На последнем горном этапе Джиро д’Италия-2014 из одиночного отрыва выиграл австралиец Майкл Роджерс (Tinkoff-Saxo), а колумбийский гонщик Наиро Кинтана (Movistar), финишировавший через 4:45, сохранил розовую майку лидера и может праздновать победу на своём первом Гран-туре. Ригоберто Уран (Omega Pharma - Quick-Step) занимает в общем зачёте 2-е место, он финишировал вместе со своими соотечественником, не сумев отыграть у Кинтаны ни секунды отставания. Итальянский гонщик Фабио Ару (Astana), который защитил на 20-м этапе своё призовое третье место в общем зачёте.

Участники Джиро д’Италия-2014 о 20-м этапе

 

  Наиро Кинтана (Movistar): «Со стороны Эусебио Унсуэ (старт на Джиро в качестве капитана) это было довольно трудным решением, но, возможно, самым лучшим. Здесь я многому научился, как ехать гонку в разных условиях, когда я болен, когда ношу розовую майку…как быть лидером команды на протяжении трёхнедельного тура. Я очень благодарен Джиро д’Италия.

  Сегодня был зрелищный этап. Я выиграл розовую майку в очень сложный день, в то время как многие не хотят видеть красоту этапа. Это мотивировало меня на горную разделку, где я продемонстрировал, что я настоящий велогонщик.

  Даже сегодня я не очень хорошо себя чувствовал во время этапа из-за слизи в горле и усилий, которые пришлось прилагать. Мне было трудно так же, как и остальным, потому что я такой же человек. Ноги у меня болели, но я справился, выглядел спокойно, хотя внутри мне было больно.

  Когда сегодня я поднимался на подиум, то не мог сдержать слёз. Я очень счастлив, я почти достиг очень важной цели моей жизни, почти выиграл в таком красивом месте, со столькими болельщиками, итальянскими, колумбийскими…со всего мира. Я очень горжусь. Теперь мы на 99% сохранили лидерство.

  Дзонколан очень трудный, вытягивающий силы. Скорость гонки все дни была высокой, и к последнему подъёму все подъехали очень уставшими. Вся наша команда счастлива, что добилась победы. В конце первой недели и в начале второй я сильно болел, боялся, что не смогу соответствовать ожиданиям, на транзитных этапах мне пришлось бороться, но я восстановился, тело сказало, что в порядке. У нас на плечах розовая майка, а разрыв со вторым местом довольно большой.

  Мы, колумбийцы, показываем, что у нас есть способности, с тех пор, как приехали в Европу три года назад. Новое поколение начало выигрывать этапы, важные гонки, мы показываем себя, а в этом году уже на новом уровне. В прошлом году я был вторым на Туре, это лучший результат среди колумбийцев, а мой друг Ригобето Уран занял на Джиро 2-е место. Может быть по психологическим причинам, или по другим, но мы выступаем хорошо.

  Я приехал не из маленькой, затерянной в Колумбии деревне. Мы не живём в лесу. Вы должны приехать и сами увидеть Колумбию. Я горжусь своей страной».

  Ригоберто Уран (Omega Pharma - Quick-Step): «Сегодня команда снова великолепно выступила. Ребята боролись за меня очень серьёзно. Мы послали Серри в отрыв, чтобы кто-то был со мной на последнем подъёме. Но гора слишком крутая, чтобы создать большой задел. Мы поехали, а Ваут Пулс задавал ритм. Мы добрали Серри, который вёз нас потом больше километра. Хочу сказать, что это была красивая гонка на таком подъёме среди огромной толпы. Я очень счастлив, что занял 2-е место (в общем зачёте). Думаю, мои товарищи по команде проехали Джиро великолепно, я доволен местом на подиуме. Во время гонки мы использовали все шансы, которые были в гонке, сделали всё, что могли. Надеюсь, это только первый из многих подиумов».

  Фабио Ару (Astana): «Сегодня был трудный этап, а на Дзонколане было очень тяжело. Я боролся за то, чтобы не отстать у подножия, но восстановился немного, а потом пошёл своей скоростью. Хочу поблагодарить всю мою команду, они в прямом смысле выжали себя. Это хороший результат на Джиро, он доказывает, что вся работа окупилась. Но что касается меня, ничего не изменится, потому что я собираюсь работать на гонках с той же решительностью, как и прежде».

  Вилко Келдерманн (Belkin): «Я пытался ехать за лучшими гонщиками так долго, как только мог. Когда я понял, что их скорость для меня слишком высока, то решил пойти своим темпом. У меня не было времени оглядываться на Эванса, было слишком круто».

  Франческо Бонджорно (Bardiani-CSF): «Я просто ехал за Майклом Роджерсом и ждал правильного момента для атаки. Инцидент с болельщиком произошёл на самой крутой и трудной части подъёма, я совершенно потерял равновесие и скорость движения, концентрацию и ритм».

 


 PHOTO CREDITS LAPRESSE

 

Джиро д'Италия-2014. Результаты 20 этапа

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ezhachok

    1 июня 2014 13:49 | Регистрация: 24.08.2011

    Вообще Джиро вышла любопытной в плане борьбы молодых дарований, но очевидно, что они, эти молодые дарования, в плане "устроить шоу" значительно уступают Контадору, Фруму, Нибали, Вальверде. По крайне мене на данный момент.



  2. am14

    1 июня 2014 16:07 | Регистрация: 9.09.2011

    ezhachok,
    ну почему же, разве атака и победа Ару была не "шоу", Мартелло с подвигом Кинтаны, горная разделка Ару vs Кинтана? Конкретно эти двое сотворили настоящее шоу. Другое дело, что Майка в общем разочаровал...

  3. ezhachok

    1 июня 2014 17:31 | Регистрация: 24.08.2011

    am14,
    были интересные моменты, мне очень понравилась атака Ару на Монтекампионе, но Тур должен быть зрелещней, имхо:-)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • ironharley
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (48)
    ironharley-Фото

    Впечатление от треда - измерение известных оконечностей за углом средней школы. В 37 лет. Уже мудя седые, а всё "да я сру больше лошади". Тьфу блин, убожества

  • SSS
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (48)
    SSS-Фото

    Цитата: VeloVelo
    Приседания 180кг при весе 75кг? С ума сошел?
    Сколько ж тебе лет?

    Серёга, если ты не профи, завязывай с этими экспириенсами.
    Повылетает всё ко всем чертям
    (спина, колени сначала, а потом всё остальное).



    37.

    Ничего, на пике силового цикла можно проверить свои силовые возможности на раз, чтобы записать в дневник рекорд)



    Цитата: Гонщик
    дай челу пофантазировать , даже на курсе это маловероятно , если конечно он не профи лифтёр , по поводу колен и всего остального , чистая правда , кто с головой дружит , со штангой не садится , лучше тренажёры .


    По себе людей не суди, эксперт по курсам)) У всех здоровье и генетика разное и, соответственно возможности. У меня в даже в 20 лет ЧСС макс была 180, а сейчас в 37 173, что ни каким таблицам и формулам не соответствует.



  • Серафим
    Герант Томас планирует стартов ... (6)
    Серафим-Фото
    Хорошо, хоть так, потому что выглядело все не айс.
  • rude_rider
    Герант Томас планирует стартов ... (6)
    rude_rider-Фото
    Цитата: Серафим
      Ну хорошо, и хорошо. А с Зейцем то что? У него все было серьезнее изначально. Астана не дает никакой информации?
    У Андрея ключица сломанна и трещина в ребре.
  • Серафим
    Герант Томас планирует стартов ... (6)
    Серафим-Фото

      Ну хорошо, и хорошо. А с Зейцем то что? У него все было серьезнее изначально. Астана не дает никакой информации?

  • ironharley
    Герант Томас планирует стартов ... (6)
    ironharley-Фото

    у него хорошее настроение - ато, можно соскакивать с ТШ совершенно официально ))) что и незамедлило воспоследовать

  • Kitsune-taichou
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (48)
    Kitsune-taichou-Фото

    а где-то цыфирь такую озвучили. если я ничего не перепутала

     

    а, вот, нашла, где это было https://www.sports.ru/cycle-racing/1075524678.html

  • veloliveuser
    Тур Швейцарии-2019. Этап 4 (5)
    veloliveuser-Фото

    а что случилось с Зейцом?

  • Zhanzhak
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (48)
    Zhanzhak-Фото
    Вряд ли он 2 литра потерял, иначе он не скоро из палаты позировал фотографам. И обсуждал бы своё скорейшее возвращение, чего без условно я ему желаю! =)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE