Сегодня подъем был не из лучших, а может первый из худших. У нас, как по традиции, окна были раскрыты настежь и прямые солнечные лучи светили в глаз не по-детски.  Еще с вечера механики оставили автобус прямо под нашими окнами, где с утра они благополучно начали шуршать железяками, накачивать колеса и чистить велосипеды. Короче, проснулся я злым, с оскалом на устах как персонаж из советского кино: «я злой и страшный серый волк, я в поросятах знаю толк ррррррррррррррррр».

Всей командой готовились к тяжелому этапу, а надо было готовиться к оооооооочень тяжелому этапу! Сегодня мне, Расту, Буше и Хермансу дали заданием уезжать в большие отрывы. Стартанули нулевой, длинной 8-9 км, далее нас ждал город,  по которому нас тоже «вели». Но так вышло, что на нулевом километре случился завал, спровоцированный лежачими полицейскими. Упало человек пять, вместе с лидерами, но все встали и благополучно поехали дальше.  Как только я предположил, как умно, что нас «держат» по таким опасным и узким городским улицам, заезжаем на одну из клумб и началось представление на льду. Пацаны сыпались как «пластівці» в тарелку к худеющему. Завалилось человек двадцать. Такое было ощущение, что причиной массового завала было машинное масло или что-то сродни ему. Ведь ехали все на низкой скорости, а падали на ровном месте. Проскочил завал, по радио сказал, что наших вроде бы никого нет, слаба богу, как тут же по радио передали, что из наших упали: Буше, Кирерловски и Зубельдия. Елки-палки! Они, бедненькие, приехали все побитые, стонали, просто ужас. И таких, как они, было человек двадцать. В связи с этим случаем, нас провезли по «нулевому километру» 18 км в медленном темпе.

Как только дали отмашку, понеслась. Мы с Грифом побывали в отрыве, но одно, нас не отпустили, а другое - мы еле рожали против ветра. Нас догнали прямо перед горой. Меня лихо прошили, а я так закусил, что аж, мотор закипел. Зубами зацепился за последних гонщиков, толпа жестко сыпалась. Впереди нас ждали горы-спуски по 2-4-5-6 км с перепадами. Пелотон двигался как разворошенный муравьиный дом – атаки на атаках и атаками погоняли. За 5 км до вершины подъема я прокололся, подумал, ё-мое, это все. Нет, мне поменяли колесо, после чего я пристроился за машинами, где оказалось ехать легче, чем в группе. Спустя время, я передохнул и догнал пелотон, но атаки продолжались до 60-го километра. В итоге Катюша начала работать, так как в отрыве были опасные гонщики. Приложив усилия, их догнали и успокоились, и, после уехал отрыв из безобидных гонщиков.

Подъехали к предпоследней горе, я привез Хорнера на первой позиции и, как положено, отстал. С погодой нам на этом отрезке повезло, хоть было жарко, ветер дул в задок. Я, выполнив свою работу, своим ходом заехал на финиш, но в дороге по пути меня сопровождала текстовая трансляция гонки – как Хорнер атаканул, как рассчитал всю дистанцию и выиграл этап. Просто красавец! Вся команда довольна, но интересно, что нас ждет на разделке.

 

После финиша мы быстро приняли душ и сейчас направляемся в аэропорт навстречу дню отдыха!)))

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. chaos

    3 сентября 2013 03:28 | Регистрация: 5.07.2012

    Привіт, Слава!
     
    Вітаю дідуся і всю команду з перемогою і червоною джерсі! Ех, це ж вам з Грифом тепер ніяких відривів, пахать і пахать, тобі на захист, йому на відвоювання... Прямо мульт пригадав про вовка і собаку: "А помнишь, как ты меня гонял??? А? А-га... Работа такая, да? - Так я это... - Теперь как я!?" )))
     
    За вихідні я так втомився (работа такая))), що потрібно було перезавантажити мозок, поїхав кататися. І тут в процесі катадзе виникло чергове дурнувате питання. Їдеш ти, скажімо, посеред пелотону, у горлі пересохло, а плюнути нікуди - скрізь колеги по цеху. Чи є в пелотоні якась "культура плювання", або як харконути посеред гонки, щоби ніхто на тебе не образився? )))
     
    Гарного дня відпочинку!!! 

  2. Имя: Коля Остенбакен

    ogo-gooo

    3 сентября 2013 07:26 | Регистрация: 2.12.2012

    почему Энди с Френком не поехали Вуэльту? Ходили же упорные слухи, что Френк целенаправленно и упорно готовился именно к ней. Или на момент заявки они еще не были подписаны? ... или может пока кредит доверия руководства не восстановлен?

  3. Есентай

    3 сентября 2013 10:39 | Регистрация: 19.07.2012

    ogo-gooo,
    с Френком контракт не подписан. Контракт есть на будущий год, с новой командой. А без Френка Анди не ездит, да и достаточно одного Тура после прошлого года. 
    извиние, что отвечаю вместо Ярослава smile  
     

  4. Morientas

    3 сентября 2013 15:29 | Регистрация: 12.05.2013

    Слава,  привет! Расскажи что там с Хорнером сделали, чем его таким накормили? До этого только один гонщик старше Хорнера доезжал Вуэльту, а не выигрывал этап за этапом.

  5. hunter

    3 сентября 2013 16:50 | Регистрация: 2.11.2010

    Ще раз Великі Привітання Тобі!!! Приємно дивитись гранд тури і читати Твої коменти!
    Якщо можна 2 питання:
    1. Чи плануєш писати коментарі дальше не тільки з гранд турів, а скажімо класики , ЧС, тижневі тури ( дуже б хотілось знати Твою думку про різні гонки зсередини).
    2.  Ти багато поїздив по різних країнах, як рахуєш де найкращі дороги, про найгірші і так все ясно :)
     

  6. YVS

    3 сентября 2013 21:38 | Регистрация: 2.06.2013

    Фишка в колпаке, махровых носках и пижаме))) . Если Поповича разсердить, то он может так катапультнуть , что любой Деди этап возьмёт))). Слава , ты просто КРАСАВА)))). Или может это от оливкового масла???

  7. veltus85

    3 сентября 2013 22:30 | Регистрация: 16.05.2013

    Сори. Может я немного торможу. Если не тяжело передай привет чувакам, которые штурмуют Карабах. Там мой сын. Дякую. Успехов.

  8. Михаил

    4 сентября 2013 11:59 | Регистрация: 22.11.2012

    Привет Слава! Спасибо за твои дневники! Из них можно очень много узнать о велоспорте изнутри,  о стратегиях, тактиках, силе и организации профи команд. Скажи свое мнение на счет организации на Украине хотя бы недельной гонки по типу тура Польши? И еще, как себя чувствует после первой недели Хорнер? Сможет ли он зацепится за топ 5 или топ 10 по итогу? Ведь такие люди как он и Фохт, а также ты и Канчелара дают пример всем нам своей формой и жизненной позицией!

  9. VeloVelo

    6 сентября 2013 17:17 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: chaos
    Їдеш ти, скажімо, посеред пелотону, у горлі пересохло, а плюнути нікуди - скрізь колеги по цеху. Чи є в пелотоні якась "культура плювання", або як харконути посеред гонки, щоби ніхто на тебе не образився? )))



    wink wink wink

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    VeloVelo-Фото
    Присоединяюсь. Админам Спасибо!
  • VeloVelo
    Майкл Мэттьюс: "Мне приятно, ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Орика пошла на ГТ, это понятно. Почему Мэтьюса отдали - непонятно.
    Мэтьюс, похоже, звезданул. Посмотрим. Удачи!

  • Андрон
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    Андрон-Фото
    Присоединяюсь полностью, спасибо за статьи. Прочитав даже небольшую заметку, старался поискать еще материал, узнать побольше. Много просто открыл для себя заново.
  • obluchk
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    obluchk-Фото

    хотелось бы после такого успешного 2016 года такой же 2017.

  • EL-Fenomeno
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо админам и модерам за трудЫ. Отличный материал, постарались, было что почитать и кому рассказать/показать

  • EL-Fenomeno
    Тур Гуанси - новая многодневна ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну шо ж, китайская команда уже есть, получите и китайскую тур-многодневку.

    Не удивлюсь, если где-то в 2018 появится в Китае ещё и классика-однодневка, которую включат к примеру в 2019 в календарь Мирового ПроТура 

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Буки дают кэф в 300 на победу Петера на Туре)

  • motte
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    motte-Фото

    Удивительно то, кто не стал ЧМ за свою карьеру и, посмотрите, это же все ярчайшие профи своего времени...вот что меня поразило, глядя на "сводный" список...иными словами я благодарен Администрации за статьи о "радужной" майке и вот такой вот финал...просто поражен и читая, всегда вспоминал слова Спартака, сказанные с болью о том, что его заветная мечта в карьере взять маечку....но так и ушел Спартак с этой мечтой.

    Еще раз спасибо за весь объемный материал.

    Искренне,

  • Meilleur
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    Meilleur-Фото

    Проклятие радужной майки - это что-то вроде оксюморона, примерно то же самое, что сказать "естественная укладка" или "король эпизода Андрей Миронов". ) Естественно, вероятность вышламповать 2 супер успешных сезона подряд крайне мала. Но повод ли это говорить о проклятии?

  • ezhachok
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    ezhachok-Фото

    У Кэва в статье написано что он проклятие разгромил, а тут он отнесен к тем, кто пожалел о том что одел радужную майку....хотя я бы оставил как тут:)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE