Ришар Виранк  Ришар Виранк, который на протяжении своей профессиональной карьеры семь раз становился обладателем гороховой майки горного короля Тур де Франс, в своем интервью Cyclism’Actu прокомментировал события, случившиеся в мире велоспорта в последние два месяца. В беседе с журналистом французского интернет-издания были затронуты такие темы, как применение допинга, отмена радиосвязи и перспективы французских гонщиков в этом сезоне. Виранк также рассказал о продвижении своего бренда V7, который является спонсором номинации самого активного гонщика на стартующем сегодня Tour du Haut Var.

- Вначале традиционный вопрос  – как Вы, вообще, Ришар?

- Я в порядке. Нахожусь в отличной форме! Небольшие ежедневные тренировки. У меня всё еще есть спортивные амбиции. Вообще, февраль – всегда хороший месяц для меня.

- Начнем с темы, о которой уже было столько всего сказано в различных изданиях. Пять французских команд приглашены для участия в Тур де Франс в этом году. Для сравнения – в прошлом их число было равно четырем. Меньшову и Састре придется остаться дома. Что Вы обо всём этом думаете?

- Я думаю, это нормально, что французские команды получили приглашение на французский тур, который проходит по территории их страны. Это так же естественно, как приглашение итальянских команд на Джиро, или испанских – на Вуэльту. К сожалению, Састре и Меньшов остались за бортом. Но так бывает всегда – кто-то оказывается вне игры. Однако, это помогает сохранить шансы французских команд.

- Томас Фёклер начал сезон на хорошей ноте, так же, как и Роман Фейю. Вы видите в этом добрый знак, если говорить о перспективе?

- Да, старт сезона получился хорошим. И, кроме Фёклера, нужно действительно отметить так же и Романа Фейю, одержавшего три подряд победы на этапах Тура Средиземноморья. Другим значимым успехом является победа Давида Монкутье на Мон-Фарон. Это не стало неожиданностью. Несмотря на то, что Давиду 35 лет, он всё еще входит в элиту французского велоспорта.

- Если говорить о Монкутье, то он поставил для себя цель взять «горох» на Туре. Считаете ли Вы, что уже в начале сезона необходимо демонстрировать такую форму, которая позволила ему одержать победу на Мон-Фарон?

- (Пауза)… Да, действительно. Наверное, он находится уже сейчас в хорошей форме, которую надо будет сохранять на протяжении еще долгого времени, если он всерьез хочет претендовать на титул горного короля Тура. Маршрут Тур де Франс этого года на самом деле является очень и очень трудным, поэтому у Давида Монкутье, с его опытом и возможностями, есть все шансы побороться за гороховую майку. Но для этого Давиду абсолютно точно нужно придержать себя по ходу сезона, чтобы во всеоружии подойти к главному старту.

- Что мы можем ожидать от французских гонщиков, если они будут в хорошей форме, на таких гонках, как Париж – Ницца и Париж – Рубе?

- Чего мы можем от них ожидать, так это их ярких атакующих действий и побед на этапах, если речь идет о Париж – Ницца. А, может быть, даже и в общем зачете. Да, сегодня французские гонщики находятся в хорошей форме. Думаю, что прошлый сезон получился удачным для них, особенно Тур де Франс, и сейчас они, судя по всему, находятся на пути к тому, чтобы повторить прошлогодние успехи. Что касается Париж – Рубе, то здесь всё выглядит более сложно, я бы сказал, гораздо более сложно. Тут уже нельзя говорить о том, что мы можем рассчитывать на высокие места, но посмотрим… в любом случае, таких специалистов этих гонок, как Том Боонен и Фабиан Канчеллара, которые доминируют в последние годы, победить будет трудно.

- В прошлом месяце в нашей беседе Вы сказали о том, что французские гонщики, как правило, начинают сезон очень сильно, а потом «сбавляют обороты». Как думаете, в этом году они смогут сохранить нужный ритм?

- Посмотрим. С начала сезона прошло всего 15 дней. Давайте подождем, и будем делать какие-либо выводы после гонки Париж – Ницца.

- Перейдем к теме запрета радиосвязи. Вы – за или против?

- Я считаю, что отмена радиосвязи – это палка о двух концах. Например, что касается самого духа гонки, и возможности удивить своими действиями соперников – да, это было бы интересно. К минусам этого решения я могу отнести то, что пострадает безопасность. Это действительно так, и для гонщиков это важно. В любом случае, мы имеем дело с нововведениями со стороны UCI. Что касается лично меня, то у меня не возникло бы неудобств в связи с отменой связи. Совсем наоборот. И для самой гонки это хорошо! Здесь я, как бы, ставлю себя на место зрителя, болельщика.

- Если говорить об альтернативных вариантах, которые предлагались, например, чтобы радиосвязь была только у лидера команды? Что вы думаете об этом?

- Если радио будет только у одного гонщика, управлять гонкой будет трудно. Для меня в этом вопросе – всё или ничего.

- Продолжим обсуждать новости последних дней. К сожалению, нам никак не обойти тему допинга. Как Вы относитесь к оправдательному вердикту по делу Альберто Контадора? Хорошо это, или плохо?

- Я думаю, это хорошо – то, что Контадор сможет вернуться в гонки. С его участием они превращаются в настоящее шоу. И потом, лично для меня было удивительно, что крошечное количество вещества, обнаруженное в его пробе, послужило поводом для возможной дисквалификации. Содержание кленбутерола в его организме измерялось числом с десятью нулями после запятой.

- Что касается дела Рикко – если будет доказана его вина, как Вы полагаете, заслуживает он пожизненной дисквалификации, или ему нужно дать еще один шанс?

- На самом деле, для гонщика, который уже был дисквалифицирован, всё выглядит не так просто. Но основная проблема здесь заключается в том, что он играет со своим здоровьем, со своей жизнью. Я думаю, в данной ситуации ему нужно посмотреть, какие люди окружают его.

- Поговорим о вашем бренде. Сезон начался, V7 можно увидеть в различных гонках. Наверное, у вас сейчас прибавилось работы.

- Да, это так. Совершенно ясно, что этот год станет очень важным для V7. Так что, нам, действительно, есть чем заняться.

- Впервые вы будете официальным спонсором майки самого активного гонщика на Tour du Haut Var. Вы рады этому обстоятельству?

- Это здорово, что мы пришли в гонки – либо с гонщиками, которые используют нашу продукцию, либо, как вы уже отметили, в качестве спонсорской поддержки Tour du Haut Var. Я считаю важным продвижение нашего бренда!

- Если говорить о Вашей работе в качестве комментатора, продвинулись ли Вы в переговорах с France 2 или Eurosport?

- В данный момент я близок к тому, чтобы договориться о сотрудничестве с Eurosport, потому что они действительно заинтересованы во мне, и я считаю это важным. Единственное, что меня смущает – у нас было хорошее трио вместе с Жаки Дюраном и Патриком Шассе. Сейчас Патрик отошел от дел. Так что всё выглядит немного по-другому. Но, может быть, к нам присоединится кто-то еще.

«Pour le spectacle, retirer les oreillettes serait une bonne chose»

 par Sebastien Warègne

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Starch27

    19 февраля 2011 17:48 | Регистрация: 8.09.2010

    Мне без радиосвязи гонки уже не так интересны как раньше

  2. Elefantino

    19 февраля 2011 18:11 | Регистрация: 24.06.2010

    Цитата: Ришар Виранк
    - Я в порядке. Нахожусь в отличной форме!

    да уж, еду стал уничтожать в изрядном количестве wink и не сравнить с тем легким гоняком, каким был раньше.

    Цитата: Виранк
    - Я думаю, это нормально, что французские команды получили приглашение на французский тур, который проходит по территории их страны.

    "верной" дорогой идете господа партиоты winked

  3. mapeich

    21 февраля 2011 21:11 | Регистрация: 20.03.2010

    Я думаю, это хорошо – то, что Контадор сможет вернуться в гонки        да я и сам маленько так баловалсо

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Sm1T
    VeloLIVE на "Велодроме Оранж ... (4)
    Sm1T-Фото

    супер пупер пара трупер

  • Shalam s Urala
    VeloLIVE на "Велодроме Оранж ... (4)
    Shalam s Urala-Фото

    Спасибо за труды и вдохновенье! )

  • Sm1T
    Андеровская велокоманда BMC De ... (3)
    Sm1T-Фото

    ну конечно. ростишь ростишь, а он бац и в другую команду уходит

  • Rokka
    Призовые команд на Тур де Фран ... (17)
    Rokka-Фото
    На счёт критики Курдюкова - приятель как то раз писал в Твиттер ему о том что неплохо бы дать гостям нормально рассказать что либо, не перебивая их на каждом слове (особенно Екимова). Тут же был закинут в чс, хотя написал достаточно деликатно и без излишеств.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (102)
    VeloVelo-Фото

    А еще Новый Год )

  • VeloVelo
    Призовые команд на Тур де Фран ... (17)
    VeloVelo-Фото
    Ты уже попал ) Тебя забанили )
  • VeloVelo
    Призовые команд на Тур де Фран ... (17)
    VeloVelo-Фото
    Что с Москоном произошло?
  • VeloVelo
    Призовые команд на Тур де Фран ... (17)
    VeloVelo-Фото

    Просто надо больше доверять себе.

    Тогда меньше будешь зависеть от мнения тех, кто на тебя влияет.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (60)
    VeloVelo-Фото

    Да и не только о ней. 
    Ланда может как угодно дышать носом и вращать глазами.
    Это не поможет ему стать призером ТДФ. Ланда очень хороший горняк. 
    Возможно, лучший на данный момент.
    Но, пока он, всего лишь, один из лучших горных грегари.

    Барде другой. Он средний горняк и средний генеральшик, а раздельщик вообще довольно слабый.  Но, у него второй подиум на ТДФ.

    ЗЫ: Ланда мог бы уже давно подписаться в команду, где его взяли бы,
    как генеральщика и где команда работала бы на него.
    Но, он предпочел другой путь. Таков его выбор. И это Нормально. 

    ЗЫЗЫ: Есть иллюзия, что в команде Скай почти любой гонщик мог бы 
    претендовать на подиум ГТ. Но, это иллюзия. Все гонщики Скай — это парни, давшие расписку положить себя во имя победы капитана. И это их выбор. 
    И только они сами знают, почему они сделали этот выбор.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE