Филипп Жильбер вернётся в гонки 12 апреля на классике «Стрела Брабанта»

 

 

  Филипп Жильбер (Philippe Gilbert), ставший победителем классики-Монумента велоспорта Тура Фландрии-2017, вместе со своей командой Quick Step Floors принял решение не принимать участие в Париж-Рубэ-2017.

 

  34-летний бельгийский гонщик, чемпион Бельгии, берёт небольшой перерыв, чтобы сфокусироваться на Арденнских классиках. За свою карьеру с 2003 года Филипп Жильбер стартовал на Париж-Рубэ всего один раз, в 2007 году, финишировав тогда 52-м.

 

  На остальных четырёх классиках, входящих в список Монументов велоспорта – Милан-Сан-Ремо, Тур Фландрии, Льеж-Бастонь-Льеж, Ломбардия, Филипп Жильбер, как минимум, поднимался на подиум, как это было на Милан-Сан-Ремо, где он дважды был 3-м, или побеждал, как на  Льеж-Бастонь-Льеж в 2011, на Ломбардии в 2009 и 2010, и теперь на Туре Фландрии в 2017.

 

  Жильбер побеждал на всех трёх Арденнских классиках, - в 2011 выиграл все три – Флеш Валлонь, Амстел Голд Рэйс и Льеж-Бастонь-Льеж. Следующей гонкой Филиппа Жильбера будет «Стрела Брабанта» (Brabantse Pijl), на которой он дважды одерживал победу, гонка пройдёт 12 апреля.

 

Филипп Жильбер пропустит Париж-Рубэ, чтобы подготовиться к Арденнским классикам

Photo © Quick-Step Floors Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

  Филипп Жильбер: «Париж-Рубэ притягивает меня как магнит, но в этом году я не поеду эту классику. Мне нужен перерыв, чтобы нормально восстановиться, а потом начать думать об Арденнах, где я буду частью очень сильной команды вместе с Жулианом (Алафилиппом) и Дэном (Мартином). Кроме того, я участвовал в Париж-Рубэ всего один раз, в 2007 году, а для этой гонки нужен опыт. Тому нужна полная поддержка команды, чтобы он мог предпринять финальную попытку, и сильная команда – очень важный фактор на Париж-Рубэ. Я желаю ему удачи».

 

  Патрик Лефевр, генеральный менеджер команды Quick Step Floors: «Сразу после его потрясающей победы на Фландрии у нас был соблазн поставить Филиппа в состав другой крупной классики, так как он тоже думал об участии в ней. Но когда мы всё спокойно обдумали, то решили, что для него лучше отдохнуть и вернуться к тренировкам, чтобы готовиться к Арденнской кампании, где его опыт и мощность будут очень полезны».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. stalcker23

    4 апреля 2017 20:00 | Регистрация: 11.10.2011

    А бонену помочь?((((

  2. murgen

    4 апреля 2017 22:09 | Регистрация: 26.07.2015

    Том отпахал на него по полной на ТФ, а Жильбер передохнет... Квикстеп такой Квикстеп...

  3. jeka-kiev

    5 апреля 2017 01:10 | Регистрация: 2.04.2012

    Тому главное не мешать и не падать, и да... велосипед нормально подготовить. Остальное ему по силам сделать самому и с помощью других партнеров по команде. С мотивацией и формой, думаю, у него сейчас очень хорошо.

  4. VeloVelo

    5 апреля 2017 01:56 | Регистрация: 4.07.2013

    Правильное решение. Арденны ждут. 



    А то Бонену некому помочь?! Да там полный комплект!  
    Нахрена квикам еще и упарившийся ФЖ?
    Дайте Филу уже проехать его Арденны.



    Для тех, кто не в теме, Том перед ТФ сказал, что едет эту гонку как тренировку перед ПР и будет на ТФ работать на ФилЖила. Он это сделал. Сделал на 10+.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

3- 10 марта 2024

Paris - Nice

4- 10 марта 2024

Tirreno-Adriatico

13 марта 2024

Danilith Nokere Koerse

13 марта 2024

Milano - Torino

15 марта 2024

Bredene Koksijde Classic

16 марта 2024

Milano-Sanremo

18 -24 марта 2024

Volta Ciclista a Catalunya

19 -23 марта 2024

Settimana Internazionale Coppi e Bartali

20 марта 2024

Classic Brugge-De Panne

4 - 26 мая 2024

Маршрут Джиро д'Италия-2024

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура понравился больше?

Комментарии

  • error
    Париж-Ницца-2024. Этап 1 (12)
    error-Фото

    Коой матереет и растет. Молоток конечно.

  • nightbuster33
    Тиррено - Адриатико-2024. Марш ... (3)
    nightbuster33-Фото

     Лидер TVL пока 3-й:+07  .Уже 4-й:+22сек. Лидер Аюсо:11,24.

  • Velolife
    Strade Bianche Donne-2024. Рез ... (2)
    Velolife-Фото
    Большинство велоэкспертов предрекали победу ЧМ Lotte Kopecky. И не ошиблись. Как здесь можно ошибиться?! Ничего удивительного! SD Worx пока сильнейшая. Но 2-место Elisa Longo Borghini великолепен. Связка с Shirin Van Anrooij даёт свои плоды и Lidl – Trek преследует SD Worx по пятам. Пожалуй, приятным исключением является великолепная победа легендарной Marianne Vos на прошлой неделе. Жаль, не видно было украшения женского пелотоны Ludwig Cecilie Uttrup, неудачно упавшей на Omloop Het Nieuwsblad. А так, женская гонка была по-своему задорной. Ка всегда. И мастера велокросса выглядели очень достойно - и та же Shirin Van Anrooij, и та же Puck Pieterse. Ждём с нетерпением, когда в пелотон вольются Fem van Empel и Lucinda Brand. Надеюсь, скоро. Ведь впереди бельгийские классики и «булыга» Paris-Roubaix.
  • SVS
    Страде Бьянке-2024. Результаты (33)
    SVS-Фото
    В день праздника улицы города стали как будто шире... (С)
  • Velolife
    Страде Бьянке-2024. Результаты (33)
    Velolife-Фото
    Вот что значит слово лучшего велогонщика мирового тура: сказал – сделал. Сказал, что атакует на 5-звёздоной Monte Sante Marie за 81 км до финиша в Siena, и атаковал, да так, что его и видели! Кроме, нас, зрителей. Strade Bianche в будущем году должна обязательно войти в список «монументов» - ведь, это 1 из красивейших весениих классик: изумрудные виды и белые дороги, вьющиеся по винокрадникам Тосканы и под стать их цвету велосипеды пелотона, отличимые только по их эмблемам и, отчасти, логотипам, и лицам их седоков. И как же хочется туда, в Тоскану, присоединиться к тысячам велотиффози и на гравийном байке проехать по этим доргам и подняться по Via Santa Caterina к Piazza del Campo! Ах, как хорошо! Но через 2 недели уже настоящий итальянский «монумент» - Milan-Sanremo. А между тем, будем продолжать наслаждаться «Дорогой к солнцу» (которого нам не хватает) и «Гонкой 2-х морей». Там тоже есть, что посмотреть! Всем хорошей погоды!
  • василий
    Тиррено - Адриатико-2024. Марш ... (3)
    василий-Фото
    Фрумми едет всех порвет
  • старт-шоссе 82
    Тиррено - Адриатико-2024. Марш ... (3)
    старт-шоссе 82-Фото

    Пока на первый взгляд и по маршруту и по составу участников выглядит по привлекательней чем Париж - Ницца. Хоть и доминирование Вингегорда скорее всего будет очевидным но всё равно интересно будет взглянуть и на возвращение Карапаса и на Тео после травмы , О Коннор в этом году смотрится не плохо, интересен Данни Мартинес в новой команде... кому-то будет интересно увидить настоящее лицо Эйтдебрукса. Самый скучный и предсказуемый гонщик в этой компании Энрик Мас.

    На разделке скорее всего будет борьба Ганны и Вингегорда.

  • SVS
    Страде Бьянке-2024. Результаты (33)
    SVS-Фото

    Тадей выиграл, Пидкок, типа, "я тоже могу" и тоже уехал рано и выиграл в прошлом году. В этом Погги - "а так можешь?" и уехал ещё раньше и выиграл. Пидкок, ну? :D

  • микеле оп-оп-оп
    Париж-Ницца-2024. Этап 1 (12)
    микеле оп-оп-оп-Фото
    Лютая зависть.
    Не отпускает, зарраза.
  • Astanaforever
    Париж-Ницца-2024. Этап 1 (12)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: uran
    Что мешает условному астанафореверу хорошо пристроится в велокоманду про тура, рассекать по странам, кушать в ресторанах, получать массаж?
    1.Отсутствие знакомства с Вино. 2.Присутствие совести.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники