На последнем горном этапе Джиро д’Италия-2014 из одиночного отрыва выиграл австралиец Майкл Роджерс (Tinkoff-Saxo), а колумбийский гонщик Наиро Кинтана (Movistar), финишировавший через 4:45, сохранил розовую майку лидера и может праздновать победу на своём первом Гран-туре. Ригоберто Уран (Omega Pharma - Quick-Step) занимает в общем зачёте 2-е место, он финишировал вместе со своими соотечественником, не сумев отыграть у Кинтаны ни секунды отставания. Итальянский гонщик Фабио Ару (Astana), который защитил на 20-м этапе своё призовое третье место в общем зачёте.

Участники Джиро д’Италия-2014 о 20-м этапе

 

  Наиро Кинтана (Movistar): «Со стороны Эусебио Унсуэ (старт на Джиро в качестве капитана) это было довольно трудным решением, но, возможно, самым лучшим. Здесь я многому научился, как ехать гонку в разных условиях, когда я болен, когда ношу розовую майку…как быть лидером команды на протяжении трёхнедельного тура. Я очень благодарен Джиро д’Италия.

  Сегодня был зрелищный этап. Я выиграл розовую майку в очень сложный день, в то время как многие не хотят видеть красоту этапа. Это мотивировало меня на горную разделку, где я продемонстрировал, что я настоящий велогонщик.

  Даже сегодня я не очень хорошо себя чувствовал во время этапа из-за слизи в горле и усилий, которые пришлось прилагать. Мне было трудно так же, как и остальным, потому что я такой же человек. Ноги у меня болели, но я справился, выглядел спокойно, хотя внутри мне было больно.

  Когда сегодня я поднимался на подиум, то не мог сдержать слёз. Я очень счастлив, я почти достиг очень важной цели моей жизни, почти выиграл в таком красивом месте, со столькими болельщиками, итальянскими, колумбийскими…со всего мира. Я очень горжусь. Теперь мы на 99% сохранили лидерство.

  Дзонколан очень трудный, вытягивающий силы. Скорость гонки все дни была высокой, и к последнему подъёму все подъехали очень уставшими. Вся наша команда счастлива, что добилась победы. В конце первой недели и в начале второй я сильно болел, боялся, что не смогу соответствовать ожиданиям, на транзитных этапах мне пришлось бороться, но я восстановился, тело сказало, что в порядке. У нас на плечах розовая майка, а разрыв со вторым местом довольно большой.

  Мы, колумбийцы, показываем, что у нас есть способности, с тех пор, как приехали в Европу три года назад. Новое поколение начало выигрывать этапы, важные гонки, мы показываем себя, а в этом году уже на новом уровне. В прошлом году я был вторым на Туре, это лучший результат среди колумбийцев, а мой друг Ригобето Уран занял на Джиро 2-е место. Может быть по психологическим причинам, или по другим, но мы выступаем хорошо.

  Я приехал не из маленькой, затерянной в Колумбии деревне. Мы не живём в лесу. Вы должны приехать и сами увидеть Колумбию. Я горжусь своей страной».

  Ригоберто Уран (Omega Pharma - Quick-Step): «Сегодня команда снова великолепно выступила. Ребята боролись за меня очень серьёзно. Мы послали Серри в отрыв, чтобы кто-то был со мной на последнем подъёме. Но гора слишком крутая, чтобы создать большой задел. Мы поехали, а Ваут Пулс задавал ритм. Мы добрали Серри, который вёз нас потом больше километра. Хочу сказать, что это была красивая гонка на таком подъёме среди огромной толпы. Я очень счастлив, что занял 2-е место (в общем зачёте). Думаю, мои товарищи по команде проехали Джиро великолепно, я доволен местом на подиуме. Во время гонки мы использовали все шансы, которые были в гонке, сделали всё, что могли. Надеюсь, это только первый из многих подиумов».

  Фабио Ару (Astana): «Сегодня был трудный этап, а на Дзонколане было очень тяжело. Я боролся за то, чтобы не отстать у подножия, но восстановился немного, а потом пошёл своей скоростью. Хочу поблагодарить всю мою команду, они в прямом смысле выжали себя. Это хороший результат на Джиро, он доказывает, что вся работа окупилась. Но что касается меня, ничего не изменится, потому что я собираюсь работать на гонках с той же решительностью, как и прежде».

  Вилко Келдерманн (Belkin): «Я пытался ехать за лучшими гонщиками так долго, как только мог. Когда я понял, что их скорость для меня слишком высока, то решил пойти своим темпом. У меня не было времени оглядываться на Эванса, было слишком круто».

  Франческо Бонджорно (Bardiani-CSF): «Я просто ехал за Майклом Роджерсом и ждал правильного момента для атаки. Инцидент с болельщиком произошёл на самой крутой и трудной части подъёма, я совершенно потерял равновесие и скорость движения, концентрацию и ритм».

 


 PHOTO CREDITS LAPRESSE

 

Джиро д'Италия-2014. Результаты 20 этапа

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ezhachok

    1 июня 2014 13:49 | Регистрация: 24.08.2011

    Вообще Джиро вышла любопытной в плане борьбы молодых дарований, но очевидно, что они, эти молодые дарования, в плане "устроить шоу" значительно уступают Контадору, Фруму, Нибали, Вальверде. По крайне мене на данный момент.



  2. am14

    1 июня 2014 16:07 | Регистрация: 9.09.2011

    ezhachok,
    ну почему же, разве атака и победа Ару была не "шоу", Мартелло с подвигом Кинтаны, горная разделка Ару vs Кинтана? Конкретно эти двое сотворили настоящее шоу. Другое дело, что Майка в общем разочаровал...

  3. ezhachok

    1 июня 2014 17:31 | Регистрация: 24.08.2011

    am14,
    были интересные моменты, мне очень понравилась атака Ару на Монтекампионе, но Тур должен быть зрелещней, имхо:-)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (3)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (3)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (3)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE