Хоаким Родригес («Катюша»): «Это самая лучшая, самая невероятная и долгожданная победа. Я влюблён в классики, мне не хватало победы после множества попаданий на подиумы. Это самый счастливый день в моей жизни. Мои товарищи по команде проделали огромную работу – мы держали гонку под контролем от начала и до конца. Возможно, кому-то показалось, что выиграть эту гонку не так сложно, но поверьте, это очень и очень больно! Сегодня, на финише было очень тяжело, но я все время надеялся, что того преимущества, которого мне удалось добиться, хватит для победы. Я счастлив настолько, что словами передать не могу. Я переживаю невероятный момент. Огромное спасибо моей команде, без которой сегодняшний успех не был бы возможен! Теперь, я буду готовиться к «Льеж – Бастонь – Льеж», посмотрим, что нас будет ждать там. Конечно, я буду не единственным фаворитом в этой гонке. После «Амстел Голд Рэйс» появилось несколько новых имен, которые и сегодня проявили себя. В воскресенье будет еще одна тяжелая гонка».

Хоаким Родригес, Флеш Валлонь 2012, photo Bettini


  Михаэль Альбазини ( GreenEdge): «Сегодня результат, как для меня, так и для всей команды, был великолепным. Ребята отлично везли меня всю гонку, что позволило мне сохранить энергию на последний подъём. Я хочу поблагодарить всю команду, которая ещё раз поверила в меня. Сегодня выиграл сильнейший, но мне всё-таки удалось попасть на подиум, это мой первый подиум на весенних классиках, и я потрясён». 

Филипп Жильбер (BMC): «Когда мы спускались с Villers-le-Bouillet, я очень боялся рисковать, потому что был встречный ветер и мокрая дорога. Я не осмелился рисковать перед финальным подъёмом. Из-за этого мне пришлось прилагать дополнительные усилия, чтобы перестроиться за 2 км до финиша. Мне пришлось спринтовать, чтобы вернуться в «голову» группы. Ноги шли хорошо уже на «Амстел», я это чувствовал. Каждый год получается одно и то же – мне не хватает самой малости на «Флеш» перед последними километрами. И этот год не был исключением. Кроме того, изменения маршрута просто никакое, оно никак не повлияло на финал. Я считаю, что победа Родригеса закономерна. Его команда работала весь день. Выиграл тот, кто сильнее. Форма ко мне возвращается, можно сказать, что она хорошая. Для победы не хватило чуть-чуть, но я поднялся на подиум. Думаю, что этим результатом я ответил всем, кто меня критиковал».

  Йелле Ванендерт (Lotto-Belisol): «Я лёгкий, но он (Родригес) легче на 6-7 кг, что и создало разницу на подъёме. Сегодня Родригес был сильнее всех. Я сидел у него на колесе, но удержаться, когда он атаковал, было невозможно. Мне пришлось сбросить две звезды! На Амстел Голд Рэйс я сожалел об упущенной возможности гораздо сильнее, чем сегодня. Сейчас я не слишком расстроен. Однажды я вернусь, чтобы выиграть».

  Дэн Мартин (Garmin): «Очень удивлён результатом. Весь день физически чувствовал себя плохо, но психологически оставался решительно настроенным. У подножия моя позиция была неудачной, но я продолжал двигаться. Тяжёлый, трудный день. Поддержка ирландцев помогла мне. Спасибо всем, кто приехал сюда, это очень мотивирует».

  Бауке Моллема (Rabobank): «Не думал, что я финиширую так близко, сегодня я был не в лучшей форме. Все эти мелкие подъёмы, которые проходишь за одну-две минуты, требуют взрывной скорости. Но когда проходишь их по нескольку раз ,начинаешь чувствовать себя лучше. Я уже трижды принимал участие в этой гонке, но никогда даже не приближался к хорошим результатам. Так что у меня явный прогресс, и я доволен этим».

  Фрэнк Шлек (RadioShack Nissan-Trek): «Я прокололся в самый неподходящий момент, за 13 км до финиша. Но у меня отлично шли ноги, команда целый день работала на меня, я хотел вернуться обратно. Я догнал, но это стоило мне массу усилий, и подъём на Уи я начал, находясь очень далеко, в «хвосте» группы».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. jeka-kiev

    18 апреля 2012 22:32 | Регистрация: 2.04.2012

    Классный финиш Родригеса! Горняцкий! И очень нужная победа как для него так и для Катюши. Так что всех ее поклонников с победой!

  2. Yuriy01

    18 апреля 2012 22:42 | Регистрация: --

    Браво "Катюша",великолепная работа команды! Феноменальная атака Родригеса! Всех с победой! Макса  с Днем Рождения, хорош был сегодня!

  3. nurr

    19 апреля 2012 06:37 | Регистрация: 23.01.2010

    Поздравляю Катюшу! Молодцы ребята! За неполную неделю праздник у Астаны и у Катюши. Давайте по очереди выигрывать!))

  4. фанатка

    19 апреля 2012 10:28 | Регистрация: 31.03.2011

    Браво Пурито!!! Браво "Катюша"!!!

  5. men51

    19 апреля 2012 14:12 | Регистрация: 7.02.2012

    Год назад Хоакин мечтал:

    "Такая победа стала бы одним из величайших моментов. При одной мысли об этом меня охватывает ДРОЖЬ."

    Вот и свершилась мечта - вчера на горе по имени "Привет" (как сказал Сер Кур) Пурито получил это love 

    Есть ли у него ещё какие-нить мечты ?

    Сынишка у него симпатяга, успехов всей семье  bully

  6. Николай Н.

    19 апреля 2012 23:04 | Регистрация: 15.04.2010

    Красивая победа. Так держать Катюша.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE