27-летний польский гонщик Рафал Майка (Rafal Majka) в этом году стал бронзовым олимпийским призёром в групповой гонке и чемпионом Польши в этой же дисциплине, а также выиграл горную классификацию на Тур де Франс. Сезон 2017 года он начнёт в команде  Bora-Hansgrohe,  после критериума «Сайтама» он рассказал, что его главной целью будет Джиро д’Италия.

 

  Рафал Майка трижды в карьере принимал участие в Джиро д’Италия, и все три раза закончил гонку в десятке сильнейших общего зачёта. В этом году он показал на итальянском Гран-туре свой лучший результат – 5-е место.

 

  Рафал Майка: «Если в следующем году я поеду Джиро д’Италия и Тур де Франс, мне надо хорошо подготовиться. Думаю, целью снова будет Джиро. Маршрут сложнее, чем в этом году, но надеюсь на хорошую погоду и на то, что подготовка пройдёт хорошо. Мне понадобится помощь команды, потому что в гонке придётся проходить такие подъёмы, как, например, Стельвио, так что поддержка будет очень важна. Сезон предстоит трудный.

 

  В Bora-Hansgrohe перешло много моих товарищей по команде, думаю, что здесь я получу больше свободы. Конечно, будут гонки, где я должен буду работать на своих товарищей по команде, например, на Тур де Франс, но на остальных гонках сезона свободы у меня будет больше. Поэтому мне необходимо как следует подготовиться, по сравнению с командой Tinkoff всё будет по-другому.

 

  В этом году я ставил целью попасть в топ-3 на Джиро д’Италия, но и замкнуть 5-ку лучших тоже хорошо. Я стал чемпионом Польши, хорошо проехал Тур де Франс и олимпийскую гонку, поэтому я могу быть доволен своим сезоном».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. SSC

    2 ноября 2016 17:46 | Регистрация: 20.07.2012

    Ну здорово ,поляк очень симпотичен в построении своей карьеры , будем смотреть что получится у него в следующем сезоне

  2. velodoctor

    2 ноября 2016 23:41 | Регистрация: 22.05.2013

    3 место как максимум вполне реально.

  3. Gonza Golanov

    3 ноября 2016 12:26 | Регистрация: 6.03.2015

    Рафик молодец. Вполне может бороться за победу. В этом году он ехал не в полную силу, это было заметно, т.к. в голове держал Тур и то, что надо будет возить Альберто.

    1. velodoctor

      3 ноября 2016 12:55 | Регистрация: 22.05.2013

      Может с Чавесом и Нибали бороться на равных? Не думаю, тот же Ару по мне так сильнее.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

19 - 23 апреля 2021

Tour of the Alps

25 апреля 2021

Liege-Bastogne-Liege

27 апреля - 2 мая 2021

Tour de Romandie

5 - 9 мая 2021

Volta ao Algarve em Bicicleta

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров ждёте больше всего?

Комментарии

  • SportSpirit
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (28)
    SportSpirit-Фото

    Цитата: Sezar
    Ого, 18 летний Марко Бреннер нарисовался и заехал вместе с Вансевенаном. И неплохо в целом проехал.

     

    Интересный фактacute

    Время летит и вот уже 24-х летний Берналь - "старик с больной спиной", да и Ремко - гонец не первый свежести в пелотоне) 

  • дрокер
    Тур Альп-2021. Этап 4 (13)
    дрокер-Фото

    Посмотрел повтор, у Саши есть проблеммы с прохождением спусков, часто едет мимо апексов. Саймон спускается лучше, Бильбао великолепно. За 600 метров до финиша он поймал большой просвет, еще хорошо, что сумел закрыть.

    До Джиро было бы очень полезно провести пару дней на гоночном треке в седле маломощного мотоцикла/скутера, чтобы понять как проходить повороты с ранним и поздним апексом.

  • Freejazz
    Тур Альп-2021. Этап 4 (13)
    Freejazz-Фото
    Плохо расчитал скорость и при торможении выехал за пределы дороги и упал на малой скорости. Его дальше не показывали, но не видно было, что он прям сразу вскочил. Дальше, я думаю или проблемы с велосипедом или перестраховка - там ещё не очень близко было ехать - Бильбао хватило отыграть около 20 сек.
  • SVS
    Жулиан Алафилипп - трёхкратн ... (6)
    SVS-Фото

    Я этого ждал :). Ведь проиграл британец, а значит - что-то не так :)...

     

    Какая разница, как там камеры поставлены, они работают одинаково для всех. И потому, победителем гонки был ВВА, а все эти "разборки" - в пользу бедных.

     

    Хотя, не удивлюсь, если из-за "неправильно установленных камер" гонку исключат из календаря на год :), организаторов оштрафуют, а победу отдадут британцу. Серьёзно.

  • svan
    Тур Альп-2021. Этап 4 (13)
    svan-Фото
    Как можно столько времени, на торможении и разгоне потерять? (3 мин. на финише проиграл)
  • EL-Fenomeno
    Жулиан Алафилипп - трёхкратн ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    А кто знает почему или из-за чего пелотон в этом году на ФВ стартовал из какой то баскетбольной/волейбольной арены !? Впервые такой СТАРТ гонки увидел, но смотрелось довольно таки прикольно, когда в узеньком коридоре велогонщики выстроились змейкой)

    Цитата: reforg34
    Браво Вальверде! Финишировать в тройке, дорогого стоит. Напомню, у него побед в этой гонке 5(больше чем у Алафилиппа) и куча призовых мест.

    Не факт, что Балаверде был бы на подиуме если б команда ОАЭ не снялась полным составом из-за КОВИДа. Не думаю что Хирши, но Погачар точно зацепил бы подиум, а может даже и победу.

    Кстати, Анька ван дер Брегген выиграла в эту среду свою 8-ю (!) Флэш-Валлонь ПОДРЯД, вот кто настоящий король ФВ, т.е. королева king

     P.S.

    Ещё раз возвращаясь к финишу АМСТЕЛА-2021.

    Тут вот статья, где разбирают "бросок на линию" ВВА и ТП, ну и я так понял, что вывод они сделали следующий: из-за неправильной расстановки/установки камеры на финише Воуту Ван Арту отдали/присудили победу, под_итожили после всех разбирательств и "расследований" там (на сайте) - вот (с картинками):

    Did Wout Really Win Amstel? The Evidence

  • Sezar
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (28)
    Sezar-Фото

    Марко Бреннер младше Пидкока (и Вансевенана) на 3 года))

  • velodoctor
    Тур Альп-2021. Этап 4 (13)
    velodoctor-Фото

    Снова хороший этап, развалили пелотон, видно кто чего стоит сейчас. Надеюсь так же на джиро будет, без супер поездов всяких. 

  • Ice
    Жулиан Алафилипп - трёхкратн ... (6)
    Ice-Фото

    Цитата: reforg34
    Браво Вальверде! Финишировать в тройке, дорогого стоит. Напомню, у него побед в этой гонке 5(больше чем у Алафилиппа) и куча призовых мест. В своей оптимальной форме, Вальверде оставил бы далеко позади Алафилиппа.

    Ну дык, а Алафилипп в идеальной форме ехал бы еще быстрее)

  • Astanaforever
    Тур Альп-2021. Этап 4 (13)
    Astanaforever-Фото
    Помяним сегодня отличного гонщика команды Astana и классного парня Микеле Скарпони. Не удалось в честь него принести победу Саше Власову. Но ничего. Все победы впереди.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE