Впечатления от маршрута Тур де Франс-2011. Часть II

 

Презентация ТдФ 2011, Photo TDWsportКарлос Састре: «Этот маршрут напоминает мне маршрут 2008 года, когда я выиграл Тур, особенно первым горным этапом с Super Besse и восхождением на легендарную гору Alpe d'Huez в финальной части гонки. Я думаю, что на этом маршруте преимущество будут иметь горняки, если учесть пять финишных подъемов: Super Besse, два в Пиренеях и два в Альпах. Это будет действительно интересная гонка, следует отметить, что уже на первом этапе будет прохождение Passage du Gois, там будет затрачено много нервов».

 

   Иван Бассо: «Очевидно, что это будет прекрасный Тур. Для меня большое значение имеют этапы с Пинероло, я буду рад выступать перед итальянскими tifosi, это будут этапы большого велоспорта, зрелищные, очень важные для Тура. То, что я выиграл Джиро-2010 показывает, что я могу бороться за победу на Туре. Да, я показал плохой результат на Туре этого года, но и эта Джиро была особой: пришлось работать намного больше, чтобы закрыть образовавшийся отрыв, была плохая погода, и все эти усилия аукнулись на Туре».

 

   Самуэль Санчес: «Новым маршрут очень сложный, Большая Петля будет очень требовательной. Нет пролога, короткие этапы, финиши в гору, всего одна индивидуальная разделка… Можно сказать, что это Тур для горняков. Это будет захватывающая гонка, ведь короткие этапы, как правило, очень нервные. Я не буду выделять какой-то один этап, каждый из них может стать решающим. И как всегда на Туре надо будет быть очень внимательным и осторожным».

 

   Николя Рош: «Мне хорошо подходит этот маршрут. Так много гор! Очень важно будет как следует подготовиться к командной разделке. Я слышал, что даже на такой короткой дистанции в 23 км команда может потерять полторы-две минуты. Каждый второй будет рассчитывать на хороший результат. Я хотел бы попасть в топ-10 после 15-го места в этом году. Мне еще нужно много работать, чтобы улучшить свои результаты, но я предпочитаю ставить перед собой высокие цели, а не размениваться на мелкие».

 

   Брэдли Виггинс: «В следующем году со мной не случится такая катастрофа, как в этом. Надеюсь, в 2011 году у меня все получится. На бумаге Тур выглядит очень трудным. Для нас очень важна командная разделка на второй день гонки. Там мы можем взять желтую майку, у нас достаточно опыта и таланта, чтобы достичь этой цели».

 

   Том Боонен: «Это будет отличный Тур, мотивирующий, нервный. На каждом этапе будет битва, как и всегда на Туре. Кроме того, из-за новой системы начисления очков в зачет зеленой майки, борьба спринтеров будет труднее, чем когда-либо. Тем, кто будет бороться за зеленую майку, придется сражаться не только на финишах этапов, но и на промежуточных спринтах, по сути, на этапе будет два спринта. Важное значение для спринтерских команд будет иметь тактика ведения гонки, а вот для отрывов останется меньше шансов».

 

   Жером Пино: «Это, безусловно, будет прекрасный Тур де Франс. Он будет сложным уже на первых этапах. Думаю, что он идеально подходит для моих навыков. Я знаю, что смогу нацелиться на горную майку: для меня, как для француза, это очень важная цель, эта майка обладает для меня особым очарованием».

   Томас Феклер: «Этот Тур создан для горняков, только с одним минусом – индивидуальной гонкой на время. Думаю, что Шлек, возможно, забыл о разочаровании 2010 года, когда увидел этот горный Тур де Франс».

 

   Джордж Хинкепи: «Команда хотела, чтобы я был на презентации. Я никогда не задумывался об этом раньше, но это было приятно. Было здорово увидеть презентацию. Конечно, то, что это будет мой 16-й Тур, сделает гонку более напряженной, чем обычно. Я удивлен, что командная разделка такая короткая. Но скорость будет так высока, что дистанция не будет иметь особого значения. Думаю, Кэдел (Эванс) многому научился в 2010 году. Я этом году он проехал Джиро до Тура. Я думаю, что в следующем году он будет меньше гоняться и по-настоящему сосредоточиться на Туре. Мы рады, что будет командная разделка, а он рад, что будет Alpe d’Huez. Кажется, он вполне доволен маршрутом».

 

   Эусебио Унцуе: «Это большая новость, что не будет пролога, но уже на втором этапе нас ждем 23-километровая командная разделка. Тур будет очень горным, ясно, что он сделан для горняков, а это привлекательно для зрителей».

 

 

По материалам europapress.es, cyclingnews.com, biciciclismo.com, velonews.com, hln.be

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    20 октября 2010 11:57 | Регистрация: 8.06.2010

    Да, я показал плохой результат на Туре этого года, но и эта Джиро была особой: пришлось работать намного больше, чтобы закрыть образовавшийся отрыв, была плохая погода, и все эти усилия аукнулись на Туре

    И еще, по-моему, у Ивана были проблемы со здоровьем во время Тура.
    Похоже, всё идет к тому, что в Ликви роли будут распределены так: Нибали - на Джиро, Бассо - на Тур. Если действительно так, то хочется пожелать Ивану осуществить его мечту о победе на Туре! :))

    Ну, а Карлос, надеюсь, поможет Денису! ))
    Хотелось бы, чтобы и Эванс занял высокое место ))

    Все-таки здорово, что организаторы сделали такой интересной финальную часть гонки, и что будет возможность увидеть легендарные альпийские подъемы!

  2. Elefantino

    20 октября 2010 15:04 | Регистрация: 24.06.2010

    Хм,а что, Дениса на презентации не было? sad

  3. Toscana

    20 октября 2010 15:09 | Регистрация: 25.12.2009

    Elefantino,
    был, рядом с Энди сидел... чего он сказал, отыскать не удалось, за него Джанетти говорил: заявил, что будут ждать маршрута Джиро, а там решат, кто куда... хотя ясно, что Сестре намерен снова ехать 3 ГТ

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  4. psi

    20 октября 2010 17:00 | Регистрация: 26.05.2010

    Денис в своем репертуаре - инвизибл мэн :) - сидел в самом центре, рядом с Энди - но как всегда остался в тени....
    Ну ну.

  5. Luis Leon Sanchez

    20 октября 2010 18:48 | Регистрация: 9.10.2010

    на фотке его волосы видно же :)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Швейцария не сможет провести ч ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    Опять спринтерский ЧМ !? Не хотелось бы (но кажись так и будет), ведь в Швейцарии должен был пройти настоящий горный вело-мундиаль на шоссе.
    Но может тогда в 2021 состоится сразу 2 ЧМ (как пишут на СайклингНьюс): "Organising committee downplays hypothesis of two Worlds in 2021". При этом Швейцария бы сохранила свое право на организацию и проведения каг бэ "первого" чемпионата мира:

    https://www.rtbf.be/sport/cyclisme/detail_le-report-des-mondiaux-de-cyclisme-d-
    aigle-martigny-en-2021-envisage-mais-peu-probable?id=10547003

  • salomon
    Критериум Дофине-2020. Этап 1 (16)
    salomon-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Висма просто издевается на всеми командами. Хаха.Инеос отпад. Не быть им первыми на Туре. Однозначно. Ладно Фрум бедолага..поломанный весь. Но где ваш хваленный Томас? Просто на Туре будет вопрос стоять кто поднимется на первую ступень из состава Джамбо Висма? Вот и все.
    Не гоните лошадей, уважаемый ! Рановато делить шкуру неубитого медведя!
  • SportSpirit
    Критериум Дофине-2020. Этап 1 (16)
    SportSpirit-Фото

    Посмотрела внимательно протокол, почти все до первого отставшего - БИГИ! Томас, Квято, Павел - среди них. Фрум и Кастро в 5-ти минутах. Завтра будет знатный отбор на финишной горе. 

     

     

  • Freejazz
    Gran Piemonte-2020 (11)
    Freejazz-Фото
    Посмотрел - согласен с постом Drevegena внизу - Беннет задолго раньше, Улисси - у него всегда финишный рывок был хороший. Я все равно считаю, что у ВДП опыта в таких гонках не хватает. Одной мощи недостаточно. ВДП не идеал - см. чемпионат мира, он просто надежда на сюрприз.
  • HalidS
    Gran Piemonte-2020 (11)
    HalidS-Фото
    Спасибо
  • Meridale
    Критериум Дофине-2020. Этап 1 (16)
    Meridale-Фото

    Дюмулану ещё раскатиться и вообще держитесь все)

     

  • drevgen
    Gran Piemonte-2020 (11)
    drevgen-Фото

    Беннет ушел на подьеме на предпоследнюю гору, гдето за 9 км до финиша, за ним рванул Москон, но горку не потянул, потом ван дер Пул, но горку не потянул. За ним все остальные. А на вершине горки начался дождь, Беннет еще до дождя спустился, разрыв был до 22 секунд, все спускались в дождь. Но на последнем подьеме Беннет почти стал, тут его стали потихоньку добирать, каждый шел индивидуально, но банально не догнали.

  • velodoctor
    Gran Piemonte-2020 (11)
    velodoctor-Фото

    ДБеннет заранее уехал, улиси метров за 150 атаковал, и сразу отъехал, власов раскатывал сокомандника но тот не потянул совсем спринт, в итоге россиянин на последних метрах его обошел. 

  • drevgen
    Gran Piemonte-2020 (11)
    drevgen-Фото

    Унихкороновирус.

  • Earl57
    Gran Piemonte-2020 (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Freejazz
    Я не смотрел, но думаю просто он рывок проспал, как на Милан-СанРемо. Для этого одного велокросса, где все один-на-один, недостаточно -нужен шоссейный опыт, как из пачки вовремя прыгнуть в нужный отрыв. Остальных он как раз на рывке объехал.

    Улисси то на финише из той же группы рванул, где он с Матье ехал. А с ним что?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE