Сергей Иванов: Проба пера

 

    Привет всем! Решил завести блог, так как сам приобщился к интернету и понимаю, что общение с болельщиками - это часть моей профессии.  А интернет позволяет максимально охватить круг фанатов велоспорта, пообщаться, рассказать много интересного, и, надеюсь, сподвигнуть  кого-то заняться велоспортом.  Не обещаю прямых репортажей с Тур де Франс, но располагая временем, буду делиться впечатлениями.

    Сразу хочу  поблагодарить всех болельщиков, кто верил в меня, болел. Прошлый сезон оказался самым успешным  за всю мою карьеру – победа на этапе Тура,  Амстел Голд, Чемпионат России, Тур Бельгии, считайте, что все задуманное удалось. Конечно хотелось бы продолжать этот список и включить еще и Чемпионат мира, так как я активно готовился, усиленно работал, но… но не пошло. Но выводы сделаны, будем работать над ошибками. Если обратить внимание на тех, кто в последние годы выигрывает ЧМ, то тенденция такова, что это те, кто ехал Вуэльту. Это отличная, лучшая подготовка к Чемпионату мира в плане выносливости и еще потому, что не хватает гонок перед ЧМ, ну а тут как раз можно и добрать.

 

Сергей Иванов: Проба пера

 
    Бесспорно, самая большая победа ушедшего сезона была на Туре. В тот день все было каким-то странным. Началось с того, что где-то в интернете прочел, мол, русский должен победить на этом этапе.  А потом и перед стартом кто-то сказал, что русский сегодня должен выиграть. Просто так и витало в воздухе напряжение, непонятное чувство. Думалось, ну кто еще кроме меня может выиграть? Нет, конечно, не то, чтобы кроме меня некому, но этап был равнинный и либо идти в отрыв, либо спринтовать. Но так как спринтеров у нас в команде не было, надо было идти в отрыв. Я старался. Старался уехать и потом, когда вышло, уже оставалось буквально несколько километров до финиша. Эти мысли подталкивали ехать на победу. Думал, если люди говорят, знамение что ли, как хотите называйте, значит  так и должно быть. И это чувство уверенности привело к победе. Чувство, я вам скажу, непередаваемое.

    Хотелось услышать родные голоса, но затянулось все - допинг контроли, конференция. Первой позвонил Катерине, она меня поздравила, переживала. Некоторые жен берут на гонки, на сборы или на какие-либо мероприятия, я же считаю это лишним, не должно быть так. Спортсмен должен быть спортсменом, концентрироваться на работе и не отвлекаться по мелочам. Бывают разные жены, бываю такие, что они сами по себе, не отвлекают и ведут себя как очередной болельщик, а бывают, такие, за которыми еще нужно и бегать. Я считаю, что гонщик должен ездить, а не бегать. Моя Катерина – инженер  по образованию, и работает по профессии. Представьте, молодая, русская девушка, инженер по электроснабжению промышленности в Бельгии – она счастливый человек. Эту счастливую девушку хочу взять в жены, но как–то нам не сулит. Никак времени на роспись не найдем.

    В этом году я изменил немножко план подготовки и, надеюсь, что в лучшую сторону. Хотел бы победить или выступить достойно на Туре Фландрии, хотелось бы очень хорошо выступить на Амстел Голд Рейс, в идеале повторить триумф прошлого года, вот, собственно, главные цели первой части сезона. Ну и, конечно, еще бельгийские классики, однодневки которые мне очень нравятся, и хотел бы к ним подойти на пике формы. Вторая половина сезона это, конечно же, Чемпионат России, Тур де Франс, и треть сезона – Чемпионат мира. И будем стараться для команды. Очень важны для нас весенние классики, у нас, вы знаете, много бельгийцев, плюс большие друзья из Бельгии, плюс Андрей Анатольевич – спец по классикам: это зрелищный вид спорта и очень престижные гонки.

 

Сергей Иванов: Проба пера

 
    Вот не знаю насчет Джиро, будет ли она в этом году, позже конечно поговорим об этой гонке. И, конечно, Тур. Тур де Франс - гонка номер один в мире, и для команды она главная. Вот как раз сейчас наши едут в Катаре, вроде бы ничего, но и не блещут. Но, скажу вам, это крайне сложная гонка. Я ее ездил и, честно, больше не хочу. Это не моя гонка, она рано начинается, и от таких скоростей, потом сложно отойти.  И к тому же далеко от Европы, все эти дальние перелеты может выдержать только Боонен))). Доказательство тому его традиционные победы на этой гонке.

    Еще хочу пару слов сказать о презентации команды. Это была вторая презентация нашей команды с момента ее создания. Первая была в Москве, и был не весь состав гонщиков, и все как-то впопыхах…  а в этот раз все было организованно, не было затянуто, все четко, быстро, мне понравилось. Без лишней роскоши, а профессионально.

    Наши сборы начались в декабре, когда встретились все гонщики, которые будут выступать в 2010 году. Первый прошел удачно, без инцидентов, чего не скажешь о втором сборе, где два дня подряд падали –Родригес  упал, ему ногу зашивали.  В целом, подготовка идет неплохо. Здесь, на Теренифе, мне быть до 14го - сам Бог велел домой ехать. Будем праздновать День Влюбленных. Ну а с 17- го числа начинается Альгарве в Португалии, хочу спуститься с горы за три дня, приехать домой 14-го. А 16-го уже в дорогу. А после Альгарве довольно долго просижу в Бельгии, поеду  Париж-Ницца и снова в Бельгию.  Правда, погода не очень, выпал снег и ближайшие 10 дней не сулят ничего хорошего. Представляю, по какой погоде мы будем стартовать Omloop van het Waasland – открытие бельгийских классик. Помню, один раз ее отменили  из-за обильного снега. Посмотрим, как в этом году будет, так как зима очень сложная, с большим количеством осадков. Давно такого не помню, чтобы в Бельгии больше месяца было ниже нуля. Наверное, я бы предпочел ходить в шубе в -30 и ездить в теплой машине, нежели под снегом ехать четырехчасовую тренировку при 0-2. Чувствуешь, что домой уже не доедешь, потому что уже нет сил, притом, что ноги и руки хорошо защищены очень теплой одеждой и теплыми бахилами.

    Самое ведь страшное в этом то, что общее количество энергии, потраченное в холодную погоду, превышает во много раз ту энергию, которая тратится в теплую погоду. Поэтому очень часто бывает, что организм голодает, просто остается без энергии. Чревато это долгим восстановлением, и самое опасное в момент, когда организм так уязвлен, конечно, угроза заболеть. Поэтому предпочитаю тренироваться в такую погоду – у меня стоят крылья задние и передние, ведь очень опасно, когда снег лежит или хуже того, лед на дороге. Были прецеденты, когда гонщики падали  и ломались на тренировке. И, по возможности, стараюсь не выезжать, когда снег лежит на дороге. В идеале, когда сухие обочины, выезжаю на 3 часа, а затем охлажденный, дорабатываю на станке. Разогреваюсь, делаю оставшуюся работу и уже заканчиваю свою тренировку горячим. Это моя формула тренировок в такое время года, что мне, как я убежден, помогает не заболеть.

    Еще меня часто спрашивают, как преодолеть монотонность тренировок. У меня один совет и цель – это огромное желание выигрывать. Потом уже понимаешь, без подготовки, без силы в ногах ничего не получится. И даже это уже не желание, у профессионалов это необходимость, они знают, что без усиленной тренировки ничего не выиграть. Для тех, кто крутит дома на станке, дабы не пропадало желание и не было столь рутинным это занятие, советую читать книгу. Легкий детективчик или роман поможет трехчасовой тренировке пролететь и получить удовольствие. А вообще хочу вам пожелать побольше мечтать! Мечты помогают нам в жизни побеждать!

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Кто станет победителем Тура Даун Андер-2019?

Комментарии

  • uran
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    uran-Фото
    И кто эти гонщики, умирающие в возрасте "жить-да-жить"?
  • Серафим
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    Серафим-Фото

     Как-то пришлось полежать из-за операции в одном отделении с пациентами, где каждый день отрезали  ноги - руки ( в основном ноги ). Трамадол был последним обезболивающим между обычными и наркотическими. Опиоидный препарат. Давно пора запретить вообще. Сколько бывших гонщиков умирает в возрасте, когда только жить да жить. Организм своей болью взывает - надо остановиться, а мы в него засовываем Трамал. В будущем вместо сердца - тряпка.

  • paziz
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    paziz-Фото
    Первая победа у обновленной ССС, с почином
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: 0x5F375A86
    В статье скай упоминается один раз в связи с тем, что они запретили трамадол на внутрикомандном уровне в 2012 году, после того, как выяснилось, что некоторые гонщики его употребляют.
    Надо обладать хорошим воображением, чтобы считать это регулярной практикой применения.
    в статье говорится о том что бывший гонщик сказал что они регулярно употребляли контрамал для тренировок! А не только для гонок.

    https://www.repubblica.it/sport/ciclismo/2014/04/29/news/sospetti_sky-84761785/ это из той же оперы.

    Ну во всех серьёзных изданиях об этом говорится, и насеолько я понял вада не запрещает то есть если гонщик будет пойман то дичквал только от УЦИ??? И могут оспорить???

    Лаборатории будут делать анализы в течении 4-5 дней , забор крови как таковой браться не будет, будут брать только каплю крови с пальца и использовать тест полоски, как в глюкометрах у диабетиков. ( так понимаю обычный наркотестер? Полицейский? Правда если тестер подтверждает то в госпиталь обычно везут , тут как будет дальше кровь будут брать??) Исследования делают лаборатории УЦИ и Врачи УЦИ берут пробы , ещё раз повторяю не ВАДА. Видно поэтому и штраф а не дисквал, и говорят что если два гонщика позитмвны на трамадол в течении 3 месяцев то штраф команде 10000 франков.
  • AAA
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    AAA-Фото

    Просто у диванных никогда не болели ноги от педалирования, а на гонках в мировом туре ноги от боли сводит так, что мозг не работает, а тут бах и тромадол не запрещен. 

    Ну да некоторые говорят, что до гонки пить плохо, концентрация теряется и тд и тп..

    А кто то пьет, запрета ведть нет. Ноги все равно болят, но мозг не выключает..

     

    Это я так...,  дивана-)))))

  • Astanaforever
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    Astanaforever-Фото
    Баллерини уронили жестко. Лу Лу красавчик, не хватила спурта. Но он не финишер к сожалению.
  • Earl57
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    Earl57-Фото

    Ну у Скай и без трамадола хватает проблем из-за рассмотрения дела доктора Фримена в трибунале Генерального Медицинского Совета. Там пытаются все-таки узнать правду о 30 пакетиках тестостеронового геля, которые якобы были получены по ошибке и возвращены отправителю. Однако документов о возврате никто не показывает - ни Скай, ни фирма-отправитель.

    Интересно, что по данным ВАДА две трети зарегистрированных случаев трамадола приходится на велоспорт, но ни один действующий гонщик и ни одна команда не признаются в употреблении этого препарата. Кто-то все-таки говорит неправду.

  • Адриен
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    Адриен-Фото
    Данные о Скай ?! Да вы почитайте , что заявляли Николь Кук и Шейн Саттон, что печатали The Independent, The Washington,Corriere dello Sport, что вещали Europe1 и BBC, публиковало в своих расследованиях ARD...
  • 0x5F375A86
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    0x5F375A86-Фото
    В статье скай упоминается один раз в связи с тем, что они запретили трамадол на внутрикомандном уровне в 2012 году, после того, как выяснилось, что некоторые гонщики его употребляют.
    Надо обладать хорошим воображением, чтобы считать это регулярной практикой применения.
  • дрокер
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    дрокер-Фото

    Жесткий завал на финише, все гонцы в порядке?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE