14-й этап Вуэльты Хоаким Родригес: «Сегодня я слушал не только свои ноги, но и голову. Я хорошо себя чувствовал, а моя команде провела великолепную работу - ребята сначала догоняли отрыв, а потом готовили мою атаку. Спасибо им за все! Мне очень жаль Антона, жаль, что так все получилось. Но, это велоспорт, так бывает. Он еще молод и у него большое будущее».

   Винченцо Нибали: «Я старался идти в своем ритме, и я надеюсь сохранить лидерскую майку в ближайшие дни. У нас молодая, но сильная команда, и я верю, что вместе со спортивными директорами мы сможем держать гонку под контролем. Я услышал о падении Антона только тогда, когда уже был на подиуме. Я старался сосредоточиться и не осознавал, почему я стал лидером. Хотя я глубоко сочувствую Игору, я рад тому, что произошло со мной, пусть и предпочел бы завоевать лидерскую майку иначе».

   Игор Антон (диагностирован перелом правого локтя): «Я упал один. Я думаю, это была или рытвина, или что-то на дороге. Я поднялся и увидел кровь повсюду, и я не знал, где я и что происходит. Инстинктивно я попытался сесть на велосипед, но понял, что не могу согнуть мою правую руку.

   У меня синяки по всему телу, но ведь могло быть и хуже, так что мне немного повезло. Я не знаю, почему так случилось, и не хочу больше об этом думать.

   Когда все шло хорошо, я был спокоен и твердо стоял на земле. И теперь, в связи с этой ситуацией, я не стану менять свою философию. Я уже испытал несколько потрясений в своей жизни и знаю, как с этим справляться. Я хочу передать послание своим товарищам по команде, которые проводят выдающуюся Вуэльту, и я надеюсь, что они будут продолжать в том же духе. Я просто хочу сказать, что в 2011 году вернусь еще сильнее».

   Эгой Мартинез: «Это был всего второй раз, когда я плакал, за всю мою карьеру. Я плакал, лежа на асфальте, потому что мы не заслужили столько бед. Мы создавали впечатление сплоченной команды, потому что мы наконец-то нашли мотивацию, работая на нашего лидера, который мог выиграть Вуэльту.

   Я был на колесе у Антона, потому что гонка шла нервно и очень быстро. Я был готов вывезли его в голову группы, чтобы он мог начать восхождение с хорошей позиции, но потом он наткнулся на выбоину или что-то еще, потому что потерял руль и оказался на земле. Я не мог избежать столкновения.

   К счастью, у меня нет перелома. Врачи диагностировали вывих плеча и травмы в области груди и шеи. Несколько дней я буду под наблюдением, чтобы исключить внутреннее кровотечение, к тому же у меня рука на перевязи, но я должен скоро вернуться в строй».

   Эзекиль Москера: «Кажется, Игор как заколдованный. Он уже падал два года назад, на этапе с Англиру. Я не хотел бы видеть, как падает мой товарищ. Но никто из нас не застрахован от таких падений».

   Тор Хушовд: «Команде Euskaltel очень не повезло. Я им очень сочувствую».

   Карлос Састре: «Вуэльта была у Антона в руках…»

По материалам katushateam.com, cyclingnews.com, biciciclismo.com, diariovasco.com

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. gart91

    12 сентября 2010 11:30 | Регистрация: --

    Да, все они правы. Жестокий всё-таки вид спорта...

  2. AXIOMA

    12 сентября 2010 14:19 | Регистрация: 7.09.2010

    Цитата: gart91
    Да, все они правы. Жестокий всё-таки вид спорта...

     

    Полностью с тобой согласен. Жаль, что так произошло с Антоном

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE