Леви Лайфаймер Беспристрастная статистика говорит нам о том, что лучшие годы карьеры Леви Лайфаймера, перешедшего в межсезонье из RadioShack в Omega Pharma – Quick Step, скорее всего, уже позади. Не добавляет оптимизма болельщикам 38-летнего американского гонщика и тот факт, что за три недели до старта Большой Петли готовность Лайфаймера во многом далека от той, которая позволила бы ему действительно побороться за высокое место в общем зачете Тур де Франс. Впрочем, сам Леви сохраняет спокойствие, и считает, что траектория его движения к главному старту сезона является правильной. Своими мыслями относительно грядущего выступления во Франции Лайфаймер поделился в интервью изданию VeloNews накануне Тура Швейцарии.

- Леви, начало года получилось у Вас замечательным - была одержана победа на Туре Сан-Луиса в январе. Однако, затем Вас преследовали неудачи. Как бы Вы охарактеризовали свой сезон к данному моменту?

- В последние годы на мою долю выпадали испытания и невзгоды, но по мере того, как я становлюсь старше, я привыкаю к этому. Я усвоил одно правило - не нужно беспокоиться о вещах, которые вам в любом случае неподконтрольны. Но быть сбитым машиной и получить при этом перелом ноги - это очень серьезно! Мне потребовалось немало времени, чтобы вернуться. Не могу сказать, что боль была главной проблемой, но до сих пор я не чувствую прежней силы в моих ногах. Кость срослась, и теперь я работаю над тем, чтобы добиться прогресса. Это длительный процесс. Мышцы на ноге атрофировались, и в области перелома всё еще присутствует рубцовая ткань. Понадобится некоторое время на восстановление.

- Насколько Вы были близки к тому, чтобы отказаться от участия в Туре Калифорнии?

- Это потребовало значительных усилий. Я работал как проклятый - как никогда раньше. Было бессчетное количество физиотерапевтических процедур. Большие усилия потребовались для того, чтобы просто поддерживать рабочее состояние моей травмированной ноги, и чтобы иметь возможность нормально восстанавливаться для участия в гонках. На это ушло много времени и сил. Очевидно, в Калифорнии у меня получилось нездорово. По-моему, я принял решение стартовать, когда до начала гонки оставалась неделя, или 10 дней. Я знал, что готовность достаточно хороша, чтобы выйти на старт, что я не выпаду где-нибудь по ходу этапа, и не буду обузой для команды. Мы хотели дождаться, пока все соберутся там, и каждый смог бы увидеть меня в деле. А потом мы уже могли анонсировать мое возвращение.

- Насколько важным для Вас было участие в Туре Калифорнии несмотря на травму?

- Тур Калифорнии - великолепная гонка, но бороться там за позицию в пелотоне не представляет особой трудности. Дороги широкие, а пелотон относительно небольшой. Эту гонку нельзя назвать супердинамичной - наподобие тех, за которыми вы наблюдаете в Европе, когда приходится выжимать из себя максимум. Да, на Туре Калифорнии есть несколько тяжелых подъемов, разделка там трудная. Big Bear и Mount Baldy  - сложные подъемы, но, по большей части, это не такая уж напряженная гонка на самом деле. Она хорошо подходила в качестве первого старта для моего возвращения. Хотя сказать, что Тур Калифорнии - легкая гонка, тоже нельзя. Она намного легче, чем, к примеру, Критериум Дофине. Ее нельзя сравнивать с такими многодневками, как Париж - Ницца, или Тиррено - Адриатико, где пелотон большой, а дороги узкие. Вот там вам приходится прикладывать значительные усилия, что в моем случае было бы тяжело сделать. В этом смысле Калифорния идеально подходила для возвращения после травмы.

- Если говорить языком цифр, как Вы можете оценить работоспособность Вашей травмированной ноги в процентах в сравнении с максимумом?

- Это трудный вопрос. На Туре Калифорнии было 80%. на высокогорье (в Юте) мне немного тяжелее. Я бы сказал, что я близок к 90%, но это всего лишь догадки.

- Каковы Ваши ожидания от Тура Швейцарии?

- Я надеюсь, что могу проехать гонку в Швейцарии без излишнего давления. Я хочу, предоставить моим ногам и моему организму чуть больше времени для восстановления, и надеюсь, что всё это окупится во время Тур де Франс. Я подойду к старту свежим, поскольку вместо обычной гоночной практики у меня получился продолжительный перерыв. Я надеюсь вновь вернуться к 100% уровню, когда придет время стартовать на Большой Петле. Это было бы идеально. Наилучший вариант - использовать Тур Швейцарии просто в качестве тренировки, и помогать команде, не взваливая на себя слишком большого груза ответственности.

- В Вашем активе победы на многих крупных европейских гонках. Какое место занимает среди них Ваш прошлогодний успех на Туре Швейцарии?

- Эта гонка имеет высокий статус. Считается, что это практически Гран тур. Ее так и называют - четвертый Гран тур. Продолжительность гонки не превышает 10 дней, но она включает в себя все составляющие больших гонок. У этой гонки великая история, и среди тех, кто добивался здесь победы, есть выдающиеся гонщики. Я горжусь тем, что вписал Тур Швейцарии в список своих достижений.

Леви Лайфаймер- Вы одерживали победы на гонках п обе стороны Атлантики, а также занимали места на подиуме Гран туров. Если рассуждать с позиции сегодняшнего дня, Вы удовлетворены своей карьерой, или всё еще голодны до побед?

- И то, и другое. Я вполне удовлетворен своей карьерой и гонками, которые я имел возможность выиграть. С другой стороны, это был длинный трудный путь, полный испытаний и преград. Но такова жизнь. В жизни каждого человека случаются события, которые превращают ее в сражение, а вкус побед от этого становится только слаще. В прошлом году победа на Туре Швейцарии получилась немного неожиданной. Она пришла ко мне в последний день. Это был момент, который я никогда не забуду. Думаю, я всё еще могу добиваться больших результатов. Именно это я и пытаюсь делать. День, когда я перестану быть конкурентоспособным, станет моим последним днем в гонках.

- На бумаге Тур де Франс - 2012 идеально подходит вашим характеристикам. Каковы Ваши ожидания?

- Там будет большой километраж разделок, но для того, чтобы выиграть Тур, вам нужно обладать потенциалом горняка. Горные этапы всегда вносят наибольшие изменения в классификацию. Все мы знаем, что нам нужно делать. Мы знаем, какой боевой вес у нас должен быть. Всем известно, что к старту нужно подойти в наилучшей форме. Я осознаю, что никогда не смогу преодолевать подъемы так, как это делают Шлек и Контадор, поэтому мне надо разыгрывать свою собственную карту: оставаться как можно ближе к таким парням, как эти, и затем надеяться получить преимущество в разделке. Главный фаворит - Виггинс. В этом сезоне он безупречен. Он способен быстро преодолевать подъемы, и в то же время он является одним из лучших мастеров индивидуального хода. Выиграть у него будет невероятно сложно. По сути, он уничтожает шансы остальных уже сейчас.

- А каковы Ваши шансы?

- Виггинс будет фаворитом номер 1. Уверен, что Кэдел (Эванс) включится в борьбу за победу в нужный момент. Эти парни на голову выше меня в этом сезоне, особенно с учетом моей травмы. Я не причисляю себя к основным фаворитам.

- Вы испытали разочарование, получив травму перед самой важной частью сезона?

- Это нельзя назвать идеальным вариантом. Но это то, что есть. Вы должны попытаться извлечь выгоду из этого, потому что всё могло быть еще хуже. Я просто смотрю вперед и делаю свою работу, не беспокоясь о том, что случилось, потому что я всё равно ничего не могу изменить сейчас. Единственное, что мне остается - работать как можно больше, и подойти к старту в наилучшей форме.

- В этом сезоне дела Omega Pharma - Quick Step идут очень неплохо. Какую команду мы увидим на Туре?

- Петер Велитс и я будем гонщиками на генеральную классификацию. У нас на самом деле очень классная команда для первой недели. Это очень важно - избежать там неприятностей и падений, чтобы добраться до горных этапов с минимальными потерями. Вокруг этой задачи и будет построена команда. Первая неделя традиционно представляет собой гонку в стиле весенних «классик». Команда позаботится обо мне, они знают, что нужно делать. Надеюсь, я смогу отплатить им за это хорошим результатом.

Леви Лайфаймер

 

 

- Какие надежды Вы связываете с Туром? Ставите ли Вы перед собой конкретные цели: попадание в топ-5, или на подиум?

- Тур - гонка, на которой вы должны двигаться вперед день за днем, и ставить перед собой небольшие цели. Вы ставите цели на разных этапах. При этом вы не хотите ограничивать себя. Вам необходимо сосредоточиться на том, что необходимо для достижения высокого результата. Я знаю, что это такое - занять место на подиуме. Определенно, этого вполне можно добиться. Всё возможно. В основе лежит движение к тем самым «небольшим целям», а затем приходит и результат. Это не так-то просто. На каждом этапе вас подстерегают ловушки, которые вы должны обходить. Это постоянный стресс. Вы должны бороться каждый день, и ждать, когда придет ваш час после трех недель выживания.

Leipheimer Q&A: Looking for Swiss tour bump

By Andrew Hood

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rumi

    10 июня 2012 01:40 | Регистрация: 2.05.2010

    Спасибо за интервью! Ливаю удачи.

  2. ALBERTO CONTADOR

    10 июня 2012 04:56 | Регистрация: 11.03.2010

    Да, удачи ему! Воистину классный гонец!

  3. vitali

    10 июня 2012 10:21 | Регистрация: 17.04.2011

    38 лет, и цель ставится вплоть до подиума ТДФ - вот это мастерство, удачи Лайфаймеру во всем

  4. floyd

    10 июня 2012 22:11 | Регистрация: 24.04.2010

    пик Леви был в 2007 и он реально мог выиграть тот тур... после этого к сожалению таких ярких ГТ у него не было((

  5. Nile

    11 июня 2012 11:02 | Регистрация: 17.10.2011

    спасибо за вьюшку) оч интересно.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Earl57
    Трансферные новости пелотона-2 ... (88)
    Earl57-Фото

    Цитата: hodorik
    Парни , что то не нашёл Сивцова Константина куда подписан или продлён???

    Сивцов как был в Бахрейн-Мерида, так там и остается. Контракт у него до конца 2018 года.

  • hodorik
    Трансферные новости пелотона-2 ... (88)
    hodorik-Фото

    Парни , что то не нашёл Сивцова Константина куда подписан или продлён???

  • rude_rider
    Пачи Вила: «Петер Саган стал в ... (1)
    rude_rider-Фото

    да саган уже великий спортсмен

     

    ему все тяжелее теперь выигрывать так как все против сагана в пелотоне

    удел звезд

     

     

  • rude_rider
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    rude_rider-Фото
    ну а так как вы персональный фанат Нибали то ваша реакция адвокатская то же понятна)))

    суть интервью
    будет готовится через вуелту .окей вуелту едет
    теперь еще два ГТ Джиро или Тур
    если цель его ЧМ то естественно он уже не ставит Тур как саму цель ,остается Джиро

    ну и канечно он не боится фрума.это я так додумал за него
    фрума никто не боится
    все боятся скай
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото
    У меня нет высказываний про боязнь Нибали.
  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Meilleur
    Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

    Нибали много чего может сказать и говорит. Причем реакция на его слова Нибали абсолютно не волнует, о чем он тоже неоднократно говорил. Если кому-то не нравится, то это их проблемы.

    Его интервью относительно Фрума и Скай вызвало бурную дискуссию на сайклинг ньюс, за 2 дня около 500 комментариев. И совершенно понятно, почему на велолайве его переводить не стали, неизбежный в этом случае скандал здешним админам совсем не нужен.

     

  • Meilleur
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Meilleur-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.
    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.
    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.
    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

    Странная трактовка событий. Посетитель пишет, что на его взгляд, Нибали боится Фрума, вы же называете это дезинформацией на основании того, что Нибали так не говорил. Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.

    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.

    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.

    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

  • SVS
    Марсель Киттель: «Когда я в хо ... (5)
    SVS-Фото
    Ну шутка же! Там же смайл стоит. Эх, что-то с юмором стало туговато :-)...
    Конечно может, безусловно! Просто мне кажется это очевидным, вот и "подначил" чуток...
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Hammill
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.Думаю

    Это озвучил не Нибали, а кто-то написал, домыслил за Нибали.

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Винченцо не будет жертвовать возможностью победы на гран-туре

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE