Дилан Ван Барле в шаге от подиума, Александр Кристофф в пятёрке сильнейших на Туре Фландрии-2017

 

  29-летний норвежский гонщик команды Katusha-Alpecin Александр Кристофф (Alexander Kristoff) финишировал 5-м на Туре Фландрии-2017. За последние четыре года он один раз взял победу на этой классике, и трижды занимал места не ниже топ-5.  Александр Кристофф находился впереди на Мюр Ван Гераардсберген в составе атакующей группе гонщиков Quick Step Floors. На Тайенберге Кристофф не сумел последовать за атаковавшими чемпионом мира Петером Саганом (Bora-Hansgrohe)  и Грегом Ван Аверматом (BMC), но в итоге финишировал 5-м, выиграв спринт из третьей группы, преследовавшей группу Ван Авермата, Ники Терпстры (Quick Step Floors) и Дилана Ван Барле (Cannondale-Drapac).

 

  28-летний бельгийский гонщик команды Cannondale-Drapac Сеп Ванмарке (Sep Vanmarcke), дважды финишировавший на подиуме Тура Фландрии, также находился в числе гонщиков атаковавшей на Мюре группы, однако, упал за 53 км до финиша. Он сломал мизинец, ушиб правую сторону тела, и сошёл с гонки. Пока неясно, сможет ли Сеп Ванмарке принять участие в Париж-Рубэ.

 

  После схода Ванмарке роль капитана команды  Cannondale-Drapac взял на себя 24-летний голландский гонщик Дилан Ван Барле (Dylan van Baarle). Он отреагировал на атаку Фабио Феллине (Trek-Segafredo) перед Коппенбергом за 45 км до финиша, предвосхитив действия пелотона. Затем, когда группу Феллине и Ван Барле добрали атаковавшие Саган и Ван Авермат, он удержался с сильнейшими, избежал падения на Кваремонте и финишировал в шаге от подиума на 4-м  месте.

 

 Photos © Tim De Waele/Katusha-Alpecin

 

  Александр Кристофф (Katusha-Alpecin): «Несколько лет я финиширую в топ-5, приятно продолжить эту статистику, но я надеялся на большее, особенно, когда уехал с большой группой. Когда Жильбер атаковал, я не смог за ним поехать. Потом, когда на Тайенберге уехали Саган и Ван Авермат, я также не смог ответить на их ускорение, хотя чувствовал себя довольно хорошо. Но сейчас я не на том уровне, чтобы усидеть с лучшими. Я мог бороться только за спринт из группы. Если бы нам удалось поймать ехавших впереди, возможно, я бы поднялся на подиум, но я доволен 5-м местом.

 

  Технически было удобно уехать на Мюре с этой группой, но я удивился, что в ней не было Сагана и Ван Авермата. Я подумал, что, возможно, мы поехали слишком рано, и они догонят нас на первом прохождении Патерберга. Я надеялся, что мы сможем удержаться до Круисберга, но они догнали перед Тайенбергом, а мне всегда тяжело давался этот подъём. Когда они атаковали, поехать за ними я не мог».

 

  Торстен Шмидт, спортивный директор команды Katusha-Alpecin: «Все мы знаем, что на определённых отрезках, как, например, на подходе к Мюру, необходимо быть внимательными, и Александр благодаря этому смог уехать с хорошей группой. Мы не думали на тот момент форсировать события в гонке, а скорее следили за её ходом, для нас атаковать было слишком далеко. Но надо находиться там, где атакуют сильнейшие. Я очень доволен выступлением Александра. Он боролся от Мюра до финиша в группе фаворитов. В итоге занял 5-е место, а это большая честь на такой гонке как Тур Фландрии».

 

Александр Кристофф, Сеп Ванмарке и Дилан Ван Барле о Туре Фландрии-2017

 Photo © Cannondale-Drapac Pro Cycling Team

 

  Сеп Ванмарке (Cannondale-Drapac): «Этой весной всё идёт наперекосяк. Я упал сам, это моя ошибка – колесо застряло в секции посередине дороги. Ушиб и свёз всю правую сторону, и, кажется, сломал мизинец, всё отекло».

 

  Кен Ванмарке, брат Сепа Ванмарке и спортивный директор команды Cannondale-Drapac: «Подготовка Сепа была не идеальной, потому что он не мог участвовать в гонках в полную силу, он много тренировался в последние несколько дней, но не был на пике формы.

День гонки был безумным, слишком многое случилось сразу. Сеп попал передним колесом между правой и левой стороной дороги. Всю весну ему очень не везёт, четыре года назад мы были в подобной ситуации, когда он чуть не сломал колено на Тиррено-Адриатико. А потом он стал призёром Париж-Рубэ».

 

Александр Кристофф, Сеп Ванмарке и Дилан Ван Барле о Туре Фландрии-2017

 Александр Кристофф, Сеп Ванмарке и Дилан Ван Барле о Туре Фландрии-2017

Photo © Cannondale-Drapac Pro Cycling Team

 

  Дилан Ван Барле (Cannondale-Drapac): «Перед Кваремонтом я почувствовал судорогу под коленом. Подумал тогда – «нет, нет, только не сейчас», немного поднажал и, к счастью, всё прошло.

 

  Нашей команде не везло, но как-то мне удалось оказаться впереди. Мне пришлось дважды менять велосипед, из-за чего я всё время был вынужден возвращаться на первые позиции из хвоста группы. Но  благодаря тому, что шла открытая борьба, все устали. Когда Феллине атаковал после первого прохождения Патерберга, я не колебался и сразу поехал за ним, потому что намечал его для себя как тёмную лошадку.

 

 Я не мог удерживать скорость Сагана, Ван Авермата и Насена, поэтому сказал себе ехать своим темпом по правой стороне. Не знаю, как они упали, но я обнаружил, что могу бороться за второе место. Я знал, что если выдержу Патерберг, то меня больше не смогут сбросить.

 

  Но потом на последних 5 километрах в ногах мало что осталось. Я старался поиграть в покер, но финишировал 4-м. Было бы лучше, если бы поднялся на подиум. Мы ехали за победой, но я доволен своей гонкой, хотя не так доволен результатом. Я знал, что Ники Терпстра будет свежее нас в спринте, а Ван Авермата всегда трудно победить».

 

Результаты Тура Фландрии-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • ktilp-12
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (29)
    ktilp-12-Фото

     Мовистар будет на подиуме, на этой неделе дают работать Ланде,а на следующей неделе будет действовать Карапас на фоне уставших бигов. 



    Вот какое место будет на подиуме, это вопрос.

  • SoulThief
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (82)
    SoulThief-Фото
    Кмк бред. Против него работали потому, что он лидер. Все кто мог пытались. Кто не мог, тот пытается делать вид что и не хотел. И Роглич едет так, как может. Были бы силы - сам бы атаковал, он умеет. Сил нет - едет от обороны, накрывая самого опасного, на данный момент, соперника, и забивая на остальных.
  • close2you
    Ильнур Закарин: «Поехал в отры ... (6)
    close2you-Фото
    Цитата: Sezar
    Вырос. В первую очередь морально. Роглич с Нибали сделали большую ошибку, недооценив его.
    Ильнур молодец, вернулся наконец. Но, не пишите подобное ))) никто его не недооценивал... горы только начались, радоваться общему успеху РАНо !
  • Sezar
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (29)
    Sezar-Фото

    Очень интересен Карапас. Форма отличная, едет невидимкой,  загребает что плохо лежит. Пора бы ему атаковать, а то все один Микель напрягается. Но Сан-Карло-это гора под Ланду, конечно. Главное, чтобы не переоценил свои силы.

  • Sezar
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (13)
    Sezar-Фото

    Это происходит в реальной реальности. Роглич на голову круче всех физически с огромным отрывом опережает всех бигов. Ему есть что терять. А Нибали один из претендентов, возможно даже не главный, его шансы на порядок ниже. Кто должен закрывать атаки соперников? Математика начальных классов. А то что Нибали сказал Рогличу, это не истерика, это троллинг. Удивление умного человека, что другой идет против своих интересов и не видит элементарного.. если у вас с математикой в школе все было нормальнь, то вы меня поймете :))). И что значит едет как считает нужным? Он собирается Джиро выигрывать или нет? Если да, то ехать он будет не как взбрело в голову, а оглядываясь на соперников.

  • Sezar
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (82)
    Sezar-Фото

    Своим полудетским эгоизмом типа работать я не буду, везите меня на своем горбу в рай на предыдущем этапе Роглич посеял ветер. И пожал бурю. По сути все кроме Нибали работали против него. Мало того, вместо сотрудничества с Энцо, чтобы не отпустить Карапаса, который кстати весьма крут, он пытался Нибса сбросить. Потеряв почти все, что выиграл на большой разделке. И сейчас люди из его команды делают хорошую мину при плохой игре, что типа все было рассчитано. Очень понимаю Нибали, который встретив такого недалекого фрукта,  под конец просто его откровенно троллил.

  • Костя К
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (29)
    Костя К-Фото
    Так я и есть болельщик. И смотрю на все что происходит с точки зрения болельщика.
  • Wenberg
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (13)
    Wenberg-Фото

    Понимаю, что сейчас накинуться болельщики Венченцо, но... Никогда не считал его мега чемпионом. Часто просто везло (конечно не без труда, терпения, тренировки, боль). Но выигрывал, когда не везло сильнейшим гонщикам. 

    Сейчас его высказывания словно говорит мальчик, а не муж. Ну остань от меня Примож. Скинуть то сил не хватает. А ставить его в ровень с Контой, Фрумом, Вальверде, Извольте, не достоин.
    Прошу прощения, если кого-то задел. 

  • Arciv
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (13)
    Arciv-Фото
    Теперь то точно Роглич должен укатать всех,и показать кто на этой джиро хозяин)
  • Shalam s Urala
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (13)
    Shalam s Urala-Фото

    жестко? обломать? уважение?  )

    в какой реальности всё это происходит?

    Роглич едет так, как считает нужным. есть аргументы в пользу несостоятельности его тактики?

    Нибали ничего не может противопоставить вчерашнему прыгуну с трамплина, "вот и бесится". надеюсь, уже пожалел о своих словах.

    это просто потеря лица

    в конце концов, можно просто проиграть. а можно проиграть, оставив в придачу кучу нелепых бабских истерик

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE