Дилан Ван Барле в шаге от подиума, Александр Кристофф в пятёрке сильнейших на Туре Фландрии-2017

 

  29-летний норвежский гонщик команды Katusha-Alpecin Александр Кристофф (Alexander Kristoff) финишировал 5-м на Туре Фландрии-2017. За последние четыре года он один раз взял победу на этой классике, и трижды занимал места не ниже топ-5.  Александр Кристофф находился впереди на Мюр Ван Гераардсберген в составе атакующей группе гонщиков Quick Step Floors. На Тайенберге Кристофф не сумел последовать за атаковавшими чемпионом мира Петером Саганом (Bora-Hansgrohe)  и Грегом Ван Аверматом (BMC), но в итоге финишировал 5-м, выиграв спринт из третьей группы, преследовавшей группу Ван Авермата, Ники Терпстры (Quick Step Floors) и Дилана Ван Барле (Cannondale-Drapac).

 

  28-летний бельгийский гонщик команды Cannondale-Drapac Сеп Ванмарке (Sep Vanmarcke), дважды финишировавший на подиуме Тура Фландрии, также находился в числе гонщиков атаковавшей на Мюре группы, однако, упал за 53 км до финиша. Он сломал мизинец, ушиб правую сторону тела, и сошёл с гонки. Пока неясно, сможет ли Сеп Ванмарке принять участие в Париж-Рубэ.

 

  После схода Ванмарке роль капитана команды  Cannondale-Drapac взял на себя 24-летний голландский гонщик Дилан Ван Барле (Dylan van Baarle). Он отреагировал на атаку Фабио Феллине (Trek-Segafredo) перед Коппенбергом за 45 км до финиша, предвосхитив действия пелотона. Затем, когда группу Феллине и Ван Барле добрали атаковавшие Саган и Ван Авермат, он удержался с сильнейшими, избежал падения на Кваремонте и финишировал в шаге от подиума на 4-м  месте.

 

 Photos © Tim De Waele/Katusha-Alpecin

 

  Александр Кристофф (Katusha-Alpecin): «Несколько лет я финиширую в топ-5, приятно продолжить эту статистику, но я надеялся на большее, особенно, когда уехал с большой группой. Когда Жильбер атаковал, я не смог за ним поехать. Потом, когда на Тайенберге уехали Саган и Ван Авермат, я также не смог ответить на их ускорение, хотя чувствовал себя довольно хорошо. Но сейчас я не на том уровне, чтобы усидеть с лучшими. Я мог бороться только за спринт из группы. Если бы нам удалось поймать ехавших впереди, возможно, я бы поднялся на подиум, но я доволен 5-м местом.

 

  Технически было удобно уехать на Мюре с этой группой, но я удивился, что в ней не было Сагана и Ван Авермата. Я подумал, что, возможно, мы поехали слишком рано, и они догонят нас на первом прохождении Патерберга. Я надеялся, что мы сможем удержаться до Круисберга, но они догнали перед Тайенбергом, а мне всегда тяжело давался этот подъём. Когда они атаковали, поехать за ними я не мог».

 

  Торстен Шмидт, спортивный директор команды Katusha-Alpecin: «Все мы знаем, что на определённых отрезках, как, например, на подходе к Мюру, необходимо быть внимательными, и Александр благодаря этому смог уехать с хорошей группой. Мы не думали на тот момент форсировать события в гонке, а скорее следили за её ходом, для нас атаковать было слишком далеко. Но надо находиться там, где атакуют сильнейшие. Я очень доволен выступлением Александра. Он боролся от Мюра до финиша в группе фаворитов. В итоге занял 5-е место, а это большая честь на такой гонке как Тур Фландрии».

 

Александр Кристофф, Сеп Ванмарке и Дилан Ван Барле о Туре Фландрии-2017

 Photo © Cannondale-Drapac Pro Cycling Team

 

  Сеп Ванмарке (Cannondale-Drapac): «Этой весной всё идёт наперекосяк. Я упал сам, это моя ошибка – колесо застряло в секции посередине дороги. Ушиб и свёз всю правую сторону, и, кажется, сломал мизинец, всё отекло».

 

  Кен Ванмарке, брат Сепа Ванмарке и спортивный директор команды Cannondale-Drapac: «Подготовка Сепа была не идеальной, потому что он не мог участвовать в гонках в полную силу, он много тренировался в последние несколько дней, но не был на пике формы.

День гонки был безумным, слишком многое случилось сразу. Сеп попал передним колесом между правой и левой стороной дороги. Всю весну ему очень не везёт, четыре года назад мы были в подобной ситуации, когда он чуть не сломал колено на Тиррено-Адриатико. А потом он стал призёром Париж-Рубэ».

 

Александр Кристофф, Сеп Ванмарке и Дилан Ван Барле о Туре Фландрии-2017

 Александр Кристофф, Сеп Ванмарке и Дилан Ван Барле о Туре Фландрии-2017

Photo © Cannondale-Drapac Pro Cycling Team

 

  Дилан Ван Барле (Cannondale-Drapac): «Перед Кваремонтом я почувствовал судорогу под коленом. Подумал тогда – «нет, нет, только не сейчас», немного поднажал и, к счастью, всё прошло.

 

  Нашей команде не везло, но как-то мне удалось оказаться впереди. Мне пришлось дважды менять велосипед, из-за чего я всё время был вынужден возвращаться на первые позиции из хвоста группы. Но  благодаря тому, что шла открытая борьба, все устали. Когда Феллине атаковал после первого прохождения Патерберга, я не колебался и сразу поехал за ним, потому что намечал его для себя как тёмную лошадку.

 

 Я не мог удерживать скорость Сагана, Ван Авермата и Насена, поэтому сказал себе ехать своим темпом по правой стороне. Не знаю, как они упали, но я обнаружил, что могу бороться за второе место. Я знал, что если выдержу Патерберг, то меня больше не смогут сбросить.

 

  Но потом на последних 5 километрах в ногах мало что осталось. Я старался поиграть в покер, но финишировал 4-м. Было бы лучше, если бы поднялся на подиум. Мы ехали за победой, но я доволен своей гонкой, хотя не так доволен результатом. Я знал, что Ники Терпстра будет свежее нас в спринте, а Ван Авермата всегда трудно победить».

 

Результаты Тура Фландрии-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • sashaney
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (8)
    sashaney-Фото
    Дмитрий, что Вы выберете между экономическими реальными и серьёзными проблемами (никто этого не отрицает) и человеческой жизнью?
    Ответьте себе на этот вопрос. Мне не надо.
  • Dmitry5588
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (8)
    Dmitry5588-Фото
    Хотя бы как... посмотрим по телевизору.
  • Sezar
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (8)
    Sezar-Фото

    Цитата: sashaney
    Вы о чём вообще? Кто нибудь из пишущих был в больнице принимающей этих пациентов?
    "типа пандемии". Сил не хватает. Не знаю как и где Вы живёте, но пребывание рядом отбивает охоту говорить такие глупости.
    Есть вещи важнее вело в жизни.

    Вещи типа существования (возможно очень длительного) на пособие после того как разорится масса предприятий и фирм, а работников сократят?

  • s75
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (8)
    s75-Фото
    да их тут полно таких, стараешься уже не только их вумные мысли не читать, но и на сайт заходить как можно реже
  • sashaney
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (8)
    sashaney-Фото

    Хочется увидеть первую смерть в пелотоне? До Кивилёва никто в серьёз не принимал шлемы.
    Открытые или закрытые соревнования возможны только в нормальное время.
    Спорт - шоу бизнесс. Нужно понимать и отдавать отчёт на каком месте развлечения и на каком жизнь.

  • sashaney
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (8)
    sashaney-Фото
    Вы о чём вообще? Кто нибудь из пишущих был в больнице принимающей этих пациентов?
    "типа пандемии". Сил не хватает. Не знаю как и где Вы живёте, но пребывание рядом отбивает охоту говорить такие глупости.
    Есть вещи важнее вело в жизни.
  • Капитан Нэмо
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (8)
    Капитан Нэмо-Фото
    Именно так и происходит в случаях с обычным гриппом, от осложнений от которого умирает гораздо больше людей чем от этой "типа пандемии"... Только почему что именно с короноаирусом подняли такую истерию. Вот и подумайте кому это выгодно и почему вдруг именно сейчас...
  • el kun
    Велогонщики команды Lotto Soud ... (4)
    el kun-Фото
    Цитата: RWB
    Всетаки на сколько менталитет спортсменов отличается от менталитета футболистов.
    Лучше бы молчали
  • Адриен
    Велогонщики команды Lotto Soud ... (4)
    Адриен-Фото

    Зря вы так... Португальская "Бенфика" пожертвовала миллион евро на покупку медицинских средств. Футболисты берлинского «Униона» отказались от зарплаты на время приостановки Бундеслиги из-за пандемии.Защитник мадридского "Реала" Серхио Рамос и другие игроки команды начали сотрудничать с детским фондом от ООН "ЮНИСЕФ". Члены клуба болельщиков команды «Шальке-04» собирают боксы, в которых находятся продукты первой необходимости. С понедельника по субботу они развозят эти продукты нуждающимся и людям пожилого возраста.Бывший защитник сборной Италии и главный тренер «Гуанчжоу Эвергранд» Фабио Каннаваро отправил тридцать тысяч респираторов и масок из Китая в больницы Неаполя... И таких примеров - МНОГО. Кстати, команды Формулы 1 , базирующиеся в Великобритании ( а таких - большинство) решили помочь властям в борьбе с пандемией. Гоночные коллективы займутся аппаратами искусственной вентиляции легких. Речь идет не только о  изготовлении медицинского оборудования, но и об инженерных разработках, которые позволят усовершенствовать  такие устройства... Так что помогают многие. Все же хороших людей больше того дерьма, которое старается нажиться на людской беде...

  • el kun
    Велогонщики команды Lotto Soud ... (4)
    el kun-Фото
    Лучше бы молчали

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE