Том Дюмулин получил награду как самый дружелюбный с представителями СМИ велогонщик

 

 

  Международная ассоциация журналистов, освещающих велоспорт (Association Internationale des Journalistes du Cyclisme/ AIJC) по итогам прошедшего сезона назвала имя самого дружелюбного с представителями средств массовой информации профессионального велогонщика – им стал победитель Джиро д’Италия-2017 Том Дюмулин.

 

   AIJC, в которую входят более 300 журналистов из 30 стран мира, начала присуждать эту премию с 2015 года «в качестве формы признания тех членов сообщества профессионального велоспорта, которые прилагают особые усилия для сотрудничества с журналистами, тех, кто уважает независимую роль СМИ в профессиональном велоспорте».

 

  Первой в 2015 году премию получила команда Giant-Alpecin (нынешняя Sunweb), а в прошлом году самым дружелюбным к СМИ велогонщиком был назван колумбиец Эстебан Чавес.

 

  Британский фотограф Грэхем Уотсон (Graham Watson), один из первых английских фотографов, почти 40 лет проработавший в велоспорте и завершивший карьеру в начале 2017 года, был награждён почётной премией «За выдающиеся достижения в сфере журналистики, освещающей велоспорт».

 

Том Дюмулин – самый дружелюбный велогонщик с представителями СМИ

 

Photo © aijc.org /Mario Stiehl

 

  На веб-сайте AIJC говорится: «В 2017 году Том Дюмулин выиграл Джиро д’Италия, стал чемпионом мира в разделке, входил в состав команды, ставшей чемпионом мира в командной гонке с раздельным стартом, стал победителем  BinckBank Tour. Во времена, когда роль профессиональных средств массовой информации важна для велоспорта как никогда, но доступ и возможности часто ограничены, отношение Тома Дюмулина и команды Sunweb можно считать образцом для всего пелотона».

 

  Президент AIJC Раймон Керкхоффс (Raymond Kerckhoffs): «Великолепно, когда такой чемпион как Том Дюмулин понимает важность хороших отношений со СМИ, которые являются важнейшим связующим звеном между командами, велогонщиками и болельщиками мира. После одного из драматичных моментов, когда Дюмулин потерял майку лидера Джиро д’Италия за три дня до окончания гонки, он, несмотря на потерю и все последствия этого, около 20 минут и на трёх языках общался  с журналистами, выйдя из командного автобуса».

 

 Том Дюмулин: «Для меня честь получить эту награду и вернуть её в команду (в 2015 году команда называлась Giant-Alpecin и первой получила награду). Мы очень ценим хорошие взаимоотношения с журналистами, я понимаю, что в течение года общение со СМИ является частью моей работы профессионального велогонщика. Я рад, что меня считают дружелюбным и любящим общаться велогонщиком, и счастлив, что это качество высоко оценено наградой».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Теги к статье: Том Дюмулин Tom Dumoulin Sunweb

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rokka

    9 января 2018 22:37 | Регистрация: 23.01.2016

    Как можно не переживать и не симпатизировать Тому? Открытый, общительный, рушащий стереотипы о том, что на генерал годны только маленькие лёгкие горняки. Сравните с тем же Кинтаной, небо и земля. Молчаливый, угрюмый, не общительный, редко улыбающийся, в интервью говорит то что нужно команде. Поэтому именно за кого то прям хочется болеть, а за кого-то - нет.

  2. VeloVelo

    10 января 2018 00:38 | Регистрация: 4.07.2013

    Очередная никчемная номинация. 

  3. Shalam s Urala

    10 января 2018 07:15 | Регистрация: 4.09.2010

    а то ж без энтой премии то никому не видно, что Том милаха-парень )

  4. Yuriy 17

    10 января 2018 10:41 | Регистрация: 8.07.2017

    Цитата: Shalam s Urala
    а то ж без энтой премии то никому не видно, что Том милаха-парень )

    К сожалению, этого не заметили организаторы ТдФ 18, установившие такой маршрут гонки, который заставил Дюмулина - свежую звезду, победителя Кинтаны и Нибали, отказаться от участия в ней.

    Зрители негодуют. ireful

     

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
    1. levonardo

      10 января 2018 14:04 | Регистрация: 23.05.2017

      Отличный маршрут У ТдФ-2018, я как болельщик-доволен. Том отличный гонщик, но побеждать на ГТ только лишь за счёт разделки-скучно.

  5. Shalam s Urala

    10 января 2018 11:36 | Регистрация: 4.09.2010

    а вдруг он просто трезво оценивает весь расклад и рассчитывает только на свои силы

    или пока не распахнул своё сознание до "всехвездепабидю"

    а может и вовсе не имеет диагноза и хотя-б захудалой пшикалки ! ))

  6. Yuriy 17

    10 января 2018 15:11 | Регистрация: 8.07.2017

    Цитата: levonardo
    но побеждать на ГТ только лишь за счёт разделки-скучно.

    Дюмулин на Джиро 17 на 2-х этапах (4 и 18) с финишем в гору высшей категории не проиграл, например, Кинтане, считавшимся тогда лучшим горняком мира. 

    А на 14 этапе с финишем в гору высшей категории Дюмулин выиграл у Кинтаны.

    Дюмулин гармоничный гонщик.

    Зрители апладируют Дюмулину.  clapping

     

     

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
  7. Александра

    10 января 2018 17:34 | Регистрация: 18.09.2014

    Для получения этого титула что Тому, что Чавито достаточно улыбнуться на камеру, что-то говорить при этом даже не  обязательно.))

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
  8. ktilp-12

    10 января 2018 18:28 | Регистрация: 20.06.2015

      Том своим спокойствием, дружелюбием вызывает уважение и симпатию. Удачи ему.

  9. Sm1T

    10 января 2018 18:44 | Регистрация: 1.01.2012

    Хорошо работает на камеру, во всех смыслах:)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

13 - 19 августа 2018

Binck Bank Tour

25 августа - 16 сентября 2018

Vuelta ciclista a Espana


ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Earl57
    Ян Тратник подписал контракт с ... (8)
    Earl57-Фото
    А я думала, что там генеральным менеджером Брент Коупленд, который южноафриканец. И что итальянцев там больше, чем словенцев. Вон Нибали недавно с гордостью сказал: "у нас здесь маленькая Италия".
    То есть если гонщики Бахрейна будут побеждать, значит их не проверяют. Потому что побеждать они не должны... Ну, ну...
    А можно огласить полный список тех, кого должны подписывать команды с деньгами и кому разрешено побеждать, потому что они нужного возраста и нужной национальности?
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Команда «Астана» подписывает к ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    А чем победитель валедаосты не угодил?
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ян Тратник подписал контракт с ... (8)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Поживем увидим и это не кто то и что то а это чемпиона Европы никто в протур не позвал ,и только должен был словен найти богатого кошелька что бы создать команду , поэтому и собирают всех словенов. А вот в вопросе проверяют или нет , есть ли какой то преференции для Бахрейна ,это мы посмотрим на следующий год. Может и быть правда что он подписался на то что бы отдавать часть от зарплаты . поживем увидим.
  • kimi
    Команда «Астана» подписывает к ... (6)
    kimi-Фото
    мне думается, что вилелла нормальный и полезный гонщик, как и хирт. а вот по двум другим персонажам пока нет четкого понимания, какова их роль и польза
  • Earl57
    Ян Тратник подписал контракт с ... (8)
    Earl57-Фото
    То есть кто-то что-то говорил, но нигде ни разу пойман не был. И никаких санкций не было. Только слухи.
    А что, Бахрейн тоже никто не проверяет?
  • Бакеша
    Команда «Астана» подписывает к ... (6)
    Бакеша-Фото
    Понабрали, честное слово

    Минали, Виллела, Хансен, Хирт и т.д.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ян Тратник подписал контракт с ... (8)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Мальчика когда то Лефевр попер ,он в любителях был монстром будучи первогодкой выиграл либерационе в Риме сам 10 кругов ехал !!!! Через несколько дней ехали Реджиони он и её вложил , хоть и было мало этапов. Его подписывает омегафарма, и через пол года там начались проблемы ,гонок не ездил до финиша не доезжал, после контракта лишился ,там во внутрикомандных тестах были отклонения в биопаспорте, ну слух ходил что и поймали его , в команде с сумкойхолодильником с медпрепаратами, в итоге отправили его домой. Патрик решил не выносить сор из избы . И вы знаете он вернулся опять в любители ,( континентальный клуб) и кааааак поехал)))))) если бы кто то видел каааак он выиграл чемпионат Европы в тот год. Стол там скорости под 60 км были и он сам 40 км ехал и сколько не строились голландцы и итальянцы но так его и не догнали .И лицо такое раздутое было как у Сантамброджио на Джиро ,кто знает тот поймет))))) по поводу словенской диаспоры , и персонал и правая рука шейха все словены , база вторая ,регистрация транспорта и банковская словенские,были по крайней мере. В лямпре тоже так было там правда папа тренер подтянул сына. Короче по поводу Яна , он в ССС так летал , потому что контроль на биопаспорт во втором дивизионе три -четыре раза в год. А в протуре все анализы вносятся в одну базу и сравниваются. Так что если он там встанет ,что скорее всего, как Боле и Кумп, то будет жаль что не взяли другого гонщика молодого,если же не встанет а полетит ,то тогда пятно ляжет на команду и нибса ,
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Команда «Астана» подписывает к ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Нет не сын , покойный ЧТ из Тосканы ,а этот из Ломбардии, на границе с Пьемонтом. Астана сделает такой же флоп как с Минали и Вилеллой ,думаю пустышка.
  • Cepik
    Команда «Астана» подписывает к ... (6)
    Cepik-Фото
    Это не сын Франко Баллеирини, погибшего тренера сборной Италии?
  • rude_rider
    Команда «Астана» подписывает к ... (6)
    rude_rider-Фото
    Норм..вот теперь бы от балласта избавится. Пару старичков убрать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE