Бьярне Риис и Альберто Контадор  Возможно, братья Шлек упустили шанс заработать дополнительное преимущество перед Альберто Контадором на первых горных этапах Тур де Франс. Однако, с точки зрения текущего положения гонщиков в общем зачете, лидер Saxo Bank находится в еще более трудной ситуации. Чтобы одержать итоговую победу, ему просто необходимо атаковать на альпийских этапах, поскольку откладывать всё до финальной разделки было бы, пожалуй, слишком рискованно. Тем более, с учетом того, что Томасу Фёклеру Контадор и вовсе уступает 4 минуты.

  Впрочем, Бьярне Риис предпочитает сохранять спокойствие. Он уверен, что у Альберто по-прежнему остались шансы для того, чтобы занять высокое итоговое место на нынешней Большой Петле: «Думаю, все знают, что Альберто – настоящий чемпион. Он всё еще достаточно молод, но при этом у него уже есть огромный опыт. Полагаю, что он знает, как справиться с нынешней ситуацией. Конечно, вы разочарованы, когда у вас не получается выложиться на 100%. Любой на его месте был бы разочарован. Но, с другой стороны, вместе с этим вы понимаете, что необходимо сохранять спокойствие. Я знаю братьев Шлек. У меня есть кое-какие идеи относительно того, как будут развиваться события в гонке. Но это те идеи, которые обсуждаются внутри команды. Я верю, что в Альпах нас ждет потрясающий спектакль».

  Контадор также понимает, что без атаки на одном из оставшихся горных этапов, одержать итоговую победу будет крайне сложно: «Возможно, это самый тяжелый Тур, в котором мне когда-либо приходилось участвовать. С самого начала я затратил очень много сил. Да, это правда – если бы не потеря времени на первых этапах, сейчас моя позиция в общем зачете была бы куда более предпочтительной для того, чтобы выиграть Тур, и мне просто нужно было бы дождаться финальной разделки. Подъемы в Альпах и Пиренеях отличаются друг от друга. Альпийские подъемы протяженнее и выше. Некоторым гонщикам это доставит трудности. Но, безусловно, мы должны атаковать. Мы не знаем, как собираются разыгрывать свою карту братья Шлек. И в этом смысле с каждым днем вести гонку становится труднее. Полагаю, они должны сами думать о том, кому из них нужно атаковать, кто из них лучше на данный момент. Остальным нужно заботиться о реализации своих планов, иначе создать необходимый задел перед такими гонщиками, как Эванс, будет очень трудно».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. igor-colnago

    19 июля 2011 14:56 | Регистрация: 10.01.2011

    Альберто мы верим в тебя, давай покажи им всем кто гл генерал, зделай их всех, ато слишком много говорят. Альберто давай давай, тебе нужен дубыль в этом году, прошло 13лет после Пирато. Давай зделай это. Мы за тебя.

  2. Berdok

    20 июля 2011 13:04 | Регистрация: 21.01.2011

    Ну разве что Зделает, а так....сделать то, что сделал Пират, у Конты ножки коротки winked 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE