Марк Кэвендиш, Foto Reuters  Марк Кэвендиш (Sky): «На финише не всё шло гладко, мне повезло, что Госс поехал за Реншоу и открыл просвет, и это позволило мне проскочить. Госс – опытный гонщик, я бы не стал бросаться за Феррари, потому что опасаюсь его. Команда отработала отлично, мои товарищи по команде выложились по полной, но Геранту (при. - Герант Томас) немного не достаёт опыта. Дайте нам немного времени, и наш “поезд” будет идеальным. Реншоу? Мне его не хватает, не только в гонке, потому что он мой друг. Марк – самый лучший товарищ, который только может быть, он всегда отдавал по максимуму все силы, мы многое пережили вместе. Сейчас, когда на мне красная майка, я нацелен остаться в Джиро до Милана, посмотрим, уложусь ли я в лимит времени на горных этапах…»

  Роберто Феррари (Androni-Giocattoli): «Финишная прямая была очень длинной, я оставался позади на протяжении последнего километра и потратил всю энергию, чтобы удержать позиции и оставаться на колесе Марка. У него отличная команда, нам надо потихоньку этим пользоваться. Я всё сделал, чтобы выбрать «правильное колесо», но мне не хватило ног, чтобы спринтовать».

  Марк Реншоу (Rabobank): "Доволен своим спринтом сегодня, хотелось бы чуть побольше мощности в рывке, но это 13 этап...Скорость в финале была как на Тур де Франс...Быстро"

  Сегодня был праздник спринтеров, но завтра на передний план выходят претенденты на генеральную классификацию, вот их мнения о предстоящем этапе.

  Хоаким Родригес («Катюша»): «Завтра мы должны быть очень внимательными, но думаю, можно ждать довольно простой гонки. Конечно, работать придётся много, но в группе будет меньше нервозности.Такие этапы как сегодня, проходят нервно, к счастью, сегодня был единственный спокойный день со старта Джиро.Завтра у нас не будет такого риска падений или ошибок, совершаемых из-за того, что все нервничают. Завтра проиграет только тот, у кого не хватит сил. Думаю, Бассо предпримет что-то одним из первых, потому что до сих пор он не слишком показывался, а перед первым этапом Джиро он говорил, что его гонка начнётся в Червинии. Говорят, что завтра будет холодно, надеюсь только, что не буду мучиться от перепада температур».

  Фрэнк Шлек (RadioShack-Nissan): «Ноги в порядке, но падения последних двух дней спровоцировали проблемы с плечом - что вчера, что сегодня, мне было действительно плохо. Ключица очень болит, думаем, что это из-за сустава. Сойти? Я проехал уже 14 дней гонки, и сама гонка мне нравится. Команда работает отлично, хотя в составе много молодых гонщиков. Я не собираюсь отправляться домой, у меня нет намерения отступать. До дня отдыха осталось только два этапа, буду держаться».

  Доменико Поццовиво (Colnago - CSF Inox): «Завтрашний альпийский этап подходит мне меньше всего. В Червинии нет запредельных градиентов, они проходимые. Какой этап хочу выиграть? Этап до Стельвио. На предстоящей неделе будет ещё множество возможностей, а завтра лишь первый горный этап. Надеюсь, что не будет плохой погоды».

  Иван Бассо (Liquigas): «При одной мысли о тех подъёмах, что нас ждут, у меня начинают болеть ноги. (Смеётся). Завтра первый высокогорный этап, и я мои товарищи по команде будем работать так же спокойно и в том же стиле, что и на первых этапах. Уверен, что у нас это получится. Всё, что мы хотим, оставаться твёрдыми и мотивированными. У меня не намечено какого-то определённого этапа, потому что я не ставлю перед собой промежуточные задачи. Моя цель – генеральная классификация, поэтому я хочу и буду оставаться внимательным на каждом этапе. Я здесь, чтобы в третий раз выиграть Джиро».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. jeka-kiev

    18 мая 2012 23:29 | Регистрация: 2.04.2012

    Наконец-то наступают выходные и будут 2 классных этапа. Не хотелось бы, чтобы там все ехали от обороны, но горы - есть горы. Настоящая Джиро только начинается, а такие этапы как сегодня - имиджевые, для спонсоров.

  2. Rumi

    19 мая 2012 00:09 | Регистрация: 2.05.2010

    Обидно за Фрэнка, не сможет показать свой максимум.

    А Поццовиво шутник :) Давай, "малыш", покажи класс!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • s75
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (25)
    s75-Фото

    Отдавашек не будет, решит гонка. Дог не будет в главной роли в цирковом представлении.

  • BaTman
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (25)
    BaTman-Фото
    А мне кажется не будут рисковать, горный тур, Берналь как туз в рукаве нужен. Карпасу не доверят 2-ой номер. Джи в таких горах тяжело больно будет, и он упрямый.

    Идеальная связка из этих двух товарищей. Берналь повезёт Фрума весь тур. И если никто карты не спутает, доедет до разделки,ф там передаст майку. Маршрут благоволит такому раскладу. И для команды риск минимальный.
  • BaTman
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (25)
    BaTman-Фото
    Так он перед разделкой убрался, там негде было результат показывать, если только спринтерский этап взять :-)
    Ну, а если по результатам весны судить, то он всегда не форме.

    Я думал он говорил чего на эту тему.
  • Kitsune-taichou
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (25)
    Kitsune-taichou-Фото
    конечно, не так, он в стену вляпался.
    помнится мне, когда он пашу сивакова возил, курдюков еще сказал, мол, силен. я-то на глаз не вижу, чайник, так что приходится верить.
    (хотя плановую гонку он пропустил, после колумбии. но если они скорректировали работу, то все норм должно быть)
  • rude_rider
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (25)
    rude_rider-Фото
    думаю разведут их по гонкам
  • Astanaforever
    Тур Гуанси-2019. Этап 1 (5)
    Astanaforever-Фото
    Трентин к концу сезона почувствовал вкус победы.
  • RVL
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (25)
    RVL-Фото

    в 17ом, он тур взял и вуэльту...в 18ом  Джиро ...на туре 3им был..почему нельзя все подряд? в 19ом, имхо, что то пошло у него не так.

     

     

  • Николай Степаныч
    Кристиан Прюдомм: «Идея в том, ... (8)
    Николай Степаныч-Фото

    Идея в том, что чистые горняки не вывозят, люди типа Дюмулена, Фрума, Роглича и Томаса научились конкурировать в горах на равных, чтобы с ними соперничали те, кто только в горы подниматься умеет, так что давайте им поможем, а-то скучно будет.

  • close2you
    Тур Гуанси-2019. Этап 1 (5)
    close2you-Фото
    Цитата: Ice
    Трентин зато на фоне спада спринтеров стал частенько высоко заезжать, в сезоне в тройку редко попадал) А Аккерман Гавирию выигрывал в более значимых гонках, думаю, он не сильно расстроится) Увидеть бы развязку, может мы тут рассуждаем о просадке формы, а там другие обстоятельства на результат повлияли))
    Там все колесо в колесо заехали... прям массовый спринт был )
  • Shalam s Urala
    Кристиан Прюдомм: «Идея в том, ... (8)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno
    а они ещё поставили эту ITT на решающий этап

    ещё и с французским юмором выбрали горку! - и будут парни выяснять, кто быстрее заберётся на красивых девушек! kiss

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE