Том Дюмулин – призёр Тур де Франс-2018

 

 

  Впервые в карьере  Том Дюмулин стал призёром двух Гран-туров в один сезон. Впервые гонщик команды Sunweb поднялся на подиум Тур де Франс. Это была первая попытка команды бороться за генеральную классификацию на французском Гран-туре, и она оказалась успешной.

 

  27-летний нидерландский гонщик сумел удержать форму, уступив на Тур де Франс-2018 1 минуту 51 секунду победителю, британскому гонщику команды Sky Геранту Томасу.   

 

  53 секунды были проиграны Томом Дюмулином из-за проблем  с велосипедом на 6-м этапе гонки, а 20 секунд он потерял по решению судейской бригады, оштрафовавшей голландского гонщика за езду за техничкой. Но Том Дюмулин после финиша Тур де Франс-2018 сказал, что считает Геранта Томаса очень сильным соперником, который всё равно обошёл бы его в горах, если бы Том Дюмулин проигрывал ему меньше.

 

 

 

 

 

 

Photo © CORVOS/Team Sunweb

 

 

 Том Дюмулин: «В моих глазах стать вторым на Тур де Франс – уже достижение. Конечно, однажды мне хотелось бы одержать победу, но сейчас мы просто поняли, что это возможно, нам надо подумать, как улучшить выступление.

 

  Никто не ожидал, что на этом Тур де Франс я проеду так хорошо, включая меня самого. Мы даже не думали о подиуме. Конечно, мы боролись за общий зачёт, но нашей задачей было набраться опыта, чтобы проехать лучше в ближайшие годы.

 

  Томас ехал от обороны, потому что у него было в запасе время. Если бы я проигрывал меньше, он бы стал атаковать, потому что он определённо был сильнее. В течение этих трёх недель Томас был самым сильным гонщиком. Он доказывал это каждый день. Так что моя потеря времени на этапе до Мюр-де-Бретань никак не повлияла.

 

  Мне всего 27 лет. Думаю, я пока слишком молод, чтобы каждый год проезжать два Гран-тура. Возможно, буду участвовать лишь в одном. Последние два года моей главной целью была Джиро д’Италия. Теперь логично на следующий год сфокусироваться на Тур де Франс, хотя, конечно, всё зависит от маршрута.

 

  Если маршрут мне не подойдёт, я буду более чем счастлив вернуться на Джиро, потому что мне нравится эта гонка. Не уверен, что поеду Тур в следующем году, но знаю точно, что на следующий сезон больше не буду ставить целью два Гран-тура.

 

  Джиро д’Италия не была подготовкой к Тур де Франс, это самостоятельная гонка. И я не думал о результате на Туре, очень счастлив, что занял здесь 2-е место. Перед стартом Тур де Франс я сомневался в возможности хорошо выступить в связке Джиро + Тур, поэтому несколько дней нервничал.  Принять решение о старте мне было непросто. Но если бы кто-то после Джиро д’Италия сказал мне, что на Туре я выиграю этап и буду на подиуме, я бы не раздумывал, стартовать мне или нет.

 

  Очень рад за Геранта Томаса. Он абсолютно невероятно ехал все три недели, находился в лучшей форме своей жизни. Он не сделал ни одной ошибки, ни на одном этапе никто из соперников не был ему опасен, включая меня. Я глубоко уважаю его и совсем не разочарован своим вторым местом.

 

  Конечно, мы не могли контролировать гонку, как это делала команда Sky, но в конечном счёте всё зависит от ног лидера. И на прошлых Тур де Франс, и на прошедшей Джиро д’Италия в их команде был сильнейший гонщик пелотона. Если нет сил отвечать на важные атаки, то потеряешь время в любом случае, какой бы сильной ни была команда. Легко сказать, что большое преимущество Герант Томас набрал благодаря команде. Нет. Он просто был сильнейшим».

 

  Люк Робертс, спортивный директор команды Sunweb: «Мы приехали сюда без особых ожиданий результата, с целью работать над тем, как бороться за генеральную классификацию, учиться во время гонки. И у нас это получилось. Том стабильно удерживал форму во время Джиро, что стало ключом ко второму месту на Тур де Франс, где он также стабильно проявлял высокий уровень формы. Он постоянно финишировал в тройке с лучшими генеральщиками на горных этапах. Были дни, когда казалось, что Фрум едет лучше. Примож Роглич был очень силён, когда выиграл этап. Герант Томас был сильнее на большинстве этапов, но Том ехал ровно. Приятно, что он смог выиграть разделку.

 

  Он ощущал эффект Джиро, но так как сам по себе маршрут этого Тур де Франс был тяжёлым, то трудно сказать, как именно Джиро д’Италия повлияла на Тома. Мы изучим показатели, посмотрим, в какие моменты Том был в 100% форме, чтобы использовать это на следующий год.

 

  Учитывая, что нам не хватало Вилко Келдермана и мы рано потеряли Майкла Мэттьюса (на 5-м этапе), можем гордиться, тем, как справились с гонкой и тактически, и морально. В большинстве случаев мы максимально пользовались ситуацией, ребята работали великолепно, были начеку в ключевые моменты. По количеству участников, которые не доехали до Парижа, видно, насколько тяжёлой была гонка. Поэтому мы гордимся, что заняли 2-е место».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    31 июля 2018 01:38 | Регистрация: 4.07.2013

    ЦИТАТА:
    Конечно, мы не могли контролировать гонку, как это делала команда Sky, но в конечном счёте всё зависит от ног лидера. И на прошлых Тур де Франс, и на прошедшей Джиро д’Италия в их команде был сильнейший гонщик пелотона. Если нет сил отвечать на важные атаки, то потеряешь время в любом случае, какой бы сильной ни была команда. Легко сказать, что большое преимущество Герант Томас набрал благодаря команде. Нет. Он просто был сильнейшим.

    Цитата для тех, кто еще не понял, что для победы необязателен супер-поезд.

    1. старт-шоссе 82

      31 июля 2018 09:08 | Регистрация: 8.07.2013

      Ни всегда и не везде.Можно перечислить массу примеров когда эта схема может не сработать.

    2. velodoctor

      31 июля 2018 09:31 | Регистрация: 22.05.2013

      Да ладно, не будь поезда ему бы приходилось закрывать атаки других самому будучи желтой майкой. Поезд нужен, не обязательно всё что сказал Дюмолен это единственная правда.

    3. rude_rider

      31 июля 2018 11:57 | Регистрация: 27.07.2011

      как раз таки для Тома и не хватило банального поезда что на Джиро что на Туре
      поезд нужен чтоб диктовать свои условия а не тошниловку от скай.
      как пример если Том хочет чтоб его тупо развезли в гору под его конкретный ритм.а ему приходилось после самому это делать..
      а так канечно все зависит от капитана.но Том был хорош ,нога шла нет команды и походу пока что не будет.

  2. gaaga777

    31 июля 2018 03:51 | Регистрация: 18.05.2013

    20 этап скриншоты

    p1



    p2



    p3

    к чему это? не знаю. так на память

    1. Earl57

      31 июля 2018 07:00 | Регистрация: 7.12.2014

      Объяснили же эту путаницу с таймингом. И Курдюков во время 21-го этапа это озвучил.
      И к Дюмулену это не имеет отношения. Непосредственно перед финишем Фрума полицейский нечаянно пересек линию финиша и система приняла его за Фрума. Потом судьи разобрались и поставили результат самого Фрума. Так как ни он, ни Скай протест не подавали, значит согласны, все верно.

      1. raspik

        31 июля 2018 10:50 | Регистрация: 6.04.2018

        и это исправление времени Фрума произошло сразу после финиша Тома? Буквально в течение пары секунд вроде бы?
        Т.е. если бы они еще чуть-чуть задержались бы с корректировкой - Фрум уже мог бы начать радоваться.

        1. Earl57

          31 июля 2018 14:27 | Регистрация: 7.12.2014

          Если фотофиниш по телевизору не показывают, то это не означает, что его не существует вовсе. Система среагировала на ДВА результата Фрума, поэтому и стали разбираться.

    2. sashaney

      31 июля 2018 16:58 | Регистрация: 19.09.2014

      Для меня тут было самое интересное в том, что Томас проиграл около 20 секунд на последних 10км. Т.е. Скай отдавали победу Фруму, чтобы подсластить пилюлю, т.к. он шёл по дистанции быстрее Дюмулена. Но не вышло в конце. Да ещё и с таким драматизмом.

      1. Николай Степаныч

        31 июля 2018 20:01 | Регистрация: 17.07.2014

        Ох уж этот паттерн мышления, что во всем обязательно должны быть подковерные игры. Томас сказал в интервью, что ему посоветовали осторожничать. И это очень похоже на правду, даже в трансляции показали, что он чуть не упал на повороте.

  3. Yuriy 17

    31 июля 2018 04:36 | Регистрация: 8.07.2017

    Т. Дюмулин, наряду с П. Саганом, самый весёлый гонщик из топовых.

     

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
  4. Znak

    31 июля 2018 08:06 | Регистрация: 8.09.2016

    Цитата: VeloVelo
    Цитата для тех, кто еще не понял, что для победы необязателен супер-поезд

     

    Немного не так.
    Иногда появляются гонщики, способные побеждать без поезда.
    Но приходит время и появляется тот, кто  способен в одиночку на равных противостоять супер-поезду.
    Мы имеем удовольствие наблюдать и есть надежда, что благодаря Тому еще не раз увидим это противостояние.

  5. tiuteamd

    31 июля 2018 08:29 | Регистрация: 10.07.2017

    Не согласен с Томом. Хотя он явно просто говорил с уважением к соперникам. Но если бы отрыв был меньше. То Томас бы больше нервничал и атаковал. А это могло привезти к кризису или ошибке. А когда ждёшь последнего км. То и проиграть сложно))

    Интересно теперь кто победит вуэььту

  6. Александра

    31 июля 2018 08:51 | Регистрация: 18.09.2014

    Очень разумный гонщик.

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
  7. старт-шоссе 82

    31 июля 2018 11:21 | Регистрация: 8.07.2013

    Дюмулан не перестает меня удивлять. Он здорово прибавил в 17м по отношению к 15му и еще добавил в 18м по отношению к 17му.Но не смотря на это я сделал креативный прогноз, перед началом тура ,что он сойдет после первой недели... увы и ах , а он еще и возьми взял второе место. Молодец ,что тут сказать.

  8. Shalam s Urala

    31 июля 2018 11:59 | Регистрация: 4.09.2010

    Цитата: Yuriy 17
    Т. Дюмулин, наряду с П. Саганом, самый весёлый гонщик из топовых.
    +++ к тому же они очень по-разному веселы )

    как же этого не хватает многим топам (

    только и слышишь гундёж про "ехать гонку день за днём"

  9. Гонщик

    31 июля 2018 18:20 | Регистрация: 28.05.2017

    Цитата: старт-шоссе 82
    Дюмулан не перестает меня удивлять. Он здорово прибавил в 17м по отношению к 15му и еще добавил в 18м по отношению к 17му.Но не смотря на это я сделал креативный прогноз, перед началом тура ,что он сойдет после первой недели... увы и ах , а он еще и возьми взял второе место. Молодец ,что тут сказать.
    а я не верю в супер людей , если Фрум проявил явную слабость и был не похож на себя , Дюмолан наоборот прибавил и жарил как будто Джиро и не ехал .

  10. SoulThief

    31 июля 2018 20:42 | Регистрация: 16.07.2011

    Том, расскажи, какими веществами пользуешься!

  11. uran

    1 августа 2018 23:23 | Регистрация: 27.05.2017

    Димуля потерял в разделке но выйграл в горах, как и Роглич.

    Фрум и Закарин наоборот в горах сдавали а на разделке отыгрывали у конкурентов. 

    Исключение Томас, нигде не отставал. Потому и ТДФ его.

     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne

27 - 31 марта 2019

Settimana Internazionale Coppi e Bartali

29 марта 2019

E3 BinckBank Classic

31 марта 2019

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

3 апреля 2019

Dwars door Vlaanderen

7 апреля 2019

Tour des Flandres

8 - 13 апреля 2019

Itzulia Basque Country

10 апреля 2019

Scheldeprijs

14 апреля 2019

Paris-Roubaix


ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Каталонии-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE