Марк Кэвендиш, Foto Reuters  Марк Кэвендиш (Sky): «На финише не всё шло гладко, мне повезло, что Госс поехал за Реншоу и открыл просвет, и это позволило мне проскочить. Госс – опытный гонщик, я бы не стал бросаться за Феррари, потому что опасаюсь его. Команда отработала отлично, мои товарищи по команде выложились по полной, но Геранту (при. - Герант Томас) немного не достаёт опыта. Дайте нам немного времени, и наш “поезд” будет идеальным. Реншоу? Мне его не хватает, не только в гонке, потому что он мой друг. Марк – самый лучший товарищ, который только может быть, он всегда отдавал по максимуму все силы, мы многое пережили вместе. Сейчас, когда на мне красная майка, я нацелен остаться в Джиро до Милана, посмотрим, уложусь ли я в лимит времени на горных этапах…»

  Роберто Феррари (Androni-Giocattoli): «Финишная прямая была очень длинной, я оставался позади на протяжении последнего километра и потратил всю энергию, чтобы удержать позиции и оставаться на колесе Марка. У него отличная команда, нам надо потихоньку этим пользоваться. Я всё сделал, чтобы выбрать «правильное колесо», но мне не хватило ног, чтобы спринтовать».

  Марк Реншоу (Rabobank): "Доволен своим спринтом сегодня, хотелось бы чуть побольше мощности в рывке, но это 13 этап...Скорость в финале была как на Тур де Франс...Быстро"

  Сегодня был праздник спринтеров, но завтра на передний план выходят претенденты на генеральную классификацию, вот их мнения о предстоящем этапе.

  Хоаким Родригес («Катюша»): «Завтра мы должны быть очень внимательными, но думаю, можно ждать довольно простой гонки. Конечно, работать придётся много, но в группе будет меньше нервозности.Такие этапы как сегодня, проходят нервно, к счастью, сегодня был единственный спокойный день со старта Джиро.Завтра у нас не будет такого риска падений или ошибок, совершаемых из-за того, что все нервничают. Завтра проиграет только тот, у кого не хватит сил. Думаю, Бассо предпримет что-то одним из первых, потому что до сих пор он не слишком показывался, а перед первым этапом Джиро он говорил, что его гонка начнётся в Червинии. Говорят, что завтра будет холодно, надеюсь только, что не буду мучиться от перепада температур».

  Фрэнк Шлек (RadioShack-Nissan): «Ноги в порядке, но падения последних двух дней спровоцировали проблемы с плечом - что вчера, что сегодня, мне было действительно плохо. Ключица очень болит, думаем, что это из-за сустава. Сойти? Я проехал уже 14 дней гонки, и сама гонка мне нравится. Команда работает отлично, хотя в составе много молодых гонщиков. Я не собираюсь отправляться домой, у меня нет намерения отступать. До дня отдыха осталось только два этапа, буду держаться».

  Доменико Поццовиво (Colnago - CSF Inox): «Завтрашний альпийский этап подходит мне меньше всего. В Червинии нет запредельных градиентов, они проходимые. Какой этап хочу выиграть? Этап до Стельвио. На предстоящей неделе будет ещё множество возможностей, а завтра лишь первый горный этап. Надеюсь, что не будет плохой погоды».

  Иван Бассо (Liquigas): «При одной мысли о тех подъёмах, что нас ждут, у меня начинают болеть ноги. (Смеётся). Завтра первый высокогорный этап, и я мои товарищи по команде будем работать так же спокойно и в том же стиле, что и на первых этапах. Уверен, что у нас это получится. Всё, что мы хотим, оставаться твёрдыми и мотивированными. У меня не намечено какого-то определённого этапа, потому что я не ставлю перед собой промежуточные задачи. Моя цель – генеральная классификация, поэтому я хочу и буду оставаться внимательным на каждом этапе. Я здесь, чтобы в третий раз выиграть Джиро».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. jeka-kiev

    18 мая 2012 23:29 | Регистрация: 2.04.2012

    Наконец-то наступают выходные и будут 2 классных этапа. Не хотелось бы, чтобы там все ехали от обороны, но горы - есть горы. Настоящая Джиро только начинается, а такие этапы как сегодня - имиджевые, для спонсоров.

  2. Rumi

    19 мая 2012 00:09 | Регистрация: 2.05.2010

    Обидно за Фрэнка, не сможет показать свой максимум.

    А Поццовиво шутник :) Давай, "малыш", покажи класс!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Sezar
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (13)
    Sezar-Фото

    В прошлом году Ажидуар устроило шоу на таком этапе. Если все остальные, включая Лотто подключатся, то может выйти неплохой баттл. Можно не экономиться. Но надо, чтобы отрыв сильный ушел, чтобы было кому подхватывать атаканте на спуске. И атака в винокуровском стиле.



    Меня сейчас даже больше другой вопрос волнует. Когда у Томаса начнутся кризисные явления. Когда форма покажет дно? Сейчас он едет неубиваемо. Так же выглядел Саймон на 1 неделе Джиро. А в середине 3 -слился. Томас вышел на пик на2 неделе.  Думаю небольшой кризис мы увидим на коротком этапе в 65 км. А вот дальше вопрос-хватит ли креатива у спортдиректоров увидеть в Турмале-новую Финестре. Чтобы в стиле Фрумми там атаковать Скай:).

  • Sezar
    Наиро Кинтана и Микель Ланда о ... (4)
    Sezar-Фото

    С другой стороны у них сейчас все так плохо, что им надо атаковать прямо сейчас.Буквально сегодня.

  • Костя К
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (42)
    Костя К-Фото

    Цитата: vitali
    А Роглич, если не капнет до разделки, с таким успехом может и на подиум заехать
    Хах, Роглич на 10 секунд медленнее Пантани заехал на стенку финишную.

    С таким успехом он может тур взять.

  • raspik
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (13)
    raspik-Фото
    Цитата: Mikael
    Ок. Не всех еще узнаю по комментариям)
    Завтра после этапа Николай еще даст коротенькое резюме этапа - 3-5 строчек с основными событиями.
  • Бакеша
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (42)
    Бакеша-Фото
    Астана с победой! А кто болеет за эту команду, да и вообще за красивый спорт - большой привет!
  • Бакеша
    Омар Фраиле – триумфатор 14-го ... (6)
    Бакеша-Фото
    Фрайле молодчик!
  • Николай Степаныч
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (42)
    Николай Степаныч-Фото
    "Эй, ты туда не симпатизируй, ты сюда симпатизируй"? Прекрасно ведь, что не все люди становятся заложниками национальных нарративов, а сами выбирают, кто им близок и симпатичен.
  • VeloVelo
    Омар Фраиле – триумфатор 14-го ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Фрайле на зубах. Браво!

  • VeloVelo
    Омар Фраиле – триумфатор 14-го ... (6)
    VeloVelo-Фото
    Стюйвен и так сделал всё красиво. Супер-атака.
  • Адриен
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (42)
    Адриен-Фото
    Лично для меня "уж больно давно" была, к примеру, революция 1917 года... То что для вас и многих других россиян Дания или Испания вызывают симпатии, а Казахстан - безразличие, на мой взгляд - ТРАГЕДИЯ. Для вас, молодых россиян.Как сказано - "Если ты выстрелишь в прошлое из пистолета, будущее пальнет в тебя из пушки"... Близ деревни Нелидово под Москвой возведен Мемориал героям-панфиловцам. Поезжайте, посмотрите, почтите, ПОДУМАЙТЕ... Я к тому, что Панфиловская дивизия была сформирована в основном в Казахстане, в Алма-ате. И казахстанцы ОТДАВАЛИ СВОИ ЖИЗНИ за древнюю, ВЕЛИКУЮ столицу России, отстояли ее от поругания. А вы больше уважаете Испанию... Впрочем, для вас это было даже не давно, а в другом измерении. Ну что же, вам жить... P.S. Прошу прощения у комментаторов и Администрации сайта, что не по велотеме...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE