Ким Андерсен  Во время вчерашнего дня отдыха на Тур де Франс одной из самых обсуждаемых тем была тактика команды Leopard Trek. На трех пиренейских этапах братья Шлек так и не смогли заработать преимущества над своими основными конкурентами в гонке с раздельным стартом – Кэделом Эвансом и Альберто Контадором. Спортивный директор Team Leopard Trek Ким Андерсен ответил на критические замечания в адрес его команды: «Люди могут говорить всё, что угодно, но при этом они сидят у экранов телевизоров. Если ваши ноги не реагируют должным образом, с этим ничего нельзя поделать. Вы не можете просто взять, и запрограммировать организм, гонщики – не роботы. У нас была превосходная тактика. Мы поддерживали высокий темп, однако, ноги гонщиков были не так хороши, чтобы добиться того преимущества, которое мы надеялись получить. Но мы же не знали об этом перед стартом этапов. Мы должны были попробовать. Хорошо, всё пошло не так, как мы рассчитывали, и мы ничего не выиграли, однако, мы также ничего и не потеряли. Да, мы хотели взять этап и заработать определенное преимущество, но этот план не сработал. Мы чувствуем себя достаточно уверенно. Команда работает, как единое целое. Да, мы не получили того, чего ожидали, но никогда нельзя ничего знать заранее. Возможно, те усилия, которые прилагали остальные, аукнутся им позже. Я не могу сказать, что победа уже у нас в кармане, но, разумеется, она достижима. Сейчас мы занимаем второе и четвертое места в общем зачете. Всё возможно. Но это будет нелегко».

  Андерсен также попытался заглянуть в будущее и спрогнозировать, как будут развиваться события на решающих этапах французского Тура: «Альберто сейчас не в лучшей своей форме. Все претенденты примерно равны по своим силам. Наверное, это нормально, учитывая, что у него за плечами тяжелейшая Джиро. Возможно, он будет выглядеть лучше в Альпах, мы не знаем. Думаю, если Альберто будет атаковать, это хорошо для нас - потому что мы сможем следовать за ним. Сейчас у нас хороший отрыв перед ним в генеральной классификации. Я не люблю составлять рейтинги, но, на мой взгляд, нам надо заработать больший гандикап относительно Эванса. Если ничего не изменится, то на данный момент именно он выглядит наиболее опасным соперником. Но всё может измениться. Альпы должны решить всё на этом Туре. Эти большие подъемы станут тяжелыми для каждого. Фёклер также относится к тем соперникам, которых мы не сбрасываем со счетов. Безусловно, он может добавить нам проблем. Он может добавить проблем всем».

По материалам velonews.competitor.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    19 июля 2011 11:41 | Регистрация: 4.07.2011

    "Думаю, если Альберто будет атаковать, это хорошо для нас - потому что мы можем следовать за ним. Сейчас у нас хороший отрыв перед ним в генералае"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ну что можно сказать - смех да и только!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Главное - отсидеться и не писать "кипятком", а то точно Конта трахнет нас.
    Только так можно понять слова Кима, зато как грозно звучит - Леопарды мы....

  2. Berdok

    19 июля 2011 11:52 | Регистрация: 21.01.2011

    motte,
    Надо знать Андерсена, прежде чем смеяться. Раз он говорит о Контадоре и Эвансе, значит явно видит, что от них как раз проблем не будет lol 

  3. SNSD

    19 июля 2011 11:54 | Регистрация: 14.07.2011

    По моему Леопарды решили выиграть малой кровью. Т.е. будут пасти Конту с Эвансом и ждать когда те будут атаковать.....так они рискуют сами себя перехитрить, Фёклер в таком темпе мне кажеться сможет за колесо им зацепиться...
    Хотя может быть это все вид делают, что ноги не те, сил нет, а потом на Телеграфе или Галибье "вдруг" ноги пойдут...

  4. motte

    19 июля 2011 12:05 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: Berdok
    motte, Надо знать Андерсена, прежде чем смеяться. Раз он говорит о Контадоре и Эвансе, значит явно видит, что от них как раз проблем не будет


    Почему я должен его хорошо знать?!
    Я комментирую слова человека, сказанные им, а какой он - это меня абсолютно не волнует, для меня главное то, как люди излагают свои мысли и видения - так вот, в данном случае, его высказывание меня "улыбнуло" или у них не получается , ранее планировавшаяся "коробочка" для Альберто ввиду того, что кто-то из братанов-Шлеков не совсем кайфово чувствует себя в горах на данный момент.
    А то, что Альберто может "выкинуть" для них - этого они опасаются как чумы.
    Короче, что бы этап адский не отменили из-за погоды.
    Удачи в делах наших грешных:)

  5. SNSD

    19 июля 2011 12:31 | Регистрация: 14.07.2011

    то, что Альберто может "выкинуть" для них


    А что он может "выкинуть"??? Разве что отвалиться на Альп дэ Юэз....

  6. motte

    19 июля 2011 12:46 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: SNSD
    А что он может "выкинуть"??? Разве что отвалиться на Альп дэ Юэз....


    Пардон ми, но даже забудьте думать об этом и не тешьте себя такими иллюзиями wink

  7. bondar_a_v

    19 июля 2011 13:32 | Регистрация: 14.06.2010

    Цитата: motte
    братья Шлек так и не смогли заработать преимущества над своими основными конкурентами в гонке с раздельным стартом – Кэделом Эвансом и Альберто Контадором
     
    Ну над Кэделом здесь и спорить нечего а вот 2 минуты Конте только на одной разделке отыграть будет сложно даже на 42 километрах.

    Цитата: motte
    Ну что можно сказать - смех да и только!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Главное - отсидеться и не писать "кипятком", а то точно Конта трахнет нас. Только так можно понять слова Кима, зато как грозно звучит - Леопарды мы

    На прошлом туре Конта тоже не особенно из штанешек прыгал, пас Шлеков, и дернул когда у Братца слетела цепь (здесь можно много говорить да или нетъ, особенно любители и не любители Конты; но для меня база слова Вино, что на рывком Шлека только он среагировал и лишь череш 6 секунд поехал Конта и поехал так что тот же Вино за ним не уседел).
    Сейчас другой спорт за ним большие деньги и результат нужно ДОСТИЧЬ, участие уже не в чести. 

  8. Alexeyride

    19 июля 2011 13:37 | Регистрация: 3.04.2011

    Убежден, что малой кровью Шлекам не победить, тогда Феклер и первым заехать может. Надо атаковать и еще раз атаковать, другое дело если нога не идет... но по мне лучше попробовать, чем потом себя винить, что не сделал этого.

  9. motte

    19 июля 2011 13:42 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: bondar_a_v
    Сейчас другой спорт за ним большие деньги и результат нужно ДОСТИЧЬ, участие уже не в чести.


    Истинно сказано! Ибо сегодняшний, скажем так, "грязный" Тур это показал открыто.
    Насколько было приятно смотреть прошедшую Джиро, здесь же, как цепные сорвались ибо поголовно все готовились к этому Туру как заветной мечте всего сезона и...и понеслось с первого же этапа и, я уверен, что этим не кончится, будут запредельные агрессии и дальше ИБО сегодня всем правят баблоны, Мир , как и мировой рынок, включая страны еврозоны с их брюссельским обкомом - все перевернулось, а что говорить о людях??????????????
    Удачи!

  10. StasyaS

    19 июля 2011 14:06 | Регистрация: 15.07.2011

    Надеюсь у Леопардов всё получиться.....Удачи им!!!!!

  11. bondar_a_v

    19 июля 2011 14:26 | Регистрация: 14.06.2010

    Эвансу удачи! Заслужил он победу - трудяга!

  12. gaalx

    19 июля 2011 16:58 | Регистрация: --

    наконец-то закончились две недели просмотра итальянской версии) Что скажу - очень понравился Воклер - внес интригу. Очень хорошо, что у того же Контадора такой минус  - зрелещности только добавится. Собственно тур необычный - вспоминается победа Хушовда на горном этапе.

  13. motte

    19 июля 2011 17:38 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: gaalx
    Очень хорошо, что у того же Контадора такой минус


    Позвольте спросить - и какой же?

    Я так понимаю - это те пока 4 минуты?
    Конечно, ранее, для него 4 мин в минусе ничего не значило, но сейчас ДА, учитывая победу на Джиро и , соответственно, усталость плюс, благодаря некоторым, особенно...когда он повредил колено, то Да - это дает народу зрелищ!!!!!!!!!!

  14. gaalx

    19 июля 2011 19:06 | Регистрация: --


    motte,это дает народу зрелищ!!!

    Вот именно. Я сам болею за Конту, но этот тур максимально живой и необычный. Может антидопинг к этому привел (почистили пелотон), а может нашли новый доп, который еще не фиксируется существующими методами, но то, что показывает пелотон вообще выше всех похвал - ребята выгрызают победы и миллиметры зубами. Примеров масса -  Воклер, Хуш, тот же Кэв (не хочет отпадать и грызет землю даже на холмах).

     

    Не люблю Шлэков - пресноваты они как по мне. Когда стоило атаковать - высиживали.

  15. motte

    19 июля 2011 19:15 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: gaalx
    Не люблю Шлэков - пресноваты они как по мне. Когда стоило атаковать - высиживали.


    Дружище, а после сегодняшнего этапа они злы как истинные Леопарды:)
    ****
    Эст, которого я хорошо знаю неплохо идет этот Тур, пацан еще 1987 года рождения и претендент на белую майку, я имею ввиду Rein Taaramae из Эстланда.

  16. dafik

    19 июля 2011 19:56 | Регистрация: 15.04.2011

    все верно сказал андерсен

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • chel
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    chel-Фото
    Они бы может и рады, да вот кроме Закарина, нафиг они кому нужны в других командах.
  • Адриен
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    Адриен-Фото

    Какая-то странная и печальная закономерность ... Конечно, когда на первое место выходят финансовые причины ... Взять тот же Газпром. Почему бы ему - раз уже поддерживает одну велокоманду, т.с. уже "влез" в мир велоспорта - не прийти НА ПОМОЩЬ основному российскому велоколлективу, когда материальные проблемы угрожали самому существованию команды? Ну ведь является же Газпром генеральным спонсором ЗАРУБЕЖНЫХ футбольных клубов - немецкого "Шальке 04", сербской "Црвены звезды"... Все же для ГОСУДАРСТВЕННЫХ компаний приоритетным должно быть спонсорство РОССИЙСКИХ спортивных коллективов, выступающих на мировом уровне... Обидно. Конечно, будет радостно, если (дай Бог) в 2017 придут победы к Закарину, Белькову, Кочеткову ... А вот победы Мартина или Кристоффа уже не будут НАШИМИ ...

  • Eufemiano Fuentes
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Надо бы и оставшимся 5-ти Россиянам топать из *Апельсина*,после ухода Славика ставить на них никто не станет....жаль...

  • vitali
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    vitali-Фото

    Да какая тут ... разница - в какой форме ехать, и как написано то, или иное слово!

    Не вникая глубоко в наличие российских гонщиков в других командах высшего велосипедного дивизиона и их статус в этих командах, можно утверждать, что эти пятеро в КАльпетюше и есть хоть какая-то надежда нашего велоспорта. 

    Жаль, что их так мало, я бы сказал "грустно".

    Кстати, а где можно посмотреть разбивку гонщиков всех команд Про-тура  по национальностям (было-бы интересно увидеть там место россиян).

     

  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Rokka-Фото
    Цитата: Cyrill
    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)
    Томми - просто милашка :))))))))))))
    Это слейт с алю рамой и карбоновой лефти. Один из лучших гравелов.
  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Свой 800-й комент посвящаю Катюше. (хоть она уже теперь и не совсем Катя, т.е. совсем не Катя)

    Смотришь на надпись АЛЬПЕСИН - сразу же вспоминается Джаент. Смотришь на красную (бывшую) КАТЮШУ вспомниается Кофидис. ИТОГо выходит какой-то Джаент-Катюше, с елементами КОФИдиса))
    Немного меньше стало ярко-красного, немного больше стало вишневого от истинной КАТЮШИ. А хоть бы немного черного вкрапления добавили (как у тех самых Джентов было)

  • karlovich
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    karlovich-Фото
    Это Вы про конандэйловскую лефти(lefty fork)?
  • Cyrill
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Cyrill-Фото

    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)

    Томми - просто милашка :))))))))))))

  • collega2011
    Мауро Веньи о сокращении гонщи ... (1)
    collega2011-Фото

    Прошло множество собраний, где не было принято никакого решения.biggrin

    Бедняги,думают,думают и ничего не придумают.

  • hodorik
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    hodorik-Фото

    Нормальная форма , жаль что всё превращается в политику , ну или будем надеятся , что это ход нашей Родины ))) мол наше и как бы не наше , посмотрим 2018...



    Только в форме Кати и гоняю , жаль что нового комплекта ни как не найду)))как говорится , всё меньше и меньше своих Наших)) в команде (((...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE