Сергей Иванов: Проба пера

 

    Привет всем! Решил завести блог, так как сам приобщился к интернету и понимаю, что общение с болельщиками - это часть моей профессии.  А интернет позволяет максимально охватить круг фанатов велоспорта, пообщаться, рассказать много интересного, и, надеюсь, сподвигнуть  кого-то заняться велоспортом.  Не обещаю прямых репортажей с Тур де Франс, но располагая временем, буду делиться впечатлениями.

    Сразу хочу  поблагодарить всех болельщиков, кто верил в меня, болел. Прошлый сезон оказался самым успешным  за всю мою карьеру – победа на этапе Тура,  Амстел Голд, Чемпионат России, Тур Бельгии, считайте, что все задуманное удалось. Конечно хотелось бы продолжать этот список и включить еще и Чемпионат мира, так как я активно готовился, усиленно работал, но… но не пошло. Но выводы сделаны, будем работать над ошибками. Если обратить внимание на тех, кто в последние годы выигрывает ЧМ, то тенденция такова, что это те, кто ехал Вуэльту. Это отличная, лучшая подготовка к Чемпионату мира в плане выносливости и еще потому, что не хватает гонок перед ЧМ, ну а тут как раз можно и добрать.

 

Сергей Иванов: Проба пера

 
    Бесспорно, самая большая победа ушедшего сезона была на Туре. В тот день все было каким-то странным. Началось с того, что где-то в интернете прочел, мол, русский должен победить на этом этапе.  А потом и перед стартом кто-то сказал, что русский сегодня должен выиграть. Просто так и витало в воздухе напряжение, непонятное чувство. Думалось, ну кто еще кроме меня может выиграть? Нет, конечно, не то, чтобы кроме меня некому, но этап был равнинный и либо идти в отрыв, либо спринтовать. Но так как спринтеров у нас в команде не было, надо было идти в отрыв. Я старался. Старался уехать и потом, когда вышло, уже оставалось буквально несколько километров до финиша. Эти мысли подталкивали ехать на победу. Думал, если люди говорят, знамение что ли, как хотите называйте, значит  так и должно быть. И это чувство уверенности привело к победе. Чувство, я вам скажу, непередаваемое.

    Хотелось услышать родные голоса, но затянулось все - допинг контроли, конференция. Первой позвонил Катерине, она меня поздравила, переживала. Некоторые жен берут на гонки, на сборы или на какие-либо мероприятия, я же считаю это лишним, не должно быть так. Спортсмен должен быть спортсменом, концентрироваться на работе и не отвлекаться по мелочам. Бывают разные жены, бываю такие, что они сами по себе, не отвлекают и ведут себя как очередной болельщик, а бывают, такие, за которыми еще нужно и бегать. Я считаю, что гонщик должен ездить, а не бегать. Моя Катерина – инженер  по образованию, и работает по профессии. Представьте, молодая, русская девушка, инженер по электроснабжению промышленности в Бельгии – она счастливый человек. Эту счастливую девушку хочу взять в жены, но как–то нам не сулит. Никак времени на роспись не найдем.

    В этом году я изменил немножко план подготовки и, надеюсь, что в лучшую сторону. Хотел бы победить или выступить достойно на Туре Фландрии, хотелось бы очень хорошо выступить на Амстел Голд Рейс, в идеале повторить триумф прошлого года, вот, собственно, главные цели первой части сезона. Ну и, конечно, еще бельгийские классики, однодневки которые мне очень нравятся, и хотел бы к ним подойти на пике формы. Вторая половина сезона это, конечно же, Чемпионат России, Тур де Франс, и треть сезона – Чемпионат мира. И будем стараться для команды. Очень важны для нас весенние классики, у нас, вы знаете, много бельгийцев, плюс большие друзья из Бельгии, плюс Андрей Анатольевич – спец по классикам: это зрелищный вид спорта и очень престижные гонки.

 

Сергей Иванов: Проба пера

 
    Вот не знаю насчет Джиро, будет ли она в этом году, позже конечно поговорим об этой гонке. И, конечно, Тур. Тур де Франс - гонка номер один в мире, и для команды она главная. Вот как раз сейчас наши едут в Катаре, вроде бы ничего, но и не блещут. Но, скажу вам, это крайне сложная гонка. Я ее ездил и, честно, больше не хочу. Это не моя гонка, она рано начинается, и от таких скоростей, потом сложно отойти.  И к тому же далеко от Европы, все эти дальние перелеты может выдержать только Боонен))). Доказательство тому его традиционные победы на этой гонке.

    Еще хочу пару слов сказать о презентации команды. Это была вторая презентация нашей команды с момента ее создания. Первая была в Москве, и был не весь состав гонщиков, и все как-то впопыхах…  а в этот раз все было организованно, не было затянуто, все четко, быстро, мне понравилось. Без лишней роскоши, а профессионально.

    Наши сборы начались в декабре, когда встретились все гонщики, которые будут выступать в 2010 году. Первый прошел удачно, без инцидентов, чего не скажешь о втором сборе, где два дня подряд падали –Родригес  упал, ему ногу зашивали.  В целом, подготовка идет неплохо. Здесь, на Теренифе, мне быть до 14го - сам Бог велел домой ехать. Будем праздновать День Влюбленных. Ну а с 17- го числа начинается Альгарве в Португалии, хочу спуститься с горы за три дня, приехать домой 14-го. А 16-го уже в дорогу. А после Альгарве довольно долго просижу в Бельгии, поеду  Париж-Ницца и снова в Бельгию.  Правда, погода не очень, выпал снег и ближайшие 10 дней не сулят ничего хорошего. Представляю, по какой погоде мы будем стартовать Omloop van het Waasland – открытие бельгийских классик. Помню, один раз ее отменили  из-за обильного снега. Посмотрим, как в этом году будет, так как зима очень сложная, с большим количеством осадков. Давно такого не помню, чтобы в Бельгии больше месяца было ниже нуля. Наверное, я бы предпочел ходить в шубе в -30 и ездить в теплой машине, нежели под снегом ехать четырехчасовую тренировку при 0-2. Чувствуешь, что домой уже не доедешь, потому что уже нет сил, притом, что ноги и руки хорошо защищены очень теплой одеждой и теплыми бахилами.

    Самое ведь страшное в этом то, что общее количество энергии, потраченное в холодную погоду, превышает во много раз ту энергию, которая тратится в теплую погоду. Поэтому очень часто бывает, что организм голодает, просто остается без энергии. Чревато это долгим восстановлением, и самое опасное в момент, когда организм так уязвлен, конечно, угроза заболеть. Поэтому предпочитаю тренироваться в такую погоду – у меня стоят крылья задние и передние, ведь очень опасно, когда снег лежит или хуже того, лед на дороге. Были прецеденты, когда гонщики падали  и ломались на тренировке. И, по возможности, стараюсь не выезжать, когда снег лежит на дороге. В идеале, когда сухие обочины, выезжаю на 3 часа, а затем охлажденный, дорабатываю на станке. Разогреваюсь, делаю оставшуюся работу и уже заканчиваю свою тренировку горячим. Это моя формула тренировок в такое время года, что мне, как я убежден, помогает не заболеть.

    Еще меня часто спрашивают, как преодолеть монотонность тренировок. У меня один совет и цель – это огромное желание выигрывать. Потом уже понимаешь, без подготовки, без силы в ногах ничего не получится. И даже это уже не желание, у профессионалов это необходимость, они знают, что без усиленной тренировки ничего не выиграть. Для тех, кто крутит дома на станке, дабы не пропадало желание и не было столь рутинным это занятие, советую читать книгу. Легкий детективчик или роман поможет трехчасовой тренировке пролететь и получить удовольствие. А вообще хочу вам пожелать побольше мечтать! Мечты помогают нам в жизни побеждать!

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Андрон
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    Андрон-Фото
    Присоединяюсь полностью, спасибо за статьи. Прочитав даже небольшую заметку, старался поискать еще материал, узнать побольше. Много просто открыл для себя заново.
  • obluchk
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    obluchk-Фото

    хотелось бы после такого успешного 2016 года такой же 2017.

  • EL-Fenomeno
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо админам и модерам за трудЫ. Отличный материал, постарались, было что почитать и кому рассказать/показать

  • EL-Fenomeno
    Тур Гуанси - новая многодневна ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну шо ж, китайская команда уже есть, получите и китайскую тур-многодневку.

    Не удивлюсь, если где-то в 2018 появится в Китае ещё и классика-однодневка, которую включат к примеру в 2019 в календарь Мирового ПроТура 

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Буки дают кэф в 300 на победу Петера на Туре)

  • motte
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    motte-Фото

    Удивительно то, кто не стал ЧМ за свою карьеру и, посмотрите, это же все ярчайшие профи своего времени...вот что меня поразило, глядя на "сводный" список...иными словами я благодарен Администрации за статьи о "радужной" майке и вот такой вот финал...просто поражен и читая, всегда вспоминал слова Спартака, сказанные с болью о том, что его заветная мечта в карьере взять маечку....но так и ушел Спартак с этой мечтой.

    Еще раз спасибо за весь объемный материал.

    Искренне,

  • Meilleur
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    Meilleur-Фото

    Проклятие радужной майки - это что-то вроде оксюморона, примерно то же самое, что сказать "естественная укладка" или "король эпизода Андрей Миронов". ) Естественно, вероятность вышламповать 2 супер успешных сезона подряд крайне мала. Но повод ли это говорить о проклятии?

  • ezhachok
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    ezhachok-Фото

    У Кэва в статье написано что он проклятие разгромил, а тут он отнесен к тем, кто пожалел о том что одел радужную майку....хотя я бы оставил как тут:)

  • vvr
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    vvr-Фото

    А где Марио Чиполлини (ЧМ 2002 года)? Или ему черные кошки дорогу уступают?

     

    Без него это не "исследование". )) и вообще не исследование.

  • Андрон
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    Андрон-Фото

      Ну какое прклятие, право слово? 

     Для многих гонщиков майка чемпиона мира - лаки страйк, удачная находка. Больше ничего особенного не выиграли? А сама по себе радужная майка - это что? А могли бы быть и без майки.

       А вообще, велогонки - это не прыжки с шестом, к примеру, где Сергей Бубка мог выигрывать у всех 20 лет подряд. Это тяжелый, непредсказуемый спорт, где любая мелочь может изменить историю. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE