Сегодня подъем был не из лучших, а может первый из худших. У нас, как по традиции, окна были раскрыты настежь и прямые солнечные лучи светили в глаз не по-детски.  Еще с вечера механики оставили автобус прямо под нашими окнами, где с утра они благополучно начали шуршать железяками, накачивать колеса и чистить велосипеды. Короче, проснулся я злым, с оскалом на устах как персонаж из советского кино: «я злой и страшный серый волк, я в поросятах знаю толк ррррррррррррррррр».

Всей командой готовились к тяжелому этапу, а надо было готовиться к оооооооочень тяжелому этапу! Сегодня мне, Расту, Буше и Хермансу дали заданием уезжать в большие отрывы. Стартанули нулевой, длинной 8-9 км, далее нас ждал город,  по которому нас тоже «вели». Но так вышло, что на нулевом километре случился завал, спровоцированный лежачими полицейскими. Упало человек пять, вместе с лидерами, но все встали и благополучно поехали дальше.  Как только я предположил, как умно, что нас «держат» по таким опасным и узким городским улицам, заезжаем на одну из клумб и началось представление на льду. Пацаны сыпались как «пластівці» в тарелку к худеющему. Завалилось человек двадцать. Такое было ощущение, что причиной массового завала было машинное масло или что-то сродни ему. Ведь ехали все на низкой скорости, а падали на ровном месте. Проскочил завал, по радио сказал, что наших вроде бы никого нет, слаба богу, как тут же по радио передали, что из наших упали: Буше, Кирерловски и Зубельдия. Елки-палки! Они, бедненькие, приехали все побитые, стонали, просто ужас. И таких, как они, было человек двадцать. В связи с этим случаем, нас провезли по «нулевому километру» 18 км в медленном темпе.

Как только дали отмашку, понеслась. Мы с Грифом побывали в отрыве, но одно, нас не отпустили, а другое - мы еле рожали против ветра. Нас догнали прямо перед горой. Меня лихо прошили, а я так закусил, что аж, мотор закипел. Зубами зацепился за последних гонщиков, толпа жестко сыпалась. Впереди нас ждали горы-спуски по 2-4-5-6 км с перепадами. Пелотон двигался как разворошенный муравьиный дом – атаки на атаках и атаками погоняли. За 5 км до вершины подъема я прокололся, подумал, ё-мое, это все. Нет, мне поменяли колесо, после чего я пристроился за машинами, где оказалось ехать легче, чем в группе. Спустя время, я передохнул и догнал пелотон, но атаки продолжались до 60-го километра. В итоге Катюша начала работать, так как в отрыве были опасные гонщики. Приложив усилия, их догнали и успокоились, и, после уехал отрыв из безобидных гонщиков.

Подъехали к предпоследней горе, я привез Хорнера на первой позиции и, как положено, отстал. С погодой нам на этом отрезке повезло, хоть было жарко, ветер дул в задок. Я, выполнив свою работу, своим ходом заехал на финиш, но в дороге по пути меня сопровождала текстовая трансляция гонки – как Хорнер атаканул, как рассчитал всю дистанцию и выиграл этап. Просто красавец! Вся команда довольна, но интересно, что нас ждет на разделке.

 

После финиша мы быстро приняли душ и сейчас направляемся в аэропорт навстречу дню отдыха!)))

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. chaos

    3 сентября 2013 03:28 | Регистрация: 5.07.2012

    Привіт, Слава!
     
    Вітаю дідуся і всю команду з перемогою і червоною джерсі! Ех, це ж вам з Грифом тепер ніяких відривів, пахать і пахать, тобі на захист, йому на відвоювання... Прямо мульт пригадав про вовка і собаку: "А помнишь, как ты меня гонял??? А? А-га... Работа такая, да? - Так я это... - Теперь как я!?" )))
     
    За вихідні я так втомився (работа такая))), що потрібно було перезавантажити мозок, поїхав кататися. І тут в процесі катадзе виникло чергове дурнувате питання. Їдеш ти, скажімо, посеред пелотону, у горлі пересохло, а плюнути нікуди - скрізь колеги по цеху. Чи є в пелотоні якась "культура плювання", або як харконути посеред гонки, щоби ніхто на тебе не образився? )))
     
    Гарного дня відпочинку!!! 

  2. Имя: Коля Остенбакен

    ogo-gooo

    3 сентября 2013 07:26 | Регистрация: 2.12.2012

    почему Энди с Френком не поехали Вуэльту? Ходили же упорные слухи, что Френк целенаправленно и упорно готовился именно к ней. Или на момент заявки они еще не были подписаны? ... или может пока кредит доверия руководства не восстановлен?

  3. Есентай

    3 сентября 2013 10:39 | Регистрация: 19.07.2012

    ogo-gooo,
    с Френком контракт не подписан. Контракт есть на будущий год, с новой командой. А без Френка Анди не ездит, да и достаточно одного Тура после прошлого года. 
    извиние, что отвечаю вместо Ярослава smile  
     

  4. Morientas

    3 сентября 2013 15:29 | Регистрация: 12.05.2013

    Слава,  привет! Расскажи что там с Хорнером сделали, чем его таким накормили? До этого только один гонщик старше Хорнера доезжал Вуэльту, а не выигрывал этап за этапом.

  5. hunter

    3 сентября 2013 16:50 | Регистрация: 2.11.2010

    Ще раз Великі Привітання Тобі!!! Приємно дивитись гранд тури і читати Твої коменти!
    Якщо можна 2 питання:
    1. Чи плануєш писати коментарі дальше не тільки з гранд турів, а скажімо класики , ЧС, тижневі тури ( дуже б хотілось знати Твою думку про різні гонки зсередини).
    2.  Ти багато поїздив по різних країнах, як рахуєш де найкращі дороги, про найгірші і так все ясно :)
     

  6. YVS

    3 сентября 2013 21:38 | Регистрация: 2.06.2013

    Фишка в колпаке, махровых носках и пижаме))) . Если Поповича разсердить, то он может так катапультнуть , что любой Деди этап возьмёт))). Слава , ты просто КРАСАВА)))). Или может это от оливкового масла???

  7. veltus85

    3 сентября 2013 22:30 | Регистрация: 16.05.2013

    Сори. Может я немного торможу. Если не тяжело передай привет чувакам, которые штурмуют Карабах. Там мой сын. Дякую. Успехов.

  8. Михаил

    4 сентября 2013 11:59 | Регистрация: 22.11.2012

    Привет Слава! Спасибо за твои дневники! Из них можно очень много узнать о велоспорте изнутри,  о стратегиях, тактиках, силе и организации профи команд. Скажи свое мнение на счет организации на Украине хотя бы недельной гонки по типу тура Польши? И еще, как себя чувствует после первой недели Хорнер? Сможет ли он зацепится за топ 5 или топ 10 по итогу? Ведь такие люди как он и Фохт, а также ты и Канчелара дают пример всем нам своей формой и жизненной позицией!

  9. VeloVelo

    6 сентября 2013 17:17 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: chaos
    Їдеш ти, скажімо, посеред пелотону, у горлі пересохло, а плюнути нікуди - скрізь колеги по цеху. Чи є в пелотоні якась "культура плювання", або як харконути посеред гонки, щоби ніхто на тебе не образився? )))



    wink wink wink

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Комментарии

  • Stack
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (16)
    Stack-Фото

    Хотя да, обидно за Ланду, чёрт возьми, каких то ничтожных 60 секунд после 3000+километровых баталий за 20 дней

    какие 60 секунд? Одна секунда!

    и я бы на месте Скай устроил развоз для Ланды на промежуточный финиш и отобрал бы эту секунду у Барде.

    Ну не заработал он её так, как это сделал Ланда.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Кстати насчёт нейтрализации, Максим (MSG) справшивал.
    ФРУМи и команда могут устроить "выпивон" ещё на нулевом километре, ну или хотя бы на первых 3км., а там далее да, неспешный темп, шуточки-разговорчики, позирование на камеру и всё-такое. Так что я ПРОТИВ любой нейтрализации (кроме последних 3 км., согласно правилам). Но я не испытываю илюзий насчёт того, что Ланде как то удастся отыграть эту 1 секунду в генерале от Барде, хотя в "тумане праздничной феерии" последнего этапа все могут до такой степени расслабиться, мол вот он догожданный финиш этого 3-недельного марафона, что вообще закатиться на финиш "на автопилоте" командыми группами, ну а время как не крути на ленточке считать для всех кто как финиширует. Так что всё возможно. Другое дело что и британская, и французкая команды об этом будут помнить ну или либо вообще заключат "мировую", хрен с ней той 1 секундой.

    Хотя да, обидно за Ланду, чёрт возьми, каких то ничтожных 60 секунд после 3000+километровых баталий за 20 дней, такое не забудется и за годы, тем более между подиумом и "деревянной медалью" heat

     

    2 tiuteamd

    Юрий, У Барде отличная комнада на этом Туре. Достаточно даже посмотртеь на генерал где все эти ребята из АЖеДуЗара по места расположилсиь, а то как они единственные (!) на этом ТдФ пробовали и разбавляли этот СКАЙ-поезд на этапах своими действиями (неужели вы и этого не видели) заслуживает на уважение и аплодисменты.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    Может наоборот?)) Нибали ездил везде, потому-что Тур не давался, силенок не хватало?)) Да и на Вуэльте то старик Хорнер объедет, то на Джиро Кройсвик упадет. Как-то всё не так.

    ЗЫ. При всем уважении к Винченцо Нибали. Он крутой чувак, но сейчас есть парни сильнее него.
  • Stack
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (18)
    Stack-Фото
    Но он, определенно, Вуэльту не поедет))
  • Михаил Морозов
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (18)
    Михаил Морозов-Фото

    А я не удивлюсь, если на Вуэльте в этом году всем утрёт нос Баргий:) Уж больно на удивление прилично он разделку проехал сегодня.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    Точно не Томас. Очень слабо верится, что Чавез.
    Возможно - Адам Йейтс.
    Пулс - звездный грегари, при определенных раскладах возле подиума, если не на подиуме.
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото

    Порта точно не будет.
    Нибали, при всем уважении, Фруму не конкурент. Нибали не смог объехать Тома Д., с которым Фрум сопоставим в разделке и гораздно сильнее Тома в горах.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    Если быть до конца честным, то Сэр Брэдли родился в Бельгии, в городе Гент.
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    кем хваленого? Уран как Уран, взял своё, ни больше, ни меньше.
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    оба-два возили Сэра вместе с Фрумом, если уж на то пошло

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE