Алессандро Петакки  На Туре Турции Алессандро Петакки выиграл один из этапов и завоевал зеленую майку. Теперь Але-Джет готов стартовать на Джиро, которая начнется в субботу, 7 мая, в Турине. Петакки будет единственным ведущим итальянским спринтером на Corsa Rosa, поскольку Даниэле Беннати сломал ключицу на Туре Романдии, а Андреа Гуардини сочли слишком молодым для участия в Джиро и решили его поберечь. Накануне старта итальянского Гран тура Алесандро Петакки дал небольшое интервью cyclingtime.com.

- Что Вы можете сказать по итогам Тура Турции? Вы говорили, что собирались досрочно покинуть гонку - за один день до ее окончания, однако Вы ее закончили.

- Да, первоначально я хотел отправиться домой на один день раньше, чтобы провести дома немного больше времени в перерыве между двумя гонками, но результаты Тура Турции превзошли мои ожидания. Я примерил зеленую майку, так же, как это было на Тур де Франс в прошлом году, и я посчитал, что будет более профессионально остаться здесь до самого конца.

- Есть небольшой парадокс в том, что Вы выиграли королевский этап, на котором были тяжелые подъемы, но при этом не одержали ни одной победы в спринте из группы, как обычно. Как Вы можете это объяснить?

- Это, в основном, из-за специфики моих тренировок перед Туром Турции. Я очень много времени уделял тренировкам на пересеченке, чтобы набрать форму. Я специально совершил шесть восхождений на Этну во время тренировочного сбора вместе с моим товарищем по команде Микеле Скарпони, который является одним из фаворитов генеральной классификации Джиро. После этого, и здесь надо отметить, что Тур Турции на самом деле более трудная гонка, чем ее привыкли считать, я был в хорошей форме, но, возможно, я слишком много для спринтера тренировался в подъемах. Мне не хватало моей обычной взрывной мощи. Вот почему я немного терял в скорости во время групповых финишей в Турции. Однако, та гонка была наилучшим способом вернуть недостающую скорость, даже несмотря на то, что я бы предпочел одерживать победы в спринте из группы. Мы не всегда получаем то, что хотим. Что ж, я сделал несколько ошибок.

- Какова Ваша цель на Джиро?

- Это будет важно - выиграть этап, даже несмотря на то, что главная цель команды будет заключаться в том, чтобы помочь Скарпони завоевать розовую майку. На Джиро соберутся разноплановые спринтеры. Из тех гонщиков, которые принимали участие в Туре Турции, там будут только Тайлер Фаррар и я. Там не будет Андре Грайпеля, Кенни ван Хюммеля и Андреа Гуардини, но остальные поедут туда, как, например, Марк Кэвендиш. В любом случае, на Джиро всегда присутствуют спринтеры самого высокого класса, и я предпочитаю сосредоточиться на том, что я умею делать. На Джиро  поедет Данило Хондо, который будет развозить меня. Его присутствие является основополагающим для моих побед в спринте.

- Как Вам удается всё еще сохранять мотивацию и свежесть в 37 лет, в то время как большинство спринтеров в этом возрасте уже заканчивают свою карьеру?

- Не думаю, что моя карьера продолжалась бы так долго, если бы не падение во время Джиро - 2006, и полученная в результате этого травма колена. Я пропустил целый сезон из-за разных проблем. Вот почему я до сих пор сохраняю свежесть, и я никогда не терял мотивации. Я всё еще люблю велоспорт, и сейчас я так же голоден до побед, как во время Тура Лангкави - 1998, где я одержал свою первую профессиональную победу. Пока точно не решил, но после этого сезона я буду гоняться еще, по крайней мере, два года.

- Спасибо, что нашли время для интервью, Але.

- Приятно было побеседовать.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Toscana

    6 мая 2011 13:56 | Регистрация: 25.12.2009

    Ой, как я надеюсь, что у Але будет все в порядке со здоровьем, со скоростью и мотивацией, чтобы была возможность хоть этапчик прихватить! Можно и на Этне wink 

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  2. Rumi

    6 мая 2011 15:56 | Регистрация: 2.05.2010

    Удачи, Але. Будет очень здорово увидеть побеждающую легенду снова.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Победителем Тур де Франс-2019 будет гонщик, который участвовал в:

Комментарии

  • SportSpirit
    Эган Берналь – победитель Тура ... (13)
    SportSpirit-Фото

    Отмечу, что представители Боры уже на второй недельной гонке в итоговых призах. Много сильных гонщиков без яркого лидера на генерал ГТ, но от них можно ждать сюрпизов со знаком +. 

  • Anatoli Babkin
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (13)
    Anatoli Babkin-Фото
    Этот тур вообще не под Джи, сильно много крутых гор, да и вообще Фулсанг посильнее смотрится, чем Джи или Берналь. Моё мнение, если и кто-то из инеоса, так это Ваут Пулс, он всегда был на больших горах лутше, тоскал самого Фрума на вуэльте. А так верится, что мувистар и тур заберёт, уж больно сильны они, вот только кто из них, это вопрос, а ведь ловить придётся многих, Кейтану, Валверде,Ланда да и Солер уже не мальчик и кого из них можно отпустить, а ведь ещё двое в списке отсувствуют, ох вышел бы Карапас, верю что он мог бы дубль сделать, трасса под него, да и на Джиро мне показалось что он не всё силы отдал.
  • Astanaforever
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (13)
    Astanaforever-Фото
    Джи не возьмет тур. Если тока Берналь. Не его уровень. Какие он показывал результаты после тура? Ноль. Просто в прошлом году подфортила ему фортуна.Никто на него внимание не обращал всерьез. Тактику скрытых капитанов эту переняли в этом году мувики с Карапазом. Прошло. Всем командам на заметку. Работает.)))
  • 0x5F375A86
    Эган Берналь – победитель Тура ... (13)
    0x5F375A86-Фото
    Фрум тоже не сразу поехал тур забирать, как и Томас собственно. Есть гонщики, которые раскрываются в очень юном возрасте, как Берналь, есть те, кто как Фрум - ближе к 30ти, есть все основания полагать что Павел из таких.
    Брейлсфорд не дурак и не первый день в велоспорте, он знает как развивать гонщиков и чего от них ждать.
  • Бакеша
    Тур Швейцарии-2019. Этап 9 (4)
    Бакеша-Фото
    Ару накатывается
  • motte
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (13)
    motte-Фото
    Джи не шкипер, это раз
    Берналь в интервью сказал, что идет в помощь джи это два
    План а и б есть это три
    Потянет ли джи это четыре
    Вступит берналь или нет это пять
    И соперники равны джи это шесть
    Вот этим и будет интересен тур-:)
  • rude_rider
    Эган Берналь – победитель Тура ... (13)
    rude_rider-Фото

    Капитаном на недельке Сиваков был и будет еще

    а вот на ГТ то там уже другие силы действуют.

    Ездиит же Квято и не ноет,так же как и Берналь, Соса, в свое время Уран,Порт,Фрум тот же , Томас по жизни грегарил на ГТ..

  • dendav
    Эган Берналь – победитель Тура ... (13)
    dendav-Фото
    Знаете, вот какая штука. У наших гонщиков в последнее время всегда одна и та же судьба - они всегда подают надежды, им поют дифирамбы и рассказывают какие они перспективные, вот только надо чуть-чуть подождать. Условный Попович выигрывает майку лучшего молодого на Туре, затем ему рассказывают что нужно еще немножко набраться опыта и повозить за собой бигов, а потом бац и конец карьеры. Очень не хотелось бы, чтобы Сиваков превратился в Василия Кириенко, которого все любят и уважают, но который из-за нагрузок и дисциплины никогда и ничего не выиграет всерьёз.
  • cmap_nep
    Эган Берналь – победитель Тура ... (13)
    cmap_nep-Фото
    При чём тут Сиваков? Зачем тут о Сивакове?
    Заходите на ветку La Route d’Occitanie - La Depeche du Midi-2019, где он без особого успеха учавствовал, пропустив перед собой двух таких же молодых скаевцев.
    Его готовят на замену Васе, KNEES Christian, STANNARD Ian, PUCCIO Salvatore - такой же большой и тяжёлый... локомотив.
  • Kitsune-taichou
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (13)
    Kitsune-taichou-Фото
    инеос будет возить. а поедет ли джи как фрум? в прошлом году его не ожидали. в этом - на нем все давление.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE