Алессандро Петакки  На Туре Турции Алессандро Петакки выиграл один из этапов и завоевал зеленую майку. Теперь Але-Джет готов стартовать на Джиро, которая начнется в субботу, 7 мая, в Турине. Петакки будет единственным ведущим итальянским спринтером на Corsa Rosa, поскольку Даниэле Беннати сломал ключицу на Туре Романдии, а Андреа Гуардини сочли слишком молодым для участия в Джиро и решили его поберечь. Накануне старта итальянского Гран тура Алесандро Петакки дал небольшое интервью cyclingtime.com.

- Что Вы можете сказать по итогам Тура Турции? Вы говорили, что собирались досрочно покинуть гонку - за один день до ее окончания, однако Вы ее закончили.

- Да, первоначально я хотел отправиться домой на один день раньше, чтобы провести дома немного больше времени в перерыве между двумя гонками, но результаты Тура Турции превзошли мои ожидания. Я примерил зеленую майку, так же, как это было на Тур де Франс в прошлом году, и я посчитал, что будет более профессионально остаться здесь до самого конца.

- Есть небольшой парадокс в том, что Вы выиграли королевский этап, на котором были тяжелые подъемы, но при этом не одержали ни одной победы в спринте из группы, как обычно. Как Вы можете это объяснить?

- Это, в основном, из-за специфики моих тренировок перед Туром Турции. Я очень много времени уделял тренировкам на пересеченке, чтобы набрать форму. Я специально совершил шесть восхождений на Этну во время тренировочного сбора вместе с моим товарищем по команде Микеле Скарпони, который является одним из фаворитов генеральной классификации Джиро. После этого, и здесь надо отметить, что Тур Турции на самом деле более трудная гонка, чем ее привыкли считать, я был в хорошей форме, но, возможно, я слишком много для спринтера тренировался в подъемах. Мне не хватало моей обычной взрывной мощи. Вот почему я немного терял в скорости во время групповых финишей в Турции. Однако, та гонка была наилучшим способом вернуть недостающую скорость, даже несмотря на то, что я бы предпочел одерживать победы в спринте из группы. Мы не всегда получаем то, что хотим. Что ж, я сделал несколько ошибок.

- Какова Ваша цель на Джиро?

- Это будет важно - выиграть этап, даже несмотря на то, что главная цель команды будет заключаться в том, чтобы помочь Скарпони завоевать розовую майку. На Джиро соберутся разноплановые спринтеры. Из тех гонщиков, которые принимали участие в Туре Турции, там будут только Тайлер Фаррар и я. Там не будет Андре Грайпеля, Кенни ван Хюммеля и Андреа Гуардини, но остальные поедут туда, как, например, Марк Кэвендиш. В любом случае, на Джиро всегда присутствуют спринтеры самого высокого класса, и я предпочитаю сосредоточиться на том, что я умею делать. На Джиро  поедет Данило Хондо, который будет развозить меня. Его присутствие является основополагающим для моих побед в спринте.

- Как Вам удается всё еще сохранять мотивацию и свежесть в 37 лет, в то время как большинство спринтеров в этом возрасте уже заканчивают свою карьеру?

- Не думаю, что моя карьера продолжалась бы так долго, если бы не падение во время Джиро - 2006, и полученная в результате этого травма колена. Я пропустил целый сезон из-за разных проблем. Вот почему я до сих пор сохраняю свежесть, и я никогда не терял мотивации. Я всё еще люблю велоспорт, и сейчас я так же голоден до побед, как во время Тура Лангкави - 1998, где я одержал свою первую профессиональную победу. Пока точно не решил, но после этого сезона я буду гоняться еще, по крайней мере, два года.

- Спасибо, что нашли время для интервью, Але.

- Приятно было побеседовать.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Toscana

    6 мая 2011 13:56 | Регистрация: 25.12.2009

    Ой, как я надеюсь, что у Але будет все в порядке со здоровьем, со скоростью и мотивацией, чтобы была возможность хоть этапчик прихватить! Можно и на Этне wink 

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  2. Rumi

    6 мая 2011 15:56 | Регистрация: 2.05.2010

    Удачи, Але. Будет очень здорово увидеть побеждающую легенду снова.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 24 июня 2018

Le Tour de Savoie Mont Blanc

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • Адриен
    Крис Фрум проводит разведку го ... (8)
    Адриен-Фото
    "И ЛУЧШЕ выдумать не мог"- все же великий А.С.Пушкин, его надо цитировать ТОЧНО... Так ведь дальше то что было - "Его пример - ДРУГИМ наука"... А как с Фрумом то ?
  • Адриен
    Крис Фрум проводит разведку го ... (8)
    Адриен-Фото

    Самое МЕРЗКОЕ, что все всё понимают... 1500 страниц научных отчётов !!! Нет слов...Напоминает старый анекдот - Дама на приеме у врача-сексолога - "Доктор, мне не хватает мужа! - Заведите любовника - Завела. Не хватает! - Заведите еще одного. Завела.Не хватает!! - Еще заведите - Не хватает!!! - Ну, вы просто сверхэнергичная женщина! - Вот, вот, так в медицинском заключении и напишите ! А то все - бл-дь да бл-дь !"".

  • VeloVelo
    Александр Власов — победитель ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Это серьезная победа. Саша Власов!

  • старт-шоссе 82
    Винченцо Нибали продолжает под ... (1)
    старт-шоссе 82-Фото

    == Может ли Фрум сделать дубль? Возможно. Конечно, на Джиро д’Италия его форма становилась только лучше. Чтобы выиграть у него, надо иметь что-то особенное. Что отличает Фрума от остальных? Его команда. Их бюджет позволяет им делать то, что они хотят.== Золотые слова, но не много лукавит конечно ,все таки Фрум есть Фрум...   Ну а что же надо иметь такого= особенного=? Так и не сказал.

  • Arciv
    Тур Словении-2018. Этап 5 (9)
    Arciv-Фото
    Цитата: GTX
    Цитата: Arciv
    Цитата: kwwk
    Что-то мне подсказывет, что в именно Роглич, а не Кройсвик будет главным на ТДФ в команде.
    Роглич 3 недели не тянет пока,он сам говорил. Да и не такой он горняк. Другое дело, каков сейчас Кройсвик.
    Да, ситуация интересная, стоит ли Рогличу ехать на генерал или сразу ориентироваться на этапы
    Я думаю это ещё разведка будет у него,гонка за этапами и помощь Кройсвику,заодно и посмотрит на что способен. Ну а если будет помогать так,что лучше Кройсвика идти будет, то че б не замахнуться на генерал ))
  • velodoctor
    Крис Фрум проводит разведку го ... (8)
    velodoctor-Фото

    После Джиро я Фруму всё прощаю biggrin

  • motte
    Крис Фрум проводит разведку го ... (8)
    motte-Фото

    Всем привет!

    Будет взят 4й ГТ подряд и 5 тдф...такого еще велоспорт не видел, следовательно, разве можно запретить вершить Историю? Нет, и еще раз нет.

  • старт-шоссе 82
    Крис Фрум проводит разведку го ... (8)
    старт-шоссе 82-Фото

    Так и хочеться написать всем недоброжелателям Фрума словами великого поэта =Мой дядя самых честных правил, Когда не в шутку занемог, Он уважать себя заставил И больше выдумать не мог= А. С. Пушкин.    Я смотрю на ситуацию по своему - Фрум оказался заложником и его используют ...    

  • ARC
    Крис Фрум проводит разведку го ... (8)
    ARC-Фото
    Нам Вас будет нехватать.
  • Yuriy 17
    Предварительные составы команд ... (47)
    Yuriy 17-Фото

    И чего бы Quick Step не взять на ТдФ ещё и Вивиани.

    Бывают ведь 2 и 3 генеральщиков-капитанов.

     

    Так пусть будет на страх врагам и два капитана-спринтера.

     

    Чтобы перед финишем глаза разбегались у соперников Гавирия и Вивиани.

     

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE