Впечатления от 3-го этапа Вуэльты Испании-2010

 

Атака Филиппа Жильбера на 3-м этапе Вуэльты Филипп Жильбер: «Я получил огромную помощь от своих товарищей по команде. Особенно от Яна Баклендтса, который закрыл просвет между группой и гонщиком «Галисии», а также Грега Ван Авермаета, так что я смог начать восхождение в последнюю гору в числе первых пяти позиций. Я ускорился за 600 метров до финиша. Я знал все повороты и детали этого подъема, потому что проехал его утром на машине.

 

   Этот подъем похож на Кауберг на Amstel Gold Race. Я поднимался с высокой скоростью – 35 км/ч. Я приехал на Вуэльту с целью подготовиться к Чемпионату мира и с амбициями выиграть этап. Вторая цель уже достигнута. Я чувствовал, как много времени прошло с тех пор, как я в последний раз выигрывал гонку – это был этап Тура Бельгии в мае. Сюрпризом стало то, что я также получил красную майку. Это приятный сюрприз, потому что это моя первая лидерская майка на Гран туре. Так что сейчас я буду вести гонку как можно лучше из уважения к этой майке».

 

   Хоаким Родригес: «Я пытался выиграть этап, но Жильберт был сильнее, чем я, и он смог показать лучшее время на финише. Тем не менее, я счастлив тому, какую форму смог набрать. Завтра я сделаю все возможное для того, чтобы выиграть как можно больше времени у своих соперников. Моя цель - это выиграть этап и показать хороший результат в общем зачете. Я очень мотивирован, и даже после "Тур де Франс", я чувствую себя прекрасно».

 

   Винченцо Нибали: «Я старался провести этот день успешно… Я следовал своим инстинктам, в том числе и для того, чтобы проверить свои кондиции. Ощущения хорошие, и мы ведь только начали гонку: путь до Мадрида еще долог и будет полон трудностей, например, как эта жара. Этот фактор отвлекает много внимания, так как вызывает большие потери энергии, и это может повлиять на события последующих дней».

 

   Ксавьер Тондо: «Я чувствовал себя действительно отлично, но стартовал слишком далеко перед последним подъемом. Я прошел множество гонщиков и счастлив тому, в какой форме я нахожусь. Я не гонялся некоторое время, так что мне нужно несколько дней, чтобы размять ноги. Но я доволен сегодняшним выступлением и считаю, что это хороший знак на последующие дни Вуэльты».

 

  Дэйв Брейлсфорд (глава Team Sky): «Это тяжелый удар – потерять Джо-Ли (Аугустина) и Свифти. Но физически они просто не могли больше держаться на велосипедах – если ты пытаешься ехать в такую жару, когда ты не в порядке, то это просто кошмар.

   Саймон Джерранс был очень болен в течение всего дня, и Питер Кенно тоже был болен, но они как-то смогли продержаться до конца. Только Бог знает, как страдали эти двое и другие ребята, чтобы просто проехать сегодняшний этап. Никто в команде не чувствует себя на 100%.

   Мы исключили пищевое отравление, так как стафф и гонщики ели совершенно разные блюда. Это странно, потому что все мы бдительны, пользуемся гелями для рук и тщательно стерилизуем вещи».

 

   Маурицио Пьовани (спортивный директор Lampre): «Грега Боле сегодня выступил прекрасно, показал важный результат, учитывая, что Жильбер и Родригес сегодня были просто супер. Также удовлетворительный этап провел Кашечкин, чья форма растет день ото дня. Жаль, что Пьетрополли, возможно, из-за того, что он страдал от жары, не смог подойти к финальному подъему в группе».

 

   Адри ван Хоувелинген (спортивный директор Rabobank): «Сегодня был хороший день, и мы полны надежд на эту Вуэльту. Я очень доволен. После командной разделки сегодняшний день дает нам чувство уверенности.

   Денис провел много гонок, и всегда приходится ждать, чтобы посмотреть, как все получится, но сегодня он точно был хорош. Денис никогда не был специалистом взрывных финишей, но прошел его отлично. Это поддерживает огонь нашей надежды».

 

 

По материалам dailypeloton.com, katushateam.com, tuttobiciweb.it, rabosport.nl

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. RAsizm

    31 августа 2010 16:06 | Регистрация: --

    Молодцы этапа: Родригес, Антон, Колобнев.

     

  2. Otterkopf

    31 августа 2010 17:01 | Регистрация: 10.03.2010

    Угу. Нельзя. Официальная формулировка - неуважительное отношение в гонщикам...Мне можно. :p

  3. 464197

    31 августа 2010 21:49 | Регистрация: 26.05.2010

    А как тащил на себе группу Карпец? Владимир просто молодец-порвал всех

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • VeloVelo
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (11)
    VeloVelo-Фото

    А от ваших только розами пахнет )

  • VeloVelo
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (11)
    VeloVelo-Фото

    Джанни хороший гонец, но, с головой пока не дружит.
    Это уже не первый его залёт.

  • VeloVelo
    Серж Паувелс сходит с Тур де Ф ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Локтевой отросток очень болезненно. Здоровья Сержу.

  • VeloVelo
    Тур де Франс. Этап 15. Магнус ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Астана Браво! 

  • Адриен
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (54)
    Адриен-Фото
    Мартинелли...
  • Адриен
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (54)
    Адриен-Фото
    Вообще, то , что мы наблюдали сегодня - НЕСПОРТИВНО, извините, до тошнотиков. В велоспорте это уже стало системой - проходные этапы, специальные проигрыши для дальнейших РАЗРЕШЕННЫХ отрывов на четверть часа - сплошные фактические договорняки. А мы кушаем - уж таково блюдо ... Я не собираюсь принижать победу Корта или поливать Скай за прогулку... Просто такова СИСТЕМА, когда борьба на КАЖДОМ этапе просто НЕ НУЖНА. Какой же тут спорт ?! Это все равно как на ринге бы боксеры дрались по настоящему... через раунд. Раунд бьются, а в следующем - просто стоят друг против друга , потряхивая руками - надо же и отдохнуть. Понравилось бы такое зрителям, болельщикам? А вот любителей велоспорта уже приучили к подобным "шоу"... Просто-напросто надо СИСТЕМУ, правила изменить так, чтобы КАЖДЫЙ гонщик - горняк, спринтер, классик - на КАЖДОМ этапе - горном, плоском, брусчатом - стремился бы занять как можно высокое место - И ВСЁ ! И не будет проходных скучных этапов. Как в монументах-однодневках - борьба от старта до финиша. Можно возразить, мол это слишком уж тяжело... Ничего. На то и настоящие ПРОФИ, чтобы уметь РАСПРЕДЕЛЯТЬ силы в борьбе. Не сумел - проиграл... Ведь для чего придумали эти зеленые, гороховые, белые классификации ? Только для разбавления всей этой трехнедельной монотонности... Так уже плохо работает, не цепляет... А когда будет определяющим не время, а МЕСТО, которое на этапах занимает гонщик - вот тогда можно будет наблюдать СПОРТИВНУЮ БОРЬБУ на протяжении всего этапа, на ВСЕХ этапах. И за желтую майку будут бороться не только теперешние ЗАПИСНЫЕ генеральщики, а и, к примеру, Саган или Дегенкольб, а раньше бы точно ее обладателем обязательно стал Канчеллара...
  • ARC
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (11)
    ARC-Фото

    От ваших коментов дерьмом воняет

  • M-07
    Дэн Мартин, Герант Томас, Пете ... (1)
    M-07-Фото

    Томас:

    На спуске Роман Барде попытался что-то предпринять, но мы контролировали гонку.

    Барде сам в одном из поворотов ошибся, вот и не получилось у него уехать на спуске, причём тут их контроль? Может и не отпустили бы, но что об этом говорить.

  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (54)
    M-07-Фото
    Цитата: EL-Fenomeno

    У Сагана уже 452 очка в зачёте зелёной майки. Рекорд ТдФ в спринтерской классификации 470. Если в Пиренеях не капнет OTL, то в среду, или в в воскресенье точно установит новую планку по спринтерсим баллам в истории Тура (за развод с Катой, вот тут нежданчик со знаком минус)

    Неправильно рекорды считать, когда система начисления очков часто меняется.
  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (54)
    M-07-Фото
    Почти со всем согласен, но я против окмандных разделок на многодневках, да и вообще комадные разделки не люблю. Мне было бы интереснее, если бы были эстафеты (можно с преследованием, а то передавать эстафету как-то опасно в велоспорте), но отдельно, а не в многодневках.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE