На последнем горном этапе Джиро д’Италия-2014 из одиночного отрыва выиграл австралиец Майкл Роджерс (Tinkoff-Saxo), а колумбийский гонщик Наиро Кинтана (Movistar), финишировавший через 4:45, сохранил розовую майку лидера и может праздновать победу на своём первом Гран-туре. Ригоберто Уран (Omega Pharma - Quick-Step) занимает в общем зачёте 2-е место, он финишировал вместе со своими соотечественником, не сумев отыграть у Кинтаны ни секунды отставания. Итальянский гонщик Фабио Ару (Astana), который защитил на 20-м этапе своё призовое третье место в общем зачёте.

Участники Джиро д’Италия-2014 о 20-м этапе

 

  Наиро Кинтана (Movistar): «Со стороны Эусебио Унсуэ (старт на Джиро в качестве капитана) это было довольно трудным решением, но, возможно, самым лучшим. Здесь я многому научился, как ехать гонку в разных условиях, когда я болен, когда ношу розовую майку…как быть лидером команды на протяжении трёхнедельного тура. Я очень благодарен Джиро д’Италия.

  Сегодня был зрелищный этап. Я выиграл розовую майку в очень сложный день, в то время как многие не хотят видеть красоту этапа. Это мотивировало меня на горную разделку, где я продемонстрировал, что я настоящий велогонщик.

  Даже сегодня я не очень хорошо себя чувствовал во время этапа из-за слизи в горле и усилий, которые пришлось прилагать. Мне было трудно так же, как и остальным, потому что я такой же человек. Ноги у меня болели, но я справился, выглядел спокойно, хотя внутри мне было больно.

  Когда сегодня я поднимался на подиум, то не мог сдержать слёз. Я очень счастлив, я почти достиг очень важной цели моей жизни, почти выиграл в таком красивом месте, со столькими болельщиками, итальянскими, колумбийскими…со всего мира. Я очень горжусь. Теперь мы на 99% сохранили лидерство.

  Дзонколан очень трудный, вытягивающий силы. Скорость гонки все дни была высокой, и к последнему подъёму все подъехали очень уставшими. Вся наша команда счастлива, что добилась победы. В конце первой недели и в начале второй я сильно болел, боялся, что не смогу соответствовать ожиданиям, на транзитных этапах мне пришлось бороться, но я восстановился, тело сказало, что в порядке. У нас на плечах розовая майка, а разрыв со вторым местом довольно большой.

  Мы, колумбийцы, показываем, что у нас есть способности, с тех пор, как приехали в Европу три года назад. Новое поколение начало выигрывать этапы, важные гонки, мы показываем себя, а в этом году уже на новом уровне. В прошлом году я был вторым на Туре, это лучший результат среди колумбийцев, а мой друг Ригобето Уран занял на Джиро 2-е место. Может быть по психологическим причинам, или по другим, но мы выступаем хорошо.

  Я приехал не из маленькой, затерянной в Колумбии деревне. Мы не живём в лесу. Вы должны приехать и сами увидеть Колумбию. Я горжусь своей страной».

  Ригоберто Уран (Omega Pharma - Quick-Step): «Сегодня команда снова великолепно выступила. Ребята боролись за меня очень серьёзно. Мы послали Серри в отрыв, чтобы кто-то был со мной на последнем подъёме. Но гора слишком крутая, чтобы создать большой задел. Мы поехали, а Ваут Пулс задавал ритм. Мы добрали Серри, который вёз нас потом больше километра. Хочу сказать, что это была красивая гонка на таком подъёме среди огромной толпы. Я очень счастлив, что занял 2-е место (в общем зачёте). Думаю, мои товарищи по команде проехали Джиро великолепно, я доволен местом на подиуме. Во время гонки мы использовали все шансы, которые были в гонке, сделали всё, что могли. Надеюсь, это только первый из многих подиумов».

  Фабио Ару (Astana): «Сегодня был трудный этап, а на Дзонколане было очень тяжело. Я боролся за то, чтобы не отстать у подножия, но восстановился немного, а потом пошёл своей скоростью. Хочу поблагодарить всю мою команду, они в прямом смысле выжали себя. Это хороший результат на Джиро, он доказывает, что вся работа окупилась. Но что касается меня, ничего не изменится, потому что я собираюсь работать на гонках с той же решительностью, как и прежде».

  Вилко Келдерманн (Belkin): «Я пытался ехать за лучшими гонщиками так долго, как только мог. Когда я понял, что их скорость для меня слишком высока, то решил пойти своим темпом. У меня не было времени оглядываться на Эванса, было слишком круто».

  Франческо Бонджорно (Bardiani-CSF): «Я просто ехал за Майклом Роджерсом и ждал правильного момента для атаки. Инцидент с болельщиком произошёл на самой крутой и трудной части подъёма, я совершенно потерял равновесие и скорость движения, концентрацию и ритм».

 


 PHOTO CREDITS LAPRESSE

 

Джиро д'Италия-2014. Результаты 20 этапа

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ezhachok

    1 июня 2014 13:49 | Регистрация: 24.08.2011

    Вообще Джиро вышла любопытной в плане борьбы молодых дарований, но очевидно, что они, эти молодые дарования, в плане "устроить шоу" значительно уступают Контадору, Фруму, Нибали, Вальверде. По крайне мене на данный момент.



  2. am14

    1 июня 2014 16:07 | Регистрация: 9.09.2011

    ezhachok,
    ну почему же, разве атака и победа Ару была не "шоу", Мартелло с подвигом Кинтаны, горная разделка Ару vs Кинтана? Конкретно эти двое сотворили настоящее шоу. Другое дело, что Майка в общем разочаровал...

  3. ezhachok

    1 июня 2014 17:31 | Регистрация: 24.08.2011

    am14,
    были интересные моменты, мне очень понравилась атака Ару на Монтекампионе, но Тур должен быть зрелещней, имхо:-)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Shega
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (48)
    Shega-Фото

    Смотрела весь Тур (кроме последнего этапа), внимательно читала все комментарии... И не могу понять: с чего идут эти разговоры, что Фрум "не тот"... На основании того, что заключительная часть одного из  этапов

    ему дался тяжелее, чем все прочие? С его собственных слов? С подачи комментатора? Так практически на каждую фразу "Фрум отстает...Фрум ловит просвет" через очень короткое время звучало "Фрум догоняет...Фрум закрывает просвет".
    Скай доминировала как всегда... Скай контролировала все этапы. Ни разу...ни одного дня не было сомнений, что победит Фрум. Они просто не давали повода для сомнений. Разрывы короткие между ними и другими? Так, по-моему, это трезвый рассчет - везти Фрума в энергосберегающем режиме с учетом предстоящей Вуэльты, но в то же время обеспечить его победу на Туре. Возможно, я ошибаюсь, но именно это команда и делала весь Тур, что дало возможность говорить о том, что идет борьба... что есть надежда раздергать Скай... Разговоры были, а Скай продолжала ехать к победе)
    Не было бы Вуэльты, вели бы гонку по-другому. А так... все шансы ещё и следующий ГТ взять.

  • SSS
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (48)
    SSS-Фото
    Цитата: Anna P.
    Фрум лучший горняк среди раздельщиков и лучший раздельщик среди горняков! 
    Ура, открыт секрет успеха!
    Команда Скай - вот кто выиграл этот тур. С такой командой (во всех смыслах - организации, дисциплины, самоотдачи) не только Фрум мог бы...
    Сейчас меня закидают помидорами... Не надо...
    Хорошо хоть не "с такой командой и я бы смогла..." :)
  • velostar
    Фоторепортаж Влада Богомолова ... (1)
    velostar-Фото

    юниоры на пинареллах.

  • GTX
    Призовые команд на Тур де Фран ... (13)
    GTX-Фото
    абсолютно тоже самое
  • Anna P.
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (48)
    Anna P.-Фото

    Фрум лучший горняк среди раздельщиков и лучший раздельщик среди горняков! 

    Ура, открыт секрет успеха!

    Команда Скай - вот кто выиграл этот тур. С такой командой (во всех смыслах - организации, дисциплины, самоотдачи) не только Фрум мог бы...

    Сейчас меня закидают помидорами... Не надо...

  • Anna P.
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (48)
    Anna P.-Фото
    А Мартин который Дэн? Летел через Порта кубарем, и все равно атаковал без башни везде. Может это и не умно, но все равно "наш человек" :-). Другой бы от шока приходил в себя...
    А десятижильный Квяткоовский?
  • kwwk
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (48)
    kwwk-Фото
    Джиро смотрелось интересно пол одной причине, это новое имя в генерале - Дюмолан, а если бы он был раскрученным генеральщиком, то написали бы - колхоз.
  • veloliveuser
    Итоги Тур де Франс-2017 по очк ... (1)
    veloliveuser-Фото

    очень интерресный расклад и по гонцам, и по странам.

    гонцы справедливо расставлены - по заслугам.

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (13)
    veloliveuser-Фото

    для иллюстрации отношения к скай добавлю пример из футбола.
    раньше голландцы показывали очень зрелищный футбол - их любили и смотрели. но главных побед не было.
    потом пришел новый тренер (запамятовал имя) и сказал: вам нужна победа или шоу? и сделал игру рациональнее, чуть результативнее, но менее смотрибельной.
    вот и тут так. скай выхолощен ради результата, даже у-родуют гонку (пишу "у-ро-ду-ют", а отражается "редискает") - блокировками.

    признавать силу - да, признаю, но не уважаю и тем более не люблю.

     

    вспомнился Ипполит из "Иронии судьбы...".

  • adela
    Призовые команд на Тур де Фран ... (13)
    adela-Фото
    5 лет наблюдаю возвеличивание одних и гнобление других. И народ ведется, что самое плохое.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE