Энди Шлек  После того, как Альберто Контадор подтвердил, что он примет участие во французском Туре, многие эксперты поспешили назвать его главным и безоговорочным фаворитом стартующей в начале июля супермногодневки. Однако, испанец является далеко не единственным гонщиком, способным выиграть Тур. Что можно утверждать точно, так это то, что основные конкуренты Контадора вряд ли будут спокойно наблюдать за тем, как лидер Saxo Bank поедет за предполагаемым очередным титулом победителя Тур де Франс. Среди тех, кто может навязать испанцу борьбу, в первую очередь нужно отметить Энди Шлека. Ведь именно Энди дважды становился вторым вслед за Контадором в итоговом зачете Большой Петли. Самое последнее, чего хотелось бы сейчас Шлеку - младшему - это в третий раз подряд подняться на вторую ступеньку подиума на Елисейских полях.

  «Я собираюсь туда, чтобы выиграть Тур. Я уже дважды был вторым, так что, на этот раз я хочу подняться на верхнюю ступень подиума», - поделился своими планами Энди, который в составе Leopard Trek проходит  сейчас один из последних этапов подготовки к Большой Петле, принимая участие в Туре Швейцарии.

  Шлек - младший отдает себе отчет в том, что его основным конкурентом в борьбе за победу на Тур де Франс будет Альберто Контадор: «Здесь не идет речь о каком-то реванше, я просто очень мотивирован, чтобы одержать победу на Туре. Весь мой сезон строится вокруг Тур де Франс. До сих пор мне удавалось избежать проблем, и я надеюсь оставаться на этом пути и дальше. Я готов».

  Впрочем, Энди не забыл отметить и других своих возможных оппонентов: «Я поеду на Тур не для того, чтобы бороться только с Контадором. Есть много молодых талантливых гонщиков, так что мне нужно быть не только сильнее Контадора, несмотря на то, что его называют в числе фаворитов. Я думаю, Гесинк будет очень хорош. Кэдел будет силен, и я верю в то, что Иван (Бассо) подойдет к Туру в хорошей готовности. Ван ден Бройк также показал неплохую форму на Дофине. Есть пять или шесть, семь, включая моего брата, гонщиков, которые могут выиграть Тур. Фрэнк сейчас готов хорошо, но он еще не на пике формы. По-настоящему Тур начнется вместе с началом горных этапов. Вот там вы должны быть готовы на 100 процентов».

  Энди вполне устраивает то, как складывается его подготовка к Большой Петле, в том числе, и на швейцарском Туре: «Я не ставил для себя цели выиграть гонку. Но я доволен своей готовностью на данный момент. Если мне удастся выиграть этап - что ж, я не буду возражать».

По материалам velonews.competitor.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. AmLoket

    16 июня 2011 12:16 | Регистрация: 17.05.2011

    Было бы удивительно, если бы Энди сказал другое.

    У меня вопрос - как все-таки правильно его имя писать - думала, что Энди, по послушала люксембуржскую трансляцию Тура Швейцарии - они говорят Анди (Ким Кирхен и тамошний комментотор). Теперь не знаю, что и думать feel

  2. Otterkopf

    16 июня 2011 12:34 | Регистрация: 10.03.2010

    Да,  Анди. Так изначально все, кроме англоязычных. Последний год, и они всё чаще называют так. Но я называю Энди. Не мог Джонни назвать сына Анди. wink Так понимаю имени такого и нет. Есть Андреас. Датчане говорят "нди", датчане Энди. Здесь всё настолько на стыке всего. Он и сам не знает как правильно. )

  3. Toscana

    16 июня 2011 12:39 | Регистрация: 25.12.2009

    Я тоже долго выясняла, как правильно, и так и не выяснилаwink Слушала интервью братьев - вроде бы все-таки Энди. К тому же у них все дети на английский манер названы - Стив, Фрэнк... а каждый для себя уже сам решает, как его называть.
    Буду, кстати, на Туре за него болеть - и за Ванькуbully

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  4. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    16 июня 2011 12:40 | Регистрация: 8.09.2010

    Здесь применимо старое правило: как слышится, так и пишется. Наверное, можно и так, и так. Этоже транскрипция. Главное, на ЛЮКСЕМБУРЖСКОМ правильно писать!
    В прошлом году АК, мягко говоря, не ехалось. в этом - он после Джиро и плюс ДЕЛА. Шансы могут быть и у других, конечно. Если некоторые этапы не превратятся в игру типа "остановим пелетон - спасем - угадай кого?" или "никто не смеет ехать в Турмале впереди сюрплясирующих АШ и АК" и т.д., то может быть поинтереснее, чем в прошлом.

  5. AmLoket

    16 июня 2011 13:00 | Регистрация: 17.05.2011

    На счет имен братьев  на английский манер, я тоже когда-то слышала что-то подобное (правда очень давно). Тут наверное приминимо правило: какую букву на клавиатуре быстрее заметил - ту и нажимай! Главное, с самими братьями не встретится, а то неловко будет! Придется называть мистеры Шлеки. wink

  6. bondar_a_v

    16 июня 2011 18:48 | Регистрация: 14.06.2010

    Вперед братец Шрек!!! пожалуй он единственный (потенциально), ну может быть еще Иван Босяков, кто может победить (или катить на равных) с Кленбутороловым Пистолетом. winked 

  7. Геолог

    16 июня 2011 20:04 | Регистрация: 17.01.2010

    Андрюшка он:)...Андрюшка Шлеков

  8. AmLoket

    16 июня 2011 20:14 | Регистрация: 17.05.2011

    Я первое время по незнанию Ф. Шлека - Шреком называла (надеюсь он меня прощает wink

  9. bondar_a_v

    16 июня 2011 20:28 | Регистрация: 14.06.2010

    Цитата: Геолог
    Андрюшка он:)...Андрюшка Шлеков
     
    wink   угу! Дюха Шлекоф из Твери!

  10. Alexeyride

    17 июня 2011 14:49 | Регистрация: 3.04.2011

    Тоже буду болеть за Шлеков и за Анди в частности - нравятся они нетолько как гонцы, но и вызывает уважение их отношения и поведение в гонке.

    Да и хотелось бы, чтобы Иван подошел в форме к Петле.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Kuurne-Bruxelles-Kuurne-2018 (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Хочеться пожелать Дилану успехов и в будущем на ещё более престижных классиках. После виктории самого важного спринтерского этапа прошлогоднего ТдФ (№21), теперь вот победа на КБК. Вполне можно замахнуться и на монументалку Милан - Сан-Ремо...ну как минимум подиума хочется от него

    Цитата: Rokka
    Сколько бреда нёс Брейда! Всего уже так и не перечислишь, да даже если не обращать внимания на привычное коверкание фамилий.

    Олимпиада закончиалсь, так что надемся, что после небольшого перерыва (аки отпуска) Сержёка К. вернётся аккурат на Страде Бьянки ну или Париж-Ниццу и Тиррено-Адриатико.

  • EL-Fenomeno
    Алехандро Вальверде – победите ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Вот бы так АВ и на осеннем ЧМ закочнить, а так генерал Абу-Даби неплохое "новьё" в коллекцию испанца.
    Астана ни гонки без победы на этапе или подиума в генерале - так держать good но на сколько хватит их в команде и самой команды учитывая ситуацию что сложилась и грозит для Вино-team.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Анталии-2018. Этап 4 (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Молодец москетти, вирис в прошлом году несколько звездочек пристроил пока у них были велосипеды трек. В Италии дальше 90 километровых чиркуито носа не показывал, а для Турции и Испании пойдёт. Рад за работу Матео провини. Правда полартек думаю ошиблась подписав первогодку чемпиона Европы по юниорам, не управляемый ребёнок. И будем ждать результатов от кантона . кстати хотелось бы узнать они до сих пор ездят на оборудовании ротор или нет?
  • Student
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (11)
    Student-Фото
    Цитата: kimi
    позвольте не согласится. у нас как минимум три континентальные команды помимо астана протим и сборная (астана сити, вино-астана-моторс, аппле тим). + женская команда + трековая команда. в казахстане остается все оборудование, все, что возможно в части технологии от протим, теже велосипеды, например.
    и еще у нас теперь есть своя велогонка (тур алматы). все это невозможно было бы без проекта астана про тим. так что не все зря. у нас даже если в маленьких командах по 15 гонцов, то всего порядка 60-80 гонцов, которые постоянно гоняются и из них есть выбор. конечно они не контадоры и петакки, но все же, среди есть есть ребята талантливые.
    ваше сравнение, протур, несколько не корректно, кмк
    Учитывая затраты не очень, то большие достижения. Можно сколько угодно говорить про скромные достижения футбольной Астаны, баскетбольной, но на них ходят люди, и платят деньги, хоть какая-то окупаемость. А так 30 миллионов в трубу, в течении 10 лет. И на выходе итальянские и испанские чемпионы. Не понимаю такие нацпроекты, в которых на первых ролях иностранцы. Тоже самое , если бы в сборных играли натурализованные бразильцы или канадцы, кому что по душе.
  • Student
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (11)
    Student-Фото
    Цитата: Shalam s Urala
    Цитата: protur
    Вот очень жаль, честное слово!
    ну в точку же? всё строится на том простом факте, что система незыблема. и поэтому, когда Тиньков вдруг поднимает этот вопрос (именно финансовой несуразности велоспорта), все как по команде - ахахахаха клоун) подступы к "царь-горы" охраняются типа традициями надежно!
    Цитата: Student
    просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком
    ну это таки блистательная мерзость!)) но всё ровно обратно. фокусов типа как на финальном елисейском или в лондоне - у других генералов еще поискать.это не считаю прочих
    А оскорблять не надо, именно Винокуров был инициатором создания команды и не кто другой, у каждого человека свои амбиции, кому то и этап на елисеях выше крыши, а кому то и семь ГТ мало было, хотел больше.

    Цитата: archi
    Цитата: Student
    Та никакой он не имиджевый и не успешный, просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком. Вот и все, а остальное сказки для бедных.
    Ну вот и он... появился вдруг возмись 
    Главное аргументы.
  • Александра
    Николай Трусов — победитель кл ... (2)
    Александра-Фото

    Молодец, что уж там.

  • Адриен
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (12)
    Адриен-Фото
    Ох-хо-хох...Вот скажите, кто эти "они" - которые смеют закрывать Астану ? Плохие бояре при хорошем царе?.. Сейчас,говорят, над ВМС тоже нависла некоторая неопределенность. Можно себе представить ее верных болельщиков умоляющих - "Дональд Фредович! К Вам обращаемся! Помогите!"? Не кажется ли вам, что когда подобный проект держится на хотении и желании всего одного человека - пусть даже и САМОГО-САМОГО - этот проект обречен? В том числе и потому, что и мое, и ваше, и тысяч других желание в его существовании ни как, ни в малейшей степени НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ ?
  • Колёсник
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (12)
    Колёсник-Фото
    А мне чего-то показалось, что Вальверде в полноги спринтовал, не больше, чем нужно было. Мог и ещё наддать, если б нужно было. красавец, что сказать!
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Николай Трусов — победитель кл ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Молодец.
  • kimi
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (11)
    kimi-Фото
    позвольте не согласится. у нас как минимум три континентальные команды помимо астана протим и сборная (астана сити, вино-астана-моторс, аппле тим). + женская команда + трековая команда. в казахстане остается все оборудование, все, что возможно в части технологии от протим, теже велосипеды, например.
    и еще у нас теперь есть своя велогонка (тур алматы). все это невозможно было бы без проекта астана про тим. так что не все зря. у нас даже если в маленьких командах по 15 гонцов, то всего порядка 60-80 гонцов, которые постоянно гоняются и из них есть выбор. конечно они не контадоры и петакки, но все же, среди есть есть ребята талантливые.
    ваше сравнение, протур, несколько не корректно, кмк

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE