1-й этап Тдф_2011   Первый этап Тур де Франс-2011 выдался чрезвычайно противоречивым. С одной стороны – ленивое течение гонки в первые несколько часов, с другой – многочисленные завалы и падения, которые раскололи пелотон на последних километрах и внесли свой вклад в расстановку сил в генеральной классификации. О первом дне на Тур де Франс рассказывают сами участники Большой петли. 

   Томас Вайткус: «Почему некоторые люди такие сумасшедшие? Ты не увидишь больше, если выйдешь на дорогу! Просто оставайся на обочине. А еще большее безумие, когда люди приходят с маленькими детьми, одного-двух лет, и ставят их впереди себя на дороге, пытаясь объяснить им, что такое велоспорт! Слушайте, люди, неужели вы действительно хотите видеть завалы?» 

   Филипп Жильбер: «Это были магические 100 метров. У меня даже были желтые часы в моей сумке, которые мой массажист прихватил с собой просто на всякий случай. Я мечтал о победах на великих гонках, таких как Льеж-Бастонь-Льеж, Амстел и Флеш Валлонь, но выиграть здесь, на Тур де Франс – это нечто особенное. Я знал, что Канчеллара собирается атаковать, и я знал, где он атакует. И когда я увидел, что он ускорился, понял, что могу идти вперед». 

   Тор Хушовд: «Это был адски тяжелый день. Наша команда много работала вместе с Omega Pharma , чтобы догнать отрыв, и, думаю, в конце было много команд, которые хотели бы усложнить все для гонщиков типа меня. Я же  был просто мертв для спринта. Да и  когда Жильбер так атакует, никто не может его удержать». 

   Бьярне Риис: «Это один из тех несчастных случаев, которые часто происходят в начале Тур де Франс. Альберто просто не повезло сейчас оказаться позади некоторых своих соперников в борьбе за общую победу. Но Тур только начался, и, к счастью, отсюда до Парижа предстоит долгий путь». 

   Альберто Контадор: «Сегодня был трудный день, очень напряженный, и я все время держался впереди. Даже в момент завала я был впереди, но вся дорога была занята, к сожалению, передо мной упали другие гонщики, и я вынужден был остановиться. Когда мне удалось стартовать, уже образовался существенный разрыв: таков велоспорт, но я думаю о завтрашнем дне. Мне не повезло, но это Тур, и я остаюсь оптимистичным. Что будет завтра? На бумаге некоторые команды сильнее нас, но я думаю, что разница в результатах будет не очень большой». 

   Крис Хорнер: «Этап сегодня был немножко нервный, и были глупые завалы. Некоторых я избежал, а в некоторые попал, но сам не падал. Первая часть этапа была довольно простой, но вторая – уф! Я сидел где-то десятым в струне и шел на максимуме. Дорожные развязки разделяли группу, было не понятно, куда надо уходить, вправо или влево, спуски были очень быстрыми. Нужно было быть внимательным и сосредоточенным, в то время как я только задыхался. Мы пытались обеспечить троих человек впереди, чтобы быть первыми в командном зачете и стартовать завтра последними в гонке на время, но этого не получилось. Лично мне комфортно быть лидером команды, но посмотрите на Кледи – он прекрасно выглядит. Леви выглядит сильным, Яни выглядит сильным, так что мы едем так, как это необходимо. У нас фантастическая команда, и если мы все четверо сможем выйти из первой недели целыми и здоровыми, то у нас будут действительно хорошие шансы на титул». 

   Энди Шлек: «Это был неприятный момент, когда случился завал. Но нам посчастливилось быть впереди, когда произошло падение. Мы услышали шум позади себя, но связи не было. Скорость в этот момент была 65 км/ч, невозможно было увидеть, кто остался, а кого нет. Мы знали, что нужно идти на полном ходу, но это произошло не после того, как мы узнали, что Альберто оказался во второй группе. А потом было еще падение, и я застрял за упавшими гонщиками. Я пришел к финишу с группой гонщиков, которые пострадали в обоих завалах». 

   Ким Андерсен: «Анди сегодня удалось отыграть кое-какое время у Альберто Контадора. Это было в наших интересах, но мы знаем, что любой из наших гонщиков мог оказаться в таком же положении. Это напоминает о необходимости быть максимально внимательными даже в первую неделю гонки». 

   Фабиан Канчеллара: «Сегодня я чувствовал себя отлично. Я разведывал этот финиш на неделе и думал, что здесь мне может улыбнуться удача. Финишный холм был не слишком крутым, я знал это и хотел попробовать выиграть этап. Я не попал ни в один из завалов, и решил использовать свой шанс. Но, возможно, я атаковал слишком рано, и Жильбер сумел прыгнуть мне на колесо, после чего он атаковал, а я не смог поддержать его рывок». 

   Мануэль Квинцато: «Сколько падений сегодня! Один раз я, остановившись, увидел Мэтта Госса, бегущего впереди меня без своего велосипеда…» 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 6kenskiy

    2 июля 2011 23:43 | Регистрация: --

    Контадор красава, не разнылся.
    Квинцато wink  

  2. Climber

    3 июля 2011 00:00 | Регистрация: 3.12.2010

    Мануэль Квинцато: «Сколько падений сегодня! Один раз я, остановившись, увидел Мэтта Госса, бегущего впереди меня без своего велосипеда…»

    Вот это весело))

  3. gaalx

    3 июля 2011 01:57 | Регистрация: --

     Энди Шлек: «Мы знали, что нужно идти на полном ходу, но это произошло не после того, как мы узнали, что Альберто оказался во второй группе».

     

    Сам себя хоть не пали и так все понятно. Молодцы первые повели себя как не подобает - будет шанс у Альберто отквитаться.

  4. Khan

    3 июля 2011 02:34 | Регистрация: 17.05.2010

    Конта молодец, достойно выдержал удар.
    А то кое-кого уже год с цепи не попустит. Ноет и ноет.

    Как-то странно: "я пришел с группой, пострадавшей в обоих завалах". Это как понять? В первом завале из бигов пострадали Конта и Саму, а братьев на себе вывез Спартак, в каком втором завале Шлек страдал?

  5. Chicot

    3 июля 2011 02:35 | Регистрация: 25.12.2009

    Он уже в прошлом году авансом отквитался ))) А вообще натянули после первого завала Европкар - с них и спрос должен быть.

    А вот по Андерсену есть тонкое замечание - в прошлом году они уже оказывались в подобной ситуации из-за завалов и их подождали...

  6. Khan

    3 июля 2011 02:54 | Регистрация: 17.05.2010

    38 секунд (кажется) и 1:14 немного неравнозначно отквитался.

  7. Геолог

    3 июля 2011 10:46 | Регистрация: 17.01.2010

    нормальная тема...натянули и молодцы....бокс кто-нибудь смотрит - так там Хэй убить грозился Кличко, так что цепь и прочее - детский лепет, вообще нормальная тема  - это атака в зоне питания или пока биологическая пауза...даешь анархию:)

  8. ИгорьTeamsungard

    3 июля 2011 10:49 | Регистрация: 9.03.2011

    Цитата: Khan
    38 секунд (кажется) и 1:14 немного неравнозначно отквитался.

     

     Мда.....А ведькто сказал, что Конта выиграл Джиро напрягаясь...??? Он там выступал в пол ноги....Дмая выйдя к Туру на пике...Нас ждёт именно теперь красивейшее зрелище....

    Саксы леопардам проиграют где то 30с....На разделке Конта выиграт у Шлека 40с минимум(даже если учитывать факто что Шлек  прибавил в разделке)..Значит минуту надо отыгрывать в горах.....Уверен КОнта уже на 4-ом этапе себя проявит....И я рад за предстоящее нам зрелище...()()

  9. Xavi

    3 июля 2011 10:59 | Регистрация: 3.07.2011

    Khan,
    Как-то странно: "я пришел с группой, пострадавшей в обоих завалах". Это как понять? В первом завале из бигов пострадали Конта и Саму, а братьев на себе вывез Спартак, в каком втором завале Шлек страдал?

    второй завал был за 3 км до финиша, пострадавшим дали время финишировавших первыми, то есть Шлеки приехали вместе с Контой, но с разным официальным временем

  10. glebas

    3 июля 2011 12:29 | Регистрация: 18.01.2010

    Блин, да там скорость уже была нормальной, когда завал случился. Конец этапа, понтно что ЛОтто и Европкар натягивали под лидеров своих. Вопрос к Альберто - почему в такой момент глубоко в группе сидел?это чистой воды невезение. Я вот вспрминая, что у Конты это не первый рах просчет с позицеей в финальной части этапа. В 2009 году его ЛА и Ко наказали за это тоже.

  11. Khan

    3 июля 2011 13:27 | Регистрация: 17.05.2010

    Xavi,
    Так я не понял о каких двух завалах говорил Шлек.
    Первый завал из-за болелы в котором отрезались Санчес и Конта он благополучно миновал, а вот во второй (за 2 км до финиша) вроде уткнулся.

  12. Sezar

    3 июля 2011 17:08 | Регистрация: 3.07.2011

    Альберто еще не набрал форму после Джиро. Потому так отстал. Другие джировцы (Гадре, Кройцигер) тоже попали...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE