Сегодня подъем был не из лучших, а может первый из худших. У нас, как по традиции, окна были раскрыты настежь и прямые солнечные лучи светили в глаз не по-детски.  Еще с вечера механики оставили автобус прямо под нашими окнами, где с утра они благополучно начали шуршать железяками, накачивать колеса и чистить велосипеды. Короче, проснулся я злым, с оскалом на устах как персонаж из советского кино: «я злой и страшный серый волк, я в поросятах знаю толк ррррррррррррррррр».

Всей командой готовились к тяжелому этапу, а надо было готовиться к оооооооочень тяжелому этапу! Сегодня мне, Расту, Буше и Хермансу дали заданием уезжать в большие отрывы. Стартанули нулевой, длинной 8-9 км, далее нас ждал город,  по которому нас тоже «вели». Но так вышло, что на нулевом километре случился завал, спровоцированный лежачими полицейскими. Упало человек пять, вместе с лидерами, но все встали и благополучно поехали дальше.  Как только я предположил, как умно, что нас «держат» по таким опасным и узким городским улицам, заезжаем на одну из клумб и началось представление на льду. Пацаны сыпались как «пластівці» в тарелку к худеющему. Завалилось человек двадцать. Такое было ощущение, что причиной массового завала было машинное масло или что-то сродни ему. Ведь ехали все на низкой скорости, а падали на ровном месте. Проскочил завал, по радио сказал, что наших вроде бы никого нет, слаба богу, как тут же по радио передали, что из наших упали: Буше, Кирерловски и Зубельдия. Елки-палки! Они, бедненькие, приехали все побитые, стонали, просто ужас. И таких, как они, было человек двадцать. В связи с этим случаем, нас провезли по «нулевому километру» 18 км в медленном темпе.

Как только дали отмашку, понеслась. Мы с Грифом побывали в отрыве, но одно, нас не отпустили, а другое - мы еле рожали против ветра. Нас догнали прямо перед горой. Меня лихо прошили, а я так закусил, что аж, мотор закипел. Зубами зацепился за последних гонщиков, толпа жестко сыпалась. Впереди нас ждали горы-спуски по 2-4-5-6 км с перепадами. Пелотон двигался как разворошенный муравьиный дом – атаки на атаках и атаками погоняли. За 5 км до вершины подъема я прокололся, подумал, ё-мое, это все. Нет, мне поменяли колесо, после чего я пристроился за машинами, где оказалось ехать легче, чем в группе. Спустя время, я передохнул и догнал пелотон, но атаки продолжались до 60-го километра. В итоге Катюша начала работать, так как в отрыве были опасные гонщики. Приложив усилия, их догнали и успокоились, и, после уехал отрыв из безобидных гонщиков.

Подъехали к предпоследней горе, я привез Хорнера на первой позиции и, как положено, отстал. С погодой нам на этом отрезке повезло, хоть было жарко, ветер дул в задок. Я, выполнив свою работу, своим ходом заехал на финиш, но в дороге по пути меня сопровождала текстовая трансляция гонки – как Хорнер атаканул, как рассчитал всю дистанцию и выиграл этап. Просто красавец! Вся команда довольна, но интересно, что нас ждет на разделке.

 

После финиша мы быстро приняли душ и сейчас направляемся в аэропорт навстречу дню отдыха!)))

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. chaos

    3 сентября 2013 03:28 | Регистрация: 5.07.2012

    Привіт, Слава!
     
    Вітаю дідуся і всю команду з перемогою і червоною джерсі! Ех, це ж вам з Грифом тепер ніяких відривів, пахать і пахать, тобі на захист, йому на відвоювання... Прямо мульт пригадав про вовка і собаку: "А помнишь, как ты меня гонял??? А? А-га... Работа такая, да? - Так я это... - Теперь как я!?" )))
     
    За вихідні я так втомився (работа такая))), що потрібно було перезавантажити мозок, поїхав кататися. І тут в процесі катадзе виникло чергове дурнувате питання. Їдеш ти, скажімо, посеред пелотону, у горлі пересохло, а плюнути нікуди - скрізь колеги по цеху. Чи є в пелотоні якась "культура плювання", або як харконути посеред гонки, щоби ніхто на тебе не образився? )))
     
    Гарного дня відпочинку!!! 

  2. Имя: Коля Остенбакен

    ogo-gooo

    3 сентября 2013 07:26 | Регистрация: 2.12.2012

    почему Энди с Френком не поехали Вуэльту? Ходили же упорные слухи, что Френк целенаправленно и упорно готовился именно к ней. Или на момент заявки они еще не были подписаны? ... или может пока кредит доверия руководства не восстановлен?

  3. Есентай

    3 сентября 2013 10:39 | Регистрация: 19.07.2012

    ogo-gooo,
    с Френком контракт не подписан. Контракт есть на будущий год, с новой командой. А без Френка Анди не ездит, да и достаточно одного Тура после прошлого года. 
    извиние, что отвечаю вместо Ярослава smile  
     

  4. Morientas

    3 сентября 2013 15:29 | Регистрация: 12.05.2013

    Слава,  привет! Расскажи что там с Хорнером сделали, чем его таким накормили? До этого только один гонщик старше Хорнера доезжал Вуэльту, а не выигрывал этап за этапом.

  5. hunter

    3 сентября 2013 16:50 | Регистрация: 2.11.2010

    Ще раз Великі Привітання Тобі!!! Приємно дивитись гранд тури і читати Твої коменти!
    Якщо можна 2 питання:
    1. Чи плануєш писати коментарі дальше не тільки з гранд турів, а скажімо класики , ЧС, тижневі тури ( дуже б хотілось знати Твою думку про різні гонки зсередини).
    2.  Ти багато поїздив по різних країнах, як рахуєш де найкращі дороги, про найгірші і так все ясно :)
     

  6. YVS

    3 сентября 2013 21:38 | Регистрация: 2.06.2013

    Фишка в колпаке, махровых носках и пижаме))) . Если Поповича разсердить, то он может так катапультнуть , что любой Деди этап возьмёт))). Слава , ты просто КРАСАВА)))). Или может это от оливкового масла???

  7. veltus85

    3 сентября 2013 22:30 | Регистрация: 16.05.2013

    Сори. Может я немного торможу. Если не тяжело передай привет чувакам, которые штурмуют Карабах. Там мой сын. Дякую. Успехов.

  8. Михаил

    4 сентября 2013 11:59 | Регистрация: 22.11.2012

    Привет Слава! Спасибо за твои дневники! Из них можно очень много узнать о велоспорте изнутри,  о стратегиях, тактиках, силе и организации профи команд. Скажи свое мнение на счет организации на Украине хотя бы недельной гонки по типу тура Польши? И еще, как себя чувствует после первой недели Хорнер? Сможет ли он зацепится за топ 5 или топ 10 по итогу? Ведь такие люди как он и Фохт, а также ты и Канчелара дают пример всем нам своей формой и жизненной позицией!

  9. VeloVelo

    6 сентября 2013 17:17 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: chaos
    Їдеш ти, скажімо, посеред пелотону, у горлі пересохло, а плюнути нікуди - скрізь колеги по цеху. Чи є в пелотоні якась "культура плювання", або як харконути посеред гонки, щоби ніхто на тебе не образився? )))



    wink wink wink

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • paindoc
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    paindoc-Фото

    Тур Фландрии в августе, Париж-Рубэ в сентябре. А что, давно уже мокрых брусчаточных гонок не было!

  • Адриен
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    Адриен-Фото

    Мечты, мечты...

  • serghi
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    serghi-Фото

    Если получится провести все три ГТ, монументы и ЧМ уже хорошо, а если Страде Бьянки, Северные и Арденские классики, то вообще супер. Без всего остального можно и обойтись.

  • serghi
    Филипп Жильбер: «Милан-Сан-Рем ... (1)
    serghi-Фото

    Надеюсь что МС все таки состоится в этом году и ФилЖил наконец-то напоит своих друзей вином, которое уже залежалось в его погребе в ожидании победного финиша на Виа Рома.

  • Earl57
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    Earl57-Фото

    Короновирус уйдет рано или поздно, маниловщина останется. Она вечна.

    У половины пелотона в этом году заканчиваются контракты. Трансферный рынок встал. Если, по оценкам аналитиков, топовые гонщики вроде Пино, Барде, Квятковского или Молемы за счет прошлых заслуг получат новые контракты, то большинство рядовых гощиков будут в очень тяжелой ситуации. Особенно тяжело молодым гонщикам, которые надеялись показать себя в гонках. Которых в большинстве своем в этом году не будет. В UCI говорят, что сейчас первоочередная задача - спасти грантуры и монументы. Всем остальным гонкам придется ждать лучших времен...

    Особенно тяжелая ситуация с андерами. Показать себя в гонках они в этом году не смогут, давать им контракты авансом в условиях максимально обострившейся конкуренции никто не собирается...

    Что касается спонсоров. Если телекомунникационные компании вроде Мовистара рынок не потеряют, то с ремонтом или покупками новых кухонь все не так радужно. И опытный Лефевр совсем не зря беспокоится...

    А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо...

  • Sezar
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    Sezar-Фото

    Саша, зачем мне отвечать в 10 уже раз на эти вопросы, если вы все равно меня не слышите?
    Резюмирую, если это так важно. Хотя и понимаю, что без толку.
    Мои близкие из группы риска хорошо изолированы. В том числе от меня. Я их берегу - почему их мне должно быть жалко?
    Я не боюсь короны, поскольку знаю свои шансы, делаю все для того, чтобы они были еще больше, тем более что я прививался от туберкулеза.
    Вирус закончится быстрее чем вы думаете. Жертв будет меньше чем вы думаете. Велосезон начнется раньше, чем вы думаете.
    Предлагаю больше не тратить друг на друга время. Жизнь рассудит.

  • Adriano
    Герант Томас о перспективе про ... (1)
    Adriano-Фото

    В любом случае очень много людей останутся безработными после такого экономического кризиса и глубокой рецессии. Уж точно бюджеты команд на следующий год будут кардинально порезаны и будет не до хлеба и зрелищъ. Тут как говорится "не до жиру быть бы живу".

  • paindoc
    Томас Де Гендт о привычках, тр ... (2)
    paindoc-Фото

    "- Ты когда-нибудь ездил на тандеме с женой или детьми?

     

    - Нет. Пробовал с товарищем по команде во время тимбилдинга. И тогда мы сбросили гида, который рассказывал нам перед стартом, что нам будет тяжело за ним усидеть, потому что у него электрический велосипед. Мы сбросили его через километр."

     

    Я так смеялся, чуть со стула не упал. Уверен, они могут и мотороллер сбросить!

  • litxaa
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    litxaa-Фото
    Золотые слова, абсолютно согласен.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE