Триумфальное возвращение Филиппа Жильбера и Мюр ван Гераардсберген на Тур Фландрии-2017

 

 

  34-летний бельгийский гонщик Филипп Жильбер (Philippe Gilbert) вернулся на Тур Фландрии через 5 лет после своего последнего участия в классике, и выиграл классику Монумент велоспорта из одиночного отрыва.

 

  Гонщики Quick Step Floors, трёхкратный победитель Тура Фландрии Том Боонен, Филипп Жильбер и Маттео  Трентин ускорились на  Мюр ван Гераардсберген, подъёме, также, как и Филипп Жильбер, вернувшимся на классику после пятилетнего отсутствия. Когда пелотон начал добирать создавшийся благодаря усилиям Quick Step Floors отрыв, Жильбер атаковал уже в одиночку за 55 км до финиша на втором прохождении Кваремонта.

 

  Его преимущество выросло до минуты, и хотя на последних километрах начало сокращаться, Филипп Жильбер в итоге опередил ближайших преследователей на 28 секунд, позволившим ему полностью насладиться моментом победы. Теперь в карьере бельгийского гонщика есть 4 победы в классиках, входящих в список Монументов велоспорта ( две победы на Ломбардии, Льеж-Бастонь-Льеж и Тур Фландрии). Он стал первым с 2008 года (тогда выиграл Стейн Девольдер) гонщиком, выигравшим Тур Фландрии в майке действующего чемпиона Бельгии.

 

  Голландец Ники Терпстра, товарищ Жильбера по команде, занял третью ступень подиума Тура Фландрии-2017. Благодаря  результатам на Туре Фландрии команда Quick Step Floors первой преодолела планку в 5 тысяч очков в командном рейтинге Мирового Тура, исчисляемого по новым правилам.

 

Триумфальное возвращение Филиппа Жильбера на Тур Фландрии-2017

 Триумфальное возвращение Филиппа Жильбера на Тур Фландрии-2017

 Триумфальное возвращение Филиппа Жильбера на Тур Фландрии-2017

 Photo © Quick-Step Floors Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

 Филипп Жильбер: «С зимы, со времени, когда тренировался с командой в Дении, чувствовал себя отлично. И мотивация была, потому что я знал, что правильно перешёл в команду Quick Step Floors. Потом на Омлоп Хет Ниусблад убедился, что форма в порядке, но этого не было видно зрителям по телевизору, потому что я оказался заперт завалом. С каждой гонкой я чувствовал себя сильнее.

 

  Победа на этой гонке всегда была мечтой, о чём я давно говорил. Дважды я финишировал здесь 3-м, и дважды был 3-м на Милан-Сан-Ремо. Но теперь, когда выиграл Тур Фландрии, могу вычеркнуть одну из них, потому что достиг цели. Остаются Рубэ и Сан-Ремо. Хорошая новость в том, что сейчас у меня не последний год карьеры, так что в будущем ещё есть шанс.

 

  Мы с Трентином и Бооненом решили ускориться на Кваремонте. Том пошёл на полной скорости уже по асфальту на подходе. Он сделал очень мощную протяжку на первой части подъёма, а потом я продолжил. Переключился на большую звёздочку, когда градиент убавился, а потом, пройдя S-образный поворот, я оглянулся, и увидел, что создал просвет.  

 

  Я решил удерживать скорость, и, оглянувшись, когда закончилась брусчатка, увидел, что группа осталась довольно далеко. Я спросил, что мне делать, и мне сказали, чтобы я просто ехал. Но дорога была долгой, я старался ехать быстро, но не с бешеной скоростью, потому что понимал, как много сил ещё надо приложить. Я старался изо всех сил, потому что знал, - самыми тяжёлыми будут последние 10-15 км. Опасался, что заголодаю на равнине, или что-то вроде того, потому что понимал, что с этого момента у меня не будет времени, чтобы много есть.

 

  Эта победа принадлежит всей команде. Я понимаю это, потому что слышал по радио, как каждый работал позади меня. Я очень благодарен им за это, они проделали огромную работу без них я бы не смог добиться победы. Велоспорт – командный вид, а не индивидуальный. Возможно, это единственный вид спорта, где лишь один побеждает, но в итоге, это победа команды. Вся команда заслужила быть на подиуме.

 

  Когда до финиша остался километр, я оглянулся и увидел, что преследователи далеко. И тогда я решил красиво отпраздновать победу - поднял велосипед над головой, потому что он – важная составляющая моей победы».

 

Результаты Тура Фландрии-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. bob.velo17

    3 апреля 2017 07:59 | Регистрация: 21.01.2017

    Молодец Филипп.Отработать более пятидесяти верст дорогого стоит .Заслуженная трудовая победа.

  2. EL-Fenomeno

    3 апреля 2017 16:49 | Регистрация: 4.01.2015

    Взять тур Фландрии в майке нацилнального чемпиона своей страны дорогого стоит. Тем более что такого не было на Де Ронде 30 лет.

    Впечетляющяя победа Фил Жила clappingbelgood

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  3. Есентай

    3 апреля 2017 17:56 | Регистрация: 19.07.2012

    [quote=EL-Fenomeno]......

    Он стал первым с 2008 года (тогда выиграл Стейн Девольдер) гонщиком, выигравшим Тур Фландрии в майке действующего чемпиона Бельгии.[quote=EL-Fenomeno]Он стал первым с 2008 года (тогда выиграл Стейн Девольдер) гонщиком, выигравшим Тур Фландрии в майке действующего чемпиона Бельгии.[/quote]

     

    однако в статье "Он стал первым с 2008 года (тогда выиграл Стейн Девольдер) гонщиком, выигравшим Тур Фландрии в майке действующего чемпиона Бельгии."

  4. EL-Fenomeno

    3 апреля 2017 23:04 | Регистрация: 4.01.2015

    [2 Есентай_Арман]

    Немного не так высказался; имел ввиду это: (цитата)
    "Gilbert dedicated his victory to the late Claude Criquielion, who was the last Walloon to win the Tour of Flanders, 30 years ago"

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

30 сентября 2020

La Fleche Wallonne

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

4 октября 2020

Liege-Bastogne-Liege

7 октября 2020

De Brabantse Pijl

10 октября 2020

Amstel Gold Race

11 октября 2020

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

11 октября 2020

Paris - Tours Elite

14 октября 2020

Scheldeprijs

18 октября 2020

Ronde van Vlaanderen

25 октября 2020

Paris-Roubaix

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • Karmatron
    Ричи Порт, Том Пидкок, Лауренс ... (32)
    Karmatron-Фото
    Вы абсолютно правы, в одной команде одновременно никак не могут работать сразу три победителя ТДФ. Ой...
  • Earl57
    Ричи Порт, Том Пидкок, Лауренс ... (32)
    Earl57-Фото

    Цитата: motte
    О пидкоке я писал ранее, что переходит в инеос, значит вызов принят сэром брейлсфордом и он с радостью занялся новой командой к сезону 2021

    В 2021 Пидкок придет в Инеос только в марте, после окончания сезона велокросса. Весенние классики, потом подготовка к Олимпиаде в Токио, потом небольшой отдых и снова велокросс. Пидкок, как и Ван Арт, совсем отказываться от велокросса не будет, наверняка это оговорено в его контракте. Может быть, Л'Авенир. 

    Помощи на ГТ от него не будет.

  • motte
    Ричи Порт, Том Пидкок, Лауренс ... (32)
    motte-Фото

    О пидкоке я писал ранее, что переходит в инеос, значит вызов принят сэром брейлсфордом и он с радостью занялся новой командой к сезону 2021

  • uran
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (24)
    uran-Фото

    На промежуточной отсечке начиная с 20-го места проигрывали Дайгерт мужчины. Вот вам и равноправие.

  • uran
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (10)
    uran-Фото

    Что там у Дайгерт приключилось, похоже на воблинг, хотя на велике этот эффект получить крайне сложно. Техникам и инженерам нужно обязательно проанализировать данное происшествие.

  • uran
    Чемпионат мира-2020 по велоспо ... (20)
    uran-Фото
    Я не понял модераторы что тут скандал политический развели? Или "поклонники" Астаны уже полной индульгенцией пользуются?
  • старт-шоссе 82
    Филиппо Ганна – чемпион мира п ... (3)
    старт-шоссе 82-Фото
    Это не =еду плохо= ,а скорее психология, когда тебе в наушники кричат что ты все больше и больше отстаеш.
  • Student
    Ричи Порт, Том Пидкок, Лауренс ... (32)
    Student-Фото
    Цитата: арлекин
    Цитата: Karmatron
    При всей моей безграничной любви к EF очень рад за Мартинеса - это лучшая возможность продолжения карьеры гонщика. В Ineos грядет смена эпох, и при должном упорстве и везении он вполне может стать лидером на ГТ. Конкуренция, конечно, будет бешеная, но тот же Берналь в этом году объективно слабее Дани.
    карьера в Инеос?! "Водовозз" с большой зарплатой если только. В зтой команде карьера у одного  гонца может быть только.много ли имен Вы сможете назвать  кто за десять лет последних кроме Фрума сделал карьеру в это команде? Облажались на этом Туре по полной, теперь занялись своим любимым делом, оптовой скупкой гонщиков.
     
    Опять зависть, ну успокойтесь же уже Тур не взяли, только одна победа на этапе. Или не забудим, не простим)))
  • Student
    Чемпионат мира-2020 по велоспо ... (20)
    Student-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Буду за Луценко болеть. Наш все таки.
    Как будто ты за кого то ещё болеть можешь)))

    Цитата: Astanaforever
    Цитата: Альоша Шац
    Цитата: Astanaforever
    Буду за Луценко болеть. Наш все таки.
    Каой он нашю Он казах

    Беттини бы зарешал или Ди Лука
    Ты чувак явно сайт перепутал со своим провокационным, националистическим, антисемитским ником. Тебе нужно на Эхо Москвы. Там все такие. Твоя тема. Ты еще скажи, что Алексей Луценко хохол, не наш земляк? В свете последних российско-украинских событий .Все мы родом из СССР и все бывшие постсоветские республики НАШИ земляки. Поэтому всех велосипедистов подчеркивают жирной линией на этом сайте. Ты явно провокатор. Астана наша родная команда и мы болеем за нее и за всех постсоветских гонцов. Не хворай..лечись давай. И не смешивай спорт с политикой. Негоже.
    Ой, ой, а ты не ли случаем назвал Спивакова после победы на туре Польше чемпионом колхоза!?
  • Student
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (24)
    Student-Фото
    Цитата: velodoctor
    Ван Арт может без побед пока, как у гва, сагана или филжила в лучшие годы, но это просто мегазвезда, и специализация его настолько обширная. Не дай бог ему придется еще кого-то возить. 
    Ну Милан-сан-Ремо взял уже, сезон в целом успешный, а впереди ещё классики)

    Цитата: Крайний
    Ганна - молодец. Прошлый год показал что парень с прицелом на титул.
    Собственно после выигрыша андеровской Париж-Рубэ состредоточился исключительно на разделках и покорил вершину. Пока не выиграет разделки на Олимпиаде на треке и на шоссе, соваться на серьезное шоссе не вижу смысла.
    С другой стороны он уже сунулся в Инеос. И там его скорее всего просто укатают.
     
    Либо сделают чемпиона)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE