Ришар Виранк: «Это один из лучших маршрутов за последние 25 лет»

 

  Ришар Виранк: «Это один из лучших маршрутов за последние 25 лет» Photo: © Sonja Csury Ришар Виранк, семикратный обладатель майки горного короля Тур де Франс, в своем интервью Cyclism'Actu подвел итоги сезона 2010 года.

 

- Ришар, наверное, по итогам прошедшего сезона можно особо выделить четыре-пять гонщиков, наиболее ярко проявивших себя. И среди них, наверное, и Филипп Жильбер, который вновь, как и в прошлом сезоне, блеснул в октябре…

- У Жильбера получился просто отличный год. В начале сезона он выиграл Amstel Gold Race. Он не изменяет своему стилю ведения гонки, так же, как и придерживается определенной системы подготовки. Думаю, что если бы Филипп не пропустил Тур, то определенно он не выглядел бы так сильно в завершающей части сезона.

 

- В начале сезона отметился также и Фабиан Канчеллара...

- Да, он выиграл Париж-Рубе и Тур Фландрии, а затем сосредоточился на подготовке к разделке на Туре. Фабиан – специалист именно гонок с раздельным стартом. Он не похож на чистого «классика». Знаете, по своему темпераменту «раздельщик» и гонщик, специализирующийся на классических гонках, отличаются друг от друга. Очевидно, что Канчеллара добился в этом сезоне большего, чем Жильбер. Я думаю, что «дело Канчеллары» (подозрение в использовании дополнительного привода на велосипеде швейцарца) только подстегнуло Фабиана, и он показал свою силу в разделках на Туре. После успехов, достигнутых в первой половине сезона, он мог бы расслабиться и «дать возможность выиграть другим», но вместо этого он предпочел доказать всю беспочвенность обвинений в свой адрес, и отлично завершил год.

 

- Поговорим о Гран турах. На Джиро мы стали свидетелями возрождения Ивана Бассо после его возвращения в гонки в прошлом году ...

- Думаю, прежнего Ивана мы уже могли частично наблюдать на Джиро в прошлом году. Другое дело, что для возвращения на вершину всегда требуется время. С той командой, которая его окружает, его победа не стала таким уж большим сюрпризом. Логично, что после своего триумфа в Италии, он уже не выглядел также внушительно на Тур де Франс.

 

- Во время Тура казалось, что никто, кроме Альберто Контадора и Энди Шлека не в состоянии бороться за общий зачет. Повторится ли этот сценарий в 2011 году?

- Следующий Тур будет намного сложнее, чем в этом году, и, возможно, это будет Тур для горняков. Такие гонщики, как Састре или Армстронг, в этом году были на излете своей карьеры. Вполне вероятно, что гонщики типа Родригеса, который взял этап до Менде, будут заметны в следующем году на Туре.

 

- Вуэльта закончилась победой Винченцо Нибали, после нескольких достойных выступлений на Гран турах в предыдущие годы ...

- Да, это была победа Нибали, товарища по команде Ивана Бассо! Это был великий сезон для итальянцев. Мы уже давно не видели таких выступлений итальянских гонщиков, особенно на Вуэльте. И от Нибали я подобного успеха ожидал, может быть, не так сильно.

 

- Мы уже говорили с Вами на тему допинга после случая с Москерой. Теперь в центре внимания «дело Контадора». Как по Вашему, это негативно повлияет на имидж велоспорта?

- Расследование продолжается, поэтому я не считаю возможным сейчас говорить об этом случае. Гонщики должны быть очень осторожными. Они должны понимать, что сегодня контроль очень жесткий. Существуют дополнительные тесты. Всё это направлено на то, чтобы искоренить допинг в велоспорте. Хотя думаю, что для этого понадобится еще очень много времени.

 

- Обратимся к событию, завершившемуся менее месяца тому назад. Победа Тора Хушовда, на протяжении нескольких лет входящего в элиту, пожалуй, также не явилась неожиданностью ...

- Да, действительно, это не стало особым сюрпризом. Это заслуженный успех для гонщика, становившегося обладателем зеленой майки на Тур де Франс. Тор - классный парень, и он красиво одержал свою победу.

 

- Тур 2011 года был представлен на прошлой неделе. Что Вы думаете о его маршруте?

- Это один из самых прекрасных маршрутов за последние 25 лет. Я не припомню, чтобы когда-либо маршрут гонки был таким сбалансированным. Напряжение борьбы будет предельным. Короткая командная разделка не будет, наверное, иметь решающего значения, а вот индивидуальная гонка в Гренобле, думаю, окажется довольно трудной для гонщиков. Ну а на подъемах Луз-Ардиден, Плато де Белль, Галибье и Альп д’Юэз нас ждет настоящая борьба. Полагаю, что сражение за победу может быть даже более открытым, чем в этом году.

 

- И этот маршрут включает Сен-Флур, где Вы одержали свою последнюю победу на Туре…

- Да, и я также выигрывал в Луз-Ардиден. Это хорошие воспоминания. Вообще, будет очень много трудных этапов. Сейчас сложно что-либо прогнозировать заранее.

 

- В следующем году на Туре будет изменена система начисления очков в горной и очковой классификациях...

- Такая попытка уже предпринималась в начале 2000-х годов. Да, система начисления очков изменится. Я думаю, что гонщики, претендующие на общий зачет, получают преимущество от новой системы. Она заставит их активничать с тем, чтобы получить как можно больше очков.

 

- Через некоторое время гонщики уже начнут подготовку к следующему сезону. Может, Вы им что-то посоветуете? Как построить подготовку, чтобы заложить хороший фундамент для достижения побед в будущем году?

- Ну, во-первых, не слишком предаваться отдыху в межсезонье. А вообще, всё зависит от поставленных целей. Если ставка делается на начало сезона, Вы должны быть готовы к серьезной работе в ноябре или декабре. Если речь идет о Тур де Франс, в этом случае у Вас есть время, чтобы подзарядить батареи, и возобновить работу уже в декабре. Ничего не изменилось. Это по-прежнему разные подходы в подготовке.

 

- Вы были недавно замечены на велосипеде, во время триатлона в Carqueiranne et au Roc d'Azur. Может быть, у Вас есть и другие цели в следующем году?

Да, это было моим небольшим возвращением в большой спорт (смеется). Ну, если у меня будет возможность, я с удовольствием нацеплю номер на свою веломайку, и попробую показать немного больше, чем мне удавалось в последнее время.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ded_le

    28 октября 2010 23:20 | Регистрация: 11.07.2010

    Виранк приятный человек, судя по интервью.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • Earl57
    Карлос Родригес – новый велого ... (12)
    Earl57-Фото

    Конец ноября, трансферный сезон заканчивается. Инеос единственная команда из 18-ти, у которой отрицательный баланс пришедших и ушедших гонщиков. Ушло пять человек, пришел один Карапаз. Ну вроде как еще должен быть Амадор, но его дело все еще рассматривается UCI из-за досрочного разрыва контракта. За все месяцы трансферного периода, который был почти рекордно оживленным, никто больше не захотел идти в Инеос. А ведь больше трети гонщиков в пелотоне поменяли свои команды, плюс 50 неопрофи, подписавших свой первый профессиональный контракт.
    По новым правилам команда Мирового тура для получения лицензии должна иметь не менее 27 гонщиков в составе. У Инеос столько не набирается. Поэтому они вынуждены подписывать тех гонщиков, которые к ним идут - совсем молоденьких парнишек и латиноамериканских гонщиков, которых интересует только размер зарплаты. Так что кроме 18-летнего испанца Берналь притянул своего друга, который гонялся за континентальную колумбийскую команду. А уж пресс-служба Инеос создаст им красивый антураж. Сделают из лимона лимонад, это они умеют.
    Найти то гонщиков не проблема. Проблема в том, что на рынке остались только либо известные, но проблемные гонщики вроде Денниса и Поццовиво, либо те, от кого по тем или иным причинам отказались их нынешние команды. Например Бакелантс, Импи, Карлос Бетанкур, Саша Модоло... Импи прекрасный гонщик, но ему через пару недель будет 35 лет, для полуспинтера, каковым он является, это почти приговор. И если Альбазини дали возможность дотянуть до Тура Швейцарии и уйти с почетом, то Импи похоже не так повезло.
    Естественно, что в Инеос не рассказывают широкой общественности о своих проблемах. И не надо тешить себя иллюзиями, молодые гонщики, пришедшие в Мовистар, ОАЭ и др. заметно талантливее и успешнее тех, что подписал Инеос.

  • Camel
    Карлос Родригес – новый велого ... (12)
    Camel-Фото

    Инеос набирает молодёжь. А как вы хотели! Им нужна команда после выхода на пенсию Фрума. А это не за горами. Инеос на сегодня самая сильная по всем показателям команда. Только в Инеосе можно взять Тур. Никакая Астана и ей подобные команды с итальянскими гонщиками и с олимпийским чемпионом во главе Тур не возьмут. У Инеоса своя методика. Свой стиль. Свой научный подход в то время, когда остальные команды отбирают тех ребят, которые в данном сезоне себя ПОКАЗАЛИ. А тех парней, которые были в "серебре" или "бронзе", они игнорируют.

    Ну вот взяли, например, в профессионалы того же двукратного ЧМ в мальчиках-однояйчиках Матея Мохорича. Что он показал? Не показал ничего. А такие парни как Эвенпул, Берналь и др. 18-19-летние гонщики уже на рекламе. И контракты на 3-4 года.

  • Student
    Карлос Родригес – новый велого ... (12)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    ну горняка не любят в инеос..поезд тянуть не сможет.
    Ну зачем ты так? Роза, Берналь, Энао, Элиссонде, Ланда и ещё можно по вспоминать.

    Цитата: Hammill
    Чтобы что-то делать, банально нужны силы, особенно если за спиной у тебя скаевский поезд. Просто нет по настоящему сильных горняков Универсалы-раздельщики в горах выглядят ничуть не хуже специалистов горовосхождений, и если даже и уступают, то буквально секунды, что легко отыгрывается на разделках.
    Вот с этим вот согласен. Просто не достаточно сильны. Сушились, сушились , а мощности нету.
  • Sm1T
    Стив Каммингс завершил карьеру ... (2)
    Sm1T-Фото
    Поидее он сделал имя для Команды в свое время.
  • Hammill
    Карлос Родригес – новый велого ... (12)
    Hammill-Фото

    Чтобы что-то делать, банально нужны силы, особенно если за спиной у тебя скаевский поезд. Просто нет по настоящему сильных горняков Универсалы-раздельщики в горах выглядят ничуть не хуже специалистов горовосхождений, и если даже и уступают, то буквально секунды, что легко отыгрывается на разделках.

  • Earl57
    Карлос Родригес – новый велого ... (12)
    Earl57-Фото

    Умеют в Инеос красиво подать информацию. "В последние два – три года он является одним из лучших, если не лучшим, из гонщиков его возраста". Однако же он не самый лучший из юниоров его возраста. На минувшем чемпионате мира был только 24-м. И не будет самым молодым гонщиком в командах высшего уровня. Американец Куин Симмонс моложе Родригеса примерно на 3 месяца, 19 лет ему исполнится только в мае. И он действующий чемпион мира в категории юниоров в отличие от испанца. Однако про Симмонса ничего не пишут и хайпа ему не делают...

  • rude_rider
    Карлос Родригес – новый велого ... (12)
    rude_rider-Фото
    ну горняка не любят в инеос..поезд тянуть не сможет.
  • Student
    Карлос Родригес – новый велого ... (12)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    Инеос молодцы
    ставка на раздельщиков в основном.
    правильно,новый тренд побеждают в основном те у кого хороша разделка.
    чистый горняк уже не в моде.
    Та нет почему же в моде, только он делать должен что-то для победы, а не сидеть и ждать, пока кто-нибудь, когда-нибудь да и отвалит....
  • rude_rider
    Карлос Родригес – новый велого ... (12)
    rude_rider-Фото

    Инеос молодцы

    ставка на раздельщиков в основном.

    правильно,новый тренд побеждают в основном те у кого хороша разделка.

    чистый горняк уже не в моде.

  • Shalam s Urala
    Стив Каммингс завершил карьеру ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    он часто катался без очков. поэтому хорошо зацепились в памяти и его победы и он сам. гонщик с лицом идеального британца )

    удачи тебе, Стёпа

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE