Том Дюмулин получил награду как самый дружелюбный с представителями СМИ велогонщик

 

 

  Международная ассоциация журналистов, освещающих велоспорт (Association Internationale des Journalistes du Cyclisme/ AIJC) по итогам прошедшего сезона назвала имя самого дружелюбного с представителями средств массовой информации профессионального велогонщика – им стал победитель Джиро д’Италия-2017 Том Дюмулин.

 

   AIJC, в которую входят более 300 журналистов из 30 стран мира, начала присуждать эту премию с 2015 года «в качестве формы признания тех членов сообщества профессионального велоспорта, которые прилагают особые усилия для сотрудничества с журналистами, тех, кто уважает независимую роль СМИ в профессиональном велоспорте».

 

  Первой в 2015 году премию получила команда Giant-Alpecin (нынешняя Sunweb), а в прошлом году самым дружелюбным к СМИ велогонщиком был назван колумбиец Эстебан Чавес.

 

  Британский фотограф Грэхем Уотсон (Graham Watson), один из первых английских фотографов, почти 40 лет проработавший в велоспорте и завершивший карьеру в начале 2017 года, был награждён почётной премией «За выдающиеся достижения в сфере журналистики, освещающей велоспорт».

 

Том Дюмулин – самый дружелюбный велогонщик с представителями СМИ

 

Photo © aijc.org /Mario Stiehl

 

  На веб-сайте AIJC говорится: «В 2017 году Том Дюмулин выиграл Джиро д’Италия, стал чемпионом мира в разделке, входил в состав команды, ставшей чемпионом мира в командной гонке с раздельным стартом, стал победителем  BinckBank Tour. Во времена, когда роль профессиональных средств массовой информации важна для велоспорта как никогда, но доступ и возможности часто ограничены, отношение Тома Дюмулина и команды Sunweb можно считать образцом для всего пелотона».

 

  Президент AIJC Раймон Керкхоффс (Raymond Kerckhoffs): «Великолепно, когда такой чемпион как Том Дюмулин понимает важность хороших отношений со СМИ, которые являются важнейшим связующим звеном между командами, велогонщиками и болельщиками мира. После одного из драматичных моментов, когда Дюмулин потерял майку лидера Джиро д’Италия за три дня до окончания гонки, он, несмотря на потерю и все последствия этого, около 20 минут и на трёх языках общался  с журналистами, выйдя из командного автобуса».

 

 Том Дюмулин: «Для меня честь получить эту награду и вернуть её в команду (в 2015 году команда называлась Giant-Alpecin и первой получила награду). Мы очень ценим хорошие взаимоотношения с журналистами, я понимаю, что в течение года общение со СМИ является частью моей работы профессионального велогонщика. Я рад, что меня считают дружелюбным и любящим общаться велогонщиком, и счастлив, что это качество высоко оценено наградой».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Теги к статье: Том Дюмулин Tom Dumoulin Sunweb

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rokka

    9 января 2018 22:37 | Регистрация: 23.01.2016

    Как можно не переживать и не симпатизировать Тому? Открытый, общительный, рушащий стереотипы о том, что на генерал годны только маленькие лёгкие горняки. Сравните с тем же Кинтаной, небо и земля. Молчаливый, угрюмый, не общительный, редко улыбающийся, в интервью говорит то что нужно команде. Поэтому именно за кого то прям хочется болеть, а за кого-то - нет.

  2. VeloVelo

    10 января 2018 00:38 | Регистрация: 4.07.2013

    Очередная никчемная номинация. 

  3. Shalam s Urala

    10 января 2018 07:15 | Регистрация: 4.09.2010

    а то ж без энтой премии то никому не видно, что Том милаха-парень )

  4. Yuriy 17

    10 января 2018 10:41 | Регистрация: 8.07.2017

    Цитата: Shalam s Urala
    а то ж без энтой премии то никому не видно, что Том милаха-парень )

    К сожалению, этого не заметили организаторы ТдФ 18, установившие такой маршрут гонки, который заставил Дюмулина - свежую звезду, победителя Кинтаны и Нибали, отказаться от участия в ней.

    Зрители негодуют. ireful

     

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
    1. levonardo

      10 января 2018 14:04 | Регистрация: 23.05.2017

      Отличный маршрут У ТдФ-2018, я как болельщик-доволен. Том отличный гонщик, но побеждать на ГТ только лишь за счёт разделки-скучно.

  5. Shalam s Urala

    10 января 2018 11:36 | Регистрация: 4.09.2010

    а вдруг он просто трезво оценивает весь расклад и рассчитывает только на свои силы

    или пока не распахнул своё сознание до "всехвездепабидю"

    а может и вовсе не имеет диагноза и хотя-б захудалой пшикалки ! ))

  6. Yuriy 17

    10 января 2018 15:11 | Регистрация: 8.07.2017

    Цитата: levonardo
    но побеждать на ГТ только лишь за счёт разделки-скучно.

    Дюмулин на Джиро 17 на 2-х этапах (4 и 18) с финишем в гору высшей категории не проиграл, например, Кинтане, считавшимся тогда лучшим горняком мира. 

    А на 14 этапе с финишем в гору высшей категории Дюмулин выиграл у Кинтаны.

    Дюмулин гармоничный гонщик.

    Зрители апладируют Дюмулину.  clapping

     

     

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
  7. Александра

    10 января 2018 17:34 | Регистрация: 18.09.2014

    Для получения этого титула что Тому, что Чавито достаточно улыбнуться на камеру, что-то говорить при этом даже не  обязательно.))

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
  8. ktilp-12

    10 января 2018 18:28 | Регистрация: 20.06.2015

      Том своим спокойствием, дружелюбием вызывает уважение и симпатию. Удачи ему.

  9. Sm1T

    10 января 2018 18:44 | Регистрация: 1.01.2012

    Хорошо работает на камеру, во всех смыслах:)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • flugegeheimen
    Матье ван дер Пул не будет защ ... (4)
    flugegeheimen-Фото
    А на ОИ он в только в мтб будет выступать?
  • Ice
    Спортивный директор команды Ju ... (4)
    Ice-Фото

    Цитата: Student
    Хотелось бы увидеть эту бумажка с бюджетами, прям таки у них 17-е место))))

    Если бы было иначе, спортдир во всеуслышание не заявлял бы. Вообще на западе не принято прибедняться, тем более перед теми, кто знает правду. 

  • RVL
    Матье ван дер Пул не будет защ ... (4)
    RVL-Фото

    Саган явно жалеет об ОИ в Рио.

     

  • Адриен
    Алессандро де Марки едва избеж ... (4)
    Адриен-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Счастливый человек, для него это вопиющий случай. В России это норма, тебя могут подрезать, прижать к поребрику, а если будешь что-то предьявлять водителю, скажет, что он тут главный, а тебе надо ехать по тротуару/велодорожке/сидеть дома.
    Ну понятно, обычное "В России ВСЁ плохо"...

     Вообще, уважаемые коллеги-велосипедисты, дорога, шоссе, АВТОстрада - ДЛЯ автомобилей. Главный на них - АВТОМОБИЛЬ. Конечно, велосипедист тоже как бы считается равноправным участником движения, но ФАКТИЧЕСКИ это далеко не так и это надо признавать и учитывать, тогда и несчастных случаев будет меньше. А вот эти рассуждения типа - все ДОЛЖНЫ  - пустые благие пожелания,  ими вымощена дорожка сами знаете куда. Надо быть РЕАЛИСТАМИ, а РЕАЛЬНОСТЬ такова, что за рулем автомобиля находится человек, а ему, как известно, СВОЙСТВЕННО ошибаться. Не учитывать это, выезжая на дорогу на велосипеде - ГЛУПО. Это все равно как переходить оживленную дорогу по зебре. Несмотря на то, что вас обязаны пропустить - ВСЕ РАВНО НАДО УБЕДИТЬСЯ В ОТСУТСТВИИ АВТОМОБИЛЕЙ И СПРАВА И СЛЕВА. По любому, груда металла весом под пару тонн на дороге ВСЕГДА фактически "права", и вряд ли вас или ваших родных как то утешит, что управляющий ей человек понесет какое-либо наказание - после того, как самое страшное уже произошло ...

  • Student
    Спортивный директор команды Ju ... (4)
    Student-Фото
    Хотелось бы увидеть эту бумажка с бюджетами, прям таки у них 17-е место))))
  • Серафим
    Алессандро де Марки едва избеж ... (4)
    Серафим-Фото
    У меня для таких с собой несколько выписок, напечатанных на формате А5 из ПДД. Раздел 24. Это нас с вами касается, дорогие велосипедисты.
    Соблюдайте ПДД, но и отстаивайте свои права. За нас этого никто делать не будет.
    К сожалению, культура вождения слаборазвита не только у водителей. И у работников ГИБДД наплевательское отношение, да и знания иногда отсутствуют(?!). Один "какбыгаишник" мне пытался рассказать, что велосипедисты должны ездить навстречу по левой стороне. ЭТО КАК?
    Ну и велосипедисты, а также "водители" модных электросамокатов, скутеров и прочего ездят как хотят, чем раздражают водителей машин и создают себе не лучший образ.
  • Arciv
    Спортивный директор команды Ju ... (4)
    Arciv-Фото
    надеюсь в этом году на классиках больше повезёт ван Арту. В том году он был всегда близок.
  • SportSpirit
    Спортивный директор команды Ju ... (4)
    SportSpirit-Фото

    Неожиданная информация. 

     

    Из комментариев С.Курдюкова у меня сложилось впечатление, что у JV прям бюджет-бюджет и спонсоры-спонсоры) + Дюмолана выкупили. 

     

    "экономим за счёт нераздутой системы организации" = грамотное распределение затрат - вообще молодцы) 

     

  • Mima
    Алессандро де Марки едва избеж ... (4)
    Mima-Фото
    Недоразвитые пещерные есть везде, даже там, где традиция велоспорта на высоком уровне. Хорошие люди, думающие, в меньшинстве. Необходимо себя беречь. Но ты не застрахован от такого бешеного поведения. Наверное, надо ехать с другом, который будет страховать , не знаю другого выхода, чтоб тренироваться безопасно. Даже гибель Скарпони - это не бешеный был, а водитель ,,просто ,, смотрел в телефон. .... Удачи, здоровья, удачи.
  • 0x5F375A86
    Алессандро де Марки едва избеж ... (4)
    0x5F375A86-Фото

    Счастливый человек, для него это вопиющий случай. В России это норма, тебя могут подрезать, прижать к поребрику, а если будешь что-то предьявлять водителю, скажет, что он тут главный, а тебе надо ехать по тротуару/велодорожке/сидеть дома.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE