Фрэнк Шлек: «Тур моей мечты»

 

  Фрэнк Шлек на презентации ТдФ, photo TDWsportФрэнк Шлек не скрывает, что ему нравится маршрут Тур де Франс-2011. Еще во время Тура этого года он в шутку обещал стать главным соперником своего брата Энди в следующем сезоне, однако кто знает, как будут разворачиваться события? Возможно, у Фрэнка действительно появится шанс стать одним из фаворитов. Большое количество гор и всего одна разделка говорят в пользу братьев из Люксембурга, и Фрэнк в интервью Eurosport.fr заявил, что мечтает о желтой майке в Париже – для себя или своего брата.

 

- Что Вы думаете о маршруте 2011 года?

- Это прекрасный маршрут, который, без сомнения, подразумевает, что интрига будет держаться до самого конца. Третья неделя будет очень сложной, и я не думаю, что победитель определится раньше. Это действительно классная гонка, трудная и захватывающая. И будет много гор.

 

- Как Вы думаете, Тур начнется в Пиренеях?

- На командной разделке, которая, думаю, подходит нам, потому что у нас будет очень сильная команда для этого этапа, я уверен в этом. Правда, она немного короче, чем мы хотели. Но она пройдет вокруг Essarts. Потом надо будет быть очень бдительными на этапе до Cap Fréhel, потому что там может быть сильный ветер, и на этапе до Châteauroux.

 

- Совершенно не будет брусчатки, Вы должны быть спокойны…

- Нет, не спокоен. То, что нет брусчатки, это прекрасно. Но первая неделя опять будет очень нервной. Так всегда бывает. Вы знаете, что я упал на брусчатке, но то, что я упал именно на брусчатке – это всего лишь эпизод. В начале Тура всегда много падений, и вы можете потерять все в любой момент. Я получил травму на брусчатке, но это могло произойти где угодно.

 

- Кристиан Прюдомм приводит гонку в Massif Central, неужели в этом есть смысл? На Super-Besse в 2008 году между лидерами практически не было никакого разрыва…

- Да, но там все равно следует быть осторожным. Я согласен с Вами, вероятно, мы не увидим больших разрывов на этих этапах. Скорее всего, разница будет составлять несколько секунд, не больше. Но если не быть осторожным, то можно потерять много времени. Есть этапы для того, чтобы выиграть Тур, а есть такие, где нужно его не проиграть. Такие будут в Massif Central.

 

- Одна индивидуальная разделка – это идеально, не так ли?

- Да, для нас это хорошо. Тем более что я не думаю, что она будет решающей. Кроме нее, будет много сложных этапов. Не буду врать, нас это полностью устраивает.

 

Энди и Фрэнк Шлек на презентации ТдФ- Кажется, что этот Тур составлен для горняков, таких как Вы и Энди. У Вас те же впечатления?

- Вполне. Четыре финиша в гору – это действительно хорошо. Они хорошо распределены, два в Пиренеях и два в Альпах. Если мы будем в форме, то сможем отлично показать себя в горах. Честно говоря, это в какой-то мере Тур моей мечты!

 

- К тому же на Туре будет Alpe d'Huez, а Вы знаете, как там выигрывать…

- Да, это отличный подарок для меня. Я выиграл там в 2006-м году и хотя в 2008-м мне пришлось отдать там желтую майку, у меня остались хорошие воспоминания. Я очень хорошо знаю эту гору, я поднимался на нее даже в детстве. Alpe d'Huez – это легенда. Как и Galibier. Я не могу дождаться. Правда. Я с нетерпением жду гонки.

 

- Брайан Нигаард, менеджер Вашей новой команды, сказал, что вы с Энди будете лидерами в равной степени. Энди не будет прерогативой?

- Мы будем работать, чтобы победить. В этом году мы действительно оба были лидерами, но потом я сломал ключицу, а Энди оказался на вершине генеральной классификации. Но я чувствовал себя очень сильным. Зачем сразу определять, что один из нас не имеет права выиграть? Такой иерархии между нами никогда не будет. Мы в любом случае оба выйдем на старт капитанами и примем решение в ходе гонки. Мы будем работать на того, у кого будут лучшие шансы на победу. Но мы не будем менять тактику, мы оба останемся лидерами. Вдвоем мы сильнее, мы можем атаковать.

 

- Если Альберто Контадор не сможет бросить Вам вызов, Энди и Вы станете главными фаворитами. Для Вас эта ситуация будет «сейчас или никогда»?

- Я так не рассуждаю. Мы никогда еще не побеждали Контадора. Но мы всегда работаем на то, чтобы выиграть Тур, и так будет в следующем году, с Альберто или без него. Но я надеюсь, что он будет там.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    20 октября 2010 10:39 | Регистрация: 8.06.2010

    Самое главное, чтобы Фрэнк обошелся в следующем сезоне без травм и падений.
    Ну а то, что он способен одержать победу на Туре - это, думаю, ни у кого сомнений не вызывает. И вообще, он был очень здорово готов в этом сезоне...если бы не падение на брусчатке, еще бы неизвестно как всё в итоге получилось в общем зачете.
    Так что, желтая майка в будущем году Фрэнку вполне по силам, чего я ему и желаю! :))

  2. Krissrock

    20 октября 2010 13:55 | Регистрация: 22.08.2010

    А я не согласен с Фрэнком по поводу "нерешающей" разделки.  41 км - они могут проиграть по полторы минуты и Денису, и Контадору...   

  3. ALBERTO CONTADOR

    20 октября 2010 15:27 | Регистрация: 11.03.2010

    Да, да!!! Если Конта и Денис будут "на ноге" у шлеков нету шансов!!!:)

  4. Rumi

    20 октября 2010 23:18 | Регистрация: 2.05.2010

    Еще во время Тура этого года он в шутку обещал стать главным соперником своего брата Энди в следующем сезоне

    Не могут братья друг против друга гоняться.
    Если будут оба одну гонку ехать, один на другого будет работать. Фрэнк на Анди вроде хорошо работает, а наоборот, судя по Вуэльте, дело дрянь.
    Поэтому думается без вариантов только Анди на подиум заедет. Фрэнк только в случае схода или серьезного кризиса у брата.

  5. Kunya

    21 октября 2010 13:47 | Регистрация: --

    Давай,давай! Порви Анди седло!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • Yuriy 17
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (1)
    Yuriy 17-Фото

    Все верно, Том. 

    Организм даже у тебя не железный. 

    Следующий твой гран-при должен быть только Тур де Франс 18. 

    Удачи на нем.

     

  • evgeny1330
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    evgeny1330-Фото

    Ставлю на Фрума,Кастровьехо тут нечего ловить.

  • sergejdriver
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    sergejdriver-Фото
    Зато твой комент ну прям такой веселый!
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    Я повторюсь, что не за Фрума на этом Туре, но таки хочется чтобы желтая майка взяла этап и тогда много разговоров насчёт сами знаете чего сразу бы отпали автоматически. Конечно Крис воззжелает удержать майку нежели выиграть этап, хотя можно "усидеть и на 2-х стульях" ;-)
    Так что фавориты те самые (как по мне) что и в Дюссельдорфе: Тони, Вася, Примош, но можно и "нежданчика словить"

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    VeloVelo-Фото

    Кстати, Вася вчера, вроде, не упахался, да и сегодня впереди его не было видно.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (13)
    EL-Fenomeno-Фото

    Самый протяженный и наверное самый скучный этап этого Тура. поСмотрел первых 25 км. и последних 25 км. Но ЭББ молоток, среагировал вовремя, так сказать
    Ну всё, теперь только остается в Париже взять свою долгожданную победу А.Грайпелю и спринтерская сказка на этом ТдФ закончится полным хэппи-ендом))

  • EL-Fenomeno
    Эдвальд Боассон Хаген - побед ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Какой же всё-таки умный этот Эдвальд, зе БОС. Честно заработал/наработал на свою победу этого Тура, очень рад за него.

    Кстати, AG2R сократили разрыв в командном зачёте от СКАЙа до 3 минут, но разделка явно не в пользу франсе-тим, так что британцы скорей всего останутся лучшей командой Тура, всё же AG2R дали хороший бой СКАЙу

  • MSG
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    MSG-Фото
    Вот кто точно почти весь Тур отдыхал(относительно, конечно)-это Джонатан Кастровьехо. Может вполне на победном уровне  проехать. Тони Мартин тоже вроде на третьей неделе не был особо заметен. Но та стенка может их запросто остановить. Но, как по-моему, победитель- кто-то из них. В Роглича не верю, все-таки сольные рейды в Альпах просто так не проходят. От Кириенко врятли что-либо ожидать можно: пару дней назад он пелотон в одни ноги на Круа де Фер затаскивал, потом и спускал вниз, да и сегодня он с Книисом больше всех пахал впереди.
    Фрум- главная загадка этапа. Он может рискнуть, пойдя разделку на победу(об этом он сам заявлял) и в итоге рисковать вылетом с трассы, может же заходить в повороты аккуратно и в итоге просто отстоять майку( и привезти меньше 30 секунд генеральщикам). Второй вариант все-таки более предпочтительный. Хотя вот невольно вспомнил Тур 2009, а ведь разделка вокруг озера Анси была  очень похожа по рельефу на Марсельскую, только что она подлиннее была, ну и подъем не такой крутой. И Конта смог на этом подъеме несколько десятков секунд Канчелларе бросить, и потом считанные секунды удержать на финише, тем самым выйграв в желтой майке. Почему бы Фруму по похожему рецепту не пойти?...
    Исход борьбы за второе масто не так однозначен, как кажется. Я уже писал пару дней назад, что Уран в этом сезоне очень сильно сбавил в разделке и при этом добавил в горном ходе(что мы и видим на нынешнем Туре). При этом и Барде все-таки не такой провальный раздельщик. Но есть одно но: Барде очень сильно надергался в Альпах, страстно желая сбросить Фрума с колеса. Было видно после финиша на Изоаре, чего это ему стоило. Уран также вымотан(как и все генералы, естественно), но он все-таки явно шел от обороны. В итоге считаю, что разрыв в генерале между ними больше 15 секунд не будет, но скорее всего в пользу колумбийца.


  • doctor46
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    doctor46-Фото
    Ставлю на Фрума, но хочется чтобы Вася взял этап или Кастровьехо
  • sashkool
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    sashkool-Фото

    Ланду - в тройку!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE