14-й этап ТдФ События вчерашнего горного этапа Тур де Франс, возможно, заставили многих болельщиков задаться вопросом: «Почему Альберто Контадор и Анди Шлек не стали выяснять отношения на финальном подъеме?». Своими соображениями по этому поводу делится в своей колонке на bicycling.com Крис Кармайкл, известный американский специалист, тренер «живой легенды» Тура, Лэнса Армстронга.

   «Горные этапы всегда дают нам возможность посмотреть на зрелищные атаки, а гонщикам сулят немалые дивиденды в виде преимущества над конкурентами. Находясь на своей территории, «горняки» вполне могут сделать задел, необходимый для победы в гонке. Гонщики типа Анди Шлека и Альберто Контадора имеют очень высокие показатели удельной мощности, выраженной в «Вт/кг». Это означает, что на подъемах они могут развивать значительную мощность в сравнении с их относительно небольшой массой. Обычно гонщики, имеющие значительные показатели удельной мощности, выбирают для атаки наиболее крутые участки. Именно там они могут оторваться от своих более тяжеловесных соперников, которые, напротив, получают преимущество на равнине за счет своих силовых характеристик. Однако, проблема состоит в том, что, как мы можем наблюдать на нынешнем Туре, попытки гонщиков атаковать друг друга снижают их возможности для скоростного «куска» на подъемах.

   Атаки гонщиков требуют огромных затрат энергии. Их показатели мощности выглядят просто потрясающе, когда они атакуют сами, или пытаются догнать соперников. Так, например, Сержио Паулиньо развил мощность в 1097 Вт, когда контратаковал Марио Аэртса на десятом этапе. Однако, чем больше этапов пройдено, тем значительнее снижаются пиковые показатели мощности из-за накопившейся усталости. Каждое новое ускорение требует приложения больших усилий, что приводит к накоплению лактата (молочной кислоты) в мышцах. При не слишком интенсивной работе мышцы постепенно избавляются от производных молочной кислоты и организм возвращается к работе в аэробном режиме, но повторные ускорения заставляют гонщиков снова достигать лактатного порога, что в конечном счете приводит к общей усталости. В результате, гонщики имеют возможность проводить лишь малое количество по-настоящему серьезных атак на каждом этапе.

   Кроме того, резкие ускорения в гору могут иметь значительный, но кратковременный эффект. Что представляет собой горная атака? Это означает, что за короткое время вы должны создать отрыв от соперников в 10, 20 или, скажем 50 метров. Через несколько минут, а иногда и раньше, скорость неизбежно начнет падать (в силу вышесказанного). Таким образом, разрыв не только перестанет увеличиваться, но, напротив, все усилия могут оказаться напрасно потраченными.

   Горные гонщики «взрывного» плана, как правило, имеют в ежедневном арсенале лишь ограниченное число действительно мощных атак. Период времени от начала атаки, в течение которого их скорость возвращается к исходным величинам, в общем, является характеристикой того, на что они способны в горах. Например, такие гонщики, как Левай Лайфаймер, не любят острых рывков, предпочитая сохранять ритм и полагаясь на то, что скорость атаковавших гонщиков постепенно начнет падать. Иногда такой подход может принести выгоду – гонщик, поддерживая высокий темп, имеет шансы вернуться в группу лидеров. Как правило, у гонщиков подобного плана, нет особого выбора тактических вариантов в горах, поскольку физиологически они не «заточены» под взрывные ускорения, и, если они попытаются поддержать резкую атаку, то рискуют оказаться в «хвосте» группы. Вчера Левай проводил хороший этап, но лишь до момента атаки Александра Винокурова. В итоге он «выпал» из группы претендентов, а последовавшие ускорения со стороны Альберто Контадора, Дениса Меньшова и Самуэля Санчеса, тем более, не оставляли ему никаких шансов приехать в лидирующей группе.

   Люди часто спрашивают меня, почему Анди Шлек и Альберто Контадор не продолжают атаковать друг друга, пока кто-нибудь из них не капитулирует? Ну, в некотором смысле, они постоянно пытаются проверять друг друга. Но даже их силы не беспредельны, чтобы атаковать в каждую гору. Несколько дней назад, после этапа с восхождением на Col de la Madeleine, Шлек в интервью журналистам сказал, что если бы он предпринял хотя бы еще одну атаку, то просто «угробил» бы себя раньше времени. Эти слова Анди подчеркивают тот факт, что гонщики всегда должны помнить о пределах своих возможностей. Конечно, чтобы выиграть Тур де Франс, вы должны перешагнуть свой предел. Но сделать это, затратив все силы, нужно лишь однажды, выбрав подходящий момент. На протяжении нескольких дней Шлек и Контадор с переменным успехом пытались измотать друг друга рывками. В ближайшее время может наступить момент, когда кто-то из гонщиков предпримет атаку, которая окажется не по зубам конкурентам. И тогда ему лишь останется вложить в нее все силы, один раз за всю гонку. Этого может оказаться достаточно для победы».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. PoviaN

    19 июля 2010 13:14 | Регистрация: 19.02.2010

    Вообще тут прописные истины написаны.
    Скучная игра от обороны - самый эффективный метод победить в итоге. Доказано Испанцами на ЧМ в Африке по футболу.
    Тут опять же генеральщики не очень тратятся на всякие атаки.

  2. Chicot

    19 июля 2010 13:33 | Регистрация: 25.12.2009

    Этим всем бы так от обороны играть, как сборная Испании, которая вроде как наколотила больше всех ударов по воротам соперников. Тут аналогия с Испанией иная, как по мне. Она состоит в футбольной прописной истине - команда играет так, как позволяет играть соперник. Вчера был ярчайший пример этого - Конта дважды пытался атаковать, но когда понял, что Шлек держится спокойно, то есть не даёт испанцу играть свою игру, он бросил подергушки, дабы себя не укатать.

    А вот тот цирк, который учинила эта пара после атак был как раз попыткой сделать то, что сделали испанцы на чм - заставить играть соперников по твоим правилам. Испанцы частично пожертвовали зрелищностью своей великолепной игры, которая была при Арагонесе, чтобы навязать вязкую игру техничным и быстрым командам. Конта и Шлек вчера остановились, чтобы заставить друг друга пахать, а не отсиживаться, причём, инициатором был видимо Конта, пытавшийся заставить Анди пахать, а не сидеть на колесе. Но и Анди ответил тем же - он показал, что готов рискнуть и подпустить поближе Меньшова, но не откажется от своей игры и будет по возможности идти от обороны, чтобы Конта, как бы не надеявшийся на разделку, вынужден был атаковать почаще, элементарно не зная пределов Анди. Думается мне, что до По или даже до этапа со вторым прохождением Турмале мы как раз и будем наблюдать эту борьбу за навязывание своей модели гонки между Контой и Шлеком. И вот именно здесь Денис и Саму должны пользоваться ситуацией и показать, что велоспорт - это не футбол и сводить всё к противостоянию двоих - это глупость, за которую нужно расплачиваться

  3. Serenevenkiy

    19 июля 2010 13:56 | Регистрация: --

    Да, с одной стороны было весело на них вчера смотреть (да и Денису какая-никая помощь). А с другой стороны и грустно — два гонщика пытаются решить судьбу гонки стоя почти в сюрплясе.

    Если Шлек пересидит именно таким образом Конто, то лично я очень сильно расстроюсь. Вчера очень заметно было, что у Шлека одна точка для фокусировки взгляда была — спина Конто. Ни вправо, ни влево.

  4. Rumi

    19 июля 2010 14:12 | Регистрация: 2.05.2010

    Контадору конечно проще разделки подождать и просто пасти Шлэка в горах. А вот Шлэку нужно брать инициативу на себя - для него под вопросом не только первое, но и второе место. Имхо главная интрига Тура получится у Шлэка подвиг или нет. Ставки хороши, я бы на его месте рискнул.

  5. psi

    19 июля 2010 14:23 | Регистрация: 26.05.2010

    Но в этой ситуации Конта удивил! Очень разносторонне. Понял что не скинуть, значит будем придумывать что то другое. Будем ехать зиг-загом, будем пытаться спрятаться за другими, будем стоять в сюрплясе.... но ведь получилось! Пропустил таки Шлека впред. А тот никак не ожидал, начал аппелировать, что вон мол Меньшов поехал! Пришлось самому тянуть. Раньше такой разностороннести за Контой не замечалось (совсем недавно, на Либере помните подьем с Брайковичем?).
    Конечно в этой игре и есть шанс Дениса. Но ему как мне кажется надо пораньше атаковать, что бы идти в одинаково ровновысоком темпе.
    Астане надо менять командную тактику. Не надо возить пелотон. Лучше уже в горе, натянуть на 100%, может стоит Вино дернуть, вперед за ним точно пойдут те кто в конце первой 10ки, а уже за ними и остальные.
    Короче вариантов много, а как будет - скоро увидим.

  6. Ник77

    19 июля 2010 14:26 | Регистрация: --

    да какой смысл Шлеку сидеть за Контой? ну раз усидит, два усидит, молодец 30 секунд сохранит... А с разделкой что будем делать? Цель Шлека 2 место? там еще и Меньшов может атаковать и если Шлек будет держать только Конту, то еще и Денис его обойдет... Шлек атаковать должен, а не сидеть... пора бы уже...

  7. PoviaN

    19 июля 2010 14:46 | Регистрация: 19.02.2010

    Как бы в итоге Шлек не попал на 4 место после Санчеза с такой тактикой сидения.
    Может у него цель провезти маечку как можно больше этапов? :)

  8. Serenevenkiy

    19 июля 2010 19:30 | Регистрация: --

    Будет интересно пообсуждать сегодняшний этап :)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Cyrill
    Велотвиттер. 294-й выпуск (1)
    Cyrill-Фото

    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)

    Томми - просто милашка :))))))))))))

  • collega2011
    Мауро Веньи о сокращении гонщи ... (1)
    collega2011-Фото

    Прошло множество собраний, где не было принято никакого решения.biggrin

    Бедняги,думают,думают и ничего не придумают.

  • hodorik
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (11)
    hodorik-Фото

    Нормальная форма , жаль что всё превращается в политику , ну или будем надеятся , что это ход нашей Родины ))) мол наше и как бы не наше , посмотрим 2018...



    Только в форме Кати и гоняю , жаль что нового комплекта ни как не найду)))как говорится , всё меньше и меньше своих Наших)) в команде (((...

  • LLL
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (11)
    LLL-Фото

    Ничего от Катюши не осталось, неприятно. В форме слишком много красного. Агрессивно. Посмотрим, какие результаты будут показывать. 

  • Bjoern
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (11)
    Bjoern-Фото
    Цитата: bettini11
    А Екимов теперь куда???

    Быстро иностранцы разобрались и турнули этого топ-менеджера
  • Александра
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (11)
    Александра-Фото

    Очень много Альпесна, очень мало Катюши.

    Лица у ребят какие-то кислые. На общем снимке только Тони сияет, видно все хорошо у него.

    Что тут говорить: был национальный проект, не стало национального проекта. И удивляться тут, думаю, нечему.

  • murgen
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (11)
    murgen-Фото
    Цитата: W3105
    На следующий год,станет альпецин-катюша
    Так уже ALPECIN K, на форме. Жаль, но закономерно
  • W3105
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (11)
    W3105-Фото

    На следующий год,станет альпецин-катюша

  • Eugeny1210
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (11)
    Eugeny1210-Фото

    Хорошая форма! Не сравнить с тем, что было до прошлого сезона.

  • Patriotkz
    Диего Роза о планах на сезон 2 ... (2)
    Patriotkz-Фото
    Астана растит талантов, скай манит баблами. Чет Ланду вспомнил.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE