Игор Антон  После своего прошлогоднего падения на Вуэльте Игор Антон вновь сумел достичь уровня готовности, необходимого для борьбы за высокие места в генеральной классификации Гран туров. Сейчас баск полностью сосредоточен на подготовке к Джиро д'Италия. Пятое место Антона на Флеш Валлонь позволяет говорить о том, что гонщик Euskaltel постепенно набирает обороты по мере приближения старта Corsa Rosa. Именно итальянская супермногодневка открыла Антону дорогу на Гран туры в 2005 году. О первом участии в Джиро у Антона остались, по его словам, очень теплые воспоминания: «Тогда мне только исполнилось 22 года, и я только что перешел из любителей в профессионалы. Это был невероятный опыт для меня. Было очень трудно, но, в то же время, участие в многодневке принесло мне огромную пользу. Однако, это было шесть лет назад, и теперь у меня больше опыта, и я стал физически сильнее... Я с нетерпением жду старта гонки, чтобы побороться за победу на этапе, которая будет первым таким успехом для команды на Джиро. Будет очень трудно, потому что сильных соперников много, но, если я буду чувствовать себя хорошо, я надеюсь побороться».

  Доволен Игор и тем, как складывается его подготовка к старту итальянской многодневки: «Зимой я очень много работал, чтобы быть в хорошей форме после прошлогоднего падения на Вуэльте. Вся подготовка была сосредоточена на Джиро. Я был относительно спокоен, и сконцентрировался на наиболее важных гонках, таких как Тур Мурсии, Тур Каталонии, Тур Кастилии и Леона, прежде чем принять участие в классиках. После Флеш Валлонь я выйду на старт в Льеже, а затем отправлюсь в Италию».

  Баскский гонщик считает, что профили этапов многодневки достаточно хорошо ему подходят: «Я - горняк, а на Джиро будет много горных этапов. На бумаге этот маршрут подходит мне очень хорошо. Но велогонки - это не математика, здесь вы должны крутить педали, добывать всё свои потом, много терпеть. Иногда что-то идет не так, как вы хотите... В принципе, когда подъемы крутые, это для меня лучше. Но, как я уже говорил, нельзя быть уверенным на 100%. Гонки - это не точная наука. Бывает, что организм не работает так, как вы этого хотите, и вы проигрываете...  Теория - это одно, а на практике всё по-другому».

  Своей целью на первом в этом сезоне Гран туре Антон называет борьбу за победу на отдельном этапе: «Я не собираюсь бороться за общий зачет. Мы должны быть осторожными, и нужно учитывать тот факт, что у Euskaltel - Euskadi никогда не было побед на этапах Джиро. Так что, победа на этапе будет огромным успехом, как для меня, так и для команды. Конечно, мы думаем о большем. Мы не станем останавливаться на достигнутом. Но мы должны ставить перед собой реальные цели».

  Вместе с Антоном в составе Euskaltel в Италию отправятся Даниэль Сесма, Мигель Мингес, Иньяки Исаси, Пьер Казо, Хавьер Арамендия, Хорхе Асанса, Хуан Ороз и Микел Ньеве. По словам Игора, этот состав представляет собой «сплав опыта и молодости».

  Антон также отмечает, что на последнем этапе подготовки к Джиро очень важно правильно планировать тренировочные нагрузки, и, по возможности, избегать травм и переохлаждения.

По материалам cyclismactu.net

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE