Филипп Жильбер вернётся в гонки 12 апреля на классике «Стрела Брабанта»

 

 

  Филипп Жильбер (Philippe Gilbert), ставший победителем классики-Монумента велоспорта Тура Фландрии-2017, вместе со своей командой Quick Step Floors принял решение не принимать участие в Париж-Рубэ-2017.

 

  34-летний бельгийский гонщик, чемпион Бельгии, берёт небольшой перерыв, чтобы сфокусироваться на Арденнских классиках. За свою карьеру с 2003 года Филипп Жильбер стартовал на Париж-Рубэ всего один раз, в 2007 году, финишировав тогда 52-м.

 

  На остальных четырёх классиках, входящих в список Монументов велоспорта – Милан-Сан-Ремо, Тур Фландрии, Льеж-Бастонь-Льеж, Ломбардия, Филипп Жильбер, как минимум, поднимался на подиум, как это было на Милан-Сан-Ремо, где он дважды был 3-м, или побеждал, как на  Льеж-Бастонь-Льеж в 2011, на Ломбардии в 2009 и 2010, и теперь на Туре Фландрии в 2017.

 

  Жильбер побеждал на всех трёх Арденнских классиках, - в 2011 выиграл все три – Флеш Валлонь, Амстел Голд Рэйс и Льеж-Бастонь-Льеж. Следующей гонкой Филиппа Жильбера будет «Стрела Брабанта» (Brabantse Pijl), на которой он дважды одерживал победу, гонка пройдёт 12 апреля.

 

Филипп Жильбер пропустит Париж-Рубэ, чтобы подготовиться к Арденнским классикам

Photo © Quick-Step Floors Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

  Филипп Жильбер: «Париж-Рубэ притягивает меня как магнит, но в этом году я не поеду эту классику. Мне нужен перерыв, чтобы нормально восстановиться, а потом начать думать об Арденнах, где я буду частью очень сильной команды вместе с Жулианом (Алафилиппом) и Дэном (Мартином). Кроме того, я участвовал в Париж-Рубэ всего один раз, в 2007 году, а для этой гонки нужен опыт. Тому нужна полная поддержка команды, чтобы он мог предпринять финальную попытку, и сильная команда – очень важный фактор на Париж-Рубэ. Я желаю ему удачи».

 

  Патрик Лефевр, генеральный менеджер команды Quick Step Floors: «Сразу после его потрясающей победы на Фландрии у нас был соблазн поставить Филиппа в состав другой крупной классики, так как он тоже думал об участии в ней. Но когда мы всё спокойно обдумали, то решили, что для него лучше отдохнуть и вернуться к тренировкам, чтобы готовиться к Арденнской кампании, где его опыт и мощность будут очень полезны».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. stalcker23

    4 апреля 2017 20:00 | Регистрация: 11.10.2011

    А бонену помочь?((((

  2. murgen

    4 апреля 2017 22:09 | Регистрация: 26.07.2015

    Том отпахал на него по полной на ТФ, а Жильбер передохнет... Квикстеп такой Квикстеп...

  3. jeka-kiev

    5 апреля 2017 01:10 | Регистрация: 2.04.2012

    Тому главное не мешать и не падать, и да... велосипед нормально подготовить. Остальное ему по силам сделать самому и с помощью других партнеров по команде. С мотивацией и формой, думаю, у него сейчас очень хорошо.

  4. VeloVelo

    5 апреля 2017 01:56 | Регистрация: 4.07.2013

    Правильное решение. Арденны ждут. 



    А то Бонену некому помочь?! Да там полный комплект!  
    Нахрена квикам еще и упарившийся ФЖ?
    Дайте Филу уже проехать его Арденны.



    Для тех, кто не в теме, Том перед ТФ сказал, что едет эту гонку как тренировку перед ПР и будет на ТФ работать на ФилЖила. Он это сделал. Сделал на 10+.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

19 августа - 10 сентября 2017

Вуэльта Испании

26 августа 2017

GP de Plouay

27 августа 2017

Bretagne Classic


ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE