Вчерашняя командная разделка получилась скоротечной. Для преодоления 23-километровой дистанции лучшим командам потребовалось немногим менее 25 минут. И степень интриги, закрученной вокруг противоборства сильнейших в этой дисциплине коллективов, оказалась прямо пропорциональной сумасшедшему темпу, предложенному участниками гонки с раздельным стартом. О своих впечатлениях от 2-го этапа Большой Петли, рассказывают гонщики и спортивные директора команд.

Тур де Франс - 2011, 2-й этап


Джонатан Воутерс:
«Я уверен, что «чистые» гонщики могут выигрывать большие гонки. Доказательства лежат на поверхности. Я верю в то, что подавляющее большинство гонщиков в пелотоне выступают «чистыми». В противном случае мы не смогли бы добиться такого результата. Этой победой мы во многом обязаны организации нашей работы. Каждый из нас работал с полной самоотдачей, чтобы прийти к этой цели. Гонщики, механики, сотрудники команды, руководство - все работали напряженно и были преданы общему делу. Каждый внес огромный вклад в этот успех. Я счастлив, что теперь мы способны побеждать на Туре. Сейчас мы будем двигаться вперед день за днем - об этом мы говорили с самого начала. Сегодня у нас желтая майка. Посмотрим, сможем ли мы защитить ее. Посмотрим, сможем ли мы выиграть этап. Вчера был плохой день, а сегодня всё сложилось великолепно для нас. Это Тур».

Тор Хушовд: «Это большая победа для нашей команды. Одно дело, когда ты выигрываешь сам и поднимаешься на верхнюю ступень подиума, но когда ты можешь разделить успех со всей командой - это неоценимо для поднятия общего боевого духа. Я очень счастлив, что теперь у меня желтая майка. Сменить радужную майку на желтую майку лидера Тура - это нечто особенное».

Кэдел Эванс: «Мы проделали огромную работу - и во время подготовки к Туру, и уже здесь, на самой гонке. Нашей первой целью было не потерять много времени, нашей второй целью было набрать преимущество. В итоге мы оказались совсем рядом с победой. Это действительно здорово. До Парижа еще далеко. Такие парни, как Альберто, сильны на любой территории. Если вы хотите выиграть у него, вам надо собирать секунды везде, где только можно. В этом смысле прошедшие два дня получились успешными, но это были лишь первые два дня гонки».

Брэдли Виггинс: «В данный момент у меня хорошее чувство. Остались какие-то хорошие ощущения. Да, мы не выиграли этап, но для генеральной классификации это здорово. Нам удалось заработать небольшое преимущество перед Контадором, Самуэлем Санчесом и другими сильными парнями. Сейчас мой вес на 4 килограмма меньше, чем в 2009 году, и, думаю, на килограмм меньше, чем на Дофине. Каждый год есть небольшое улучшение. Мой вес сейчас 69 килограмм, то есть я ровно на 13 килограмм легче, чем был в 2008 году, когда выступал на Олимпиаде в Пекине».

Иван Бассо: «Я рассчитывал на большее. Но я не думаю, что это был решающий этап нынешнего Тура. Никакой трагедии не произошло. Этот день нельзя назвать хорошим для нас, и это останется у нас в мыслях. Команда сработала нормально, но, очевидно, результат не соответствует нашим ожиданиям. По сравнению с нашими предыдущими командными разделками, мы определенно были не так хороши сегодня, включая и меня. Однако, борьба за победу на Туре будет идти каждый день. Я предпочитаю сохранять позитивный настрой. Давайте смотреть вперед, а не назад».

Энди Шлек: «Я доволен тем, как прошла сегодняшняя разделка. Мы доказали, что являемся крепкой и сплоченной командой. Это важно, когда вы ведете борьбу за победу на Туре. На второй половине дистанции для меня не было никакой необходимости выходить вперед, потому что у нас достаточно хороших моторов. Я смог бы сэкономить больше сил, сидя за спинами товарищей по команде. Поскольку моей скорости было бы недостаточно для того, чтобы побороться за победу на этапе, более разумно в данной ситуации было возложить основную работу на Фабиана, Максима (Монфора), Линуса (Гердеманна) и Якоба (Фуглсанга). В генеральной классификации мы теперь впереди нескольких сильных команд. Это был хороший день для нас».

Ким Андерсен: «Мы сделали ошибку, стартовав немного медленнее, чем нужно было. Мы были слишком консервативны на первых полутора километрах. Нам надо было прибавить, начиная с самого старта, и, возможно, тогда мы смогли бы победить. В остальном это была отличная гонка».

Ливай Лайфаймер: «Мы всегда ставим перед собой задачу победить в командной разделке. Garmin также сильны в этом компоненте, и сегодня они были лучше нас. Это был тяжелый маршрут, было ветрено, жарко. Я чувствовал себя неплохо, и, думаю, мы провели достаточно хорошую гонку. Результат разделки позволил удержать наши позиции в генеральной классификации, а это самое важное».

Альберто Контадор: «Мои оппоненты всё еще впереди меня в генеральной классификации, и, возможно, я теперь уже не главный фаворит в борьбе за общую победу. Но до Парижа еще долгий путь, и мы сделаем всё, чтобы отыграть потерянное время».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. nurr

    4 июля 2011 09:30 | Регистрация: 23.01.2010

    Конта скромничает!

  2. Climber

    4 июля 2011 09:49 | Регистрация: 3.12.2010

    Ну почему. Врядли он что то сможет отыграть в горах у Шлека, а их еще к тому же двое. 

  3. error

    4 июля 2011 10:00 | Регистрация: 20.05.2010

    Эванс ликует))... Пожалуй ему еще никогда так не везло...

  4. Berdok

    4 июля 2011 11:26 | Регистрация: 21.01.2011

    а Контадору еще никогда так НЕ везло, вот она, цепочка Шлекова, возвращает))))

  5. floyd

    4 июля 2011 12:11 | Регистрация: 24.04.2010

    Воутерс своими речами напрягает уже...

  6. motte

    4 июля 2011 12:42 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: Berdok
    а Контадору еще никогда так НЕ везло, вот она, цепочка Шлекова, возвращает))))


    Может быть:) Но я считаю, что Альберто - это гонщик от Бога и, в отличии от Шлеков, улыбнется, порой "сквозь зубы", но приложит все свои силы для достижения цели.
    Задайтесь вопросом - почему сегодня его так "возненавидели"? Потому что он отличен от всех других фаворитов и он есть рождение новой эпохи в профессиональном велоспорте - это мое личное мнение.

  7. Khan

    4 июля 2011 13:35 | Регистрация: 17.05.2010

    Воутерса заклинило. Ну поделись ты впечатлениями, расскажи про гонку, а он опять заладил "Чистые гонщики, чистые гонщики"

  8. AmLoket

    4 июля 2011 13:54 | Регистрация: 17.05.2011

    Да, ничего не имею против Гармин - очень хорошая команда. Но их менеджер - это то еще трепло. Поэтому поздравляю только их гонщиков, за исключением Миллара. 
    За комментарии спасибо. Такие вещи всегда интересны! wink 

  9. kronk

    4 июля 2011 16:11 | Регистрация: 27.02.2011

    Любопытно бы было почитать высказывание от представителей Катюши....

  10. Alexeyride

    5 июля 2011 02:50 | Регистрация: 3.04.2011

    Да что-то Катюша "промолчала"... а хотелось бы послушать.

     

    Воутерс несет какой-то бред! явно заклинило.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Student
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (10)
    Student-Фото
    Цитата: Александра
    Цитата: jeka-kiev
    Скучно? Поставьте себя на его место...

    Нет, на некоторые вещи даже мысленно не стоит замахиваться.)) Ничего не имею против Криса, прекрасный гонщик и, кажется, отличный парень.
    Скучать заставляет не он, а стратегия Скай: команда из одних капитанов, заточенная под один Тур.
    Господи, ну что за бред. Давайте посчитаем кол-во призовых мест на других ГТ. Я думаю это многих удивит, давайте классики посчитаем. Это не чем не обоснованная ненависть просто поражает.

    Цитата: motte
    Александр!
    Все расписано как по нотам...приятно читать
    С уважением,
    Ага, и высосано с пальца...
  • rude_rider
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (5)
    rude_rider-Фото

    Цитата: RVL
    как по мне, так колхоз...)))
    Отар так интригу накручивал...))

     

    ну а че ожидать когда горы не горы и погода жесть

     

    никто не хочет трамвироваться и правильно

     

  • bob.velo17
    Джиро д'Италия-2017. Цифры и ... (3)
    bob.velo17-Фото

    Я за приз Микеле Скарпоне на Джиро .Пусть это будет традицией этой гонки .Микеле всегда будет с нами.

  • Sm1T
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (5)
    Sm1T-Фото

    Романдию по Еврику показывают что ли?
    а я по привычке, даже и не смотрю

  • VeloVelo
    Состав команды Lotto Soudal на ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Состав так себе под Грайпеля, Видимо, все ставки сделаны на ТДФ.
    Но, ХАНСЕН! ) Камон! )

  • serdarow
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (10)
    serdarow-Фото
    Цитата: explosiveua
    Даешь двойную дуэль с Контой на ТдФ и Вуэльте :3
    Хотесь бы чтобы чтобы оба дуэлята были в максимальной форме и с удачей за пазухой.
  • Khan
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    Khan-Фото

    Какая-то роковая Джиро-2011 получилась.

     

    Прямо в гонке погиб Воутер Вейландт (за 14 лет велоболения я не видел кадров страшнее, чем там на спуске с Бокко). Также во время Джиро у себя дома погиб Чави Тондо.

     

    Тогда же на тренировке чуть не погиб Бассо (он постил расколовшийся пополам шлем с комментариями в духе "если б не шлем, меня бы не было").

     

    Теперь погиб номинальный победитель той гонки.

     

    Навсегда в памяти эпический этап до Гардеччи, где Скарпа достойно рубился с Контадором на тяжелейших подъёмах.

     

    Очень жаль, что после Джиро-10 и Джиро-11 его запрягли в командную работу. Он мог бы одержать еще целую кучу личных побед, благо талант позволял.

     

    Земля пухом, Микеле!

  • Anna P.
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    Anna P.-Фото

    Несколько раз в жизни приходилось убеждаться, что масштаб человека и степень его влияния на окружающий мир становится ясным после внезапного ухода. Да, к большому сожалению, он уже не узнает, как его любили и уважали...

     

    С точки зрения обывателя - никаких выдающихся побед... А завоевать такое отношение людей - эта победа не каждому дается!

     

    Берегите себя, берегите близких...

    И любите этот невероятный спорт...

  • sashaney
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    sashaney-Фото
    Тогда я этого не знал. Теперь/потом уже всё встало на места.
  • RVL
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (5)
    RVL-Фото

    как по мне, так колхоз...)))

    Отар так интригу накручивал...))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE