Последняя Джиро Джибо.

   Вечер спустился на Амстердам. Презентация команд – участников Джиро 2010. Джильберто Симони ждёт своего выхода на сцену в последний раз в своей карьере. 38-летний гонщик открыл последнюю страницу своей Corsa Rosa, гонки, которую любит всем сердцем. Джильберто Симони

   «Джиро – гонка, которая сделала меня тем, кто я есть – Симони. Я побеждал на ней дважды, верю, что этим вписал в историю велоспорта достойные страницы. И сейчас мне кажется правильным, что я завершу свою карьеру именно здесь, на этой гонке». 

   Нанятый в последний момент семейством Гальбузера (Galbusera), владельцами Lampre, Симони был деморализован перед началом Джиро.

 -  Я проехал свою первую многодневную гонку в конце апреля, и был немного разочарован, потому что привык состязаться с лучшими. Мне не нравится находиться позади. После Джиро дель Трентино я не увидел шансов, что могу показать результаты, и, по правде говоря, не слишком надеюсь на это даже сейчас, но меня убедили принять участие.
-Кто?
-Прежде всего, друзья, также семья Гальбузера, Саронни, вся команда Lampre. Поддержка всех этих людей вернула мне смелость, и я сказал себе, что должен попробовать. Как всегда, мои болельщики дают мне стимул, они заслужили увидеть моё участие в последней Джиро. Они мне уже дали понять, что если я поеду, то они все будут подталкивать меня на подъёмах.
-Какую Джиро увидят болельщики?
-Не знаю, в этом году маршрут мне кажется довольно странным, для кого он предназначен и кто будет разыгрывать финальную победу. Джиро для горняков, но среди претендентов нет ни одного чистого горняка. И если вы слышали, что они говорят, эти фавориты, они перекладывают ответственность друг на друга . Кажется, что эту Джиро никто не хочет выигрывать, но посмотрим, день за днём …Все эти тяжёлые подъёмы, как мне кажется, не дадут больших разрывов между лучшими, а определять результаты будет весь маршрут в целом. И возможно, что больше будет решать Терминилло, а не Дзонколан. 
-Что чувствуешь, оказавшись в одной команде с Дамиано Кунего после того конфликта ещё в Saeco в 2004.
-Ну, столько лет прошло, всё уже утряслось. Мы были с Дамиано вместе эти несколько дней, и всё в порядке. Конечно, многое изменилось. Он должен показывать результаты, а я не претендую ни на что, это не мне надо здесь что-то доказывать. Кунего должен рисковать в первой части Джиро, я думаю, он может претендовать на генеральную классификацию. Нужно попробовать, по крайней мере, в первой части, на Терминилло, в конце концов. Потом, в Lampre есть ещё и Петакки, который хочет побеждать. В результате, прессинга нет только на мне. 

   Симони вышел на сцену, чтобы принять последние аплодисменты за свою долгую карьеру. Все знают его темперамент, он будет бороться как лев.

  "Я хочу прочувствовать каждое мгновение, хочу проехать мою последнюю Джиро так, чтобы не потерялись самые лучшие эмоции. Хочу поблагодарить всех друзей и тех, кто меня окружает за то, что заставили меня ещё раз принять участие в этой гонке. Постараюсь что-нибудь придумать".

ciclismo.it


Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Chicot

    15 мая 2010 11:52 | Регистрация: 25.12.2009

    =(((((((((((((((((((((((( знаешь это всё, но читаешь и становится грустно, что таких гонцов всё меньше

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE