Филипп Жильбер вернётся в гонки 12 апреля на классике «Стрела Брабанта»

 

 

  Филипп Жильбер (Philippe Gilbert), ставший победителем классики-Монумента велоспорта Тура Фландрии-2017, вместе со своей командой Quick Step Floors принял решение не принимать участие в Париж-Рубэ-2017.

 

  34-летний бельгийский гонщик, чемпион Бельгии, берёт небольшой перерыв, чтобы сфокусироваться на Арденнских классиках. За свою карьеру с 2003 года Филипп Жильбер стартовал на Париж-Рубэ всего один раз, в 2007 году, финишировав тогда 52-м.

 

  На остальных четырёх классиках, входящих в список Монументов велоспорта – Милан-Сан-Ремо, Тур Фландрии, Льеж-Бастонь-Льеж, Ломбардия, Филипп Жильбер, как минимум, поднимался на подиум, как это было на Милан-Сан-Ремо, где он дважды был 3-м, или побеждал, как на  Льеж-Бастонь-Льеж в 2011, на Ломбардии в 2009 и 2010, и теперь на Туре Фландрии в 2017.

 

  Жильбер побеждал на всех трёх Арденнских классиках, - в 2011 выиграл все три – Флеш Валлонь, Амстел Голд Рэйс и Льеж-Бастонь-Льеж. Следующей гонкой Филиппа Жильбера будет «Стрела Брабанта» (Brabantse Pijl), на которой он дважды одерживал победу, гонка пройдёт 12 апреля.

 

Филипп Жильбер пропустит Париж-Рубэ, чтобы подготовиться к Арденнским классикам

Photo © Quick-Step Floors Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

  Филипп Жильбер: «Париж-Рубэ притягивает меня как магнит, но в этом году я не поеду эту классику. Мне нужен перерыв, чтобы нормально восстановиться, а потом начать думать об Арденнах, где я буду частью очень сильной команды вместе с Жулианом (Алафилиппом) и Дэном (Мартином). Кроме того, я участвовал в Париж-Рубэ всего один раз, в 2007 году, а для этой гонки нужен опыт. Тому нужна полная поддержка команды, чтобы он мог предпринять финальную попытку, и сильная команда – очень важный фактор на Париж-Рубэ. Я желаю ему удачи».

 

  Патрик Лефевр, генеральный менеджер команды Quick Step Floors: «Сразу после его потрясающей победы на Фландрии у нас был соблазн поставить Филиппа в состав другой крупной классики, так как он тоже думал об участии в ней. Но когда мы всё спокойно обдумали, то решили, что для него лучше отдохнуть и вернуться к тренировкам, чтобы готовиться к Арденнской кампании, где его опыт и мощность будут очень полезны».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. stalcker23

    4 апреля 2017 20:00 | Регистрация: 11.10.2011

    А бонену помочь?((((

  2. murgen

    4 апреля 2017 22:09 | Регистрация: 26.07.2015

    Том отпахал на него по полной на ТФ, а Жильбер передохнет... Квикстеп такой Квикстеп...

  3. jeka-kiev

    5 апреля 2017 01:10 | Регистрация: 2.04.2012

    Тому главное не мешать и не падать, и да... велосипед нормально подготовить. Остальное ему по силам сделать самому и с помощью других партнеров по команде. С мотивацией и формой, думаю, у него сейчас очень хорошо.

  4. VeloVelo

    5 апреля 2017 01:56 | Регистрация: 4.07.2013

    Правильное решение. Арденны ждут. 



    А то Бонену некому помочь?! Да там полный комплект!  
    Нахрена квикам еще и упарившийся ФЖ?
    Дайте Филу уже проехать его Арденны.



    Для тех, кто не в теме, Том перед ТФ сказал, что едет эту гонку как тренировку перед ПР и будет на ТФ работать на ФилЖила. Он это сделал. Сделал на 10+.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • motte
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (6)
    motte-Фото
    Разве не Мартинелли там все решает?
  • Бакеша
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (6)
    Бакеша-Фото
    Конти - приветствуется, а Антонио Н. - зачем?
  • Astanaforever
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Вино решил национальную, итальянскую сборную в Астане собрать? Да , Здравствует дружба Казахстана и Италии, что ли! Че то мне стало не нравиться вот эта старая, затоптанная тропа по которой все ходили, когда снова начали набирать в команду не по способностям и заслугам, а по протекции и дружбе. В очередной раз Вино делает ошибку вешая ненужный баланс на плечи простых, казахстанских налогоплательщиков., рискуя попасть под молотки критиков и недругов команды в случае неудачи в следующем сезоне. Никак совок не отпускает команду, ну никак. Одного берут как лицо казахской национальности, хотя в "VINO ASTANA MOTORS" есть сильный и перспективнее заслуженный гонщик Игорь Чжан. Другого, патамушта он брат заслуженного. Третьего, держат десятилетие, патамушта он как бы друг самого главного заслуженного. Четвертого, патамушта он сын заслуженного сотрудника. Как бы вот так. Ну, и скажите, какие результаты следует ожидать от этих хитромудрых переплетений в следующем году? Печально.
  • motte
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (6)
    motte-Фото

    Этого следовало ожидать.

    Саган брата и Ко с собой таскал, ничего нового 

  • aru90
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (6)
    aru90-Фото
    20 гонщиков в команде. Я все ещё думаю, что Фрайле продлит контракт. Феллини, Мартиннели и Техада точно остаются. Придут ещё Рябушенко, Веласко и наверное Ривера
  • старт-шоссе 82
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (6)
    старт-шоссе 82-Фото

    Конти очень даже хорош, а вот Нибали, хм... как бы это сказать Q...

    вобщем Вино виднее.

     

  • Avenir
    Нурберген Нурлыхасым – новый г ... (12)
    Avenir-Фото

    Удачи и сил и ещё он молодец, не гнушается и МТБ гонок, на Чемпионате Казахстана в многодневной гонке достойно проехал . 1-этап -6 место, 2-этап-4 место, 3-этап-2 место, 4-этап-3 место, 5-этап-3 место , и в общем зачёте стал 4-м.Проиграв лидеру(байкеру)   5,54 минуты.Хотя вторым на этой гонке был парнишка(байкер) 19 лет, и  этот парнишка на Горном чемпионате был 5-м.     https://cycling.kz/ru/mtb/results/122/

  • Earl57
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (20)
    Earl57-Фото

    Эвенпул vs Пидкок.
    Том планирует проехать Джиро в перерыве между классиками весной и МТБ во второй половине года. На днях он написал в Инстаграме:
    "Keep your feet on the ground and eyes on the sky. We take too much for granted in this world".
    "Держите ноги на земле и смотрите в небо". Философ, в отличие от Ремко. И очень практичный философ. С амбициями, которые Ремко даже в самом сне не приснятся))

  • Earl57
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (20)
    Earl57-Фото
    И когда атаки Ремко зависели от рельефа этапа или уровня соперников? Ему без разницы, где и кого атаковать. А посему "зарезать" его психологически в принципе невозможно, в его неудачах всегда будет виноват кто-то другой. Хоть на Джиро, хоть на Вуэльте, хоть на Туре.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE