Фабиан Канчеллара, трёхкратный победитель Тура Фландрии и Париж-Рубэ, признался, что не сразу влюбился в брусчатые классики. Завтра 35-летний швейцарский гонщик команды Trek Segafredo в последний раз в карьере выйдет на старт Париж-Рубэ (Paris-Roubaix). Накануне гонки на пресс-конференции  Фабиан Канчеллара рассказал о том, как складывались его отношения с классиками-монументами, принёсшими ему славу. Со своей первой Париж-Рубэ в 2003 году Фабиан Канчеллара сошёл, но через три года взял свою первую победу на Париж-Рубэ, затем был незабываемый сольный 50-км отрыв в 2010 и борьба в спринте с Сепом Ванмарке в 2013.   

  

Photo ©Tim De Waele/TDWsport

 

  Фабиан Канчеллара: «Влюбился в Париж-Рубэ с первого взгляда? В первый раз брусчатка меня победила. Я выступал в команде Fassa Bortolo и просто поехал на гонку, у меня совсем не было опыта. Если правильно помню, тогда я рано прокололся. Не могу вспомнить всю гонку в деталях, просто оказался тогда один, был последним гонщиком, который проехал Аренберг, и следующие сектора я ехал в полном одиночестве.

  Во время той гонки у меня был лишь один враг – когда я взглянул назад, то увидел едущую за мной «машину-метлу». Я добрался до второй зоны питания, увидел уезжающие технички, и, наконец, сел в машину нашего соньёра, он довёз меня до финиша.

  Когда оглядываюсь назад, понимаю, что ехал ту гонку с неверным психологическим настроем. Очень хорошо помню, что в какой-то момент позади меня находил Андреа Тафи (Andrea Tafi). Он на самом деле ехал сзади, но когда я увидел, что он финишировал в 10-ке сильнейших, то выучил урок - в этой гонке никогда нельзя сдаваться. Нужна не только сила в ногах, но и психология. И тогда я влюбился в Париж-Рубэ. На ней нельзя сразу выбрасывать белый флаг, потому что всё может измениться. Нельзя сдаваться после неудачи.

  На второй Париж-Рубэ я боролся до самого конца.

  Мне сложно сказать, какая из побед была самой-самой. Они все были потрясающими, уникальными.

  Ты можешь планировать, рассчитывать, как надо сделать, но реакция в ситуации бывает совершенно спонтанной. Поэтому никто не знает, что будет на велодроме. Я понимаю только, что будет ужасно тяжело, но мне надо с этим справиться. Возможно, сложнее гонки будет поставить точку, закрыть страницу того, что я достиг на ней.

 Photo © Bettini

 

  Перед стартом я должен всё выбросить из головы. Мне надо стартовать в воскресенье так, как я обычно еду гонки, иначе путь до Рубэ получится долгим. Я поеду гонку за победой.

  С Томом Бооненом у нас было несколько отличных дуэлей. Теперь мы с ним самые возрастные в пелотоне, а молодые гонщики совершенствуются и голодны до побед. Но я также голоден и хочу взять эту победу. Том тоже. Он фаворит, так же, как и Петер Саган. У Сагана нет высоких результатов на Рубэ, но эта гонка ему подходит, особенно потому, что он маунтинбайкер. Тот, кто хорош на Фландрии, будет претендентом и на Рубэ».

 

Париж - Рубэ-2016: маршрут и претенденты

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. WED

    9 апреля 2016 15:01 | Регистрация: 18.07.2015

    Очень неудачная фотография.
    Белый ореол серых велотрусов да на сером фоне камня с ярко выраженным темным овальным центром в области паха и мочевого пузыря выглядит как минимум неоднозначно.

    1. Имя: Марина Викторовна

      Cristal

      9 апреля 2016 16:34 | Регистрация: 24.12.2009

      Ничёси фантазия буйная =8-0

      Ничёси фантазия буйная =8-0

      Only God can judge me ;)

      Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас до своего уровня и задавят опытом
      1. bondar_a_v

        9 апреля 2016 18:11 | Регистрация: 14.06.2010

        кота видишь!? март - продолжается))

        1. Адриен

          10 апреля 2016 02:06 | Регистрация: 17.05.2015

          " Видишь белый ореол серых велотрусов на сером фоне камня с ярко выраженным темным овальным центром в области паха и мочевого пузыря ? - Нет... - Я тоже не вижу. А он - есть! "

    2. Андрон

      9 апреля 2016 19:29 | Регистрация: 4.10.2015

      Может не стоит так увлекаться визуализацией малозначащих внешних атрибутов? Сэр, я надеюсь, Вы не фетишист?

  2. serhio

    9 апреля 2016 20:48 | Регистрация: 16.01.2014

    Я думаю завтра,ты увидишь бой!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Фабио Якобсен: “Если хочу верн ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Сущий ад, испытание на всю жинь! Я даже не могу представить как человек физически (не говоря уже морально и психологически) смог это пережить. Смерть, остаться инвалидом на всю жизнь, потерять зрение или слух - любое могло случться у Ф.Якобсена после той страшной катастрофы, а он выжил и восстанавливается - дай Бог здоровья ему и его семье.

    - Священник? 

    - Что тебе говорил священник?

    - Если честно, понятия не имею. Он читал книгу по-итальянски. Может, молился, чтобы я выжил. Всё, что я знаю, он договаривался для меня о месте на небесах.

    Это важно, это очень важно для всех в такой ситуации.

  • 4ndrew
    Элиа Вивиани пройдёт кардиолог ... (1)
    4ndrew-Фото

    Не уж то последствия COVID?

  • 4ndrew
    Велогонщики команды Bora-hansg ... (16)
    4ndrew-Фото
    Не понимаю зачем вы топите за то чтобы все признали гибель и травмирование людей на дорогах нормальным? Это всегда было ненормально и всегда будет ненормальным. Всегда надо исправлять ошибки планирования дорог / организации тренировок / etc
  • Серафим
    Ремко Эвенепул увеличит время ... (1)
    Серафим-Фото

      На самом деле было бы довольно странно, если бы он восстановился полностью и уже сел на велосипед. Сам характер травм говорит скорее об обратном - нужно много времени, чтобы прийти к прежней форме.

      Практически всегда восстановление затягивается на очень долгое время. Если вспомнить других гонщиков со сложными травмами - да хоть Фрума или Дегенкольба и многих других. Кости срастаются, мыщцы восстанавливаются, а форма долго еще не приходит. 

      Мне скажут - тут возраст другой, организм еще даже растет. Но еще непонятно, в плюс это или в минус в дальнейшей перспективе.

  • Владимир__BLR
    Тадей Погачар: "Буду бороться ... (11)
    Владимир__BLR-Фото

    Спорт очень"коммерциализирован". Все федерации (разные виды спорта) борются за щедрых спонсоров, рекламодателей.

    Вспомним Армстронга - на него повесили всех собак и уже подзабыли как UCI "оберегала" его, предупреждая о проверках  и пр.

    ВАДА положительные результаты тестов никогда не выдает на сторону - только самой федерации. И в федерациях решают, как поступить. Тут про деньги шейхов намекнули - так это один из законов жизни, что перед богатыми растилаются людишки, заискивают. Не зная фактов,не имею права обаинять и не обвиняю. Но допинг идет впереди контроля - сначала препарат, потом способы их обнаруживать. У богатых возможностей больше. Помню как переделка велосипеда на тайный электропривод стоила приличных денег и месяцев ожидания в первые годы.

  • Sezar
    Возвращение Ремко Эвенепула в ... (22)
    Sezar-Фото
    Ну хотя бы понятна причина боли. И то хлеб. Ну Вуэльту поедет. Хватит гоняться за рекордами. Сначала функционал, остальное приложится.
  • Earl57
    Возвращение Ремко Эвенепула в ... (22)
    Earl57-Фото

    У 20-летнего парня за полгода кости не срослись? Серьезно?

  • RVL
    Возвращение Ремко Эвенепула в ... (22)
    RVL-Фото

    Цитата: RVL
    судя по вашей логике, вдп или ван арт должны вообще все забрать, ибо в кроссе пидкок с ними малосравним, а уж ремко и подавно))
    ну вот что я и имел ввиду.



    Цитата: Earl57
    А кто-то видел Ремко на ГТ? Алмейда то ездил. Что касается неделек, то всего через месяц Алмейда сойдется на Алгавре с Пидкоком и Чикконе. А в августе они встретятся на Вуэльте. Вот там и можно будет увидеть, кто чего может. Реально увидеть, а не делать предположения.
    ну вот что я и имел ввиду

  • Mike790
    Возвращение Ремко Эвенепула в ... (22)
    Mike790-Фото

    Цитата: Earl57
    Ремко лучше не стало и врачи сказали что ему еще 3 недели нельзя на велосипед. Лефевр успокаивает, мол парень по молодости не знал, что если ему больно, то надо было говорить врачам. Но типа подготовиться к Джиро он успеет и будет там на !00%.
    Не пойму я как-то, если он спустя полгода все еще испытывает боль, то значит либо где-то что-то неправильно срослось, либо ущемлен нерв. И его детально обследовать надо и лечить, а не ждать, пока само заживет.
    И если он полгода не тренировался, как за пару месяцев форму наберет? Ему же до Джиро как минимум пару гонок проехать нужно для вкатки.
    Что-то тут не то...
    Как раз обследование и показало, что кости таза еще не на 100% срослись, это и причина болей. Нужно еще время

  • RVL
    Тибо Пино пропустит Тур де Фра ... (1)
    RVL-Фото

    Может и верно. Ни одним туром.

    Дважды снаряд в одну воронку не падает.

    В случае с тибо , ни разу не упал...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE