Впечатления от 3-го этапа Вуэльты Испании-2010

 

Атака Филиппа Жильбера на 3-м этапе Вуэльты Филипп Жильбер: «Я получил огромную помощь от своих товарищей по команде. Особенно от Яна Баклендтса, который закрыл просвет между группой и гонщиком «Галисии», а также Грега Ван Авермаета, так что я смог начать восхождение в последнюю гору в числе первых пяти позиций. Я ускорился за 600 метров до финиша. Я знал все повороты и детали этого подъема, потому что проехал его утром на машине.

 

   Этот подъем похож на Кауберг на Amstel Gold Race. Я поднимался с высокой скоростью – 35 км/ч. Я приехал на Вуэльту с целью подготовиться к Чемпионату мира и с амбициями выиграть этап. Вторая цель уже достигнута. Я чувствовал, как много времени прошло с тех пор, как я в последний раз выигрывал гонку – это был этап Тура Бельгии в мае. Сюрпризом стало то, что я также получил красную майку. Это приятный сюрприз, потому что это моя первая лидерская майка на Гран туре. Так что сейчас я буду вести гонку как можно лучше из уважения к этой майке».

 

   Хоаким Родригес: «Я пытался выиграть этап, но Жильберт был сильнее, чем я, и он смог показать лучшее время на финише. Тем не менее, я счастлив тому, какую форму смог набрать. Завтра я сделаю все возможное для того, чтобы выиграть как можно больше времени у своих соперников. Моя цель - это выиграть этап и показать хороший результат в общем зачете. Я очень мотивирован, и даже после "Тур де Франс", я чувствую себя прекрасно».

 

   Винченцо Нибали: «Я старался провести этот день успешно… Я следовал своим инстинктам, в том числе и для того, чтобы проверить свои кондиции. Ощущения хорошие, и мы ведь только начали гонку: путь до Мадрида еще долог и будет полон трудностей, например, как эта жара. Этот фактор отвлекает много внимания, так как вызывает большие потери энергии, и это может повлиять на события последующих дней».

 

   Ксавьер Тондо: «Я чувствовал себя действительно отлично, но стартовал слишком далеко перед последним подъемом. Я прошел множество гонщиков и счастлив тому, в какой форме я нахожусь. Я не гонялся некоторое время, так что мне нужно несколько дней, чтобы размять ноги. Но я доволен сегодняшним выступлением и считаю, что это хороший знак на последующие дни Вуэльты».

 

  Дэйв Брейлсфорд (глава Team Sky): «Это тяжелый удар – потерять Джо-Ли (Аугустина) и Свифти. Но физически они просто не могли больше держаться на велосипедах – если ты пытаешься ехать в такую жару, когда ты не в порядке, то это просто кошмар.

   Саймон Джерранс был очень болен в течение всего дня, и Питер Кенно тоже был болен, но они как-то смогли продержаться до конца. Только Бог знает, как страдали эти двое и другие ребята, чтобы просто проехать сегодняшний этап. Никто в команде не чувствует себя на 100%.

   Мы исключили пищевое отравление, так как стафф и гонщики ели совершенно разные блюда. Это странно, потому что все мы бдительны, пользуемся гелями для рук и тщательно стерилизуем вещи».

 

   Маурицио Пьовани (спортивный директор Lampre): «Грега Боле сегодня выступил прекрасно, показал важный результат, учитывая, что Жильбер и Родригес сегодня были просто супер. Также удовлетворительный этап провел Кашечкин, чья форма растет день ото дня. Жаль, что Пьетрополли, возможно, из-за того, что он страдал от жары, не смог подойти к финальному подъему в группе».

 

   Адри ван Хоувелинген (спортивный директор Rabobank): «Сегодня был хороший день, и мы полны надежд на эту Вуэльту. Я очень доволен. После командной разделки сегодняшний день дает нам чувство уверенности.

   Денис провел много гонок, и всегда приходится ждать, чтобы посмотреть, как все получится, но сегодня он точно был хорош. Денис никогда не был специалистом взрывных финишей, но прошел его отлично. Это поддерживает огонь нашей надежды».

 

 

По материалам dailypeloton.com, katushateam.com, tuttobiciweb.it, rabosport.nl

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. RAsizm

    31 августа 2010 16:06 | Регистрация: --

    Молодцы этапа: Родригес, Антон, Колобнев.

     

  2. Otterkopf

    31 августа 2010 17:01 | Регистрация: 10.03.2010

    Угу. Нельзя. Официальная формулировка - неуважительное отношение в гонщикам...Мне можно. :p

  3. 464197

    31 августа 2010 21:49 | Регистрация: 26.05.2010

    А как тащил на себе группу Карпец? Владимир просто молодец-порвал всех

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (7)
    rude_rider-Фото

    Конта врятли уже куда нибудь заедет.

     

    соперников не так уж и много у Фрума..Нибали как главный дуелянт

     

    Ару может вмешаться..

  • VeloVelo
    Призовые команд на Тур де Фран ... (42)
    VeloVelo-Фото
    Да ладно? Ну, если так, то Москон, конечно, жжот.
    Очень жаль.
  • VeloVelo
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (7)
    VeloVelo-Фото

    Похоже, Фруми возьмет эту Вуэльту, поскольку, благодаря команде, 
    он сохранил кондиции. А его форма только растет.



    Конте вполне заехать на подиум. Как и Нибали. У Зака команда пока ни о чем.

  • Velolive-Team
    Призовые команд на Тур де Фран ... (42)
    Velolive-Team-Фото

    URAN Rigoberto COL CDT 22"
    BARDET Romain FRA ALM 14"
    FROOME Christopher GBR SKY 12"

     

    FROOME Christopher GBR SKY 51
    BARDET Romain FRA ALM 47
    URAN Rigoberto COL CDT 26

  • SoulThief
    Призовые команд на Тур де Фран ... (42)
    SoulThief-Фото
    Не могли бы Вы заодно посчитать, сколько Уран и Барде выиграли у Фрума за счет бонификаций? И заодно, насколько они опередили его в горном зачете?
  • Camel
    Призовые команд на Тур де Фран ... (42)
    Camel-Фото

    Мнения я не увидел. Извините, но "спортивных раскладок" тоже. Есть капризное мнение о том, что мне, мол, Скай не нравится, поскольку она не соответствует моему видению велоспорта.
    Скай - это команда, отвечающая на сегодня всем требованиям тактического восприятия командной борьбы. И если она в голове пелотона выставляет свой щит и тянет всю дистанцию, то никто не мешает выйти вперед и диктовать свою тактику.
    Скай хотела видеть Фрума победителем, поэтому она и достигла своей цели. Достигла красиво, тактически грамотно и во главе с сильным капитаном. И ведь никто не смог ей помещать, сбить с тактического замысла.
    Теперь, после финиша, остались те, кто говорят, что тактика Скай неверная, некрасивая и не отвечает замыслу болельщика другой команды.

  • RexDroid
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (7)
    RexDroid-Фото

    Нибали и Ко. 

    Контадор под вопросом большим. Ему ещё от Трека задание отгрегарить у Моллемы на Сан-Себастьяно нужно. 

  • VeloVelo
    Prueba Villafranca-Ordiziako K ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Ого! Молодцы парни!

  • ayahuasca
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (7)
    ayahuasca-Фото

    Кинтана зря приехал на Тур, ой зря. Теперь с огромной степенью вероятности и Вуэльта останется за Крисом. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE