Сергей Иванов: Проба пера

 

    Привет всем! Решил завести блог, так как сам приобщился к интернету и понимаю, что общение с болельщиками - это часть моей профессии.  А интернет позволяет максимально охватить круг фанатов велоспорта, пообщаться, рассказать много интересного, и, надеюсь, сподвигнуть  кого-то заняться велоспортом.  Не обещаю прямых репортажей с Тур де Франс, но располагая временем, буду делиться впечатлениями.

    Сразу хочу  поблагодарить всех болельщиков, кто верил в меня, болел. Прошлый сезон оказался самым успешным  за всю мою карьеру – победа на этапе Тура,  Амстел Голд, Чемпионат России, Тур Бельгии, считайте, что все задуманное удалось. Конечно хотелось бы продолжать этот список и включить еще и Чемпионат мира, так как я активно готовился, усиленно работал, но… но не пошло. Но выводы сделаны, будем работать над ошибками. Если обратить внимание на тех, кто в последние годы выигрывает ЧМ, то тенденция такова, что это те, кто ехал Вуэльту. Это отличная, лучшая подготовка к Чемпионату мира в плане выносливости и еще потому, что не хватает гонок перед ЧМ, ну а тут как раз можно и добрать.

 

Сергей Иванов: Проба пера

 
    Бесспорно, самая большая победа ушедшего сезона была на Туре. В тот день все было каким-то странным. Началось с того, что где-то в интернете прочел, мол, русский должен победить на этом этапе.  А потом и перед стартом кто-то сказал, что русский сегодня должен выиграть. Просто так и витало в воздухе напряжение, непонятное чувство. Думалось, ну кто еще кроме меня может выиграть? Нет, конечно, не то, чтобы кроме меня некому, но этап был равнинный и либо идти в отрыв, либо спринтовать. Но так как спринтеров у нас в команде не было, надо было идти в отрыв. Я старался. Старался уехать и потом, когда вышло, уже оставалось буквально несколько километров до финиша. Эти мысли подталкивали ехать на победу. Думал, если люди говорят, знамение что ли, как хотите называйте, значит  так и должно быть. И это чувство уверенности привело к победе. Чувство, я вам скажу, непередаваемое.

    Хотелось услышать родные голоса, но затянулось все - допинг контроли, конференция. Первой позвонил Катерине, она меня поздравила, переживала. Некоторые жен берут на гонки, на сборы или на какие-либо мероприятия, я же считаю это лишним, не должно быть так. Спортсмен должен быть спортсменом, концентрироваться на работе и не отвлекаться по мелочам. Бывают разные жены, бываю такие, что они сами по себе, не отвлекают и ведут себя как очередной болельщик, а бывают, такие, за которыми еще нужно и бегать. Я считаю, что гонщик должен ездить, а не бегать. Моя Катерина – инженер  по образованию, и работает по профессии. Представьте, молодая, русская девушка, инженер по электроснабжению промышленности в Бельгии – она счастливый человек. Эту счастливую девушку хочу взять в жены, но как–то нам не сулит. Никак времени на роспись не найдем.

    В этом году я изменил немножко план подготовки и, надеюсь, что в лучшую сторону. Хотел бы победить или выступить достойно на Туре Фландрии, хотелось бы очень хорошо выступить на Амстел Голд Рейс, в идеале повторить триумф прошлого года, вот, собственно, главные цели первой части сезона. Ну и, конечно, еще бельгийские классики, однодневки которые мне очень нравятся, и хотел бы к ним подойти на пике формы. Вторая половина сезона это, конечно же, Чемпионат России, Тур де Франс, и треть сезона – Чемпионат мира. И будем стараться для команды. Очень важны для нас весенние классики, у нас, вы знаете, много бельгийцев, плюс большие друзья из Бельгии, плюс Андрей Анатольевич – спец по классикам: это зрелищный вид спорта и очень престижные гонки.

 

Сергей Иванов: Проба пера

 
    Вот не знаю насчет Джиро, будет ли она в этом году, позже конечно поговорим об этой гонке. И, конечно, Тур. Тур де Франс - гонка номер один в мире, и для команды она главная. Вот как раз сейчас наши едут в Катаре, вроде бы ничего, но и не блещут. Но, скажу вам, это крайне сложная гонка. Я ее ездил и, честно, больше не хочу. Это не моя гонка, она рано начинается, и от таких скоростей, потом сложно отойти.  И к тому же далеко от Европы, все эти дальние перелеты может выдержать только Боонен))). Доказательство тому его традиционные победы на этой гонке.

    Еще хочу пару слов сказать о презентации команды. Это была вторая презентация нашей команды с момента ее создания. Первая была в Москве, и был не весь состав гонщиков, и все как-то впопыхах…  а в этот раз все было организованно, не было затянуто, все четко, быстро, мне понравилось. Без лишней роскоши, а профессионально.

    Наши сборы начались в декабре, когда встретились все гонщики, которые будут выступать в 2010 году. Первый прошел удачно, без инцидентов, чего не скажешь о втором сборе, где два дня подряд падали –Родригес  упал, ему ногу зашивали.  В целом, подготовка идет неплохо. Здесь, на Теренифе, мне быть до 14го - сам Бог велел домой ехать. Будем праздновать День Влюбленных. Ну а с 17- го числа начинается Альгарве в Португалии, хочу спуститься с горы за три дня, приехать домой 14-го. А 16-го уже в дорогу. А после Альгарве довольно долго просижу в Бельгии, поеду  Париж-Ницца и снова в Бельгию.  Правда, погода не очень, выпал снег и ближайшие 10 дней не сулят ничего хорошего. Представляю, по какой погоде мы будем стартовать Omloop van het Waasland – открытие бельгийских классик. Помню, один раз ее отменили  из-за обильного снега. Посмотрим, как в этом году будет, так как зима очень сложная, с большим количеством осадков. Давно такого не помню, чтобы в Бельгии больше месяца было ниже нуля. Наверное, я бы предпочел ходить в шубе в -30 и ездить в теплой машине, нежели под снегом ехать четырехчасовую тренировку при 0-2. Чувствуешь, что домой уже не доедешь, потому что уже нет сил, притом, что ноги и руки хорошо защищены очень теплой одеждой и теплыми бахилами.

    Самое ведь страшное в этом то, что общее количество энергии, потраченное в холодную погоду, превышает во много раз ту энергию, которая тратится в теплую погоду. Поэтому очень часто бывает, что организм голодает, просто остается без энергии. Чревато это долгим восстановлением, и самое опасное в момент, когда организм так уязвлен, конечно, угроза заболеть. Поэтому предпочитаю тренироваться в такую погоду – у меня стоят крылья задние и передние, ведь очень опасно, когда снег лежит или хуже того, лед на дороге. Были прецеденты, когда гонщики падали  и ломались на тренировке. И, по возможности, стараюсь не выезжать, когда снег лежит на дороге. В идеале, когда сухие обочины, выезжаю на 3 часа, а затем охлажденный, дорабатываю на станке. Разогреваюсь, делаю оставшуюся работу и уже заканчиваю свою тренировку горячим. Это моя формула тренировок в такое время года, что мне, как я убежден, помогает не заболеть.

    Еще меня часто спрашивают, как преодолеть монотонность тренировок. У меня один совет и цель – это огромное желание выигрывать. Потом уже понимаешь, без подготовки, без силы в ногах ничего не получится. И даже это уже не желание, у профессионалов это необходимость, они знают, что без усиленной тренировки ничего не выиграть. Для тех, кто крутит дома на станке, дабы не пропадало желание и не было столь рутинным это занятие, советую читать книгу. Легкий детективчик или роман поможет трехчасовой тренировке пролететь и получить удовольствие. А вообще хочу вам пожелать побольше мечтать! Мечты помогают нам в жизни побеждать!

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • арлекин
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    арлекин-Фото

    пока что весь его потенциал сливаеися в унитаз бравады и графоманства. есть опасение что там он весь и окажется  в скором времени

  • Astanaforever
    Тиш Беноот собирается досрочно ... (1)
    Astanaforever-Фото
    "Что то не ладно в датском дсмвском королевстве" )))
  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту н ... (3)
    VeloVelo-Фото
    У Даши их очень много.
  • VeloVelo
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    VeloVelo-Фото
    Не, одной громкой победой он не закроет.
    Две громкие победы нужны. А то и три.
  • nightbuster33
    Пачи Вила об изменениях в вело ... (2)
    nightbuster33-Фото

    Профессионально,культурно,тактично и честно.

  • Серафим
    У сборной Италии во время чемп ... (21)
    Серафим-Фото
    Когда-то, в начале 80-х, мне достался старый трековый "Рекорд", но со сплющенной передней вилкой. Велосипед был начала 70-х. Сталь. Их перестали использовать, треки стали короче. Каретка на них пониже была, кстати. Ну ничего, посверлил, вперед поставил клещевые тормоза. Два раза в год приезжал в отпуск домой и катался по городу иногда. На ободах трубки были шоссейные.
  • старт-шоссе 82
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    старт-шоссе 82-Фото
    Ремко нужна громкая победа, тогда вся его бравада будет восприниматься иначе. А если будет =очередное поражение=, то скорее всего, он его воспримет еще болезненней.
  • motte
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    motte-Фото

    Кстати, о ремко

    Раны от выступления Бельгии на домашнем чемпионате мира месяц назад до сих пор не зажили полностью, и Джаспер Стуйвен сказал в интервью :

    что Эвенепол не явился на командный отчет,

    «Все были там, кроме Ремко», - сказал Стуйвен

    На следующий день после гонки Эвенепол заявил по телевидению, что у него есть все основания, чтобы самому стать чемпионом мира, рассказав, что он попросил шанс прокатиться самостоятельно, но национальные тренеры отказали ему.

    Ван Аэрт был сбит с толку комментариями Эвенепола после гонки, и Стуйвен был так же критичен.

     

    «Я думаю, что его окружение иногда должно сдерживать Ремко. Ему все еще нужно учиться, когда он может и не может говорить что-то».

    Кроме того, суперсильный гонщик, которым он, безусловно, является, должен понимать, что некоторые вещи должны оставаться внутренними».

     

    Что касается того, был ли прав Эвенепол, полагая, что он мог бы стать чемпионом мира в то воскресенье в Лёвене, Стувен сказал: «Я так не думаю.

    «Во-первых, ему следовало ехать другую гонку. То, что он сделал - ехал полным ходом в начале, жестикулировал и был вездесущим до начала финала - любой субтоппер может это сделать. 

  • старт-шоссе 82
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    старт-шоссе 82-Фото
    Может лучше каждому по рюмке?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE