Пресс-конференция Team RadioShack - Nissan Trek  В пятницу состоялось событие, которому по определению суждено было стать центральным в мире велоспорта на первой неделе 2012 года – в Люксембурге прошла презентация самой «звездной», и, пожалуй, самой сбалансированной команды сегодняшнего пелотона: уже сейчас понятно, что Team RadioShack – Nissan Trek будет претендовать на высокие места в гонках практически по ходу всего сезона – настолько сильно укомплектован коллектив, ведомый Йоханом Брюнелем. По итогам пресс-конференции, которая предваряла «основное блюдо» пятничного вечера в Люксембурге, журналисты и болельщики узнали и ответ на вопрос, который интересовал любителей велоспорта в последние месяцы – сделает ли руководство команды в нынешнем сезоне ставку на Энди Шлека, как претендента на победу в Тур де Франс?

  Впрочем, амбиции команды, как уже говорилось выше, распространяются на все крупные старты сезона. Об этом красноречиво говорит и состав пятерки гонщиков, вышедших для представления последними на сцену люксембургского Rockhal – последними по очереди, но отнюдь не по значимости: Фабиан Канчеллара, братья Шлек, Андреас Кледен и Крис Хорнер – эта пятерка и должна составить ядро команды, вокруг этих гонщиков, так или иначе, и будет строиться состав RadioShack на гонках этого сезона.

  Лидером команды на весенних классических гонках будет, разумеется, Фабиан Канчеллара. Сам швейцарец отметил, что слияние двух команд позволяет ему смотреть в «классическое» будущее с оптимизмом: «Я думаю, что у нас по-настоящему сильная команда. Ее костяк может обеспечить конкурентоспособность на гонках, которые пройдут в первой половине сезона. Попович, Иризар, Раст – эти гонщики составят мощную дополнительную поддержку, и будут очень полезны на Туре Фландрии и Париж – Рубэ. Но что я ценю больше всего – это их мотивацию в том, чтобы оказывать мне помощь во время классических гонок. Я пока не успел узнать их достаточно хорошо, но могу сказать одно – они настоящие бойцы. Я могу рассчитывать на них. Так что, я действительно уверен – в этом сезоне у меня получится более успешное выступление, чем в 2011 году».

Фабиан Канчеллара  Фабиан рассказал, что он еще не изучал детально маршрут предстоящего Тура Фландрии, и собирается отправиться на разведку в ближайшее время. В этом году гонщики будут преодолевать подъем Oude Kwaremont в третий раз на 240-м километре дистанции, что, по мнению Канчеллары, и станет одним из главных испытаний для участников легендарной классики. Оценивая свои шансы в противоборстве с основными конкурентами на классиках, командой ВМС, в которой лидерские роли, по-видимому, распределят между собой Жильбер и Хушовд, швейцарец вовсе не считает, что здесь существует какая-либо проблема: «Честно говоря, я не знаю, насколько лидеры ВМС готовы пожертвовать личными амбициями в пользу командных интересов. Думаю, что с этой точки зрения ситуация в нашей команде выглядит более управляемой».

  Что касается более отдаленных перспектив этого сезона, то Фабиан готов оказать поддержку братьям Шлек на Большой Петле, и не считает, что это каким-то образом идет в разрез с его олимпийскими планами: «Это правда, что Олимпиада для меня имеет огромное значение, но я не думаю, что Тур де Франс как-то может этому помешать. Напротив, я считаю, что участие в Большой Петле поможет мне как следует подготовиться к старту на Олимпийских Играх. Я настроен оптимистично. Сезон обещает быть весьма захватывающим!»

  И всё же основные амбиции RadioShack в этом году будут связаны с французским Туром. «Тур де Франс - наша главная цель. Наша сила - в нашей команде», - говорит генеральный менеджер RadioShack Йохан Брюнель. – «Мы в более выгодном положении в сравнении с нашими основными соперниками во главе с Эвансом и Альберто (Контадором) - в зависимости от того, какое решение вынесут по его делу. Если взглянуть на составы их команд, у нас очень большое преимущество».

  Да, братья Шлек добились в минувшем сезоне исторического достижения, заняв места на подиуме Большой Петли. Однако, все, конечно же, понимают, что 26-летнему Энди пора, наконец, разменять три подряд вторых итоговых места на высшую ступень подиума Тур де Франс. Помешать осуществлению этой цели могут почти 100 километров суммарного километража разделок, которые априори возводят в ранг фаворитов таких гонщиков, как Эванс, Контадор, Меньшов и Виггинс.

  Но Брюнель настаивает на том, что многие смотрят на маршрут Тур де Франс слишком упрощенно: «Мы не должны быть одержимы мыслью о том, что там будет слишком большой для Энди километраж разделок. Тур может быть выигран, или проигран в любой момент. С такой сильной командой мы можем получить большее преимущество в горах, чем когда-либо прежде. И иногда бывают такие ситуации, которые вы не можете заранее спланировать. Когда такое случается, вы должны просто принять решение в нужный момент».

  «Ветеран» команды, Крис Хорнер, уверен, что он и Андреас Кледен смогут помочь братьям повысить их шансы в борьбе за итоговую победу: «Эта команда построена таким образом, чтобы оказать поддержку Энди Шлеку в его стремлении выиграть Тур. Если он будет находиться в той готовности, какая была у него два года назад, он победит. Если нет - мы можем избрать гибкую тактику, чтобы попытаться изолировать наших соперников. Мы можем измотать тех парней перед началом финального подъема этапа так, что они будут чувствовать себя уставшими больше, чем когда-либо прежде. У Кэдела и Контадора команды слабее, чем наша - это не мое мнение, это факт».

Энди Шлек  Энди Шлек, который грядущим летом вновь попытается добыть заветную желтую майку, несмотря на многочисленные высказывания о необходимости улучшения индивидуального хода, отдает себе отчет в том, что никогда не выиграет Тур в гонке с раздельным стартом. Однако, похоже, несколько недель общения и совместной работы с Брюнелем добавили Шлеку-младшему уверенности – даже не столько уверенности в собственных возможностях – а уверенности в том, что поставленная цель может быть достигнута, несмотря на, казалось бы, крайне неблагоприятный для Энди маршрут многодневки и прочие обстоятельства: «Я могу добиться прогресса в разделке, и это означает больше тренировок, больше часов, проведенных на велосипеде, возможно, это означает и улучшение моей посадки. Я знаю, что я никогда не выиграю Тур в гонке на время, но я могу там его проиграть. Мне нужно потерять как можно меньше времени по отношению к моим соперникам. Если я смогу понять, где именно я теряю 40 секунд в 30-километровой разделке, тогда я смогу выиграть Тур в горах. Я трижды становился вторым, и теперь я хочу узнать, что ты чувствуешь, когда стоишь на верхней ступени подиума. Я хочу выиграть Тур. Я не хочу отступать, и  искать другие варианты. Возможно, если мне никогда не покорится Тур де Франс, я поеду другие Гран туры. Но, по крайней мере, в ближайшие несколько лет цель остается прежней».

  Шлек-младший не оставил также без внимания недавние комментарии Бьярне Рииса, который заявил, что у Энди «отсутствует характер, чтобы выиграть Тур»: «Я не знаю, что имеет в виду Бьярне. Он привык получать многое… скажем так. Я был вторым на Джиро, но Бьярне там не было, за рулем технички сидел Ален Галлопен. Все эти годы моими тренировками руководил Ким Андерсен, а не Бьярне. Да, он приезжал на гонки, но, в конечном счете, в техничке всегда был кто-то другой. Я читал где-то, что я не могу выиграть, потому что я не чемпион по своей натуре, но, в конце концов, я хочу выиграть, чтобы показать ему – это не так. С той позиции, где я сегодня нахожусь, мне не за что благодарить Бьярне. Конечно, я был в составе его команды, и он платил мне зарплату несколько лет, но когда я показывал значимые результаты, его не было в техничке команды. По большей части там находились Ким или Галлопен. Я не знаю, справедливо ли то, что он говорит».

  Насколько справедливы слова Бьярне Рииса, сказанные им в отношении Энди Шлека, мы узнаем в июле этого года. А пока ясно лишь одно – руководству нового объединенного проекта удалось собрать под свои знамена по-настоящему сильных гонщиков, и, пусть пока только на бумаге, но этот состав способен решать самые серьезные задачи. Теперь остается подождать и посмотреть, станет ли девиз, сформулированный Йоханом Брюнелем, ключом к громким победам RadioShack – Nissan Trek в ближайшие сезоны.

По материалам интернет-изданий

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. AzaKonta

    9 января 2012 09:50 | Регистрация: 18.01.2010

    что за название такое, километровое

  2. Coolvic

    9 января 2012 11:53 | Регистрация: 4.05.2011

    А их все-таки как Team RadioShack – Nissan Trek зарегистрировали? Вроде же нельзя больше 2 спонсоров в названии?

  3. tagantip

    9 января 2012 11:58 | Регистрация: 27.01.2010

    Coolvic,
    Нельзя на гонках. А презентация - это рекламная акция. Там названиями хоть десятков  спонсоров  можно стены разукрасить.

  4. Sezar

    9 января 2012 12:37 | Регистрация: 3.07.2011

    Ну что ж, ставки сделаны, ждем июля... И все-таки мне интересна тактика Брюнеля, учитывая что Кледи после Джиро вряд ли реально сможет претендовать на то чтобы кого-то сильно измотать. Франк при таком раскладе просто супергрегари с претензиями, напугать конкурентов своими атаками за 2 км до финиша ... это смешно. В общем надежа на чудо - что Анди таки поймает чудо-форму. И на суматоху которая может возникнуть когда начнут атаковать теневые фавориты. Типа Кобо. Ну а вообще-то Тур кажется будет боевым, в отличие от никакого 2010.



    Ошибся. Вместо ТДФ 2011 разумеется.

  5. Demetra

    9 января 2012 14:16 | Регистрация: 24.01.2010

    Анди большой оптимист.
    Ладно бы всю жизнь ездил с каким-нибудь ничего не смыслящим в разделке спортивным директором,но даже Риис ничего существенного в деле улучшения данного упражнения выжать из него не смог. Если поднять статьи по предыдущим годам, то везде было одно и тоже: " улучшаю разделку",  "работаю со специалистами в аэродинамической трубе", " больше езжу на разделочном велике", "со мной работает сам Канчелара", а на выходе всегда получался " большой пшик".

    Да и выпад в адрес Рииса не больно красив.
     Особенно хорошо звучит, что Бьярне ему " благодарить не за что с той позиции, где он сегодня находится" . wink 

  6. Sezar

    9 января 2012 14:36 | Регистрация: 3.07.2011

    Да он просто на него обиделся... потому и сбивается на технички всякие. Он кажется наконец понял что он реально может стать Пулидором, даже выражение фейса недоуменно-соответствующее. Это его может или надломить или разозлить по хорошему.Но разозленного Шлека я представляю себе с трудом.
    Венера, а каковы м.б. перспективы "улучшения" у Анди разделки с Брюнелем? Нуу... это... посредством различных прогрессивных методик так сказать)). Скажем каково минимальное отставание от Эванса на 50 км равнинной разделки он может достичь? 

  7. sstasuk

    9 января 2012 17:16 | Регистрация: 9.03.2011

    перенесено на форум в ветку Работа форума и сайта, обсуждаем там

    болею за, а не против
  8. floyd

    9 января 2012 17:40 | Регистрация: 24.04.2010

    "перенесено на форум в ветку Работа форума и сайта, обсуждаем там"


    По теме, очень жаль некоторых гонцов, которые ввязались в этот проект...

  9. rude_rider

    9 января 2012 18:24 | Регистрация: 27.07.2011

    ставка на 5-х капитанов..в разделке Кледи/Канч мб Хорнер  оказываются в 6ке...шлеки на подхвате..атакуют..все галопом за ними..Кледи тележит..и побеждает)))))) а вообще выиграет виггинс

  10. Berdok

    11 января 2012 17:52 | Регистрация: 21.01.2011

    сдается мне, будет лебедьракэндщука

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • hodorik
    Трансферные новости пелотона-2 ... (87)
    hodorik-Фото

    Парни , что то не нашёл Сивцова Константина куда подписан или продлён???

  • rude_rider
    Пачи Вила: «Петер Саган стал в ... (1)
    rude_rider-Фото

    да саган уже великий спортсмен

     

    ему все тяжелее теперь выигрывать так как все против сагана в пелотоне

    удел звезд

     

     

  • rude_rider
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    rude_rider-Фото
    ну а так как вы персональный фанат Нибали то ваша реакция адвокатская то же понятна)))

    суть интервью
    будет готовится через вуелту .окей вуелту едет
    теперь еще два ГТ Джиро или Тур
    если цель его ЧМ то естественно он уже не ставит Тур как саму цель ,остается Джиро

    ну и канечно он не боится фрума.это я так додумал за него
    фрума никто не боится
    все боятся скай
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото
    У меня нет высказываний про боязнь Нибали.
  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Meilleur
    Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

    Нибали много чего может сказать и говорит. Причем реакция на его слова Нибали абсолютно не волнует, о чем он тоже неоднократно говорил. Если кому-то не нравится, то это их проблемы.

    Его интервью относительно Фрума и Скай вызвало бурную дискуссию на сайклинг ньюс, за 2 дня около 500 комментариев. И совершенно понятно, почему на велолайве его переводить не стали, неизбежный в этом случае скандал здешним админам совсем не нужен.

     

  • Meilleur
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Meilleur-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.
    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.
    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.
    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

    Странная трактовка событий. Посетитель пишет, что на его взгляд, Нибали боится Фрума, вы же называете это дезинформацией на основании того, что Нибали так не говорил. Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.

    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.

    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.

    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

  • SVS
    Марсель Киттель: «Когда я в хо ... (5)
    SVS-Фото
    Ну шутка же! Там же смайл стоит. Эх, что-то с юмором стало туговато :-)...
    Конечно может, безусловно! Просто мне кажется это очевидным, вот и "подначил" чуток...
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Hammill
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.Думаю

    Это озвучил не Нибали, а кто-то написал, домыслил за Нибали.

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Винченцо не будет жертвовать возможностью победы на гран-туре

  • Rokka
    Жульен Вермот: «Мной интересов ... (1)
    Rokka-Фото
    Мне понравились слова Жульена. Очень здорово описал свои мотивы, дал прочувствовать что такое быть грегари, забывая о личных интересах ради команды. Надеюсь ещё покажет себя в ДД, до конца карьеры все таки не так скоро,!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE