36-летний Лука Паолини («Катюша») впервые в своей карьере едет Джиро, и через два дня после старта он стал победителем этапа и облачился в розовую майку лидера. 

Лука Паолини

 

  Лука Паолини («Катюша»): «Невероятно выиграть вот так и взять ещё и розовую майку. Сегодня, моему отцу была сделана операция, поэтому, этот успех я посвящаю ему. Мне было трудно держаться на подъёме, я старался ехать своей скоростью. Но я знал, что потом будет спуск, поэтому, я сказал самому себе, что сдаваться нельзя. На спуске я без проблем добрал первых гонщиков, после чего уже начал готовить свою атаку. Я атаковал на более или менее равнинном участке, в самый правильный момент – затем пошел спуск, где мне удалось набрать преимущество и, в конце концов, победить. Я ехал так, как будто я на классике.

  Финальный спуск напомнил мне Поджио, что касается меня, я прохожу спуски хорошо, и я это доказал. Меня интересовала только победа на этапе и розовая майка, а не заработанное преимущество. Я счастлив, что у меня всё получилось. В своей карьере я проехал Тур, Вуэльту, а Джиро еду в первый раз. Я доволен, потому что сейчас у меня форма, близкая к идеальной.

  Мы хорошо прошли командную гонку на время, и я знал, что если выиграю, то могу взять и розовую майку, отставание было всего 19 секунд. Последние метры дистанции этапа были великолепны. Я наслаждался плодами своей работы за всю карьеру. Я привык работать на моих товарищей по команде, а в конце этапа со мной их было двое. Один ехал ради общего зачёта, другой помогал и говорил мне подождать, пока не будет подходящего момента.

  Всю свою карьеру я был в роли грегари, на Милан-Сан-Ремо 2003 я видел, как выигрывает Паоло Беттини, на которого я работал и с которым дружу. Та победа на Виа Рома была невероятна, бесценна. На Туре Фландрии в 2007 я был 3-м, сильнее меня были только двое, но мне было обидно.

  Я до сегодняшнего дня не верил, что смогу надеть розовую майку, она была мечтой. Команда сегодня была просто великолепна! Несмотря на победу, наша главная цель – это помощь Юрию Трофимову и нашим молодым российским гонщикам, которые могут проявить себя на Джиро. Но пока, мы будем наслаждаться победой и розовой майкой и, конечно же, постараемся удержать ее как можно дольше».

 

Джиро-2013. Этап 3, результаты

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 464197

    6 мая 2013 23:53 | Регистрация: 26.05.2010

    Достойная победа!Очень рад за Паолини!!!

  2. Pixinguinha

    7 мая 2013 00:01 | Регистрация: 10.04.2011

    Шинто недоумевает: почему Sky не отдали майку отрыву: 

    "If sky team wouldn't follow the escape, this evening we could be in pink
    - Scinto explained - and I don't understand their strategy, since after we would guide the group until the next time trial of Saltara..."

  3. Student

    7 мая 2013 00:21 | Регистрация: 1.10.2012

    Pixinguinha,

    Что за Шинта?)

  4. Barjomet

    7 мая 2013 11:46 | Регистрация: 9.02.2010

    Цитата: Student
    Scinto

    Спортивный директор Farnese Vini

  5. юля

    7 мая 2013 14:42 | Регистрация: 20.11.2012

    Лука просто молодец, спасибо ему и команде за победу.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • Freejazz
    Андрей Амадор надеется перейти ... (5)
    Freejazz-Фото
    В этом есть что-то постыдное? Если другие могут предложить больше, а твоя активная карьера закончится в 35 (+/-), то что должен делать разумный человек? Или самураи умирают вместе с дайме?
  • Astanaforever
    Андрей Амадор надеется перейти ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Перейдём к желаниям на 2020 год… - Хочу, чтобы здоровье позволяла наслаждаться профессией. Годы идут и, не желая того, становишься более осторожным. Были времена, когда считал себя бессмертным, но теперь думаю о семье. Думаю о семье. ...Это заработать как можно больше бабла? Точно.
  • Sm1T
    Андре Грайпель: «Хочу вернутьс ... (10)
    Sm1T-Фото
    а че не возможного то? какая разница
  • VeloVelo
    Андре Грайпель: «Хочу вернутьс ... (10)
    VeloVelo-Фото

    В одном из своих интервью Андре сказал, что его любимое блюдо - утка (не помню как именно приготовленная)

    ЗЫ: Спринтер-веган? Это возможно?

  • VeloVelo
    Андрей Амадор надеется перейти ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Замечательное интервью Андрея. Спасибо.

  • 0x5F375A86
    Андрей Амадор надеется перейти ... (5)
    0x5F375A86-Фото

    Что-то Эусебио Унсуэ теряет своих ключевых гонщиков одного за другим: сперва братья Изагирре ушли, теперь разом Карапас, Ланда и Кинтана, а за ними еще и Амадор.

  • Fara
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (17)
    Fara-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Цитата: Адриен
    Цитата: Ice
    Цитата: Freejazz
    Это не вопрос технарей - это вопрос спонсорства.
    Несколько лет назад Катюша страдала на Фокусах, а перед этим на Фокусах страдал Милрам, что не мешало Катюше прыгнуть на грабли.
    Деннис не может ездить на Мериде, что даже готов разругаться с командой, но Мериду продолжает использовать Бахрейн, даже при возможностях шейхов и своих итальянских корнях. Менеджмент решает из финансовых соображений, а не исходя из мнения технарей.

    Астана - команда, заряженная на победы и борьбу в ГТ, в жизни не будет такого, чтобы решение принималось исключительно из финансовых соображений. Учитываются все мнения и находится вариант, который максимально отвечает определенным требованиям. Фокусы - понятно, но как бы там ни было с Вильерами, может, они и не мелькают везде, но на них никогда не было волны негатива, поэтому хуже точно не будет. А скорее всего, не будут они так ломаться, как ломался байк под Лопесом в прошлом сезоне в самые ответственные моменты.
    Ну, у Лопеса было много заморочек и с техникой и с "пилотажем" - и кажется, что это всё же проблема не железа , а САМОГО спортсмена. Говоря об Аргонах - команда одержала большое количество побед в 2019 именно на них. Разве  это не говорит о КАЧЕСТВЕ велосипедов ? Вспомните знаменитый ЮЗ Фульгсанга на мокром асфальте. Конечно, основная заслуга самого спортсмена, мастерства. Но ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ его можно было только на ХОРОШЕЙ, УПРАВЛЯЕМОЙ технике... Причину смены велосипеда мы не знаем, но мне кажется , что она - не в качестве. Вполне возможен отказ САМОГО Аргона от спонсорства. Например , по финансовым причинам...
    Я слышал, что Аргон просто не потянул. Вино их загрузил не только Астану, но и женскую Астану и континентальную мужскую Астану сити..и еще и юношескую с трековой. Вот Аргон и поплыл в финансах. Но, что удивительно контракт разорвали, а канадец Уго Уль остался в команде с самым долгосрочным контрактом в команде аж до 2023 года. Ни у кого такого контракта нет в команде. А он был довеском Аргона. .все знают. Но в любом случае Аргону респект за технический вклад побнд Астаны. Хорошие байки.. По крайней мере имя они себе сделали в мире великов с помощью Астаны.
    Уго Уль остался потому что компания premier tech остался))
  • Zhanzhak
    Андрей Амадор надеется перейти ... (5)
    Zhanzhak-Фото

    “...ставят командные интересы выше личных, работают вместе, не становясь друг другу соперниками.”

     

     

     

    без комментариев 

     

  • uran
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (17)
    uran-Фото
    [quote=Freejazz][/quote]А там что рама ломалась?Или у них навесное собственное?[/quote]
    Я тут задавал уже это  вопрос, но никто не ответил - интнрнсно, связана ли конструкция рамы с повышенной ломучестью навески?
    [/quote] Единственное что приходит на ум это ширина каретки и чейнлайн, но это +- пару мм в зависимости от предпочтений гонщика. Ещё база короче или длиннее. Основное это настройка и адекватная работа переключателем.
  • RVL
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (17)
    RVL-Фото
    Это сколько велов не потянул Аргон?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE