Сегодня подъем был не из лучших, а может первый из худших. У нас, как по традиции, окна были раскрыты настежь и прямые солнечные лучи светили в глаз не по-детски.  Еще с вечера механики оставили автобус прямо под нашими окнами, где с утра они благополучно начали шуршать железяками, накачивать колеса и чистить велосипеды. Короче, проснулся я злым, с оскалом на устах как персонаж из советского кино: «я злой и страшный серый волк, я в поросятах знаю толк ррррррррррррррррр».

Всей командой готовились к тяжелому этапу, а надо было готовиться к оооооооочень тяжелому этапу! Сегодня мне, Расту, Буше и Хермансу дали заданием уезжать в большие отрывы. Стартанули нулевой, длинной 8-9 км, далее нас ждал город,  по которому нас тоже «вели». Но так вышло, что на нулевом километре случился завал, спровоцированный лежачими полицейскими. Упало человек пять, вместе с лидерами, но все встали и благополучно поехали дальше.  Как только я предположил, как умно, что нас «держат» по таким опасным и узким городским улицам, заезжаем на одну из клумб и началось представление на льду. Пацаны сыпались как «пластівці» в тарелку к худеющему. Завалилось человек двадцать. Такое было ощущение, что причиной массового завала было машинное масло или что-то сродни ему. Ведь ехали все на низкой скорости, а падали на ровном месте. Проскочил завал, по радио сказал, что наших вроде бы никого нет, слаба богу, как тут же по радио передали, что из наших упали: Буше, Кирерловски и Зубельдия. Елки-палки! Они, бедненькие, приехали все побитые, стонали, просто ужас. И таких, как они, было человек двадцать. В связи с этим случаем, нас провезли по «нулевому километру» 18 км в медленном темпе.

Как только дали отмашку, понеслась. Мы с Грифом побывали в отрыве, но одно, нас не отпустили, а другое - мы еле рожали против ветра. Нас догнали прямо перед горой. Меня лихо прошили, а я так закусил, что аж, мотор закипел. Зубами зацепился за последних гонщиков, толпа жестко сыпалась. Впереди нас ждали горы-спуски по 2-4-5-6 км с перепадами. Пелотон двигался как разворошенный муравьиный дом – атаки на атаках и атаками погоняли. За 5 км до вершины подъема я прокололся, подумал, ё-мое, это все. Нет, мне поменяли колесо, после чего я пристроился за машинами, где оказалось ехать легче, чем в группе. Спустя время, я передохнул и догнал пелотон, но атаки продолжались до 60-го километра. В итоге Катюша начала работать, так как в отрыве были опасные гонщики. Приложив усилия, их догнали и успокоились, и, после уехал отрыв из безобидных гонщиков.

Подъехали к предпоследней горе, я привез Хорнера на первой позиции и, как положено, отстал. С погодой нам на этом отрезке повезло, хоть было жарко, ветер дул в задок. Я, выполнив свою работу, своим ходом заехал на финиш, но в дороге по пути меня сопровождала текстовая трансляция гонки – как Хорнер атаканул, как рассчитал всю дистанцию и выиграл этап. Просто красавец! Вся команда довольна, но интересно, что нас ждет на разделке.

 

После финиша мы быстро приняли душ и сейчас направляемся в аэропорт навстречу дню отдыха!)))

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. chaos

    3 сентября 2013 03:28 | Регистрация: 5.07.2012

    Привіт, Слава!
     
    Вітаю дідуся і всю команду з перемогою і червоною джерсі! Ех, це ж вам з Грифом тепер ніяких відривів, пахать і пахать, тобі на захист, йому на відвоювання... Прямо мульт пригадав про вовка і собаку: "А помнишь, как ты меня гонял??? А? А-га... Работа такая, да? - Так я это... - Теперь как я!?" )))
     
    За вихідні я так втомився (работа такая))), що потрібно було перезавантажити мозок, поїхав кататися. І тут в процесі катадзе виникло чергове дурнувате питання. Їдеш ти, скажімо, посеред пелотону, у горлі пересохло, а плюнути нікуди - скрізь колеги по цеху. Чи є в пелотоні якась "культура плювання", або як харконути посеред гонки, щоби ніхто на тебе не образився? )))
     
    Гарного дня відпочинку!!! 

  2. Имя: Коля Остенбакен

    ogo-gooo

    3 сентября 2013 07:26 | Регистрация: 2.12.2012

    почему Энди с Френком не поехали Вуэльту? Ходили же упорные слухи, что Френк целенаправленно и упорно готовился именно к ней. Или на момент заявки они еще не были подписаны? ... или может пока кредит доверия руководства не восстановлен?

  3. Есентай

    3 сентября 2013 10:39 | Регистрация: 19.07.2012

    ogo-gooo,
    с Френком контракт не подписан. Контракт есть на будущий год, с новой командой. А без Френка Анди не ездит, да и достаточно одного Тура после прошлого года. 
    извиние, что отвечаю вместо Ярослава smile  
     

  4. Morientas

    3 сентября 2013 15:29 | Регистрация: 12.05.2013

    Слава,  привет! Расскажи что там с Хорнером сделали, чем его таким накормили? До этого только один гонщик старше Хорнера доезжал Вуэльту, а не выигрывал этап за этапом.

  5. hunter

    3 сентября 2013 16:50 | Регистрация: 2.11.2010

    Ще раз Великі Привітання Тобі!!! Приємно дивитись гранд тури і читати Твої коменти!
    Якщо можна 2 питання:
    1. Чи плануєш писати коментарі дальше не тільки з гранд турів, а скажімо класики , ЧС, тижневі тури ( дуже б хотілось знати Твою думку про різні гонки зсередини).
    2.  Ти багато поїздив по різних країнах, як рахуєш де найкращі дороги, про найгірші і так все ясно :)
     

  6. YVS

    3 сентября 2013 21:38 | Регистрация: 2.06.2013

    Фишка в колпаке, махровых носках и пижаме))) . Если Поповича разсердить, то он может так катапультнуть , что любой Деди этап возьмёт))). Слава , ты просто КРАСАВА)))). Или может это от оливкового масла???

  7. veltus85

    3 сентября 2013 22:30 | Регистрация: 16.05.2013

    Сори. Может я немного торможу. Если не тяжело передай привет чувакам, которые штурмуют Карабах. Там мой сын. Дякую. Успехов.

  8. Михаил

    4 сентября 2013 11:59 | Регистрация: 22.11.2012

    Привет Слава! Спасибо за твои дневники! Из них можно очень много узнать о велоспорте изнутри,  о стратегиях, тактиках, силе и организации профи команд. Скажи свое мнение на счет организации на Украине хотя бы недельной гонки по типу тура Польши? И еще, как себя чувствует после первой недели Хорнер? Сможет ли он зацепится за топ 5 или топ 10 по итогу? Ведь такие люди как он и Фохт, а также ты и Канчелара дают пример всем нам своей формой и жизненной позицией!

  9. VeloVelo

    6 сентября 2013 17:17 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: chaos
    Їдеш ти, скажімо, посеред пелотону, у горлі пересохло, а плюнути нікуди - скрізь колеги по цеху. Чи є в пелотоні якась "культура плювання", або як харконути посеред гонки, щоби ніхто на тебе не образився? )))



    wink wink wink

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  • Gonza Golanov
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    Gonza Golanov-Фото
    Заявление настоящего джентльмена?
  • Shalam s Urala
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    Shalam s Urala-Фото

    молодец, справедливые вопросы. но только ни о чём не говорят.

    ибо он и должен был задать ровно эти вопросы, независимо от того, "в пуху рыло" или чист аки ангел. - матрица же..

    и если недавно шоссейного быка завалила вредная бумажная вошь, то теперь этого мало. потребуется целая антисистема антискай. но такая завалит уже и "аки ангела" )

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    protur-Фото

    Ну ЛА тоже не с первой попытки взяли. Тоже грозил всем судами и не разу не подал. 

    Источник - он внутри команды, обделенный теневой лидер, который подписал бумагу о неразглашении "комерческих и иных тайн" Скай могущих нанести репутационный ущерб команде, с бешенными штрафами. Источник знает наверняка - 100%. 

    Скай учтя ошибки ЛА здорово прикрылось бумажками. БУ молчал потому как не был уверен на все 100, что эти бумажки его прикроют. А теперь, конечно, голос прорезался.

  • Адриен
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    Адриен-Фото

     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

  • VeloVelo
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    Не существует доказательств, чтобы возбудить против меня дело, при других обстоятельствах этого было бы явным основанием для признания невиновности.

    .................................
    Что за фраза ) Русский язык вам в помощь )



    ЦИТАТА:

    После заявления  UKAD у меня остались некоторые вопросы:

     

    - Откуда получена информация, на основании которой было начато расследование?

    - Кто является источником?

    - Что конкретно этот источник сказал и кому?

    - Почему в UKAD отнеслись к этой информации как к заслуживающей доверия?

    - Разве не в интересах общественности раскрыть сейчас этот источник?

    - Почему потребовалось так много времени, чтобы прийти к этим заключениям?

    - Сколько денег налогоплательщиков было потрачено на это расследование?
    ............................................
    Ох, Брэдли, золотые слова! 



    Отличное вью, Спасибо Уигго.

  • кнд
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    кнд-Фото

    Дело все в результате сводится не к тому употреблял ли ты допинг,а к правильному оформлению бумаг врачом на применение препарата.А так да- он употреблял стероиды и это допинг.Честно говоря все эти астматики-страдальцы в спорте уже утомили.

     

  • motte
    Дело велокоманды Sky закрыто (15)
    motte-Фото

    Цитата: Адриен
    Ничего не будет ...

    Это точно! За исключением 5-6 францев в копилке...а вот дубль джиро-тдф пока сыроват...пока

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE