Ришар Виранк  Ришар Виранк, который на протяжении своей профессиональной карьеры семь раз становился обладателем гороховой майки горного короля Тур де Франс, в своем интервью Cyclism’Actu прокомментировал события, случившиеся в мире велоспорта в последние два месяца. В беседе с журналистом французского интернет-издания были затронуты такие темы, как применение допинга, отмена радиосвязи и перспективы французских гонщиков в этом сезоне. Виранк также рассказал о продвижении своего бренда V7, который является спонсором номинации самого активного гонщика на стартующем сегодня Tour du Haut Var.

- Вначале традиционный вопрос  – как Вы, вообще, Ришар?

- Я в порядке. Нахожусь в отличной форме! Небольшие ежедневные тренировки. У меня всё еще есть спортивные амбиции. Вообще, февраль – всегда хороший месяц для меня.

- Начнем с темы, о которой уже было столько всего сказано в различных изданиях. Пять французских команд приглашены для участия в Тур де Франс в этом году. Для сравнения – в прошлом их число было равно четырем. Меньшову и Састре придется остаться дома. Что Вы обо всём этом думаете?

- Я думаю, это нормально, что французские команды получили приглашение на французский тур, который проходит по территории их страны. Это так же естественно, как приглашение итальянских команд на Джиро, или испанских – на Вуэльту. К сожалению, Састре и Меньшов остались за бортом. Но так бывает всегда – кто-то оказывается вне игры. Однако, это помогает сохранить шансы французских команд.

- Томас Фёклер начал сезон на хорошей ноте, так же, как и Роман Фейю. Вы видите в этом добрый знак, если говорить о перспективе?

- Да, старт сезона получился хорошим. И, кроме Фёклера, нужно действительно отметить так же и Романа Фейю, одержавшего три подряд победы на этапах Тура Средиземноморья. Другим значимым успехом является победа Давида Монкутье на Мон-Фарон. Это не стало неожиданностью. Несмотря на то, что Давиду 35 лет, он всё еще входит в элиту французского велоспорта.

- Если говорить о Монкутье, то он поставил для себя цель взять «горох» на Туре. Считаете ли Вы, что уже в начале сезона необходимо демонстрировать такую форму, которая позволила ему одержать победу на Мон-Фарон?

- (Пауза)… Да, действительно. Наверное, он находится уже сейчас в хорошей форме, которую надо будет сохранять на протяжении еще долгого времени, если он всерьез хочет претендовать на титул горного короля Тура. Маршрут Тур де Франс этого года на самом деле является очень и очень трудным, поэтому у Давида Монкутье, с его опытом и возможностями, есть все шансы побороться за гороховую майку. Но для этого Давиду абсолютно точно нужно придержать себя по ходу сезона, чтобы во всеоружии подойти к главному старту.

- Что мы можем ожидать от французских гонщиков, если они будут в хорошей форме, на таких гонках, как Париж – Ницца и Париж – Рубе?

- Чего мы можем от них ожидать, так это их ярких атакующих действий и побед на этапах, если речь идет о Париж – Ницца. А, может быть, даже и в общем зачете. Да, сегодня французские гонщики находятся в хорошей форме. Думаю, что прошлый сезон получился удачным для них, особенно Тур де Франс, и сейчас они, судя по всему, находятся на пути к тому, чтобы повторить прошлогодние успехи. Что касается Париж – Рубе, то здесь всё выглядит более сложно, я бы сказал, гораздо более сложно. Тут уже нельзя говорить о том, что мы можем рассчитывать на высокие места, но посмотрим… в любом случае, таких специалистов этих гонок, как Том Боонен и Фабиан Канчеллара, которые доминируют в последние годы, победить будет трудно.

- В прошлом месяце в нашей беседе Вы сказали о том, что французские гонщики, как правило, начинают сезон очень сильно, а потом «сбавляют обороты». Как думаете, в этом году они смогут сохранить нужный ритм?

- Посмотрим. С начала сезона прошло всего 15 дней. Давайте подождем, и будем делать какие-либо выводы после гонки Париж – Ницца.

- Перейдем к теме запрета радиосвязи. Вы – за или против?

- Я считаю, что отмена радиосвязи – это палка о двух концах. Например, что касается самого духа гонки, и возможности удивить своими действиями соперников – да, это было бы интересно. К минусам этого решения я могу отнести то, что пострадает безопасность. Это действительно так, и для гонщиков это важно. В любом случае, мы имеем дело с нововведениями со стороны UCI. Что касается лично меня, то у меня не возникло бы неудобств в связи с отменой связи. Совсем наоборот. И для самой гонки это хорошо! Здесь я, как бы, ставлю себя на место зрителя, болельщика.

- Если говорить об альтернативных вариантах, которые предлагались, например, чтобы радиосвязь была только у лидера команды? Что вы думаете об этом?

- Если радио будет только у одного гонщика, управлять гонкой будет трудно. Для меня в этом вопросе – всё или ничего.

- Продолжим обсуждать новости последних дней. К сожалению, нам никак не обойти тему допинга. Как Вы относитесь к оправдательному вердикту по делу Альберто Контадора? Хорошо это, или плохо?

- Я думаю, это хорошо – то, что Контадор сможет вернуться в гонки. С его участием они превращаются в настоящее шоу. И потом, лично для меня было удивительно, что крошечное количество вещества, обнаруженное в его пробе, послужило поводом для возможной дисквалификации. Содержание кленбутерола в его организме измерялось числом с десятью нулями после запятой.

- Что касается дела Рикко – если будет доказана его вина, как Вы полагаете, заслуживает он пожизненной дисквалификации, или ему нужно дать еще один шанс?

- На самом деле, для гонщика, который уже был дисквалифицирован, всё выглядит не так просто. Но основная проблема здесь заключается в том, что он играет со своим здоровьем, со своей жизнью. Я думаю, в данной ситуации ему нужно посмотреть, какие люди окружают его.

- Поговорим о вашем бренде. Сезон начался, V7 можно увидеть в различных гонках. Наверное, у вас сейчас прибавилось работы.

- Да, это так. Совершенно ясно, что этот год станет очень важным для V7. Так что, нам, действительно, есть чем заняться.

- Впервые вы будете официальным спонсором майки самого активного гонщика на Tour du Haut Var. Вы рады этому обстоятельству?

- Это здорово, что мы пришли в гонки – либо с гонщиками, которые используют нашу продукцию, либо, как вы уже отметили, в качестве спонсорской поддержки Tour du Haut Var. Я считаю важным продвижение нашего бренда!

- Если говорить о Вашей работе в качестве комментатора, продвинулись ли Вы в переговорах с France 2 или Eurosport?

- В данный момент я близок к тому, чтобы договориться о сотрудничестве с Eurosport, потому что они действительно заинтересованы во мне, и я считаю это важным. Единственное, что меня смущает – у нас было хорошее трио вместе с Жаки Дюраном и Патриком Шассе. Сейчас Патрик отошел от дел. Так что всё выглядит немного по-другому. Но, может быть, к нам присоединится кто-то еще.

«Pour le spectacle, retirer les oreillettes serait une bonne chose»

 par Sebastien Warègne

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Starch27

    19 февраля 2011 17:48 | Регистрация: 8.09.2010

    Мне без радиосвязи гонки уже не так интересны как раньше

  2. Elefantino

    19 февраля 2011 18:11 | Регистрация: 24.06.2010

    Цитата: Ришар Виранк
    - Я в порядке. Нахожусь в отличной форме!

    да уж, еду стал уничтожать в изрядном количестве wink и не сравнить с тем легким гоняком, каким был раньше.

    Цитата: Виранк
    - Я думаю, это нормально, что французские команды получили приглашение на французский тур, который проходит по территории их страны.

    "верной" дорогой идете господа партиоты winked

  3. mapeich

    21 февраля 2011 21:11 | Регистрация: 20.03.2010

    Я думаю, это хорошо – то, что Контадор сможет вернуться в гонки        да я и сам маленько так баловалсо

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • ktilp-12
    Команда Barhain-Merida подписа ... (2)
    ktilp-12-Фото

     Бахрейн собрал морскую фауну: Нибали-акулу, Пеллицотти-дельфина; теперь будем ждать их атаку на велогонках.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Команда Barhain-Merida подписа ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Дельфин из Бибионе будет золотой рыбкой Шейхов)

  • Meilleur
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (2)
    Meilleur-Фото

    Как быстро мы забываем добро и как свято мы уверовали в то, что кто-то живет лишь за тем, чтобы помогать нужным нам людям.

  • protur
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    protur-Фото

     Скоро придут к варианту создания команд на один сезон, правда женских, пока, и все с baby эффектом. ), (

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    «Я поеду Гран-туры или с братьями Йейтс или с Чавесом. Я своего рода гарантия для команды, потому что я могу выступать стабильно, а также они знают, что я могу быть последним помощником лидеров в случае непредвиденных обстоятельств.

     

    это точно Кройцигер сказал?

    я даж растерялся(

  • Paradigman
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Paradigman-Фото

    Так глядишь, и команда астматиков скоро появится

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

  • VeloVelo
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Президент автономной провинции Тренто отказывается от "Трентино" в названии гонки. . . 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE