Состоялась презентация Тур де Франс-2012, и звёзды элитного пелотона высказали своё мнение по поводу предстоящего маршрута.

 Тур де Франс-2012   Кэдел Эванс: «Будут важны первые 10 дней, с прологом и небольшими горками. Нужно быть универсальным гонщиком, способным проходить любые неровности. Жильбер может там себя проявить. Вторая часть Тура с разделками - для меня. Я буду готовиться по той же программе, как и в этом году. Она сработала хорошо. В этом году ещё Олимпиада в Лондоне, Федерация Австралии на меня рассчитывает, особенно в индивидуальной гонке на время, но главной целью, повторюсь, является результат в июле, в Париже.

   Маршрут Тура-2012 на первый взгляд кажется сбалансированным. Хотя я предвижу и сложности. Чтобы выиграть Тур де Франс, нужно быть упорным и последовательным, но я чувствую, что эта цель достижима и в следующем году, потому что спокойных этапов будет очень мало. В любом случае, возможны интересные тактические ходы. Там будет активность. Неплохо, что предусмотрено много разделок. И также будут этапы с тяжёлыми подъёмами недалеко от финиша. Даже если финиш не горный, этап всё равно остаётся опасным, иногда на таких этапах выиграть ещё труднее. Чтобы выиграть Тур, горняки будут вынуждены атаковать даже больше, чем в этом году».

   По поводу своих новых товарищей по команде, Филипа Жильбера и Тора Хушовда , Эванс отметил, что «места хватит для всех троих»: «У каждого будут свои цели. Мы будем дополнять друг друга. Это действительно как для Тур де Франс, так и для всего сезона. Я с нетерпением предвкушаю нашу совместную работу. Всегда хорошо иметь на своей стороне такого сильного гонщика как Жильбер. Лучше ехать с ним, чем против него. Он будет очень мотивирован, так как Тур де Франс стартует в его родной стране, в Льеже. Я гонялся с ним в прошлом, и мне, действительно, радостно, что мы снова будем в одной команде».

   Альберто Контадор: «Маршрут очень подходит для победителя этого года Кэдела Эванса. Маршрут, на котором будут важны атаки, и это неплохо. Всё может решиться в горах. Возможно, мне нужно будет атаковать перед разделками. Я постараюсь набрать преимущество в горах. Будут гонщики, как братья Шлек, например, которые постараются сделать задел перед финальной индивидуальной гонкой на время. Профиль скорее не для горняков, а для более универсальных гонщиков, так же, как и для специалистов разделки. В 2007 было почти 120 км индивидуальной гонки на время. Я не поеду на Джиро, хотя её маршрут мне подходит. Я хочу сфокусироваться на Тур де Франс».

   Энди Шлек: «Первые дни гонки ожидаются такими же нервными, как и в этом году. Потом, будет 25 подъёмов против 23-х в этом году, и много разделок. Конечно, я бы предпочёл, чтобы было на одну гору больше и на одну разделку меньше. Но я не разочарован, а принимаю вещи такими, как они есть. Я работаю над индивидуальной гонкой на время. У меня лучшие помощники, особенно в том, что касается разделки. Первые этапы нужно вести агрессивно. Это как в интересах гонщиков, так и зрителей. Если выжидать, проиграешь».

   Фрэнк Шлек: «Тур де Франс задуман так, чтобы держать всех в напряжении. Маршрут очень интересный, потому что лидеры должны будут атаковать, чтобы набрать преимущество. И смотреть будет очень интересно. Разделки добавят напряжённого ожидания. Я не смотрю на них с отрицательной стороны. Нужно ехать на разведку маршрута. Главные фавориты должны будут атаковать в горах, это их обязанность. Гор больше, чем в прошлом году, и мы не должны забывать, что это трёхнедельная гонка, чтобы её проехать, требуется быть крепким».

   Юрген Ван ден Брёк: «После моего падения и схода мне хочется взять реванш на Тур де Франс. Досадно смотреть Тур по телевизору. Я хочу полностью выложиться на Туре 2012 года. Когда Тур де Франс проходит по Бельгии – это великий момент, но по-настоящему потрясающе, что в Бельгии гонка стартует. Я заметил, что финишей в гору будет мало, но множество подъёмов будут проходиться задолго до финишной черты. И будут две гонки – одна в горах, другая, возможно, после них. Разделка будет решающей. В этой дисциплине я хорошо проявлял себя, когда был моложе, но я должен снова поработать над ней, чтобы сохранить свои шансы на Туре 2012».

   Марк Кэвендиш: «7 спринтерских этапов, но они в любом случае не будут лёгкими. Маршрут отлично сбалансирован, я и не ждал, что весь Тур де Франс будет сделан под спринтеров. Каждый раз, когда я стартую на Туре, я хочу доехать до Парижа. Я хочу снова выиграть на Елисейских Полях. Это будет невероятно – одержать победу в радужной майке».

   Филипп Жильбер: «Представляются хорошие возможности на этапе до Seraing и до Boulogne. Но в будущем году я поеду в команде победителя Тура. И цель – выиграть Тур вместе с командой. Я только что говорил с Кэделом (Эвансом). Я бы хотел помогать ему на горных этапах, что я ещё никогда не делал. С хорошей подготовкой и знанием рельефа я смогу ощутимо помочь. Мы постараемся воспользоваться этим преимуществом».

   Директор Тур де Франс Кристиан Прюдомм сказал, что организаторы стремились создать новый маршрут для Тура 2012 года: «В регионе Vosges и Jura у нас будут новые подъёмы, которые до этого никогда не были на Тур де Франс. Этот Тур создан, чтобы расширить возможности. Конечно, он будет решаться в Альпах, Пиренеях и на разделках, но и в Vosges, и в Jure тоже. Мы хотели сделать первую неделю очень напряжённой, чтобы претенденты на генеральную классификацию себя проявили.

   Да, будет пролог и этапы для спринтеров, но также будут этапы для атакующих универсалов. Так, последние 20 км этапа до Булонь состоят из серии подъёмов, не очень длинных, но достаточно крутых, и финиша, который подходит для взрывных атак, так что фавориты должны быть там впереди. Если вы проехали Tour de l'Avenir, у вас будет преимущество на Тур де Франс. Мы открыли Grand Colombier – это настоящий гигант. Со спортивной точки зрения он великолепен, но это и просто очень красивое место. Мы почти удвоили дистанцию разделок, довели её почти до 100 км. Это поможет увеличить количество потенциальных победителей. Конечно, необходимо уметь преодолевать горы, но совсем не нужно быть феноменальным горняком».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Meilleur

    19 октября 2011 00:09 | Регистрация: 15.07.2011

    Прюдомм, ты клоун.



    Если бы этап финишировал хотя бы на спуске с Гранд Коломбье, он еще мог бы как-то этим прикрываться, но так... am  Он там еще больше сказал. Мол, гордится включением Mur-de-Peguere с последними 3 км, 12% и еще парой сотен метров, 60 из которых со средним 20! Видимо, Прюдомм не понимает инерционность прохождения 60 метров. Всё это великолепие за 40 км до финиша. Полный вафел.

  2. ezhachok

    19 октября 2011 13:25 | Регистрация: 24.08.2011

    Согласен, не знаюзачем ставить такие горы так далеко от финиша...какой имеет значение градиент горы, если она за 40 километров до финишной черты по равнине.

  3. Berdok

    19 октября 2011 15:09 | Регистрация: 21.01.2011

    вот так....ФилЖил решил свои амбиции спрятать по дальше, зато деньжат подзаработать по больше

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

20 - 24 июня 2018

Adriatica Ionica Race

21 - 24 июня 2018

Le Tour de Savoie Mont Blanc

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • Адриен
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (2)
    Адриен-Фото

    Думаю,  если все придет к тому ,  что  Ланде порекомендуют помогать Кинтане - может повторится ситуация Джиро 2015, послужившая одним из поводов его ухода из Астаны - парень настырный и самолюбивый. Вообще, 3 капитана - палка о двух концах. Три сильных лидера - это здорово, при удачном стечении могу так раздергать соперников - мало не покажется, но цели то у них РАЗНЫЕ - каждый  хочет титул себе , а не другому согенеральщику( хотя все же Вальверде я бы вывел за скобки - скорее всего он "свободным художником"  будет "ловить" этапы - все же четвертый десяток на исходе). И даже уступая по ходу Тура пртнеру, вряд ли Кинтана или Ланда с остервенением и прилежностью будут пахать, как нормальные грегори-лейтенанты. Да, помогать будут стараться, но ПОДСОЗНАТЕЛЬНО досада то в душе все равно будет кипеть, явно мешая делу. А в сухом остатке получается, что с самого начала Тура каждый из них лишается двух полноценных помощников ,  в замен же зато получает аж три плана действия - А,В,С...

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Adriatica Ionica Race-2018. Эт ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    В прошлом году и Ходег и Соза на лавенире помогали Берналю, а в этом году все три супер заметные личности и гонщики. Удачи всем. А Вивиани дома выигрывает это хорошо.
  • hodorik
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (57)
    hodorik-Фото

    Тогда какого .... Лишили титула за Джиру Конту ? Не был отстранён и ... 

  • 3NSN
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (2)
    3NSN-Фото

    "Во всяком случае, наша команда будет на том же уровне, что и Sky в последние годы."

     

    "Но, надеюсь, он будет уставшим."

     

    "надеюсь, он заплатит за потраченные на том Гран-туре силы, а мы сможем этим воспользоваться."

     

    мда, лучше уже давать сверх нейтральные комментарии, как Наиро, чем говорить о том, что Фрума при почти равнозначной команде они надеются одолеть только за счёт его второго гранд тура в сезоне. 

    Печаль и тоска. Как и подозрительная тактика с тремя капитанами. "Между мной и Наиро, наверное, отношения кажутся немного более сложными." 

    Ну конечно кажутся, когда уйдя за капитанством из другой команды ставят в помощь действующей легенде Вальверде и уже ранее побеждавшему на гран туре Кинтане, но называют капитаном. Не сыграет ли это злую шутку, когда нужна будет сплочённость. Но форма у Ланды  в начале сезоне была не выдающейся. Разделки нету и горного хода, который разметает остальных тоже, может конечно будет супер подводка к туру, но берут сомнения. 

  • marketbk
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (57)
    marketbk-Фото

    Цитата: uran
    Собственно почему ТДФ? Почему молчал на Джиро?
    Продает мнение очередным сми, только бизнес, ничего личного.

     

    Да там же Барде (ничего против) маячит в желтом, родной, француз.

    Да и в бойкоте Контадора на ТДФ-11слышно вроде Ино не было, хотя он гонялся после позитива июля 2010 до февраля 2012. Так что у Фрума еще Вуэльта в запасе)))

  • старт-шоссе 82
    Чайники снова в деле. Наша Мик ... (5)
    старт-шоссе 82-Фото

    Спасибо огромное за интерестные и красочные фотографии, Ваш труд бесценен.

  • uran
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (57)
    uran-Фото

    Собственно почему ТДФ? Почему молчал на Джиро?

    Продает мнение очередным сми, только бизнес, ничего личного.

  • Earl57
    Национальные чемпионаты по шос ... (13)
    Earl57-Фото
    Пишут что его средняя скорость была 56,42 км/ч
  • igor64
    Национальные чемпионаты по шос ... (13)
    igor64-Фото

    I.T.T. Ljubljana, 47 км

    Jan Tratnik (CCC) 0:49:59

     

    Скорость под 60 км\ч?scratch

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Чайники снова в деле. Наша Мик ... (5)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    И это правда ,а смысл и содержание и слово,у вас супер , жду продолжения . Огромная благодарность вам и вашему мужу.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE