Том Дюмулин выбирает между участием в Джиро д’Италия и Тур де Франс в 2019 году

 

 

  Победитель Джиро д’Италия-2017, призёр Тур де Франс-2018 Том Дюмулин признался, что не может решить, на каком из Гран-туров  - Джиро д’Италия или Тур де Франс – следует сосредоточиться в 2019 году.

 

  Поэтому право решающего голоса 28-летний нидерландский гонщик оставляет за своей командой Sunweb. Об этом Том Дюмулин рассказал в интервью De Telegraaf во время спортивного мероприятия Amstel Gold Race Xperience.

 

Photo Credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Alpozzi

 

  Том Дюмулин: «Маршрут Тур де Франс-2019 для меня далеко не идеален. Считаю, что за последние годы это наименее подходящий для меня Гран-тур. Во всех смыслах маршрут Джиро д’Италия-2019 мне подходит больше всего.

 

  С другой стороны один раз я уже выиграл Джиро д’Италия. И теперь, когда я занял второе место на французском Гран-туре, уступив Геранту Томасу прошлым летом, моей самой большой целью является победа на Тур де Франс. В конце июля я это чётко сказал. А сейчас я размышляю о том, стоит ли мне в 2019 году всё поставить на Тур де Франс.

 

  До сих пор у меня нет чётких предпочтений, поэтому решающий голос по поводу участия в Гран-туре отдаю команде. Скоро мы примем решение, потому что от этого выбора будет зависеть вся программа.

 

  Проехать снова Джиро+Тур? После этого сезона я знаю, насколько это тяжело, и каким далёким от идеала получится выступление на двух Гран-турах, если делать это каждый год».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Адриен

    21 ноября 2018 23:00 | Регистрация: 17.05.2015

    Все же лучше синица в руках... Рецепт побед Дюмулена один - много НЕ проиграть в горах и много выиграть в разделках. Поэтому на победу надо ехать Джиро, а дальше - по возможности и самочувствию.

  2. rude_rider

    22 ноября 2018 06:02 | Регистрация: 27.07.2011

    даже нечего посоветовать

    чувак достойно проехал джиру 18 .и при этом проиграв Фруму я считаю чисто случайно.

    После проехал Тур то же на высоком уровне

    так что может а ну ее Джиру,айда творить на Тур?

    получится или нет .

     

  3. RexDroid

    22 ноября 2018 06:52 | Регистрация: 8.09.2016

    другими словами: мне на Тур ехать сыкотно и признаться что сыкотно тоже сыкотно. езжай на Джиро и заяви об этом как мужчина.

    1. ScaRR

      22 ноября 2018 17:59 | Регистрация: 7.02.2012

      не согласен с вами. Он именно это и сказал. На туре шансов гораздо меньше и стоит ли сражаться за место в топ-5, если можно сраждаться за победу на Джиро.

      Я бы выбрал Джиро. Быть топ-фаворитом и выиграть две большие разницы. И бонусов имхо получит больше, и ко второй половине сезона придет в себя для Вуэльты и ЧМ. А ставить все на неподходящий тебе Тур, только потому что Тур.. как то фу, имхо.

  4. Yuriy 17

    22 ноября 2018 07:00 | Регистрация: 8.07.2017

    Если Том считает такой маршрут Тур де Франс неподходящий для победы - то, конечно, пусть едет Джиро. 

    Особенно если организаторы Джиро хорошо заплатят ему.

     

    А Тур де Франс пускай довольствуется колумбийцами.

    Странные организаторы этой гонки то Сагана ни за что выгонят, то всех спринтеров до Парижа уничтожат.

    А теперь и Дюмулин им не нужен.

     

     

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
  5. Student

    22 ноября 2018 10:55 | Регистрация: 1.10.2012

    Согласно, езжай на Джиро, возьмешь победу поедешь на ТДФ. В истории голландского велоспорта не так уж и много многократных победителей ГТ.

  6. Серафим

    22 ноября 2018 11:42 | Регистрация: 4.08.2018

    Синица в руке или журавль вдалеке? Да не такая уж это синица, Джиро. Мнение спонсоров - это одно, а любовь болельщиков - это другое. Джиро болельщики любят по особому, а Тур только теряет их голоса в последние годы.

     И вообще, что лучше - выиграть второй раз Джиро, или второй раз стать вторым? Пардон за тавтологию. Большинство скажет, что тут думать, конечно ехать на победу, какие сомнения?

    1. Адриен

      23 ноября 2018 13:15 | Регистрация: 17.05.2015

      Дело то не в престижности или любви болельщиков . Дело в ПРОФИЛЕ, в маршруте. И джировские ему явно более "по карману". Чистая прагматика.

  7. Astanaforever

    22 ноября 2018 13:23 | Регистрация: 30.06.2017

    Все так пишут как будто он поедет Джиро и она у него в кармане. Ага. На Джиро поедут ребята тоже не пальцем сделанные и просто так ее ему никто не отдаст. Если он ее брал, это не значит, что он ее застолбил навечно. Скай, скотты, астана, мувики туда пошлют не последних ребят. И каждый гран тур это рулетка. Никто прогнозов точных давать не будут сейчас, не зная кто едет. А Том пусть Вуэльту попробует для разнобразия, против выжатых после двух туров его оппонентов.

    Вся жизнь это гонка.
  8. Krakk

    22 ноября 2018 14:45 | Регистрация: 22.06.2018

    Очень интересен будет выбор Дюмулена. По статусу он относится к гонщикам, которым нужны победы, не призовые места, и достичь победы на Джиро ему, конечно проще. Нл грантуры существуют, чтобы определять лучшего горняка, и чем сложнее рельеф, тем выше престиж победы. И истинно великие и претендующие на величие всешгда выбирают трудный, но сулящий высшую славу вариант.

    Вот Скай было бы логично развести двух лидеров по разным грантурам, и именно так они и планировали сделать, но Томас воспротивился именно из-за убогого, хотя и вполне подходящего ему маршрута Джиро, и предпочел бодаться с другом на Туре. Это просто мое мнение.

    Дюмулен задается вопросом, нужен ли ему еще один триумф на недогорной Джиро. Так ли рад он той победе, добытой не в эпических горах, а на разделке?

     

  9. Student

    22 ноября 2018 15:32 | Регистрация: 1.10.2012

    Цитата: Astanaforever
    Все так пишут как будто он поедет Джиро и она у него в кармане. Ага. На Джиро поедут ребята тоже не пальцем сделанные и просто так ее ему никто не отдаст. Если он ее брал, это не значит, что он ее застолбил навечно. Скай, скотты, астана, мувики туда пошлют не последних ребят. И каждый гран тур это рулетка. Никто прогнозов точных давать не будут сейчас, не зная кто едет. А Том пусть Вуэльту попробует для разнобразия, против выжатых после двух туров его оппонентов.
    На данный момент он генеральщик номер 1 в пелотоне, и если делать прогнозы, то при условии участии в Джиро и нынешней форме он фаворит он номер 1. Если не секрет кого Астана может противопоставить ему на Джиро, кого Мувики, кого Скотт?

  10. vitali

    23 ноября 2018 14:29 | Регистрация: 17.04.2011

    Том сказал то, что сказал.

    Я так понимаю его высказывание: на какой ГТ команда укажет, тот он  и поедет на результат. Но и при этом вся подготовка будет сделана так целенаправленно, что-бы пик формы пришёлся именно на этот ГТ. 

  11. Sezar

    24 ноября 2018 23:19 | Регистрация: 3.07.2011

    Странно это все слышать. Один из двух сильнейших гонщиков мира, входящий в самый результативный возраст не уверен, что хочет бороться на Туре. А ведь у него совсем немного времени, чтобы это сделать. Года 3 (Берналь, Соса, Погачар), максимум 5 (Хирши, Вацек и невероятный бельгиец), и все, можно забыть о Туре, да и  о Грантурах вообще. И останется одно воспоминание имени Энди Шлека, о суперталанте, который его потратил на какую-то по сути ерунду.

  12. Yuriy 17

    25 ноября 2018 18:04 | Регистрация: 8.07.2017

    Вот Фрум никого не спрашивает, где ему выступать.

    Фрум и Уигинза выталкивал с лидерского места в команде Скай.

     

    А суперзвезда Дюмулин будет слушать команды из какого-то Sunweb.

    Да что такое Sunweb без Т. Дюмулина?

     

    Тому требуется больше спортивной целеустремлённости для достижения ещё больших побед. 

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • RVL
    Том Дюмулин о восстановлении п ... (6)
    RVL-Фото
    ну все-уже залечился.эпопея закончилась. к Туру не залечился, а к Вуэльте не подготовился. в этом сезоне предъявлять нечего..не было ни времени ни здоровья. след сезон покажет. я бы льва, не хоронил, пока не выйдет на старт. а он выйдет
  • Earl57
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (6)
    Earl57-Фото
    Мусор на дороге тоже на совести итальянок. Ведь именно они должны были следить за состоянием трассы
  • uran
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (6)
    uran-Фото
    Lucinda Brand, Riejanne Markus, Amy Pieters, Koen Bouwman, Bauke Mollema, Jos van Emden.
  • Капитан Нэмо
    Алексей Луценко выигрывает «Ме ... (13)
    Капитан Нэмо-Фото

    При всем уважении к Алексею сравнивать уровень средних итальянских однодневок с ЧМ по меньшей мере странно... На ЧМ  совершенно другой состав и мотивация у у частников... Да и команда у него мягко говоря стремная, кроме него думаю никто даже до финиша не доедет(((( Мой прогноз место в топ 20 будет огромным достижением...

  • Arciv
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (6)
    Arciv-Фото
    А какой состав у голландцев?
  • Anna P.
    Герант Томас не стартует в гон ... (5)
    Anna P.-Фото
    Наверное, не на квази-, а на супергенеральщика он не похож?
    Похож на почти-супер...около-супер.. не знаю, на кого еще. Но амбиции есть, амуниции немного не хватает.
  • uran
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (6)
    uran-Фото

    Итальянцы профукали медаль.

    В техничке пицу с вином кушали или делом занимались? Скорее первое, ибо велик секунд 15 меняли, а потом бездарное ведение гонщиц, отставшая сама добирала и таки добрала под финиш, считай свою индивидуалку проехала. 

  • uran
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (6)
    uran-Фото

    На что заменили? Что-то я пропустил?

    В смысле TTT командная? Так сами команды отказались участвовать.

     

  • kwwk
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (6)
    kwwk-Фото

    Гонка ни очем. Даже близко не приблизится к тому, что заменили.

  • N.Pollit
    Primus Classic-2019 (9)
    N.Pollit-Фото
    "Этот комментатор с девчачьим голосом", по моим наблюдениям и прежним комментариям, паузы в 2-3 минуты делает для того, чтобы послушать комментарии профессионалов с английской версии Eurosport'а и потом выдать их за свои "умозаключения", а также пообщаться спокойно в своем "мжик" tvitter'е.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE