Тур де Франс-2011. Высказывания после презентации. Часть I

 

  Тор Хушовд: «Финиш первого этапа (Passage du Gois - Mont des Alouettes, 191км), кажется, идеально мне подходит. Я уже поставил перед собой цель примерить желтую майку в самом начале гонки. У нас будет очень сильный состав и, я надеюсь, мы будем работать друг на друга. Изменения регламента, касающиеся начисления очков в спринтерском зачете, не в мою пользу. Но я приложу все силы, чтобы помочь своему будущему партнеру по команде, Тайлеру Фаррару, одержать победу над Марком Кавендишем в борьбе за зеленую майку».Тур де Франс 2011

  Брюс Фейю: «Маршрут Тура сверстан под сильнейших гонщиков. У меня нет никаких предпочтений между Пиренеями и Альпами. Сейчас трудно что-либо говорить. Мне еще нужно будет показывать хорошие результаты по ходу сезона, чтобы гарантировать себе место в составе команды на Туре. Если я туда попаду, то, скорее всего, моя задача будет заключаться в поддержке Фрэнка и Энди. Это вполне логично. Если я буду в хорошей форме, то, может быть, у меня тоже появится шанс отличиться. Участие в Туре Альберто Контадора? Я бы предпочел, чтобы он приехал. По-моему, он не сделал ничего противозаконного. Конечно, я понимаю, что для него сложившиеся обстоятельства, возможно, выглядят чересчур мучительными. Но это тоже является частью работы. Если он сможет дать достоверные объяснения, то всё может обернуться в его пользу. Почему бы и нет? В любом случае, его молчание играет против него самого».

  Винсан Лавеню (AG2R-La Mondiale): «Конечно, то, что маршрут включает в себя четыре горных финиша – это на руку горнякам. В нашей команде мы надеемся прежде всего на Николя Роша, который постепенно подбирается к элите. Недавно он занял шестое место по итогам Вуэльты. На Туре Николя будет иметь особый статус в команде. Это не означает, что он будет подвергаться чрезмерному давлению, но мы делаем на него ставку, как на лидера команды. Мы будем оказывать ему всяческую поддержку. Кого еще я вижу в команде на предстоящем Туре? Жана-Кристофа Перо, или Кристофа Риблона. Конечно, там будут выступать и молодые гонщики, например Бонафон или Кадри. Что касается ситуации вокруг Контадора, я разделяю мнение Кристиана Прюдомма – необходимо как можно тщательнее разобраться во всей этой истории. Всё это, безусловно, бросает тень на наш вид спорта. Могу сказать вам, что большинство гонщиков, в частности и французских – выступают «чистыми». Когда огласке предается даже один такой случай, это сразу негативно сказывается на имидже велоспорта. Есть много молодых гонщиков, которые просто честно выполняют свою работу. Но после таких инцидентов их сразу пытаются в чем-то заподозрить. Нам всем нужно подумать над этой проблемой, в том числе над новыми методами определения запрещенных препаратов».

  Ришар Виранк (семикратный обладатель майки горного короля Тура): «За последние 20 лет это, пожалуй, один из лучших маршрутов Тур де Франс. По крайней мере, на бумаге всё выглядит впечатляюще, как никогда. Этот маршрут построен для гонщиков разных специализаций, но особое преимущество он дает сильным многодневщикам. Я смотрю на карту, и эта закрученная петля просто вдохновляет меня. Если честно, я начинаю жалеть о том, что больше не выступаю. Вы спросите меня о Контадоре? Мне известно ровно столько же, сколько и вам. Обнаружено ничтожно малое количество вещества. Является ли это доказательством его вины? Может быть. То, что он не был приглашен на презентацию – для Альберто это не имеет решающего значения. А вот если он не будет принимать участия в Туре, то в этом случае нас может ожидать самый непредсказуемый сценарий гонки».

  Йохан Брюнель (Team Radioshack): «Я думаю, что главная особенность будущего Тура состоит в том, что у нас будет десять «плоских» этапов перед горами. Это достаточно много – обычно горные этапы начинались после семи или восьми дней гонки. Надо также отметить, что в этот раз не будет пролога, а во второй день пройдет короткая командная разделка. Конечно, я бы предпочел, чтобы ее дистанция была длиннее. Ну что же – для нас лучше, если будет даже и короткая разделка, чем вообще никакой. Понятно, что наиболее важной частью гонки будет ее вторая половина. Я не вижу необходимости форсировать события в начале гонки, просто потому, что для гонщиков, претендующих на генеральную классификацию, первые десять дней вряд ли окажутся решающими. Что касается нашей команды, этот Тур ставит перед нами новые задачи. На этот раз мы не будем фаворитами на старте гонки. Для нас, как и для других команд, участие или неучастие в многодневке Альберто Контадора будет иметь решающее значение. Энди Шлек и Денис Меньшов, которые заняли места на подиуме прошедшего Тура, начнут следующий сезон в новых командах. При этом они также останутся фаворитами Тура. Мы же начнем гонку с позиции проигравших. С нами по-прежнему Ливай Лайфаймер и Андреас Клёден. И хотя они уже являются возрастными гонщиками, все же определенные шансы у них есть. Однако я также с нетерпением ожидаю увидеть, как будут прогрессировать наши молодые ребята. В этом году Яни Брайкович в первый раз принимал участие в Тур де Франс, и справился со своей работой хорошо. В следующем году его будет поддерживать опытная команда, при том, что на него никто не собирается оказывать давления или возлагать бремя лидерства. Но я буду ждать, что он сможет что-то показать. Да и сам Яни всегда был парнем со здоровыми амбициями. Его победа на Дофине в этом году лишний раз подтверждает его талант. Он выиграл эту гонку в противостоянии с неуступчивым Контадором. И теперь он может сделать следующий шаг вперед уже сейчас. Попадание в пятерку сильнейших вполне соответствует его возможностям, но, повторюсь, мы не будем слишком сильно давить на него. Думаю, для нашей команды это будет хороший Тур. Там будет много возможностей для отрывов и побед на отдельных этапах – так же, как это сделал Паулиньо в нынешнем году. Мы отправимся на Тур, не имея фаворита гонки в составе нашей команды. Но мы будем использовать все возможности, которые нам представятся».

 

По материалам sports.fr и Team Radioshack

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Velolive-Team

    19 октября 2010 23:55 | Регистрация: 11.01.2010

    с маршрутом можно ознакомиться на нашем форуме

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • uran
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (29)
    uran-Фото

    Фрум едет консервативно, нацелен на Вуэлту. 

    По мне Джира смотрелась куда захватывающей, что нисколько не принижает победителя Тура.

  • VeloVelo
    Призовые команд на Тур де Фран ... (2)
    VeloVelo-Фото

    А как же Скай? Не заслужила? )

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (29)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да уж, Андре просто "проспал" момент для финишного рывка, а вот Дилан вышел и удержал(ся). Жаль, но прервалась серия побед (хотя бы 1) для Грайпеля на ТУРах начиная с 2012(?) года.

     

    Большинство из нас (я так думаю) хотели чтобы Ланда отыграл ту 1 секунда в Барде на 21 этапе, но лично я понял что этого уже никогда не случится после эпизода, когда техничка СКАЙ поздравляла технчику AG2R, ну и чёкнулись бокалами)) А Ланда проиграл, т.е. недобрал ту секунду на любом этапе где не взял (а мог ведь) хотя бы 1 бонификацию(

    Самый трудный ТдФ для Фрума, без единой победы на этапе и уже действительно без ФРУМи-шоу (команда Скай тут не в счёт), так что в 2018 взять 5 победу в Париже будт очень сложно, может даже уже и невозможно для британца.

     

    P.S.

    Насчёт Альберто Кондадоа (дословно): "In a maximum of 10 days I will say what I will do"...падажжём 10 дней и узанем будет с нами Конта далее или это уже алес финита.

     

    P.P.S.

    За Де Гента очень обидно. Супер Комбатив должен быть его, даже хотя бы  в статусе "утешительного приза" для него лично и всей Лотто-Сюдал(ь)

  • EL-Fenomeno
    Призовые команд на Тур де Фран ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Испанская МОВИСТАР только 20. Вот что значит потеря Вальверде на старте Тура, и усталый Кинтана на протяжении всего Тура.

    Для меня же лучшим командами на этом ТдФ стали Санвеб и AG2R

  • GTX
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (29)
    GTX-Фото
    Как бы, Груневеген уже второй год не в последних рядах спринтеров и продолжает прибавлять
  • dendav
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (29)
    dendav-Фото
    В целом - да, на туре сильнейшие. Но именно в этот год в этом есть определённые сомнения.

    Был ли бы на этой гонке конкурентоспособен Дюмулан? А свежие Кинтана и Нибали? Я думаю да. Не забываем про рано вылетевших из гонки Вальверде, Сагане и Порте. В итоге получаем довольно средний состав участников.

    Многие хвалят этот Тур. Вроде бы, действительно, было много запоминающихся моментов. Но мне кажется, что большая часть этих моментов сложилась не благодаря организаторам, а вопреки - травмы, падения, дисквалификации очень сильно лишили гонку именно спортивной составляющей (хотя и добавили кое-каких интриг).

    Давайте объективно взглянём на результаты.

    Зелёная майка. Киттель всех убрал без вопросов - есть он и все остальные. Прошел почти все горы, но упал и майку забрал другой. Это спорт, конечно, но осадочек остался.

    Горох. Баргий красавец, старался, боролся и выиграл майку. Но постойте... У кого он её выиграл? Разве кто-то вообще с ним хотя бы пытался бороться? Нет, разрыв в очках больше чем в два раза. Минус организаторам за то, что практически угробили престижную когда-то майку.

    Общий зачёт. Тут чуть сложнее, но тоже ситуация не ахти. Фрум на одном фактически этапе дал чуть усомниться в своём превосходстве. Этого как-то мало для интриги почти месячной гонки. Что видим по таблице - Фрум опять в своей лиге, на втором месте какой-то парень (я шучу), который за 21 этап не предпринял вообще ничего, ни одной атаки, ни даже попытки атаки, на третьем месте герой Барде, у которого вообще нет шансов на общую победу из-за отсутствия разделки. А настоящие герои гонки - трудяга Ланда (отпахавший за себя и за того парня в желтом), одиночка Ару, сломанные Киттель и Порт, дисквалифицированный Саган и прочие - в полном пролёте. Коту как, но мне такие вещи не очень нравятся. Может быть Джиро и Вуэльта и менее раскрученные и расчётливые гонки, но с каждым годом именно их я жду всё больше и больше.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (29)
    VeloVelo-Фото
    Удачное сравнение )
  • Gottliche_Recht
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (29)
    Gottliche_Recht-Фото
    А я поражаюсь болельщикам, которые вечно недовольны маршрутом. Если есть финишные горы, то это плохо, потому что все колхозят до конца вершины. Нужно больше спусков. Ставят спуски, опять не довольны, ибо на спусках ничего невозможно выиграть. Нужно больше гор (повторять до бесконечности).
  • Meilleur
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (29)
    Meilleur-Фото

    Всегда имела и будет иметь место категория джиромантиков, считающих, что Тур переоценен. Но при этом выиграть его все равно сложнее. Я бы сравнил это примерно с чемпионатом Англии по футболу и Кубком Англии. Хотите романтики? Пожалуйста, очаровательные английские стадионы, рубаки из 4-х и 5-х дивизионов выходящие против грандов, как на главный матч жизни, неповторимая атмосфера и т.д. ) Но при это взять АПЛ все равно и сложнее, и престижнее.

  • Александра
    Мачей Боднар, Крис Фрум, Ригоб ... (9)
    Александра-Фото
    Тут дело не в расчетах я просто надеялась.)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE