Игор Антон  После своего прошлогоднего падения на Вуэльте Игор Антон вновь сумел достичь уровня готовности, необходимого для борьбы за высокие места в генеральной классификации Гран туров. Сейчас баск полностью сосредоточен на подготовке к Джиро д'Италия. Пятое место Антона на Флеш Валлонь позволяет говорить о том, что гонщик Euskaltel постепенно набирает обороты по мере приближения старта Corsa Rosa. Именно итальянская супермногодневка открыла Антону дорогу на Гран туры в 2005 году. О первом участии в Джиро у Антона остались, по его словам, очень теплые воспоминания: «Тогда мне только исполнилось 22 года, и я только что перешел из любителей в профессионалы. Это был невероятный опыт для меня. Было очень трудно, но, в то же время, участие в многодневке принесло мне огромную пользу. Однако, это было шесть лет назад, и теперь у меня больше опыта, и я стал физически сильнее... Я с нетерпением жду старта гонки, чтобы побороться за победу на этапе, которая будет первым таким успехом для команды на Джиро. Будет очень трудно, потому что сильных соперников много, но, если я буду чувствовать себя хорошо, я надеюсь побороться».

  Доволен Игор и тем, как складывается его подготовка к старту итальянской многодневки: «Зимой я очень много работал, чтобы быть в хорошей форме после прошлогоднего падения на Вуэльте. Вся подготовка была сосредоточена на Джиро. Я был относительно спокоен, и сконцентрировался на наиболее важных гонках, таких как Тур Мурсии, Тур Каталонии, Тур Кастилии и Леона, прежде чем принять участие в классиках. После Флеш Валлонь я выйду на старт в Льеже, а затем отправлюсь в Италию».

  Баскский гонщик считает, что профили этапов многодневки достаточно хорошо ему подходят: «Я - горняк, а на Джиро будет много горных этапов. На бумаге этот маршрут подходит мне очень хорошо. Но велогонки - это не математика, здесь вы должны крутить педали, добывать всё свои потом, много терпеть. Иногда что-то идет не так, как вы хотите... В принципе, когда подъемы крутые, это для меня лучше. Но, как я уже говорил, нельзя быть уверенным на 100%. Гонки - это не точная наука. Бывает, что организм не работает так, как вы этого хотите, и вы проигрываете...  Теория - это одно, а на практике всё по-другому».

  Своей целью на первом в этом сезоне Гран туре Антон называет борьбу за победу на отдельном этапе: «Я не собираюсь бороться за общий зачет. Мы должны быть осторожными, и нужно учитывать тот факт, что у Euskaltel - Euskadi никогда не было побед на этапах Джиро. Так что, победа на этапе будет огромным успехом, как для меня, так и для команды. Конечно, мы думаем о большем. Мы не станем останавливаться на достигнутом. Но мы должны ставить перед собой реальные цели».

  Вместе с Антоном в составе Euskaltel в Италию отправятся Даниэль Сесма, Мигель Мингес, Иньяки Исаси, Пьер Казо, Хавьер Арамендия, Хорхе Асанса, Хуан Ороз и Микел Ньеве. По словам Игора, этот состав представляет собой «сплав опыта и молодости».

  Антон также отмечает, что на последнем этапе подготовки к Джиро очень важно правильно планировать тренировочные нагрузки, и, по возможности, избегать травм и переохлаждения.

По материалам cyclismactu.net

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Прощание с Микеле Скарпони (1)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Микеле Скарпони, «Орёл из Филлотрано» отправился в вечный полёт…

     

    а мы будем помнить.

    а пока помним-Микеле живой.

  • VeloVelo
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Понятно, почему Криса не волнует отсутствие побед в начале сезона. Что тут не понять?

    "Скай" очень прагматичный нац-бабло-проект. Оличается тем, что выжимает все соки из талантов. Мясорубка, которая с помощью бабла очень виртуозно(!) превращает эти таланты в фарш для одной единственной котлетки: "Британия взяла ТДФ". 

    А остатки от этого фарша "Скай" бросает как подачку
    своим убитым лейтенантам на остальные гонки в качестве поощрения. 



    Уже много кто из Талантов свалил из "Скай". И еще много кто свалит. 
    Этот проект завершится, как только они поймут, что больше не могут выиграть ТДФ. 
    Ну а против Фруми ничего не имею. Фруми - выдающийся кенийский гонщик, которому вовремя дали гражданство. Как Мо Фарра и другим.

  • VeloVelo
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    VeloVelo-Фото

    Интересные результаты с точки зрения переориентации в специализации некоторых гонщиков. Извиняюсь за дурацкие неологизмы )

     

  • jeka-kiev
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    jeka-kiev-Фото
    Скучно? Поставьте себя на его место... Ну я не его фанат, но он 3-кратный!!! Он уже легенда! А может стать ого-го... ТУР расставит все точки над i. Желаю Крису подиума!
  • jeka-kiev
    Международная велогонка Race H ... (1)
    jeka-kiev-Фото
    Бог в помощь! Гонка живёт, развивается - это радует! Плюс дорожное покрытие кое-где ремонтируется, что тоже радует, а то Виталик в этом году уж очень термоядерную соль зимой сыпал... многие дороги в хлам..., но не будем о боксе :-))) Надо будет прийти, поболеть и деткам показать. Тут категорийность абсолютно пофик - когда смотришь вживую, то болеешь за всех и адреналин, эмоции зашкаливают. И пацанов всегда очень стимулирует, сам не по наслышке знаю... В общем, кто может - приходите!
  • ungvar
    Состав команды Bardiani-CSF на ... (3)
    ungvar-Фото

    Внезапно Пирацци уже 30 лет. А еще недавно был молодым перспективным горняком. В иные годы состав Бардиани был посильнее. В этом же расчет чисто на отрывы Боэма, Пирацци и молодых. Руффони будет конечно в спринтах биться, но вряд ли у него есть шанс на этап. 

  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    velodoctor-Фото

    Фелине что-то невероятное выдал. Гонщик уникальный. Жаль его на Джиро не будет. Он и удержать может майку завтра, шансов мало, но по Вуэльте то понимтся, что горы он отлично терпит.

     

     

    То что многие не рисковали, понятно. Ильнур то после определенных событий совсем уж тихоходом стал. Но лишний риск сейчас точно не нужен.

     

    Ну и кстати вспомните  Как пино на туре Альп всегда вперед на спусках выходил, где как не на таких гонках по чуть-чуть набирать, прибавлять в своих слабых местах. Машин встречных нет, только тут и надо по идее.   

     

     

  • Александра
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    Александра-Фото

    Цитата: rude_rider

     а так все силы на тур

    Такова политика Скай. Безукоризненная и скучная.

  • rude_rider
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    rude_rider-Фото

    тем более кинтана приедет после джира

    все возможно

     

    а так все силы на тур а потом будет посмотреть что да как

  • Костя К
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    Костя К-Фото

    И Ильнур тоже.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE