Впечатления от 3-го этапа Вуэльты Испании-2010

 

Атака Филиппа Жильбера на 3-м этапе Вуэльты Филипп Жильбер: «Я получил огромную помощь от своих товарищей по команде. Особенно от Яна Баклендтса, который закрыл просвет между группой и гонщиком «Галисии», а также Грега Ван Авермаета, так что я смог начать восхождение в последнюю гору в числе первых пяти позиций. Я ускорился за 600 метров до финиша. Я знал все повороты и детали этого подъема, потому что проехал его утром на машине.

 

   Этот подъем похож на Кауберг на Amstel Gold Race. Я поднимался с высокой скоростью – 35 км/ч. Я приехал на Вуэльту с целью подготовиться к Чемпионату мира и с амбициями выиграть этап. Вторая цель уже достигнута. Я чувствовал, как много времени прошло с тех пор, как я в последний раз выигрывал гонку – это был этап Тура Бельгии в мае. Сюрпризом стало то, что я также получил красную майку. Это приятный сюрприз, потому что это моя первая лидерская майка на Гран туре. Так что сейчас я буду вести гонку как можно лучше из уважения к этой майке».

 

   Хоаким Родригес: «Я пытался выиграть этап, но Жильберт был сильнее, чем я, и он смог показать лучшее время на финише. Тем не менее, я счастлив тому, какую форму смог набрать. Завтра я сделаю все возможное для того, чтобы выиграть как можно больше времени у своих соперников. Моя цель - это выиграть этап и показать хороший результат в общем зачете. Я очень мотивирован, и даже после "Тур де Франс", я чувствую себя прекрасно».

 

   Винченцо Нибали: «Я старался провести этот день успешно… Я следовал своим инстинктам, в том числе и для того, чтобы проверить свои кондиции. Ощущения хорошие, и мы ведь только начали гонку: путь до Мадрида еще долог и будет полон трудностей, например, как эта жара. Этот фактор отвлекает много внимания, так как вызывает большие потери энергии, и это может повлиять на события последующих дней».

 

   Ксавьер Тондо: «Я чувствовал себя действительно отлично, но стартовал слишком далеко перед последним подъемом. Я прошел множество гонщиков и счастлив тому, в какой форме я нахожусь. Я не гонялся некоторое время, так что мне нужно несколько дней, чтобы размять ноги. Но я доволен сегодняшним выступлением и считаю, что это хороший знак на последующие дни Вуэльты».

 

  Дэйв Брейлсфорд (глава Team Sky): «Это тяжелый удар – потерять Джо-Ли (Аугустина) и Свифти. Но физически они просто не могли больше держаться на велосипедах – если ты пытаешься ехать в такую жару, когда ты не в порядке, то это просто кошмар.

   Саймон Джерранс был очень болен в течение всего дня, и Питер Кенно тоже был болен, но они как-то смогли продержаться до конца. Только Бог знает, как страдали эти двое и другие ребята, чтобы просто проехать сегодняшний этап. Никто в команде не чувствует себя на 100%.

   Мы исключили пищевое отравление, так как стафф и гонщики ели совершенно разные блюда. Это странно, потому что все мы бдительны, пользуемся гелями для рук и тщательно стерилизуем вещи».

 

   Маурицио Пьовани (спортивный директор Lampre): «Грега Боле сегодня выступил прекрасно, показал важный результат, учитывая, что Жильбер и Родригес сегодня были просто супер. Также удовлетворительный этап провел Кашечкин, чья форма растет день ото дня. Жаль, что Пьетрополли, возможно, из-за того, что он страдал от жары, не смог подойти к финальному подъему в группе».

 

   Адри ван Хоувелинген (спортивный директор Rabobank): «Сегодня был хороший день, и мы полны надежд на эту Вуэльту. Я очень доволен. После командной разделки сегодняшний день дает нам чувство уверенности.

   Денис провел много гонок, и всегда приходится ждать, чтобы посмотреть, как все получится, но сегодня он точно был хорош. Денис никогда не был специалистом взрывных финишей, но прошел его отлично. Это поддерживает огонь нашей надежды».

 

 

По материалам dailypeloton.com, katushateam.com, tuttobiciweb.it, rabosport.nl

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. RAsizm

    31 августа 2010 16:06 | Регистрация: --

    Молодцы этапа: Родригес, Антон, Колобнев.

     

  2. Otterkopf

    31 августа 2010 17:01 | Регистрация: 10.03.2010

    Угу. Нельзя. Официальная формулировка - неуважительное отношение в гонщикам...Мне можно. :p

  3. 464197

    31 августа 2010 21:49 | Регистрация: 26.05.2010

    А как тащил на себе группу Карпец? Владимир просто молодец-порвал всех

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Zhanzhak
    Джиро д'Италия-2018 стартует ... (29)
    Zhanzhak-Фото

    Не знаю, как в России. Я из Казахстана. У меня один. :-)

  • Крайний
    Джиро д'Италия-2018 стартует ... (29)
    Крайний-Фото

    Цитата: Адриен
    Не в обиду гражданам Израиля, но было бы более справедливо, если бы первые ВНЕ европейские этапы были проведены в Казахстане или России... Уже сколько лет "Астана" одерживает яркие победы на всех Гран-турах,  советские-российские велогонщики занимали самые высокие места самых значимых велогонок... Это было бы действительно по СПОРТИВНОМУ честное решение.

    Моя б воля, проводил гонки только в родных странах.

    Максимум вынужденное пересечение границы с соседней страной по ходу отдельных этапов.

     



    Цитата: Zhanzhak
    В 2010 году я была в ОАЭ. И нам сказали, что если мы соберёмся поехать в Израиль, то нам визу не дадут из за того, что в нашем загранпаспорте уже стоит виза арабов. И наоборот. А вот как обстоят дела сейчас я не знаю. Может что и изменилось. Но, хотя надо признать, орги же не дураки, ВСЕ должно быть учтено. Политические отношения тем более. Думаю, в мае мы увидим что то новое. Очень интересно должно быть. Вертолетные планы, рассказы СК об интересных местах.. жду! 

    Вроде гражданам России разрешили иметь второй загранпаспорт (если мне не приснилось ничего).

    Лететь с чистымм паспортом. В теории проблем быть не должно.

     

    Но это чисто мои предположения.scratch

  • velodoctor
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (16)
    velodoctor-Фото

    Интересно Ильнур сразу пойдет на всю и на остатках уже будет вторую половину и гору ехать или разложится именно под конец. На Джиро если помните он слишком быстро начал, хотя там общая усталость была уже сумашедшая. 

     

  • Гонщик
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (16)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Cha
    1 Дюмолан2 Деннис3 Фрум
    думаю что Денис тут явно лишний  , а Димуля явный фаворит конечно , но последний подъём вотчина Фрума и если он вжарит как умеет , проиграет голандец .

  • GTX
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (16)
    GTX-Фото

    Возможно из-за того что на Вуэльте захворал, а так да, в этом сезоне он все индивид. гонки выиграл, в которых участвовал. Его раньше на длинных разделках до конца не хватало. На той же Олимпиаде на первой отсечке он первый был, а финишировал 5-м кажется.
    Для Роглича отличный профиль, на Туре Басков похожую выиграл.

  • Адриен
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (16)
    Адриен-Фото

    Вот разделок с таким профилем не хватает на ГранТурах.  И что-то с колумбийцами плоховато, в смысле - маловато.. . А так - все же у Дюмулина шансов поболее .

  • pac1ent
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (16)
    pac1ent-Фото

    Не понимаю почему ни тут, ни буки не верят в Денниса... Для меня он главный соперник Тома.

  • ayahuasca
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (16)
    ayahuasca-Фото

    Завтра буду болеть вовсю за личного фаворита.

    Вася - вперед !!!

  • kwwk
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (16)
    kwwk-Фото

    Только Вася! И печально, что он не в группе фаворитов стартует, да еще и на 30 минутной паузе.

  • Gonza Golanov
    Мауро Веньи: "Джиро д'Италия ... (4)
    Gonza Golanov-Фото

    Государство Израиль было основано 14 мая 1948 года, так что это своеобразный подарок на 70-летний юбилей Израиля, на сколько я понял из различных интервью.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE