Сегодня начинаю операцию «Шерлок Холмс»! Дани, наш водитель автобуса создает настроение внутри коллектива – расклеивает в автобусе вырезки из газет, пишет всяческие приколы, как если помните, в прошлом году на Туре в туалете он вешал слоганы, «помогающие нам справиться с волнением» :-D На наших местах в автобусе Дани развесил личные открытки, и уже который день, по очереди, их кто-то разрисовывает. Вот сегодня дошла очередь и до открытки с моим изображением. Я спрашиваю кто это сделал, а они занимаются «стрелочничеством». Так что надо разоблачить!

Popo

 

Вниманию мексиканской полиции!!!

Разыскивается особо опасный употребитель текилы. Приметы - называет ее горилкой и закусывает жиром!!!:-D

Вчера снова получили бонус, в виде хорошего сна и гостиницы. Нам довелось проехать очень трудный этап и мы знали, что он практически идентичен с Тиррено Адриатико, которая была типец какой тяжелой. Первая половина этапа была немного полегче, были горочки, но не такие тяжелые как в конце. Мы думали, что с сегодняшнего дня команда Скай возьмет гонку в свои руки, как они это умеют делать, но когда я увидел одного гонщика из Скай, который подсаживался в отрыв, понял, что им пофик и от этого этап стал намного интересней и красивей. Так лупасили тридцать пять километров, чтобы отпустить отрыв, просто жетко намучались. В отрыв пытался уехать и наш Хондо, но на повороте велосипед поскользнулся(как и у всех сегондя) и упал. Наконец-то в отрыв уехали 6 человек мы все расслабились немного покушали, пописали)) и погнали догонять. Сначала «Катюша» взяла в свои руки бразды правления, но потом включились Фарнезе Вини, так как недалеко живет Ди Лука и это его регион. После восьмидесятого километра начались серьезные горочки и пацаны еще резвее включились, мама не горюй. У нас, как всегда было задание максимально хорошо держать Кизерловски в голове пелотона. До сорокового километра я как мог держал его в головке, но на последней горе уже не смог усидеть ибо она была крутой. Как обычно крикнул в след напутсвия "Чао-какао, я вас люблю" и отвалил. Начался дождь, со спуска падали, как осенние листья. Мы ехали медленно и то в нашей группе падали. Встаешь в гору на ноги и колесо скользит. Жесть. И снова сегодня трансфер до гостиницы 220 километров. Завтра хоть можно будет поспать, нас ждет индивидуальная разделка.

Сегодня первый раз за всю мою карьеру три гонщика были на массаже в одной комнате, потому что комнаты в этой "типа" гостинице, слишком маленькие и массажные столы не вмещались. Поэтому нам выдали одну пустую комнату.

Сейчас сижу после массажа в отвратительной гостинице, сходил на улицу, полизал морожено, подышал морским бризом))) и буду ложиться баиньки.

P.S.Уже в конце этапа еду в отсосе медленно и слышу сзади меня чувак падает и такой писк, понимаю, догоняет и может сейчас меня сбить. У меня дикая паника  «я не хочу падать, я не хочу падать» и на педальки давай давить. И последние четыре поворота я в голос кричал догоняющим: «Я не хочу падать, я еду медленно!»

Итак, рубрика вопрос-ответ, куда же без нее

 

poplawoc

 

Вопрос 1. Часто слышу, что в Италии тыряют велики по-черному банды черных, арабов и цыган ) как охраняете добро двухколесное ? Как местные полицаи обеспечивают вашу безопасность?

Подпирают заднюю дверь в грузовике или машине, чтобы не открыли и вся предосторожность. Милиция никак не помогает. В Неаполе по-любому должны были хоть у одной команды своровать велосипеды, но наверное было указание свыше для усиления охраны. Я был сильно удивлен, я не хочу наговаривать, но это правда, что ни один велосипед не был сворован :-D

 

Вопрос 2. Расскажи, пожалуйста, о своем велике. Что за модель ? Какое оснащение? Чем радует Трек в 2013?

У меня модель Madone 7Shimano на 11 передачах. Не хочу делать, антирекламу, но эта модель у них не очень удачная. Не знаю, кто тестировал первую раму, но для карбоновых колес она не годиться, когда со спуска входишь в поворот, такое ощущение, что проколото колесо. Те кто прокалывался на спусках, знают это ощущение, когда рама начинает вилять и как будто расходятся два колеса. По равнине она нормальная, а на спусках мне страшно лупить как бешенному, как раньше да и не могу. А под простые колеса, эта рама хорошая.

 

Какой конь (велик) наиболее накатистый и технически прогрессивный в пелетоне?

По марке не скажу, а в теории, какой жестче тот и более накатистый. 

 

Понимаю, что плюс-минус одинаковые, но в Киеве можно купить только Трек, Кольнаго, Мериду и Спешиалайзд (ну или я плохо разбираюсь), а там же туча других брендов Бьянки, Пинарелло, Фокусы.

Велосипедов сейчас куча, например у Ская самолеты – Пинарелло. Виллеры сейчас отличные машины выпускают.

 

Вопрос 3.Говорят, что Италия в экономической жопе, что народ беднее там. Что скажешь ? Правда или чешут ? Как финансовые аспекты Джиро ? Сколько дают за победу на этапе?

О да, Италия сейчас в полной .оп. Люди тяжело работают за 800-900 и еле выживают. В супер маркетах наблюдаю, как тщательно люди выбирают вещи продукты самые дешевые, в основном выискивая скидки, распродажи. Но! Я еще больше удивляюсь, как люди в Украине выживают на 200-300 евро. Вот это загадка вселенной? Есть регламент гонки, в нем рассписаны все финансовые аспекты. Регламента нет под рукой, к сожалению.

 

Alexey027

 

Вопрос 1: Хватает ли ещё на что-нибудь во время гонки - там вечерком кинцо посмотреть, книжку почитать, или весь распорядок дня - гонка, дорога, пожрать и в люлю?

Конечно же, времени куча, особенно во время переездов книги читаем, кино смотрим. У Канчеллары с собой накопитель терабайта три наверное и там огромнейшая кинотека – сериалы, художественные кники, свякие шоу программы. Мы на классиках как пиявки липли к его терабайтнику качали и качали. Мачаду закончил читать книгу, которая была об убийствах, теперь он играет на ай-пэде.

 

Вопрос 2: Кстати про дорогу: чем народ обычно ее коротает? В карты там режетесь, просто болтаете или бананы в уши и пусть весь мир подождет?

Да, режемся в расписной покер на зарплату :-Если серьезно, то разговариваем, сидим в интернете, тем более у нас в автобусе появился вай-фай, нет он был, но никто не знал как его включить )))

 

Вопрос 3: Про вкусы в музыке уже помню спрашивали, а как насчет кина и литературы? Что предпочитаете?

Ооохоо…я обожаю страшилки, но боюсь их смотреть в одиночестве, только в компании с кем-то. Книги только на отдыхе, я писал об этом в Дневнике Тура.

 

sergio_300

 

Вопрос: Какой для тебе сейчас лучший рельеф для гонки в целом и для атаки в частности?

Нет такого, так шо праздника не будет))

 

Meilleur

 

Такой вопрос: почему выиграть Тур сложнее, чем Джиро, при том что подъемы Джиро сложнее, а ваттаж финишных подъемов нередко превосходит аналогичный показатель на Туре?

Потому, что Тур де Франс намного престижнее Джиро дИталии, даже при том, что на Джиро сложнее маршрут. И выиграть этап на Туре намного сложнее, потому, что там «проскочить» не получится, там ведется жестокая борьба и так просто в отрывы не отпускают. Да и французы рвут зады на французский флаг, что бы рвануть в отрыв, показаться по телеку и победить на этапе. Плюс на Туре этапы подлиннее, надо быть выносливым на все 100%, так как жара не дает спуску.

 

sergio_300

 

вопрос: Году в 2007 ты как-то рассказывал о вашем докторе-изобретателе, которого ты сравнивал с Винтом Раздолбайлом (из Утиных Историй). Давно ли ваши с ним дороги разошлись? Где он сейчас?
 

Да, был у нас такой доктор - чудак. В последний раз он был с нами в 2005 году по-моему. Он еще тот профессор – подключал простыни один провод в розетку, а второй выводил на улицу и заземлял, чтобы из нас выходила плохая энергия. Он был так же и хиропрактиком. Привозил волшебные машинки, лечил лучами мышцы, которые болели, еще разные прибамбасы были в его арсенале.  Но, не надо смеяться, при нем за всю историю его нахождения с нами на Туре, ни один гонщик, ни разу не сошел с гонки. Вот и смейся потом после этого)))

 

rude_ride

 

Вы когда в пелотоне едите,не несетесь на финиш а в пути так,например по улицам города,вы слышите что вам кричат болельщики?или все внимание на дорогу и то что в уши говорит радио?пытался на одной гонке поорать,поддержать.один раз в хвосте вы так ехали не напрягаясь,ноль эмоции...(наверное так и должен делать профи но все же))
 

Вообще слышим. Но сегодня, например, стоял такой гул, как будто на стадионе гол забили – крики, свисты. И в такой ситуации что-то услышать нереально. Но когда толпа не беснуется, конечно, я слышу, оборачиваюсь и если не совсем капец, могу рукой помахать.

 

jeka-kiev

 

Слава (и админы), огромнок спасибо зо отчты и в который раз удаче Славе в погоне за "своим" этапом. Есть вопрос к Ярославу про лидера. Из ныне выступающих в профи на кого Славе доводилось работать есть Шлек-мл., Эванс и Контадор. На кого из них, если так можно сказать, ин ересней/приятней/легче работать? Чья харизма "сильней" и как ведет себя команда, как она строится вокруг цел/стратегии капитана? Спасибо!

 На Армстронга. Он самый сильный, самый амбициозный и я ни разу в своей жизни не встречал человека с такой сильной харизмой. На него было работать одно удовольствие. Во-первых он внушал в тебя уверенность, мы доверяли ему и как только он давай установку, готовы были ложиться под поезд, если бы нужно было))) Если Ленс говорил: «Пацаны, надо сегодня всех порвать», и все, я уже сидел в автобусе и копытом бил. Вот такая у человека харизма.

 

Vsemogu8

 

что нам ждать от такого Энди, по твоему личному мнению?

В последний раз я его видел на Таррено Адриатико, когда он сошел, поэтому знаю о его подготовке со слов пацанов. Поэтому, дать прогноз не могу.

 

poplawoc

 

Вопрос - Как там наши украинцы, поддерживают тебя на Джиро ? Флаг наш часто видишь?

Флагов пока не заметил ни одного, только в Неаполе, после падения, слышал женщина из толпы крикнула:  «Попович, Украина», но я не видел кто это был.

 

Maroko

 

А скажите пожалуйста как себя вел Нибали или Астана при проколе Виггинса, он же главный конкурент?

Я не знаю, потому,что был с командой на первых позициях. Видел только ребят из Квик-Степ и из Францес де Жё, которые валили, Астаны среди них я не видел. 

 

Cyrill

 

1.что думаешь о Паолини - долго будет в майке или до первых гор?

На этот вопрос уже есть ответ))

2.что твориться с Кобо - разве так можно выиграть Вуэльту, а потом два гранд-тура кататься по хвостам - может это "эффект Шлэка"?

А что Кобо…пацаны говорили, что ему тоже не повезло он на тренировке перед гонкой тоже упал. А вообще по нему странный вопрос)) лучше у него спросить, что с ним.

 

hunter

 

Таке питання, а скоріше прохання навіть. Хотілось б знати Твою думку! Якби Тобі випала можливість формувати команду на якись з гранд турів кого б в неї взяв з тих райдерів , з якими їздив ( "ідеальну " команду від Поповича) ???

Если я сейчас начну кого-то выделять, остальные могут обидеться.:-D Я слышал, что все 205 человек которые едут Джиро, читают дневник :-D:-D:-D

 

kellys68

 

А у меня такой вопрос: скажи, а у всех гонщиков левая тормозная ручка отвечает за тормоз переднего колеса или у левшей иначе?

И раньше в командах были левши, которые переставляли тормозные ручки и сейчас в нашей команде у Джоржа Беннетта на левом стоит заднее, а на правом переднее.

 

Grg78

 

Вопрос 1: Как Ваше самочувствие после тех падений?

Сейчас самочувствие налаживается, в равнину еду без проблем, а в горочку еще тяжковато.

2 блок вопросов: на Ваш опытный взгляд, как разделка? Сложная она или не очень, кто на ней выиграет, а кто потеряет?

Разделка сложная, потому что длинная – сначала равнина со многими поворотами, а в конце гонки еще и подъём, и, говорят тяжёленький. И выиграют все, кто хорошо едет разделку, такие как Виггинс, Эванс, Нибали. Чуть сложнее будет Скарпони, он много может проиграть. 

Здоровья и удачи команде и Вам.

Спасибо большое!!!

«Сказки на ночь о Джиро с Ярославом Премудрым» 7 этап

Морские котики)

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Имя: Гермашова Елена

    GERMAN

    11 мая 2013 09:19 | Регистрация: 24.12.2009

    Ого! Какие сильные руки у вашего массажиста, надо же так мышцу собрать  bully здорово!
    Попович, в прошлой жизни ты тоже был велосипедистом и тебя тоже "любили" болельщики))))

    Когда журналисты спросили Фрэнка Шортера, будет ли он выступать через четыре года на Олимпийских играх в Монреале, чемпион ответил: "Буду... Если найду хорошего фармаколога"(с)
  2. Наталья123

    11 мая 2013 10:18 | Регистрация: 25.09.2011

    Сколько у нас всяких премий понапридумано... А вот нелишней была бы "За чувство юмора, помогающее побеждать!" И лауреат номер один - Ярослав Попович!
    Спасибо Ярослав за очередную порцию позитива, за ответы на вопросы! Удачи!

  3. Alex16

    11 мая 2013 10:46 | Регистрация: 23.07.2012

    Ярослав, а что случилось, когда на 7 этапе вы ехали в гору и кого-то из Lampre толкали?

  4. RVL

    11 мая 2013 11:51 | Регистрация: 30.08.2012

    Ярослав! Расскажите пару слов о белорусах в полотоне!
    Как Вам Костя Сивцов,  Вася Кириенко? может приколы с ними были какие?
    спасибо!

  5. Vsemogu8

    11 мая 2013 12:02 | Регистрация: 22.07.2012

    Cлава, спасибо за дневники и ответы на вопросы! Счас еще вопросов поддам)))
    -что случилось на Париж-Рубе когда Канчеллара отъехал к техничке, почему многие ребята из других команд атаковали? просто момент такой или специально против Канчеллары? что о той перекладке думаешь ты, команда и сам Канчеллара? 
    -на какую роль подписали в команду Девольдера, есть личные амбиции или его подписали в основном как грегори под сезон классик?
    Береги себя! 
     

  6. Alex16

    11 мая 2013 12:09 | Регистрация: 23.07.2012

    Ярослав, расскажите пожалуйста, как зародилась идея ведения дневника во время многодневки?
    Спасибо! Удачи!

  7. Tom_Boonen

    11 мая 2013 12:31 | Регистрация: 23.08.2012

    Спасибі за цікавий щоденник. Ярослав, от скажіть, це нормально, коли головний фаворит на генерал, після одного невеличкого падіння, повзе на спуску як ви в останній групі, при тому, що суперники далеко попереду від нього втікають. Чи все таки скаєвці "темнять" і там були якісь більші проблеми у Бредлі?

  8. Camarada

    11 мая 2013 13:35 | Регистрация: 16.05.2010

    Vsemogu8,
    Тоже интересно, что там Канчеллара мудрил.
    Ярослав, а вы не падали вчера хоть? А то такое ощущение, что все хоть раз да завалились. Короче на первом этапе вроде должен был лимит падений исчерпаться - этого и желаю.
    Я так понимаю, что на разделке задача не напрягаться, хорошо и аккуратно проехать, так как вроде дождь обещают.

  9. kirsh

    11 мая 2013 14:11 | Регистрация: 4.07.2011

    Tom_Boonen,
    сэр отстал не на спуске и не в результате падения
    как многие и говорили его умотали короткие торчки под 20%
    а падение и стало результатом именно разобранного состояния, при чем упал он на небольшой скорости и приложился изрядно
    мне кажется будь еще 1 торчок до финиша или если бы натянули на предыдущем - легко мог и 5 мин схватить
    его спасли колумбийцы

  10. Berdok

    11 мая 2013 14:24 | Регистрация: 21.01.2011

    на фото Алесандро Дель Пьеро? Не?

  11. Dima-Ya

    11 мая 2013 14:34 | Регистрация: 18.01.2010

    Ярослав, расскажи, пожалуйста, про показатели пульсометра (или что там у тебя). Какой средний пульс за этап, какой максимальный? На каком пульсе ты понимаешь, что "пора сушить весла"?
    Спасибо, удачи.
    Даст Бог, через пару этапов будет много украинских флагов!;-)

  12. UnitedSouth

    11 мая 2013 15:46 | Регистрация: 9.05.2013

    Спасибо за дневник Ярослав, очень интересно))!

  13. Rusio_ua

    11 мая 2013 15:49 | Регистрация: 10.04.2011

    Дякуємо Ярославу за щоденник під-час Гран Туру, в нас в Рівному дуже багато людей слідкують, а тепер ще й читають Тебе ))) Бажаємо здоров'я, удачі і легкої ноги !!! Питання від фанів з Рівного (можливо не в тему): чи підтримуєш зв'язок з Сергієм Гончарем, можливо щось чув про повернення на Україну Гончара ???  Дякую !!!

  14. ungvar

    11 мая 2013 16:33 | Регистрация: 9.05.2012

    Berdok,

    Как по мне, то на похудевшего Давида Вилью похож)

    Прикольно, как из открытки прошлого сезона можно сделать открытку текущего, закрасив фломастером слово Nissan wink

  15. RWB

    11 мая 2013 16:41 | Регистрация: 11.07.2012


  16. RVL

    11 мая 2013 19:00 | Регистрация: 30.08.2012

    RWB,
    wink
    а на  первом фото Джек Воробей!! без косметики..))


    шляпы ..НО! в велоформе!

  17. Berdok

    11 мая 2013 19:40 | Регистрация: 21.01.2011

    Цитата: ungvar
    Как по мне, то на похудевшего Давида Вилью похож)

    +1

  18. Schtuzer

    11 мая 2013 19:47 | Регистрация: 4.07.2012

    RWB Класс! :)) Должно сработать...

  19. RVL

    11 мая 2013 19:52 | Регистрация: 30.08.2012

    Berdok,
     Джек "Воробей"...100%

  20. thefir

    11 мая 2013 20:30 | Регистрация: 11.02.2011

    Цитата: ungvar
    Как по мне, то на похудевшего Давида Вилью похож)

    Тоже давно заметил, что Вилья на Ярослава похож, просто испанец смуглее и с бородкой.

  21. BG900

    11 мая 2013 22:59 | Регистрация: 10.05.2013

    Привет Ярослав! Читать твой блог очень интересно, узнаю очень много нового, продолжай в том же духе!!!
    Мой вопрос какая гонка твоя самая любимая и почему?
    Желаю тебе удачи, побед и чтобы обошлось без травм!!  fellow

  22. sergio_300

    12 мая 2013 00:23 | Регистрация: 8.07.2012

    Удачи завтра на домашнем этапе!!! 5 км всего от дома...
    Если вчерашний этап был Ди Луки, то завтрашний - Поповича!)
    Надеюсь знание местности + поддержка + супер мотиватор от RWB помогут тебе удачно выстрелить! winked

  23. Vsemogu8

    12 мая 2013 00:37 | Регистрация: 22.07.2012

    RWB,
    с такой харизмой Попо точно этап возьмет!
    Вперед Славик, гоним тебя всей толпой!!! Оп-оп-оп!!! wink  
     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE