Альберто Контадору наверняка не слишком понравилось содержание статей утренних газет перед длинным субботним этапом, маршрут которого проходил вдоль западного побережья Аппенинского полуострова. Итальянские журналисты усмотрели проявление слабости со стороны лидера Saxo Bank, заключавшееся, по их мнению, в том, что он не сумел поддержать ускорения Микеле Скарпони на заключительной стадии 7-го этапа Джиро. Они также подвергли испанца критике за то, что после финиша он отказался общаться с прессой.
  Спустя несколько часов Контадор ответил критикам так, как он привык это делать, в очередной раз продемонстрировав свое взрывное ускорение. Когда до финиша оставался всего лишь один километр, Контадор «отстрелил» от группы, и тем самым показал всем, что он готов к сегодняшнему предполагаемому сражению фаворитов на склонах Этны. Испанец не смог одержать победу на вчерашнем этапе, но он заработал драгоценное преимущество перед своими оппонентами в борьбе за общий зачет - 5 секунд на финише, плюс 12 бонусных секунд за второе место. Этого оказалось достаточно, чтобы переместиться на 5-е место генеральной классификации позади лидера гонки Питера Веенинга из Rabobank. Но, что более важно, это позволило Контадору занять первое место в виртуальной классификации среди фаворитов гонки в преддверии одного из ключевых этапов нынешней Джиро.

Джиро - 2011. 8-й этап. Photo (c) Sirotti


  «Я знал, что в самом конце может быть трудно, и, возможно, нам удастся получить преимущество», - рассказал во вчерашней беседе с журналистами сразу после финиша лидер Saxo Bank. – «Команда проделала великолепную работу, чтобы удерживать меня в голове группы на протяжении всего этапа. Я заработал несколько секунд и бонификацию, так что сегодняшний день оставил хорошие впечатления. Посмотрим, что будет завтра».

  Вообще, Контадор известен своим умением находить мотивацию, находясь под прессингом. Достаточно вспомнить 2009-й год, когда Альберто, выступая в одной команде с Лэнсом Армстронгом, сумел одержать победу на Тур де Франс. В этом сезоне над испанцем дамокловым мечом висит угроза возможного отстранения от гонок. Эта тема обсуждалась еще задолго до старта итальянского Гран тура. Главный, по мнению многих, фаворит нынешней «розовой гонки» будет находиться в центре внимания и во время сегодняшнего этапа на Сицилии.

  «Подъем на Монтеверджине был похож на спринт в гору, и я немного страдал от аллергии», - объясняет Контадор. – «Этна - настоящий подъем. Здесь уже могут быть существенные отрывы». Перед сегодняшним двойным восхождением на Этну испанец находится впереди своих основных конкурентов. Конечно, положению гонщиков в этом виртуальном зачете среди фаворитов не стОит придавать большого значения на данной стадии многодневки, но определенный вес, и прежде всего, с точки зрения психологической уверенности претендентов на победу перед важным этапом, эта классификация, всё же, имеет. Итак, Контадор в этом виртуальном зачете опережает Скарпони на одну секунду, в то время как Винченцо Нибали уступает лидеру Saxo Bank одиннадцать секунд. Еще дальше находятся Роман Кройцигер и Денис Меньшов. Чех проигрывает Контадору 21 секунду, а лидер Geox - TMC  - 42 секунды.

  Пожалуй, никто не ожидал, что по итогам субботнего этапа произойдут какие-либо перестановки в общем зачете с точки зрения борьбы основных претендентов на победу. Скарпони старался сохранить силы для сегодняшнего подъема на Этну после того натяга, который гонщики Lampre продемонстрировали во время подъема на Монтеверджине. Несмотря на то, что итальянец остановился всего лишь в метре от победы на этапе, уступив первое место Барту Де Клерку, он, тем не менее, сохраняет уверенность перед стартом одного из ключевых горных этапов.

  «Нам всё же удалось показать, что у нас есть всесторонне подготовленная команда, способная бороться за победу на Джиро», - говорит Скарпони. – «Мои ноги в порядке, и почему бы мне не заработать преимущество уже сейчас, когда моя готовность находится на должном уровне. Джиро только начинается, но никто не хочет упускать тех возможностей, которые есть. На Этне будет настоящая битва».

  Основное внимание пресса сейчас уделяет трем гонщикам, считающимся главными фаворитами многодневки - Контадору, Скарпони и Нибали. Однако, не нужно забывать и о других претендентах на победу.

  Активных действий можно ожидать и от Дениса Меньшова. Оба подъема сегодняшнего этапа достаточно хорошо подходят россиянину. Правда, надо учитывать тот факт, что на вчерашнем этапе Geox понес серьезную потерю – колумбиец Фабио Дуарте покинул гонку из-за проблем с коленом.

  Лидер «Астаны» Роман Кройцигер чувствует себя вполне уверенно после того, как финишировал третьим на этапе до Монтеверджине: «Я думаю, Контадор будет атаковать в воскресенье для того, чтобы обезопасить себя. Он не захочет упускать возможности заработать преимущество над Нибали и Скарпони. Думаю, мы должны вести свою гонку. Вчера (на этапе до Монтеверджине) мы продемонстрировали, что команда конкурентоспособна в подъемах. Я постараюсь сделать лучшее, на что я способен, чтобы оставаться рядом с лидерами гонки. Это решающий этап. Он назовет имена гонщиков, которые затем будут бороться за победу на Джиро».

  Стефано Гардзелли не входит в число главных претендентов на итоговое первое место в генеральной классификации «розовой гонки». Однако, победитель Джиро - 2000 в ходе этапов первой недели нынешней многодневки продемонстрировал, что находится в хорошей форме. Вчера лидеру Acqua & Sapone не повезло - он упал в самый неподходящий момент, на последних километрах, когда пелотон преследовал отрыв, и скорость достигала 60 км/ч. Товарищи по команде помогли Стефано вернуться в группу в тот момент, когда до финиша оставалось 3 километра. Но дополнительно затраченные усилия могут аукнуться Гардзелли во время сегодняшнего этапа. Как бы там ни было, но  и от итальянского ветерана мы также вправе ждать активности сегодня.

  Кто станет победителем 9-го этапа Джиро, мы узнаем уже через несколько часов, когда гонщики пересекут финишную черту на склоне древнего вулкана.

По материалам velonews.competitor.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ИгорьTeamsungard

    15 мая 2011 14:11 | Регистрация: 9.03.2011

    Посмотрим, не помешает ли вчерашний рывок Конты на Этне .... tongue

  2. wheel

    15 мая 2011 14:15 | Регистрация: 20.03.2011

    Да согласен. И вообще если бы был в себе уверен не велся бы на коментарии, а так что то доказывал, в том числе себе. А может вообще страховался замахнувшись на этап?

  3. ИгорьTeamsungard

    15 мая 2011 14:30 | Регистрация: 9.03.2011

    Цитата: wheel
    Да согласен. И вообще если бы был в себе уверен не велся бы на коментарии, а так что то доказывал, в том числе себе. А может вообще страховался замахнувшись на этап?

    ДА,я тоже так думаю,он хотел ещё и этап взять ... am

  4. dafik

    15 мая 2011 15:49 | Регистрация: 15.04.2011

    кройцигер занял оборонительную позицию и дает понять что сам отаковать не будет а будет пасти контадора - это не добавляет ему вистов. в итоге на 3-ей неделе окажется в дураках. так ему и надо - мы приветсвуем атакующих гонщиков!

  5. vitali

    15 мая 2011 17:36 | Регистрация: 17.04.2011

    Такой рывок может аукнутся любому. Возможно с сегодняшнего дня гонка будет открытой и начнутся атаки - в таком случае итальянцы не прозевают кризисный день у Контадора, а если будут ждать, то досидятся до последней недели, и не факт, что разденут Конту, а в разделке еще могут схлопотать  отставание (а могут и самоми капнуть на следующий после атаки день). Родригес хорошо сказал - ехать по ощущениям. Самый простой пример: Родригез хочет выиграть, но уже отстает на 1 минуту, на итоговой разделке может получить еще минуты 2, итого уже три. А отыграть три минуты, думая это сделать на конкретном этапе - может оказаться ошибкой, поэтому отыгрывать придется тогда, когда чувствуешь ход. И точно так у всех, поэтому и подумалось, что может пойти интересная гонка. Удачи нашим

  6. error

    15 мая 2011 17:48 | Регистрация: 20.05.2010

    Согласен с мнением... что Конта нервничает... толи от угрозы дисвалификации... толи действительно не совсем чувствует ногу.. Вчерашний этап не доказательство... он отстрелил потаму что хотел.. другие не хотели..

     

    Цитата: dafik
    мы приветсвуем атакующих гонщиков!

    Настоящие генералы не атакующие..а думающие о Туре в целом..

  7. NIKbali27

    15 мая 2011 19:07 | Регистрация: --

    ИгорьTeamsungard,

    Не помешал))))даже на пользу пошел

  8. thefir

    16 мая 2011 18:30 | Регистрация: 11.02.2011

    Кусок говяжего мяса может помешать  wink

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    rude_rider-Фото
    ну а так как вы персональный фанат Нибали то ваша реакция адвокатская то же понятна)))

    суть интервью
    будет готовится через вуелту .окей вуелту едет
    теперь еще два ГТ Джиро или Тур
    если цель его ЧМ то естественно он уже не ставит Тур как саму цель ,остается Джиро

    ну и канечно он не боится фрума.это я так додумал за него
    фрума никто не боится
    все боятся скай
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото
    У меня нет высказываний про боязнь Нибали.
  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Meilleur
    Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

    Нибали много чего может сказать и говорит. Причем реакция на его слова Нибали абсолютно не волнует, о чем он тоже неоднократно говорил. Если кому-то не нравится, то это их проблемы.

    Его интервью относительно Фрума и Скай вызвало бурную дискуссию на сайклинг ньюс, за 2 дня около 500 комментариев. И совершенно понятно, почему на велолайве его переводить не стали, неизбежный в этом случае скандал здешним админам совсем не нужен.

     

  • Meilleur
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Meilleur-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.
    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.
    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.
    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

    Странная трактовка событий. Посетитель пишет, что на его взгляд, Нибали боится Фрума, вы же называете это дезинформацией на основании того, что Нибали так не говорил. Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.

    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.

    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.

    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

  • SVS
    Марсель Киттель: «Когда я в хо ... (5)
    SVS-Фото
    Ну шутка же! Там же смайл стоит. Эх, что-то с юмором стало туговато :-)...
    Конечно может, безусловно! Просто мне кажется это очевидным, вот и "подначил" чуток...
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Hammill
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.Думаю

    Это озвучил не Нибали, а кто-то написал, домыслил за Нибали.

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Винченцо не будет жертвовать возможностью победы на гран-туре

  • Rokka
    Жульен Вермот: «Мной интересов ... (1)
    Rokka-Фото
    Мне понравились слова Жульена. Очень здорово описал свои мотивы, дал прочувствовать что такое быть грегари, забывая о личных интересах ради команды. Надеюсь ещё покажет себя в ДД, до конца карьеры все таки не так скоро,!
  • Hammill
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Hammill-Фото
    Контадор-08.
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.
    Думаю, если связка Тур-Вуэльта, то в Испанию поедет чисто готовиться к ЧМ, а там уж как пойдёт, может за этапом. Если Джиро-Вуэльта, то пожалуй и на генерал попутно замахнётся.
  • doctor46
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    doctor46-Фото
    Думаю главная цель Нибса это ЧМ, раз он Вуэльту как подготовку рассматривает, да и ардены не просто так собирается ехать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE