Триумфальное возвращение Филиппа Жильбера и Мюр ван Гераардсберген на Тур Фландрии-2017

 

 

  34-летний бельгийский гонщик Филипп Жильбер (Philippe Gilbert) вернулся на Тур Фландрии через 5 лет после своего последнего участия в классике, и выиграл классику Монумент велоспорта из одиночного отрыва.

 

  Гонщики Quick Step Floors, трёхкратный победитель Тура Фландрии Том Боонен, Филипп Жильбер и Маттео  Трентин ускорились на  Мюр ван Гераардсберген, подъёме, также, как и Филипп Жильбер, вернувшимся на классику после пятилетнего отсутствия. Когда пелотон начал добирать создавшийся благодаря усилиям Quick Step Floors отрыв, Жильбер атаковал уже в одиночку за 55 км до финиша на втором прохождении Кваремонта.

 

  Его преимущество выросло до минуты, и хотя на последних километрах начало сокращаться, Филипп Жильбер в итоге опередил ближайших преследователей на 28 секунд, позволившим ему полностью насладиться моментом победы. Теперь в карьере бельгийского гонщика есть 4 победы в классиках, входящих в список Монументов велоспорта ( две победы на Ломбардии, Льеж-Бастонь-Льеж и Тур Фландрии). Он стал первым с 2008 года (тогда выиграл Стейн Девольдер) гонщиком, выигравшим Тур Фландрии в майке действующего чемпиона Бельгии.

 

  Голландец Ники Терпстра, товарищ Жильбера по команде, занял третью ступень подиума Тура Фландрии-2017. Благодаря  результатам на Туре Фландрии команда Quick Step Floors первой преодолела планку в 5 тысяч очков в командном рейтинге Мирового Тура, исчисляемого по новым правилам.

 

Триумфальное возвращение Филиппа Жильбера на Тур Фландрии-2017

 Триумфальное возвращение Филиппа Жильбера на Тур Фландрии-2017

 Триумфальное возвращение Филиппа Жильбера на Тур Фландрии-2017

 Photo © Quick-Step Floors Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

 Филипп Жильбер: «С зимы, со времени, когда тренировался с командой в Дении, чувствовал себя отлично. И мотивация была, потому что я знал, что правильно перешёл в команду Quick Step Floors. Потом на Омлоп Хет Ниусблад убедился, что форма в порядке, но этого не было видно зрителям по телевизору, потому что я оказался заперт завалом. С каждой гонкой я чувствовал себя сильнее.

 

  Победа на этой гонке всегда была мечтой, о чём я давно говорил. Дважды я финишировал здесь 3-м, и дважды был 3-м на Милан-Сан-Ремо. Но теперь, когда выиграл Тур Фландрии, могу вычеркнуть одну из них, потому что достиг цели. Остаются Рубэ и Сан-Ремо. Хорошая новость в том, что сейчас у меня не последний год карьеры, так что в будущем ещё есть шанс.

 

  Мы с Трентином и Бооненом решили ускориться на Кваремонте. Том пошёл на полной скорости уже по асфальту на подходе. Он сделал очень мощную протяжку на первой части подъёма, а потом я продолжил. Переключился на большую звёздочку, когда градиент убавился, а потом, пройдя S-образный поворот, я оглянулся, и увидел, что создал просвет.  

 

  Я решил удерживать скорость, и, оглянувшись, когда закончилась брусчатка, увидел, что группа осталась довольно далеко. Я спросил, что мне делать, и мне сказали, чтобы я просто ехал. Но дорога была долгой, я старался ехать быстро, но не с бешеной скоростью, потому что понимал, как много сил ещё надо приложить. Я старался изо всех сил, потому что знал, - самыми тяжёлыми будут последние 10-15 км. Опасался, что заголодаю на равнине, или что-то вроде того, потому что понимал, что с этого момента у меня не будет времени, чтобы много есть.

 

  Эта победа принадлежит всей команде. Я понимаю это, потому что слышал по радио, как каждый работал позади меня. Я очень благодарен им за это, они проделали огромную работу без них я бы не смог добиться победы. Велоспорт – командный вид, а не индивидуальный. Возможно, это единственный вид спорта, где лишь один побеждает, но в итоге, это победа команды. Вся команда заслужила быть на подиуме.

 

  Когда до финиша остался километр, я оглянулся и увидел, что преследователи далеко. И тогда я решил красиво отпраздновать победу - поднял велосипед над головой, потому что он – важная составляющая моей победы».

 

Результаты Тура Фландрии-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. bob.velo17

    3 апреля 2017 07:59 | Регистрация: 21.01.2017

    Молодец Филипп.Отработать более пятидесяти верст дорогого стоит .Заслуженная трудовая победа.

  2. EL-Fenomeno

    3 апреля 2017 16:49 | Регистрация: 4.01.2015

    Взять тур Фландрии в майке нацилнального чемпиона своей страны дорогого стоит. Тем более что такого не было на Де Ронде 30 лет.

    Впечетляющяя победа Фил Жила clappingbelgood

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  3. Есентай

    3 апреля 2017 17:56 | Регистрация: 19.07.2012

    [quote=EL-Fenomeno]......

    Он стал первым с 2008 года (тогда выиграл Стейн Девольдер) гонщиком, выигравшим Тур Фландрии в майке действующего чемпиона Бельгии.[quote=EL-Fenomeno]Он стал первым с 2008 года (тогда выиграл Стейн Девольдер) гонщиком, выигравшим Тур Фландрии в майке действующего чемпиона Бельгии.[/quote]

     

    однако в статье "Он стал первым с 2008 года (тогда выиграл Стейн Девольдер) гонщиком, выигравшим Тур Фландрии в майке действующего чемпиона Бельгии."

  4. EL-Fenomeno

    3 апреля 2017 23:04 | Регистрация: 4.01.2015

    [2 Есентай_Арман]

    Немного не так высказался; имел ввиду это: (цитата)
    "Gilbert dedicated his victory to the late Claude Criquielion, who was the last Walloon to win the Tour of Flanders, 30 years ago"

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    RVL-Фото

    а с кем корректно? с синей бородой или соловьем-разбойником? ))

  • Roscomsport
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    Roscomsport-Фото

    Да не нужен Фруму сальбутамол, и от почему:

    - первые сообщения о полипептидах, комитирующих стволовые клетки в направлении миелопоэза появились в специальной литературе («Blood» 1975, «Human genetics 1976» ) в 1975-76 гг, а ловить ЭПО начали только через 15 лет, так и сейчас, кто в теме, тому не нужны препараты вчерашнего дня…  Современные препараты  - прогенироты капилляропоэза, но они не ловятся и не будут определяться лет 10-15.

  • Khan
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    Khan-Фото

    Да уж, доборолись до самого края.

     

    Он еще на пост главы UCI будет балотироваться такими темпами будет. Ну или на худой конец спортдиром пойдёт, благо организаторские способности у него на уровне, это все знают. Там и команду помощников можно подобрать из редискаов, благо в команде залитые были все. ЮэСПостал - второе пришествие.

  • Александра
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    Александра-Фото

    Цитата: RVL
    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

    Сравнивать Чикатило и Ленса, как минимум, не корректно.)

  • DV
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    DV-Фото

    После тягомотины с Фрумом думая логично всех реабилитировать.

  • motte
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    motte-Фото

    Спасибо за подробную инфо, все туманно как и ясно, а ясно то, что он будет как и прежде в пелотоне, оправдан и со всеми регалиями...  Вот только одно, в пропасть не скинут, но транспортных средств на тренировках надо бояться ибо несчастный случай идёт за ним.

  • Earl57
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    Earl57-Фото

    Там уже даже Пулс заговорил, что и для команды и для самого Криса будет лучше чтобы все закончилось как можно быстрее. Пулс сказал, что из-за этой неопределенности и он, и другие члены команды не знают, какой у них будет календарь, какой грантур поедут (и в каком качестве). Если с классиками все ясно, то с ГТ полный туман.

    Беспокойство Пулса можно понять. Фрум наслаждается красотами природы Южной Африки и никакими фармако-кинетическими исследованиями там и близко не пахнет. А тем временем призовые Вуэльты, например, повисли в воздухе. Пока не будет ясно, кто на каком месте в итоге, никто ничего не получит. А у Пулса эти денежки надо полагать совсем не лишние.

    Комментарий болельщика с сайклинг ньюс:

    @Christopffffeer Froome... in all fairness to your team mates especially G and Wouter who have ridden their socks off for you in the Tour so you can podium. Now, do the right thing and admit you took Salbutamol more than you should have.

    The question everyone would like to know, did you INJECT or went for the tablets option? 
    The reason you are afraid of undergoing a full pharmacokinetic testing ~ because you know too well, INHALING salbutamol at the correct permitted amount using an inhaler only will not produce 2000ng/ml in the post analysis results. You are doomed Mr. Froome!

    C'mon, there's no shame in admitting. Admit you either took the injection or oral tablets of Salbutamol and be done with it. Sit it out for 2 years in sunny south of France. Come back when you are age 35 and see if you can still ride like a hamster to drop Doumalan, Nairo, Bernal, Valverde, Chaves, Bardet, Pinot et al

    Здравое и вполне адекватное размышление... Если коротко, то Фрума призывают просто честно признать, что он принял сальбутамола больше нормы, причем не ингаляциями, а таблетками или иньекциями. Принять заслуженные 2 года дисквалификации, потом вернуться и показать как он может рвать Дюмулана, Найро, Берналя, Вальверде, Чавеса, Барде, Пино и т.д.

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    RVL-Фото

    да убрали бы его после второго тура...и где была бы легенда? )) 
    тут же дело не в редисе, а в коррупции
    если бы ему не дали по рогам, он бы после возвращения еще с пяток тдээфов взял, демонстрируя жилы железные )) да просто потому, что условный "Фрум" был бы уже давно опозорен и в дисквале)))

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    RVL-Фото
    проблема Лэнса не в допинге как таковом. пора уже понять. Как и в целом проблема не в допинге

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE