Крис Фрум впервые после травмы тренировался на велодроме

 

 

  Четырёхкратный победитель Тур де Франс, Крис Фрум впервые после июньского падения на Критериуме Дофине, выехал на тренировку. 34-летний британский гонщик команды Ineos  после нескольких операций тренировался в помещении на станке, а 29 августа  впервые проехал два круга по велодрому в Ницце.  

 

 

  Видео, на котором Крис Фрум объясняет одному из своих коллег обстоятельства падения, выложил в Твиттере болельщик.  

 

 

 

 

  В начале августа Крис Фрум в большом интервью рассказал, что его главной целью является участие в Тур де Франс-2020.

 

  Перед стартом Вуэльты Испании-2019 Крису Фруму была вручена красная майка победителя Вуэльты Испании-2011, он был официально признан победителем после дисквалификации Хуана-Хосе Кобо.

 

 

  Крис Фрум: «Этот титул, красная майка, очень много для меня значат. Та гонка в 2011 была совершенно особенной для меня. Тогда я впервые поверил, что могу претендовать на победу в Гран-туре. В той гонке я одержал первую профессиональную победу (17-й этап Вуэльты Испании-2011), с ней у меня связаны дорогие воспоминания.

 

  С одной стороны немного странно, когда через 8 лет тебя называют победителем, с другой, это очень значимая победа в моём «пальмарес».

 

  Если бы я выиграл её тогда, то всё было бы по-другому – я  смог бы стоять на подиуме в Мадриде и впитывать ощущения победы на своём первом Гран-туре и того, что стал первым британским гонщиком, выигравшим Вуэльту Испании. Это было бы потрясающе, но и сейчас это событие для меня особенное. Хотя майку я получил  за прошлый результат, она останется для меня ценным достижением».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Теги к статье: Крис Фрум Chris Froome Ineos

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. veloster

    31 августа 2019 20:25 | Регистрация: 4.01.2018

    Вот прям надо торопиться?

    А что, давай. Не успел из больницы выйти, и сразу на гонку.

    1. motte

      1 сентября 2019 10:35 | Регистрация: 4.07.2011

      Да, вроде, он такой парень, заводной
      В Ницце, на ПН 2017 года, когда Альберто этап рвал и зажигал, он смотрел и рвался в бой.

  2. Astanaforever

    31 августа 2019 21:01 | Регистрация: 30.06.2017

    Первая профессиональная победа в карьере на этапе , на той Вуэльте и сразу ее победитель в общем зачете. Победитель Гран Тура. !!!!!!! Вы представляете? Такое бывает? Да нивжизь. )))

    Вся жизнь это гонка.
  3. Walther

    31 августа 2019 22:12 | Регистрация: 23.01.2016

    Восстанавливаяся, Фруми. Без тебя скучно.

  4. Адриен

    1 сентября 2019 03:05 | Регистрация: 17.05.2015

    Из-за ПРЕНЕБРЕЖИТЕЛЬНОГО отношения к безопасности в шоссейном велоспорте список претендентов на самые высокие места в турах регулярно уже КАК ПРАВИЛО значимо сокращается ... Лечатся Фрум, Берналь, Дюмулен, Пино, уже на Вуэльте сошли Уран и Крёйсвейк... Знаете, это уже похоже на какой-то проклятый конвейер... Все же очень хочется, чтобы сильнейший велогонщик выявлялся в ОЧНОЙ борьбе всех ведущих мастеров, чтобы победы не выглядели НЕПОЛНОЦЕННЫМИ - из-за травм того или иного сильного спортсмена. Ведь можно и так рассуждать - почему на Джиро победил Карапас ? Очень просто - не было Берналя. Почему на ТДФ победил Берналь ? Не было Фрума. Почему на Вуэльте победит Кинтана - или Лопес или Роглич ? А не было ни Фрума, ни Берналя, ни Дюмулена... В итоге - ДЕВАЛЬВАВЦИЯ труднейшей победы. Как говорится - титул то завоеван, только цена у него иная... Поэтому - дай Бог здоровья Фруму для дальнейших достижений, а руководству велоспорта, чиновникам UCI - ума , мудрости и СОВЕСТИ для продвижения НЕОБХОДИМОЙ КАК ВОЗДУХ реформы, которая смогла бы КАРДИНАЛЬНО повысить безопасность спортсменов... Что до  слов Фрума, касательно победу в 2011, то , на мой взгляд, лучше было бы ему деликатно промолчать... Ну да, правила есть правила, но назвать подобную "победу" достижением - мягко говоря нескромно и неэтично...

  5. Yuriy 17

    1 сентября 2019 05:00 | Регистрация: 8.07.2017

    Почему же на первую тренировку К. Фрум выехал не в красной майке победителя Вуэльты-11?

     

    Это была бы интересная пиар-акция!

     

    Красный квадрат (Женщина в двух измерениях), 1915
    Казимир Северинович Малевич

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Республики Гаити и Французской Республики
  6. Капитан Нэмо

    1 сентября 2019 05:02 | Регистрация: 12.05.2019

    Вот объясните мне почему Фруми в свои 34, после тяжелейшей травмы, снова рвется в бой, а апельсиновый киттель уходит из велоспорта только из потери зоны комфорта? И не надо тут снова про допинг! Употребляют все... Просто кто то стнаовится великим как Лэнс и Фруми, а кто то больше переживает за свою прическу...

    1. Имя: Виктор Сироткин

      Виктор Сироткин

      1 сентября 2019 09:01 | Регистрация: 14.02.2016

      не нужно сравнивать труд и методы достижения результата у генеральщиков и спринтеров - совершенно разная сфера деятельности. Да и все мы в первую очередь люди и жизненные приоритеты у каждого свои.

      1. Капитан Нэмо

        1 сентября 2019 13:30 | Регистрация: 12.05.2019

        Так и я о том же... Это примеры стойкости духа и психологической слабости...

        1. Александра

          2 сентября 2019 14:55 | Регистрация: 18.09.2014

          Быть психологически слабым не преступление, с какой стати кто-то будет судить Киттеля и выносить ему приговор на основе психологии? Ушел - имел право, никому из болельщиков не должен.

          ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
          Г.С. Померанц
    2. Sm1T

      1 сентября 2019 11:56 | Регистрация: 1.01.2012

      любит своего ребенка и хочет видеть его каждый день без исключений, как вам такое обьяснение?

      1. Капитан Нэмо

        1 сентября 2019 13:32 | Регистрация: 12.05.2019

        Вообще никак))) Это скорее отговорки, а не объяснения. У Супер Марио 2 детей, у Форума тоже. У Лэнса не меньше 5))). Прятаться за спину жены и детей не совсем хорошо ..

        1. Александра

          2 сентября 2019 14:56 | Регистрация: 18.09.2014

          Кому нехорошо? Вам или Киттелю?

          ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
          Г.С. Померанц
  7. Yuriy 17

    1 сентября 2019 05:12 | Регистрация: 8.07.2017

    Цитата: Капитан Нэмо
    Вот объясните мне почему ...

     

    Наверное, потому, что все люди рождаются с разными психо-физическими характеристиками.

     

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Республики Гаити и Французской Республики
  8. Mima

    1 сентября 2019 06:22 | Регистрация: 5.05.2018

    Цитата: Капитан Нэмо
    Вот объясните мне почему Фруми в свои 34, после тяжелейшей травмы, снова рвется в бой, а апельсиновый киттель уходит из велоспорта только из потери зоны комфорта? И не надо тут снова про допинг! Употребляют все... Просто кто то стнаовится великим как Лэнс и Фруми, а кто то больше переживает за свою прическу...
    Вы сами и ответили себе : не все Лэнсы или Нибали, про Фруми молчу)))

  9. SportSpirit

    1 сентября 2019 11:01 | Регистрация: 4.05.2019

    Цитата: Капитан Нэмо
    Вот объясните мне почему Фруми в свои 34, после тяжелейшей травмы, снова рвется в бой, а апельсиновый киттель уходит из велоспорта только из потери зоны комфорта? ... 

     

    Разная внутренняя мотивация. Кто-то любит себя в велоспорте, кто-то велоспорт в себе) 

     

    Есть еще такая фишка, что люди, одаренные от природы необходимыми для вида спорта ФИЗИЧЕСКИМИ данными, к которым быстро приходит успех, гораздо меньше его ценят, чем те, кто формулу своего успеха собирает по крупицам. 

     

    Из интервью Фрума прошлой осенью: "Думаю, мало кто из гонщиков может выдержать мой режим тренировок, возможно, никто. Я работаю очень интенсивно, всегда стараясь раздвигать свои границы. Постоянно улучшая себя, поднимая свой «потолок», увеличиваешь свои возможности. И раздвигание границ надо считать нормой. Я всегда хотел совершенствоваться как гонщик. Это похоже на одержимость. Поэтому я полностью посвящаю себя работе, на самом деле хочу вникать в каждую деталь." 

  10. s75

    1 сентября 2019 15:46 | Регистрация: 9.06.2015

    В феврале 2016 года у Босвелла была возможность тренироваться с товарищем по команде Sky и его другом Крисом Фрумом на трехнедельном тренировочном сборе один на один, который Sky проводит каждую зиму для другого гонщика по выбору Фрума. В этом году настала очередь Босвелла.

    «Фрум попросил меня приехать в Южную Африку, и я не мог сказать« нет », - сказал Босвелл. Вместе с ними Скай отправил необходимый персонал: личного шеф-повара, массажиста и велосипедиста. Дуэт сделал около 65 часов езды на велосипеде в течение трех недель, «самое лучшее, что я когда-либо делал», сказал Босвелл. Он также смог увидеть, как Фрум, человек с 17 грандиозными турами, выигрывает свое имя, работает на ежедневной основе.

    «Я видел работу, которую проделал [Фрум], и мне казалось, что« этот парень сумасшедший », - сказал Босвелл. У него так много преданности и желания [победить]. Он выиграл каждую гонку, которую он может выиграть, несколько раз. Для него нет особой необходимости продолжать, кроме того, что он вынужден это делать ». В этих индивидуальных поездках с другими профессионалами, тренировочными лагерями и полными сезонами гонок UCI Босвелл ездил и тренировался с некоторыми из, если не все, из крупнейших имен в современном мире профессионального велоспорта.

    Когда вы едете на этом уровне, трудно избежать темы допинга, аспекта езды на велосипеде, который не только ослабил репутацию вида спорта, но и вызвал то, что Босвелл называет «допинг-спекуляцией» в мире пропелотона. ,

    «Я думаю, что проблема с допингом заключается в том, что существует множество слухов. Например, если я буду много тренироваться в течение следующих двух месяцев, не гоняться, а потом вернуться и выиграть гонку, что все скажут? Люди любят рассуждать о том, что делают все остальные ».




    ссылка на интервью Боза в комментах к разделу "Трансферы"

  11. ЧОРНЫЙ

    1 сентября 2019 23:11 | Регистрация: 21.10.2016

    Цитата: Капитан Нэмо
    Вот объясните мне почему Фруми в свои 34, после тяжелейшей травмы, снова рвется в бой, а апельсиновый киттель уходит из велоспорта только из потери зоны комфорта? И не надо тут снова про допинг! Употребляют все... Просто кто то стнаовится великим как Лэнс и Фруми, а кто то больше переживает за свою прическу...
    Не засоряй эфир!

    Оставьте Киттеля в покое.

  12. Сейтмеметов сейтхалил

    2 сентября 2019 00:01 | Регистрация: 24.12.2017

    Здоровья

  13. M-07

    2 сентября 2019 13:15 | Регистрация: 27.05.2017

    Так пафосно говорить о кабинетной победе, когда у самого сомнительный скачок тогда случился из ничего, это низко, тем более у Фрума есть чистые  (не кабинетные, то есть) победы на всех ГТ. Вспомнить, например, Энди Шлека, который так и не выиграл ГТ на самих соревнованиях, он говорил на счёт той победы, которую ему отдали после дисквала Контадора, что не считает настоящим победителем Тура Контадора, а не себя. Вот это достойно уважения.

  14. Anna P.

    2 сентября 2019 16:23 | Регистрация: 25.06.2016

    Почему кто-то должен хотеть быть Великим? Желание быть Великим само по себе никаким достоинством не является.

    Желание жить достойно при любых обстоятельствах и выдавать свой максимум там, где ты можешь (и хочешь!) - это другое дело.

    Киттелю удачи в новой и, не думаю, что более беспроблемной, жизни.

    Всем нам - больше терпимости друг к другу, никто из нас не совершенен и, надеюсь, не Велик... ;-)))

    1. M-07

      2 сентября 2019 17:58 | Регистрация: 27.05.2017

      Вот это точно. Многие болельщики считают, что спортсмены им что-то должны, что они должны думать о спорте почему-то больше, чем о себе и своих семьях. И вот поэтому почему-то считают спортивных долгожителей примером мужества, величия, хотя это больше похоже на какую-то одержимость. Я, наоборот, не понимаю тех, кто подолгу выступают, особенно когда многое в спорте выиграно. Ведь в спорте ты лишён многих радостей жизни, подолгу не видишь близких, вынужден терпеть много ограничений, ещё и здоровье огромными нагрузками подрываешь.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

4 - 11 июня 2023

Criterium du Dauphine

4 июня 2023

Brussels Cycling Classic

7 - 11 июня 2023

ZLM Tour

11- 18 июня 2023

Tour de Suisse

13 июня 2023

Mont Ventoux Denivele Challenge

14 - 18 июня 2023

Tour of Slovenia

14 - 18 июня 2023

Baloise Belgium Tour

28 июня 2023

Circuit Franco-Belge

1 - 23 июля 2023

Tour de France

22 - 26 июля 2023

Ethias-Tour de Wallonie

29 июля 2023

Donostia San Sebastian Klasikoa

29 июля - 4 августа 2023

Tour de Pologne

3 - 13 августа 2023

World Championships

6 августа 2023

World Championships. Road Race. Men Elite

11 августа 2023

World Championships. ITT. Men Elite

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2023?

Комментарии

  • RVL
    Тибо Пино — горный король Джир ... (14)
    RVL-Фото
    а с чего "ноль" так борзо наехал на небожителя?
  • JetRevel
    Герант Томас завершил Джиро д’ ... (6)
    JetRevel-Фото
    Мне вот интересно если б (не дай бог) он за Астану гонял,какой был бы комментарий ??? )
  • JetRevel
    Джонатан Милан — победитель оч ... (1)
    JetRevel-Фото

    Жаль команда не будет работать на него на Вуэльте,а больше на генерал,маечку забрать и там в полне по силам.Напоминает своим взрывным рывком Макку,тот тоже без команды всегда гонял.

  • JetRevel
    Примож Роглич — победитель Джи ... (5)
    JetRevel-Фото
    Это уже было,все знают и он сам чем закончится.
  • M-07
    Джиро д'Италия-2023. Результа ... (58)
    M-07-Фото
    Так я не говорю совсем убрать горы. Только некоторые этапы с большими горами лучше заменить на холмистые. И да, считаю, что ГТ должен выявлять не сильнейшего горняка, а сильнейшего универсала, поэтому желательно в одном из ГТ этапов с большими горами оставить 2-3, а в основном сделать холмистые и среднегорные этапы. Я ещё и разделку за 90 км хотел бы несмотря на то, что это будет под Ремко, фанатом которого не являюсь.
  • Krakk
    Тибо Пино — горный король Джир ... (14)
    Krakk-Фото

    Тоже не хотелось бы, чтобы заканчивал. явно недобрал достижений.

    Примечательно, что для своего бенефиса Пино выбрал именно Джиро и послал лесом "горный" Тур. Тибо - гонщик старой закалки, для которого престижность грантура определяется именно маршрутом, а не тем, что на эмблеме намалевано.

  • Krakk
    Джиро д'Италия-2023. Результа ... (58)
    Krakk-Фото

    Цитата: M-07
    Наоборот, надо меньше тяжёлых гор и больше холмистых и среднегорных этапов, на прошлой Джиро самым зрелищным был 14-й этап, где горы были не больше 5 км, но постоянно верх вниз, и этап тот был коротким, 147 км. На этой Джиро подобных по зрелищности этапов не был вообще. Этапы с большими горами чаще всего едут тупо на выживание.
    И будут претендовать на победу и ван Арт, и ван дер Пул, и Педерсен с Мэтьюсом. При маршруте же на выживание выживет именно сильнейший горняк, и ни у кого не останется вопросов. На прошлой Джиро решающим был вовсе не 14, а королевский 20-й, единственный из этапов всех прошлогодних гт, который я решил глянуть, уже зная результат, остальное смотреть не возникло ни малейшего желания.

  • Серафим
    Тибо Пино — горный король Джир ... (14)
    Серафим-Фото
    На таком уровне меньшинство равнялось нулю.
  • BlAr
    Примож Роглич — победитель Джи ... (5)
    BlAr-Фото

    Не обновили. На сайте UCI другие данные. Роглич четвёртый. 

  • svan
    Примож Роглич — победитель Джи ... (5)
    svan-Фото

    Интереснно, Роглич выиград Джиро, а в рейтинге UCI только 9!!!!!! aggressive

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники