Игор Антон  После своего прошлогоднего падения на Вуэльте Игор Антон вновь сумел достичь уровня готовности, необходимого для борьбы за высокие места в генеральной классификации Гран туров. Сейчас баск полностью сосредоточен на подготовке к Джиро д'Италия. Пятое место Антона на Флеш Валлонь позволяет говорить о том, что гонщик Euskaltel постепенно набирает обороты по мере приближения старта Corsa Rosa. Именно итальянская супермногодневка открыла Антону дорогу на Гран туры в 2005 году. О первом участии в Джиро у Антона остались, по его словам, очень теплые воспоминания: «Тогда мне только исполнилось 22 года, и я только что перешел из любителей в профессионалы. Это был невероятный опыт для меня. Было очень трудно, но, в то же время, участие в многодневке принесло мне огромную пользу. Однако, это было шесть лет назад, и теперь у меня больше опыта, и я стал физически сильнее... Я с нетерпением жду старта гонки, чтобы побороться за победу на этапе, которая будет первым таким успехом для команды на Джиро. Будет очень трудно, потому что сильных соперников много, но, если я буду чувствовать себя хорошо, я надеюсь побороться».

  Доволен Игор и тем, как складывается его подготовка к старту итальянской многодневки: «Зимой я очень много работал, чтобы быть в хорошей форме после прошлогоднего падения на Вуэльте. Вся подготовка была сосредоточена на Джиро. Я был относительно спокоен, и сконцентрировался на наиболее важных гонках, таких как Тур Мурсии, Тур Каталонии, Тур Кастилии и Леона, прежде чем принять участие в классиках. После Флеш Валлонь я выйду на старт в Льеже, а затем отправлюсь в Италию».

  Баскский гонщик считает, что профили этапов многодневки достаточно хорошо ему подходят: «Я - горняк, а на Джиро будет много горных этапов. На бумаге этот маршрут подходит мне очень хорошо. Но велогонки - это не математика, здесь вы должны крутить педали, добывать всё свои потом, много терпеть. Иногда что-то идет не так, как вы хотите... В принципе, когда подъемы крутые, это для меня лучше. Но, как я уже говорил, нельзя быть уверенным на 100%. Гонки - это не точная наука. Бывает, что организм не работает так, как вы этого хотите, и вы проигрываете...  Теория - это одно, а на практике всё по-другому».

  Своей целью на первом в этом сезоне Гран туре Антон называет борьбу за победу на отдельном этапе: «Я не собираюсь бороться за общий зачет. Мы должны быть осторожными, и нужно учитывать тот факт, что у Euskaltel - Euskadi никогда не было побед на этапах Джиро. Так что, победа на этапе будет огромным успехом, как для меня, так и для команды. Конечно, мы думаем о большем. Мы не станем останавливаться на достигнутом. Но мы должны ставить перед собой реальные цели».

  Вместе с Антоном в составе Euskaltel в Италию отправятся Даниэль Сесма, Мигель Мингес, Иньяки Исаси, Пьер Казо, Хавьер Арамендия, Хорхе Асанса, Хуан Ороз и Микел Ньеве. По словам Игора, этот состав представляет собой «сплав опыта и молодости».

  Антон также отмечает, что на последнем этапе подготовки к Джиро очень важно правильно планировать тренировочные нагрузки, и, по возможности, избегать травм и переохлаждения.

По материалам cyclismactu.net

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Победителем Тур де Франс-2019 будет гонщик, который участвовал в:

Комментарии

  • motte
    Составы команд на Тур де Франс ... (45)
    motte-Фото

    Цитата: Anatoli Babkin
    Пулс должен выйграть тур.

    На сайклинге его даже не рассматривают -:)

    Характерно, что якоб идет первым затем берналь , а вот джи 11м, предпоследним,  замыкает нибали

  • rude_rider
    Составы команд на Тур де Франс ... (45)
    rude_rider-Фото

    ОООО Ару на туре..классно..

  • sixpack
    Эган Берналь – победитель Тура ... (17)
    sixpack-Фото
    Болельщицкие ожидания всегда есть. И всегда они завышены. Но если подумать, то что, по Вашему (кроме разделок, включая ажно ЧМ, и отрывов) выиграл бы Вася в более слабой команде без дисциплины и нагрузок? Наверное, было бы больше побед в разделках и отрывах. Ну и все.

    Попович вообще ИМХО особая статья, продолжая в том духе и не под Армстронгом он просто угодил бы на допинговый дисквал, и гуд лак афтер зет.
  • sixpack
    Эган Берналь – победитель Тура ... (17)
    sixpack-Фото
    что-то я не видел этих "очень многих". Может, кто-то и был, но один форумный пророк даже Сосу пророчил в "теневые кэпы Инеос на Джиро" (у Сосы это был первый ГТ(!) и никаких рез-тов в этом сезоне до Джиро).

    С т.з. потенциального генеральщика ПС хорошо проехал - нигде не провалился. Выступление в стиле Зака (эпический этап и провал на следующем) было бы хуже. А ожидать подиума от гонщика, который проехал свой первый(!) полный ГТ и изначально в кэпы не готовился -- см выше про Сосу.

    "слабейший состав на Джиро" - вы всерьез считаете Ейтса, Дюмулена, Нибса и Лопеса слабыми?
  • syntheo
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (18)
    syntheo-Фото

    Здравствуйте! А можно эти цифры как-то закрепить, наподобие рубрики "Превью этапов". Хотя получится маслом масленное, наверное.

  • Yuriy 17
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (18)
    Yuriy 17-Фото

    2 642 м - вершина Галибье, 2 770 м - вершина Изеран, и ещё есть тому подобное на этом Тур де Франс.

    Какая любовь охватила организаторов гонки к потомственным высокогорным жителям - колумбийцам!

    Или они надеются, что Р. Барде будет весьма хорош на этих высотах: в 2017 он опережал К.Фрума на высотном финише Тур де Франс.

     

    Кришна
    Николай К. Рерих
    Живопись, 1929

     

  • veloster
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (18)
    veloster-Фото

    Многие уже записали Берналя в победители. А он кто такой вообще? 22-летний пацан, который еще ни один ГТ не ехал на результат. Да к тому же еще и постоянно падающий и ломающийся...

  • Anatoli Babkin
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (18)
    Anatoli Babkin-Фото
    Рельеф прошлого тура очень отличается от 2019года.
  • VeloVelo
    Тур Швейцарии-2019. Этап 7 (20)
    VeloVelo-Фото

    Ден, Фрум был после Джиро, где он сотворил невероятную Победу.
    А Томас да, согласен - был потрясающ, прокачен, не был капитаном на предыдущем ГТ и т.д...

  • VeloVelo
    Зденек Штыбар продлил контракт ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Рад за Зденека! И он еще возьмет монумент, надеюсь.



    Да нет, Верю! 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE