Энди Шлек  Неизменно окруженный журналистами до и после пресс – конференции, Энди Шлек с удовольствием отвечал на их вопросы. Общение происходило на английском, немецком и французском. И на любом из этих языков Энди готов был во всеуслышание заявить о том, что он будет фаворитом Тур де Франс – 2011. О своих ожиданиях от предстоящего сезона один из лидеров Team Leopard – Trek рассказал в интервью журналисту Le Quotidien Ромейну Хаасу.

- Вы действительно чувствуете, что способны принести команде победу в Тур де Франс?

- Я дважды занимал второе место в общем зачете, и теперь сделаю всё для того, чтобы победить. Сегодня вы не можете выиграть Тур, если у вас нет команды, которая обеспечит вам стопроцентную поддержку. Думаю, это всем стало понятно еще несколько лет тому назад. Конечно, то, что у нас собрано целое созвездие классных гонщиков, не гарантирует легкости в решении главной задачи, но в данный момент ситуация является почти что идеальной. В принципе, ничего не изменилось. Если вы внимательно посмотрите, есть пятнадцать гонщиков, которые способны выложиться полностью на Тур де Франс в этом году. Для сравнения – в прошлом году таковых было всего двенадцать. Так что, для достижения успеха очень важно быть частью хорошей команды.

- Team Leopard – это та команда, в которой вы хотели бы закончить свою карьеру?

- Нет никаких сомнений, что я буду выступать за эту команду в ближайшие четыре года. Но я не хочу довольствоваться только этим. Через четыре года мне будет 29 лет. Это будут годы расцвета моей карьеры, и я надеюсь, что мне удастся к тому времени добиться значительного прогресса. Я думаю, что это будет моя последняя команда… но я еще очень далек от мысли заканчивать свою спортивную карьеру!

- К созданию команды приложил руку и Флавио Бекка.

- Он большой поклонник велоспорта и друг моего отца. Люксембург – небольшая страна, и у нас есть возможность часто встречаться. Бекка сделал очень многое для создания этой команды.

- И вы оставили команду Бьярне Рииса, который тоже сделал очень многое для вас, как для гонщика.

- Конечно, Бьярне дал мне очень многое в плане развития, но не нужно забывать о том, что и Ким был всегда рядом с нами. У него и у Бьярне я многому научился.

- А чему вас научило поражение в последнем Тур де Франс?

- Извлечь какие-либо уроки из Тура, можно только проехав гонку. Год от года я становлюсь сильнее ментально и физически. Всё, что накапливается за время гонки – всё это откладывается в голове. Это было тяжелое поражение, и я рад, что начинается новый сезон!

- Где именно вы проиграли последний Тур?

- В прологе. Теперь для меня это очевидно. Пролог занимает всего десять минут времени, но если вы пройдете хотя бы один поворот неправильно, вы можете потерять очень много. Лично я таким образом потерял победу в Тур де Франс.

- Может получиться так, что Контадор не примет участие в Тур де Франс – 2011. Его отсутствие что-то изменит? Может быть, остальные будут испытывать меньшее давление?

- Может быть. Но не все. Что касается ситуации, в которой он оказался, то я надеюсь, что решение будет принято как можно быстрее. Но, независимо от того, примет ли Альберто участие в Туре, или нет, я считаю себя фаворитом Тур де Франс. По большому счету, решение, которое будет принято, не повлияет на мое стремление быть лидером в любой гонке. Как правило, я выступаю лучше, когда испытываю прессинг. И, так же, как у Фрэнка, у меня есть потенциал для того, чтобы выиграть Тур де Франс. Я здесь, чтобы победить! С Альберто Контадором, или без него.

- Если испанца не будет на Туре, кто, в этом случае, ваши основные конкуренты?

- Трудно сказать. Наверное, кто-то вроде Роберта Гесинка. Он здорово прогрессировал за последнее время, но и я не стоял на месте!

- Итак, кто же будет лидером команды, вы или Фрэнк?

- Мы оба будем лидерами.

- Насколько важно для вас быть частью этой команды?

Фрэнк Шлек и Энди Шлек- Очень важно. Потому что это люксембургская команда, а Люксембург – это моя родная страна. Мы объединились вместе, и должны вместе идти в выбранном направлении. Для меня сам факт интеграции гонщиков в команду принципиально ничего не изменил, поскольку с большинством из них я давно знаком. Это новое приключение для нас, и мы будем стремиться к тому, чтобы оно было прекрасным, насколько это возможно. Я надеюсь, что всё это, в конечном счете, материализуется в победу на Тур де Франс.

- Каковы ваши ощущения перед началом сезона?

- Знаете, у меня есть очень хорошее чувство. Я верю в эту команду. Когда мы собрались вместе в Кран-Монтане – это было, действительно, здорово. Пока мы сильны только на бумаге. Но мы твердо стоим на ногах. Быть фаворитом на листе бумаги – это ничего не значит. Мы должны доказать, что мы лучшие непосредственно в гонках.

- Шестое января – это великий день для вас?

- Конечно, мне приятно быть частью этой презентации. Но по-настоящему великий день наступит тогда, когда я выиграю свою первую гонку в составе этой команды.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. PoviaN

    8 января 2011 22:40 | Регистрация: 19.02.2010

    Конечно посмотрим, но я почему-то не верю в Энди. Слишком самонадеян.

  2. Climber

    9 января 2011 00:55 | Регистрация: 3.12.2010

    Ставлю на Шлека. Уже на этом туре он был сильнее конты, на следующм тем более. И к тому же на него будет работать старший шлек. С ними двумя нереально что то сделать в горах.

  3. Деметра

    9 января 2011 01:49 | Регистрация: --

    Вместе с великом от ЛА-Трек и мания величия перешла к нему.wink

  4. ded_le

    9 января 2011 02:00 | Регистрация: 11.07.2010

    Если бы Анди был сильнее - выиграл бы Тур.

    Они с Контой примерно равны в горах, но у Анди хуже разделка.

     

    И слишком много самоуверенности, за что наверняка еще поплатится.

  5. PoPovichFan

    9 января 2011 10:52 | Регистрация: 30.01.2010

    Громкие слова. Ну осталось только ждать лета. Боюсь и без Конты у анди будут проблемы, хотя бы с  саму санчесом. Вот он то 1000 раз достоен победы на туре.

  6. glebas

    9 января 2011 14:55 | Регистрация: 18.01.2010

    Сегодня вы не можете выиграть Тур, если у вас нет команды, которая обеспечит вам стопроцентную поддержку

    а до этого все в одиночку выигрывали????!!

  7. ALBERTO CONTADOR

    9 января 2011 17:24 | Регистрация: 11.03.2010

    согласен с этим:) и что-он сильно расхорохорился!!!! сезон всё покажет!

  8. igor-colnago

    10 января 2011 18:42 | Регистрация: 10.01.2011

    Не думаю что Энди выйграет нынешний тур. базара нету он стал силен. но еще молодой

  9. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    10 января 2011 20:24 | Регистрация: 8.09.2010

    Какой-то американский текст. Мне всегда велосипедисты импонировали хорошо поставленной речью и умными суждениями. А тут... А с такой компанией попробуй кто справиться: Если Э.Ш. впереди - рядом Ф. Если Э. позади - впереди, растопырив руки, Ф.К. Беспроигрышный вариант.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2023

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2023 года понравился больше?

Комментарии

  • Freejazz
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (3)
    Freejazz-Фото

    Там то плохо, что прямо коленом по брусчатке. Вроде раскатился, но что будет завтра непонятно. Если бы не это падение, то Том не усидел бы - там у МВДП мощь чувствовалась с начала - из четвертого ряда на первую позицию в первой четверти, но это кросс и все бывает.

  • uran
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (3)
    uran-Фото
    Так при падении масса играет не последнюю роль.
  • Earl57
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (3)
    Earl57-Фото

    Сглазили МВДП. Упал на 2-м круге на брусчатку, не вписавшись поворот. Пидкок ехал сразу за Матье и не успел уклониться, тоже упал. Но Том сразу вскочил и продолжил гонку. А Матье сильно ушиб колено и плечо. Гонку в итоге закончил 13-м, через 3 минуты после Пидкока, которого никто не смог догнать. А сколько слов было сказано после предыдущей гонки...

  • velodoctor
    Велокросс. UCI World Cup Hulst ... (11)
    velodoctor-Фото

    Завтра у нас всё трио стартует) Ждёмс.

  • SVS
    Ремко Эвенепул: “В 2023 году п ... (6)
    SVS-Фото

    Значит, Тур будет брать в 2024-м. Ну что ж...

  • s75
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (13)
    s75-Фото

    Цитата: velolive.com
    Элиа Вивиани – победитель этапов всех трёх Гранд-туров, в этом году не участвовал ни на одном из них, так как у команды INEOS Grenadiers главной целью была борьба за генеральную классификацию.


    В программе Вивиани значился итальянский ГТ, но он находился не в лучшей форме и даже в альтернативных к Джиро гонках не одержал ни одной победы. В новом сезоне, судя по данным PCS, ему предстоит "попытка номер два".

    Цитата: sstasuk
    команду ему надо сменить для начала...


    Он сделал добровольный осознанный выбор, второй раз войдя в ту же реку (насколько можно понять, инициатива перехода во многом исходила со стороны итальянских гонщиков). Имеет "длинный" контракт с упором на трековые выступления и подготовку к ОИ. Некоторые шоссейные соревнования вообще были включены в программу его команды специально "под Вивиани", итог известен.

  • Earl57
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (13)
    Earl57-Фото

    Цитата: sixpack
    Интересно. На двух капитанов -- генерала и спринтера на ГТ ресурсов хватало разве что в Скае-2012, и то Кэв считал, что ему могли бы уделять больше внимания. Сейчас в команде 8 чел (было 9). Но мне как-то казалось, что скорее наоборот, многие команды стали ездить вообще без генерала на ГТ. Тогда не совсем понятно, кто вообще остался: генералы исчезают, спринтеры тоже )

    Из тех команд, которые ездят на ГТ, генеральщика нет только у Лотто. Остальные команды в той или иной степени претендуют на генерал. Другое дело что здешние "эксперты" генеральщиками считают лишь двух-трех гонщиков, а на остальных не обращают внимания. А так генеральщик есть даже у Uno-X, парень молодой, но очень перспективный. Самым худшим результатом на тех многодневках, которые проехал этот норвежский неопрофи, было 10-е место на Дофине. Как заметил Кристиан Прюдом, парню просто надо набраться немного опыта. 

    Спринтеры тоже никуда не денутся. Демар вон пытался переделать себя в классика, не получилось. И он отказался от таких попыток. Спринтерские этапы на ГТ были, есть и будут.

  • Cyrill
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (13)
    Cyrill-Фото
    to Valverdezzz - про ваттность вы, конечно, сильно :) К сведению 765 ватт - это одна живая лошадь (не на самой последней степени истощения :)
  • SportSpirit
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (13)
    SportSpirit-Фото
    Долгими зимними вечерами всем любителям велоспорта от души рекомендую посмотреть/пересмотреть этот этап. 11-й.

    Например, не полностью вошло в трансляцию, потому что впереди был отрыв и 60+ км дистанции, но Лапорт и Роглич ускорялись даже на спуске (!) с Телеграфа. Где собственно и осыпалась вся команда UAE.

    Это блестящая заранее продуманная командная, тактика, которая "принесла результат намного лучше, чем они рассчитывали." (с) слова Йонаса.
  • nightbuster33
    Вадим Пронский продолжит высту ... (2)
    nightbuster33-Фото

    Вот и ответ всем тем,кто подозревал в нечистоплотности рук руководство команды в связи с долгим отсутствием продолжения контракта с В.Пронским и слухами о возможном приглашении в команду Каэнтаны взамен Пронского. Они будут разочарованы прочитав это сообщение и никогда не поймут,что значит: "Своих не бросаем". Только,какие-то весомые обстоятельства позволят взять в команду и Каэнтану,ведь только юристы могут сказать, насколько он ниже оказался красной черты,а такого ещё не случилось.Да и не вижу этих обстоятельств,а если и случится так;  остается только пожелать команде "Доброго пути в новом сезоне!"

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE