Впечатления от маршрута Тур де Франс-2011. Часть II

 

Презентация ТдФ 2011, Photo TDWsportКарлос Састре: «Этот маршрут напоминает мне маршрут 2008 года, когда я выиграл Тур, особенно первым горным этапом с Super Besse и восхождением на легендарную гору Alpe d'Huez в финальной части гонки. Я думаю, что на этом маршруте преимущество будут иметь горняки, если учесть пять финишных подъемов: Super Besse, два в Пиренеях и два в Альпах. Это будет действительно интересная гонка, следует отметить, что уже на первом этапе будет прохождение Passage du Gois, там будет затрачено много нервов».

 

   Иван Бассо: «Очевидно, что это будет прекрасный Тур. Для меня большое значение имеют этапы с Пинероло, я буду рад выступать перед итальянскими tifosi, это будут этапы большого велоспорта, зрелищные, очень важные для Тура. То, что я выиграл Джиро-2010 показывает, что я могу бороться за победу на Туре. Да, я показал плохой результат на Туре этого года, но и эта Джиро была особой: пришлось работать намного больше, чтобы закрыть образовавшийся отрыв, была плохая погода, и все эти усилия аукнулись на Туре».

 

   Самуэль Санчес: «Новым маршрут очень сложный, Большая Петля будет очень требовательной. Нет пролога, короткие этапы, финиши в гору, всего одна индивидуальная разделка… Можно сказать, что это Тур для горняков. Это будет захватывающая гонка, ведь короткие этапы, как правило, очень нервные. Я не буду выделять какой-то один этап, каждый из них может стать решающим. И как всегда на Туре надо будет быть очень внимательным и осторожным».

 

   Николя Рош: «Мне хорошо подходит этот маршрут. Так много гор! Очень важно будет как следует подготовиться к командной разделке. Я слышал, что даже на такой короткой дистанции в 23 км команда может потерять полторы-две минуты. Каждый второй будет рассчитывать на хороший результат. Я хотел бы попасть в топ-10 после 15-го места в этом году. Мне еще нужно много работать, чтобы улучшить свои результаты, но я предпочитаю ставить перед собой высокие цели, а не размениваться на мелкие».

 

   Брэдли Виггинс: «В следующем году со мной не случится такая катастрофа, как в этом. Надеюсь, в 2011 году у меня все получится. На бумаге Тур выглядит очень трудным. Для нас очень важна командная разделка на второй день гонки. Там мы можем взять желтую майку, у нас достаточно опыта и таланта, чтобы достичь этой цели».

 

   Том Боонен: «Это будет отличный Тур, мотивирующий, нервный. На каждом этапе будет битва, как и всегда на Туре. Кроме того, из-за новой системы начисления очков в зачет зеленой майки, борьба спринтеров будет труднее, чем когда-либо. Тем, кто будет бороться за зеленую майку, придется сражаться не только на финишах этапов, но и на промежуточных спринтах, по сути, на этапе будет два спринта. Важное значение для спринтерских команд будет иметь тактика ведения гонки, а вот для отрывов останется меньше шансов».

 

   Жером Пино: «Это, безусловно, будет прекрасный Тур де Франс. Он будет сложным уже на первых этапах. Думаю, что он идеально подходит для моих навыков. Я знаю, что смогу нацелиться на горную майку: для меня, как для француза, это очень важная цель, эта майка обладает для меня особым очарованием».

   Томас Феклер: «Этот Тур создан для горняков, только с одним минусом – индивидуальной гонкой на время. Думаю, что Шлек, возможно, забыл о разочаровании 2010 года, когда увидел этот горный Тур де Франс».

 

   Джордж Хинкепи: «Команда хотела, чтобы я был на презентации. Я никогда не задумывался об этом раньше, но это было приятно. Было здорово увидеть презентацию. Конечно, то, что это будет мой 16-й Тур, сделает гонку более напряженной, чем обычно. Я удивлен, что командная разделка такая короткая. Но скорость будет так высока, что дистанция не будет иметь особого значения. Думаю, Кэдел (Эванс) многому научился в 2010 году. Я этом году он проехал Джиро до Тура. Я думаю, что в следующем году он будет меньше гоняться и по-настоящему сосредоточиться на Туре. Мы рады, что будет командная разделка, а он рад, что будет Alpe d’Huez. Кажется, он вполне доволен маршрутом».

 

   Эусебио Унцуе: «Это большая новость, что не будет пролога, но уже на втором этапе нас ждем 23-километровая командная разделка. Тур будет очень горным, ясно, что он сделан для горняков, а это привлекательно для зрителей».

 

 

По материалам europapress.es, cyclingnews.com, biciciclismo.com, velonews.com, hln.be

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    20 октября 2010 11:57 | Регистрация: 8.06.2010

    Да, я показал плохой результат на Туре этого года, но и эта Джиро была особой: пришлось работать намного больше, чтобы закрыть образовавшийся отрыв, была плохая погода, и все эти усилия аукнулись на Туре

    И еще, по-моему, у Ивана были проблемы со здоровьем во время Тура.
    Похоже, всё идет к тому, что в Ликви роли будут распределены так: Нибали - на Джиро, Бассо - на Тур. Если действительно так, то хочется пожелать Ивану осуществить его мечту о победе на Туре! :))

    Ну, а Карлос, надеюсь, поможет Денису! ))
    Хотелось бы, чтобы и Эванс занял высокое место ))

    Все-таки здорово, что организаторы сделали такой интересной финальную часть гонки, и что будет возможность увидеть легендарные альпийские подъемы!

  2. Elefantino

    20 октября 2010 15:04 | Регистрация: 24.06.2010

    Хм,а что, Дениса на презентации не было? sad

  3. Toscana

    20 октября 2010 15:09 | Регистрация: 25.12.2009

    Elefantino,
    был, рядом с Энди сидел... чего он сказал, отыскать не удалось, за него Джанетти говорил: заявил, что будут ждать маршрута Джиро, а там решат, кто куда... хотя ясно, что Сестре намерен снова ехать 3 ГТ

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  4. psi

    20 октября 2010 17:00 | Регистрация: 26.05.2010

    Денис в своем репертуаре - инвизибл мэн :) - сидел в самом центре, рядом с Энди - но как всегда остался в тени....
    Ну ну.

  5. Luis Leon Sanchez

    20 октября 2010 18:48 | Регистрация: 9.10.2010

    на фотке его волосы видно же :)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 24 июня 2018

Le Tour de Savoie Mont Blanc

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • Cyclisme
    Состав команды AG2R La Mondial ... (4)
    Cyclisme-Фото
    Цитата: Андрон
    Неплохой такой подбор. Домона только не очень хорошо знаю. А вообще команда, заряженная на капитана в первую очередь. И на борьбу за подиум в ГК.
    Домонт в свое время подавал надежды как генеральщик, сейчас очень неплохо тянет в гору, поможет Барде это уж точно))) А вообще хороший состав, могут навязать борьбу Скай и Мовитару)))
  • Адриен
    Крис Фрум проводит разведку го ... (34)
    Адриен-Фото

    "И это самое главное"... То есть - ЦЕЛЬ ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА?! Так можно, извините, черт знает до чего докатиться... Позволю себе уже во второй раз напомнить историю с российским керлингистом. Что заявило ВАДА после обнаружения у него мельдония - "Большая вероятность того, что препарат был употреблен НЕНАМЕРЕННО НЕ дает оснований на оправдание. НЕВАЖНО - как вещество оказалось в организме. Главное - его наличие могло сказаться на конечных результатах". ПОНИМАЕТЕ ? А вот для Фрума делается ИНДУЛЬГЕНЦИЯ в виде 1500 страниц, в которых , оказывается, ВАЖНО - как допинг попал в организм, и если "ученые" докажут, что произошло НЕПРЕДНАМЕРЕННОЕ превышение дозы - за счет специфического функционирования почек - пожалуйте, получаем белого и пушистого Кристофера, для которого эта СПРАВКА-РАЗРЕШЕНИЕ будет действовать и В БУДУЩЕМ !!! То есть - господин-астматик-почечник Фрум, вам ФАКТИЧЕСКИ РАЗРЕШЕНА ПЯТИКРАТНАЯ ДОЗА САЛЬБУТАМОЛА !!! И он становится , так сказать, даже НАД своими братьями астматиками - с их то "микродозой"! Ну а для кого-то шоу важнее...  Что же - пусть Фрум выигрывает пять ГТ подряд - ради "зрелищности и яркости"... Только не все золото, что блестит. Просто - яркие дешевые стекляшки для ,извините, папуасов...По мне - пусть будет гонка не такая зрелищная, пусть корявая, но НА РАВНЫХ, чем вот это понятное, вызывающее ШОУ с "заряженным" сами знаете - чем, фаворитом, которое все больше напоминает известную американскую борьбу - реслинг -театрализованное спортивное шоу, сочетающее борьбу , работу на публику и заранее заготовленный сценарий...Ну что же, у него тоже немало искренних почитателей.

  • Meilleur
    Крис Фрум проводит разведку го ... (34)
    Meilleur-Фото

    Какая такая месть за Контадора?

  • Gottliche_Recht
    Состав команды AG2R La Mondial ... (4)
    Gottliche_Recht-Фото

    Женье, Латур, Вийермо в горах должны хорошо прикрывать Барде. Да и Тони не в крутых будет тянуть неплохо. Очень сильный состав

  • collega2011
    Крис Фрум проводит разведку го ... (34)
    collega2011-Фото

    Цитата: Meilleur
    Человек находится в зените силы и на пороге исторического в плане ГТ велодостижения, имеет средства затягивать процесс по своему делу, отбиваться от UCI и WADA, отстаивать свои миллионы и вес команды в глазах спонсоров.
     
    Но нет, он должен быть совестливым человеком, сдаться и покаться, дабы угодить антидопинговым воздыхателям. Гениально. :)

    Женя ты циникbiggrin

    Совесть и покаяние--краеугольные камни мироздания.

    Зенит сменится закатом, историю затопчут и перепишут,средства имеют свойство заканчиваться,весы окажутся с секретом,гениальность превратится в простой обман.aggressive



    Конечно решение было принято заранее. Дубль Джиро-Тур.

    Вот Вуэльту испанцы уже не дадут проехать .Интересно,что превышение дозы было обнаружено именно на Вуэльте. Своего рода месть за Контадора.dirol

    Конечно Фрумму надо ехать Тур и естесственно побеждать.А иначе никак и быть не может.Кто и как его может остановить.Только силы небесные,но это уже из другой оперы.

    У нас в городе 8 лет подряд выбирали примаром воришку,чухонца и мягко говоря долбика.8 лет подряд.Наконец его скинули.Появилось 2 других кандидата.Один--копия предыдущего,второй не без грехов--но более менее нормальный.Снова выборы.Кого думаете выбрали снова...??dashbiggrin

    Првильно думаете.

    1500 страниц дела...cray 15 уже было бы переборомacute

    Это последний Тур наверное Фрумма,на семерку уж точно не потянет,а без нее какой смысл?? Так что будем смотреть и наслаждаться.

  • M-07
    Крис Фрум проводит разведку го ... (34)
    M-07-Фото

    Лишь из-за одного 19 этапа Джиро многие почему-то начали бредить, что без Фрума будет не интересно. Пипец, как люди быстро меняют свои мнения. Ну очень интересны были Туры с 2013 года с поездом Скай, который соперников укатает, а других съест и не подавится. (исключение Тур-2014 из-за схода) Не понимаю, как может нравиться, когда раз за разом побеждает один и тот же, это же не интересно, но людям почему-то нужны какие-то кумиры, объекты поклонения, а в спорте кумиры-доминаторы, не так давно были Армстронг, затем Контадор, сейчас Фрум, дальше ещё кто-то будет. Такие же люди восхищаются Месси и Роналду (и даже срутся, кто лучше, причём больше срутся из-за одного более любимого), Реалом или Барселоной (и срутся, кто хуже, и кому судья помогает/засуживает, хотя обе команды судейские), Фуркадом, Бьорген, Нортугом и т. д., и т. п.

    Мне такое не нравится, не интереснее ли, когда нет тех, кто постоянно выигрывает и доминирует, а просто разные спортсмены выигрывают с хорошей конкуренцией?

  • Sezar
    Крис Фрум проводит разведку го ... (34)
    Sezar-Фото

    Эмм, если бы он не участвовал в Туре он был бы не совестливым, а трусливым. Решение не принято, он в своем праве. Чего ради он должен прогибаться под чье-то там мнение?

  • Sezar
    Состав команды AG2R La Mondial ... (4)
    Sezar-Фото

    Неплохая команда. Но в командной минуты 2 поймают.

  • Meilleur
    Крис Фрум проводит разведку го ... (34)
    Meilleur-Фото

    Человек находится в зените силы и на пороге исторического в плане ГТ велодостижения, имеет средства затягивать процесс по своему делу, отбиваться от UCI и WADA, отстаивать свои миллионы и вес команды в глазах спонсоров.

     

    Но нет, он должен быть совестливым человеком, сдаться и покаяться, дабы угодить антидопинговым воздыхателям. Гениально. :)

  • Андрон
    Состав команды AG2R La Mondial ... (4)
    Андрон-Фото

    Неплохой такой подбор. Домона только не очень хорошо знаю. А вообще команда, заряженная на капитана в первую очередь. И на борьбу за подиум в ГК.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE