1-й этап Тдф_2011   Первый этап Тур де Франс-2011 выдался чрезвычайно противоречивым. С одной стороны – ленивое течение гонки в первые несколько часов, с другой – многочисленные завалы и падения, которые раскололи пелотон на последних километрах и внесли свой вклад в расстановку сил в генеральной классификации. О первом дне на Тур де Франс рассказывают сами участники Большой петли. 

   Томас Вайткус: «Почему некоторые люди такие сумасшедшие? Ты не увидишь больше, если выйдешь на дорогу! Просто оставайся на обочине. А еще большее безумие, когда люди приходят с маленькими детьми, одного-двух лет, и ставят их впереди себя на дороге, пытаясь объяснить им, что такое велоспорт! Слушайте, люди, неужели вы действительно хотите видеть завалы?» 

   Филипп Жильбер: «Это были магические 100 метров. У меня даже были желтые часы в моей сумке, которые мой массажист прихватил с собой просто на всякий случай. Я мечтал о победах на великих гонках, таких как Льеж-Бастонь-Льеж, Амстел и Флеш Валлонь, но выиграть здесь, на Тур де Франс – это нечто особенное. Я знал, что Канчеллара собирается атаковать, и я знал, где он атакует. И когда я увидел, что он ускорился, понял, что могу идти вперед». 

   Тор Хушовд: «Это был адски тяжелый день. Наша команда много работала вместе с Omega Pharma , чтобы догнать отрыв, и, думаю, в конце было много команд, которые хотели бы усложнить все для гонщиков типа меня. Я же  был просто мертв для спринта. Да и  когда Жильбер так атакует, никто не может его удержать». 

   Бьярне Риис: «Это один из тех несчастных случаев, которые часто происходят в начале Тур де Франс. Альберто просто не повезло сейчас оказаться позади некоторых своих соперников в борьбе за общую победу. Но Тур только начался, и, к счастью, отсюда до Парижа предстоит долгий путь». 

   Альберто Контадор: «Сегодня был трудный день, очень напряженный, и я все время держался впереди. Даже в момент завала я был впереди, но вся дорога была занята, к сожалению, передо мной упали другие гонщики, и я вынужден был остановиться. Когда мне удалось стартовать, уже образовался существенный разрыв: таков велоспорт, но я думаю о завтрашнем дне. Мне не повезло, но это Тур, и я остаюсь оптимистичным. Что будет завтра? На бумаге некоторые команды сильнее нас, но я думаю, что разница в результатах будет не очень большой». 

   Крис Хорнер: «Этап сегодня был немножко нервный, и были глупые завалы. Некоторых я избежал, а в некоторые попал, но сам не падал. Первая часть этапа была довольно простой, но вторая – уф! Я сидел где-то десятым в струне и шел на максимуме. Дорожные развязки разделяли группу, было не понятно, куда надо уходить, вправо или влево, спуски были очень быстрыми. Нужно было быть внимательным и сосредоточенным, в то время как я только задыхался. Мы пытались обеспечить троих человек впереди, чтобы быть первыми в командном зачете и стартовать завтра последними в гонке на время, но этого не получилось. Лично мне комфортно быть лидером команды, но посмотрите на Кледи – он прекрасно выглядит. Леви выглядит сильным, Яни выглядит сильным, так что мы едем так, как это необходимо. У нас фантастическая команда, и если мы все четверо сможем выйти из первой недели целыми и здоровыми, то у нас будут действительно хорошие шансы на титул». 

   Энди Шлек: «Это был неприятный момент, когда случился завал. Но нам посчастливилось быть впереди, когда произошло падение. Мы услышали шум позади себя, но связи не было. Скорость в этот момент была 65 км/ч, невозможно было увидеть, кто остался, а кого нет. Мы знали, что нужно идти на полном ходу, но это произошло не после того, как мы узнали, что Альберто оказался во второй группе. А потом было еще падение, и я застрял за упавшими гонщиками. Я пришел к финишу с группой гонщиков, которые пострадали в обоих завалах». 

   Ким Андерсен: «Анди сегодня удалось отыграть кое-какое время у Альберто Контадора. Это было в наших интересах, но мы знаем, что любой из наших гонщиков мог оказаться в таком же положении. Это напоминает о необходимости быть максимально внимательными даже в первую неделю гонки». 

   Фабиан Канчеллара: «Сегодня я чувствовал себя отлично. Я разведывал этот финиш на неделе и думал, что здесь мне может улыбнуться удача. Финишный холм был не слишком крутым, я знал это и хотел попробовать выиграть этап. Я не попал ни в один из завалов, и решил использовать свой шанс. Но, возможно, я атаковал слишком рано, и Жильбер сумел прыгнуть мне на колесо, после чего он атаковал, а я не смог поддержать его рывок». 

   Мануэль Квинцато: «Сколько падений сегодня! Один раз я, остановившись, увидел Мэтта Госса, бегущего впереди меня без своего велосипеда…» 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 6kenskiy

    2 июля 2011 23:43 | Регистрация: --

    Контадор красава, не разнылся.
    Квинцато wink  

  2. Climber

    3 июля 2011 00:00 | Регистрация: 3.12.2010

    Мануэль Квинцато: «Сколько падений сегодня! Один раз я, остановившись, увидел Мэтта Госса, бегущего впереди меня без своего велосипеда…»

    Вот это весело))

  3. gaalx

    3 июля 2011 01:57 | Регистрация: --

     Энди Шлек: «Мы знали, что нужно идти на полном ходу, но это произошло не после того, как мы узнали, что Альберто оказался во второй группе».

     

    Сам себя хоть не пали и так все понятно. Молодцы первые повели себя как не подобает - будет шанс у Альберто отквитаться.

  4. Khan

    3 июля 2011 02:34 | Регистрация: 17.05.2010

    Конта молодец, достойно выдержал удар.
    А то кое-кого уже год с цепи не попустит. Ноет и ноет.

    Как-то странно: "я пришел с группой, пострадавшей в обоих завалах". Это как понять? В первом завале из бигов пострадали Конта и Саму, а братьев на себе вывез Спартак, в каком втором завале Шлек страдал?

  5. Chicot

    3 июля 2011 02:35 | Регистрация: 25.12.2009

    Он уже в прошлом году авансом отквитался ))) А вообще натянули после первого завала Европкар - с них и спрос должен быть.

    А вот по Андерсену есть тонкое замечание - в прошлом году они уже оказывались в подобной ситуации из-за завалов и их подождали...

  6. Khan

    3 июля 2011 02:54 | Регистрация: 17.05.2010

    38 секунд (кажется) и 1:14 немного неравнозначно отквитался.

  7. Геолог

    3 июля 2011 10:46 | Регистрация: 17.01.2010

    нормальная тема...натянули и молодцы....бокс кто-нибудь смотрит - так там Хэй убить грозился Кличко, так что цепь и прочее - детский лепет, вообще нормальная тема  - это атака в зоне питания или пока биологическая пауза...даешь анархию:)

  8. ИгорьTeamsungard

    3 июля 2011 10:49 | Регистрация: 9.03.2011

    Цитата: Khan
    38 секунд (кажется) и 1:14 немного неравнозначно отквитался.

     

     Мда.....А ведькто сказал, что Конта выиграл Джиро напрягаясь...??? Он там выступал в пол ноги....Дмая выйдя к Туру на пике...Нас ждёт именно теперь красивейшее зрелище....

    Саксы леопардам проиграют где то 30с....На разделке Конта выиграт у Шлека 40с минимум(даже если учитывать факто что Шлек  прибавил в разделке)..Значит минуту надо отыгрывать в горах.....Уверен КОнта уже на 4-ом этапе себя проявит....И я рад за предстоящее нам зрелище...()()

  9. Xavi

    3 июля 2011 10:59 | Регистрация: 3.07.2011

    Khan,
    Как-то странно: "я пришел с группой, пострадавшей в обоих завалах". Это как понять? В первом завале из бигов пострадали Конта и Саму, а братьев на себе вывез Спартак, в каком втором завале Шлек страдал?

    второй завал был за 3 км до финиша, пострадавшим дали время финишировавших первыми, то есть Шлеки приехали вместе с Контой, но с разным официальным временем

  10. glebas

    3 июля 2011 12:29 | Регистрация: 18.01.2010

    Блин, да там скорость уже была нормальной, когда завал случился. Конец этапа, понтно что ЛОтто и Европкар натягивали под лидеров своих. Вопрос к Альберто - почему в такой момент глубоко в группе сидел?это чистой воды невезение. Я вот вспрминая, что у Конты это не первый рах просчет с позицеей в финальной части этапа. В 2009 году его ЛА и Ко наказали за это тоже.

  11. Khan

    3 июля 2011 13:27 | Регистрация: 17.05.2010

    Xavi,
    Так я не понял о каких двух завалах говорил Шлек.
    Первый завал из-за болелы в котором отрезались Санчес и Конта он благополучно миновал, а вот во второй (за 2 км до финиша) вроде уткнулся.

  12. Sezar

    3 июля 2011 17:08 | Регистрация: 3.07.2011

    Альберто еще не набрал форму после Джиро. Потому так отстал. Другие джировцы (Гадре, Кройцигер) тоже попали...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Швейцария не сможет провести ч ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    Опять спринтерский ЧМ !? Не хотелось бы (но кажись так и будет), ведь в Швейцарии должен был пройти настоящий горный вело-мундиаль на шоссе.
    Но может тогда в 2021 состоится сразу 2 ЧМ (как пишут на СайклингНьюс): "Organising committee downplays hypothesis of two Worlds in 2021". При этом Швейцария бы сохранила свое право на организацию и проведения каг бэ "первого" чемпионата мира:

    https://www.rtbf.be/sport/cyclisme/detail_le-report-des-mondiaux-de-cyclisme-d-
    aigle-martigny-en-2021-envisage-mais-peu-probable?id=10547003

  • salomon
    Критериум Дофине-2020. Этап 1 (16)
    salomon-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Висма просто издевается на всеми командами. Хаха.Инеос отпад. Не быть им первыми на Туре. Однозначно. Ладно Фрум бедолага..поломанный весь. Но где ваш хваленный Томас? Просто на Туре будет вопрос стоять кто поднимется на первую ступень из состава Джамбо Висма? Вот и все.
    Не гоните лошадей, уважаемый ! Рановато делить шкуру неубитого медведя!
  • SportSpirit
    Критериум Дофине-2020. Этап 1 (16)
    SportSpirit-Фото

    Посмотрела внимательно протокол, почти все до первого отставшего - БИГИ! Томас, Квято, Павел - среди них. Фрум и Кастро в 5-ти минутах. Завтра будет знатный отбор на финишной горе. 

     

     

  • Freejazz
    Gran Piemonte-2020 (11)
    Freejazz-Фото
    Посмотрел - согласен с постом Drevegena внизу - Беннет задолго раньше, Улисси - у него всегда финишный рывок был хороший. Я все равно считаю, что у ВДП опыта в таких гонках не хватает. Одной мощи недостаточно. ВДП не идеал - см. чемпионат мира, он просто надежда на сюрприз.
  • HalidS
    Gran Piemonte-2020 (11)
    HalidS-Фото
    Спасибо
  • Meridale
    Критериум Дофине-2020. Этап 1 (16)
    Meridale-Фото

    Дюмулану ещё раскатиться и вообще держитесь все)

     

  • drevgen
    Gran Piemonte-2020 (11)
    drevgen-Фото

    Беннет ушел на подьеме на предпоследнюю гору, гдето за 9 км до финиша, за ним рванул Москон, но горку не потянул, потом ван дер Пул, но горку не потянул. За ним все остальные. А на вершине горки начался дождь, Беннет еще до дождя спустился, разрыв был до 22 секунд, все спускались в дождь. Но на последнем подьеме Беннет почти стал, тут его стали потихоньку добирать, каждый шел индивидуально, но банально не догнали.

  • velodoctor
    Gran Piemonte-2020 (11)
    velodoctor-Фото

    ДБеннет заранее уехал, улиси метров за 150 атаковал, и сразу отъехал, власов раскатывал сокомандника но тот не потянул совсем спринт, в итоге россиянин на последних метрах его обошел. 

  • drevgen
    Gran Piemonte-2020 (11)
    drevgen-Фото

    Унихкороновирус.

  • Earl57
    Gran Piemonte-2020 (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Freejazz
    Я не смотрел, но думаю просто он рывок проспал, как на Милан-СанРемо. Для этого одного велокросса, где все один-на-один, недостаточно -нужен шоссейный опыт, как из пачки вовремя прыгнуть в нужный отрыв. Остальных он как раз на рывке объехал.

    Улисси то на финише из той же группы рванул, где он с Матье ехал. А с ним что?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE