Марк Кэвендиш, Foto Reuters  Марк Кэвендиш (Sky): «На финише не всё шло гладко, мне повезло, что Госс поехал за Реншоу и открыл просвет, и это позволило мне проскочить. Госс – опытный гонщик, я бы не стал бросаться за Феррари, потому что опасаюсь его. Команда отработала отлично, мои товарищи по команде выложились по полной, но Геранту (при. - Герант Томас) немного не достаёт опыта. Дайте нам немного времени, и наш “поезд” будет идеальным. Реншоу? Мне его не хватает, не только в гонке, потому что он мой друг. Марк – самый лучший товарищ, который только может быть, он всегда отдавал по максимуму все силы, мы многое пережили вместе. Сейчас, когда на мне красная майка, я нацелен остаться в Джиро до Милана, посмотрим, уложусь ли я в лимит времени на горных этапах…»

  Роберто Феррари (Androni-Giocattoli): «Финишная прямая была очень длинной, я оставался позади на протяжении последнего километра и потратил всю энергию, чтобы удержать позиции и оставаться на колесе Марка. У него отличная команда, нам надо потихоньку этим пользоваться. Я всё сделал, чтобы выбрать «правильное колесо», но мне не хватило ног, чтобы спринтовать».

  Марк Реншоу (Rabobank): "Доволен своим спринтом сегодня, хотелось бы чуть побольше мощности в рывке, но это 13 этап...Скорость в финале была как на Тур де Франс...Быстро"

  Сегодня был праздник спринтеров, но завтра на передний план выходят претенденты на генеральную классификацию, вот их мнения о предстоящем этапе.

  Хоаким Родригес («Катюша»): «Завтра мы должны быть очень внимательными, но думаю, можно ждать довольно простой гонки. Конечно, работать придётся много, но в группе будет меньше нервозности.Такие этапы как сегодня, проходят нервно, к счастью, сегодня был единственный спокойный день со старта Джиро.Завтра у нас не будет такого риска падений или ошибок, совершаемых из-за того, что все нервничают. Завтра проиграет только тот, у кого не хватит сил. Думаю, Бассо предпримет что-то одним из первых, потому что до сих пор он не слишком показывался, а перед первым этапом Джиро он говорил, что его гонка начнётся в Червинии. Говорят, что завтра будет холодно, надеюсь только, что не буду мучиться от перепада температур».

  Фрэнк Шлек (RadioShack-Nissan): «Ноги в порядке, но падения последних двух дней спровоцировали проблемы с плечом - что вчера, что сегодня, мне было действительно плохо. Ключица очень болит, думаем, что это из-за сустава. Сойти? Я проехал уже 14 дней гонки, и сама гонка мне нравится. Команда работает отлично, хотя в составе много молодых гонщиков. Я не собираюсь отправляться домой, у меня нет намерения отступать. До дня отдыха осталось только два этапа, буду держаться».

  Доменико Поццовиво (Colnago - CSF Inox): «Завтрашний альпийский этап подходит мне меньше всего. В Червинии нет запредельных градиентов, они проходимые. Какой этап хочу выиграть? Этап до Стельвио. На предстоящей неделе будет ещё множество возможностей, а завтра лишь первый горный этап. Надеюсь, что не будет плохой погоды».

  Иван Бассо (Liquigas): «При одной мысли о тех подъёмах, что нас ждут, у меня начинают болеть ноги. (Смеётся). Завтра первый высокогорный этап, и я мои товарищи по команде будем работать так же спокойно и в том же стиле, что и на первых этапах. Уверен, что у нас это получится. Всё, что мы хотим, оставаться твёрдыми и мотивированными. У меня не намечено какого-то определённого этапа, потому что я не ставлю перед собой промежуточные задачи. Моя цель – генеральная классификация, поэтому я хочу и буду оставаться внимательным на каждом этапе. Я здесь, чтобы в третий раз выиграть Джиро».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. jeka-kiev

    18 мая 2012 23:29 | Регистрация: 2.04.2012

    Наконец-то наступают выходные и будут 2 классных этапа. Не хотелось бы, чтобы там все ехали от обороны, но горы - есть горы. Настоящая Джиро только начинается, а такие этапы как сегодня - имиджевые, для спонсоров.

  2. Rumi

    19 мая 2012 00:09 | Регистрация: 2.05.2010

    Обидно за Фрэнка, не сможет показать свой максимум.

    А Поццовиво шутник :) Давай, "малыш", покажи класс!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Состав команды BMC на Джиро д ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Да, вы правы, это было очевидно.  Я просто забыл про Порта.
    Не запоминается он мне почему-то.

  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (16)
    marketbk-Фото
    Скажите это Меньшову.
  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (16)
    marketbk-Фото

    Вы Екимова имеете ввиду? Если - да то приведите вью с его " клоунскими" высказываниями по-поводу Закарина. Если Конышева - то он никак не бывший , и тем более не манагер, а ныне действующий спортдиректор. А клоуном назвать Екимова или Конышева - это... "достойный" поступок. Походу Вы директор цирка?

  • marketbk
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    marketbk-Фото
    Тоже считаю, что Висконти будет "свободным художником". Интересна еще роль помощника в исполнение старичка Пелиццоти.
  • hodorik
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    hodorik-Фото

    Полностью не соглашусь , Костя может и этап зацепить и до конца не раз доезжал , есть хоть за кого поболеть но в купе с командой .

  • RVL
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    RVL-Фото
    Сивцов и тур потянет, смотря как распределить...
  • старт-шоссе 82
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    старт-шоссе 82-Фото
    Сивцов на отдельных этапах еще может и продержится , но на весь тур его не хватит.
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    velodoctor-Фото

    Шпилак все. Ейтсам не долго осталось. Скоро их обоих пасти начнут как основных фаворитов.

  • tim147
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    tim147-Фото

    Также, как и Отару, мне непонятно какое-то легкомысленное отношение пелотона к братьям Йетс - порой кажется,  что их всерьез пока не воспринимают, тогда как оба уже несколько раз громко заявляли о себе и с ними элита просто обязана считаться. От Порта можно было ждать и мы увидели красивое соло, а вот ван Гардерен удивил в непрофильную для него крутую горку, оставив за собой Урана, Менжеса, Улисси и т.д.. Ну а Фрум - это большущий вопрос??? 

  • VeloCourier
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    VeloCourier-Фото

    надеюсь, Роглич завтра заберет себе еще одну гонку. Пора заставить элиту себя уважать!)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE