Сеп Ванмарке вынужден отказаться от старта на Париж-Рубэ-2017 из-за последствий падения на Туре Фландрии-2017

 

 

  Сеп Ванмарке (Sep Vanmarcke) не примет участия в Париж-Рубэ-2017. 28-летний бельгийский гонщик команды Cannondale-Drapac сломал мизинец правой руки, когда упал за 55 км до финиша на Туре Фландрии-2017. Кроме того, он получил раны при падении и ушиб колено, что делает невозможным полностью восстановиться за неделю, чтобы принять участие в одной из самых сложных классик сезона.

 

  Весенняя кампания классик в этом году сложилась для Сепа Ванмарке неудачно, он занял 3-е место на Омлоп Хет Ниусблад-2017, но больше не смог показать результатов на других классиках из-за падений и проблем с желудком.   

 

Сеп Ванмарке становился призёром Париж-Рубэ в 2013, заняв 2-е место, и дважды финишировал 4-м (в 2014 и 2016).

 

 

 

  Сеп Ванмарке: «Самая большая проблема – мои руки. На правой сломан мизинец, поэтому я не могу держаться за верх руля. Могу тормозить двумя пальцами, но каждый раз, когда попадаю в выбоину или чувствую неровность на дороге, мне больно. Хуже всего с левой рукой, потому что на ней свезена кожа почти с каждого пальца. И этой рукой тормозить не могу, мне очень больно надавливать.

 

  Проблемы и с правым коленом, которое тоже сильно ободрал.  Поэтому выходить на старт Париж-Рубэ не имеет смысла.

 

  Я очень разочарован, тренировался с начала ноября, готовясь к этим гонкам. Я всегда сфокусирован на них. Омлоп прошла хорошо, но, начиная со Страде Бьянке, у меня всё пошло неправильно. Завал, боль в рёбрах, проблемы с желудком, теперь это падение. Я не смог выйти на пик формы, ни разу не смог показать, на каком уровне нахожусь».

 

 

  Андреас Клир, спортивный директор команды Cannondale-Drapac: «Я даже не стал говорить ему проехать интервалы. Просто попросил его надеть на себя майку, и сказал, что даже это ему будет трудно сделать. Потом сказал, чтобы он попытался натянуть перчатки, и тогда позвонил мне. Сеп тренировался утром, но назвать это настоящей тренировкой нельзя. Ему трудно просто сидеть на велосипеде, так как повреждены колени, руки, плечи и бедро».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ezhachok

    6 апреля 2017 12:29 | Регистрация: 24.08.2011

    Жалко Сепа, даже печально немного что с каждым годом все хуже.

    Но все еще может быть, много лет карьеры впереди, а судя по прошлогоднему победителю, так даже очень много.

  2. Rokka

    6 апреля 2017 17:45 | Регистрация: 23.01.2016

    Небольшая опечатка, он уже не в лотто юмбо Ну а Зепа по человечески жаль, столько подиумов и ни одного триумфа

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

18 - 22 мая 2021

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

30 мая - 6 июня 2021

Criterium du Dauphine

ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • SportSpirit
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (44)
    SportSpirit-Фото
    Хах) это ярче подсвечивает подоплеку вашего недавнего высказывания относительно "грустных глазок и бровок домиком") С чем солидарна, я называют подобную мимику "печать обреченности". Ни разу ни PokerFace)
  • Tom_Boonen
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (44)
    Tom_Boonen-Фото
    А допустить, что Саймон сейчас не в лучшей форме, вообще никак нельзя?
  • RVL
    Матей Мохорич сошёл с Джиро д’ ... (4)
    RVL-Фото
    Это следствие. Причина-выбоина на дороге
  • Shega
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (44)
    Shega-Фото
    Это умел делать Ренат Хамидулин - говорить весь этап без длительных уходов в сторонние темы. Но, к сожалению, его больше не приглашают даже в качестве второго комментатора. Правда, видение гонки у него с основным комментатором эпизодически разнилось.
  • Sezar
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (44)
    Sezar-Фото

    Я помню одного такого же как Саймон, на расслабоне тоже ехал (не помню что за ГТ), всем улыбался, считался фаворитом и ничем не заморачивался. Кончилось плохо. Ару - его фамилия.

    Этап, хоть гравийка и короткая была, вышел супер! Вот, что значит короткие этапы. Если еще и учесть, что Ремко с Берналем в тоннеле слегка столкнулись, и это их немного задержало, то оба-вообще красавцы. 

  • Wow
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (44)
    Wow-Фото
    Цитата: oblivion
    Цитата: salomon
    Цитата: kabachok
    сегодня мы прослушали цикл лекций о правильном питании, велотуфлях и горнолыжных курортах.
    я очень уважаю СК, но последнее время его просто несёт, причём зачастую в самый неподходящий момент. 
    и да, Власов внушает.
     
    Ну, некоторым товарищам не угодишь. Да лучше СК нету вело-комментатора!Или вы по нраву например Отар Мамучашвили, который одну половину репортажа молчит, а другую говорит таким ленивым голосом, шо кажется его только что с постели подняли ! Скукотень!
    А я и против Отара ничего плохого не могу сказать. Да, манера речи не очень бодрая. Зато он хорошо следит за гонкой и неплохо читает ее. У них с СК свои плюсы и минусы и это нормально)
    Отар следит за гонкой и неплохо ее читает??? Наиленивейшим голосом идёт простая констатация фактов на протяжении всей гонки «вот слева горы», «прекрасная дорога впереди», «а вот гонщик Инеос взял бачок попить» и т.д.... и даже ни в этом дело,а в его полном негативе ко всем гонщикам и всему пелотону. «Этот атаканул зря,я в него не верю», «тот поехал не знаю зачем,ему ничего не светит»... и так же путает %% 60 гонщиков в пелотоне,называя их чужими фамилиями и более того произнося эти фамилии с ужасными ошибками. На недавнем туре Алгарве единственного российского спортсмена даже не смог произнести правильно! в сравнении с Курдюковым,который заряжает энергией и позитивом,то от Мамучашвили так и прет негатив. Звук на нем ставлю на единичку))))))
  • Tom_Boonen
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (44)
    Tom_Boonen-Фото
    Только Курдюкова никто ничего не заставляет. Он упрямо не идет на любое сотрудничество с другими комментаторами и все важные гонки забирает себе. Так что пусть соответствует.
  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (44)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: SportSpirit
    Надеюсь завтра нас ждет остросюжетный горный саспиенс с непредсказуемым финалом)

    Ну и как вам "остросюжетный горный саспиенс" с непредсказуемым финалом ?)

    Я тоже желал сегодня остросюжетного сценария, но каг бэ для воскресного и по настоящему горного этапа хотелось ДА - большего, а не только борьбы на последних 5-6 км.

    Бушар после финиша сидел и плакал, очень хотело победу, но не вышло. Правда как награда за труды и старание завтра поКолесит в синей майке лучшего горняка.

    А ешё мне понравился Дэн Мартин: тихоньео ис покойно - уже №8 в генерале. А вот Йейтс наверное боится собственной тени и ни разу за первую неделю даже не попробовал себя показать (хоть как то и где то), шифруется Саймон страшно biggrin

  • Gottliche_Recht
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (44)
    Gottliche_Recht-Фото

    Нужно отдавать себе отчет, что каждый комментатор имеет свои сильные и слабые стороны. Кажется, на туре Альп этого года по трансляции показали генеральную классификацию, через 10 секунд Отар: "Ну а мы ждем генеральную классификацию, когда там подсчитают".

  • BaTman
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (44)
    BaTman-Фото
    Вот оракул спича это верно сказано. Человек не плохо переобувается под конец, даже если всю гонку говорил про другое. Но реально с отрывом он сегодня вообще не попал.
    Да и про обувь начал, но так и не закончил мысль то, какие именно модели теперь используют люди кому фиксация пятки критична ?
    Вообщем СК сдаёт позиции, пора ему брать помощника себе на гонки, может подсказывать что будет по делу.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE