Фабиан Канчеллара, трёхкратный победитель Тура Фландрии и Париж-Рубэ, признался, что не сразу влюбился в брусчатые классики. Завтра 35-летний швейцарский гонщик команды Trek Segafredo в последний раз в карьере выйдет на старт Париж-Рубэ (Paris-Roubaix). Накануне гонки на пресс-конференции  Фабиан Канчеллара рассказал о том, как складывались его отношения с классиками-монументами, принёсшими ему славу. Со своей первой Париж-Рубэ в 2003 году Фабиан Канчеллара сошёл, но через три года взял свою первую победу на Париж-Рубэ, затем был незабываемый сольный 50-км отрыв в 2010 и борьба в спринте с Сепом Ванмарке в 2013.   

  

Photo ©Tim De Waele/TDWsport

 

  Фабиан Канчеллара: «Влюбился в Париж-Рубэ с первого взгляда? В первый раз брусчатка меня победила. Я выступал в команде Fassa Bortolo и просто поехал на гонку, у меня совсем не было опыта. Если правильно помню, тогда я рано прокололся. Не могу вспомнить всю гонку в деталях, просто оказался тогда один, был последним гонщиком, который проехал Аренберг, и следующие сектора я ехал в полном одиночестве.

  Во время той гонки у меня был лишь один враг – когда я взглянул назад, то увидел едущую за мной «машину-метлу». Я добрался до второй зоны питания, увидел уезжающие технички, и, наконец, сел в машину нашего соньёра, он довёз меня до финиша.

  Когда оглядываюсь назад, понимаю, что ехал ту гонку с неверным психологическим настроем. Очень хорошо помню, что в какой-то момент позади меня находил Андреа Тафи (Andrea Tafi). Он на самом деле ехал сзади, но когда я увидел, что он финишировал в 10-ке сильнейших, то выучил урок - в этой гонке никогда нельзя сдаваться. Нужна не только сила в ногах, но и психология. И тогда я влюбился в Париж-Рубэ. На ней нельзя сразу выбрасывать белый флаг, потому что всё может измениться. Нельзя сдаваться после неудачи.

  На второй Париж-Рубэ я боролся до самого конца.

  Мне сложно сказать, какая из побед была самой-самой. Они все были потрясающими, уникальными.

  Ты можешь планировать, рассчитывать, как надо сделать, но реакция в ситуации бывает совершенно спонтанной. Поэтому никто не знает, что будет на велодроме. Я понимаю только, что будет ужасно тяжело, но мне надо с этим справиться. Возможно, сложнее гонки будет поставить точку, закрыть страницу того, что я достиг на ней.

 Photo © Bettini

 

  Перед стартом я должен всё выбросить из головы. Мне надо стартовать в воскресенье так, как я обычно еду гонки, иначе путь до Рубэ получится долгим. Я поеду гонку за победой.

  С Томом Бооненом у нас было несколько отличных дуэлей. Теперь мы с ним самые возрастные в пелотоне, а молодые гонщики совершенствуются и голодны до побед. Но я также голоден и хочу взять эту победу. Том тоже. Он фаворит, так же, как и Петер Саган. У Сагана нет высоких результатов на Рубэ, но эта гонка ему подходит, особенно потому, что он маунтинбайкер. Тот, кто хорош на Фландрии, будет претендентом и на Рубэ».

 

Париж - Рубэ-2016: маршрут и претенденты

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. WED

    9 апреля 2016 15:01 | Регистрация: 18.07.2015

    Очень неудачная фотография.
    Белый ореол серых велотрусов да на сером фоне камня с ярко выраженным темным овальным центром в области паха и мочевого пузыря выглядит как минимум неоднозначно.

    1. Имя: Марина Викторовна

      Cristal

      9 апреля 2016 16:34 | Регистрация: 24.12.2009

      Ничёси фантазия буйная =8-0

      Ничёси фантазия буйная =8-0

      Only God can judge me ;)

      Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас до своего уровня и задавят опытом
      1. bondar_a_v

        9 апреля 2016 18:11 | Регистрация: 14.06.2010

        кота видишь!? март - продолжается))

        1. Адриен

          10 апреля 2016 02:06 | Регистрация: 17.05.2015

          " Видишь белый ореол серых велотрусов на сером фоне камня с ярко выраженным темным овальным центром в области паха и мочевого пузыря ? - Нет... - Я тоже не вижу. А он - есть! "

    2. Андрон

      9 апреля 2016 19:29 | Регистрация: 4.10.2015

      Может не стоит так увлекаться визуализацией малозначащих внешних атрибутов? Сэр, я надеюсь, Вы не фетишист?

  2. serhio

    9 апреля 2016 20:48 | Регистрация: 16.01.2014

    Я думаю завтра,ты увидишь бой!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Андрон
    Ригоберто Уран не вышел на ста ... (2)
    Андрон-Фото

      Вообще не знаю, как он вчера доехал. Каждое усилие с мучительной гримасой.

  • Андрон
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (52)
    Андрон-Фото

      Просто два капитана Скай функционально гораздо мощнее сейчас других лидеров. И средний уровень доместиков Скай выше гораздо остальных гонщиков. Ну, кроме Тома, но он один практически.

      По юношам занимался вело. Особо умные у нас ребята перед соревнованиями даже на первенство водокачки приставали к тренеру - какую тактику надо применить на гонку? Он смеялся и говорил : " пацаны, тренируйтесь с отдачей, тренировок не пропускайте. Станете сильнее соперника, будет вам и тактика и стратегия. Когда ты сильнее, победы приходят обязательно".

       Почему Скай сильнее всех на голову, это уже другой вопрос. Но против лома нет приема, если нет другого лома. И вся тактика.

  • Tom_Boonen
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (52)
    Tom_Boonen-Фото

    Цитата: rude_rider
    По мне так устроить развоз мувистару и атаку ланды в конце.

    Так вчера скай розвозил и Ланду, и Кинтану, а почему-то атаковал Томас с первой позиции. Что принципиально изменится, если развоз устроит другая команда?

  • Earl57
    Ригоберто Уран: «Мы не сдаёмся ... (6)
    Earl57-Фото

    Сошел Уран, не стартует сегодня.

  • tiuteamd
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (52)
    tiuteamd-Фото

    Ещё субботний этап интересный , может Мартин даст деру в 10 процентов ))

  • rude_rider
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (52)
    rude_rider-Фото
    Цитата: vitali
    Давайте, все-таки, не будем сейчас гадать о результате и расставлять итоговые  подиумы, а также пятерки-десятки.
    Фактор "нелепой случайности" (технической, физической, психологической и т.д.), практически не зависящий от гонщиков, никто не отменял (Порт и др.), какими-бы стройными и мощными при этом не казались построения тех или иных команд, а также  физическая форма отдельных велосипедистов. 
    В футболе, как сказал тренер В.В.Лобановский, "главное - счет на табло", а у нас в велоспорте на подиум ТДФ поднимаются в Париже, и только из числа тех, кто туда доехал.
    Я не зря пишу про его величество "случай", при чем не важно какой, и в чем проявившийся.
    Стратегия Скай уже много лет убивает, и почти убила интригу на всех ГТ (для этого полного уничтожения осталась победа на ТДФ и Вуэльте в этом году), и поэтому все наши доводы и домыслы о тактике, которая приведет к победе над Скай, видятся мне не более, чем детским лепетом на лужайке, ибо за эти годы все убедились в бесперспективности каких-либо атак и комбинаций. Мы это видим, а каково гонщикам и персоналу из других команд (если в последней горе остаются 4 скаевца и столько-же капитанов из остальных команд, т.е. только 20% капитанов могут вести борьбу в последней горе - это или просто ужас, или безысходность всего пелетона). Поэтому я и считаю, что видеть красивую борьбу - очень важно, но проиграть Скай может только случайно, хотя случайность сама по себе тоже происходит не на ровном месте. 
    Пока что вижу только такой вариант проигрыша, и он на 95 процентов вероятнее всего. Но, тем не менее, ждем сегодня борьбу
     
    Ой ну прям эксперт скай.владеете инсайдом?))) Скай команда лидера.уберем лидера и команда разваливается. Так что ушатывать нужно не команду а лидеров. Они не любят атаки вот и получат ее. Вчера была тренировка. По мне так устроить развоз мувистару и атаку ланды в конце.
  • tiuteamd
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (52)
    tiuteamd-Фото

    отрыв, или Скай кто выйграет )) главные ставки ))

  • tiuteamd
    Алехандро Вальверде, Наиро Кин ... (2)
    tiuteamd-Фото

    Эхх если бы Нибали не догонял ))

  • Earl57
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (8)
    Earl57-Фото

    Интересно, что травмированный Крэддок не только уложился в лимит, но даже финишировал не в самой последней группе. Значит лимит времени был не настолько жестким.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE