Алессандро Петакки  На Туре Турции Алессандро Петакки выиграл один из этапов и завоевал зеленую майку. Теперь Але-Джет готов стартовать на Джиро, которая начнется в субботу, 7 мая, в Турине. Петакки будет единственным ведущим итальянским спринтером на Corsa Rosa, поскольку Даниэле Беннати сломал ключицу на Туре Романдии, а Андреа Гуардини сочли слишком молодым для участия в Джиро и решили его поберечь. Накануне старта итальянского Гран тура Алесандро Петакки дал небольшое интервью cyclingtime.com.

- Что Вы можете сказать по итогам Тура Турции? Вы говорили, что собирались досрочно покинуть гонку - за один день до ее окончания, однако Вы ее закончили.

- Да, первоначально я хотел отправиться домой на один день раньше, чтобы провести дома немного больше времени в перерыве между двумя гонками, но результаты Тура Турции превзошли мои ожидания. Я примерил зеленую майку, так же, как это было на Тур де Франс в прошлом году, и я посчитал, что будет более профессионально остаться здесь до самого конца.

- Есть небольшой парадокс в том, что Вы выиграли королевский этап, на котором были тяжелые подъемы, но при этом не одержали ни одной победы в спринте из группы, как обычно. Как Вы можете это объяснить?

- Это, в основном, из-за специфики моих тренировок перед Туром Турции. Я очень много времени уделял тренировкам на пересеченке, чтобы набрать форму. Я специально совершил шесть восхождений на Этну во время тренировочного сбора вместе с моим товарищем по команде Микеле Скарпони, который является одним из фаворитов генеральной классификации Джиро. После этого, и здесь надо отметить, что Тур Турции на самом деле более трудная гонка, чем ее привыкли считать, я был в хорошей форме, но, возможно, я слишком много для спринтера тренировался в подъемах. Мне не хватало моей обычной взрывной мощи. Вот почему я немного терял в скорости во время групповых финишей в Турции. Однако, та гонка была наилучшим способом вернуть недостающую скорость, даже несмотря на то, что я бы предпочел одерживать победы в спринте из группы. Мы не всегда получаем то, что хотим. Что ж, я сделал несколько ошибок.

- Какова Ваша цель на Джиро?

- Это будет важно - выиграть этап, даже несмотря на то, что главная цель команды будет заключаться в том, чтобы помочь Скарпони завоевать розовую майку. На Джиро соберутся разноплановые спринтеры. Из тех гонщиков, которые принимали участие в Туре Турции, там будут только Тайлер Фаррар и я. Там не будет Андре Грайпеля, Кенни ван Хюммеля и Андреа Гуардини, но остальные поедут туда, как, например, Марк Кэвендиш. В любом случае, на Джиро всегда присутствуют спринтеры самого высокого класса, и я предпочитаю сосредоточиться на том, что я умею делать. На Джиро  поедет Данило Хондо, который будет развозить меня. Его присутствие является основополагающим для моих побед в спринте.

- Как Вам удается всё еще сохранять мотивацию и свежесть в 37 лет, в то время как большинство спринтеров в этом возрасте уже заканчивают свою карьеру?

- Не думаю, что моя карьера продолжалась бы так долго, если бы не падение во время Джиро - 2006, и полученная в результате этого травма колена. Я пропустил целый сезон из-за разных проблем. Вот почему я до сих пор сохраняю свежесть, и я никогда не терял мотивации. Я всё еще люблю велоспорт, и сейчас я так же голоден до побед, как во время Тура Лангкави - 1998, где я одержал свою первую профессиональную победу. Пока точно не решил, но после этого сезона я буду гоняться еще, по крайней мере, два года.

- Спасибо, что нашли время для интервью, Але.

- Приятно было побеседовать.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Toscana

    6 мая 2011 13:56 | Регистрация: 25.12.2009

    Ой, как я надеюсь, что у Але будет все в порядке со здоровьем, со скоростью и мотивацией, чтобы была возможность хоть этапчик прихватить! Можно и на Этне wink 

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  2. Rumi

    6 мая 2011 15:56 | Регистрация: 2.05.2010

    Удачи, Але. Будет очень здорово увидеть побеждающую легенду снова.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • dunlopss
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    dunlopss-Фото

    Ждем завтра борьбу за 2е - 4е место.

    Тур окончен, оргам пора делать выводы и менять маршрут, спринты по 220 км нудно как и этапы в 4 горы hc, где доезжают просто чтоб доехать.

     

  • evgeny1330
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    evgeny1330-Фото

    Вот и делай прогнозы,  в который раз и мимо, но здорово, что Хаген победил, он эту победу выстрадал, Кристоффу надо бы поучиться у него, но некогда, голова должна быть чистою ("Альпецин", странно, что не манрадин или милон). Фрум может выиграть без победы на этапе, хотя завтра разделка под него, Мартин может захлебнуться на 2 км с 9 % градиентом, а Роглич непонятно в какой форме после 17-го этапа. Будем болеть и пусть победит достойнейший, хотя самая большая загадка- Уран.

  • RS
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    RS-Фото
    Да, после того как этап уехал, болел за Хагена и он заслужил победу не доводя даже до спринта!!!
  • kwwk
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    kwwk-Фото
    Согласен, сменил он его лихо.
  • uran
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    uran-Фото

    Смена была на победу, хитрый босс, рад за него, он уже титан велоспорта. Нынешний тур напомнил о "забытых". И это классно.

  • kwwk
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    kwwk-Фото

    Хаген по совокупности заслужил, а вот генералы ехали-ехали, и наконец приехали. Ждем-с разделку.

  • VeloCourier
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    VeloCourier-Фото

    приглашение Арндтом Хагена на смену повеселило)

     

  • L. A.
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    L. A.-Фото
    Ух ты старик Хаген выиграл))
  • maratf
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (12)
    maratf-Фото
    Помню лет 10 назад, когда СК не был знаком с Вино. То беседу вел Ринат, а СК только поддакивал. А сейчас Ринату вообще слова не дал с Вино поговорить
  • opaque
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (12)
    opaque-Фото

    Атаки были, как были в прошлом и позапрошлом году. Но или гасились демонстрацией силы СКАЙ или были не фатально острыми опять же от осознания силы СКАЙ. Вобщем, мыло и мочало начинай сначала. Чего опасались перед ТдФ то и случилось, но с видимостью азартной борьбы в генерале (см. разрывы). Конечно последний шикарнейший этап К.Дофине дарил надежду на нечто большее, но на то он и Дофине, чтоб подготовиться тем, кто накатывает на ТдФ. Опять же потери, и всё среди лидеров команд, классификаций... Решающие ли? "Вот был бы Порт!". Ну была бы борьба за 2-5 место поплотнее. Сейчас такая тактика у команд, что они скорее будут защищать свое 2, 3... 6 место, чем будут рвать жилы, чтобы перескочить на ступеньку выше.  Мне интересно мнение знающих людей№ ITT на последнем этапе - это правильно? Это более интригующе, зрелищнее? К этому подвела сама история Гранд Туров? Сильные раздельщики "копят злость" на ITT и выложившись там без остатка, не рискуют капнуть на этапе дружбы. А хороший горняк, рискнув на горе, может потерять всё тут же, или на следующем этапе. Поставить бы вместо пролога хороший длинный настоящий ITT - хороший разгон для всего Тура, нет?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE