Марк Кэвендиш, Foto Reuters  Марк Кэвендиш (Sky): «На финише не всё шло гладко, мне повезло, что Госс поехал за Реншоу и открыл просвет, и это позволило мне проскочить. Госс – опытный гонщик, я бы не стал бросаться за Феррари, потому что опасаюсь его. Команда отработала отлично, мои товарищи по команде выложились по полной, но Геранту (при. - Герант Томас) немного не достаёт опыта. Дайте нам немного времени, и наш “поезд” будет идеальным. Реншоу? Мне его не хватает, не только в гонке, потому что он мой друг. Марк – самый лучший товарищ, который только может быть, он всегда отдавал по максимуму все силы, мы многое пережили вместе. Сейчас, когда на мне красная майка, я нацелен остаться в Джиро до Милана, посмотрим, уложусь ли я в лимит времени на горных этапах…»

  Роберто Феррари (Androni-Giocattoli): «Финишная прямая была очень длинной, я оставался позади на протяжении последнего километра и потратил всю энергию, чтобы удержать позиции и оставаться на колесе Марка. У него отличная команда, нам надо потихоньку этим пользоваться. Я всё сделал, чтобы выбрать «правильное колесо», но мне не хватило ног, чтобы спринтовать».

  Марк Реншоу (Rabobank): "Доволен своим спринтом сегодня, хотелось бы чуть побольше мощности в рывке, но это 13 этап...Скорость в финале была как на Тур де Франс...Быстро"

  Сегодня был праздник спринтеров, но завтра на передний план выходят претенденты на генеральную классификацию, вот их мнения о предстоящем этапе.

  Хоаким Родригес («Катюша»): «Завтра мы должны быть очень внимательными, но думаю, можно ждать довольно простой гонки. Конечно, работать придётся много, но в группе будет меньше нервозности.Такие этапы как сегодня, проходят нервно, к счастью, сегодня был единственный спокойный день со старта Джиро.Завтра у нас не будет такого риска падений или ошибок, совершаемых из-за того, что все нервничают. Завтра проиграет только тот, у кого не хватит сил. Думаю, Бассо предпримет что-то одним из первых, потому что до сих пор он не слишком показывался, а перед первым этапом Джиро он говорил, что его гонка начнётся в Червинии. Говорят, что завтра будет холодно, надеюсь только, что не буду мучиться от перепада температур».

  Фрэнк Шлек (RadioShack-Nissan): «Ноги в порядке, но падения последних двух дней спровоцировали проблемы с плечом - что вчера, что сегодня, мне было действительно плохо. Ключица очень болит, думаем, что это из-за сустава. Сойти? Я проехал уже 14 дней гонки, и сама гонка мне нравится. Команда работает отлично, хотя в составе много молодых гонщиков. Я не собираюсь отправляться домой, у меня нет намерения отступать. До дня отдыха осталось только два этапа, буду держаться».

  Доменико Поццовиво (Colnago - CSF Inox): «Завтрашний альпийский этап подходит мне меньше всего. В Червинии нет запредельных градиентов, они проходимые. Какой этап хочу выиграть? Этап до Стельвио. На предстоящей неделе будет ещё множество возможностей, а завтра лишь первый горный этап. Надеюсь, что не будет плохой погоды».

  Иван Бассо (Liquigas): «При одной мысли о тех подъёмах, что нас ждут, у меня начинают болеть ноги. (Смеётся). Завтра первый высокогорный этап, и я мои товарищи по команде будем работать так же спокойно и в том же стиле, что и на первых этапах. Уверен, что у нас это получится. Всё, что мы хотим, оставаться твёрдыми и мотивированными. У меня не намечено какого-то определённого этапа, потому что я не ставлю перед собой промежуточные задачи. Моя цель – генеральная классификация, поэтому я хочу и буду оставаться внимательным на каждом этапе. Я здесь, чтобы в третий раз выиграть Джиро».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. jeka-kiev

    18 мая 2012 23:29 | Регистрация: 2.04.2012

    Наконец-то наступают выходные и будут 2 классных этапа. Не хотелось бы, чтобы там все ехали от обороны, но горы - есть горы. Настоящая Джиро только начинается, а такие этапы как сегодня - имиджевые, для спонсоров.

  2. Rumi

    19 мая 2012 00:09 | Регистрация: 2.05.2010

    Обидно за Фрэнка, не сможет показать свой максимум.

    А Поццовиво шутник :) Давай, "малыш", покажи класс!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Адриен
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (4)
    Адриен-Фото

    Странные рассуждения Контадора - ВЫСОКОКЛАССНОГО профессионала - "...на первом горном этапе Эган Берналь проявит своё желание бороться и уедет вперёд, и Фрум поймёт, что у него не останется ничего другого, как работать на Эгана, потому что тот сильнее...".  На первой горе ТРЕХНЕДЕЛЬНОГО тура Фрум сразу сдуется после первого побега Берналя ? Так не единожды бывало, что сам El Pistolero выигрывал после не совсем удачного начала... Тут всё зависит от руководства команды. В конце концов надо ДАТЬ ШАНС Фруму, причем - беззаговорочно. Как в своё время дали шанс Сэру - когда ЯВНО сильнейший Фрум привез его к победе. И всё получилось нормально - Фрум упущенное НАВЕРСТАЛ  в будущем, причем с лихвой, точно так же наверстает - если действительно Мастер - и Берналь. Ничего, если сейчас уступит ТДФ старшему - молодой ишо ...

  • uran
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (4)
    uran-Фото
    Он и так уже история...
  • Гонщик
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (4)
    Гонщик-Фото

    Если бы , да кабы , вырастут грибы , какая первая гора , Альберто видимо сильно завидует что Фрум идёт за пятым титулом , а он уже давно  сбитый лётчик и последние годы карьеры ездил в роли статиста . 

  • RVL
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (4)
    RVL-Фото

    Да... первая гора, она такая...

  • RVL
    Том Дюмулин вышел из "Движени ... (10)
    RVL-Фото

    В штатах был процесс по гольфу. Суть в том ,что является ли гольф кар преимуществом , ТК один из участников затребовал его, вместо того что бы ходить пешком...все оч тонко

  • AvA
    Том Дюмулин вышел из "Движени ... (10)
    AvA-Фото

    "интересная" организация, эта MPCC....

    "The president of the organisation is former cyclist and team manager Roger Legeay who himself tested positive for amphetamines during his career."

    Президент органиции - бывший велогонщик и менеджер Roger Legeay, у которого во время его карьеры были позитивные тесты на амфитамины. mosking

  • Rokka
    Том Дюмулин вышел из "Движени ... (10)
    Rokka-Фото
    Том Дюмолан сказал всё правильно, и такое бездействие во время разгара эпидемии показало для чего служат такие организации - давить словом большинства неугодных. Никто не заступился за гонцов во время последней гонки, если кто то запамятовал.
  • Серафим
    Том Дюмулин вышел из "Движени ... (10)
    Серафим-Фото

     В кетоновой диете ключевое слово - диета. До допинга ей как пешком до Луны.

  • Ice
    Том Дюмулин вышел из "Движени ... (10)
    Ice-Фото

    Цитата: Sezar
    Запрещать кетоны-полная ерунда. Такого же эффекта можно добиться и специальной диетой. Да еще и, судя по всему, здоровье улучшить.

    Единственное мнение, соответствующее действительности. Полностью согласен.

     

  • Sezar
    Том Дюмулин вышел из "Движени ... (10)
    Sezar-Фото

    Запрещать кетоны-полная ерунда. Такого же эффекта можно добиться и специальной диетой. Да еще и, судя по всему, здоровье улучшить.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE