Том Дюмулин выбирает между участием в Джиро д’Италия и Тур де Франс в 2019 году

 

 

  Победитель Джиро д’Италия-2017, призёр Тур де Франс-2018 Том Дюмулин признался, что не может решить, на каком из Гран-туров  - Джиро д’Италия или Тур де Франс – следует сосредоточиться в 2019 году.

 

  Поэтому право решающего голоса 28-летний нидерландский гонщик оставляет за своей командой Sunweb. Об этом Том Дюмулин рассказал в интервью De Telegraaf во время спортивного мероприятия Amstel Gold Race Xperience.

 

Photo Credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Alpozzi

 

  Том Дюмулин: «Маршрут Тур де Франс-2019 для меня далеко не идеален. Считаю, что за последние годы это наименее подходящий для меня Гран-тур. Во всех смыслах маршрут Джиро д’Италия-2019 мне подходит больше всего.

 

  С другой стороны один раз я уже выиграл Джиро д’Италия. И теперь, когда я занял второе место на французском Гран-туре, уступив Геранту Томасу прошлым летом, моей самой большой целью является победа на Тур де Франс. В конце июля я это чётко сказал. А сейчас я размышляю о том, стоит ли мне в 2019 году всё поставить на Тур де Франс.

 

  До сих пор у меня нет чётких предпочтений, поэтому решающий голос по поводу участия в Гран-туре отдаю команде. Скоро мы примем решение, потому что от этого выбора будет зависеть вся программа.

 

  Проехать снова Джиро+Тур? После этого сезона я знаю, насколько это тяжело, и каким далёким от идеала получится выступление на двух Гран-турах, если делать это каждый год».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Адриен

    21 ноября 2018 23:00 | Регистрация: 17.05.2015

    Все же лучше синица в руках... Рецепт побед Дюмулена один - много НЕ проиграть в горах и много выиграть в разделках. Поэтому на победу надо ехать Джиро, а дальше - по возможности и самочувствию.

  2. rude_rider

    22 ноября 2018 06:02 | Регистрация: 27.07.2011

    даже нечего посоветовать

    чувак достойно проехал джиру 18 .и при этом проиграв Фруму я считаю чисто случайно.

    После проехал Тур то же на высоком уровне

    так что может а ну ее Джиру,айда творить на Тур?

    получится или нет .

     

  3. RexDroid

    22 ноября 2018 06:52 | Регистрация: 8.09.2016

    другими словами: мне на Тур ехать сыкотно и признаться что сыкотно тоже сыкотно. езжай на Джиро и заяви об этом как мужчина.

    1. ScaRR

      22 ноября 2018 17:59 | Регистрация: 7.02.2012

      не согласен с вами. Он именно это и сказал. На туре шансов гораздо меньше и стоит ли сражаться за место в топ-5, если можно сраждаться за победу на Джиро.

      Я бы выбрал Джиро. Быть топ-фаворитом и выиграть две большие разницы. И бонусов имхо получит больше, и ко второй половине сезона придет в себя для Вуэльты и ЧМ. А ставить все на неподходящий тебе Тур, только потому что Тур.. как то фу, имхо.

  4. Yuriy 17

    22 ноября 2018 07:00 | Регистрация: 8.07.2017

    Если Том считает такой маршрут Тур де Франс неподходящий для победы - то, конечно, пусть едет Джиро. 

    Особенно если организаторы Джиро хорошо заплатят ему.

     

    А Тур де Франс пускай довольствуется колумбийцами.

    Странные организаторы этой гонки то Сагана ни за что выгонят, то всех спринтеров до Парижа уничтожат.

    А теперь и Дюмулин им не нужен.

     

     

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
  5. Student

    22 ноября 2018 10:55 | Регистрация: 1.10.2012

    Согласно, езжай на Джиро, возьмешь победу поедешь на ТДФ. В истории голландского велоспорта не так уж и много многократных победителей ГТ.

  6. Серафим

    22 ноября 2018 11:42 | Регистрация: 4.08.2018

    Синица в руке или журавль вдалеке? Да не такая уж это синица, Джиро. Мнение спонсоров - это одно, а любовь болельщиков - это другое. Джиро болельщики любят по особому, а Тур только теряет их голоса в последние годы.

     И вообще, что лучше - выиграть второй раз Джиро, или второй раз стать вторым? Пардон за тавтологию. Большинство скажет, что тут думать, конечно ехать на победу, какие сомнения?

    1. Адриен

      23 ноября 2018 13:15 | Регистрация: 17.05.2015

      Дело то не в престижности или любви болельщиков . Дело в ПРОФИЛЕ, в маршруте. И джировские ему явно более "по карману". Чистая прагматика.

  7. Astanaforever

    22 ноября 2018 13:23 | Регистрация: 30.06.2017

    Все так пишут как будто он поедет Джиро и она у него в кармане. Ага. На Джиро поедут ребята тоже не пальцем сделанные и просто так ее ему никто не отдаст. Если он ее брал, это не значит, что он ее застолбил навечно. Скай, скотты, астана, мувики туда пошлют не последних ребят. И каждый гран тур это рулетка. Никто прогнозов точных давать не будут сейчас, не зная кто едет. А Том пусть Вуэльту попробует для разнобразия, против выжатых после двух туров его оппонентов.

    Вся жизнь это гонка.
  8. Krakk

    22 ноября 2018 14:45 | Регистрация: 22.06.2018

    Очень интересен будет выбор Дюмулена. По статусу он относится к гонщикам, которым нужны победы, не призовые места, и достичь победы на Джиро ему, конечно проще. Нл грантуры существуют, чтобы определять лучшего горняка, и чем сложнее рельеф, тем выше престиж победы. И истинно великие и претендующие на величие всешгда выбирают трудный, но сулящий высшую славу вариант.

    Вот Скай было бы логично развести двух лидеров по разным грантурам, и именно так они и планировали сделать, но Томас воспротивился именно из-за убогого, хотя и вполне подходящего ему маршрута Джиро, и предпочел бодаться с другом на Туре. Это просто мое мнение.

    Дюмулен задается вопросом, нужен ли ему еще один триумф на недогорной Джиро. Так ли рад он той победе, добытой не в эпических горах, а на разделке?

     

  9. Student

    22 ноября 2018 15:32 | Регистрация: 1.10.2012

    Цитата: Astanaforever
    Все так пишут как будто он поедет Джиро и она у него в кармане. Ага. На Джиро поедут ребята тоже не пальцем сделанные и просто так ее ему никто не отдаст. Если он ее брал, это не значит, что он ее застолбил навечно. Скай, скотты, астана, мувики туда пошлют не последних ребят. И каждый гран тур это рулетка. Никто прогнозов точных давать не будут сейчас, не зная кто едет. А Том пусть Вуэльту попробует для разнобразия, против выжатых после двух туров его оппонентов.
    На данный момент он генеральщик номер 1 в пелотоне, и если делать прогнозы, то при условии участии в Джиро и нынешней форме он фаворит он номер 1. Если не секрет кого Астана может противопоставить ему на Джиро, кого Мувики, кого Скотт?

  10. vitali

    23 ноября 2018 14:29 | Регистрация: 17.04.2011

    Том сказал то, что сказал.

    Я так понимаю его высказывание: на какой ГТ команда укажет, тот он  и поедет на результат. Но и при этом вся подготовка будет сделана так целенаправленно, что-бы пик формы пришёлся именно на этот ГТ. 

  11. Sezar

    24 ноября 2018 23:19 | Регистрация: 3.07.2011

    Странно это все слышать. Один из двух сильнейших гонщиков мира, входящий в самый результативный возраст не уверен, что хочет бороться на Туре. А ведь у него совсем немного времени, чтобы это сделать. Года 3 (Берналь, Соса, Погачар), максимум 5 (Хирши, Вацек и невероятный бельгиец), и все, можно забыть о Туре, да и  о Грантурах вообще. И останется одно воспоминание имени Энди Шлека, о суперталанте, который его потратил на какую-то по сути ерунду.

  12. Yuriy 17

    25 ноября 2018 18:04 | Регистрация: 8.07.2017

    Вот Фрум никого не спрашивает, где ему выступать.

    Фрум и Уигинза выталкивал с лидерского места в команде Скай.

     

    А суперзвезда Дюмулин будет слушать команды из какого-то Sunweb.

    Да что такое Sunweb без Т. Дюмулина?

     

    Тому требуется больше спортивной целеустремлённости для достижения ещё больших побед. 

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • SportSpirit
    Ваут ван Арт, Эган Берналь, Дэ ... (2)
    SportSpirit-Фото

    Это самое позитивное интервью Дюмолана за последние несколько лет. Кажется, к нему возвращается не только нога, но и удовольствие от того, что он делает. 

     

    Обстановка в JV - сказка-быль: "З капитана развозят спринтера")

  • levonardo
    Gran Piemonte-2020 (13)
    levonardo-Фото
    Вальтер пытался тянуть, но видимо силенок не хватало на эффективную погоню и ДеМарки попробовал сам.
  • pac1ent
    Gran Piemonte-2020 (13)
    pac1ent-Фото
    Ван дер Пул в горку как раз почти добрал, а вот когда начался спуск перестал крутить - возможно судорогу поймал, хотя так быстро не отпустило бы, не знаю..
    По дождю спускались все, у Джорджа преимущество перед спуском было около 5 секунд, просто в группе никто работать не хотел, хотя ССС была представлена двумя гонцами.
    И если бы не ОАЭ, которые добрали вторую группу и взвинтили темп на бароло - быть отрыву секунд 20 и на финише.
  • GTX
    Ригоберто Уран едет первую вел ... (1)
    GTX-Фото

    Атака не плохая была, если бы Роглич не накрыл, что то могло бы и получиться

  • Sezar
    Ваут ван Арт, Эган Берналь, Дэ ... (2)
    Sezar-Фото

    Как бы после сегодняшнего 2 этапа количество капитанов на Тур в Инеос не сократилось с 3 до 2. До Берналя и Сивакова.

  • EL-Fenomeno
    Швейцария не сможет провести ч ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    Опять спринтерский ЧМ !? Не хотелось бы (но кажись так и будет), ведь в Швейцарии должен был пройти настоящий горный вело-мундиаль на шоссе.
    Но может тогда в 2021 состоится сразу 2 ЧМ (как пишут на СайклингНьюс): "Organising committee downplays hypothesis of two Worlds in 2021". При этом Швейцария бы сохранила свое право на организацию и проведения каг бэ "первого" чемпионата мира:

    https://www.rtbf.be/sport/cyclisme/detail_le-report-des-mondiaux-de-cyclisme-d-
    aigle-martigny-en-2021-envisage-mais-peu-probable?id=10547003

  • salomon
    Критериум Дофине-2020. Этап 1 (16)
    salomon-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Висма просто издевается на всеми командами. Хаха.Инеос отпад. Не быть им первыми на Туре. Однозначно. Ладно Фрум бедолага..поломанный весь. Но где ваш хваленный Томас? Просто на Туре будет вопрос стоять кто поднимется на первую ступень из состава Джамбо Висма? Вот и все.
    Не гоните лошадей, уважаемый ! Рановато делить шкуру неубитого медведя!
  • SportSpirit
    Критериум Дофине-2020. Этап 1 (16)
    SportSpirit-Фото

    Посмотрела внимательно протокол, почти все до первого отставшего - БИГИ! Томас, Квято, Павел - среди них. Фрум и Кастро в 5-ти минутах. Завтра будет знатный отбор на финишной горе. 

     

     

  • Freejazz
    Gran Piemonte-2020 (13)
    Freejazz-Фото
    Посмотрел - согласен с постом Drevegena внизу - Беннет задолго раньше, Улисси - у него всегда финишный рывок был хороший. Я все равно считаю, что у ВДП опыта в таких гонках не хватает. Одной мощи недостаточно. ВДП не идеал - см. чемпионат мира, он просто надежда на сюрприз.
  • HalidS
    Gran Piemonte-2020 (13)
    HalidS-Фото
    Спасибо

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE