Впечатления от 3-го этапа Вуэльты Испании-2010

 

Атака Филиппа Жильбера на 3-м этапе Вуэльты Филипп Жильбер: «Я получил огромную помощь от своих товарищей по команде. Особенно от Яна Баклендтса, который закрыл просвет между группой и гонщиком «Галисии», а также Грега Ван Авермаета, так что я смог начать восхождение в последнюю гору в числе первых пяти позиций. Я ускорился за 600 метров до финиша. Я знал все повороты и детали этого подъема, потому что проехал его утром на машине.

 

   Этот подъем похож на Кауберг на Amstel Gold Race. Я поднимался с высокой скоростью – 35 км/ч. Я приехал на Вуэльту с целью подготовиться к Чемпионату мира и с амбициями выиграть этап. Вторая цель уже достигнута. Я чувствовал, как много времени прошло с тех пор, как я в последний раз выигрывал гонку – это был этап Тура Бельгии в мае. Сюрпризом стало то, что я также получил красную майку. Это приятный сюрприз, потому что это моя первая лидерская майка на Гран туре. Так что сейчас я буду вести гонку как можно лучше из уважения к этой майке».

 

   Хоаким Родригес: «Я пытался выиграть этап, но Жильберт был сильнее, чем я, и он смог показать лучшее время на финише. Тем не менее, я счастлив тому, какую форму смог набрать. Завтра я сделаю все возможное для того, чтобы выиграть как можно больше времени у своих соперников. Моя цель - это выиграть этап и показать хороший результат в общем зачете. Я очень мотивирован, и даже после "Тур де Франс", я чувствую себя прекрасно».

 

   Винченцо Нибали: «Я старался провести этот день успешно… Я следовал своим инстинктам, в том числе и для того, чтобы проверить свои кондиции. Ощущения хорошие, и мы ведь только начали гонку: путь до Мадрида еще долог и будет полон трудностей, например, как эта жара. Этот фактор отвлекает много внимания, так как вызывает большие потери энергии, и это может повлиять на события последующих дней».

 

   Ксавьер Тондо: «Я чувствовал себя действительно отлично, но стартовал слишком далеко перед последним подъемом. Я прошел множество гонщиков и счастлив тому, в какой форме я нахожусь. Я не гонялся некоторое время, так что мне нужно несколько дней, чтобы размять ноги. Но я доволен сегодняшним выступлением и считаю, что это хороший знак на последующие дни Вуэльты».

 

  Дэйв Брейлсфорд (глава Team Sky): «Это тяжелый удар – потерять Джо-Ли (Аугустина) и Свифти. Но физически они просто не могли больше держаться на велосипедах – если ты пытаешься ехать в такую жару, когда ты не в порядке, то это просто кошмар.

   Саймон Джерранс был очень болен в течение всего дня, и Питер Кенно тоже был болен, но они как-то смогли продержаться до конца. Только Бог знает, как страдали эти двое и другие ребята, чтобы просто проехать сегодняшний этап. Никто в команде не чувствует себя на 100%.

   Мы исключили пищевое отравление, так как стафф и гонщики ели совершенно разные блюда. Это странно, потому что все мы бдительны, пользуемся гелями для рук и тщательно стерилизуем вещи».

 

   Маурицио Пьовани (спортивный директор Lampre): «Грега Боле сегодня выступил прекрасно, показал важный результат, учитывая, что Жильбер и Родригес сегодня были просто супер. Также удовлетворительный этап провел Кашечкин, чья форма растет день ото дня. Жаль, что Пьетрополли, возможно, из-за того, что он страдал от жары, не смог подойти к финальному подъему в группе».

 

   Адри ван Хоувелинген (спортивный директор Rabobank): «Сегодня был хороший день, и мы полны надежд на эту Вуэльту. Я очень доволен. После командной разделки сегодняшний день дает нам чувство уверенности.

   Денис провел много гонок, и всегда приходится ждать, чтобы посмотреть, как все получится, но сегодня он точно был хорош. Денис никогда не был специалистом взрывных финишей, но прошел его отлично. Это поддерживает огонь нашей надежды».

 

 

По материалам dailypeloton.com, katushateam.com, tuttobiciweb.it, rabosport.nl

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. RAsizm

    31 августа 2010 16:06 | Регистрация: --

    Молодцы этапа: Родригес, Антон, Колобнев.

     

  2. Otterkopf

    31 августа 2010 17:01 | Регистрация: 10.03.2010

    Угу. Нельзя. Официальная формулировка - неуважительное отношение в гонщикам...Мне можно. :p

  3. 464197

    31 августа 2010 21:49 | Регистрация: 26.05.2010

    А как тащил на себе группу Карпец? Владимир просто молодец-порвал всех

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Sezar
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (5)
    Sezar-Фото

    Интересно, что Берналь чувствует именно себя фаворитом. Это читается между строк.

    Насчет тактики все ясно. Если Берналь атакует, Фруму ждать контратаки Роглича либо кого еще и садиться на колесо. И ждать разделки. А Томасу то же самое, но ждать последнего километра и вперед! Три капитана все же многовато, а вот два как по мне вполне нормально.

  • Sezar
    Тренировочный сбор команды Dec ... (1)
    Sezar-Фото

    Думаю, что по проценту жирности Ремко окажется в первом дециле :).

  • Гонщик
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (5)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Адриен
    Вот "выстреливает" из группы, допустим, Фрум (Берналь, Тоиас). ЧТО ДЕЛАТЬ БЕРНАЛЮ (ФРУМУ, ТОМАСУ) ?! У него куча сил, он ЗНАЕТ, что может добрать, обогнать, выиграть... Без определенного ЗАРАНЕЕ приоритетного капитана всё же не обойтись - как не крути... А на нескольких стульях усидеть невозможно - как и добыть нескольких зайцев...
    Фруму достаточно высидеть на колесе у Берналя , далее навезти в разделке , рвать и уезжать не обязательно , но позволит ли Роглич и др будем посмотреть  .

  • Camel
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (5)
    Camel-Фото

    Цитата: Astanaforever
    ...Зря Берналь прет так. Молодой, зеленый.

    Ну какой же он "зеленый"? 23 года. Пора задуматься о месте в техничке. Тут уже 19-ти и 20-летние подпирают.

  • Astanaforever
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Тактика двух капитанов неэффективна, не говоря уж о трех. Просто смотреть итог выступлений Мувистар, Астаны. Каждый должен знать свое место и свою роль. А три звезды как не крути в душе испытывает злобу на тех двоих. Вроде ЭГО еще никто не отменял. Фрум не проглотит. Томас не сглотнет. Зря Берналь прет так. Молодой, зеленый.
  • Адриен
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (5)
    Адриен-Фото

    Вот "выстреливает" из группы, допустим, Фрум (Берналь, Тоиас). ЧТО ДЕЛАТЬ БЕРНАЛЮ (ФРУМУ, ТОМАСУ) ?! У него куча сил, он ЗНАЕТ, что может добрать, обогнать, выиграть... Без определенного ЗАРАНЕЕ приоритетного капитана всё же не обойтись - как не крути... А на нескольких стульях усидеть невозможно - как и добыть нескольких зайцев...

  • rude_rider
    Флориан Сенешаль – победитель ... (1)
    rude_rider-Фото

    ну что этим продолжаем сезон или как?

  • Ice
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    Ice-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Earl57
    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.
    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

    А какая разница, кто именно так делает. Эвенпулу нужно совершенно другое. И пока его ровесник скачет козлом на велосипеде, Ремко в 18 лет становится чемпионом Бельгии, ЧМ в групповой и индивидуальной гонках. Юниор. А в 19 лет - чемпион Европы и 2-й на ЧМ. Зачем ему скакать на велосипеде?

    Ольга все правильно сказала ниже))) Пока один хвалит себя, за другим спонсоры толпами уже строятся, чувствуете разницу?)) Клопу не стать Вандерпулей хотя бы из-за того, что он при всем своем таланте ограничен шоссе, Матье уникум, и как бы разным Ремко не хотелось, им не стать легендой едва ли с начала карьеры)))

  • Ice
    Мори Вансевенан – новый велог ... (1)
    Ice-Фото

    Интересное приобретение для квиков. Многообещающий молодой горняк - немного не их профиль, как по мне)))

  • uran
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    uran-Фото

    Эра "лилипутов" настает. Эвенепул Пидкок Погачар ниже среднестатистического, а в пелотоне самые амбициозные и перспективные. Эти ребята в гору будут сбрасывать всех, а на прямиках оставшихся горняков.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE