Дилан Ван Барле в шаге от подиума, Александр Кристофф в пятёрке сильнейших на Туре Фландрии-2017

 

  29-летний норвежский гонщик команды Katusha-Alpecin Александр Кристофф (Alexander Kristoff) финишировал 5-м на Туре Фландрии-2017. За последние четыре года он один раз взял победу на этой классике, и трижды занимал места не ниже топ-5.  Александр Кристофф находился впереди на Мюр Ван Гераардсберген в составе атакующей группе гонщиков Quick Step Floors. На Тайенберге Кристофф не сумел последовать за атаковавшими чемпионом мира Петером Саганом (Bora-Hansgrohe)  и Грегом Ван Аверматом (BMC), но в итоге финишировал 5-м, выиграв спринт из третьей группы, преследовавшей группу Ван Авермата, Ники Терпстры (Quick Step Floors) и Дилана Ван Барле (Cannondale-Drapac).

 

  28-летний бельгийский гонщик команды Cannondale-Drapac Сеп Ванмарке (Sep Vanmarcke), дважды финишировавший на подиуме Тура Фландрии, также находился в числе гонщиков атаковавшей на Мюре группы, однако, упал за 53 км до финиша. Он сломал мизинец, ушиб правую сторону тела, и сошёл с гонки. Пока неясно, сможет ли Сеп Ванмарке принять участие в Париж-Рубэ.

 

  После схода Ванмарке роль капитана команды  Cannondale-Drapac взял на себя 24-летний голландский гонщик Дилан Ван Барле (Dylan van Baarle). Он отреагировал на атаку Фабио Феллине (Trek-Segafredo) перед Коппенбергом за 45 км до финиша, предвосхитив действия пелотона. Затем, когда группу Феллине и Ван Барле добрали атаковавшие Саган и Ван Авермат, он удержался с сильнейшими, избежал падения на Кваремонте и финишировал в шаге от подиума на 4-м  месте.

 

 Photos © Tim De Waele/Katusha-Alpecin

 

  Александр Кристофф (Katusha-Alpecin): «Несколько лет я финиширую в топ-5, приятно продолжить эту статистику, но я надеялся на большее, особенно, когда уехал с большой группой. Когда Жильбер атаковал, я не смог за ним поехать. Потом, когда на Тайенберге уехали Саган и Ван Авермат, я также не смог ответить на их ускорение, хотя чувствовал себя довольно хорошо. Но сейчас я не на том уровне, чтобы усидеть с лучшими. Я мог бороться только за спринт из группы. Если бы нам удалось поймать ехавших впереди, возможно, я бы поднялся на подиум, но я доволен 5-м местом.

 

  Технически было удобно уехать на Мюре с этой группой, но я удивился, что в ней не было Сагана и Ван Авермата. Я подумал, что, возможно, мы поехали слишком рано, и они догонят нас на первом прохождении Патерберга. Я надеялся, что мы сможем удержаться до Круисберга, но они догнали перед Тайенбергом, а мне всегда тяжело давался этот подъём. Когда они атаковали, поехать за ними я не мог».

 

  Торстен Шмидт, спортивный директор команды Katusha-Alpecin: «Все мы знаем, что на определённых отрезках, как, например, на подходе к Мюру, необходимо быть внимательными, и Александр благодаря этому смог уехать с хорошей группой. Мы не думали на тот момент форсировать события в гонке, а скорее следили за её ходом, для нас атаковать было слишком далеко. Но надо находиться там, где атакуют сильнейшие. Я очень доволен выступлением Александра. Он боролся от Мюра до финиша в группе фаворитов. В итоге занял 5-е место, а это большая честь на такой гонке как Тур Фландрии».

 

Александр Кристофф, Сеп Ванмарке и Дилан Ван Барле о Туре Фландрии-2017

 Photo © Cannondale-Drapac Pro Cycling Team

 

  Сеп Ванмарке (Cannondale-Drapac): «Этой весной всё идёт наперекосяк. Я упал сам, это моя ошибка – колесо застряло в секции посередине дороги. Ушиб и свёз всю правую сторону, и, кажется, сломал мизинец, всё отекло».

 

  Кен Ванмарке, брат Сепа Ванмарке и спортивный директор команды Cannondale-Drapac: «Подготовка Сепа была не идеальной, потому что он не мог участвовать в гонках в полную силу, он много тренировался в последние несколько дней, но не был на пике формы.

День гонки был безумным, слишком многое случилось сразу. Сеп попал передним колесом между правой и левой стороной дороги. Всю весну ему очень не везёт, четыре года назад мы были в подобной ситуации, когда он чуть не сломал колено на Тиррено-Адриатико. А потом он стал призёром Париж-Рубэ».

 

Александр Кристофф, Сеп Ванмарке и Дилан Ван Барле о Туре Фландрии-2017

 Александр Кристофф, Сеп Ванмарке и Дилан Ван Барле о Туре Фландрии-2017

Photo © Cannondale-Drapac Pro Cycling Team

 

  Дилан Ван Барле (Cannondale-Drapac): «Перед Кваремонтом я почувствовал судорогу под коленом. Подумал тогда – «нет, нет, только не сейчас», немного поднажал и, к счастью, всё прошло.

 

  Нашей команде не везло, но как-то мне удалось оказаться впереди. Мне пришлось дважды менять велосипед, из-за чего я всё время был вынужден возвращаться на первые позиции из хвоста группы. Но  благодаря тому, что шла открытая борьба, все устали. Когда Феллине атаковал после первого прохождения Патерберга, я не колебался и сразу поехал за ним, потому что намечал его для себя как тёмную лошадку.

 

 Я не мог удерживать скорость Сагана, Ван Авермата и Насена, поэтому сказал себе ехать своим темпом по правой стороне. Не знаю, как они упали, но я обнаружил, что могу бороться за второе место. Я знал, что если выдержу Патерберг, то меня больше не смогут сбросить.

 

  Но потом на последних 5 километрах в ногах мало что осталось. Я старался поиграть в покер, но финишировал 4-м. Было бы лучше, если бы поднялся на подиум. Мы ехали за победой, но я доволен своей гонкой, хотя не так доволен результатом. Я знал, что Ники Терпстра будет свежее нас в спринте, а Ван Авермата всегда трудно победить».

 

Результаты Тура Фландрии-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 29 мая 2022

Giro d'Italia

24 - 29 мая 2022

Tour of Norway

5 - 12 июня 2022

Criterium du Dauphine

12 - 19 июня 2022

Tour de Suisse

14 июня 2022

Mont Ventoux Denivele Challenge

15 - 20 июня 2022

Baloise Belgium Tour

15 - 19 июня 2022

Tour of Slovenia

16 - 19 июня 2022

La Route d'Occitanie

1 - 24 июля 2022

Tour de France

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2022?

Комментарии

  • motte
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (8)
    motte-Фото

    Хотя, Альберто говорил, гонка заканчивается финальным финишем, ждем финиша разделки.

  • Earl57
    Тур Норвегии-2022. Этап 5 (13)
    Earl57-Фото

    Маленькая деталь - перед тем как изобразить улыбку Плапп отвернулся и сделал вид что не замечает Ремко. Ремко ткнул его кулаком в плечо: "Эй, ты чё?"
    Парни из Инеоса не хотели общаться с Ремко, но не стали затевать скандал, тем более в присутствии оператора, снимающего всё на камеру.

    А плохая репутация Ремко - это потеря потенциальных инвесторов для Лефевра. И Патрик, в отличие от Ремко, это хорошо понимает. Дискуссия в твиттере, должен быть Ремко релегирован или нет, его совсем не радует. Ибо разгребать это как всегда ему...

  • Nostromo
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (8)
    Nostromo-Фото

    Балкон Джульетты как символ Вероны - это скучно ... (((

  • Серафим
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (8)
    Серафим-Фото

      Вроде, дом Джульетты на Капелло 23, тут написано 21. Конечно, это неважно. Кстати, финиш Джиро совсем недалеко от этого места.

       А вот, что важно - вчера увидел одновременно 2500 велосипедов. Огромное количество людей, пытающихся преодолеть себя, не жалеющих денег на занятия спортом без всяких меркантильных сображений. Самого разного телосложения и возраста, разного уровня подготовки. У многих прекрасные велосипеды, независимо от уровня.

      Сам с удовольствием проплыл накануне двойную милю. Пока столько людей занимаются спортом не ради славы - мы живы.

  • Yuriy 17
    Джей Хиндли в розовой майке ли ... (1)
    Yuriy 17-Фото

    Отчего Инеос не взял  в состав Tao Geoghegan Hart, который сокрушил Jai Hindley на Джиро-20 и отобрал у него розовую майку на последнем этапе.

    От одного вида Tao Geoghegan Hart у Джей Хиндли сразу бы слабело в коленках.

    И победа Р. Карапаса не вызвала бы сомнения.

     

    А вместо этого Tao Geoghegan Hart на далёком севере на туре Норвегии находится в тени Р. Эвенепула.

     

    Художник Эдвард Мунк (Норвегия). 

    Крик J. Hindley при виде T. Geoghegan Hart

     

  • uran
    Тур Норвегии-2022. Этап 5 (13)
    uran-Фото

    Бауман подрезал, Халлер потолкался. Продолжать можно бесконечно.

  • uran
    Circuit Cycliste Sarthe - Pays ... (1)
    uran-Фото
    Бауман подрезал, Халер толкался, продолжать можно бесконечно.
  • микеле оп-оп-оп
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (37)
    микеле оп-оп-оп-Фото
    Спешу заметить: не только мне, раз уж появился ваш комментарий. Да и флаги не вам отменять. Иначе зачем личности рвут жилы на ЧМ и Олимпиадах? Это я как ненастоящий любитель настоящему.
  • motte
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (37)
    motte-Фото
    Тогда разговор зашел именно за карапаса, не за инеос в целом, сегодня грандтурщиков там нет, ван барле перекупили на северные классики, будут растить новых, лишь бы сэр брейлсфорд был бы в здравии со своим диагнозом, очень уважаю его и долгих долгих лет ему на благо высшего эшелона мирового спорта.
  • velodoctor
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (37)
    velodoctor-Фото
    А кому из нынешнего инеоса взять? Мартинесу? Инеос всё, в этом годубез побед на ГТ будет.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE