Вот как это выглядит на практике со слов Марцио: «Есть грегари, который конролирует весь этап с точки зрения генеральной классификации. Его задача – не допустить, чтобы отрыв доехал до финиша, в этом случае нужно работать в голове пелотона, но не на все 100%, а так, чтобы преимущество тех, кто уехал в отрыв не увеличивалось. Ещё есть грегари, чья цель – «закрывать» все рывки, когда финиш уже близко, чтобы свой спринтер экономил силы. Это работа очень тяжёлая, но ограниченная по времени. И, наконец, грегари самых первых километров гонки, они должны успеть «закрыть» тысячи рывков желающих присоединиться к неизбежному отрыву дня, чтобы тот не стал слишком опасным. Работа этого типа грегари завершена, если отрыв состоит из трёх, четырёх, максимум пяти человек. Это работа очень стрессовая, т.к. разворачивается задолго до финиша. Ну, и получается, что я трижды грегари, потому что выполнял все эти типы работы. Помню, в годы Fassa Bortolo мы с Кодолом, Чьони и Густовом тащили все 200 км: сначала, чтобы останавливать других, в середине – чтобы контролировать, в конце – чтобы доставить своего».

  И произнося слово «грегари», Марцио всегда рядом ставит слово «гордость». Гордость оставаться в тени, но вносить свою лепту, гордость, что не дал выпасть из гонки никому из своей команды, приложил все силы, чтобы в конце почувствовать, что победа принадлежит и тебе тоже. « В жизни также легче быть эгоистом, чем альтруистом. Сейчас в обществе считается только тот, кто выигрывает. Может быть, я живу по несовременным правилам, но для меня победа не так важна…»
  Плодотворная и налаженная работа Fasso Bortolo оборвалась в 2005, когда спонсор ушёл, а новый, якобы от Sony Ericsson, оказался обманщиком. Вся команда лишилась работы. Но почти все гонщики нашли новые команды. Марцио Брузегин оказался в Lampre, где продолжил быть высококлассным грегари, теперь уже помогая не спринтеру, а «горняку» Дамиано Кунего.


 

  Даже после подиума на Джиро Марцио на все вопросы журналистов о том, не хочет ли он стать капитаном, твёрдо отвечал, что остаётся грегари.
  И на частый вопрос: « Грегари становятся или рождаются?» – он отвечает, что « грегари рождаются, хотя в молодости многие всё же мечтают стать капитаном…».
  Но есть место, где Марцио можно считать настоящим капитаном – его поместье Пьядера (Piadera), которое расположено в Vittorio Veneto. « Это мой рай, – говорит он, – то, о чём мечтал ещё ребёнком». Оно раскинулось на холмах и в долине. Неподалёку находится знаменитый, второй по значимости в Италии лес Кансильо (bosco del Cansiglio). Это буковый лес, деревья из которого из-за особых свойств древесины использовали ещё дожи Венеции в изготовлении вёсел своих кораблей.
  Кансильо – любимое место прогулок Марцио. Зимой это одна из самых холодных зон Италии, т.к. рельеф местности похож на чашу, в которой застаивается морозный воздух. Для него же в такие дни одно удовольствие углубиться в лес и слушать гортанные звуки, издаваемые оленями, выискивать в рассеивающемся тумане очертания этих королевских животных.

 «Я люблю всю природу, мне нравятся олени, косули, все. …Обожаю запахи леса, эти ощущения, которыми только природа может одарить. Люблю проявление в природе высшей силы, восторгаюсь, покоряюсь и околдовываюсь».


Брузегин в своём имении Пьядера

  Велоспорт помог Марцио приобрести землю: место, где он мечтал построить свой рай и начать осуществлять самую главную мечту – стать виноделом. История покупки участка, который состоит из оврагов, склонов, небольших полянок очень занимательна. Марцио выбрал его из-за того, что склоны прекрасно подходили для разбивки виноградников, а пожилая пара, долгое время не находившая покупателей на свою землю, поверить не могла в своё счастье, в то, что кто-то решится поселиться в такой глуши. Как смеётся Брузегин, они поверили только тогда, когда получили на руки подписанный договор.
   Производство вина – то, что он уже исполнил. Можно сказать, что сама судьба предопределила его вторую профессию (именно профессию, потому что занимается виноделием серьёзно, намереваясь и дальше совершенствоваться). Конельяно, где родился Марцио, район Италии, знаменитый своим белым вином Прозекко (Prosecco). Кроме того, там же находится старейшая в Италии школа виноделов (Scuola Enologica di Conegliano). Конкретное место, где расположена Пьядера, по мнению местных жителей, не подходило для виноградников, они предупреждали Марцио, что он рискует.

 

1  2  3  4  5  

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. georg346

    21 января 2013 14:34 | Регистрация: 26.10.2012

    спасибо автору,
    у вас всегда очень интересные публикации
    не могу удержаться, чтобы не спросить:
    ваш псевдоним и его фамилия - это совпадение?

  2. Rumi

    21 января 2013 15:19 | Регистрация: 2.05.2010

    Грегари отдаёт 100%, тогда как капитан 101. В этой единице всё значение.

    Достойно цитирования!

  3. NTL

    21 января 2013 15:23 | Регистрация: 14.07.2012

    Спасибо большое ! С таким интересом прочла! ) Странно будет не слышать о Брузе в пелотоне...  ((   Ну, ослики-то точно напомнят fellow
    Успехов Марцио во всех дальнейших начинаниях!

  4. Toscana

    21 января 2013 15:55 | Регистрация: 25.12.2009

    Как я люблю эту статью, эту историю и самого Марцио! 
    Я болею за Марцио с 2005 года. Очень печально, что теперь во время поездок на Джиро фамилии Брузегина не будет в первых строках списка тех, кого непременно надо отловить. Каждая встреча с этим поразительным человеком была незабываемой, даже если это был просто обмен улыбками. А уж момент, когда я брала у него автограф и фотографировалась с ним, - и вовсе одно из лучших веловоспоминаний. 
    Но я надеюсь, что он все же будет заезжать в гости на гонки, и я еще увижу эту потрясающую улыбку smile
    А так у Марцио все будет отлично, я в этом нисколько не сомневаюсь. Ослики же, вино...  wink

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  5. Rumi

    21 января 2013 16:38 | Регистрация: 2.05.2010

    Отличная статья, каждая страница и абзац. Дневники с Джиро очень ценны.

  6. Sm1T

    21 января 2013 18:27 | Регистрация: 1.01.2012

    recourse  хнык хнык. когда увидел в твитере велолайва, что Марцио уходит, все внутри так и опустилось

  7. Bruzeghinka

    21 января 2013 18:47 | Регистрация: 25.12.2009

    Цитата: georg346
    ваш псевдоним и его фамилия - это совпадение?

    Нет, не совпадение, когда понадобился псевдоним, я уже болела за Марцио Брузегина, и ник Bruzeghinka первое, что пришло в голову smile

  8. Sergei

    21 января 2013 19:27 | Регистрация: 8.06.2010

    Не знаю даже, как объяснить, но вроде вот болею за гонщиков, которые умеют остро атаковать, выиграть каким-нибудь длинным одиночным рейдом, ярко умеют себя показать, одним словом. А как люди наиболее симпатичны почему-то гонщики типа Фохта и Брузегина  smile С такой вот своей жизненной философией.

    В общем, люди, подобные Марцио обязательно нужны пелотону, чтобы "уравновесить" в нем присутствие "безжалостных киллеров" (шутка) типа Контадора и Виггинса, "убирающих" всех на своем пути к победе wink

    Наташе спасибо, статья отличная!

  9. Sm1T

    21 января 2013 19:36 | Регистрация: 1.01.2012

    В общем, люди, подобные Марцио обязательно нужны пелотону, чтобы "уравновесить" в нем присутствие "безжалостных киллеров"


    а еще Миша Игнатьев нужен, чтобы писать разные смешные глупости fellow lol

  10. Victor

    21 января 2013 21:22 | Регистрация: 5.07.2012

    спасибо за интересный материал, читал с удовольствием! 

  11. chaos

    23 января 2013 12:06 | Регистрация: 5.07.2012

    Спасибо огромное за статью, как солнечный лучик в это смутное время. Читал сегодня жене вслух за завтраком. Спасибо!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE