Презентация ТдФ 2011, Photo TDWsportКарлос Састре: «Этот маршрут напоминает мне маршрут 2008 года, когда я выиграл Тур, особенно первым горным этапом с Super Besse и восхождением на легендарную гору Alpe d'Huez в финальной части гонки. Я думаю, что на этом маршруте преимущество будут иметь горняки, если учесть пять финишных подъемов: Super Besse, два в Пиренеях и два в Альпах. Это будет действительно интересная гонка, следует отметить, что уже на первом этапе будет прохождение Passage du Gois, там будет затрачено много нервов».

   Иван Бассо: «Очевидно, что это будет прекрасный Тур. Для меня большое значение имеют этапы с Пинероло, я буду рад выступать перед итальянскими tifosi, это будут этапы большого велоспорта, зрелищные, очень важные для Тура. То, что я выиграл Джиро-2010 показывает, что я могу бороться за победу на Туре. Да, я показал плохой результат на Туре этого года, но и эта Джиро была особой: пришлось работать намного больше, чтобы закрыть образовавшийся отрыв, была плохая погода, и все эти усилия аукнулись на Туре».

   Самуэль Санчес: «Новым маршрут очень сложный, Большая Петля будет очень требовательной. Нет пролога, короткие этапы, финиши в гору, всего одна индивидуальная разделка… Можно сказать, что это Тур для горняков. Это будет захватывающая гонка, ведь короткие этапы, как правило, очень нервные. Я не буду выделять какой-то один этап, каждый из них может стать решающим. И как всегда на Туре надо будет быть очень внимательным и осторожным».

   Николя Рош: «Мне хорошо подходит этот маршрут. Так много гор! Очень важно будет как следует подготовиться к командной разделке. Я слышал, что даже на такой короткой дистанции в 23 км команда может потерять полторы-две минуты. Каждый второй будет рассчитывать на хороший результат. Я хотел бы попасть в топ-10 после 15-го места в этом году. Мне еще нужно много работать, чтобы улучшить свои результаты, но я предпочитаю ставить перед собой высокие цели, а не размениваться на мелкие».

   Брэдли Виггинс: «В следующем году со мной не случится такая катастрофа, как в этом. Надеюсь, в 2011 году у меня все получится. На бумаге Тур выглядит очень трудным. Для нас очень важна командная разделка на второй день гонки. Там мы можем взять желтую майку, у нас достаточно опыта и таланта, чтобы достичь этой цели».

   Том Боонен: «Это будет отличный Тур, мотивирующий, нервный. На каждом этапе будет битва, как и всегда на Туре. Кроме того, из-за новой системы начисления очков в зачет зеленой майки, борьба спринтеров будет труднее, чем когда-либо. Тем, кто будет бороться за зеленую майку, придется сражаться не только на финишах этапов, но и на промежуточных спринтах, по сути, на этапе будет два спринта. Важное значение для спринтерских команд будет иметь тактика ведения гонки, а вот для отрывов останется меньше шансов».

   Жером Пино: «Это, безусловно, будет прекрасный Тур де Франс. Он будет сложным уже на первых этапах. Думаю, что он идеально подходит для моих навыков. Я знаю, что смогу нацелиться на горную майку: для меня, как для француза, это очень важная цель, эта майка обладает для меня особым очарованием».

   Томас Феклер: «Этот Тур создан для горняков, только с одним минусом – индивидуальной гонкой на время. Думаю, что Шлек, возможно, забыл о разочаровании 2010 года, когда увидел этот горный Тур де Франс».

   Джордж Хинкепи: «Команда хотела, чтобы я был на презентации. Я никогда не задумывался об этом раньше, но это было приятно. Было здорово увидеть презентацию. Конечно, то, что это будет мой 16-й Тур, сделает гонку более напряженной, чем обычно. Я удивлен, что командная разделка такая короткая. Но скорость будет так высока, что дистанция не будет иметь особого значения. Думаю, Кэдел (Эванс) многому научился в 2010 году. Я этом году он проехал Джиро до Тура. Я думаю, что в следующем году он будет меньше гоняться и по-настоящему сосредоточиться на Туре. Мы рады, что будет командная разделка, а он рад, что будет Alpe d’Huez. Кажется, он вполне доволен маршрутом».

   Эусебио Унцуе: «Это большая новость, что не будет пролога, но уже на втором этапе нас ждем 23-километровая командная разделка. Тур будет очень горным, ясно, что он сделан для горняков, а это привлекательно для зрителей».

По материалам europapress.es, cyclingnews.com, biciciclismo.com, velonews.com, hln.be

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    20 октября 2010 11:57 | Регистрация: 8.06.2010

    Да, я показал плохой результат на Туре этого года, но и эта Джиро была особой: пришлось работать намного больше, чтобы закрыть образовавшийся отрыв, была плохая погода, и все эти усилия аукнулись на Туре

    И еще, по-моему, у Ивана были проблемы со здоровьем во время Тура.
    Похоже, всё идет к тому, что в Ликви роли будут распределены так: Нибали - на Джиро, Бассо - на Тур. Если действительно так, то хочется пожелать Ивану осуществить его мечту о победе на Туре! :))

    Ну, а Карлос, надеюсь, поможет Денису! ))
    Хотелось бы, чтобы и Эванс занял высокое место ))

    Все-таки здорово, что организаторы сделали такой интересной финальную часть гонки, и что будет возможность увидеть легендарные альпийские подъемы!

  2. Elefantino

    20 октября 2010 15:04 | Регистрация: 24.06.2010

    Хм,а что, Дениса на презентации не было? sad

  3. Toscana

    20 октября 2010 15:09 | Регистрация: 25.12.2009

    Elefantino,
    был, рядом с Энди сидел... чего он сказал, отыскать не удалось, за него Джанетти говорил: заявил, что будут ждать маршрута Джиро, а там решат, кто куда... хотя ясно, что Сестре намерен снова ехать 3 ГТ

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  4. psi

    20 октября 2010 17:00 | Регистрация: 26.05.2010

    Денис в своем репертуаре - инвизибл мэн :) - сидел в самом центре, рядом с Энди - но как всегда остался в тени....
    Ну ну.

  5. Luis Leon Sanchez

    20 октября 2010 18:48 | Регистрация: 9.10.2010

    на фотке его волосы видно же :)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • AAA
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (3)
    AAA-Фото

    Я был в «Астане» и Saxo, там царил итальянский менталитет. Здесь же совсем по-другому, но мне нравится, потому что в команде как в настоящей семье, так, как я чувствовал себя в Liquigas

     

    А ЖидкийГаз была ни разу не итальянская команда...

  • nekii994
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (8)
    nekii994-Фото

    Чем ему-то русский характер не нравится?

  • ktilp-12
    Команда Barhain-Merida подписа ... (2)
    ktilp-12-Фото

     Бахрейн собрал морскую фауну: Нибали-акулу, Пеллицотти-дельфина; теперь будем ждать их атаку на велогонках.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Команда Barhain-Merida подписа ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Дельфин из Бибионе будет золотой рыбкой Шейхов)

  • Meilleur
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (3)
    Meilleur-Фото

    Как быстро мы забываем добро и как свято мы уверовали в то, что кто-то живет лишь за тем, чтобы помогать нужным нам людям.

  • protur
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    protur-Фото

     Скоро придут к варианту создания команд на один сезон, правда женских, пока, и все с baby эффектом. ), (

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (3)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    «Я поеду Гран-туры или с братьями Йейтс или с Чавесом. Я своего рода гарантия для команды, потому что я могу выступать стабильно, а также они знают, что я могу быть последним помощником лидеров в случае непредвиденных обстоятельств.

     

    это точно Кройцигер сказал?

    я даж растерялся(

  • Paradigman
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Paradigman-Фото

    Так глядишь, и команда астматиков скоро появится

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE