Glebas
Хотел спросить - гоняешь ли ты еще на своем мотобайке?может поменял его? пересел на чоппер или так же обожаешь скорость и катаешься на спортбайке?

Нет, продал свой мотоцикл, некогда на нем ездить. Когда последний раз взял прокатиться, он заглох после 10 километров пробега. Я разозлился, отдал его механику с условием починить и продать. Мотоцикл очень хрупкая и требовательная вещь, за которой надо ухаживать, тем более, если заводишь его раз в 6-8 месяцев. Но у меня остались о нем хорошие воспоминания. Помню, даже  ездил на нем домой, в Украину – 1500 км пролетел за, почти, 13 часов.


Bankstaff
Давненько не упоминал читают ли твои заметки велогонщики, прикалываются? :))

Да, читают. Петров, Гривко читают точно :0 Привет пацаны).


velodoctor
Я вижу во время награждения гонщики прям присасываются к шампанскому, как 100-200 грамм вина влияет на восстановление? 

Нормально влияет, даже хорошо! Нам разрешено на ужин выпить пиво или бокал-два красного вина, но я еще не  пил, пока не хочется. Чувствую здесь себя здорово (ттт), вчера, правда, заболело горло надеюсь все обойдется. Бутылка вина всегда стоит у нас на столе.

Чувствуется ли разница в самоотдаче между теми кто на контракте, и теми кто еще не подписан на следующий сезон в команде? 

В такой период, как конец сезона, чувствуется. Скажу за себя, в этом смысле я профессионал на все 100%, даже пару дней назад задумывался над этим вопросом: «Как бы я себя вел/работал, если бы сейчас переходил в другую команду?».  Для меня ответ был очевиден – так же как и работаю сейчас – ни секунды не сомневался, отвечая. Полная самоотдача тому, кто сейчас мне платит за работу деньги. Так и должно быть.

Те кто не подписался, естественно больше проявляют инициативу, пытаются как можно чаще обратить на себя внимание, возможно что-то показать. Часто бывает такое, когда спортсмен уходит в другую команду, на последние гонки его практически не ставят. Здесь еще зависит от того, на какой ноте расходятся работодатель с гонщиком. Самое главное – это коммуникабельность и открытость – подошел к менеджеру, сказал, что предлагают контракт в другой команде, что можете предложить или буду уходить. Интересные ситуации с уходом сильного гонщика – зачастую его не ставят на гонки и команда не хочет на него работать, заработав очки, этот спортсмен заберет их в другую команду. Вот эта дурацкая очковая система и портит отношения между людьми – помогай мы сейчас, к примеру, Хорнеру выиграть Вуэльту, заведомо зная, что все очки, заработанные и нами в том числе, уйдут с ним в другую команду.

Когда доезжаешь этап, много людей узнают и выкрикивают твою фамилию? И на каком гранд туре больше узнают?)

Ну, в Италии, по словам некоторых людей, меня вообще не знают, тут все ясно, а так, узнают везде понемногу – во Франции, в Италии, в Испании. Вчера испанцы выкрикивали, подзывали. Но больше всего знают во Франции из-за того, что стабильно ездил Тур.

Спасибо за репортажи)) Читаю с удовольствием.

Пожалуйста!


hohol
Славик, меня удивило что ты выходишь в ноль в конце года. Сцуки) такую маленькую зарплату платят сейчас?

Ты думаешь, мы тут миллионщики, что ли? Единицы да, основная масса работяги. И плюс у каждого свои затраты – дом, машина, страховка и налоги 50%. В Европе сейчас везде такие бешенные налоги.


Dima-Ya
Слава, расскажи про пересечения финиша а-ля Саган! Судя по твоей улыбке - ты единственный, кто не страдал на той горе.:-)

Я просто умею претворяться. И это был не финиш, а где-то за километр до него. Просто люди стояли и втыкали, я решил их расшевелить – поднял колесо, чем устроил в толпе фурор – крики, аплодисменты)). Пацаны, которые ехали передо мной, с перепугу оборачивались, узнать, что случилось и кто там такой звездный едет. Люди стоящие вверху видели, что происходит ниже и когда я подъезжал к ним, они скандировали: «вверх-вверх, колесо!» Мне приходилось поднимать велик, а они в свою очередь радовались, как дети. Но, чтобы делать как Саган, надо потренироваться, я так не умею.


bettini11
Вопросики 1. Ярослав, как ваш мальчуган поживает???взрослый наверно уже, бандит наверно?:))стоит ли ждать продолжения династии Поповичей в велоспорте?:))

Да, малому уже 7 лет, школа все дела, но не бандит. Просто хороший, добрый мальчик, как папа )))))

Над продолжением династии мы с Дилей работаем, тем более у нее и у меня в роду есть двойняшки, близняшки, так что ждите сразу велокоманду ))).

2. Был наверно уже вопрос, но все же:задумываетесь ли Вы после завершения карьеры стать спортивным директором? как говориться, учить уму-разуму молодых...но и прикалываться конечно же:::))))

Да, думал и если ничего другого в голову не придет, то можно и попробовать. Тем более опыта у меня хоть отбавляй. Правда, учить уму-разуму молодых у меня не получиться, у самого нет – ни ума ни разума.

3. В этом году очень удивляет Виталий Бутц, одержал уже кучу побед. Понятно, что спринтер, но все же, расскажите пожалуйста, что эта за " фрукт, как говорится::))) Заранее спасибо::)))

Когда он гонялся за Лямпре-ИСД, мы пересекались в гонках, хороший парень. В прошлом году мы вместе ездили на Чемпионате Мира. Он, да и вообще все украинцы, выступавшие за Лямпре-ИСД  работали очень много, а проявить себя возможности не давали. Сейчас для него созданы условия в  «Колсс», он показывает отличные результаты, опираясь так же и на опыт полученный в worldtour. Уровень тех гонок, которые они ездят, конечно, не тот, но я, во-первых рад, что у пацанов есть работа, а во-вторых, они зарабатывают для Украины очки на чемпионаты и кубки Мира. Благодаря им, наша сборная состоит из 6-8 человек, а не из 2-3.


am14
Теперь, собственно, вопрос, достаточно деликатный. Все мы знаем, что самое ценное для велогонщика - это его коленки. Недавно в твиттере видел фото Тэйлора Финни после гонки с опухшим коленом в иголках, да и Вы как-то говорили, что в начале сезона у Вас колено побаливает. А в целом как у гонцов в пелотоне дела со здоровьем коленей? Кто их как сберегает? Спасибо за ответ, попутного Вам ветра!

Колени – это наша профессиональная травма, когда падаешь, то в первую очередь страдают колени и локти. Так же колени страдают от тяжелых нагрузок. На днях мое колено тоже побаливало, но ничего, лечимся и терпим. Я, например, для профилактики, особенно в начале сезона, 3-4 раза в год колю acido ialuronico –  гиалуроновая кислотаа – один из компонентов соединительных тканей, который так же находится в биологических жидкостях организма.Спасибо!


EVAN
Добрый день Ярослав! Рад снова Вашим дневникам. Вопрос такой интересует, что обычно завтракаете перед стартом?:) Помню были фото круасанов с кофе и все такое. Хватает ли этого запаса энергии на такую тяжеленную работу в пелотоне?! Спасибо и хорошего дня отдыха! Удачи Вам!

Рацион без изменений. Я как-то посвящал этому целый пост. Сейчас в команду купили хорошую итальянскую кофе машину – это единственное новшество.

Хватает ли этого запаса энергии на такую тяжеленную работу в пелотоне?! Спасибо и хорошего дня отдыха! Удачи Вам!

Да, хватает. Вчера, например, за завтраком у меня не было аппетита и через 10 км гонки, я уже начал таскать из кармана и закидывать в топку, не дай бог, за голодать. А за день до этого, начал подкрепляться только с семидесятого километра, потому, что смачно позавтракал.  Спасибо!


Schtuzer
Славик, возвращаясь к той истории с сигнализацией в доме - если ты разруливал ситуевину сразу перед и после гонки - значит мобильный был рядом. Неужели в гонку берешь его з собой? Или есть ассистенты которые в последний момент забирают у гонщиков лишнее? Вообще, что у вас в кармашках находится в начале гонки - батончики, гели или там ветер гуляет?

Нет, конечно же. На старте я еще стоял с мобильным, но как только мы стартанули, я кинул его в техничку и попросил, чтобы привезли его мне сразу после финиша. Телефон с собой не берем, он попросту не нужен в гонке, да и если упадешь, его можно разбить. Бывает если что-то на старте нужно, то по рации передаешь свое пожелание в техничку, механик прибегает и приносит то, что тебе нужно. Как правило – это новое колесо или бачек.

И еще вопросец. Что обычно находится в мюзетах, которые передаются в точках питания - что из этого выбрасываешь, а что оставляешь?

Кстати, сейчас начали часто выбрасывать, потому, что перед гонкой накладываешь полный карман и плюс в мюзет кладут дофига всего. Как-то на днях философствовали с пацанами, мол, вот мы выбрасываем еду, а сколько в мире голодающих. Успокоили себя мыслью о том, что 2-3 км после питательного пункта стоят люди и дерутся за это. Я даже неоднократно наблюдал, как только люди поднимают бачек, сразу пробуют то, что в нем. Я слышал, что в континентальных командах еду на гонку выдают под список. У нас такого нет, нам всего хватает, но в связи с кризисом, еще с начала года выдают намного меньше, чем в прошлые года. А что у нас в мюзете, подробноописывал в Дневнике Тура.

kellys68

Передам, спасибо!


chaos
Привіт, Слава!
За вихідні я так втомився (работа такая))), що потрібно було перезавантажити мозок, поїхав кататися. І тут в процесі катадзе виникло чергове дурнувате питання. Їдеш ти, скажімо, посеред пелотону, у горлі пересохло, а плюнути нікуди - скрізь колеги по цеху. Чи є в пелотоні якась "культура плювання", або як харконути посеред гонки, щоби ніхто на тебе не образився? )))

Интересный вопрос). Да, конечно же есть. Если хочется плюнуть, ставишь руку и показываешь, что собираешься плюнуть, и пацаны разъезжаются. И если сморкнуться, так же рукой махнул и все сразу понимают. Или плюешь на колесо – тоже вариант. Можно, на соседа нечаянно попасть и услышать пару матов в свой адрес. Ну ничего, извинишься, локтем вытрешь запачканное место и едешь дальше. Задрачивают те, кто писает на ходу, особенно когда ветер боковой и все их ссыкли летят на нас.


hunter
Чи плануєш писати коментарі дальше не тільки з гранд турів, а скажімо класики , ЧС, тижневі тури ( дуже б хотілось знати Твою думку про різні гонки зсередини).

Нет, не планирую. У меня контракт с VeloLIVEписать чисто на Гранд-Турах. Им пока бюджет не позволяет мне платить за классики и недельные туры, а за гроши я работать не хочу.  

Ти багато поїздив по різних країнах, як рахуєш де найкращі дороги, про найгірші і так все ясно :)

 

Пока, самые лучшие дороги, по которым нас возили  - это здесь, в Испании. В Италии сейчас испортились дороги, во Франции мне вообще не нравятся, они присыпают щебнем, как у нас. Но самые-самые лучшие дороги в Европе – это в Германии и Австрии. 


Morientas
Слава,  привет! Расскажи что там с Хорнером сделали, чем его таким накормили? До этого только один гонщик старше Хорнера доезжал Вуэльту, а не выигрывал этап за этапом.

Честно скажу, своего сала ему не давал. Знаю только, что пару дней назад он ходил с женой в Макдональдс. И еще я знаю, что он много ест сникерсов и много пьет Кока-Колы.

 

Вчера мы ездили смотреть разделку, настраиваемся на нее по-боевому. Мой партнер по комнате, вообще супер настроен, проехал двойную тренировку - после общей накатки еще часик поскоростился за мотоциклом. Касательно дедушки, мы думаем, что сегодня он потеряет и мы надеемся на это. Идеальный для всех вариант – это вторая позиция Хорнера в итоговой классификации, с отставанием в пару секунд (неохота недельку пахать) и на Англиру сделать то, что он показал позавчера. Хорнер, естественно понимает, что он не сможет тягаться с Нибали, но посмотрим. 




Вот и на нашей улице праздник! Гостиница класса люкс)

Наш менеджер везет Канча поскороститься. Такая картина редкость ибо все привыкли видеть менеджера в машине и при галстуке, а Лука у нас скромный и простой как 5 копеек. 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Serik

    4 сентября 2013 13:16 | Регистрация: 30.09.2012

    ух! гостиница радует глаз! 
    удачи на стартах!

  2. glebas

    4 сентября 2013 13:38 | Регистрация: 18.01.2010

    Слава, спасибо за ответ wink

  3. yuran6924

    4 сентября 2013 14:10 | Регистрация: 13.05.2013

    Ярослав привет.
    Как так получается: гонец приехал на гранд тур, выиграл этапчик, даже в майке лидера покрасовался, а потом попал в завал или сошел с гонки, при этом победа записана на него. Как Канчелара делал на ТДФ, ничего насчёт него не имею, просто рассуждаю. А другие пацаны пашут 3 недельки, только бы доехать, а кому ещё результат показать надо. Получается настроился на этапчик, и получай бонус. Наверное и очки и места на финише должны корректироваться после схода гонца и распределяться по этапам относительно тех кто как заехал и главное тех кто доехал тур до конца. Я так думаю. laughing

  4. EVAN

    4 сентября 2013 14:45 | Регистрация: 5.07.2012

     Славик, ты упомянул про сало:) Скажи, кто на твоей памяти брал у тебя пробовать твое сало?!:) Может кто из титулованных типа Лэнса?! Как там отзываются о нашем национальном продукте? 
     Спасибо!

  5. thefir

    4 сентября 2013 15:22 | Регистрация: 11.02.2011

    Рыдал просто, читая ответы на вопросы lol Дякс за позитив!
    Удачи всей команде на разделке! 
     

  6. Milena

    4 сентября 2013 16:57 | Регистрация: 10.05.2013

    Славик, ты очень талантливый блоггер! 

  7. kryzo

    4 сентября 2013 18:52 | Регистрация: 19.12.2010

    Ярослав ! Объясни дилетанту, если очковая система полная хрень, по сути вообщем то дискриминация грегори  , то какая система устроила бы гонцов. Думаю у Вас эта тема периодически возникает между собой.
    Спасибо за ответ.

  8. Uliana

    4 сентября 2013 19:42 | Регистрация: 18.05.2011

    Ярослав, на фотографии Фабиана с Лукой на мотоцикле в кадр попали несколько ящиков с Кока-Колой. Это что же, личный запас Хорнера или он уже столько употребил за гонку? laughing

  9. bankstaff

    4 сентября 2013 20:35 | Регистрация: 31.08.2013

    Спасибо за ответы, Ярослав! Жги дальше и удачи в гонке!
    По возможности выкладывай побольше фоток...

  10. RS

    4 сентября 2013 20:53 | Регистрация: 15.05.2011

    Ярослав, поздравляю с победой Спартака в разделке, и Хорнер маечку отдал как ты хотел... похоже Вас оставят помогать Хорнеру в генерале... удачи на оставшихся этапах!!!
    Вопрос финансовы интересует: Командным гонцам наверняка же выгодно доехать до конца если капитан претендует на генерал, призовые же никто не отменял ксли капитан станет 3 или 5 в итоге... или ради ЧМ могут снять с вуэльты???
    Финансово для тебя будут же потери??? или за первое место в командной разделке на ЧМ больше светит???
     

  11. DEW

    4 сентября 2013 22:10 | Регистрация: 25.09.2011

    Ярослав, предсказуемая победа Канчеллары. Как Мартин отреагировал? И Поццовиво? Не пересмотрел ли К. своих планов на участие в разделке на ЧМ?
    Интересно ещё как Хорнер планирует дальнейший расклад под майку? Каковы теперь твои функции? Под Хорнера или вольный охотник за этапами?

  12. Имя: Гермашова Елена

    GERMAN

    5 сентября 2013 01:43 | Регистрация: 24.12.2009

    Uliana,
    Мой вопрос был именно такой, только перефразирован немного иначе  wink

    Когда журналисты спросили Фрэнка Шортера, будет ли он выступать через четыре года на Олимпийских играх в Монреале, чемпион ответил: "Буду... Если найду хорошего фармаколога"(с)
  13. Dani

    5 сентября 2013 01:48 | Регистрация: 21.05.2010

    Спасибо за хорошее настроение, любим Вас и болеем за Вас, удачи!

  14. quantor

    5 сентября 2013 06:50 | Регистрация: 19.06.2013

    Не знаю, не уверен, дойдет мой message or no. But the way, я знову. Переходжу на рідну мову. Зараз усіх нормальних вболівальників, і мене, зокрема. хвилює одне питання. Ти шуткуючи сказав: чим раніше без шансів в особистому будь кого з вас-тим краще. І більшість з вас цього очікує.  Тобто ЧС, Слава богу не МЧС вас очікує?  Но, я давно в Хорнера вірю. І, більш того, я знаю, що він виграє цю Вуельту, як би кому це було неприємно. Тому прошу, дай йому характеристику як колезі і людині. Тільки, по-можливості, відверту  і повну. Наскільки зараз можливо. Наперед вдячний, дід Вова.

  15. Nikioleg

    5 сентября 2013 19:28 | Регистрация: 31.12.2012

    Слава спасибо за репортажи.
    Как на твой взгляд новые велосипеды в команде, пелотоне? 

  16. YVS

    5 сентября 2013 20:11 | Регистрация: 2.06.2013

    Спасибо Слав, спасибо!!!

  17. андрейвалера

    6 сентября 2013 10:45 | Регистрация: 2.09.2013

    слава спасибо за информацию, которую ты выкладываешь на сайте. теперь, когда читаешь, видишь гонку изнутри. не ожидал такого эффекта. спасибо.
    у меня вопрос. конструкторы велосипедов пытаются создать максимально оптекаемые формы рам и  остального оборудования и на этом фоне велосипедные компьютеры кажутся из прошлого века. правильной квадратной или прямоугольной формы, установленные на выносе, прямо в поток встречного ветра.  надо что-то с этим делать. какое твое мнение по этому поводу?
     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE