Вчерашняя командная разделка получилась скоротечной. Для преодоления 23-километровой дистанции лучшим командам потребовалось немногим менее 25 минут. И степень интриги, закрученной вокруг противоборства сильнейших в этой дисциплине коллективов, оказалась прямо пропорциональной сумасшедшему темпу, предложенному участниками гонки с раздельным стартом. О своих впечатлениях от 2-го этапа Большой Петли, рассказывают гонщики и спортивные директора команд.

Тур де Франс - 2011, 2-й этап


Джонатан Воутерс:
«Я уверен, что «чистые» гонщики могут выигрывать большие гонки. Доказательства лежат на поверхности. Я верю в то, что подавляющее большинство гонщиков в пелотоне выступают «чистыми». В противном случае мы не смогли бы добиться такого результата. Этой победой мы во многом обязаны организации нашей работы. Каждый из нас работал с полной самоотдачей, чтобы прийти к этой цели. Гонщики, механики, сотрудники команды, руководство - все работали напряженно и были преданы общему делу. Каждый внес огромный вклад в этот успех. Я счастлив, что теперь мы способны побеждать на Туре. Сейчас мы будем двигаться вперед день за днем - об этом мы говорили с самого начала. Сегодня у нас желтая майка. Посмотрим, сможем ли мы защитить ее. Посмотрим, сможем ли мы выиграть этап. Вчера был плохой день, а сегодня всё сложилось великолепно для нас. Это Тур».

Тор Хушовд: «Это большая победа для нашей команды. Одно дело, когда ты выигрываешь сам и поднимаешься на верхнюю ступень подиума, но когда ты можешь разделить успех со всей командой - это неоценимо для поднятия общего боевого духа. Я очень счастлив, что теперь у меня желтая майка. Сменить радужную майку на желтую майку лидера Тура - это нечто особенное».

Кэдел Эванс: «Мы проделали огромную работу - и во время подготовки к Туру, и уже здесь, на самой гонке. Нашей первой целью было не потерять много времени, нашей второй целью было набрать преимущество. В итоге мы оказались совсем рядом с победой. Это действительно здорово. До Парижа еще далеко. Такие парни, как Альберто, сильны на любой территории. Если вы хотите выиграть у него, вам надо собирать секунды везде, где только можно. В этом смысле прошедшие два дня получились успешными, но это были лишь первые два дня гонки».

Брэдли Виггинс: «В данный момент у меня хорошее чувство. Остались какие-то хорошие ощущения. Да, мы не выиграли этап, но для генеральной классификации это здорово. Нам удалось заработать небольшое преимущество перед Контадором, Самуэлем Санчесом и другими сильными парнями. Сейчас мой вес на 4 килограмма меньше, чем в 2009 году, и, думаю, на килограмм меньше, чем на Дофине. Каждый год есть небольшое улучшение. Мой вес сейчас 69 килограмм, то есть я ровно на 13 килограмм легче, чем был в 2008 году, когда выступал на Олимпиаде в Пекине».

Иван Бассо: «Я рассчитывал на большее. Но я не думаю, что это был решающий этап нынешнего Тура. Никакой трагедии не произошло. Этот день нельзя назвать хорошим для нас, и это останется у нас в мыслях. Команда сработала нормально, но, очевидно, результат не соответствует нашим ожиданиям. По сравнению с нашими предыдущими командными разделками, мы определенно были не так хороши сегодня, включая и меня. Однако, борьба за победу на Туре будет идти каждый день. Я предпочитаю сохранять позитивный настрой. Давайте смотреть вперед, а не назад».

Энди Шлек: «Я доволен тем, как прошла сегодняшняя разделка. Мы доказали, что являемся крепкой и сплоченной командой. Это важно, когда вы ведете борьбу за победу на Туре. На второй половине дистанции для меня не было никакой необходимости выходить вперед, потому что у нас достаточно хороших моторов. Я смог бы сэкономить больше сил, сидя за спинами товарищей по команде. Поскольку моей скорости было бы недостаточно для того, чтобы побороться за победу на этапе, более разумно в данной ситуации было возложить основную работу на Фабиана, Максима (Монфора), Линуса (Гердеманна) и Якоба (Фуглсанга). В генеральной классификации мы теперь впереди нескольких сильных команд. Это был хороший день для нас».

Ким Андерсен: «Мы сделали ошибку, стартовав немного медленнее, чем нужно было. Мы были слишком консервативны на первых полутора километрах. Нам надо было прибавить, начиная с самого старта, и, возможно, тогда мы смогли бы победить. В остальном это была отличная гонка».

Ливай Лайфаймер: «Мы всегда ставим перед собой задачу победить в командной разделке. Garmin также сильны в этом компоненте, и сегодня они были лучше нас. Это был тяжелый маршрут, было ветрено, жарко. Я чувствовал себя неплохо, и, думаю, мы провели достаточно хорошую гонку. Результат разделки позволил удержать наши позиции в генеральной классификации, а это самое важное».

Альберто Контадор: «Мои оппоненты всё еще впереди меня в генеральной классификации, и, возможно, я теперь уже не главный фаворит в борьбе за общую победу. Но до Парижа еще долгий путь, и мы сделаем всё, чтобы отыграть потерянное время».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. nurr

    4 июля 2011 09:30 | Регистрация: 23.01.2010

    Конта скромничает!

  2. Climber

    4 июля 2011 09:49 | Регистрация: 3.12.2010

    Ну почему. Врядли он что то сможет отыграть в горах у Шлека, а их еще к тому же двое. 

  3. error

    4 июля 2011 10:00 | Регистрация: 20.05.2010

    Эванс ликует))... Пожалуй ему еще никогда так не везло...

  4. Berdok

    4 июля 2011 11:26 | Регистрация: 21.01.2011

    а Контадору еще никогда так НЕ везло, вот она, цепочка Шлекова, возвращает))))

  5. floyd

    4 июля 2011 12:11 | Регистрация: 24.04.2010

    Воутерс своими речами напрягает уже...

  6. motte

    4 июля 2011 12:42 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: Berdok
    а Контадору еще никогда так НЕ везло, вот она, цепочка Шлекова, возвращает))))


    Может быть:) Но я считаю, что Альберто - это гонщик от Бога и, в отличии от Шлеков, улыбнется, порой "сквозь зубы", но приложит все свои силы для достижения цели.
    Задайтесь вопросом - почему сегодня его так "возненавидели"? Потому что он отличен от всех других фаворитов и он есть рождение новой эпохи в профессиональном велоспорте - это мое личное мнение.

  7. Khan

    4 июля 2011 13:35 | Регистрация: 17.05.2010

    Воутерса заклинило. Ну поделись ты впечатлениями, расскажи про гонку, а он опять заладил "Чистые гонщики, чистые гонщики"

  8. AmLoket

    4 июля 2011 13:54 | Регистрация: 17.05.2011

    Да, ничего не имею против Гармин - очень хорошая команда. Но их менеджер - это то еще трепло. Поэтому поздравляю только их гонщиков, за исключением Миллара. 
    За комментарии спасибо. Такие вещи всегда интересны! wink 

  9. kronk

    4 июля 2011 16:11 | Регистрация: 27.02.2011

    Любопытно бы было почитать высказывание от представителей Катюши....

  10. Alexeyride

    5 июля 2011 02:50 | Регистрация: 3.04.2011

    Да что-то Катюша "промолчала"... а хотелось бы послушать.

     

    Воутерс несет какой-то бред! явно заклинило.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE