Тур де Франс-2011. Высказывания после презентации. Часть I

 

  Тор Хушовд: «Финиш первого этапа (Passage du Gois - Mont des Alouettes, 191км), кажется, идеально мне подходит. Я уже поставил перед собой цель примерить желтую майку в самом начале гонки. У нас будет очень сильный состав и, я надеюсь, мы будем работать друг на друга. Изменения регламента, касающиеся начисления очков в спринтерском зачете, не в мою пользу. Но я приложу все силы, чтобы помочь своему будущему партнеру по команде, Тайлеру Фаррару, одержать победу над Марком Кавендишем в борьбе за зеленую майку».Тур де Франс 2011

  Брюс Фейю: «Маршрут Тура сверстан под сильнейших гонщиков. У меня нет никаких предпочтений между Пиренеями и Альпами. Сейчас трудно что-либо говорить. Мне еще нужно будет показывать хорошие результаты по ходу сезона, чтобы гарантировать себе место в составе команды на Туре. Если я туда попаду, то, скорее всего, моя задача будет заключаться в поддержке Фрэнка и Энди. Это вполне логично. Если я буду в хорошей форме, то, может быть, у меня тоже появится шанс отличиться. Участие в Туре Альберто Контадора? Я бы предпочел, чтобы он приехал. По-моему, он не сделал ничего противозаконного. Конечно, я понимаю, что для него сложившиеся обстоятельства, возможно, выглядят чересчур мучительными. Но это тоже является частью работы. Если он сможет дать достоверные объяснения, то всё может обернуться в его пользу. Почему бы и нет? В любом случае, его молчание играет против него самого».

  Винсан Лавеню (AG2R-La Mondiale): «Конечно, то, что маршрут включает в себя четыре горных финиша – это на руку горнякам. В нашей команде мы надеемся прежде всего на Николя Роша, который постепенно подбирается к элите. Недавно он занял шестое место по итогам Вуэльты. На Туре Николя будет иметь особый статус в команде. Это не означает, что он будет подвергаться чрезмерному давлению, но мы делаем на него ставку, как на лидера команды. Мы будем оказывать ему всяческую поддержку. Кого еще я вижу в команде на предстоящем Туре? Жана-Кристофа Перо, или Кристофа Риблона. Конечно, там будут выступать и молодые гонщики, например Бонафон или Кадри. Что касается ситуации вокруг Контадора, я разделяю мнение Кристиана Прюдомма – необходимо как можно тщательнее разобраться во всей этой истории. Всё это, безусловно, бросает тень на наш вид спорта. Могу сказать вам, что большинство гонщиков, в частности и французских – выступают «чистыми». Когда огласке предается даже один такой случай, это сразу негативно сказывается на имидже велоспорта. Есть много молодых гонщиков, которые просто честно выполняют свою работу. Но после таких инцидентов их сразу пытаются в чем-то заподозрить. Нам всем нужно подумать над этой проблемой, в том числе над новыми методами определения запрещенных препаратов».

  Ришар Виранк (семикратный обладатель майки горного короля Тура): «За последние 20 лет это, пожалуй, один из лучших маршрутов Тур де Франс. По крайней мере, на бумаге всё выглядит впечатляюще, как никогда. Этот маршрут построен для гонщиков разных специализаций, но особое преимущество он дает сильным многодневщикам. Я смотрю на карту, и эта закрученная петля просто вдохновляет меня. Если честно, я начинаю жалеть о том, что больше не выступаю. Вы спросите меня о Контадоре? Мне известно ровно столько же, сколько и вам. Обнаружено ничтожно малое количество вещества. Является ли это доказательством его вины? Может быть. То, что он не был приглашен на презентацию – для Альберто это не имеет решающего значения. А вот если он не будет принимать участия в Туре, то в этом случае нас может ожидать самый непредсказуемый сценарий гонки».

  Йохан Брюнель (Team Radioshack): «Я думаю, что главная особенность будущего Тура состоит в том, что у нас будет десять «плоских» этапов перед горами. Это достаточно много – обычно горные этапы начинались после семи или восьми дней гонки. Надо также отметить, что в этот раз не будет пролога, а во второй день пройдет короткая командная разделка. Конечно, я бы предпочел, чтобы ее дистанция была длиннее. Ну что же – для нас лучше, если будет даже и короткая разделка, чем вообще никакой. Понятно, что наиболее важной частью гонки будет ее вторая половина. Я не вижу необходимости форсировать события в начале гонки, просто потому, что для гонщиков, претендующих на генеральную классификацию, первые десять дней вряд ли окажутся решающими. Что касается нашей команды, этот Тур ставит перед нами новые задачи. На этот раз мы не будем фаворитами на старте гонки. Для нас, как и для других команд, участие или неучастие в многодневке Альберто Контадора будет иметь решающее значение. Энди Шлек и Денис Меньшов, которые заняли места на подиуме прошедшего Тура, начнут следующий сезон в новых командах. При этом они также останутся фаворитами Тура. Мы же начнем гонку с позиции проигравших. С нами по-прежнему Ливай Лайфаймер и Андреас Клёден. И хотя они уже являются возрастными гонщиками, все же определенные шансы у них есть. Однако я также с нетерпением ожидаю увидеть, как будут прогрессировать наши молодые ребята. В этом году Яни Брайкович в первый раз принимал участие в Тур де Франс, и справился со своей работой хорошо. В следующем году его будет поддерживать опытная команда, при том, что на него никто не собирается оказывать давления или возлагать бремя лидерства. Но я буду ждать, что он сможет что-то показать. Да и сам Яни всегда был парнем со здоровыми амбициями. Его победа на Дофине в этом году лишний раз подтверждает его талант. Он выиграл эту гонку в противостоянии с неуступчивым Контадором. И теперь он может сделать следующий шаг вперед уже сейчас. Попадание в пятерку сильнейших вполне соответствует его возможностям, но, повторюсь, мы не будем слишком сильно давить на него. Думаю, для нашей команды это будет хороший Тур. Там будет много возможностей для отрывов и побед на отдельных этапах – так же, как это сделал Паулиньо в нынешнем году. Мы отправимся на Тур, не имея фаворита гонки в составе нашей команды. Но мы будем использовать все возможности, которые нам представятся».

 

По материалам sports.fr и Team Radioshack

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Velolive-Team

    19 октября 2010 23:55 | Регистрация: 11.01.2010

    с маршрутом можно ознакомиться на нашем форуме

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • raspik
    Герант Томас: «11-й этап Тур д ... (1)
    raspik-Фото
    Я вчера засомневался было, но нет - поносит немножко и отдаст майку. Все в порядке. Дисциплина.
  • ARC
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (6)
    ARC-Фото

    Цитата: Yuriy 17
    Этап весьма нестандартный.
    Этап короткий и тяжёлый горный.
     
    Организаторы в очередной раз продемонстрировали неадекватность  - установив слишком жёсткий лимит времени.
     
    В итоге зрители лишились одного из самых значимых украшений тура - М. Киттеля.
     
    Позор организаторам!
     
     
    Надо было остановить пелетон с отрывом и ждать Кэва с Кителем, что бы те смогли еще разок в десятку заехать

  • SVS
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (24)
    SVS-Фото
    А давайте Вы за мотоциклом проедете 100-200 км., а потом его победите? :-)
    Он же тоже не мешает Вам себя обгонять.
    А то, что у него там ДВС - ну это же уже официально разрешено, что ж Вы не побеждаете?
  • AlexanderS
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (24)
    AlexanderS-Фото
    Вот согласен на 100%!
  • Yuriy 17
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (24)
    Yuriy 17-Фото
    Я не знаю.

    Если узнаю, сообщю.
  • MSG
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (24)
    MSG-Фото
    Какое еще предательство? Вальверде непосредственно угрожает позициям Нибали в генерале, представителей Бахрейна в отрыве не было.Было бы странно, если бы они не подтянули немного.
  • Андрон
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (24)
    Андрон-Фото
    А сами будущие победители в курсе того, что они будущие победители?
  • Yuriy 17
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (6)
    Yuriy 17-Фото

    Этап весьма нестандартный.

    Этап короткий и тяжёлый горный.

     

    Организаторы в очередной раз продемонстрировали неадекватность  - установив слишком жёсткий лимит времени.

     

    В итоге зрители лишились одного из самых значимых украшений тура - М. Киттеля.

     

    Позор организаторам!

     

     

  • okdan
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (24)
    okdan-Фото

    Вчера Фрум был хорош и похоже сохранил силы. Сегодня майку может и не зацепить, но думаю этап его будет. Пойдет от обороны.

    PS ...но иногда закрадывается мысль, вдруг он устроит горную разделку... acute

  • Sezar
    Том Дюмулин: «Моя атака на 11- ... (1)
    Sezar-Фото

    Все джировцы-просто красавцы. Если Том и сегодня отдержится с лучшими, значит перед нами фигура, по своему потенциалу не уступающая Фруму. Не только здесь, на Туре но в целом.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE