Марк Кэвендиш, Foto Reuters  Марк Кэвендиш (Sky): «На финише не всё шло гладко, мне повезло, что Госс поехал за Реншоу и открыл просвет, и это позволило мне проскочить. Госс – опытный гонщик, я бы не стал бросаться за Феррари, потому что опасаюсь его. Команда отработала отлично, мои товарищи по команде выложились по полной, но Геранту (при. - Герант Томас) немного не достаёт опыта. Дайте нам немного времени, и наш “поезд” будет идеальным. Реншоу? Мне его не хватает, не только в гонке, потому что он мой друг. Марк – самый лучший товарищ, который только может быть, он всегда отдавал по максимуму все силы, мы многое пережили вместе. Сейчас, когда на мне красная майка, я нацелен остаться в Джиро до Милана, посмотрим, уложусь ли я в лимит времени на горных этапах…»

  Роберто Феррари (Androni-Giocattoli): «Финишная прямая была очень длинной, я оставался позади на протяжении последнего километра и потратил всю энергию, чтобы удержать позиции и оставаться на колесе Марка. У него отличная команда, нам надо потихоньку этим пользоваться. Я всё сделал, чтобы выбрать «правильное колесо», но мне не хватило ног, чтобы спринтовать».

  Марк Реншоу (Rabobank): "Доволен своим спринтом сегодня, хотелось бы чуть побольше мощности в рывке, но это 13 этап...Скорость в финале была как на Тур де Франс...Быстро"

  Сегодня был праздник спринтеров, но завтра на передний план выходят претенденты на генеральную классификацию, вот их мнения о предстоящем этапе.

  Хоаким Родригес («Катюша»): «Завтра мы должны быть очень внимательными, но думаю, можно ждать довольно простой гонки. Конечно, работать придётся много, но в группе будет меньше нервозности.Такие этапы как сегодня, проходят нервно, к счастью, сегодня был единственный спокойный день со старта Джиро.Завтра у нас не будет такого риска падений или ошибок, совершаемых из-за того, что все нервничают. Завтра проиграет только тот, у кого не хватит сил. Думаю, Бассо предпримет что-то одним из первых, потому что до сих пор он не слишком показывался, а перед первым этапом Джиро он говорил, что его гонка начнётся в Червинии. Говорят, что завтра будет холодно, надеюсь только, что не буду мучиться от перепада температур».

  Фрэнк Шлек (RadioShack-Nissan): «Ноги в порядке, но падения последних двух дней спровоцировали проблемы с плечом - что вчера, что сегодня, мне было действительно плохо. Ключица очень болит, думаем, что это из-за сустава. Сойти? Я проехал уже 14 дней гонки, и сама гонка мне нравится. Команда работает отлично, хотя в составе много молодых гонщиков. Я не собираюсь отправляться домой, у меня нет намерения отступать. До дня отдыха осталось только два этапа, буду держаться».

  Доменико Поццовиво (Colnago - CSF Inox): «Завтрашний альпийский этап подходит мне меньше всего. В Червинии нет запредельных градиентов, они проходимые. Какой этап хочу выиграть? Этап до Стельвио. На предстоящей неделе будет ещё множество возможностей, а завтра лишь первый горный этап. Надеюсь, что не будет плохой погоды».

  Иван Бассо (Liquigas): «При одной мысли о тех подъёмах, что нас ждут, у меня начинают болеть ноги. (Смеётся). Завтра первый высокогорный этап, и я мои товарищи по команде будем работать так же спокойно и в том же стиле, что и на первых этапах. Уверен, что у нас это получится. Всё, что мы хотим, оставаться твёрдыми и мотивированными. У меня не намечено какого-то определённого этапа, потому что я не ставлю перед собой промежуточные задачи. Моя цель – генеральная классификация, поэтому я хочу и буду оставаться внимательным на каждом этапе. Я здесь, чтобы в третий раз выиграть Джиро».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. jeka-kiev

    18 мая 2012 23:29 | Регистрация: 2.04.2012

    Наконец-то наступают выходные и будут 2 классных этапа. Не хотелось бы, чтобы там все ехали от обороны, но горы - есть горы. Настоящая Джиро только начинается, а такие этапы как сегодня - имиджевые, для спонсоров.

  2. Rumi

    19 мая 2012 00:09 | Регистрация: 2.05.2010

    Обидно за Фрэнка, не сможет показать свой максимум.

    А Поццовиво шутник :) Давай, "малыш", покажи класс!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

30 сентября 2020

La Fleche Wallonne

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

4 октября 2020

Liege-Bastogne-Liege

7 октября 2020

De Brabantse Pijl

10 октября 2020

Amstel Gold Race

11 октября 2020

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

11 октября 2020

Paris - Tours Elite

14 октября 2020

Scheldeprijs

18 октября 2020

Ronde van Vlaanderen

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

25 октября 2020

Paris-Roubaix

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • Konstantin41
    Предварительные составы команд ... (53)
    Konstantin41-Фото
    Он собирался Тур за этапами ехать, а Вуэльту на генерал. Значит, я так понимаю, на Джиро он будет за генерал бороться
  • AmLoket
    Жулиан Алафилипп – чемпион мир ... (6)
    AmLoket-Фото
    Цитата: EL-Fenomeno
    На Туре (кроме того этапа, что он выиграл) его рывки накрывали и не пускали, хотя он пробовал не раз и не два.
    На ЧМ тем более знали, что Жулиан чуть ли не главный фаворит на победу, но нет отпустили, и кто (?) те самы матёрые велогонщики, которые сами ходили вместе с ЖуЖу в претендентах на чемпионство. 
    Так что вива Франсэ fra
    Цитата: Серафим
    Нравится мне Хирши, по-спортивному нравится. Может нет у него такой мегафизиологии, как у Ван Арта, зато какой упертый, в хорошем смысле этого слова.
    Кто знает, может еще впереди эпоха Хирши.

    Надо UCI придумать новую спец.награду для таких как он, типа "Открытие года" или "Самый прогрессирующий велогонщи сезона.".
    Так или иначе в 2020-м это Марк Хирши good
    Да никто специально ЖуЖу не отпускал, просто всем уже было тошнехонько в горе. Ван Арт слишком массивный для такого рельефа.
  • AmLoket
    Джиро д'Италия-2020. Альтимет ... (21)
    AmLoket-Фото
    Очень понравилась дистанция первой разделки - очень необычная, а также жду этапа в Римини, т.к. знакомые по отдыху места, ну и горы конечно тоже хороши. Главное, чтобы погода не испортились и не выпал снег.
  • levonardo
    Предварительные составы команд ... (53)
    levonardo-Фото
    Вроде как есть опасения по поводу Вуэльты, а учитывая ситуацию команды-надо ехать здесь и сейчас.
  • Konstantin41
    Предварительные составы команд ... (53)
    Konstantin41-Фото
    А чего Закарин Джиро едет? Вроде бы же на Вуэльту собирался
  • patar
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (68)
    patar-Фото
    Ну, тут с какой стороны посмотреть. Если с той, что на Алафилипа работала вся команда, а на Педерсена никого, то всё вполне наоборот.
    Жужу, конечно, молодец. Я только рад, что не выиграл Вана Арт или Роглич. Надоела уже эта Юмба.
  • velodoctor
    Джиро д'Италия-2020. Альтимет ... (21)
    velodoctor-Фото

    Первая разделка кстати очень любопытная если поближе присмотреться. Для старта грандтура самое то. 

  • patar
    Джиро д'Италия-2020. Альтимет ... (21)
    patar-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Нибали минус сразу. Не выдюжет в силу возраста и срада формы по сравнению с теми годами. Демар вряд ли. Фульсанг тоже три недели не потянет. Вудс тоже.

    Интересно, откуда такая увереность во Власове? Сколько он грандтуров проехал? А как вспомнить, когда перед ТДФ в фаворитах ходили даже Мартинез и Сиваков, дак даже смешно становится. Ну, посмотрим

  • levonardo
    Предварительные составы команд ... (53)
    levonardo-Фото

    О, Ильнур. Довольно неожиданно

  • levonardo
    Джиро д'Италия-2020. Альтимет ... (21)
    levonardo-Фото
    Саймон Йейтс в 2018м тоже никого и ничего не ждал, феерил дай бог каждому. Но потом, конечно, дождался, да.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE