Всем привет! Только-только нашлось время на подведение итогов по Вуэльте. Осталась незаконченной заключительная часть нашего общего гранд-тура, итак, приступим.

С субботы на воскресение дорога до гостиницы заняла 450 км и мы добрались до места только в час ночи. Спасало лишь то, что воскресенье был днем празднования, поэтому мы в начале второго ночи смогли себе позволить ужин в ресторане. Утро воскресного дня началось в 11 утра, так как старт находился в 10 км от нашей гостиницы.

По традиции первую часть гонки все планировали ехать на расслабоне и общаться. После старта к нам подъехали испанцы и попросили чтобы первый круг по городу проехала наша команда, а второй потянули они, в уважение спонсору Ускатель, под именем которого они проездили двадцать лет. На любом гран-туре первыми  круг почета едет команда победитель, но в этом случае Хорнер сказал, что рациональнее будет испанцам заехать первыми еще и по той причине, что на втором-третьем круге начнутся раздачи, отрывы, дергания. Мы предложили им заехать на круги первыми, пацаны не ожидали такого и конечно же согласились.

А я хитрец и интриган своих на собрании подбил поехать 30-40 км, чтобы не плестись двадцать пирожков в час. Так мы и сделали, после 20 км мы встали и задали ритм, тем более нам помогал попутный ветер. В таком ритме доехали до кругов, испанцы потянули и следом начались раздачи и разборки между спринтерами, все как по плану. Естественно, последние километры всегда являются самыми тяжелыми – кажется вот он финиш, а еще страдать и страдать.

Финишировали нормально, без эксцессов. Наверное из-за того, что эта майка не была нами выстрадана в погоне за отрывами, в дикой борьбе на последних 10-ти этапах, как при Ленсе и Контадоре, поэтому того фееричного чувства победы я не ощущал. Нет, мы работали и тяжело работали, но практически весь тур команда Астана защищала майку лидера на себе, а финишнули в ней мы. И, положа руку на сердце, получили ее на халяву.


В автобусе мы разговелись шампусиком, я давай крутить музычку  и поднимать всем настроение. Люди вокруг автобуса ждали Хорнера вместе с нами порядка 1,5 часа, пока он выполнит все организационные моменты плюс получит свою порцию «momentofglory». И когда пришел Хорнер, поблагодарил за гонку, то сразу же вышел к людям и давал автографы и фотографировался столько, сколько в нем нуждались. Меня такой поступок так впечатлил, даже был поражен тем, какое уважение он проявил к болельщикам. Я много видел победителей и их отношения, но на моей памяти такого никто не делал. Хорнер уделил внимание почти каждому. Респектище.

Затем мы поехали в гостиницу, где было время принять душ и немного отдохнуть. Часа через два нас ждал  командный ужин на 25 человек, а после я и еще пару механиков до пяти утра колбасились на дискотеке, организованной в честь окончания Вуэльты, а все остальные дрыхли в люлях.

В понедельник утром я прилетел в Милан, немного отоспался, увидел Дилю пару часов, распечатал и подписал постоянный контракт, отправил его в Америку и уехал на сборы. На следующий день в 10:30  на разделочном велосипеде весь в соплях, с квадратными ногами я ехал тренировку. Еле отмучался в тот день, хорошо Лука меня поддержал, он думал, что я покажу худший результат, так что даже похвалил. Так как сборы проходили в Монтекатини, а это в 30-ти минутах езды от меня, Лука отпустил меня ночевать домой, я выспался на своей кроватке и уже на следующей тренировке чувствовал себя значительно лучше. Тогда еще выбирали команду из 8-ми человек и Лука на собрании высказал четкую позицию, что мы одна команда и поедут самые подготовленные гонщики, чтобы ни у кого не было обид. Сказал, что при выборе будут опираться исключительно на физические и технические показатели спортсменов, а так же на уровень восстановления.

Канчеллара настроен выиграть две медали на ЧМ, так что мы готовимся по серьезному. А я сделал на него ставки в спортлото))))

У нас остались не отвеченными несколько вопросов:

st.Devil " А як же дівчина? Не страшно на фініші етапу замість фінішної стрічки качалкою по голові зловити із такою компанією?

У меня девушка восточных кровей. Если чего-то ей не  понравится, она будет разбираться не качалкой, а сразу сокырой (топором по-русски))))

Hohol

У нас есть много гонщиков, которые могли бы выступать в протуре, но дальше украинских континенталок не выходят. Я не знаю причины, то ли нет выхода, то ли не хотят. Раньше ведь в Украине не было профессиональных команд и поэтому много наших гонялись за европейцев, даже как-то легче было попасть в Европу. Менеджмент, который руководит протуровскими командами, не смотрит на континентальные соревнования и не следят кто там и как. Приведу себя в пример: я ездил по андерам хренову кучу гонок, разных при чем, а заметили меня только когда я выиграл Париж-Рубе по андерам. Тогда Дирк Демоль сказал Брюнелю, что есть перспективный украинец. И когда через четыре года я попал к Брюнелю он уже знал обо мне.


Андрейвалера
нет предложений от других сайтов? извините.

А чем вам здесь не нравится? Нет, не предлагали и я же говорил, что с Велолайвом у меня договоренность). 


RVL
Ты, являясь носителем имени Ярослав , как предпочитаешь , что бы к тебе обращались в повседневной жизни, без официоза. и как ты сам представляешься незнакомым людям в неформальной обстановке? я про уменьшительную форму имени Ярослав. К примеру как тебя называют родители, близкие, друзья...? Ярик, Слава...или еще как? а самое главное, кем ты сам себя больше ощущаешь?

Я представляюсь всем как Ярослав, а друзья и родители меня зовут Славиком. Этот вопрос актуален, рассказываю: когда я подписал предконтракт, наш пресс-атташе брал у меня интервью, в котором я ляпнул, что у меня хорошие отношения с Растом и Иризаром, что они для меня как семья и что с ними я провожу много времени. Иризар где-то прочитал это и спросил, как меня мама дома называет. Я им сказал, что дома я Славик и теперь они постоянно называют меня Славиком. Я всегда для всех был Попо, а теперь последние 15 дней Вуэльты для Раста и Иризара я Злавик))) у них только так получается. Кто-то попытался меня тоже назвать по имени, так они послали далеко и надолго, мол, мы его семья, поэтому для нас он Злавик, а для вас он исключительно Попо. Мне так непривычно, когда я начал слышать в мой адрес обращения типа: « Эй, Злавик!» или за столом «Злавик, подай плиз что-то там…».

Ощущаю себя Славиком.

и еще, ощущаешь ли ты себя Бобиком, когда отсасывашь на этапе? )))

Аахахаха! Еще каким! Очень и очень часто))) 


dick008
Ярослав вы очень интересно охарактеризовали некоторых гонщиков:) не могли бы рассказать каким был Вино, вы же гонялись с ним вместе?

Вино…Вино был непредсказуемым.

Самая яркая последняя эмоция связанная с Вино – это безусловно Олимпиада – это полный капец! А одна из ранних – это когда на Туре Вино догнали за 5 метров до финиша, а на следующий день он выиграл этап. Это невероятно. Сила воли и сила духа у человека просто зашкаливала. Другой бы на его месте раскис после поражения, только не Винокуров, которого это еще сильнее подстегнуло и на следующий день он сделал то,  что запланировал. Сейчас мы так же общаемся в пелотоне, но уже с разных позиций. И в Монте-Карло мы видимся, когда получается, ездим тренировки. Он очень легкий человек, с которым общаться в удовольствие.


RS
Есть ли инфа о дальнейшей судьбе Хорнера?

Хорнер ведет переговоры с разными командами. Я недавно спрашивал у Луки насчет Криса и дело в том, что политика менеджмента насчет возраста команды немного изменилась. Команда хочет понизить средний возраст команды и поэтому убирают возрастных гонщиков, даже у меня были с этим проблемы. Хорнеру дали зеленую, но если он так и не найдет команду до октября, его конечно же возьмут в Трек.  


DEW
Вопрос: как распределяется гонорар в команде после ГТ?

Суммируются все деньги – победы этапа и общего зачета, взымается налог порядка 30%, часть на персонал и потом делится между нами.

Хорнер-то, поди, тебе должен отстегнуть? Нет?

Было время, когда нам презентовали часы и Ленс и Конта.


BERGAMONT
Хотелось задать такой вопрос. Для меня, простого трудящегося, не понятно если есть сомнения по поводу выступления отдельных участников так, что мешает соответствуещим органам проверить этого человека дабы успокоить пелотон? С тем же Ди Лукой на Джиро проверили- дисквалифицыровали.  

 

Наш доктор сказал, что за время Вуэльты Хорнера проверяли порядка 15 раз. Бывало в день по 2 раза.


Keeper
Кстати за что его деревенщиной прозвали (Ленс, Леви)?:-) Отличная работа.

Я не знаю. Я даже не знал до тебя, что у него есть такое прозвище.

Насчет Хорнера.

Мы вернулись из дискотеки в 5 утра, я принял душ, вещи собрал заранее, часок вздремнул и начал готовиться к выезду в аэропорт. Вышел в коридор, а там стоит бригада с чемоданчиками. Сумки у контролеров одинаковые и видно, что в них  пробы и так далее. Я не понял за кем они пришли, по чью душу это они?! Выяснилось, что они к Хорнеру, я сказал, что его здесь нет, он в другой гостинице с женой. Вышел наш доктор, я уточнил насчет Криса, предупреждали ли он или вообще какая ситуация. Доктор ответил, что гонка закончилась и спортсмен не обязан отчитываться перед руководством где он и с кем, уже сам рулит своими передвижениями. Наш разговор длился порядка нескольких секунд, в движении, так сказать. Когда мы садились в автобус, эти чудаки бегом выбежали из гостиницы прыгнули в машины и понеслись. Еще внутри их комиссар несколько раз повторил, что у нас будут большие проблемы.

Какие могут быть проблемы? Что бы нажить себе проблемы, надо в течение 18-ти месяцев пропустить таких тестов аж 3! Тогда можно думать о проблемах. Мы с Лукой сели в самолет в 8 утра, еще Лука предполагал, что Хорнер изменял свое местоположение в программе, но не мог ему дозвониться, чтобы окончательно утвердиться во мнении. А когда Крис перезвонил, сказал, что он в воскресенье в 10 утра в системе «адамс» поменял свое местоположение и получил положительный ответ от УСАДА, что они получили его заметку. Он тут же переслал эту переписку Луке.

Дело в том, что контролеры должны вплоть до того, что за 5 минут до выезда к «подопытному» открывать программу и смотреть точный адрес. Например, меня должны проверять с семи до восьми утра и я имею право за 5 минут до назначенного времени поменять свое местоположения.  Я всегда ставлю время проверки с семи до восьми утра и оставляю за собой право в 6:59 поменять координаты, по которым меня можно найти. Контролеры должны четко вести контроль, а они что делают – за день глянули, ага он там-то должен быть и все, гуд. Мой контролер из Флоренции говорит, что она смотрит с вечера, где я нахожусь. Я говорю ей, что так нельзя делать.

Так вот, через 1,5 часа полета из Мадрида в Милан все сайты, новости, газеты пестрили заголовками, что Хорнер такой сякой пропустил допинг тест, скрывается от контролеров и т.д. В Италии не объявляли ни одного победителя этапа Вуэльты, ничего вообще не говорили, зато насчет ситуации с Хорнером раструбили по всем СМИ. Уроды! Лука в шоке! Начал разруливать ситуацию, сразу написал в УСАДА, мол произошла ошибка и в ней виноват контролер, который пропустил изменение в программе, сделанное Хорнером за сутки до назначенного времени проверки. Нашей вины в этом нет, ничего страшного не случилось. Приложил переписку и т.д. Но новость гремела по всем изданиям, и, раскаты грома были один громче прежнего. Опровержение было написано в виде малюсенькой колоночки в подвале сайтов/газет и т.д. Т.е. нам безосновательно ударили по репутации и сделали вид, что так и надо. Лука сказал, что команда этого так не оставит и наши и Хорнера адвокаты составляют судебный иск, в котором будут требовать возмещения морального ущерба а самое главное, подтверждение нашей невиновности в рамках правового поля. Просто уму непостижимо как работают ребята – в 7:45 они были у нас в гостинице, а в 9 утра новость уже была во всех газетах. 

 Огромное спасибо всем и каждому за такую поддержку в мой адрес! Я уже много раз говорил, что ваше внимание очень многое  для меня значит. Да и каждому спортсмену это приятно и не верьте, если кто-то будет вас убеждать в обратном))). Поэтому болейте, поддерживайте мы, по сути, одна команда! С вами мы перелистнули очередную страницу дневника, дальше будет новое и не менее интересное! Злавик :)


Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ADAN

    22 сентября 2013 13:11 | Регистрация: 1.12.2010

    Спасибо Ярослав за очень интересное и познавательное ("Мама" так сказать из нутри) повествование.

  2. Dima-Ya

    22 сентября 2013 13:18 | Регистрация: 18.01.2010

    Вот интересно, Слава, а как ты в этой системе описал свое местонахождение после командного ужина? "С 01.00 до 06.00 я буду колбаситься на дискотеке. Ищите меня между барной стойкой и танцполом"?:-) И если бы тебя нашли - где бы брали пробу?
    Спасибо тебе за дневники.

  3. RVL

    22 сентября 2013 14:00 | Регистрация: 30.08.2012

    "а после я и еще пару механиков..." -это пять wink


    Слава, спасибо, что находишь время на простой диалог! на самом деле как "за барной стойкой"-просто, без пафоса, весело и душевно!

  4. dick008

    22 сентября 2013 14:25 | Регистрация: 13.09.2013

    Супер очень интересно. Спасибо большое и ждем с нетерпением продолжения.
    отдельное спасибо что ответили на мой вопрос. Очень как болельщику не хватает такого гонца как Вино в современном пелотоне.

  5. ROSt

    22 сентября 2013 15:28 | Регистрация: 6.11.2012

    взятие проб...просто шокирует...но правила есть правила!!! и соблюдать их должны все стороны! belay

  6. bright

    22 сентября 2013 15:46 | Регистрация: 14.07.2012

     Ярослав, спасибо за дневники! Ждем от тебя весточек с ЧМ да и вообще просто так :)

  7. Sm1T

    22 сентября 2013 16:13 | Регистрация: 1.01.2012

    клааасно, спасибо :)

    про Вино, тоже очень интересно было

  8. Uliana

    22 сентября 2013 16:26 | Регистрация: 18.05.2011

    Злавик! Спасибо за эту Вуэльту!!! С нетерпением будем ждать новых отчетов с будущих гран-туров!!!

  9. el kun

    22 сентября 2013 21:24 | Регистрация: 10.06.2013

    Dima-Ya,
    Как Слава уже написал....после гонки уже пофик где ты есть))

  10. Dani

    22 сентября 2013 22:24 | Регистрация: 21.05.2010

    Спасибо за дневники!!! Сегодня классно проехали командную ТТТ на мире, хотя Астану обошли на 3 сек., но вам можно).

  11. yuran6924

    23 сентября 2013 10:25 | Регистрация: 13.05.2013

    Удачи. tongue Привет Канчеларе.

  12. st.Devil

    23 сентября 2013 14:44 | Регистрация: 7.07.2013

    Величезне дякую за щоденник. Цікаво - домовленість із сайтом про дані записи довготривала?

  13. Maxkk

    23 сентября 2013 20:52 | Регистрация: 22.09.2013

    Спасибо за дневник! СУПЕР!!! Буду держать кулаки за тебя и Гривко на ЧМ! Канчеларе привет, будем за него болеть в гонке ITT. 

  14. Schtuzer

    23 сентября 2013 21:36 | Регистрация: 4.07.2012

    Славик, дайте всем перцу!

  15. Keeper

    23 сентября 2013 22:25 | Регистрация: 14.09.2013

    Удачи на ЧМ. Будем болеть! 

    > Я даже не знал до тебя, что у него есть такое прозвище.
    Хм странно. Возможно это мой вольный перевод Redneck:-) Но на всяких википедиях пишут "Teammates Levi Leipheimer and Lance Armstrong call him "The Redneck""

  16. Avva

    24 сентября 2013 12:02 | Регистрация: 18.01.2010

    Спасибо, Славик, за дневник, только из-за тебя и твоих писулек стала смотреть Вуэльту, обычно она в преддверии ЧМ мне была не интересна. Молодец, что отобрался в командную гонку на мир, удачи, попутного ветра и бешеной ноги!!!

  17. wiho67

    24 сентября 2013 20:41 | Регистрация: 17.09.2013

    ПОПО.ПОПО.ПОПО.А ведь твоя победа на этапе тура при Короле была такой самой как и у Вино на Олимпиаде.Славик ты лучший УКРАИНСКИЙ профивелик.

  18. bankstaff

    24 сентября 2013 23:07 | Регистрация: 31.08.2013

    Ярослав, спасибо огромное за твои дневники! Так держать и ждем-с следующих заметок с дорог!

  19. foreiner

    26 сентября 2013 03:17 | Регистрация: 22.09.2013

    Слава - это я, который на 2-ом Долотном ночевал. Хотя под новым Ником проник сюда.  Резвлюсь, как могу, перед смертью.

    Хочу сказать лично тебе. Прочитай все наши вопросы и недоумения. Прости, я знаю - ты на все спроможен.
    А зараз основне. Коли я вперше почув твоє ім'я і побачив тебе на телеекрані (був такий канал Мегаспорт і тобі знайомий Мащенко) я почав пильно слідкувати за велоподіями і не тільки на єкрані. С тих пір для мене, де ти - там перемога, там адреналін присутній. А де тебе немає - там звичайні змагання. Не більше.
    Пробач за відвертість.
     
    Всі ми знаємо, що основна ставка нашої збірної - це групова гонка.
    Тому, дід Вова, та й  Bad Company, дуже очікують на перемогу твою чи Грифа,
    Якщо таке станеться - зазделегідь попередь, та й вибачись перед Фабьяном. Йому, мабуть, зайва мотивація не завадить. Я так думаю. / Это не бред и не попытка высказаться./
     
    До неділі. Тебе то ми  точно угледимо . А ти нас - відчуєш, хоча ми далеко, but,
    завжди поруч. Ярославе,  ми з тобою!!!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE