Ким Андерсен  Во время вчерашнего дня отдыха на Тур де Франс одной из самых обсуждаемых тем была тактика команды Leopard Trek. На трех пиренейских этапах братья Шлек так и не смогли заработать преимущества над своими основными конкурентами в гонке с раздельным стартом – Кэделом Эвансом и Альберто Контадором. Спортивный директор Team Leopard Trek Ким Андерсен ответил на критические замечания в адрес его команды: «Люди могут говорить всё, что угодно, но при этом они сидят у экранов телевизоров. Если ваши ноги не реагируют должным образом, с этим ничего нельзя поделать. Вы не можете просто взять, и запрограммировать организм, гонщики – не роботы. У нас была превосходная тактика. Мы поддерживали высокий темп, однако, ноги гонщиков были не так хороши, чтобы добиться того преимущества, которое мы надеялись получить. Но мы же не знали об этом перед стартом этапов. Мы должны были попробовать. Хорошо, всё пошло не так, как мы рассчитывали, и мы ничего не выиграли, однако, мы также ничего и не потеряли. Да, мы хотели взять этап и заработать определенное преимущество, но этот план не сработал. Мы чувствуем себя достаточно уверенно. Команда работает, как единое целое. Да, мы не получили того, чего ожидали, но никогда нельзя ничего знать заранее. Возможно, те усилия, которые прилагали остальные, аукнутся им позже. Я не могу сказать, что победа уже у нас в кармане, но, разумеется, она достижима. Сейчас мы занимаем второе и четвертое места в общем зачете. Всё возможно. Но это будет нелегко».

  Андерсен также попытался заглянуть в будущее и спрогнозировать, как будут развиваться события на решающих этапах французского Тура: «Альберто сейчас не в лучшей своей форме. Все претенденты примерно равны по своим силам. Наверное, это нормально, учитывая, что у него за плечами тяжелейшая Джиро. Возможно, он будет выглядеть лучше в Альпах, мы не знаем. Думаю, если Альберто будет атаковать, это хорошо для нас - потому что мы сможем следовать за ним. Сейчас у нас хороший отрыв перед ним в генеральной классификации. Я не люблю составлять рейтинги, но, на мой взгляд, нам надо заработать больший гандикап относительно Эванса. Если ничего не изменится, то на данный момент именно он выглядит наиболее опасным соперником. Но всё может измениться. Альпы должны решить всё на этом Туре. Эти большие подъемы станут тяжелыми для каждого. Фёклер также относится к тем соперникам, которых мы не сбрасываем со счетов. Безусловно, он может добавить нам проблем. Он может добавить проблем всем».

По материалам velonews.competitor.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    19 июля 2011 11:41 | Регистрация: 4.07.2011

    "Думаю, если Альберто будет атаковать, это хорошо для нас - потому что мы можем следовать за ним. Сейчас у нас хороший отрыв перед ним в генералае"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ну что можно сказать - смех да и только!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Главное - отсидеться и не писать "кипятком", а то точно Конта трахнет нас.
    Только так можно понять слова Кима, зато как грозно звучит - Леопарды мы....

  2. Berdok

    19 июля 2011 11:52 | Регистрация: 21.01.2011

    motte,
    Надо знать Андерсена, прежде чем смеяться. Раз он говорит о Контадоре и Эвансе, значит явно видит, что от них как раз проблем не будет lol 

  3. SNSD

    19 июля 2011 11:54 | Регистрация: 14.07.2011

    По моему Леопарды решили выиграть малой кровью. Т.е. будут пасти Конту с Эвансом и ждать когда те будут атаковать.....так они рискуют сами себя перехитрить, Фёклер в таком темпе мне кажеться сможет за колесо им зацепиться...
    Хотя может быть это все вид делают, что ноги не те, сил нет, а потом на Телеграфе или Галибье "вдруг" ноги пойдут...

  4. motte

    19 июля 2011 12:05 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: Berdok
    motte, Надо знать Андерсена, прежде чем смеяться. Раз он говорит о Контадоре и Эвансе, значит явно видит, что от них как раз проблем не будет


    Почему я должен его хорошо знать?!
    Я комментирую слова человека, сказанные им, а какой он - это меня абсолютно не волнует, для меня главное то, как люди излагают свои мысли и видения - так вот, в данном случае, его высказывание меня "улыбнуло" или у них не получается , ранее планировавшаяся "коробочка" для Альберто ввиду того, что кто-то из братанов-Шлеков не совсем кайфово чувствует себя в горах на данный момент.
    А то, что Альберто может "выкинуть" для них - этого они опасаются как чумы.
    Короче, что бы этап адский не отменили из-за погоды.
    Удачи в делах наших грешных:)

  5. SNSD

    19 июля 2011 12:31 | Регистрация: 14.07.2011

    то, что Альберто может "выкинуть" для них


    А что он может "выкинуть"??? Разве что отвалиться на Альп дэ Юэз....

  6. motte

    19 июля 2011 12:46 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: SNSD
    А что он может "выкинуть"??? Разве что отвалиться на Альп дэ Юэз....


    Пардон ми, но даже забудьте думать об этом и не тешьте себя такими иллюзиями wink

  7. bondar_a_v

    19 июля 2011 13:32 | Регистрация: 14.06.2010

    Цитата: motte
    братья Шлек так и не смогли заработать преимущества над своими основными конкурентами в гонке с раздельным стартом – Кэделом Эвансом и Альберто Контадором
     
    Ну над Кэделом здесь и спорить нечего а вот 2 минуты Конте только на одной разделке отыграть будет сложно даже на 42 километрах.

    Цитата: motte
    Ну что можно сказать - смех да и только!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Главное - отсидеться и не писать "кипятком", а то точно Конта трахнет нас. Только так можно понять слова Кима, зато как грозно звучит - Леопарды мы

    На прошлом туре Конта тоже не особенно из штанешек прыгал, пас Шлеков, и дернул когда у Братца слетела цепь (здесь можно много говорить да или нетъ, особенно любители и не любители Конты; но для меня база слова Вино, что на рывком Шлека только он среагировал и лишь череш 6 секунд поехал Конта и поехал так что тот же Вино за ним не уседел).
    Сейчас другой спорт за ним большие деньги и результат нужно ДОСТИЧЬ, участие уже не в чести. 

  8. Alexeyride

    19 июля 2011 13:37 | Регистрация: 3.04.2011

    Убежден, что малой кровью Шлекам не победить, тогда Феклер и первым заехать может. Надо атаковать и еще раз атаковать, другое дело если нога не идет... но по мне лучше попробовать, чем потом себя винить, что не сделал этого.

  9. motte

    19 июля 2011 13:42 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: bondar_a_v
    Сейчас другой спорт за ним большие деньги и результат нужно ДОСТИЧЬ, участие уже не в чести.


    Истинно сказано! Ибо сегодняшний, скажем так, "грязный" Тур это показал открыто.
    Насколько было приятно смотреть прошедшую Джиро, здесь же, как цепные сорвались ибо поголовно все готовились к этому Туру как заветной мечте всего сезона и...и понеслось с первого же этапа и, я уверен, что этим не кончится, будут запредельные агрессии и дальше ИБО сегодня всем правят баблоны, Мир , как и мировой рынок, включая страны еврозоны с их брюссельским обкомом - все перевернулось, а что говорить о людях??????????????
    Удачи!

  10. StasyaS

    19 июля 2011 14:06 | Регистрация: 15.07.2011

    Надеюсь у Леопардов всё получиться.....Удачи им!!!!!

  11. bondar_a_v

    19 июля 2011 14:26 | Регистрация: 14.06.2010

    Эвансу удачи! Заслужил он победу - трудяга!

  12. gaalx

    19 июля 2011 16:58 | Регистрация: --

    наконец-то закончились две недели просмотра итальянской версии) Что скажу - очень понравился Воклер - внес интригу. Очень хорошо, что у того же Контадора такой минус  - зрелещности только добавится. Собственно тур необычный - вспоминается победа Хушовда на горном этапе.

  13. motte

    19 июля 2011 17:38 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: gaalx
    Очень хорошо, что у того же Контадора такой минус


    Позвольте спросить - и какой же?

    Я так понимаю - это те пока 4 минуты?
    Конечно, ранее, для него 4 мин в минусе ничего не значило, но сейчас ДА, учитывая победу на Джиро и , соответственно, усталость плюс, благодаря некоторым, особенно...когда он повредил колено, то Да - это дает народу зрелищ!!!!!!!!!!

  14. gaalx

    19 июля 2011 19:06 | Регистрация: --


    motte,это дает народу зрелищ!!!

    Вот именно. Я сам болею за Конту, но этот тур максимально живой и необычный. Может антидопинг к этому привел (почистили пелотон), а может нашли новый доп, который еще не фиксируется существующими методами, но то, что показывает пелотон вообще выше всех похвал - ребята выгрызают победы и миллиметры зубами. Примеров масса -  Воклер, Хуш, тот же Кэв (не хочет отпадать и грызет землю даже на холмах).

     

    Не люблю Шлэков - пресноваты они как по мне. Когда стоило атаковать - высиживали.

  15. motte

    19 июля 2011 19:15 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: gaalx
    Не люблю Шлэков - пресноваты они как по мне. Когда стоило атаковать - высиживали.


    Дружище, а после сегодняшнего этапа они злы как истинные Леопарды:)
    ****
    Эст, которого я хорошо знаю неплохо идет этот Тур, пацан еще 1987 года рождения и претендент на белую майку, я имею ввиду Rein Taaramae из Эстланда.

  16. dafik

    19 июля 2011 19:56 | Регистрация: 15.04.2011

    все верно сказал андерсен

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

20 - 24 июня 2018

Adriatica Ionica Race

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • Андрон
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (10)
    Андрон-Фото
    Если это не монтаж, то фотография потрясная. Сохранил.
  • Earl57
    Национальные чемпионаты по шос ... (14)
    Earl57-Фото

    На чемпионате Испании ветераны нехило отожгли. Алехандро Вальверде (38 лет) второй, Дани Морено (36 лет) шестой, Франсиско Мансеба (42 года) седьмой, Оскар Севилья (41 год) десятый.

  • kwwk
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (10)
    kwwk-Фото

    Предроложу, что затея с тремя кэпами у мувиков рассыпится на первой неделе, потому что нереально вытаскивать троих, и останется быстрее всего Кинтаныч, а далее проверенно-запатентованная тактика - колесо Фрума и вперед на подиум.

  • Earl57
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (10)
    Earl57-Фото

    Цитата: rude_rider
    ...вот кто темная лошадка..Да блин какая это лошадка)))

  • rude_rider
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (10)
    rude_rider-Фото
    Да да да мувистар очень сильным составом едет на тур побеждать.....в командном первенстве))))))) Наверное фрум все таки уставшим будет..иначе ну никаких шансов против него нету. Зря нибса забывают у него команда не плохая собирается ...вот кто темная лошадка.. Да блин какая это лошадка)))
  • Sezar
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (10)
    Sezar-Фото

    Тот редкий случай, когда решающей может стать первая половина гонки. Как ни странно, думаю Кинтане Ланда на пользу. Он сейчас более расслаблен и не ощущается, что он под давлением. Потому думаю мы увидим его ранние от подножья атаки. А учитывая не самый сильный горный состав Скай, это будет для Фрума очень неприятным. Главное, чтобы они про Иейтса при этом не забыли.

  • SVS
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (58)
    SVS-Фото

    Все эти протесты - божья роса :(. Зато можно порадоваться за меня :) - я имею шанс НЕ посмотреть сразу ДВА унылых гранд-тура за один сезон! :). А ведь может быть и ТРИ :)!

  • veloliveuser
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (10)
    veloliveuser-Фото

    при всей амбициозности замысла мне кажется, что не получится у мувиков победить.

    у ВАлехи этот сезон идет слабее предыдущего - хорошо бы вообще за подиум побороться (хотя желаю ему прыгнуть выше его высоченного роста)...

    Кинтана уже прошел свой зенит и только опыт (увы, без молодого задора) позволит претендовать ему на подиум...

    Ланда теперь не темная лошадка с интригующим потенциалом, на гт генеральщиком он не тянет (на недельки только и этапы гт), поэтому даже подиум ему ее светит...

    и что получается?

    думаю, до 1-го отдыха многое расставит все по местам - или случай, или форма, или сами друг друга.

    жаль, что одна из сильнейших команд не имеет в этот раз агрессивной амбициозности. а от обороны уранов хватает и у других команд.

  • tim147
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (10)
    tim147-Фото

     Лично я с самого начала с большим сомнением отнесся к идее трех капитанов и тем более к идее определить главного из этих капитанов через своего рода велосмпедные праймериз, т.е. надеяться, что сама гонка расставит всех по своим местам в командной иерархии. При всей моей огромной симпатии к Алехандро, считаю что выиграть ТдФ ему не по силам  - в принципе он вроде бы везде неплох - и на булыге, и в горах и в разделке, однако не настолько, чтобы получить какое-то преимущество над соперниками. Что касается Ланды, то ожидаемые потери в разделки он не сможет компенсировать победами в горах - привезти несколько минут ему никто не позволит. Так что, методом исключения  у нас остается Кинтана, а варианты В и С, а почему еще и не Д с Солером?, носят теоретический характер и возможны только при каких-то форс-мажорных ситуациях. Однако в наших рассуждениях не следует упускать из виду очень важный этап - командную гонку, которую Мувистар в нынешнем составе (без братьев Исагирре и Эррада, Доусетта, Маллори) будут ехать впервые и по моим ощущениям должны потерять здесь более одной минуты /относительно Скай/, которая может повиснуть тяжелым грузом на амбициях Кинтаны. Тем не менее, желаю всяческих успехов любимой команде!

  • Earl57
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (10)
    Earl57-Фото

    А я бы не стала недооценивать Вальверде. Маршрут этого Тура подходит ему почти идеально. Всего три финиша в высокие горы. Помимо 9-ти спринтерских этапов, которые безопасны для Вальверде, три холмистых этапа и три горных этапа с финишем под спуск. Индивидуальная разделка холмистая, что тоже ему в плюс. И пока Ланда и Кинтана будут выяснять отношения, Вальв тихой сапой будет пробираться на подиум.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE