27-летний польский гонщик Рафал Майка (Rafal Majka) в этом году стал бронзовым олимпийским призёром в групповой гонке и чемпионом Польши в этой же дисциплине, а также выиграл горную классификацию на Тур де Франс. Сезон 2017 года он начнёт в команде  Bora-Hansgrohe,  после критериума «Сайтама» он рассказал, что его главной целью будет Джиро д’Италия.

 

  Рафал Майка трижды в карьере принимал участие в Джиро д’Италия, и все три раза закончил гонку в десятке сильнейших общего зачёта. В этом году он показал на итальянском Гран-туре свой лучший результат – 5-е место.

 

  Рафал Майка: «Если в следующем году я поеду Джиро д’Италия и Тур де Франс, мне надо хорошо подготовиться. Думаю, целью снова будет Джиро. Маршрут сложнее, чем в этом году, но надеюсь на хорошую погоду и на то, что подготовка пройдёт хорошо. Мне понадобится помощь команды, потому что в гонке придётся проходить такие подъёмы, как, например, Стельвио, так что поддержка будет очень важна. Сезон предстоит трудный.

 

  В Bora-Hansgrohe перешло много моих товарищей по команде, думаю, что здесь я получу больше свободы. Конечно, будут гонки, где я должен буду работать на своих товарищей по команде, например, на Тур де Франс, но на остальных гонках сезона свободы у меня будет больше. Поэтому мне необходимо как следует подготовиться, по сравнению с командой Tinkoff всё будет по-другому.

 

  В этом году я ставил целью попасть в топ-3 на Джиро д’Италия, но и замкнуть 5-ку лучших тоже хорошо. Я стал чемпионом Польши, хорошо проехал Тур де Франс и олимпийскую гонку, поэтому я могу быть доволен своим сезоном».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. SSC

    2 ноября 2016 17:46 | Регистрация: 20.07.2012

    Ну здорово ,поляк очень симпотичен в построении своей карьеры , будем смотреть что получится у него в следующем сезоне

  2. velodoctor

    2 ноября 2016 23:41 | Регистрация: 22.05.2013

    3 место как максимум вполне реально.

  3. Gonza Golanov

    3 ноября 2016 12:26 | Регистрация: 6.03.2015

    Рафик молодец. Вполне может бороться за победу. В этом году он ехал не в полную силу, это было заметно, т.к. в голове держал Тур и то, что надо будет возить Альберто.

    1. velodoctor

      3 ноября 2016 12:55 | Регистрация: 22.05.2013

      Может с Чавесом и Нибали бороться на равных? Не думаю, тот же Ару по мне так сильнее.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE