Вчерашняя командная разделка получилась скоротечной. Для преодоления 23-километровой дистанции лучшим командам потребовалось немногим менее 25 минут. И степень интриги, закрученной вокруг противоборства сильнейших в этой дисциплине коллективов, оказалась прямо пропорциональной сумасшедшему темпу, предложенному участниками гонки с раздельным стартом. О своих впечатлениях от 2-го этапа Большой Петли, рассказывают гонщики и спортивные директора команд.

Тур де Франс - 2011, 2-й этап


Джонатан Воутерс:
«Я уверен, что «чистые» гонщики могут выигрывать большие гонки. Доказательства лежат на поверхности. Я верю в то, что подавляющее большинство гонщиков в пелотоне выступают «чистыми». В противном случае мы не смогли бы добиться такого результата. Этой победой мы во многом обязаны организации нашей работы. Каждый из нас работал с полной самоотдачей, чтобы прийти к этой цели. Гонщики, механики, сотрудники команды, руководство - все работали напряженно и были преданы общему делу. Каждый внес огромный вклад в этот успех. Я счастлив, что теперь мы способны побеждать на Туре. Сейчас мы будем двигаться вперед день за днем - об этом мы говорили с самого начала. Сегодня у нас желтая майка. Посмотрим, сможем ли мы защитить ее. Посмотрим, сможем ли мы выиграть этап. Вчера был плохой день, а сегодня всё сложилось великолепно для нас. Это Тур».

Тор Хушовд: «Это большая победа для нашей команды. Одно дело, когда ты выигрываешь сам и поднимаешься на верхнюю ступень подиума, но когда ты можешь разделить успех со всей командой - это неоценимо для поднятия общего боевого духа. Я очень счастлив, что теперь у меня желтая майка. Сменить радужную майку на желтую майку лидера Тура - это нечто особенное».

Кэдел Эванс: «Мы проделали огромную работу - и во время подготовки к Туру, и уже здесь, на самой гонке. Нашей первой целью было не потерять много времени, нашей второй целью было набрать преимущество. В итоге мы оказались совсем рядом с победой. Это действительно здорово. До Парижа еще далеко. Такие парни, как Альберто, сильны на любой территории. Если вы хотите выиграть у него, вам надо собирать секунды везде, где только можно. В этом смысле прошедшие два дня получились успешными, но это были лишь первые два дня гонки».

Брэдли Виггинс: «В данный момент у меня хорошее чувство. Остались какие-то хорошие ощущения. Да, мы не выиграли этап, но для генеральной классификации это здорово. Нам удалось заработать небольшое преимущество перед Контадором, Самуэлем Санчесом и другими сильными парнями. Сейчас мой вес на 4 килограмма меньше, чем в 2009 году, и, думаю, на килограмм меньше, чем на Дофине. Каждый год есть небольшое улучшение. Мой вес сейчас 69 килограмм, то есть я ровно на 13 килограмм легче, чем был в 2008 году, когда выступал на Олимпиаде в Пекине».

Иван Бассо: «Я рассчитывал на большее. Но я не думаю, что это был решающий этап нынешнего Тура. Никакой трагедии не произошло. Этот день нельзя назвать хорошим для нас, и это останется у нас в мыслях. Команда сработала нормально, но, очевидно, результат не соответствует нашим ожиданиям. По сравнению с нашими предыдущими командными разделками, мы определенно были не так хороши сегодня, включая и меня. Однако, борьба за победу на Туре будет идти каждый день. Я предпочитаю сохранять позитивный настрой. Давайте смотреть вперед, а не назад».

Энди Шлек: «Я доволен тем, как прошла сегодняшняя разделка. Мы доказали, что являемся крепкой и сплоченной командой. Это важно, когда вы ведете борьбу за победу на Туре. На второй половине дистанции для меня не было никакой необходимости выходить вперед, потому что у нас достаточно хороших моторов. Я смог бы сэкономить больше сил, сидя за спинами товарищей по команде. Поскольку моей скорости было бы недостаточно для того, чтобы побороться за победу на этапе, более разумно в данной ситуации было возложить основную работу на Фабиана, Максима (Монфора), Линуса (Гердеманна) и Якоба (Фуглсанга). В генеральной классификации мы теперь впереди нескольких сильных команд. Это был хороший день для нас».

Ким Андерсен: «Мы сделали ошибку, стартовав немного медленнее, чем нужно было. Мы были слишком консервативны на первых полутора километрах. Нам надо было прибавить, начиная с самого старта, и, возможно, тогда мы смогли бы победить. В остальном это была отличная гонка».

Ливай Лайфаймер: «Мы всегда ставим перед собой задачу победить в командной разделке. Garmin также сильны в этом компоненте, и сегодня они были лучше нас. Это был тяжелый маршрут, было ветрено, жарко. Я чувствовал себя неплохо, и, думаю, мы провели достаточно хорошую гонку. Результат разделки позволил удержать наши позиции в генеральной классификации, а это самое важное».

Альберто Контадор: «Мои оппоненты всё еще впереди меня в генеральной классификации, и, возможно, я теперь уже не главный фаворит в борьбе за общую победу. Но до Парижа еще долгий путь, и мы сделаем всё, чтобы отыграть потерянное время».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. nurr

    4 июля 2011 09:30 | Регистрация: 23.01.2010

    Конта скромничает!

  2. Climber

    4 июля 2011 09:49 | Регистрация: 3.12.2010

    Ну почему. Врядли он что то сможет отыграть в горах у Шлека, а их еще к тому же двое. 

  3. error

    4 июля 2011 10:00 | Регистрация: 20.05.2010

    Эванс ликует))... Пожалуй ему еще никогда так не везло...

  4. Berdok

    4 июля 2011 11:26 | Регистрация: 21.01.2011

    а Контадору еще никогда так НЕ везло, вот она, цепочка Шлекова, возвращает))))

  5. floyd

    4 июля 2011 12:11 | Регистрация: 24.04.2010

    Воутерс своими речами напрягает уже...

  6. motte

    4 июля 2011 12:42 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: Berdok
    а Контадору еще никогда так НЕ везло, вот она, цепочка Шлекова, возвращает))))


    Может быть:) Но я считаю, что Альберто - это гонщик от Бога и, в отличии от Шлеков, улыбнется, порой "сквозь зубы", но приложит все свои силы для достижения цели.
    Задайтесь вопросом - почему сегодня его так "возненавидели"? Потому что он отличен от всех других фаворитов и он есть рождение новой эпохи в профессиональном велоспорте - это мое личное мнение.

  7. Khan

    4 июля 2011 13:35 | Регистрация: 17.05.2010

    Воутерса заклинило. Ну поделись ты впечатлениями, расскажи про гонку, а он опять заладил "Чистые гонщики, чистые гонщики"

  8. AmLoket

    4 июля 2011 13:54 | Регистрация: 17.05.2011

    Да, ничего не имею против Гармин - очень хорошая команда. Но их менеджер - это то еще трепло. Поэтому поздравляю только их гонщиков, за исключением Миллара. 
    За комментарии спасибо. Такие вещи всегда интересны! wink 

  9. kronk

    4 июля 2011 16:11 | Регистрация: 27.02.2011

    Любопытно бы было почитать высказывание от представителей Катюши....

  10. Alexeyride

    5 июля 2011 02:50 | Регистрация: 3.04.2011

    Да что-то Катюша "промолчала"... а хотелось бы послушать.

     

    Воутерс несет какой-то бред! явно заклинило.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • hodorik
    Якоб Фульсанг и Йон Исагирре в ... (4)
    hodorik-Фото

    Я надеюсь Астану не переименуют?))))

  • Champs Elysees
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (16)
    Champs Elysees-Фото
    Да, уж... дали на этой неделе Йейтсам по яйтсам.
  • Camel
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (24)
    Camel-Фото

    Цитата: ....
    Я же сказал что не имею ничего против Sky, я бы даже сказал что фанат этой команды, просто забавный момент вот и всё.

     

    Ни одной претензии к вам! ))

     

    Цитата: Серафим
    ...Почитал тут в разных источниках про Рэдклиффа и ИНЕОС (ударение, оказывается на О )...

     

    В аббревиатуре ударение можно ставить где угодно.

  • Гонщик
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (24)
    Гонщик-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno
    Говорили, что в начале мая, перед Джиро огласят нового "спонсора-барина", но видимо не удержались.
    Вопрос надолго ли...пришли эти "химикаты" в команду?
    Шутки шутками , а без химикатов сейчас ни одна команда не обходится , если конечно нужен хоть какой-то результат и не обязательно в вело , название спонсора так-же дело десятое , лишь бы платили вовремя .

  • Gonza Golanov
    Матье ван дер Пул избежал серь ... (1)
    Gonza Golanov-Фото

    Уфф, обошлось. Падение выглядело жутко, думал будет куча переломов.

  • close2you
    Президент UCI планирует запрет ... (1)
    close2you-Фото
    Молодец... теперь ещё скучнее будут гонки
  • Gonza Golanov
    Danilith Nokere Koerse-2019 (1)
    Gonza Golanov-Фото

    Все ли живы? Паденеие на финише было жесть! Как Ван Дер Пол, ему больше всех досталось?

  • 0x5F375A86
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (24)
    0x5F375A86-Фото

    Все бы так быстро находили спонсоров.

  • ....
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (24)
    ....-Фото
    Цитата: Camel
    Цитата: ....
    ...не могу это не написать-INEOS–I Need Extra Outlawed Substances, в переводе Мне нужны дополнительные запрещённые вещества.(P.S. взято с комментариев сайта Cyclingnews)

     
    Цитата: Серафим
    ...Почитал тут в разных источниках про Рэдклиффа и ИНЕОС (ударение, оказывается на О ), так они и фармакологией очень плотно занимаются. Так что ждемс новых взятых вершин.

     
    Употребление запрещенных препаратов в современном профессиональном спорте (даже в снукере и шашках) - неотъемлемая часть профессии, поскольку именно этот род деятельности дает колоссальную коммерческую выгоду. Чем выше результат, тем выше коммерческая выгода. И она, эта выгода, значительно возрастает с ростом результатов, несущих неожиданный, сенсационный характер. Этого не искоренить никогда, поскольку спорт - это коммерция, никогда не являющаяся залогом хорошего здоровья. Даже утренняя гимнастика может оставить человека калекой на всю жизнь.
    Удивляет другое. В последние годы именно на СКАЙ спустили всех собак, забывая о том, что многие ребята, воспользовавшись поднятым воем, втихаря вкалывают себе лошадиные дозы химии и лишь в последствии, по завершении карьеры или когда уже и химия не помогает, начинают посыпать себе голову пеплом, мол, я тоже грешен.
    Вам привести примеры? Или назвать имена тех, кто имел успешную карьеру велогонщика и, попавшись, отбыв наказание, продолжил её еще успешнее?
    Хватит уже СКАЙ кости перемывать. АСТАНА имеет на сегодня уже 19 побед! Подозрительно? Мне - нет! Это ИХ часть сезона. А сколько побед имеет СКАЙ? Поменьше, наверное. Потому что ИХ часть сезона еще не началась.
     
    Как только возникает слово "химия", тут же это связывается с велокомандой СКАЙ и у её антиболельщиков наливаются глаза кровью, а под ноздрями вдруг срывается клапан избыточного парового давления.
    Оставьте парней в покое, они зарабатывают себе на жизнь тем способом, которые им предлагают функционеры от спорта. И чем изощреннее будет выглядеть "борьба" с химией, тем изобретательнее будут спортивные фармацевты-провизоры.
    Я же сказал что не имею ничего против Sky, я бы даже сказал что фанат этой команды, просто забавный момент вот и всё.
  • kwwk
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (24)
    kwwk-Фото

    Альпицину бюджет Инеоса может только сниться.

    INEOS. Он входит в число двух ведущих мировых компаний, производящих химические вещества, и его выручка в настоящее время составляет около 90 миллиардов долларов. Джим Рэтклифф является основателем, председателем и 60-процентным акционером. 

    Джим Рэтклифф, 65 лет, исполнительный директор Ineos, в мае 2018 года возглавил Sunday Times Rich List с состоянием в 21,05 млрд фунтов стерлингов, что делает его самым богатым человеком в Великобритании.

    п.с. Ну что тут сказать: пристроили, так пристроили Скай. Вопрос в другом, на как долго нужна эта игрушка.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE