Второй день подряд победа на этапе достаётся норвежскому гонщику, причём Боассон Хаген, как и Тор Хушовд, победитель вчерашнего этапа, сделал дубль. Хаген провёл работу над ошибками, и в этот раз никто не смог обойти его на финише.

Хаген  Эдвальд Боассон Хаген: «У меня были совершенно необыкновенные ощущения, когда я один пересекал финишную черту. Вчера я был разочарован тем, что не смог выиграть. И ещё утром я принял решение отобраться в отрыв. Чтобы у меня всё получилось, команда проделала для меня отличную работу. Отрыв долго не мог сформироваться, но, наконец, мы уехали. Целый день я чувствовал себя превосходно, и дополнительные силы мне придавало желание победить, и болельщики, которых сегодня было очень много. Я решил взять реванш. Вчера я был зажат как в сэндвиче (между двумя гонщиками «Гармина»), и бороться было очень трудно. Но с другой стороны, то, что случилось вчера, сегодня сделало меня ещё сильнее. Спуск, который проходили сегодня, я раньше проезжал два раза. Кроме того, я несколько раз просматривал его на видео, и поэтому знал каждый поворот. Этот спуск ещё более технически сложный и опасный, чем тот, что был вчера, и я счастлив, что прошёл его без падений и проблем. Множество норвежских болельщиков придавали мне дополнительную силу».

   Томас Фёклер: «Я потерял 27 секунд? Лучше это, чем сломанная ключица. Я трижды уезжал с дороги. Если моя жена видела этап, она меня будет ругать. Надеюсь, что у неё не стало плохо с сердцем. Сегодня я шёл слишком быстро. Если ошибаешься на спуске ,то потом трудно найти правильную траекторию. Мне повезло, что я не врезался, на спуске прямо перед собой я увидел стену, и не мог остановиться. Я понял, что не прохожу вираж. Помог тротуар шириной 80 сантиметров. Я закрыл глаза и дёрнул вверх переднее колесо, а когда открыл их, сказал себе: «Ну вот я и прошёл». Маунтин-байк – не моя специализация! Хотя я «изучил» спуск на видео, и гонщики Ag2r предупреждали об опасностях. Я был в голове, и так как с завтрашнего дня я не смогу удерживать преимущество, мы старались сегодня. Я рисковал, чтобы удержаться со Шлеками, которые, в конце концов, догнали Контадора и Санчеса. Если бы я не терял голову и не ошибался, я бы финишировал вместе с ними. Каждый день я теряю время. К счастью, у меня неплохой задел. 27 секунд - не так серьёзно на таком этапе, как сегодня, мне удалось удержаться на последнем подъёме. Завтра будет сложнее, мы прибываем на высоту 2600 метров. Сегодня фавориты сбросили меня на спуске, завтра мне будет трудно удержаться за ними на Галибье».

 

ошибка Фёклера
   Альберто Контадор: «Ясно, что мы должны использовать каждую возможность, и нужно найти союзников, с которыми у нас общие интересы. Сегодня преимущество на финише не было большим, но мы должны были попробовать».

   Бьярне Риис: «Спуск на самом деле был технически сложный и опасный, на таком нужно находиться впереди. Если впереди не ты, то это место займёт кто-то другой. Думаю, хорошо, что он (Контадор) поехал вперёд. Этим он показал, что готов, что начеку, что у него хорошая форма, иначе пройти спуск так быстро ему бы не удалось. Единственный, кто потерял сегодня – это Фёклер, который не был внимателен. Все остальные были на месте. Думаю, завтра и послезавтра мы увидим большую битву. Сейчас не время жаловаться. Пора действовать, причём только атаковать и продвигаться к вершине. И мы начали уже вчера, так будем продолжать до конца Тура. Если он хочет выиграть Тур, ему нужно атаковать всех».

   Сильвен Шаванель: «Последний подъём был для меня слишком трудным. Боассон Хаген сегодня был сильнейшим, в этом нет сомнений, но я доволен тем, что весь день провёл впереди. Я хотел бы принести Франции первую победу на Туре, но этого не произошло. Для меня сегодня была последняя возможность. Потом будут горные этапы, и пойдут лидеры. Сегодня был очень опасный спуск с множеством поворотов, возможно, их было слишком много в пределах нескольких километров, что помешало мне догнать тех, кто ехал впереди. Кроме того, в Италии никогда не знаешь, скользкая ли дорога, потому что даже если нет дождя, покрытие здесь как будто намазано жиром. На каждом повороте я перетормаживал, потому что боялся. Но могу сказать, что наконец-то я почувствовал радость от езды на велосипеде после нескольких тяжёлых дней в гонке».

17 этап, Тур де Франс 2011  Энди Шлек: «Контадор и Санчес – сильнейшие на спуске, мы знаем, что за ними трудно удержаться. Сегодня мы прошли гораздо лучше, чем вчера. И мои ноги в порядке. На подъёме всё шло хорошо. Потом нам удалось закрыть просвет, который Контадор создал на спуске. Время мы не потеряли, что даёт уверенность перед завтрашним этапом. Мы давно говорим об Альпах, и вот, наконец, мы к ним подошли. Мы с нетерпением ждём этого этапа, погода должна быть хорошей. Опасения, что из-за непогоды поменяют маршрут, сейчас кажутся нереальными».

  Фрэнк Шлек: «Сегодня Альберто имел право атаковать. Но в прошлом году, я хорошо помню…я как раз смотрел гонку по телевизору (после перелома ключицы). Когда у Энди слетела цепь, он атаковал. Сегодня он атаковал на спуске. Это показывает, что он немного нервничает. Хотя сегодня мы справились, и всё завершилось хорошо, всё-таки нужно отметить, такого опасного и коварного спуска, как сегодня, на Тур де Франс ещё не было. Мы уверены, что другие команды придерживаются такого же мнения. На этой гонке слишком много гонщиков, машин и мотоциклов, а безопасность превыше всего. Мы не уверены, что люди хотят смотреть Тур, который решается теми, кто забывает о здравом смысле и пренебрегает безопасностью. Мы надеемся на открытую гонку со множеством атак. В Пиренеях соперники ехали осторожно, надеемся, что в Альпах всё будет по-другому. Мы ждём этого с нетерпением, и уверены в своих силах после завершения сегодняшнего этапа».

   Эдди Меркс: «Думаю, братьям Шлек прошлой ночью было не до сна. Они поняли то, что стало ясно мне – Контадор возвратился. Кажется, испанец нашёл свою форму после Джиро. И я вижу, что у Томаса Фёклера всё ещё есть преимущество перед Эвансом. Если француз не сдастся в последующие два дня, фавориты не смогут отыграть у него время на последней разделке».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. StasyaS

    20 июля 2011 23:48 | Регистрация: 15.07.2011

    Братья Шлек - вперёд!!!!!




    И как хорошо что Галибье всё таки не отменили!!!!!

  2. Gers1972

    20 июля 2011 23:58 | Регистрация: 22.06.2011

    Помимо проблем со спуском у Фрэнка видимо ещё и с головой.

  3. pac1ent

    21 июля 2011 00:38 | Регистрация: 10.07.2011

    Цитата: Gers1972
    Помимо проблем со спуском у Фрэнка видимо ещё и с головой.

    Слушай, а ты точно написал что-то по этой теме, или написал просто так, что бы ляпнуть? Объясни мне пожалуйста, где у него в этом вью проблемы с головой?
    Заметь, я это спрашиваю после неприязни к Фрэнку после Пиренеев...

    И попрошу не писать что-то вроде: "Я ничем тебе не обязан" и т.д.

  4. Gers1972

    21 июля 2011 01:02 | Регистрация: 22.06.2011

    По теме, по теме... Ну проблемы с головой это может и гипербола, но вот это:

    =Мы не уверены, что люди хотят смотреть Тур, который решается теми, кто забывает о здравом смысле и пренебрегает безопасностью. Мы надеемся на открытую гонку со множеством атак.=

    кажется глупостью. Если уж ты не умеешь ездить на спусках, то лучше промолчать, а не говорить какие-то красивые слова про каких-то людей. Что он следующее скажет? Что людям не интересно смотреть как один человек едет 45км. в аэродинамическом шлеме? Ну и про множество атак... Ну ладно Фрэнк может себе хоть какую-то в актив записать. Если они так и в Альпах проедут, это будет плачевно. Слова Энди кстати понравились, просто признал, что Конта и Санчес лучше на спуске.

  5. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    21 июля 2011 08:27 | Регистрация: 8.09.2010

    Франк Шлек (в данном переводе!) высказался явно некорректно: нанес небольшое оскорбление  тем, кто хорошо спускается. Вообще, множество высказываний братьев и  их сокомандников ( Фохт агитирует за радиосвязь: "...мы хотим вернуться к женам и детям..." - один из примеров) в последние месяцы очень часто рассчитаны на какую-то ПОПСОВУЮ публику, которая просто болеет за их победу, будучи не в курсе основных особенностей велоспорта. Я с трудом могу представить, чтобы ТАК высказался, например, Эванс.

  6. kronk

    21 июля 2011 08:34 | Регистрация: 27.02.2011

    Gers1972,

    Можно прочитать один текст...но переживать его по мере своего айкью

  7. Shalam s Urala

    21 июля 2011 08:42 | Регистрация: 4.09.2010

    по Шлеку самый справедливый велоспорт - если всех с перевалов на канатке будут спускать или автобусами вывозить   wink 
    не умеешь с горы ходить - лучше промолчи. за умного сойдёшь 
    сейчас трусы будут Вейландом налево-направо спекулировать, питягивать его гибель по каждому поводу (RIP). уверен - имел бы он возможность сообщить нам с небес - признал бы за собой свою трагическую ошибку на спуске. и уж не стал бы городить чепуху про организаторов гонок
    господа, это велоспорт!

  8. Bruzeghinka

    21 июля 2011 09:33 | Регистрация: 25.12.2009

     
    Цитата: Pugachev
    Франк Шлек (в данном переводе!) высказался явно некорректно


    Фразу про цепь Энди и атаки Контадора Фрэнк сказал сразу после финиша, в коротком интервью, опубликованном на velochrono.fr, где речь идёт об атаке Контадора на спуске. Возможно,Фрэнк высказался в шутливом тоне, но в тексте этого уже не было видно. Остальная часть реплики Фрэнка взята с офиц. сайта команды. "“While we managed to come out okay today, we still maintain that a tricky, dangerous descent like this does not belong in the Tour de France,” said Frnk. “We’re confident other teams will stand by this opinion. This race has so many riders, cars and motorcycles on the road, and safety is paramount. We’re not sure that people want to see a race decided by who is willing to disregard safety and common sense.”

  9. motte

    21 июля 2011 10:40 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: Bruzeghinka
    Возможно,Фрэнк высказался в шутливом тоне, но в тексте этого уже не было видно.


    День добрый!
    Это четко сработано вновь и вновь на массы, опять пускаеи "сырость" минувших дней.
    Одного не понимает, что этим он все отталкивает и отталкивает людей от себя.
    Да, Конта, тогда сказал раз и теперь он , вот уже год как ни слова вообще о тяжбах и каких-то триков в его сторону от других, все всебе и только вперед (тем более , он отработал красиво на Джиро, отдавая этапы, словно "виноватый"). но люди все это видят и понимают, потому как "скулить" об одном и том же постоянно - это уже отталкивает конкретно.
    Сейчас две вещи интересны:
    1. Какова стратегия (а она коренным образом пересмотрена) Леопардов и Рийса-Контадор (Рийс же знает "слабости " братанов) и , соответственно, где будет "момент истины" - на сегодняшнем этапе или на завтрашнем
    2, Я рад тому, что у Леопардов определилось два лидера команды, а это уже очень интересно в том плане, что встала конкретная дилемма  и внутренне самолюбие каждого из братанов. На кого будет работать команда, чтобы отработать деньги спонсоров?
    Удачного дня!

  10. Имя: Александр Кривомазов

    Shoo

    21 июля 2011 12:24 | Регистрация: 14.07.2010

    Очень неприятный осадок остается после Шлеков. Контадор сейчас гораздо более похож на мужика, чем еще недавно на Джиро, но скорее всего это временно, скоро опять гламурные трепания за щечку увидим.  Сегодня, надеюсь, выиграет куда более брутальный Санчез, а тур заберет самый главный мужик - Эванс.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • chel
    Пьер Латур: "Мне надо прогрес ... (1)
    chel-Фото

    Видно, что потенциал у парня есть. Но вот удастся ли раскрыть?!

    P|S: как же классно он хитро выточенного Пумуlocny на вуэльте дернулbiggrin

  • velodoctor
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (23)
    velodoctor-Фото

    Цитата: bettini11
    А Екимов теперь куда???
    Говорили что Екимов будет заниматься теперь комерческими проектами, Катюша-кафэ и брендом спортивной одежды.

  • protur
    Диего Роза о планах на сезон 2 ... (4)
    protur-Фото

    Вариант - вместе с Ландой на Джиро. В этом случае будем посмотреть спектакль - битва "трехголовго дракона" с самим с собой. "Астана" с астанинцами. Ару против Нибали и Ланды. Сюжет не очень плохой вырисовывается, будет нескучно. Главное чтобы драмотургия не подкачала. 

  • Earl57
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: Rokka
    Интересно что значит розовая лента на воротничке

    Символ людей и организаций, поддерживающих борьбу с раком молочной железы https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BB
    %D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0

  • AAA
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (3)
    AAA-Фото

    Пол Ситроена

    И листок надо было не сзади, а спереди...

     

  • Rokka
    Диего Роза о планах на сезон 2 ... (4)
    Rokka-Фото

    По моему Роза будет менее задействован в поезде Фрума чем остальные, наверняка его брали на классики и недельные гонки. Хотя кто знает..
    Если повторится история с Ладной, будет смешно. Тенденция как говоритсяbiggrin

  • Rokka
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (3)
    Rokka-Фото

    Интересно что значит розовая лента на воротничке

  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (23)
    EL-Fenomeno-Фото

    В команде 26 велогонщиков из 14 стран 

    Цитата: Bjoern
    Цитата: bettini11
    А Екимов теперь куда???

    Быстро иностранцы разобрались и турнули этого топ-менеджера

    Новое начальство:

    General Manager  - José Azevedo

    Sports directors: Claudio Cozzi, Xavier Florencio, Dmitry Konyshev, Gennady Mikhaylov and Torsten Schmidt.

  • velodoctor
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (23)
    velodoctor-Фото
    На классики Мартин один из основных людей. А с Ильнуром, мне кажется они не пересекутся так к ак Мартин сказал его цель - Тур.
  • ktilp-12
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (23)
    ktilp-12-Фото

     ДимаЛел, спасибо за ответ.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE