Игор Антон  После своего прошлогоднего падения на Вуэльте Игор Антон вновь сумел достичь уровня готовности, необходимого для борьбы за высокие места в генеральной классификации Гран туров. Сейчас баск полностью сосредоточен на подготовке к Джиро д'Италия. Пятое место Антона на Флеш Валлонь позволяет говорить о том, что гонщик Euskaltel постепенно набирает обороты по мере приближения старта Corsa Rosa. Именно итальянская супермногодневка открыла Антону дорогу на Гран туры в 2005 году. О первом участии в Джиро у Антона остались, по его словам, очень теплые воспоминания: «Тогда мне только исполнилось 22 года, и я только что перешел из любителей в профессионалы. Это был невероятный опыт для меня. Было очень трудно, но, в то же время, участие в многодневке принесло мне огромную пользу. Однако, это было шесть лет назад, и теперь у меня больше опыта, и я стал физически сильнее... Я с нетерпением жду старта гонки, чтобы побороться за победу на этапе, которая будет первым таким успехом для команды на Джиро. Будет очень трудно, потому что сильных соперников много, но, если я буду чувствовать себя хорошо, я надеюсь побороться».

  Доволен Игор и тем, как складывается его подготовка к старту итальянской многодневки: «Зимой я очень много работал, чтобы быть в хорошей форме после прошлогоднего падения на Вуэльте. Вся подготовка была сосредоточена на Джиро. Я был относительно спокоен, и сконцентрировался на наиболее важных гонках, таких как Тур Мурсии, Тур Каталонии, Тур Кастилии и Леона, прежде чем принять участие в классиках. После Флеш Валлонь я выйду на старт в Льеже, а затем отправлюсь в Италию».

  Баскский гонщик считает, что профили этапов многодневки достаточно хорошо ему подходят: «Я - горняк, а на Джиро будет много горных этапов. На бумаге этот маршрут подходит мне очень хорошо. Но велогонки - это не математика, здесь вы должны крутить педали, добывать всё свои потом, много терпеть. Иногда что-то идет не так, как вы хотите... В принципе, когда подъемы крутые, это для меня лучше. Но, как я уже говорил, нельзя быть уверенным на 100%. Гонки - это не точная наука. Бывает, что организм не работает так, как вы этого хотите, и вы проигрываете...  Теория - это одно, а на практике всё по-другому».

  Своей целью на первом в этом сезоне Гран туре Антон называет борьбу за победу на отдельном этапе: «Я не собираюсь бороться за общий зачет. Мы должны быть осторожными, и нужно учитывать тот факт, что у Euskaltel - Euskadi никогда не было побед на этапах Джиро. Так что, победа на этапе будет огромным успехом, как для меня, так и для команды. Конечно, мы думаем о большем. Мы не станем останавливаться на достигнутом. Но мы должны ставить перед собой реальные цели».

  Вместе с Антоном в составе Euskaltel в Италию отправятся Даниэль Сесма, Мигель Мингес, Иньяки Исаси, Пьер Казо, Хавьер Арамендия, Хорхе Асанса, Хуан Ороз и Микел Ньеве. По словам Игора, этот состав представляет собой «сплав опыта и молодости».

  Антон также отмечает, что на последнем этапе подготовки к Джиро очень важно правильно планировать тренировочные нагрузки, и, по возможности, избегать травм и переохлаждения.

По материалам cyclismactu.net

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Бакеша
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (106)
    Бакеша-Фото
    Фулсанг увсе или у него был кризисный день?
  • hodorik
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (4)
    hodorik-Фото

    Полный бред , один едет с прощённым допингом , другие не могут быть допущены по лимиту времени , организаторы вы там просто в бачки лейте и сами пейте )))

  • Krakk
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (106)
    Krakk-Фото

    Веселенький этап получился, лучше, чем ожидалось. Эпическая битва: Фрум против Томаса, дальше будет лучше? На стороне Фрума громадный опыт генеральщика-победителя, за Томаса - свежесть. Дюмулен молодец, грамотно выстроил гонку и добился максимума для себя, может удержаться очень высоко, учитывая, что тяжелых этапов осталось мало, но против скаевцев не вижу у него шансов.

    Кинтана... за что его так все пинают, парень едет как может, пытается выживать за сильнейшими, чего еще требовать от не самого, прямо скажем, талантливого горняка. Не стреляйте в пианиста. Скорее, Барде огорчает.

    Завтра кульминация. Маршрут, конечно, бестолковый, всего один серьезный этап на 3-й неделе, ну и разделка, где Томас выглядит даже предпочтительнее Фрума.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (15)
    VeloVelo-Фото

    Эпический маршрут. Смотреть обязательно!

     

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (106)
    VeloVelo-Фото

    Если Зак и удивит, то только на 3-й неделе, мне кажется.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    После 11 этапа я таки понял, что Н.Кинтане НИКОГДА не выиграть Тур де Франс. А тепрь даже траблы у него будут в с выиграшем какого-нибудь королевского этапа, типа этого.
    Гранд-финал горных баталий в Альпах на Альп дю Эс - что может быть лучше! Рассбросает всех жестко. Ждём очередные сходы из-за OTL.

    Цитата: Николай Н.
    ..., смогут удержаться за поездом Ская.

    Если МОВИСТАР на этот Тур называют 3-главым змием, то СКАЙ выходит 5-главый, а то все семи_главый дракон. Как ПИТОНы гиптоизируют свою жертву и хоть ты хны) Другое дело что такие как Том, как Дэн не боятся ни змей, ни драконов)) Верю также и в Нибса

  • vitali
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (15)
    vitali-Фото

    Нас всех ждет чудо-этап, особенно после сегодняшней нервной дерготни со стороны многих генеральщиков!

    Ильнуру пожелаю удачи и успеха. Хочется, чтобы отработал как на прошлогодней Вуэльте на Англиру, но там был последний этап гонки, а здесь только середина, поэтому залазить в резерв завтра генеральщики навряд-ли будут.

    И дело в том, что хоть на третьей неделе лишь один финиш в гору (из 65 км протяженности 17-го этапа 41 км в гору), но на двух других такой "горный наборчик", что ничем не уступает завтрашнему этапу (а может и покруче), с той лишь разницей, что завтра в Альп Дьез будет финиш, а на тех этапах с такого финиша нужно будет еще спустится, что относительно несложно для всех. Но вот учитывая, что будет третья неделя, то забираться относительно быстро в эти предфинишные горки смогут те, кто сохранит силы для этого.

    Поэтому завтра будет интересно понаблюдать за Нибали - он еще тот стратег.

    Ждем 

  • Александра
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (4)
    Александра-Фото

    Как-то депрессивно.

  • SVS
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (4)
    SVS-Фото
    За всё в этом мире по приходится платить - рано или поздно, так, или иначе... No КВНДШ - No...
  • Salamandra
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (106)
    Salamandra-Фото
    ДР сегодня у Дани Наварро.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE