Грег Ван Авермат финишировал на подиуме Тура Фландрии-2017 несмотря на падение

 

 Третий раз за последние четыре года Грег Ван Авермат (Greg Van Avermaet) финиширует на подиуме Тура Фландрии, и второй раз в карьере поднимается на вторую ступень подиума. 31-летний бельгийский гонщик команды BMC перед стартом Тура Фландрии-2017 говорил, что не считает Мюр ван Гераардсберген, возвращённый в гонку после пятилетнего отсутствия, решающим подъёмом классики. Но именно там гонщики команды Quick Step Floors, которые начали прохождение Мюра на первых позициях, разорвали группу и создали отрыв, ставший трамплином для победной атаки чемпиона Бельгии Филиппа Жильбера.

 

Грег Ван Авермат – призёр Тура Фландрии-2017

 Photo © BMC Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

 

  Грег Ван Авермат не сдался, и, атаковав на Тайенберге вместе с чемпионом мира Петером Саганом (Bora-Hansgrohe) и Оливером Насеном (AG2R La Mondiale)  продолжал преследование Филиппа Жильбера. Им удалось сократить премущество беглеца, но за 16 км до финиша на финальном прохождении Кваремонта Петер Саган упал, сбив и своих попутчиков.

 

 

  Однако, Грегу Ван Авермату удалось быстро вернуться в гонку и продолжить погоню, присоединившись к группе Дилана Ван Барле (Cannondale-Drapac) и Ники Терпстры (Quick Step Floors), у которых в итоге выиграл спринт на финише, став 2-м.

 

Грег Ван Авермат – призёр Тура Фландрии-2017

 Photo © BMC Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

  Грег Ван Авермат: «Я не хотел сильно рисковать на Мюре и тратить много сил, там впереди меня упали гонщики, я притормозил. До финиша было далеко, я хотел поберечь команду. До Тайенберга в группе сотрудничества не было.

 

 Это была неудача. Последние годы никто не падал на Кваремонте. Понимаю, что не должен был ехать по узкой полосе рядом с барьерами, как сделал Саган, но в финале такое случается. Каждый рискует и старается добраться до этой полоски слева, просто мы ехали слишком близко к барьерам, хотя понимали, что если падаешь, то гонка проиграна.

 

  Думаю, или Петер Саган был слишком близко к барьеру, возможно, в кого-то врезался, я просто ехал сразу за ним и не смог избежать падения. К счастью, мой велосипед не сломался, я старался держать руль прямо, хотя было уже слишком поздно. Если бы я продолжил ехать с Петером и Оливером Насеном, возможно, мы могли бы приблизиться, могли сработаться.  Но когда падаешь, теряешь полминуты, и гонка проиграна.

 

  Но я снимаю шляпу перед Филом, ни в коем случае не хочу приуменьшать его выступление. Он был очень силён, уехал рано. Мы же находились позади, и было тяжело работать с некоторыми ребятами, поэтому мне пришлось ждать, когда я смогу атаковать и попытаться закрыть просвет. Просвет вырос до минуты, и это было слишком много.

 

  Когда упал, немного свёз кожу по левой стороне, плечо тоже болело, но я был полон адреналина, и поэтому боли почти не чувствовал. Завтра болеть будет сильнее.

 

  Теперь, когда я начал побеждать в гонках, досадно финишировать в призёрах. Особенно при том, как всё получилось. До падения я думал, что гонка для меня ещё не закончена.

 

  Париж-Рубэ – прекрасная гонка, но не гонка моей мечты. Я могу показать там хороший результат, но, определённо, я не топ-фаворит».

 

  Фабио Бальдато, спортивный директор команды BMC: «В конце концов, даже после падения у нас подиум, Грег работал потрясающе. Он быстро запрыгнул на велосипед и сумел побороться за второе место. Конечно, гонка была тяжёлой, после Мюра ситуация для нас осложнилась. Мы почти закрыли просвет, вернули Грега в гонку. Дальше дело было за ним, но невозможно контролировать всё. Грег боролся и взял место на подиуме, но, конечно, мы хотели выиграть. Он уже дважды стоял на подиуме, теперь стал призёром в третий раз. Но он вернётся и попробует снова.

 

  Думаю, не будь падения, у Грега были хорошие шансы догнать Жильбера, потому что на последних 10 км было видно, что Жильбер очень устал. И даже после падения Грег смог сократить разрыв до 30 секунд, работая лишь с Ван Барле, потому что Терпстра сидел на колесе. С Саганом и Насеном группа получилась бы более сильной, может быть, он бы не выиграл, но боролся бы за победу. Но это ещё больше мотивирует на Париж-Рубэ. Мы снова видим, что Грег в отличной форме, он – боец».

 

Результаты Тура Фландрии-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. allb46

    3 апреля 2017 11:55 | Регистрация: 11.11.2016

    Победе Филл Жила рады только Квики, очень жаль, что упал Пете, а Грег наехал на его заднее колесо, причем, у Пете велик "в хлам.." , а Грег свалил как ни в чем не бывало... Очень обидно, прямо серая полоса пошла для Пете, но это тоже может быть не плохо,(нет худа-без добра) у него будет очень хорошая мотивация для дальнейших побед!!! А они в этом сезоне у него все ещё в переди, в этом я твёрдо уверен.

    1. Hammill

      4 апреля 2017 01:20 | Регистрация: 11.02.2017

      Победе Фила рады все любители красивой борьбы, это же настоящий эпик был. А те, кто пас друг друга уже не первую гонку в сезоне, сами виноваты в своих результатах.

  2. Kitsune-taichou

    3 апреля 2017 12:08 | Регистрация: 5.10.2016

    Цитата: allb46
    а Грег свалил как ни в чем не бывало...

    звучит так, будто это было дтп, и виновник скрылся biggrin

  3. allb46

    3 апреля 2017 12:44 | Регистрация: 11.11.2016

    Но ведь Грег сидел на колесе у Пете, и при падении Пете наехал своим переднем колесом и упал своей задницей на заднее колесо велика Пете, тем самым в хлам его разнёс, и свалил... По другому не скажешь. Все они коз...ы, или почти всё, меня не коснулось, а ты хоть сдесь умри... Они ведь только не понимают, что это может коснутся каждого и еще может в гораздо худшем виде.

    1. evgeny1330

      3 апреля 2017 16:25 | Регистрация: 23.09.2015

      Саган сам виноват, надо было держаться подальше от ограждения, а теперь жалится, ГВА себя более достойно ведет, не ноет.

    2. крыс хрум

      3 апреля 2017 23:45 | Регистрация: 11.03.2017

      Из почти 200 гонщиков меньше всего достоин победы Ваш драгоценный ПЕТЕ.

  4. evgeny1330

    3 апреля 2017 16:26 | Регистрация: 23.09.2015

    А Жильбер победу заслужил на все 100 %, ну-ка попробуй 50 км в одиночку проехать.

  5. sashaney

    3 апреля 2017 18:22 | Регистрация: 19.09.2014

    ФилЖил - красавец и заслужил. Для меня закадка Н.Терпстра. Он как чёртик из табакерки вылез. Его и близко не было, когда Боонен содавал просвет. Тихой сапой заехална подиум.

    1. RVL

      3 апреля 2017 18:39 | Регистрация: 30.08.2012

      какой черт? он там 30 км маячил на колесах и ехал пассажиром

  6. allb46

    4 апреля 2017 12:44 | Регистрация: 11.11.2016

    Можно любить Пете, можно не навидеть (как всё недосегаемое) но то, что он уникальный велогонщик и прекрасный человек, которого любят миллионы поклонников велоспорта во всем мире, факт очевидный. Здоровья ему и удачи.

    P.S. И не надо писать, кто, и в какой степени, чего достоин.

    1. крыс хрум

      4 апреля 2017 14:33 | Регистрация: 11.03.2017

      А не надо не менее как минимум хороших гонщиков называть козлами.Вы сами то как себя в завалах вели всех поднимали обслуживали а когда все разъехались то можно и Вам. И как вы его называете Пете ребят положил, а не наоборот.

  7. allb46

    4 апреля 2017 14:55 | Регистрация: 11.11.2016

    Если бы Грег не сидел на колесе Пете, он бы и не упал, а у Пете остался бы цел велосипед, который сломал Грег, Пете смог бы продолжить гонку, и у мемя большое сомнение, что бы тогда удалось выграть Жил Филу...

    1. крыс хрум

      4 апреля 2017 15:23 | Регистрация: 11.03.2017

      Уважаемый прочитайте что Вы пишете! Как это если бы не сидел это вообщето велогонка если Вы не заметили а не бег. Тот же Саган во всех гонках до последнего сидит на всех колесах и ни куда не лезет это его законное право несомненно. И один он Жильбера не достал бы никогда.Ему также был нужен и Насен и Авермат. Втроем да. за Жильбера надо было сильно переживать.Вы хотя бы Вашего любимца послушайте.Когда Бонен отвез первый отрыв Петя очень обижался что Трековцы не везут его. А самому то тошно.У всех свои задачи. Но никто не вспоминает поломку Бонена и троекратную через пень колоду замену вела. Давайте теоретически уберем падение Сагана и компании.но тогда и поломку Бонена тоже убираем В этом случае Саган без шансов. Сначала Они втроем везли бы Бонена а на последнем подъеме он сделал бы им ручкой и привет. Да и не стали бы они впахивать. Саган на предыдущей гонке Терпстру не стал возить а тут Бонен. Еще раз балдею от Вашего комента Авермат что нарочно на вел Сагана приземлился? Саган конечно молодец никто на самом деле не спорит но в этой ситуации виноват на все 100. Он ехал первым никто ему обзор не закрывал. Ну висит на заборе куртка так и стобы по обочинам стоят и ямы на дороге. Еще в детстве учат смотреть вперед.

    2. Berdok

      4 апреля 2017 17:48 | Регистрация: 21.01.2011

      ниасилил...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • Pinkerton
    Национальные чемпионаты по шос ... (2)
    Pinkerton-Фото

    Кинтана выиграл у Берналя 3 секунды на разделке. У Кинтаны же слабая разделка всегда была, что случилось? :)

  • Moiseenkoyv
    Вилко Келдерман и Петер Саган ... (2)
    Moiseenkoyv-Фото
    На то он и Саган!
  • Бакеша
    Adriatica Ionica Race / Sulle ... (1)
    Бакеша-Фото
    Видимо Астане в этом году суждено 2-3-4 места, на 1-е место в этом году только Луценко достиг
  • Woterman 1980
    Национальные чемпионаты по шос ... (2)
    Woterman 1980-Фото
    Похоже, что на Олимпиау нужно отправлять не Ремко, а Лампорта)
  • reforg34
    Предварительные составы команд ... (43)
    reforg34-Фото
    Полностью согласен, надеемся что спортивный директор одумается(отменит свое ошибочное решение) и поставит его капитаном. В этом случае увидим интересное противостояние между Фрумом и Томасом.
    Видимо спорт. директор руководствуется результатами второстепенных гонок, но взять к примеру подготовку 7кратного победителя ТДФ Армстронга, для него было 2 вида гонок : ТДФ и остальные(где мог спокойно финишировать 77ым или 55, не важно).
  • reforg34
    Тиджей Ван Гардерен завершит к ... (10)
    reforg34-Фото

    Только вчера про него писал(еще до поста), талантливый многодневщик(как-никак преемник Эванса в БМС), жаль что завершает карьеру. Ему вполне по силам было попасть в топ 8-9 на ТДФ(либо в топ5 на Вуэльте) + несколько этапов, учитывая нынешнюю конкуренцию, но видимо это его не особо мотивирует. Жаль что не полностью раскрыл свой потенциал многодневщика.

  • sashaney
    Крис Фрум стартует на Тур де Ф ... (23)
    sashaney-Фото

    Цитата: Ice
    Цитата: sashaney
    Что значит заслужил? Есть такая спортивная цель: доехать Тур до конца? Команде это зачем надо. Там и так уже всегда есть один с такой целью - доехать.

    Есть маркетинг, имиджевая составляющая, внимание прессы и так далее. Мир намного сложнее, чем вам кажется)))

    Я слышал про эти красивые слова. Как они пересекаются со спортивными целями? Давайте определимся: ИСН едет маркетинговать что то на Туре? Бред то не надо нести.

  • Camel
    Предварительные составы команд ... (43)
    Camel-Фото

    Никого Фрум возить не будет. Он не за этим уложил кучу евро и сил на восстановление. У него одна цель: проверить себя, если пойдёт, или сойти, если не пойдёт.

    У Фрума цель - стать пятикратным. Если не в этом году, так в следующем. Фрум одержим пятым Туром. И за это я лично его уважаю. Он - боец!

  • sashaney
    Крис Фрум стартует на Тур де Ф ... (23)
    sashaney-Фото
    Вудс - не генеральщик по определению. Отыграть 5 мин, проигранных на разделке(ах), невозможно.
  • sashaney
    Тиджей Ван Гардерен завершит к ... (10)
    sashaney-Фото
    Вот что показать:
    Но правда и в том, что я уже не могу просто удержаться в группе 20 сильнейших на подъёме, не могу помочь такому лидеру как Хью на высоких перевалах.
    Я ехал и думал, что мне делать? Как мне быть более результативным в гонке. И прямо взглянув на себя в зеркало, я сказал: «Если в составе 8 гонщиков, я могу назвать восемь человек, которые гораздо лучше меня будут выполнять эту работу».

    Не про пахать, а про зеркало.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE