Впечатления от 3-го этапа Вуэльты Испании-2010

 

Атака Филиппа Жильбера на 3-м этапе Вуэльты Филипп Жильбер: «Я получил огромную помощь от своих товарищей по команде. Особенно от Яна Баклендтса, который закрыл просвет между группой и гонщиком «Галисии», а также Грега Ван Авермаета, так что я смог начать восхождение в последнюю гору в числе первых пяти позиций. Я ускорился за 600 метров до финиша. Я знал все повороты и детали этого подъема, потому что проехал его утром на машине.

 

   Этот подъем похож на Кауберг на Amstel Gold Race. Я поднимался с высокой скоростью – 35 км/ч. Я приехал на Вуэльту с целью подготовиться к Чемпионату мира и с амбициями выиграть этап. Вторая цель уже достигнута. Я чувствовал, как много времени прошло с тех пор, как я в последний раз выигрывал гонку – это был этап Тура Бельгии в мае. Сюрпризом стало то, что я также получил красную майку. Это приятный сюрприз, потому что это моя первая лидерская майка на Гран туре. Так что сейчас я буду вести гонку как можно лучше из уважения к этой майке».

 

   Хоаким Родригес: «Я пытался выиграть этап, но Жильберт был сильнее, чем я, и он смог показать лучшее время на финише. Тем не менее, я счастлив тому, какую форму смог набрать. Завтра я сделаю все возможное для того, чтобы выиграть как можно больше времени у своих соперников. Моя цель - это выиграть этап и показать хороший результат в общем зачете. Я очень мотивирован, и даже после "Тур де Франс", я чувствую себя прекрасно».

 

   Винченцо Нибали: «Я старался провести этот день успешно… Я следовал своим инстинктам, в том числе и для того, чтобы проверить свои кондиции. Ощущения хорошие, и мы ведь только начали гонку: путь до Мадрида еще долог и будет полон трудностей, например, как эта жара. Этот фактор отвлекает много внимания, так как вызывает большие потери энергии, и это может повлиять на события последующих дней».

 

   Ксавьер Тондо: «Я чувствовал себя действительно отлично, но стартовал слишком далеко перед последним подъемом. Я прошел множество гонщиков и счастлив тому, в какой форме я нахожусь. Я не гонялся некоторое время, так что мне нужно несколько дней, чтобы размять ноги. Но я доволен сегодняшним выступлением и считаю, что это хороший знак на последующие дни Вуэльты».

 

  Дэйв Брейлсфорд (глава Team Sky): «Это тяжелый удар – потерять Джо-Ли (Аугустина) и Свифти. Но физически они просто не могли больше держаться на велосипедах – если ты пытаешься ехать в такую жару, когда ты не в порядке, то это просто кошмар.

   Саймон Джерранс был очень болен в течение всего дня, и Питер Кенно тоже был болен, но они как-то смогли продержаться до конца. Только Бог знает, как страдали эти двое и другие ребята, чтобы просто проехать сегодняшний этап. Никто в команде не чувствует себя на 100%.

   Мы исключили пищевое отравление, так как стафф и гонщики ели совершенно разные блюда. Это странно, потому что все мы бдительны, пользуемся гелями для рук и тщательно стерилизуем вещи».

 

   Маурицио Пьовани (спортивный директор Lampre): «Грега Боле сегодня выступил прекрасно, показал важный результат, учитывая, что Жильбер и Родригес сегодня были просто супер. Также удовлетворительный этап провел Кашечкин, чья форма растет день ото дня. Жаль, что Пьетрополли, возможно, из-за того, что он страдал от жары, не смог подойти к финальному подъему в группе».

 

   Адри ван Хоувелинген (спортивный директор Rabobank): «Сегодня был хороший день, и мы полны надежд на эту Вуэльту. Я очень доволен. После командной разделки сегодняшний день дает нам чувство уверенности.

   Денис провел много гонок, и всегда приходится ждать, чтобы посмотреть, как все получится, но сегодня он точно был хорош. Денис никогда не был специалистом взрывных финишей, но прошел его отлично. Это поддерживает огонь нашей надежды».

 

 

По материалам dailypeloton.com, katushateam.com, tuttobiciweb.it, rabosport.nl

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. RAsizm

    31 августа 2010 16:06 | Регистрация: --

    Молодцы этапа: Родригес, Антон, Колобнев.

     

  2. Otterkopf

    31 августа 2010 17:01 | Регистрация: 10.03.2010

    Угу. Нельзя. Официальная формулировка - неуважительное отношение в гонщикам...Мне можно. :p

  3. 464197

    31 августа 2010 21:49 | Регистрация: 26.05.2010

    А как тащил на себе группу Карпец? Владимир просто молодец-порвал всех

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • ZX330-5G
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (3)
    ZX330-5G-Фото

    Джиро обежает быть жарким)))



    Цитата: ZX330-5G
    Джиро обежает быть жарким)))
    извиняюсь за ошибку - *обещает 

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (3)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    страшно,но я напишу это-и пусть камнями закидают меня всего всего)

    Том выиграет в этом году и Джиро и Тур)

    и Вуэльту до кучи)))

    ну а почему нет?

    у него есть для этого все.

    ВСЁ!!!

    понимаете?

    и ягоды в ягодицах, и порох в пороховницах.

    он лучший раздельщик современности.

    он лучший горняк в мире.

    а самое главное,он умный,расчетливый,объективный и НЕ БОЯЩИЙСЯ насрать ГОНЩИК.

    кто может выиграть у Тома?

    ну? много у вас вариантов?

    даже Фрум слабее почти во всех компонентах.

    а ведь что такое Джиро,как Голландцы любят снег,дождь и прочее-мы знаем.

    какая там Кения0)

    плюс у Тома в этом году ОТЛИЧНАЯ КОМАНДА.

    команда под Тома,команда,готова за Тома УМЕРЕТЬ.

    а теперь скажите мне-готов ли умереть за Фрума,ну,к примеру Томас?))

    то то и оно.

    потому Король умер,да здравствует Король.

    Шоу Тома Дюмулана будет  самым захватывающим блюдом велосипедного сезона.

    и пусть тебе Том повезет)

    я,как старый опытный шаман,сделаю всё для твоих побед)))

    главное верить мне Том)))))

  • Earl57
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (41)
    Earl57-Фото
    Мэлори, Кошта, Порт - это новые имена? Извините, но пытаясь доказать свою точку зрения, вы не очень вникаете в суть того, о чем собственно идет речь.
    Если я не упомянула Порта или Урана, это не означает что их там не было. Подавляющее большинство гонщиков, которым сейчас 30-33, начинали свою профессиональную карьеру в 2006-2008 годах. Ну примерял Порт розовую майку Джиро, даже лучшим молодым там был - и что? Как тогда был "в режиме ожидания" так и сейчас находится.
    А сколько ждали от Ван Гардерена? Вот-вот и прорвется. До сих пор каждый сезон обещают, что на этот раз все будет по-другому. Но вяло обещают, больше для американских спонсоров. Даже американские болельщики за очень редким исключением уже ничего не ждут от ТВГ и весело смеются над его обещаниями прорыва.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (41)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Александра
    В Ару как в единицу я никогда не верила, всегда было заметно, что его победы - результат командной работы. Астана - команда очень сильная, профессиональная, гонщики которой умеют работать на общий результата. Если этот общий результата - победа Ару, то выкладывались все. Не знаю, будет ли такой эфект в UAE. И я тоже ставлю на Мартина!
    Не знаю, как ушел Ару и как его вспоминают, честно говоря, мне как-то все равно, потому что я..., а, уже писала - никогда в него не верила.)
    Но мне кажется, что два года назад Астана допустила большую стратегическую ошибку, поставив на Ару, а не на Ланду. Последние переходы Ланды в Скай, а потом в Мувистар, как мне кажется, это последствие того, что в Астане не оценили его потенциал как капитана. Возможно, это не лучшим образом сказалось на его уверенности в себе. Все это, конечно, догадки, но, думаю, Ланда смог бы на долгие годы стать лидером Астаны. А теперь ни того, ни другого.
    Команду выстраивают под ару и все приобретения этого года прекрасно понимали что надо будет работать на него.все гонщики подписанные в прошлом году знают что руководство будет смотреть как они себя проявят в этом году , и будут ли они нужны ару на 2019 год( консонни ,Ганна , равази,) если нет то их заменят , есть уже 4 молодых андера итальянцев . которых уже прочат на их место. Было предложение Ричи порту тоже на должность грегаря , атапума, улисси , Мартин ,все знают что должны работать на ару, это указание Эрнесто колнаго.

    Цитата: Earl57
    Так откуда там новым именам взяться то? В первую очередь Анди Шлек, всего 8 профессиональных побед за карьеру. Да, травма, но карьеру он завершил в 2014 году, три года спустя. Да и до 2011 с победами было не густо. А какие авансы ему выдавались! Единственная победа на Грантуре и та по наследству от дисквалифицированного Контадора досталась.
    Роман Кройцигер тоже не оправдал ожиданий и топовым генеральщиком так не стал.
    Вы просто много слушаете комментаторов спортивных глянцевых журналов, вот например малори , Кошта , осс , каррузо , порте, это все люди которые ездили итальянский любительский чемп 2008 , и о них знали , и говорили и в специфических местных изданиях писали. 2009 каррузо порте малори . батальин , трентин ,
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Скорейшего выздоровления гонщикам , но и падать так по глупости в начале сезона минимум не профессионально
  • Sm1T
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (6)
    Sm1T-Фото
    Там же автоматическая система торможения включилась.
  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 1 (2)
    velodoctor-Фото

    Можно отметить что Халлер даже близко не Трентин, бедняге Киттелю придется туго с таким поездом, по сути как ушел Паолини, в Кате больше не было толкового поезда, всегда чего-то не так было. Да и немец вяловат пока. Я горевал что норвежец ушел из-за классик, где он какой год почти в одиночку показывал результаты, теперь если они не наладят поезд похоже и на туре будет сложности. Мартин по приходу на 1 итт не выиграл. 

  • Александра
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (41)
    Александра-Фото

    Минусам в комментах.)
    В любом случае, время покажет.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE