Игор Антон  После своего прошлогоднего падения на Вуэльте Игор Антон вновь сумел достичь уровня готовности, необходимого для борьбы за высокие места в генеральной классификации Гран туров. Сейчас баск полностью сосредоточен на подготовке к Джиро д'Италия. Пятое место Антона на Флеш Валлонь позволяет говорить о том, что гонщик Euskaltel постепенно набирает обороты по мере приближения старта Corsa Rosa. Именно итальянская супермногодневка открыла Антону дорогу на Гран туры в 2005 году. О первом участии в Джиро у Антона остались, по его словам, очень теплые воспоминания: «Тогда мне только исполнилось 22 года, и я только что перешел из любителей в профессионалы. Это был невероятный опыт для меня. Было очень трудно, но, в то же время, участие в многодневке принесло мне огромную пользу. Однако, это было шесть лет назад, и теперь у меня больше опыта, и я стал физически сильнее... Я с нетерпением жду старта гонки, чтобы побороться за победу на этапе, которая будет первым таким успехом для команды на Джиро. Будет очень трудно, потому что сильных соперников много, но, если я буду чувствовать себя хорошо, я надеюсь побороться».

  Доволен Игор и тем, как складывается его подготовка к старту итальянской многодневки: «Зимой я очень много работал, чтобы быть в хорошей форме после прошлогоднего падения на Вуэльте. Вся подготовка была сосредоточена на Джиро. Я был относительно спокоен, и сконцентрировался на наиболее важных гонках, таких как Тур Мурсии, Тур Каталонии, Тур Кастилии и Леона, прежде чем принять участие в классиках. После Флеш Валлонь я выйду на старт в Льеже, а затем отправлюсь в Италию».

  Баскский гонщик считает, что профили этапов многодневки достаточно хорошо ему подходят: «Я - горняк, а на Джиро будет много горных этапов. На бумаге этот маршрут подходит мне очень хорошо. Но велогонки - это не математика, здесь вы должны крутить педали, добывать всё свои потом, много терпеть. Иногда что-то идет не так, как вы хотите... В принципе, когда подъемы крутые, это для меня лучше. Но, как я уже говорил, нельзя быть уверенным на 100%. Гонки - это не точная наука. Бывает, что организм не работает так, как вы этого хотите, и вы проигрываете...  Теория - это одно, а на практике всё по-другому».

  Своей целью на первом в этом сезоне Гран туре Антон называет борьбу за победу на отдельном этапе: «Я не собираюсь бороться за общий зачет. Мы должны быть осторожными, и нужно учитывать тот факт, что у Euskaltel - Euskadi никогда не было побед на этапах Джиро. Так что, победа на этапе будет огромным успехом, как для меня, так и для команды. Конечно, мы думаем о большем. Мы не станем останавливаться на достигнутом. Но мы должны ставить перед собой реальные цели».

  Вместе с Антоном в составе Euskaltel в Италию отправятся Даниэль Сесма, Мигель Мингес, Иньяки Исаси, Пьер Казо, Хавьер Арамендия, Хорхе Асанса, Хуан Ороз и Микел Ньеве. По словам Игора, этот состав представляет собой «сплав опыта и молодости».

  Антон также отмечает, что на последнем этапе подготовки к Джиро очень важно правильно планировать тренировочные нагрузки, и, по возможности, избегать травм и переохлаждения.

По материалам cyclismactu.net

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Ice
    Элиа Вивиани пройдёт кардиолог ... (8)
    Ice-Фото

    Цитата: 4ndrew
    Цитата: Ice
    Цитата: 4ndrew
    Не уж то последствия COVID?

    Ковид не вызывает новых заболеваний. Но провоцирует их развитие, если проблемы были...

     
    Не обязательно, миокардит сейчас рассматривается как одно из потенциальных осложнений, у ВОЗ пока нет однозначного ответа, но некоторые страны уже рекомендуют после выздоровления сделать спортсменам МРТ сердца перед возвращением к тренировкам.

    У ВОЗ на данный момент много предположений, но пока конкретики нет. Там стролько потенциальных осложнений, что можно едва ли не половину болезней на корону списать) 

  • motte
    Ваут ван Арт продлил контракт ... (7)
    motte-Фото

    Сдается мне, что из ваута отличный бизнесмен от велоспорта будет в будущем.

    На тдф тем же составом идут, вроде как.

  • Ser Gio
    Ваут ван Арт продлил контракт ... (7)
    Ser Gio-Фото
    Вы наверно с ван Артом попутали - тот любит поныть что все сидят за ним и при удобном случае кинуть команду. Я думаю ван дер Пул уже доказал на примере Амстела, что можно в одни ноги протащить группу с 15 человек и добыть победу :) Зачем ныть если можно просто выиграть? Да и контракт свой надо уважать, а не бегать по командам, кто больше заплатит.
  • motte
    Вольта Альгарве-2021 перенесен ... (6)
    motte-Фото
    Спасибо
    Но вопрос открыт, вероятность отмены высока
  • Yuriy 17
    Крис Фрум начнёт сезон с велог ... (5)
    Yuriy 17-Фото

    Посмотрим, сможет ли К. Фрум удерживаться в пелотоне

  • flugegeheimen
    Крис Фрум начнёт сезон с велог ... (5)
    flugegeheimen-Фото

    А куда деваться то?

  • Ice
    Вольта Альгарве-2021 перенесен ... (6)
    Ice-Фото

    Цитата: motte
    О, как!
    Олимпиада в Токио того, не будет тоже
    ??Правительство Японии пришло к выводу, что Олимпийские игры в Токио в этом году придется отменить из-за коронавируса, сообщила газета The Times со ссылкой на источник. 
     
    По его словам, сейчас власти ищут способ проинформировать об этом, «сохранив лицо». Олимпиада должна пройти с 23 июля по 8 августа.
     

    Правительство Японии официально опровергло эту новость, кстати. 

  • Ернат
    Крис Фрум начнёт сезон с велог ... (5)
    Ернат-Фото

    мда серезная гонка, скорее всего там и серезные деньги )

  • motte
    Вольта Альгарве-2021 перенесен ... (6)
    motte-Фото
    Скорее всего, сезона не будет ибо уже разговоры о третьей стадии пандемии летом, ближе к осени
  • Серафим
    Вольта Альгарве-2021 перенесен ... (6)
    Серафим-Фото
    Да не то, чтоб началось, а продолжается. Я уже говорил, что по принципу домино следует ожидать тотальной отмены гонок.
    Не знаю, что будет, когда подойдет время самых-самых значительных гонок. Скорее всего что-то проведут, а что-то отменят. Опять неполноценный сезон.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE