Грег Ван Авермат финишировал на подиуме Тура Фландрии-2017 несмотря на падение

 

 Третий раз за последние четыре года Грег Ван Авермат (Greg Van Avermaet) финиширует на подиуме Тура Фландрии, и второй раз в карьере поднимается на вторую ступень подиума. 31-летний бельгийский гонщик команды BMC перед стартом Тура Фландрии-2017 говорил, что не считает Мюр ван Гераардсберген, возвращённый в гонку после пятилетнего отсутствия, решающим подъёмом классики. Но именно там гонщики команды Quick Step Floors, которые начали прохождение Мюра на первых позициях, разорвали группу и создали отрыв, ставший трамплином для победной атаки чемпиона Бельгии Филиппа Жильбера.

 

Грег Ван Авермат – призёр Тура Фландрии-2017

 Photo © BMC Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

 

  Грег Ван Авермат не сдался, и, атаковав на Тайенберге вместе с чемпионом мира Петером Саганом (Bora-Hansgrohe) и Оливером Насеном (AG2R La Mondiale)  продолжал преследование Филиппа Жильбера. Им удалось сократить премущество беглеца, но за 16 км до финиша на финальном прохождении Кваремонта Петер Саган упал, сбив и своих попутчиков.

 

 

  Однако, Грегу Ван Авермату удалось быстро вернуться в гонку и продолжить погоню, присоединившись к группе Дилана Ван Барле (Cannondale-Drapac) и Ники Терпстры (Quick Step Floors), у которых в итоге выиграл спринт на финише, став 2-м.

 

Грег Ван Авермат – призёр Тура Фландрии-2017

 Photo © BMC Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

  Грег Ван Авермат: «Я не хотел сильно рисковать на Мюре и тратить много сил, там впереди меня упали гонщики, я притормозил. До финиша было далеко, я хотел поберечь команду. До Тайенберга в группе сотрудничества не было.

 

 Это была неудача. Последние годы никто не падал на Кваремонте. Понимаю, что не должен был ехать по узкой полосе рядом с барьерами, как сделал Саган, но в финале такое случается. Каждый рискует и старается добраться до этой полоски слева, просто мы ехали слишком близко к барьерам, хотя понимали, что если падаешь, то гонка проиграна.

 

  Думаю, или Петер Саган был слишком близко к барьеру, возможно, в кого-то врезался, я просто ехал сразу за ним и не смог избежать падения. К счастью, мой велосипед не сломался, я старался держать руль прямо, хотя было уже слишком поздно. Если бы я продолжил ехать с Петером и Оливером Насеном, возможно, мы могли бы приблизиться, могли сработаться.  Но когда падаешь, теряешь полминуты, и гонка проиграна.

 

  Но я снимаю шляпу перед Филом, ни в коем случае не хочу приуменьшать его выступление. Он был очень силён, уехал рано. Мы же находились позади, и было тяжело работать с некоторыми ребятами, поэтому мне пришлось ждать, когда я смогу атаковать и попытаться закрыть просвет. Просвет вырос до минуты, и это было слишком много.

 

  Когда упал, немного свёз кожу по левой стороне, плечо тоже болело, но я был полон адреналина, и поэтому боли почти не чувствовал. Завтра болеть будет сильнее.

 

  Теперь, когда я начал побеждать в гонках, досадно финишировать в призёрах. Особенно при том, как всё получилось. До падения я думал, что гонка для меня ещё не закончена.

 

  Париж-Рубэ – прекрасная гонка, но не гонка моей мечты. Я могу показать там хороший результат, но, определённо, я не топ-фаворит».

 

  Фабио Бальдато, спортивный директор команды BMC: «В конце концов, даже после падения у нас подиум, Грег работал потрясающе. Он быстро запрыгнул на велосипед и сумел побороться за второе место. Конечно, гонка была тяжёлой, после Мюра ситуация для нас осложнилась. Мы почти закрыли просвет, вернули Грега в гонку. Дальше дело было за ним, но невозможно контролировать всё. Грег боролся и взял место на подиуме, но, конечно, мы хотели выиграть. Он уже дважды стоял на подиуме, теперь стал призёром в третий раз. Но он вернётся и попробует снова.

 

  Думаю, не будь падения, у Грега были хорошие шансы догнать Жильбера, потому что на последних 10 км было видно, что Жильбер очень устал. И даже после падения Грег смог сократить разрыв до 30 секунд, работая лишь с Ван Барле, потому что Терпстра сидел на колесе. С Саганом и Насеном группа получилась бы более сильной, может быть, он бы не выиграл, но боролся бы за победу. Но это ещё больше мотивирует на Париж-Рубэ. Мы снова видим, что Грег в отличной форме, он – боец».

 

Результаты Тура Фландрии-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. allb46

    3 апреля 2017 11:55 | Регистрация: 11.11.2016

    Победе Филл Жила рады только Квики, очень жаль, что упал Пете, а Грег наехал на его заднее колесо, причем, у Пете велик "в хлам.." , а Грег свалил как ни в чем не бывало... Очень обидно, прямо серая полоса пошла для Пете, но это тоже может быть не плохо,(нет худа-без добра) у него будет очень хорошая мотивация для дальнейших побед!!! А они в этом сезоне у него все ещё в переди, в этом я твёрдо уверен.

    1. Hammill

      4 апреля 2017 01:20 | Регистрация: 11.02.2017

      Победе Фила рады все любители красивой борьбы, это же настоящий эпик был. А те, кто пас друг друга уже не первую гонку в сезоне, сами виноваты в своих результатах.

  2. Kitsune-taichou

    3 апреля 2017 12:08 | Регистрация: 5.10.2016

    Цитата: allb46
    а Грег свалил как ни в чем не бывало...

    звучит так, будто это было дтп, и виновник скрылся biggrin

  3. allb46

    3 апреля 2017 12:44 | Регистрация: 11.11.2016

    Но ведь Грег сидел на колесе у Пете, и при падении Пете наехал своим переднем колесом и упал своей задницей на заднее колесо велика Пете, тем самым в хлам его разнёс, и свалил... По другому не скажешь. Все они коз...ы, или почти всё, меня не коснулось, а ты хоть сдесь умри... Они ведь только не понимают, что это может коснутся каждого и еще может в гораздо худшем виде.

    1. evgeny1330

      3 апреля 2017 16:25 | Регистрация: 23.09.2015

      Саган сам виноват, надо было держаться подальше от ограждения, а теперь жалится, ГВА себя более достойно ведет, не ноет.

    2. крыс хрум

      3 апреля 2017 23:45 | Регистрация: 11.03.2017

      Из почти 200 гонщиков меньше всего достоин победы Ваш драгоценный ПЕТЕ.

  4. evgeny1330

    3 апреля 2017 16:26 | Регистрация: 23.09.2015

    А Жильбер победу заслужил на все 100 %, ну-ка попробуй 50 км в одиночку проехать.

  5. sashaney

    3 апреля 2017 18:22 | Регистрация: 19.09.2014

    ФилЖил - красавец и заслужил. Для меня закадка Н.Терпстра. Он как чёртик из табакерки вылез. Его и близко не было, когда Боонен содавал просвет. Тихой сапой заехална подиум.

    1. RVL

      3 апреля 2017 18:39 | Регистрация: 30.08.2012

      какой черт? он там 30 км маячил на колесах и ехал пассажиром

  6. allb46

    4 апреля 2017 12:44 | Регистрация: 11.11.2016

    Можно любить Пете, можно не навидеть (как всё недосегаемое) но то, что он уникальный велогонщик и прекрасный человек, которого любят миллионы поклонников велоспорта во всем мире, факт очевидный. Здоровья ему и удачи.

    P.S. И не надо писать, кто, и в какой степени, чего достоин.

    1. крыс хрум

      4 апреля 2017 14:33 | Регистрация: 11.03.2017

      А не надо не менее как минимум хороших гонщиков называть козлами.Вы сами то как себя в завалах вели всех поднимали обслуживали а когда все разъехались то можно и Вам. И как вы его называете Пете ребят положил, а не наоборот.

  7. allb46

    4 апреля 2017 14:55 | Регистрация: 11.11.2016

    Если бы Грег не сидел на колесе Пете, он бы и не упал, а у Пете остался бы цел велосипед, который сломал Грег, Пете смог бы продолжить гонку, и у мемя большое сомнение, что бы тогда удалось выграть Жил Филу...

    1. крыс хрум

      4 апреля 2017 15:23 | Регистрация: 11.03.2017

      Уважаемый прочитайте что Вы пишете! Как это если бы не сидел это вообщето велогонка если Вы не заметили а не бег. Тот же Саган во всех гонках до последнего сидит на всех колесах и ни куда не лезет это его законное право несомненно. И один он Жильбера не достал бы никогда.Ему также был нужен и Насен и Авермат. Втроем да. за Жильбера надо было сильно переживать.Вы хотя бы Вашего любимца послушайте.Когда Бонен отвез первый отрыв Петя очень обижался что Трековцы не везут его. А самому то тошно.У всех свои задачи. Но никто не вспоминает поломку Бонена и троекратную через пень колоду замену вела. Давайте теоретически уберем падение Сагана и компании.но тогда и поломку Бонена тоже убираем В этом случае Саган без шансов. Сначала Они втроем везли бы Бонена а на последнем подъеме он сделал бы им ручкой и привет. Да и не стали бы они впахивать. Саган на предыдущей гонке Терпстру не стал возить а тут Бонен. Еще раз балдею от Вашего комента Авермат что нарочно на вел Сагана приземлился? Саган конечно молодец никто на самом деле не спорит но в этой ситуации виноват на все 100. Он ехал первым никто ему обзор не закрывал. Ну висит на заборе куртка так и стобы по обочинам стоят и ямы на дороге. Еще в детстве учат смотреть вперед.

    2. Berdok

      4 апреля 2017 17:48 | Регистрация: 21.01.2011

      ниасилил...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • RVL
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (141)
    RVL-Фото
    Ну вам конечно интересно поиграть на этих понятиях, как и посчитаться самым местным из местных спецов))
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (141)
    EL-Fenomeno-Фото

    За день до ITT - Специальные велокостюмы для Приможа Роглича и Тадея Погачара от Le Coq Sportif на 20-й этап Тур де Франс-2020

    Примож Роглич выбрал костюм с короткими рукавами и шортами. Длина рукавов и шорт была укорочена на 2 см. На линии талии также забрали 4 см, чтобы улучшить обтекаемость.  В верхней части спины и по линии плеч забрали по 1,5 см. Также действующий чемпион Словении в разделке попросил забрать 1 см по линии выреза, чтобы улучшить аэродинамику и облегчить дыхание.

    &

    Тадей Погачар выбрал костюм для разделки с длинными рукавами и шортами. Длину рукавов сократили на 7 см, открыли запястья на 1 см. По линии выреза по центру спины забрали 2,5 см. По просьбе Погачара шорты и линию талии не переделывали.

    Шутка ли, но в инд.разделке всеважно до мелчоей...до сантиметра)

    Цитата: Серафим
      Перед Туром тут на сайте проголосовал за Погачара. Интересно, кто еще из присутствующих здесь голосовал за него?

    Я отдал голос за Тибо Пино...увы и ахх, как скзал бы С.Курдюков.

  • Крайний
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (141)
    Крайний-Фото
    Цитата: SoulThief
    а про ван Арта тишина.
    горная разделка это вещь в себе. Не помню какой был ГТ с двумя разделками. На горной разделке Полючино проиграл Спартаку 4 секунды. А Спартак то ту разделку выиграл. Выходит что антираздельщик и суперраздельщик прошли разделку в одни ноги и оба при этом показали все на что способны.
  • 4ndrew
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (141)
    4ndrew-Фото

    Болел за Роглу чтобы он взял жёлтую и за зелёную майку Сагана. Короче, если кто вам не нравится могу за недорого поболеть за него на ближайших джиро или вуэльте!

  • GTX
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (141)
    GTX-Фото
    Как давнему болельщику Роглича и голландской команды у меня просто поплыло все перед глазами, когда смотрел финиш этапа в повторе, не зная результатов. Падение Крейсвейка на Джиро 16 - это было жёстко, но сегодня мне реально плохо стало. Либо Погачар новый Фаусто Коппи, либо тут что то не чисто. Роглич конечно не лучшую разделку проехал, но кинуть Дюмулану больше минуты??? просто не знаю
  • ЧОРНЫЙ
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (1)
    ЧОРНЫЙ-Фото

    Звезда родилась!

  • almaty1991
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (141)
    almaty1991-Фото
    Послушайте, товарищ. Может уже хватит цепляться за каждое слово ? Ведь и ежу понятно, что я привел эти общеизвестные прозвища, как пример. Где вы тут увидели сравнения ?
  • SoulThief
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (141)
    SoulThief-Фото

    1 Tadej Pogacar (Slo) UAE Team Emirates 16'10"80
    2 Richie Porte (Aus) Trek-Segafredo 16'32"39
    3 Wout Van Aert (Bel) Team Jumbo - Visma 16'52"45
    ...
    11 Primoz Roglic (Slo) Team Jumbo - Visma 17'30"75
    12 Tom Dumoulin (Ned) Team Jumbo - Visma 17'32"40

     

    В итоге Тадей показал лучшую разделку в гору, там и выиграл. Ничего сверхудивительного здесь нет, просто лучший горняк доказал своё превосходство. А вот ван Арт проехавший гору лучше многих спецов, и отыгравший в ней очень много и у раздельщиков и у горняков это нечто. Но местные спецы уже окрестили Погачара редискаом, а про ван Арта тишина.

  • sergio_300
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (141)
    sergio_300-Фото
    Болел за Порта. Безумно рад. Удача кстати к нему не вернулась - два прокола в конце этапов и 1:21 на ветрах... Но для него главное было без травм и болезней. И он это сделал.
  • Leka68
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (141)
    Leka68-Фото
    Бл& .не верю! Вы все все понимаете! Это дно!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE