Крис Фрум и Брэдли Уиггинс, Photo © Bryn Lennon/Getty Images Europe  Конфликт между гонщиками британской команды Sky победителем Тур де Франс-2012 Брэдли Уиггинсом и победителем Тур де Франс-2013 Крисом Фрумом официально считается исчерпанным. Оба капитана Sky не раз заявляли, что готовы работать вместе, и их первой совместной гонкой должна стать Тиррено-Адриатико.

  Известный шотландский велогонщик Роберт Миллар (Robert Millar), до сих пор являющийся единственным англоговорящим гонщиком, выигрывавшим горную номинацию Тур де Франс (1984), победитель горной номинации Джиро-1987, выигрывавший этапы на всех трёх Гран-турах, сейчас ведёт свой блог на сайте Cyclingnews.

  Роберт Миллар высказал свою точку зрения на соперничество двух британских велогонщиков одной команды, сравнив их противостояние со знаменитыми внутрикомандными дуэлями Бернана Ино – Грега ЛеМонда и Стивена Роша – Роберто Висентини.

  Роберт Миллар: «Каким бы ни было решение вопроса Уиггинса-Фрума, выглядит так, что пресс-службе Sky всё остающееся до старта Тура время головная боль обеспечена. Несмотря на публичные заверения, что Крис и сэр Брэд уладили свои разногласия, всё ещё есть ощущение, что не все солдаты готовы сражаться вместе. Всё сводится к двум простым вопросам:

1. Нужен ли Крис Фрум Брэдли Уиггинсу, чтобы выиграть Тур де Франс? – Да.

2. Нужен ли Крису Фруму Брэдли Уиггинс, чтобы выиграть Тур де Франс? – Нет.

  Но это не ещё одно противостояние Ино-ЛеМонд или Рош-Висентини, в данном случае так далеко пока не зашло.

  У меня есть преимущество, я видел обе битвы вживую, и хотя они схожи по сути, тактика немного различались. В ’86 Ино должен был помогать ЛеМонду в благодарность помощь в прошлые годы, но вместо этого пытался сбросить ЛеМонда с колеса, объясняя, что атаками пытается ослабить его соперников. Но Ино атаковал и своего товарища по команде. Если бы ЛеМонд не смог удержаться за вспыльчивым французом, Ино никогда не стал бы его дожидаться. Единственное, что могло оправдать оскорбительное поведение Ино - это был его последний год в карьере и последний Тур. Зрителям нравилось, и они купились на историю, что он проверял молодого наследника, который должен был занять его трон. Но остальные видели, что здесь было невероятное желание соперничать со своим собственным товарищем по команде. Я полагаю, все мы были привычны к агрессии и соперничеству, но для Грега это стало шоком и тяжёлым уроком.

  На Джиро-1987 в противостоянии Роша и Висентини предательство было более очевидным, когда ирландец совершил непростительное, атаковав капитана команды. Но ещё хуже, что капитан приехал на гонку защищать свой титул и на тот момент уже лидировал в общем зачёте. Никаких «если» или «но» и Висентини повержен. Стивен часто оказывался причиной хаоса в своих командах, и команда Carrera не стала исключением. То, что Висентини был итальянским героем на Джиро, что он был для болельщиков соседским парнем, лидирующим на домашней гонке, Роша не заботило, он атаковал своего собственного товарища по команде, чтобы выиграть гонку. И неважно, что команда Carrera разделилась на два лагеря, он решил, что разберётся с этим позже.

  У меня такое чувство, что Дэйв Брэйлсфорд надеется избежать подобных сценариев, ограничив своих подопечных правилами ещё до возникновения конфликтов. А справится ли он с этой задачей, зависит в основном от амбиций и эго Брэдли Уиггинса.

  Чемпионы Тур де Франс по своей натуре не рождены быть помощниками товарищей по команде, они победители. Пытаюсь представить себе, как один из них любезно жертвует своим шансом ради того, чтобы привести к славе другого, особенно, если они не переносят друг друга. В этой ситуации в качестве помощника придётся ехать Уиггинсу. И не похоже, что Фрум пойдёт на компромисс, потому что он уже выполнил свою часть – отработал на Уиггинса и на Вуэльте-2011 и на Тур де Франс в 2012. Ему пришлось узнать разницу между самообладанием и самодисциплиной, хотя после этого у него остались не самые лучшие ощущения.

  Уиггинсу этот урок только предстоит пройти, и если он хочет быть в команде Sky на Туре с Крисом Фрумом, у него нет выбора. Он должен подчиняться инструкциям. На нескольких гонках, которые они проедут вместе до Тура, у него есть шанс доказать, что он может быть частью основной команды наравне с Ричи Портом. Но если он не сможет или не захочет, то никакие угрозы и штрафы Дэйва Брэйлсфорда ничего не смогут изменить.

  Даже Ино удавалось улыбаться в его последний год карьеры, не так уж это невыполнимо, это может стать для Брэдли Уиггинса ориентиром.

  Ясно одно – если самый известный в мире британский велогонщик не примет участия в Туре, это станет огромным разочарованием и для команды Sky, и для ASO, и для Йоркшира, и для болельщиков, и для поклонников Брэдли Уиггинса».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Berdok

    28 января 2014 12:30 | Регистрация: 21.01.2011

    Миллар кагбе разжигае. Помнится мне "дружба" между Контой и Лэнсом - не разлей вода!

  2. Meilleur

    28 января 2014 12:35 | Регистрация: 15.07.2011

    Представляю, Уигго с улыбочкой низвергает соперников в седле на Pla-d'Adet, а из-под него спуртует Фрумми и... отрыв от земли. Это будет ДАААА! :D

  3. mantri

    28 января 2014 18:39 | Регистрация: 23.01.2013

    Разделка для Сэра Виго. Общий зачёт для Фрума, или Конты, или Шлэка, или Нибели. Чего-бы очень хотелось увидеть.

      Главной целью Винченцо Нибали является Тур де Франс-2014, где его главным соперником будет победитель 2013 года Крис Фрум (Sky). Но сначала Нибали и Фрум смогут оценить форму друг друга на Туре Омана и Тиррено-Адриатико. Это нельзя пропустить.

  4. shabaloid

    28 января 2014 19:39 | Регистрация: 23.07.2013

    Цитата: Meilleur
    а из-под него спуртует Фрумми и... отрыв от земли. Это будет ДАААА! :D

     
     
    Не факт,почему-то думаеться мне Фруми в этом году не поедет так мощно,Бредли явно поедет в расчете на это.Да и падения на первых спринтерских этапах тоже не нужно исключать.Все увидем летом) 

  5. RVL

    28 января 2014 20:02 | Регистрация: 30.08.2012

    Цитата: mantri
    Но сначала Нибали и Фрум смогут оценить форму друг друга на Туре Омана и Тиррено-Адриатико. Это нельзя пропустить.

    согласен. много мы видели людей-сегодня едет, завтра стОит...и наоборот

  6. stbrnJ

    28 января 2014 21:12 | Регистрация: 23.05.2013

    Цитата: shabaloid
    почему-то думаеться мне Фруми в этом году не поедет так мощно,Бредли явно поедет в расчете на это.

    Если не ошибаюсь, то он не скидывал снова вес после того, как набрал его для разделки ЧМ. 

  7. gaaga777

    28 января 2014 21:16 | Регистрация: 18.05.2013

    сер вигинс - помощник капитана или лишняя нагрузка скаю? любопытно посмотреть

  8. st.Devil

    28 января 2014 22:39 | Регистрация: 7.07.2013

    Тур собирает всех лучших. Надеюсь Вальву судьба перестанет мстить, а Уиггинс не будет довольствоваться статусом звездного грегори и будет борьба.

  9. volkodav71

    28 января 2014 22:47 | Регистрация: 13.05.2013

    виго отличный опытный гонщик и естественно команда хочет подстраховаться в случае проблем у фрума и это логично ,а всякие бредни кто кого скинет или не будет помогать просто бред ,люди профи своего дела и что и как делать знают намного лучше строчащих здесь бредни

  10. Shalam s Urala

    29 января 2014 10:21 | Регистрация: 4.09.2010

    Цитата: Роберт Миллар

    1. Нужен ли Крис Фрум Брэдли Уиггинсу, чтобы выиграть Тур де Франс? – Да.

    2. Нужен ли Крису Фруму Брэдли Уиггинс, чтобы выиграть Тур де Франс? – Нет.

    предельно ясная формулировка wink  сэру пора понять - без Фрума у него не было б и его единственного Тура. всего лишь нужно то - узбагоиться наконец и ставить себе реальные цели, ибо победных грантуров больше не будет, как ни крути (гы, .. как ни крути wink )

  11. Pixinguinha

    29 января 2014 12:52 | Регистрация: 10.04.2011

    Конечно, нужно посмотреть на то, как проявит себя Уиггинс в 1-й половине сезона, но на данный момент в его "генеральные" амбиции на Тур совсем не верится. Имхо, все его цели распространяются не дальше первых 3-х этапов, и по прибытии гонки на континент он либо будет помогать Фруму, либо, что вероятнее, превратится в балласт.

  12. Dimetra

    29 января 2014 16:16 | Регистрация: 30.11.2013

    Самый лучший сюжет:

    Вигго жертвует своими шансами для Фрумстера, увозя его от соперников и проигрывая минут 5 ему же.

    На следующий день, едущий в желтой майке Фрумстер, улетает в кювет. Дорога узкая, спуск, пелотон растянут. Вел меняют через 5 минут.)

    Едущий в отрыве  Фёклер слышит инфу по радио и прибавляет, отдавая фсе.))

    Остается всего пара этапов до финиша. Желтая майка у француза.)

    На разделке Фрумстеру и Вигго надо отыграть всего лишь 18 минут.)

    Веломир замер в ожидании победителя. )))

  13. RVL

    29 января 2014 16:28 | Регистрация: 30.08.2012

    Цитата: Dimetra
    Самый лучший сюжет: Вигго жертвует своими шансами для Фрумстера, увозя его от соперников и проигрывая минут 5 ему же. На следующий день, едущий в желтой майке Фрумстер, улетает в кювет. Дорога узкая, спуск, пелотон растянут. Вел меняют через 5 минут.) Едущий в отрыве  Фёклер слышит инфу по радио и прибавляет, отдавая фсе.)) Остается всего пара этапов до финиша. Желтая майка у француза.) На разделке Фрумстеру и Вигго надо отыграть всего лишь 18 минут.) Веломир замер в ожидании победителя. )))

    Ставлю на Феклера
    (главное что бы лет через 7 лет не всплыла какая нибудь микродоза...причем у всех участников вашей истории) wink

  14. Sm1T

    29 января 2014 18:26 | Регистрация: 1.01.2012

    я тоже за Томку буду, он кривляется круто, ну и ездиит тоже ничего так :)

  15. VeloVelo

    30 января 2014 22:29 | Регистрация: 4.07.2013

    Хорошая статья. Хороший перевод. Спасибо Bruzeghinka !

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE