Сеп Ванмарке вынужден отказаться от старта на Париж-Рубэ-2017 из-за последствий падения на Туре Фландрии-2017

 

 

  Сеп Ванмарке (Sep Vanmarcke) не примет участия в Париж-Рубэ-2017. 28-летний бельгийский гонщик команды Cannondale-Drapac сломал мизинец правой руки, когда упал за 55 км до финиша на Туре Фландрии-2017. Кроме того, он получил раны при падении и ушиб колено, что делает невозможным полностью восстановиться за неделю, чтобы принять участие в одной из самых сложных классик сезона.

 

  Весенняя кампания классик в этом году сложилась для Сепа Ванмарке неудачно, он занял 3-е место на Омлоп Хет Ниусблад-2017, но больше не смог показать результатов на других классиках из-за падений и проблем с желудком.   

 

Сеп Ванмарке становился призёром Париж-Рубэ в 2013, заняв 2-е место, и дважды финишировал 4-м (в 2014 и 2016).

 

 

 

  Сеп Ванмарке: «Самая большая проблема – мои руки. На правой сломан мизинец, поэтому я не могу держаться за верх руля. Могу тормозить двумя пальцами, но каждый раз, когда попадаю в выбоину или чувствую неровность на дороге, мне больно. Хуже всего с левой рукой, потому что на ней свезена кожа почти с каждого пальца. И этой рукой тормозить не могу, мне очень больно надавливать.

 

  Проблемы и с правым коленом, которое тоже сильно ободрал.  Поэтому выходить на старт Париж-Рубэ не имеет смысла.

 

  Я очень разочарован, тренировался с начала ноября, готовясь к этим гонкам. Я всегда сфокусирован на них. Омлоп прошла хорошо, но, начиная со Страде Бьянке, у меня всё пошло неправильно. Завал, боль в рёбрах, проблемы с желудком, теперь это падение. Я не смог выйти на пик формы, ни разу не смог показать, на каком уровне нахожусь».

 

 

  Андреас Клир, спортивный директор команды Cannondale-Drapac: «Я даже не стал говорить ему проехать интервалы. Просто попросил его надеть на себя майку, и сказал, что даже это ему будет трудно сделать. Потом сказал, чтобы он попытался натянуть перчатки, и тогда позвонил мне. Сеп тренировался утром, но назвать это настоящей тренировкой нельзя. Ему трудно просто сидеть на велосипеде, так как повреждены колени, руки, плечи и бедро».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ezhachok

    6 апреля 2017 12:29 | Регистрация: 24.08.2011

    Жалко Сепа, даже печально немного что с каждым годом все хуже.

    Но все еще может быть, много лет карьеры впереди, а судя по прошлогоднему победителю, так даже очень много.

  2. Rokka

    6 апреля 2017 17:45 | Регистрация: 23.01.2016

    Небольшая опечатка, он уже не в лотто юмбо Ну а Зепа по человечески жаль, столько подиумов и ни одного триумфа

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Sezar
    Николя Порталь о предварительн ... (3)
    Sezar-Фото

    Это оч. Хотелось бы увидеть, хотя Берналя жалко.

  • Cyrill
    Николя Порталь о предварительн ... (3)
    Cyrill-Фото

    Берналь - будет претендентом на подиум, не поспоришь.

  • Cyrill
    Патрик Лефевр, Магнус Бэкстед ... (11)
    Cyrill-Фото

    "Я бы не поехал, потому что для достижения конкурентоспособного уровня, когда находился вне велоспорта и не накатывал 30 часов в неделю на тренировках, мне понадобилось бы лет пять, чтобы вернуться..."

    "В этом году он на самом деле начал много тренироваться, кроме того, принимал участие в любительских гонках. Слышал, он даже выигрывал там..."

    Я правильно понимаю, что этот Затейник возобновил целенаправленные тренировки и стал ездить хоть какие-то гонки только в этом году??? Маловато однако же будет... Ну, я думаю вопросы у многих отпали бы, если бы он этой оcенью проехал бы в одиночку всю трассу Париж-Рубе (типа в тренировочном режиме) хотя бы часов за 7-7:30...Если этой осенью он был не готов к этому, то думаю будущей весной в 6:30 он вряд ли впишеться. Как-то так.

  • Student
    Николя Порталь о предварительн ... (3)
    Student-Фото
    Берналь на Джиро интересно, но не рано ли два ГТ за сезон?
  • Walther
    Патрик Лефевр, Магнус Бэкстед ... (11)
    Walther-Фото

    А я-то думаю, что за фигня - проеду 2-3 часа на велике, и начинает шея болеть, плечевой сустав ныть, ну, колени опять же... А это естественный процесс старения... Пичаааль:(

  • ironharley
    Патрик Лефевр, Магнус Бэкстед ... (11)
    ironharley-Фото
    Это прежде всего личное дело. Считает человек возможным для себя выступать - приносит мед. документы, покупает страховку перед стартом, подписывает отказ от претензий. Где-то всё сразу, где-то чтото из... Люди взрослые и сами отвечают за свои действия.

    А насчет обмана болельщиков - отучаемся говорить за всех.
  • error
    Патрик Лефевр, Магнус Бэкстед ... (11)
    error-Фото

    Мне кажется это авантюра, причем бесчеловечная. Согласятся только коммерческие проекты. В конце концов кто будет отвечать, если не выдержит организм? А если сойдет или просто прокатиться, то это обман болельщиков. 

  • Александра
    Матвей Мамыкин ищет профессион ... (16)
    Александра-Фото

    Прекрасно помню, как Матвей на пятнадцатом этапе той самой Вуэльты работал в отрыве с Контадором. Сейчас ему всего 24 года, рано парня списывать. Очень надеюсь, что найдет команду.

  • ironharley
    Патрик Лефевр, Магнус Бэкстед ... (11)
    ironharley-Фото

    Чувак имеет право хотеть проехать. Лефевр имеет право отказать ему. Если найдется команда, которая пустит чувака на борт - ну и пусть себе едет. Результаты Нью-Йоркского марафона по возрастам - там есть даже 80-89 категория, и ничего. А вообще это мэйджор (типа вело "монумента"), туда попасть совсем не просто. И ничего, никто не умер, ни участники, ни зрители.

  • Серафим
    Патрик Лефевр, Магнус Бэкстед ... (11)
    Серафим-Фото
    Кто сказал, что Вы будете на это смотреть? Возьмут старт, тех, кто в арьегарде, показывать и не будут. Если разок и покажут пять секунд - мир не перевернется.
    До конца вполне доехать может. А половина пелотона не доедет, как всегда - и ничего. Никто их помоями не обольет, действующих и молодых.
    Хочет человек ехать - пусть едет, кому он помешал?
    И не думаю, что он будет укладывать на булыжник лидеров гонки одного за другим, ну смешно ведь.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE