Бернар Ино. Легендарные дубли: Джиро д'Италия + Тур де Франс    Рекорд побед Бернара Ино (Bernard Hinault) на Гран-турах не иначе как феноменален. Трижды ему удалось сделать дубль в главных гонках сезона. Дважды он выиграл Джиро д'Италия (Giro d'Italia), а затем следующий за ним Тур де Франс (Tour de France), а также сделал дубль Тур де Франс + Вуэльта Испании (Vuelta a Espana), и только травма лишила его четвертого дубля в 1983 году. Он уже выиграл Вуэльту Испании-1983, но усугубил травму колена после напряженной гонки, и пропустил Тур де Франс-1983, который, несомненно, выиграл бы, если бы был в форме.

 

    Свой победный дубль Тур де Франс + Вуэльта Испании в 1978 году, Ино сделал в возрасте 23 лет. Только Эдди Меркс (Eddy Merckx) выглядел внушительнее, но не намного.

 

   1985 год оказался для Ино наиболее сложным, когда сумма преимущества его победы над соперниками на Джиро д'Италия-1985 и Тур де Франс-1985 составила менее трех минут. Он приехал на Джиро д'Италия-1985, не выиграв ни одного Гран-тура в течение двух лет, и сражался с Франческо Мозер (Francesco Moser), защищавшим свой чемпионский титул. Вдобавок ему пришлось побороться с многими итальянскими болельщиками, которые, по словам очевидцев,  подталкивали или не подталкивали своего героя в горы.

 

  Тем не менее на Джиро д'Италия-1985, Ино нанес решающий удар в начале гонки, кинув Мозеру две минуты на 4 этапе до Валь-Гардена, а затем увеличил преимущество в своей любимой дисциплине, гонке с раздельным стартом на 12 этапе. Мозер провел следующие 10 дней в попытках догнать Ино, спринтуя на каждом этапе с целью получить бонификацию, но времени не хватило.

 

  Ино выиграл Джиро д'Италия-1985 с преимуществом всего в 1 минуту 8 секунд. А в нескольких минутах позади, за плечами Мозера, на третьем месте был товарищ Ино по команде Грег Лемонд (Greg Lemond). И лишь спустя два месяца, на Тур де Франс-1985, Ино прибыл в Пиренеи в нескольких минутах впереди Лемонда. Лидерство Ино выглядело безопасным, тем более, что Лемонд была слишком наивен и доверчив, чтобы атаковать своего лидера. Но Ино практически взорвал гонку.

 

Падение

 

    Он упал со своего велосипеда и разбил свое лицо, сломал нос, и в результате, травма очень мешала ему дышать, что позволило соперникам во главе со Стивеном Роч (Stephen Roche), сбросить его на Пиренейском этапе до Луз Ардиден (Luz Ardiden). Лемонд, ободренный активностью Роча, уже было поддался соблазну добавить ход, к тому времени он  выигрывал у своего капитана около 3 минут 38 секунд времени.. Но у руководства его команды было свое мнение на этот счет. На финише Лемонд сказал, что менеджер команды Пол Кочли (Paul Köchli) остановил его со словами: “Как ты смеешь атаковать Ино, когда он испытывает трудности?” Лемонд утверждал, что он получил недостоверную информацию о том, как далеко позади был Ино и говорил, что у него были все шансы на победу.

 

     Однако сам Кочли отрицал это. На вопрос, ехал ли он за Лемондом, он сказал: “Нет, я был с Ино, и я просил своего помощника сказать Лемонду не ехать за Рочем, но если он чувствует себя достаточно сильным, идти в атаку. Он не атаковал, так что, возможно, он не был достаточно силен”.

 

    Если Ино был в кризисе, почему находящийся на хорошей позиции в генерале партнер по команде, Лемонд должен был сдать? Это французская гонка и Ино был ее королем. 
     Борьба за топ-позиции была очень активна, Педро Дельгадо (Pedro Delgado) в одиночку выиграл этап. После финиша группы Роча, Лемонда и Шона Келли (Sean Kelly) толпа искала своего героя, вглядываясь вниз по долине. Ино финишировал, тяжело педалируя под взором многочисленных болельщиков вместе с напарником Ники Руттиманом (Niki Ruttiman), через 1 минуту 13 секунд за Лемондом. Лемонд, разочарованный своей упущенной возможностью, затем уверенно обошел Ино в заключительной разделке, доказывая тем самым, что он мог бы выиграть Тур де Франс.

  Тем не менее, остаётся вопрос,  не было между ними давней вражды?

 

Этапы, решившие Гран-туры

 

   1. Вуэльта Испании -1978, этап 18 - Бильбао (Bilbao) - Амуррио (Amurrio) 154 км
   За два дня до окончания своего первого Гранд-Тура, Ино опережает испанского гонщика Хосе Песарродона (José Pesarrodona) на 16 секунд, но атакует на горном этапе до Амуррио и в итоге финиширует в двух минутах от своего ближайшего соперника, и завоевывает свой первый из десяти титулов победителя Гранд-тура.


Результаты этапа:

  • 1. Бернар Ино  04:09:18
  • 2. Ферди Ван Ден Хаут (Ferdi Van Den Haute)  00:01:56
  • 3. Эулалио Гарсиа (Eulalio Garcia)                             

 Итоговая генеральная классификация:

  • 1. Бернар Ино 85:24:14
  • 2. Хосе Песарродона 00:03:02
  • 3. Жан-Рене Бернадо (Jean-Rene Bernaudeau) 00:03:47
      2. Тур де Франс 1978, этап 20, Мец (Metz) - Нанси (Nancy) 72 км
     Тур де Франс 1978 года был решен на заключительной разделке, на дистанции протяженностью 75 км от Меца до Нанси. Ино, ехавший свой дебютный Тур де Франс, и лидер гонки Йооп Зутемельк (Joop Zoetemelk) обменялись атаками в Альпах, и их разделяло лишь 14 секунд. Но это было еще до того, как Ино бросил голландцу 4 минуты 10 секунд на разделке в Нанси, и выиграл свою первую желтую майку.

Результаты этапа:

  • 1. Бернар Ино 01:39:29
  • 2. Жозеф Брюер (Joseph Bruyère) 00:01:01
  • 3. Герри Кнетеманн (Gerrie Knetemann) 00:01:58

Итоговая генеральная классификация:

  • 1. Бернар Ино 108:18'00
  • 2. Йооп Зутемельк 00:03'56
  • 3. Хоаким Агостиньо (Joaquim Agostinho) 00:07:04

   3. Джиро д'Италия 1982, этап 18, Пьянконьо (Piamborno) - Монт Кампионе (Monte Campione) 85 км

   Большую часть Джиро д'Италия 1982 года Ино ехал в розовой майке лидера, пока на 17 этапе гонки, итальянский гонщик Сильвано Контини (Silvano Contini) не снял розовое одеяние с его плеч. "Я заплатил за то, что мне пришлось контролировать ход  гонки так долго", - признался он. Но изучив утром перед этапом на машине маршрут, он атакует на последней вершине 18 этапа и отыгрывает у Контини три минуты.

Результаты этапа: 

  • 1. Бернар Ино 02:26:01
  • 2. Люсьен Ван Имп (Lucien van Impe) 00:00:00
  • 3. Томми Прим (Tommy Prim) 00:00:03

Итоговая генеральная классификация:

  • 1. Бернар Ино 110:07:55
  • 2. Томми Прим 00:02:35
  • 3. Сильвано Контини 00:02:47
     4. Тур де Франс 1985, этап 11, Понтарлье (Pontarlier) - Авориаз  (Avoriaz) 195км
  Ино уже выиграл раннюю гонку с раздельным стартом и на первом большом горном этапе до Авориаза он присоединяется к колумбийскому горняку Луису Эррере (Luis Herrera). Занявший на том этапе третье место Педро Дельгадо финиширует почти в двух минутах. Эррера получил победу на этапе, а Ино желтую майку, которую никто в итоге у него не смог отобрать.
Бернар Ино. Легендарные дубли: Джиро д'Италия + Тур де Франс

Результаты этапа:

  • 1. Луис Эррера 05:19:04
  • 2. Бернар Ино 00:00:07
  • 3. Педро Дельгадо 00:01:23

Итоговая генеральная классификация:

  • 1. Бернар Ино 113:24'23
  • 2. Грег Лемонд 00:01:42
  • 3. Стефан Роч 00:04:29

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • VeloVelo
    Трудности с возвращением в Евр ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Карапасу запретят выехать в Европу? )
    Очередная "журналистская бла-блатина".

    Все биги будут на ТДФ.

  • patar
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    patar-Фото
    Не совсем понимаю, чем Петя, так сильно отличается от победителей гран-туров? 5 раз в зелёной майке ТДФ - это ли не показатель?. Он просто за очки борется, а не за время. Да, к тому же, недавно публиковали новости о заработках гонцов в пелотоне. И, если я ничего не путаю, Саган оказался самым высокооплачиваемым гонщиком или больше всего за год заработал. Не помню точно
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Итальянцы о медийности в велоспорте

    Пресса интересуется только капитанами и победителями этапов. На грегари не обращает внимания. А скелет на дне - это механики, массажисты, тренеры, водители автобусов. Без которых не было чемпионов...
    Не только пресса но и зрители, и пишущие форумчане))

    Ролик о иностранцах, англосаксах и выходцах из СССР ?????
  • Astanaforever
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Чего, чего, а харизмы у Пети не занимать. Мало таких в пелотоне. Поэтому и медийности у него на порядок выше, допустим , чем у победителей грантуров и гонцов с миллионными контрактами. Шоумен. Че сказать.
  • Astanaforever
    Велокоманда Deceuninck – Quick ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Хоть так как то размочить сезон. Да уж
  • motte
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    motte-Фото

    Что сказать, красавчег!

    Двигай бизнес, когда в масть и молодой-:)

  • sergejdriver
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    sergejdriver-Фото

    Время вас рассудит) К чему этот бесполезный спор? Кому то нравится Рэмко, кому то нет. А самому Рэмко плевать на мнение и того и другого))

  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Earl57-Фото

    А чем чемпион Бельгии лучше чемпиона Великобритании? Ремко побеждал в юниорах на ЧМ, Том тоже побеждал в юниорах на ЧМ. 

    Тома еще 2 года назад настойчиво звали в Скай. И не просто звали, а после отказа пытались надавить на него через отца. Но парень наотрез отказался. Потому что Скай/Инеос не даст ему того, что он хочет. После того как команда Уиггинса распалась, специально для него одного создали команду. В которой до последнего времени кроме самого Тома был еще 19-летний парнишка и одна девушка-гонщица. Всего 3 человека, а спонсоров больше чем у Скай и квиков. И больших, солидных спонсоров. Недавно в разгар пандемии команда подписала еще 10 парней. Руководитель команды сказал что спонсоры были так довольны результами, что значительно увеличили бюджет команды, причем незамедлительно. В августе Том поедет Л'Авенир и андеровское Джиро. Если в Л'Авенир выступают национальные сборные и участие Тома обеспечивает Бритиш Сайклинг, то в Джиро обычные команды. Поэтому и потребовалось срочное увеличение состава.

     

  • Camel
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.
    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

    А какая разница, кто именно так делает. Эвенпулу нужно совершенно другое. И пока его ровесник скачет козлом на велосипеде, Ремко в 18 лет становится чемпионом Бельгии, ЧМ в групповой и индивидуальной гонках. Юниор. А в 19 лет - чемпион Европы и 2-й на ЧМ. Зачем ему скакать на велосипеде?

  • EL-Fenomeno
    Виртуальный Тур де Франс-2020 ... (10)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо, Оля (вам мой 2000-й комент на сайте give_rose ), я выбираю Ю-туб

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE