Алессандро Петакки  На Туре Турции Алессандро Петакки выиграл один из этапов и завоевал зеленую майку. Теперь Але-Джет готов стартовать на Джиро, которая начнется в субботу, 7 мая, в Турине. Петакки будет единственным ведущим итальянским спринтером на Corsa Rosa, поскольку Даниэле Беннати сломал ключицу на Туре Романдии, а Андреа Гуардини сочли слишком молодым для участия в Джиро и решили его поберечь. Накануне старта итальянского Гран тура Алесандро Петакки дал небольшое интервью cyclingtime.com.

- Что Вы можете сказать по итогам Тура Турции? Вы говорили, что собирались досрочно покинуть гонку - за один день до ее окончания, однако Вы ее закончили.

- Да, первоначально я хотел отправиться домой на один день раньше, чтобы провести дома немного больше времени в перерыве между двумя гонками, но результаты Тура Турции превзошли мои ожидания. Я примерил зеленую майку, так же, как это было на Тур де Франс в прошлом году, и я посчитал, что будет более профессионально остаться здесь до самого конца.

- Есть небольшой парадокс в том, что Вы выиграли королевский этап, на котором были тяжелые подъемы, но при этом не одержали ни одной победы в спринте из группы, как обычно. Как Вы можете это объяснить?

- Это, в основном, из-за специфики моих тренировок перед Туром Турции. Я очень много времени уделял тренировкам на пересеченке, чтобы набрать форму. Я специально совершил шесть восхождений на Этну во время тренировочного сбора вместе с моим товарищем по команде Микеле Скарпони, который является одним из фаворитов генеральной классификации Джиро. После этого, и здесь надо отметить, что Тур Турции на самом деле более трудная гонка, чем ее привыкли считать, я был в хорошей форме, но, возможно, я слишком много для спринтера тренировался в подъемах. Мне не хватало моей обычной взрывной мощи. Вот почему я немного терял в скорости во время групповых финишей в Турции. Однако, та гонка была наилучшим способом вернуть недостающую скорость, даже несмотря на то, что я бы предпочел одерживать победы в спринте из группы. Мы не всегда получаем то, что хотим. Что ж, я сделал несколько ошибок.

- Какова Ваша цель на Джиро?

- Это будет важно - выиграть этап, даже несмотря на то, что главная цель команды будет заключаться в том, чтобы помочь Скарпони завоевать розовую майку. На Джиро соберутся разноплановые спринтеры. Из тех гонщиков, которые принимали участие в Туре Турции, там будут только Тайлер Фаррар и я. Там не будет Андре Грайпеля, Кенни ван Хюммеля и Андреа Гуардини, но остальные поедут туда, как, например, Марк Кэвендиш. В любом случае, на Джиро всегда присутствуют спринтеры самого высокого класса, и я предпочитаю сосредоточиться на том, что я умею делать. На Джиро  поедет Данило Хондо, который будет развозить меня. Его присутствие является основополагающим для моих побед в спринте.

- Как Вам удается всё еще сохранять мотивацию и свежесть в 37 лет, в то время как большинство спринтеров в этом возрасте уже заканчивают свою карьеру?

- Не думаю, что моя карьера продолжалась бы так долго, если бы не падение во время Джиро - 2006, и полученная в результате этого травма колена. Я пропустил целый сезон из-за разных проблем. Вот почему я до сих пор сохраняю свежесть, и я никогда не терял мотивации. Я всё еще люблю велоспорт, и сейчас я так же голоден до побед, как во время Тура Лангкави - 1998, где я одержал свою первую профессиональную победу. Пока точно не решил, но после этого сезона я буду гоняться еще, по крайней мере, два года.

- Спасибо, что нашли время для интервью, Але.

- Приятно было побеседовать.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Toscana

    6 мая 2011 13:56 | Регистрация: 25.12.2009

    Ой, как я надеюсь, что у Але будет все в порядке со здоровьем, со скоростью и мотивацией, чтобы была возможность хоть этапчик прихватить! Можно и на Этне wink 

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  2. Rumi

    6 мая 2011 15:56 | Регистрация: 2.05.2010

    Удачи, Але. Будет очень здорово увидеть побеждающую легенду снова.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Paradigman
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    Paradigman-Фото

    Так глядишь, и команда астматиков скоро появится

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

  • VeloVelo
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Президент автономной провинции Тренто отказывается от "Трентино" в названии гонки. . . 

  • MUTbKA
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    MUTbKA-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

     

    http://list.wada-ama.org/prohibited-all-times/prohibited-substances/

     

    сайт WADA, "Вещества, запрещенные всегда", параграф 4 "Гормоны и модуляторы метаболизма", пункт 5 "Регуляторы метаболизма", вторая строчка...

     

    Да, у них у всех будет терапевтическое исключение - но нужно ли это велоспорту? Вон, норвежцам постоянно астму припоминают...

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана
  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (5)
    Rokka-Фото
    вполне :)
    одна из лучших кантрийных вилок.
    лучшая торсионная жесткость за счет перевернутой конструкции ноги (аля телескоп)
    ну а так же легчайшее страгивание и наилучшая прогрессия (ход очень маленький но работает очень бойко) за счет этого не сильно колбасит при "танце при подъёме)
    тут же стоит урезнная версия с 50-65мм хода (вроде бы) которую можно легко разогнать до весьма комфортных 100мм как в кросс-кантри.
    В общем весьма унивесальный аппарат получается)
  • Андрон
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    Андрон-Фото

     Жаль, что нет никого из России, вообще никого из постсоветского пространства и Восточной Европы.

      Потому что у нас диабет - приговор, тем более детский. И если пацан или девчонка с диабетом придут в спрортшколу, их повернут на 16 румбов и дадут хорошего пинка под зад.

      И очень жаль.

  • Cyrill
    Доменико Поццовиво: «Сезон 201 ... (2)
    Cyrill-Фото
    Мне всегда импонировал этот гонщик... но травмы - прямо "карма" какая-то...
    Про тройку ГТ - ну в это как-то мало верилось даже ТОГДА, но ОЧЕНЬ около, да мог бы.
    Есть ещё одна сторона медали - я, конечно, понимаю, что человек должен думать о будущем, но вместо отдыха в межсезонье - "болеть" головой... а вот это какого: "Я был очень загружен перед выступлением на Вуэльте (2015г.) - пришлось совмещать тренировки с подготовкой к свадьбе и самой свадьбой, но я смог успеть всё..." Ну, если тренерский штаб нормально реагирует на такое, то "добре"...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE