Винченцо Нибали: «Сложно сказать, какой из Гран-туров сделаю главной целью в 2019 году»

 

 

  Винченцо Нибали завершил сезон на критериуме «Сайтама». Он поехал в Японию, успев отдохнуть в Занзибаре, из-за чего не присутствовал на презентации маршрутов Джиро д’Италия и Тур де Франс-2019. Капитан команды Bahrain-Merida ещё не успел подробно изучить маршруты и в интервью после критериума сказал, что не исключает возможности проехать оба Гран-тура.

 

 Photo © ASO/Pauline Ballet

 

  Винченцо Нибали: «Перед тем, как поехать в Японию, я провёл в Европе всего 10 часов. Поэтому ещё не успел посмотреть маршруты в деталях. Видел только карты. Мой отдых (в Занбизаре) был забронирован ещё в мае этого года, задолго до того, как меня пригласили присутствовать на презентации маршрута Джиро д’Италия-2019 вместе с Крисом Фрумом.

 

  Я знаю, что Джиро стартует в Болонье, потом поедет в Тоскану, где я гонялся, когда был юниором и андером. Видел, что будет горная разделка в Сан-Марино, а также несколько трудных горных этапов со сложными спусками.

 

Слышал и о том, что разделки на Тур де Франс-2019 будут короткими. Но это всё, что я знаю.

 

  Я ещё не разговаривал с руководством команды Bahrain-Merida, поэтому сейчас сложно сказать, какой из Гран-туров поставлю своей главной целью. В 2019 году могу нацелиться на Джиро или на Тур, или, возможно, даже на оба Гран-тура. Я стараюсь менять свои цели на Гран-туры, и в этом году был в форме на Тур де Франс, когда моя гонка внезапно прервалась.

 

  Участие в Джиро д’Италия для меня всегда особенное, потому что я итальянец. Но пока ещё ничего не решено».

 

  Напомним, что Винченцо Нибали был вынужден сойти с Тур де Франс-2018 с переломом позвоночника, упав на 12-м этапе до Альп д’Юэз по вине одного из зрителей. 

  Винченцо Нибали и команда Bahrain-Merida подали иск, требуя возмещения ущерба.  Как сообщает La Gazzetta dello Sport, 10 ноября Нибали встретится с полицейскими Гренобля, которые расследуют инцидент, приведший к падению и травме гонщика.

 

  Винченцо Нибали: «Мы с командой дорого заплатили за эту ситуацию, потому что команда 70% внимания получает  на Тур де Франс. Помимо вреда здоровью есть и экономический ущерб. И потом, разве это правильно, что Криса Фрума, хотя он никогда не жаловался, ударили, когда он делал свою работу? Он получил удар как раз перед тем, как я упал. Слишком часто приходится вести гонку в безумных ситуациях».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rude_rider

    6 ноября 2018 07:11 | Регистрация: 27.07.2011

    На тур однозначно

  2. Yuriy 17

    7 ноября 2018 08:01 | Регистрация: 8.07.2017

    Если владельцы Bahrain-Merida не прикажут В.Нибали выбрать приоритетом Тур де Франс, то сам он, скорее всего, выберет Джиро.

    Ведь на Джиро у В. Нибали есть последний-предпоследний шанс на победу в гран-туре.

    А на Тур де Франс и в тройку не войти.

     

    Ну и второе, или первое - организаторы Джиро хорошо заплатят В.Нибали за участие в их гонке.

     

     

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Будете ли вы следить за Вуэльтой Сан-Хуана-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE