Энди Шлек  Неизменно окруженный журналистами до и после пресс – конференции, Энди Шлек с удовольствием отвечал на их вопросы. Общение происходило на английском, немецком и французском. И на любом из этих языков Энди готов был во всеуслышание заявить о том, что он будет фаворитом Тур де Франс – 2011. О своих ожиданиях от предстоящего сезона один из лидеров Team Leopard – Trek рассказал в интервью журналисту Le Quotidien Ромейну Хаасу.

- Вы действительно чувствуете, что способны принести команде победу в Тур де Франс?

- Я дважды занимал второе место в общем зачете, и теперь сделаю всё для того, чтобы победить. Сегодня вы не можете выиграть Тур, если у вас нет команды, которая обеспечит вам стопроцентную поддержку. Думаю, это всем стало понятно еще несколько лет тому назад. Конечно, то, что у нас собрано целое созвездие классных гонщиков, не гарантирует легкости в решении главной задачи, но в данный момент ситуация является почти что идеальной. В принципе, ничего не изменилось. Если вы внимательно посмотрите, есть пятнадцать гонщиков, которые способны выложиться полностью на Тур де Франс в этом году. Для сравнения – в прошлом году таковых было всего двенадцать. Так что, для достижения успеха очень важно быть частью хорошей команды.

- Team Leopard – это та команда, в которой вы хотели бы закончить свою карьеру?

- Нет никаких сомнений, что я буду выступать за эту команду в ближайшие четыре года. Но я не хочу довольствоваться только этим. Через четыре года мне будет 29 лет. Это будут годы расцвета моей карьеры, и я надеюсь, что мне удастся к тому времени добиться значительного прогресса. Я думаю, что это будет моя последняя команда… но я еще очень далек от мысли заканчивать свою спортивную карьеру!

- К созданию команды приложил руку и Флавио Бекка.

- Он большой поклонник велоспорта и друг моего отца. Люксембург – небольшая страна, и у нас есть возможность часто встречаться. Бекка сделал очень многое для создания этой команды.

- И вы оставили команду Бьярне Рииса, который тоже сделал очень многое для вас, как для гонщика.

- Конечно, Бьярне дал мне очень многое в плане развития, но не нужно забывать о том, что и Ким был всегда рядом с нами. У него и у Бьярне я многому научился.

- А чему вас научило поражение в последнем Тур де Франс?

- Извлечь какие-либо уроки из Тура, можно только проехав гонку. Год от года я становлюсь сильнее ментально и физически. Всё, что накапливается за время гонки – всё это откладывается в голове. Это было тяжелое поражение, и я рад, что начинается новый сезон!

- Где именно вы проиграли последний Тур?

- В прологе. Теперь для меня это очевидно. Пролог занимает всего десять минут времени, но если вы пройдете хотя бы один поворот неправильно, вы можете потерять очень много. Лично я таким образом потерял победу в Тур де Франс.

- Может получиться так, что Контадор не примет участие в Тур де Франс – 2011. Его отсутствие что-то изменит? Может быть, остальные будут испытывать меньшее давление?

- Может быть. Но не все. Что касается ситуации, в которой он оказался, то я надеюсь, что решение будет принято как можно быстрее. Но, независимо от того, примет ли Альберто участие в Туре, или нет, я считаю себя фаворитом Тур де Франс. По большому счету, решение, которое будет принято, не повлияет на мое стремление быть лидером в любой гонке. Как правило, я выступаю лучше, когда испытываю прессинг. И, так же, как у Фрэнка, у меня есть потенциал для того, чтобы выиграть Тур де Франс. Я здесь, чтобы победить! С Альберто Контадором, или без него.

- Если испанца не будет на Туре, кто, в этом случае, ваши основные конкуренты?

- Трудно сказать. Наверное, кто-то вроде Роберта Гесинка. Он здорово прогрессировал за последнее время, но и я не стоял на месте!

- Итак, кто же будет лидером команды, вы или Фрэнк?

- Мы оба будем лидерами.

- Насколько важно для вас быть частью этой команды?

Фрэнк Шлек и Энди Шлек- Очень важно. Потому что это люксембургская команда, а Люксембург – это моя родная страна. Мы объединились вместе, и должны вместе идти в выбранном направлении. Для меня сам факт интеграции гонщиков в команду принципиально ничего не изменил, поскольку с большинством из них я давно знаком. Это новое приключение для нас, и мы будем стремиться к тому, чтобы оно было прекрасным, насколько это возможно. Я надеюсь, что всё это, в конечном счете, материализуется в победу на Тур де Франс.

- Каковы ваши ощущения перед началом сезона?

- Знаете, у меня есть очень хорошее чувство. Я верю в эту команду. Когда мы собрались вместе в Кран-Монтане – это было, действительно, здорово. Пока мы сильны только на бумаге. Но мы твердо стоим на ногах. Быть фаворитом на листе бумаги – это ничего не значит. Мы должны доказать, что мы лучшие непосредственно в гонках.

- Шестое января – это великий день для вас?

- Конечно, мне приятно быть частью этой презентации. Но по-настоящему великий день наступит тогда, когда я выиграю свою первую гонку в составе этой команды.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. PoviaN

    8 января 2011 22:40 | Регистрация: 19.02.2010

    Конечно посмотрим, но я почему-то не верю в Энди. Слишком самонадеян.

  2. Climber

    9 января 2011 00:55 | Регистрация: 3.12.2010

    Ставлю на Шлека. Уже на этом туре он был сильнее конты, на следующм тем более. И к тому же на него будет работать старший шлек. С ними двумя нереально что то сделать в горах.

  3. Деметра

    9 января 2011 01:49 | Регистрация: --

    Вместе с великом от ЛА-Трек и мания величия перешла к нему.wink

  4. ded_le

    9 января 2011 02:00 | Регистрация: 11.07.2010

    Если бы Анди был сильнее - выиграл бы Тур.

    Они с Контой примерно равны в горах, но у Анди хуже разделка.

     

    И слишком много самоуверенности, за что наверняка еще поплатится.

  5. PoPovichFan

    9 января 2011 10:52 | Регистрация: 30.01.2010

    Громкие слова. Ну осталось только ждать лета. Боюсь и без Конты у анди будут проблемы, хотя бы с  саму санчесом. Вот он то 1000 раз достоен победы на туре.

  6. glebas

    9 января 2011 14:55 | Регистрация: 18.01.2010

    Сегодня вы не можете выиграть Тур, если у вас нет команды, которая обеспечит вам стопроцентную поддержку

    а до этого все в одиночку выигрывали????!!

  7. ALBERTO CONTADOR

    9 января 2011 17:24 | Регистрация: 11.03.2010

    согласен с этим:) и что-он сильно расхорохорился!!!! сезон всё покажет!

  8. igor-colnago

    10 января 2011 18:42 | Регистрация: 10.01.2011

    Не думаю что Энди выйграет нынешний тур. базара нету он стал силен. но еще молодой

  9. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    10 января 2011 20:24 | Регистрация: 8.09.2010

    Какой-то американский текст. Мне всегда велосипедисты импонировали хорошо поставленной речью и умными суждениями. А тут... А с такой компанией попробуй кто справиться: Если Э.Ш. впереди - рядом Ф. Если Э. позади - впереди, растопырив руки, Ф.К. Беспроигрышный вариант.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Kuurne-Bruxelles-Kuurne-2018 (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Хочеться пожелать Дилану успехов и в будущем на ещё более престижных классиках. После виктории самого важного спринтерского этапа прошлогоднего ТдФ (№21), теперь вот победа на КБК. Вполне можно замахнуться и на монументалку Милан - Сан-Ремо...ну как минимум подиума хочется от него

    Цитата: Rokka
    Сколько бреда нёс Брейда! Всего уже так и не перечислишь, да даже если не обращать внимания на привычное коверкание фамилий.

    Олимпиада закончиалсь, так что надемся, что после небольшого перерыва (аки отпуска) Сержёка К. вернётся аккурат на Страде Бьянки ну или Париж-Ниццу и Тиррено-Адриатико.

  • EL-Fenomeno
    Алехандро Вальверде – победите ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Вот бы так АВ и на осеннем ЧМ закочнить, а так генерал Абу-Даби неплохое "новьё" в коллекцию испанца.
    Астана ни гонки без победы на этапе или подиума в генерале - так держать good но на сколько хватит их в команде и самой команды учитывая ситуацию что сложилась и грозит для Вино-team.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Анталии-2018. Этап 4 (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Молодец москетти, вирис в прошлом году несколько звездочек пристроил пока у них были велосипеды трек. В Италии дальше 90 километровых чиркуито носа не показывал, а для Турции и Испании пойдёт. Рад за работу Матео провини. Правда полартек думаю ошиблась подписав первогодку чемпиона Европы по юниорам, не управляемый ребёнок. И будем ждать результатов от кантона . кстати хотелось бы узнать они до сих пор ездят на оборудовании ротор или нет?
  • Student
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (11)
    Student-Фото
    Цитата: kimi
    позвольте не согласится. у нас как минимум три континентальные команды помимо астана протим и сборная (астана сити, вино-астана-моторс, аппле тим). + женская команда + трековая команда. в казахстане остается все оборудование, все, что возможно в части технологии от протим, теже велосипеды, например.
    и еще у нас теперь есть своя велогонка (тур алматы). все это невозможно было бы без проекта астана про тим. так что не все зря. у нас даже если в маленьких командах по 15 гонцов, то всего порядка 60-80 гонцов, которые постоянно гоняются и из них есть выбор. конечно они не контадоры и петакки, но все же, среди есть есть ребята талантливые.
    ваше сравнение, протур, несколько не корректно, кмк
    Учитывая затраты не очень, то большие достижения. Можно сколько угодно говорить про скромные достижения футбольной Астаны, баскетбольной, но на них ходят люди, и платят деньги, хоть какая-то окупаемость. А так 30 миллионов в трубу, в течении 10 лет. И на выходе итальянские и испанские чемпионы. Не понимаю такие нацпроекты, в которых на первых ролях иностранцы. Тоже самое , если бы в сборных играли натурализованные бразильцы или канадцы, кому что по душе.
  • Student
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (11)
    Student-Фото
    Цитата: Shalam s Urala
    Цитата: protur
    Вот очень жаль, честное слово!
    ну в точку же? всё строится на том простом факте, что система незыблема. и поэтому, когда Тиньков вдруг поднимает этот вопрос (именно финансовой несуразности велоспорта), все как по команде - ахахахаха клоун) подступы к "царь-горы" охраняются типа традициями надежно!
    Цитата: Student
    просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком
    ну это таки блистательная мерзость!)) но всё ровно обратно. фокусов типа как на финальном елисейском или в лондоне - у других генералов еще поискать.это не считаю прочих
    А оскорблять не надо, именно Винокуров был инициатором создания команды и не кто другой, у каждого человека свои амбиции, кому то и этап на елисеях выше крыши, а кому то и семь ГТ мало было, хотел больше.

    Цитата: archi
    Цитата: Student
    Та никакой он не имиджевый и не успешный, просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком. Вот и все, а остальное сказки для бедных.
    Ну вот и он... появился вдруг возмись 
    Главное аргументы.
  • Александра
    Николай Трусов — победитель кл ... (2)
    Александра-Фото

    Молодец, что уж там.

  • Адриен
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (12)
    Адриен-Фото
    Ох-хо-хох...Вот скажите, кто эти "они" - которые смеют закрывать Астану ? Плохие бояре при хорошем царе?.. Сейчас,говорят, над ВМС тоже нависла некоторая неопределенность. Можно себе представить ее верных болельщиков умоляющих - "Дональд Фредович! К Вам обращаемся! Помогите!"? Не кажется ли вам, что когда подобный проект держится на хотении и желании всего одного человека - пусть даже и САМОГО-САМОГО - этот проект обречен? В том числе и потому, что и мое, и ваше, и тысяч других желание в его существовании ни как, ни в малейшей степени НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ ?
  • Колёсник
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (12)
    Колёсник-Фото
    А мне чего-то показалось, что Вальверде в полноги спринтовал, не больше, чем нужно было. Мог и ещё наддать, если б нужно было. красавец, что сказать!
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Николай Трусов — победитель кл ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Молодец.
  • kimi
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (11)
    kimi-Фото
    позвольте не согласится. у нас как минимум три континентальные команды помимо астана протим и сборная (астана сити, вино-астана-моторс, аппле тим). + женская команда + трековая команда. в казахстане остается все оборудование, все, что возможно в части технологии от протим, теже велосипеды, например.
    и еще у нас теперь есть своя велогонка (тур алматы). все это невозможно было бы без проекта астана про тим. так что не все зря. у нас даже если в маленьких командах по 15 гонцов, то всего порядка 60-80 гонцов, которые постоянно гоняются и из них есть выбор. конечно они не контадоры и петакки, но все же, среди есть есть ребята талантливые.
    ваше сравнение, протур, несколько не корректно, кмк

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE