36-летний Лука Паолини («Катюша») впервые в своей карьере едет Джиро, и через два дня после старта он стал победителем этапа и облачился в розовую майку лидера. 

Лука Паолини

 

  Лука Паолини («Катюша»): «Невероятно выиграть вот так и взять ещё и розовую майку. Сегодня, моему отцу была сделана операция, поэтому, этот успех я посвящаю ему. Мне было трудно держаться на подъёме, я старался ехать своей скоростью. Но я знал, что потом будет спуск, поэтому, я сказал самому себе, что сдаваться нельзя. На спуске я без проблем добрал первых гонщиков, после чего уже начал готовить свою атаку. Я атаковал на более или менее равнинном участке, в самый правильный момент – затем пошел спуск, где мне удалось набрать преимущество и, в конце концов, победить. Я ехал так, как будто я на классике.

  Финальный спуск напомнил мне Поджио, что касается меня, я прохожу спуски хорошо, и я это доказал. Меня интересовала только победа на этапе и розовая майка, а не заработанное преимущество. Я счастлив, что у меня всё получилось. В своей карьере я проехал Тур, Вуэльту, а Джиро еду в первый раз. Я доволен, потому что сейчас у меня форма, близкая к идеальной.

  Мы хорошо прошли командную гонку на время, и я знал, что если выиграю, то могу взять и розовую майку, отставание было всего 19 секунд. Последние метры дистанции этапа были великолепны. Я наслаждался плодами своей работы за всю карьеру. Я привык работать на моих товарищей по команде, а в конце этапа со мной их было двое. Один ехал ради общего зачёта, другой помогал и говорил мне подождать, пока не будет подходящего момента.

  Всю свою карьеру я был в роли грегари, на Милан-Сан-Ремо 2003 я видел, как выигрывает Паоло Беттини, на которого я работал и с которым дружу. Та победа на Виа Рома была невероятна, бесценна. На Туре Фландрии в 2007 я был 3-м, сильнее меня были только двое, но мне было обидно.

  Я до сегодняшнего дня не верил, что смогу надеть розовую майку, она была мечтой. Команда сегодня была просто великолепна! Несмотря на победу, наша главная цель – это помощь Юрию Трофимову и нашим молодым российским гонщикам, которые могут проявить себя на Джиро. Но пока, мы будем наслаждаться победой и розовой майкой и, конечно же, постараемся удержать ее как можно дольше».

 

Джиро-2013. Этап 3, результаты

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 464197

    6 мая 2013 23:53 | Регистрация: 26.05.2010

    Достойная победа!Очень рад за Паолини!!!

  2. Pixinguinha

    7 мая 2013 00:01 | Регистрация: 10.04.2011

    Шинто недоумевает: почему Sky не отдали майку отрыву: 

    "If sky team wouldn't follow the escape, this evening we could be in pink
    - Scinto explained - and I don't understand their strategy, since after we would guide the group until the next time trial of Saltara..."

  3. Student

    7 мая 2013 00:21 | Регистрация: 1.10.2012

    Pixinguinha,

    Что за Шинта?)

  4. Barjomet

    7 мая 2013 11:46 | Регистрация: 9.02.2010

    Цитата: Student
    Scinto

    Спортивный директор Farnese Vini

  5. юля

    7 мая 2013 14:42 | Регистрация: 20.11.2012

    Лука просто молодец, спасибо ему и команде за победу.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • sab
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (12)
    sab-Фото
    Да все это сделано для оправдания существования ukad, выделения средств и чтобы показать какие они молодцы, что даже целого сэра проверяют, в отличие от русских
  • Earl57
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Earl57-Фото
    Мальчишник же был, по поводу свадьбы брата. Поэтому вполне вероятно, что парень был "разогретый" и из-за этого возникли проблемы с координацией. По его словам он спрыгнул в воду и подскользнулся на камнях на дне реки.
  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж (не в обиду конечно Роу и другим)

  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.
  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

  • Sm1T
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Sm1T-Фото
    Повезло с боссом это точно. Большая часть команд за такое катание на лодках штрафф бы вкатили, а то и контракт расторгли.
  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

  • Сергей Александрович
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    Сергей Александрович-Фото

    А Фрум тоже астматик?

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Yuriy 17-Фото
    По нашему, на ТдФ конкуренция выше.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE