Триумфальное возвращение Филиппа Жильбера и Мюр ван Гераардсберген на Тур Фландрии-2017

 

 

  34-летний бельгийский гонщик Филипп Жильбер (Philippe Gilbert) вернулся на Тур Фландрии через 5 лет после своего последнего участия в классике, и выиграл классику Монумент велоспорта из одиночного отрыва.

 

  Гонщики Quick Step Floors, трёхкратный победитель Тура Фландрии Том Боонен, Филипп Жильбер и Маттео  Трентин ускорились на  Мюр ван Гераардсберген, подъёме, также, как и Филипп Жильбер, вернувшимся на классику после пятилетнего отсутствия. Когда пелотон начал добирать создавшийся благодаря усилиям Quick Step Floors отрыв, Жильбер атаковал уже в одиночку за 55 км до финиша на втором прохождении Кваремонта.

 

  Его преимущество выросло до минуты, и хотя на последних километрах начало сокращаться, Филипп Жильбер в итоге опередил ближайших преследователей на 28 секунд, позволившим ему полностью насладиться моментом победы. Теперь в карьере бельгийского гонщика есть 4 победы в классиках, входящих в список Монументов велоспорта ( две победы на Ломбардии, Льеж-Бастонь-Льеж и Тур Фландрии). Он стал первым с 2008 года (тогда выиграл Стейн Девольдер) гонщиком, выигравшим Тур Фландрии в майке действующего чемпиона Бельгии.

 

  Голландец Ники Терпстра, товарищ Жильбера по команде, занял третью ступень подиума Тура Фландрии-2017. Благодаря  результатам на Туре Фландрии команда Quick Step Floors первой преодолела планку в 5 тысяч очков в командном рейтинге Мирового Тура, исчисляемого по новым правилам.

 

Триумфальное возвращение Филиппа Жильбера на Тур Фландрии-2017

 Триумфальное возвращение Филиппа Жильбера на Тур Фландрии-2017

 Триумфальное возвращение Филиппа Жильбера на Тур Фландрии-2017

 Photo © Quick-Step Floors Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

 Филипп Жильбер: «С зимы, со времени, когда тренировался с командой в Дении, чувствовал себя отлично. И мотивация была, потому что я знал, что правильно перешёл в команду Quick Step Floors. Потом на Омлоп Хет Ниусблад убедился, что форма в порядке, но этого не было видно зрителям по телевизору, потому что я оказался заперт завалом. С каждой гонкой я чувствовал себя сильнее.

 

  Победа на этой гонке всегда была мечтой, о чём я давно говорил. Дважды я финишировал здесь 3-м, и дважды был 3-м на Милан-Сан-Ремо. Но теперь, когда выиграл Тур Фландрии, могу вычеркнуть одну из них, потому что достиг цели. Остаются Рубэ и Сан-Ремо. Хорошая новость в том, что сейчас у меня не последний год карьеры, так что в будущем ещё есть шанс.

 

  Мы с Трентином и Бооненом решили ускориться на Кваремонте. Том пошёл на полной скорости уже по асфальту на подходе. Он сделал очень мощную протяжку на первой части подъёма, а потом я продолжил. Переключился на большую звёздочку, когда градиент убавился, а потом, пройдя S-образный поворот, я оглянулся, и увидел, что создал просвет.  

 

  Я решил удерживать скорость, и, оглянувшись, когда закончилась брусчатка, увидел, что группа осталась довольно далеко. Я спросил, что мне делать, и мне сказали, чтобы я просто ехал. Но дорога была долгой, я старался ехать быстро, но не с бешеной скоростью, потому что понимал, как много сил ещё надо приложить. Я старался изо всех сил, потому что знал, - самыми тяжёлыми будут последние 10-15 км. Опасался, что заголодаю на равнине, или что-то вроде того, потому что понимал, что с этого момента у меня не будет времени, чтобы много есть.

 

  Эта победа принадлежит всей команде. Я понимаю это, потому что слышал по радио, как каждый работал позади меня. Я очень благодарен им за это, они проделали огромную работу без них я бы не смог добиться победы. Велоспорт – командный вид, а не индивидуальный. Возможно, это единственный вид спорта, где лишь один побеждает, но в итоге, это победа команды. Вся команда заслужила быть на подиуме.

 

  Когда до финиша остался километр, я оглянулся и увидел, что преследователи далеко. И тогда я решил красиво отпраздновать победу - поднял велосипед над головой, потому что он – важная составляющая моей победы».

 

Результаты Тура Фландрии-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. bob.velo17

    3 апреля 2017 07:59 | Регистрация: 21.01.2017

    Молодец Филипп.Отработать более пятидесяти верст дорогого стоит .Заслуженная трудовая победа.

  2. EL-Fenomeno

    3 апреля 2017 16:49 | Регистрация: 4.01.2015

    Взять тур Фландрии в майке нацилнального чемпиона своей страны дорогого стоит. Тем более что такого не было на Де Ронде 30 лет.

    Впечетляющяя победа Фил Жила clappingbelgood

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  3. Есентай

    3 апреля 2017 17:56 | Регистрация: 19.07.2012

    [quote=EL-Fenomeno]......

    Он стал первым с 2008 года (тогда выиграл Стейн Девольдер) гонщиком, выигравшим Тур Фландрии в майке действующего чемпиона Бельгии.[quote=EL-Fenomeno]Он стал первым с 2008 года (тогда выиграл Стейн Девольдер) гонщиком, выигравшим Тур Фландрии в майке действующего чемпиона Бельгии.[/quote]

     

    однако в статье "Он стал первым с 2008 года (тогда выиграл Стейн Девольдер) гонщиком, выигравшим Тур Фландрии в майке действующего чемпиона Бельгии."

  4. EL-Fenomeno

    3 апреля 2017 23:04 | Регистрация: 4.01.2015

    [2 Есентай_Арман]

    Немного не так высказался; имел ввиду это: (цитата)
    "Gilbert dedicated his victory to the late Claude Criquielion, who was the last Walloon to win the Tour of Flanders, 30 years ago"

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

24 - 29 апреля 2018

Tour de Romandie

1 мая 2018

Eschborn-Frankfurt

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia


ОПРОС

Какая из Арденнских классик-2018 понравилась больше?

Комментарии

  • Yuriy 17
    Состав команды Sunweb на Джиро ... (8)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Shalam s Urala
    африканец Фрум

    Небольшое уточнение: евроафриканец Фрум.

  • Yuriy 17
    Томас Де Гендт – победитель 2 ... (2)
    Yuriy 17-Фото

    Томас Де Гендт: "Я был нацелен на Тур Романдии, потому что на этой гонке ещё не выигрывал. Мне хочется одержать победы на этапах  всех гонок Мирового тура, где стартую. Специально не поехал Арденнские классики, чтобы остаться свежим перед этой гонкой". 

    Пример натоящего спортсмена!

    Ставит перед собой максимальные, и реальные для себя цели.

    Умно, грамотно расчитывает пути их достижения.

    Много трудиться для их реализации.

     

  • paziz
    Состав команды Sunweb на Джиро ... (8)
    paziz-Фото
    Цитата: Rokka
    Почему не едут Келдерман, Гешке, Тёнс, Арндт? Ведь есть у них силы для поддержки Тома. Или Санвеб рассчитывают на то что Дюмолан опять сам во всех горах будет? Одна молодежь и старики.
    Там все поголовно травмированы
  • Адриен
    Состав команды Mitchelton-SCOT ... (5)
    Адриен-Фото
    Знаете, есть такое выражение - "Слаб в коленках". Или по советски - недостаток морально-волевых качеств. Это как раз о нем ...
  • LLL
    Предварительные составы команд ... (44)
    LLL-Фото

    возможно мне все еще тоскливо без Контадора

     

    Вы правы. Альберто всегда был в центре событий, а точне провоцировал события. Мне тоже грустно.

    А по поводу Джиро, у меня двоякое отношение к гонке. Фрум оказался в непривычных для него условиях. Посмотрим как он себя поведет. Это привлекает, я о интересе. Но, в целом, кто ему противостоять будет?. Ну не верю я в Дюмулона, как в равного соперника Фруму. Может я и ошибаюсь, неизвестно ведь в какой форме подойдут гонщики к Джиро...

  • Александра
    Предварительные составы команд ... (44)
    Александра-Фото
    Вообще, да, все это было так или иначе озвучено. Но никак не избавиться от ощущения нехватки "тяжеловесов" в составах на Джиро. Не знаю, возможно мне все еще тоскливо без Контадора, или предубеждение против Фрума... Что-то царапает трудноуловимое.)
  • Николай Н.
    Тур Романдии-2018. Этап 2 (4)
    Николай Н.-Фото

    Во, трудяга Томас, столько отпахать и сохранить ещё 2 минуты. Просто молодец.

  • Earl57
    Предварительные составы команд ... (44)
    Earl57-Фото

    Цитата: Александра
    Думаете, тихий, но демонстративный игнор?

    Зачем искать заговор там, где его не было и нет?

    Кинтана еще летом прошлого года, сразу после Тура, заявил, что в 2018 году из ГТ поедет только Тур де Франс.

    Закарин сразу же после окончания Вуэльты объявил ТДФ своей главной целью.

    Порт, Уран, Барде вариант с Джиро вообще не рассматривали на этот год.

    Дэн Мартин сразу после подписания контракта с UAE заявил: Я поеду Тур, а Ару пусть едет Джиро.

    Нибали объяснял, еще в 2016 году, сразу после его подписания контракта с Бахрейном они договорились, что в первый год в команде он едет Джиро, а во второй - Тур де Франс.

    Ни для кого из них наличие или отсутствие Фрума / Дюмулена значения не имеют. Они все сосредоточены либо на своих собственных желаниях и целях, либо на требованиях руководства команды.

  • Bjoern
    Состав команды Mitchelton-SCOT ... (5)
    Bjoern-Фото

    Сомневаюсь, что Чавес тут капитанить будет

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE