Впечатления от 14-го этапа Вуэльты Испании-2010

 

Впечатления от 14-го этапа Вуэльты Испании-2010 Хоаким Родригес: «Сегодня я слушал не только свои ноги, но и голову. Я хорошо себя чувствовал, а моя команде провела великолепную работу - ребята сначала догоняли отрыв, а потом готовили мою атаку. Спасибо им за все! Мне очень жаль Антона, жаль, что так все получилось. Но, это велоспорт, так бывает. Он еще молод и у него большое будущее».

 

   Винченцо Нибали: «Я старался идти в своем ритме, и я надеюсь сохранить лидерскую майку в ближайшие дни. У нас молодая, но сильная команда, и я верю, что вместе со спортивными директорами мы сможем держать гонку под контролем. Я услышал о падении Антона только тогда, когда уже был на подиуме. Я старался сосредоточиться и не осознавал, почему я стал лидером. Хотя я глубоко сочувствую Игору, я рад тому, что произошло со мной, пусть и предпочел бы завоевать лидерскую майку иначе».

 

   Игор Антон (диагностирован перелом правого локтя): «Я упал один. Я думаю, это была или рытвина, или что-то на дороге. Я поднялся и увидел кровь повсюду, и я не знал, где я и что происходит. Инстинктивно я попытался сесть на велосипед, но понял, что не могу согнуть мою правую руку.

   У меня синяки по всему телу, но ведь могло быть и хуже, так что мне немного повезло. Я не знаю, почему так случилось, и не хочу больше об этом думать.

   Когда все шло хорошо, я был спокоен и твердо стоял на земле. И теперь, в связи с этой ситуацией, я не стану менять свою философию. Я уже испытал несколько потрясений в своей жизни и знаю, как с этим справляться. Я хочу передать послание своим товарищам по команде, которые проводят выдающуюся Вуэльту, и я надеюсь, что они будут продолжать в том же духе. Я просто хочу сказать, что в 2011 году вернусь еще сильнее».

 

   Эгой Мартинез: «Это был всего второй раз, когда я плакал, за всю мою карьеру. Я плакал, лежа на асфальте, потому что мы не заслужили столько бед. Мы создавали впечатление сплоченной команды, потому что мы наконец-то нашли мотивацию, работая на нашего лидера, который мог выиграть Вуэльту.

   Я был на колесе у Антона, потому что гонка шла нервно и очень быстро. Я был готов вывезли его в голову группы, чтобы он мог начать восхождение с хорошей позиции, но потом он наткнулся на выбоину или что-то еще, потому что потерял руль и оказался на земле. Я не мог избежать столкновения.

   К счастью, у меня нет перелома. Врачи диагностировали вывих плеча и травмы в области груди и шеи. Несколько дней я буду под наблюдением, чтобы исключить внутреннее кровотечение, к тому же у меня рука на перевязи, но я должен скоро вернуться в строй».

 

   Эзекиль Москера: «Кажется, Игор как заколдованный. Он уже падал два года назад, на этапе с Англиру. Я не хотел бы видеть, как падает мой товарищ. Но никто из нас не застрахован от таких падений».

 

   Тор Хушовд: «Команде Euskaltel очень не повезло. Я им очень сочувствую».

 

   Карлос Састре: «Вуэльта была у Антона в руках…»

 

 

По материалам katushateam.com, cyclingnews.com, biciciclismo.com, diariovasco.com

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. gart91

    12 сентября 2010 11:30 | Регистрация: --

    Да, все они правы. Жестокий всё-таки вид спорта...

  2. AXIOMA

    12 сентября 2010 14:19 | Регистрация: 7.09.2010

    Цитата: gart91
    Да, все они правы. Жестокий всё-таки вид спорта...

     

    Полностью с тобой согласен. Жаль, что так произошло с Антоном

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (2)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

  • Sm1T
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (2)
    Sm1T-Фото
    Повезло с боссом это точно. Большая часть команд за такое катание на лодках штрафф бы вкатили, а то и контракт расторгли.
  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

  • Сергей Александрович
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    Сергей Александрович-Фото

    А Фрум тоже астматик?

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Yuriy 17-Фото
    По нашему, на ТдФ конкуренция выше.
  • Student
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари
    в скай его в скай
    Та нет, типичный Майка. При определённых обстоятельствах подиум может быть.
  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE