Великие ирландцы Роч и Келли: Шон Келли

Великие ирландцы Роч и Келли: Шон Келли

Шон Келли (Sean Kelly) и Стивен Роч (Stephen Roche) появились в профессиональном велоспорте почти одновременно, в конце 1970-х, и не только стали на тот момент единственными представителями Ирландии в мировом профессиональном пелотоне, но вписали свои имена в историю. Они как будто поделили лавры – Келли считается Королём классических весенних однодневок, Роч же является обладателем так называемой Тройной Короны, выиграв в один год (1987) Джиро д'Италия, Тур де Франс и Чемпионат Мира.

Они никогда не были в одной команде, но соперниками не стали.

«Нас не нужно сравнивать, – сказал Роч после своей победы на Тур де Франс ирландским журналистам. – Лучше смотрите, чего мы достигли вдвоём».

В Ирландии, стране, где популярными  национальными видами спорта являются гэльский футбол (особый вид, в котором есть черты обычного футбола и регби) и хёрлинг (вид, подобный хоккею на траве)  велоспорт на профессиональном уровне представляли считанные единицы. На Гран-турах чаще всего доминировали французы, итальянцы, испанцы. Первым ирландцем, сделавшим карьеру в континентальной Европе стал Шимус Эллиотт (Seamus Elliott – 1934-1971). Он – грегари Жака Анкетиля (Jacques Anquetil) и Жана Стаблински (Jean Stablinski.), выигрывал этапы на всех трёх гранд турах, и стал первым ирландским гонщиком, надевшим жёлтую майку на Тур де Франс в 1963 году. Тогда Эллиот завоевал победу на этапе до Рубэ из отрыва, когда оторвался  за 6 км до финиша, отыграв 33 секунды. И жёлтая майка продержалась на его плечах три дня.

Прошло  целых 15 лет, когда другой ирландец Шон Келли смог победить на этапе Тур де Франс (победа на 6-м этапе в спринте).

Последуем и мы совету Стивена Роча и познакомимся с жизнью и карьерой каждого из них, не сравнивая гонщиков, а просто прослеживая их путь к успеху….

Часть 1.

  

Шон Келли. Король Классик…

 

  

По количеству побед в своей карьере Шон Келли (Sean Kelly) уступает только Эдди Мерксу (Eddy Merckx). 9 побед в гонках, признанных Монументами велоспорта: дважды на Милан - Сан-Ремо (Milano-Sanremo), дважды на Париж-Рубе (Paris-Roubaix), дважды на Льеж-Бастонь-Льеж (Liège-Bastogne-Liège) и трижды на Джиро Ломбардия (Giro di Lombardia).

 

193 победы в общей сложности за карьеру, длившуюся с 1977 по 1994 год. Когда в 1982 году была введена система, определяющая гонщика номер 1 в мире, Шон Келли удерживал первенство шесть лет (1982-1987). Учитывая его статус классика-однодневщика, естественно, что Келли не имел возможности посвятить всего себя подготовке к Тур де Франс (Tour de France), но заметный след на Большой Петле он тоже оставил –  принимал участие в Туре 15 раз (три раза не закончив гонку), занеся в свой победный список выигрыш 5-ти этапов, четырежды надев зелёную майку победителя очковой классификации. Причём майка очковой классификации становилась его трофеем и на Вуэльте Испании (Vuelta a España) – также 4 раза. Но есть гонка, на которой его достижения повторить кому-либо едва ли доведётся. Это Париж-Ницца (Paris-Nice), где Келли становился победителем 7 раз подряд (1982-1988) и выиграл в общей сложности 14 этапов.

  

Как истинный уроженец Ирландии, он не любил жару, большие горы также не слишком его вдохновляли, хотя Келли обладал качествами и спринтера и горняка, и в горах держался наравне со специалистами горовосхождений. Зато весенняя, дождливая прохладная погода его нисколько не пугала, доказательством чему и является его послужной список весенних классик.

 

Шон Келли родился 24 мая 1956 года в городке  Уотерфорд (Waterford) в Ирландии. Он был вторым сыном в семье фермера Джона и Нелли Келли. В детстве играл в хёрлинг и футбол. 8 лет проучился в школе, но когда ему исполнилось 13, обучение пришлось прервать. Его отец попал в больницу, а семье была необходима помощь на ферме. В 16 Шон начал работать каменщиком.

 

Велосипедом Шон увлёкся в 1969, когда его брат Джо начал выступать в велогонках за местную школу. Келли с юмором рассказывает, что он видел, как брат, который уезжал на соревнования каждые выходные, счастливо избегал рутинной работы на ферме.

 

И он  также решил попробовать свои силы. Ведь велоспорт спасал его от фермы. В 1970 году он впервые принял участие в соревнованиях и выиграл. Та гонка представляла собой 8-мильный гандикап, где слабейшие стартовали первыми, а  лучшие – последними. Келли была дана фора в три минуты, но когда он доехал до финиша, оказалось, что он остался первым, перегнать его не смог никто из сильнейших. В 16 Шон выиграл национальный юниорский чемпионат по велоспорту. Затем повторил этот успех и на следующий год.

 

Повороты судьбы

В 1973 Келли уже получил лицензию на выступления в гонках, хотя ему ещё не исполнилось 18-ти лет. Целью стала подготовка к Олимпиаде 1976 года. Но ему не пришлось выступить ни на одних Олимпийских Играх. Международный Олимпийский комитет вынес Шону Келли пожизненный запрет на участие в них. Всё произошло из-за того, что Келли с несколькими ирландскими гонщиками, намереваясь лучше подготовиться к Олимпиаде, отправились на гонку в ЮАР под фальшивыми именами, т.к. в те годы всем спортсменам было запрещено участвовать в соревнованиях в Южной Африке – весь мир  протестовал против апартеида. Келли и его команду совершенно случайно сфотографировал журналист Лондонской газеты Daily Mail. Он был заинтригован, почему гонщики активно протестуют против того, чтобы их фотографировали. Дотошный журналист не узнал их, но послал фото в Лондон, где гонщиков опознал кто-то из любителей велоспорта. 16 октября 1975 года вышла статья под громким заголовком «Тайная команда, маскирующаяся под британцев». В Ирландии они были отстранены от соревнований на полгода, ну а Всемирный Олимпийский Комитет поступил куда суровее.

 

Великие ирландцы Роч и Келли: Шон Келли

Но, возможно, этот инцидент в начале карьеры обернулся удачей. Ведь Келли вместо Олимпиады направился в Европу. Лондонский энтузиаст Джонни Моррис (Johnny Morris) организовал для Шона Келли первый довольно скромный контракт. Ему предложили принять участие в соревнованиях во Франции, обещав платить 25 фунтов в неделю + бесплатное жильё, и ещё по четыре франка за каждый километр гонки, в которой он выиграет. И…. Шон Келли не упустил этот случай. Он выиграл 18 гонок из 25, а также любительскую Джиро Ломбардии в Италии. Его заметил и запомнил известный спортивный директор команды Flandria Жан де Грибальди (Jean de Gribaldy-1922-1987), знаменитый тем, что давал второй шанс многим гонщикам, выброшенным другими командами. Под его руководством они находили в себе скрытые таланты.

 

Шон Келли говорил, что «как спортивный директор, Грибальди опередил время лет на 10. Он имел ясные представления, что можно и что нельзя есть спортсменам задолго до того, как об этом стали задумываться. «Оставайся спокойным за столом, – говорил он. – Потому что килограммы набрать легче, чем потерять». Утром я мог спуститься к завтраку, – вспоминает Келли, – и увидеть вместо круассана только жирное пятно на салфетке.Он просто успевал убрать его, до того, как ты спустишься». Другим советом Грибальди было требование не отказываться от тренировок на период каникул. Как признался Келли, это позволяло ему быстро набирать нужную форму.

 

Грибальди сам лично поехал в Ирландию, чтобы найти никому не известного тогда молодого гонщика. Он не знал, где точно живёт Келли, не был уверен, что сможет узнать его. Помог другой гонщик, он же стал переводчиком. Сразу поговорить с Шоном Келли не удалось – приехав, Келли не застали, так как тот  работал на тракторе в поле. Грибальди терпеливо дождался, когда Шон Келли освободится, и предложил контракт на 4,000 фунтов в год + бонусы. Молодой ирландец проявил деловую хватку, подписав свой первый профессиональный контракт не сразу, а только через неделю, подняв сумму до 6 тысяч. Первые два года в профессионалах принесли крупные победы – этап Тура Романдии (Tour de Romandie), этап Тур де Франс. Основной же задачей молодого гонщика стала работа на капитанов – Фредди Маертенса (Freddy Maertens) и Мишеля Поллентьеру (Michel Pollentier).

 

Затем поиски лучших вариантов для развития карьеры увели Келли от Грибальди. Они вновь встретились в 1982, когда Келли стали считать чистым спринтером, не имеющим шансов выиграть многодневные гонки, хотя он уже финишировал четвёртым в генеральной классификации на Вуэльте Испании-1980. И снова Грибальди сыграл роль первооткрывателя. Он верил, что Келли более многоплановый гонщик, он дал ирландцу карт-бланш, предложив стать капитаном команды. И Грибальди оказался прав. Талант Шона Келли раскрылся в полной мере.

 

Победа на Париж-Ницце 1982 + четыре этапа. Там же раскрылись возможности Келли как раздельщика – в последний день гонки Париж-Ницца он обыграл Жильбера Дюкло-Лассаля (Gilbert Duclos-Lassalle), сместив его с позиций лидера. Майка лидера очковой классификации на Тур де Франс, бронза на Чемпионате Мира в Англии. Париж-Ницца вообще оказалась личной территорией Келли на целых семь лет, Критериум Дофине (Critérium du Dauphiné), Тур Швейцарии (Tour de Suisse)…. Келли становился знаменит. Соперниками его в разное время были Эдди Меркс, Бернар Ино (Bernard Hinault), в классиках ему бросали вызов Грег Лемонд (Greg Lemond) и Лоран Финьон (Laurent Fignon), Франческо Мозер (Francesco Moser), Морено Аржентин (Moreno Argentin).

 

1  2  3   4 

Наталья Матросова

Copyright © VeloLIVE.com

Все права защищены

 

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • uran
    Велогонщики Mitchelton-SCOTT: ... (2)
    uran-Фото
    В детстве вообще кроме 3-колесного и взрослика не было велосипедов. "Под рамой" ездили, во где было извращение.
  • Shalam s Urala
    Велогонщики Mitchelton-SCOTT: ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    наверное у каждого полно таких историй "вокруг да около"

    - учиться начинал сразу с полувзрослика, который был великоват, даже седло пришлось снять, а вместо седла прямо на раму прикрутили проволокой смягчитель из какойто тряпки ))

    - в 1-и классе как-то, зажевало в цепь мой резиновый сапог, аккурат перед хорошей горкой. нога в капкане - тормозов нет - вот почему-б сразу же не завалиться самостоятельно набок?!!.. в полном недоумении перед ближайшей пугающей неизвестностью лечу с горы!!.. - врезаюсь в высокий бордюр, продолжая полёт дальше вниз уже без вела. домой принесли прохожие (не помню как). обод порвался, вилка ушла под раму. отец потом както всё починил! сам легко отделался, только на руке до сих пор шрам (арматурой проткнуло)

    - в самый первый день, как только тренер установил на велотуфли шипы (дюраль+туклипсы). поехал домой с велобазы - весь такой сразу же взрослый гонсчег!! по дороге - закрытый жд-переезд, тут надо с важным видом объехать длинную очередь автомобилей! как раз проходит поезд - надо остановиться у полотна... судорожные конвульсии и на глазах у всей очереди и поезда грохаюсь плашмя набок! - надеюсь все зрители подумали - ого какой крутой метод остановки! зато это был лучший способ закрепить привычку расстёгивать ремешок туклипса.

    - сборная области, поезд, едем на пер-во России в Калугу. в Горьком (Новогород) длинная стоянка. выхожу размяться-погуляться на привокзальную площадь. то, что поезд опаздывает и стоянку сократили - как-то мимо меня... в общем, сопроводил меня дядя милиционер к дежурной по вокзалу, которая послала телеграмму тренеру-команде на следующую станцию, чтоб у меня теперь индивидуальная программа путешествия а они пусть возьмут мой багаж и велик! а мне вручили бесплатный проездной документ с печатью, наизусть помню! - "просьба пассажиру ***, отставшему от поезда №23 "Урал" проезду в электропоездах Горький - Вязники, Вязники - Ковров, Ковров - Владимир, Владимир - Москва, Москва - Калуга НЕ препятствовать". через сутки, в гостинице "Калуга" - догнал. и меня, оголодавшего, сразу на треньку запулили. но за индивидуализм не ругали, посмеялись только ))

    извиняюсь за "многабукаф", столько всего накатило, писать не переписать

  • Адриен
    Президент MPCC и команда Jumbo ... (2)
    Адриен-Фото

    Такое впечатление, что дискуссия - ни о чем, просто начата на пустом месте, толочьё воды в ступе. И предпринял всё это Димулен от нечего делать  что ли... Париж-Ницу приплел. А этот ответственный господин тоже отвечает ему от желания раздуть пустоту. БУРЯ В СТАКАНЕ ВОДЫ. Как склока хозяек на кухне коммунальной квартиры  - из-за чужого примуса, а на деле - от скуки и однообразия... Энергии - в том числе и эмоциональной - полно, а выплеснуть её негде. Когда начнутся гонки  (если начнутся) - все успокоятся.

  • Shalam s Urala
    Президент MPCC и команда Jumbo ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    помню скепсис ещё при создании MPCC. есть ВАДА и все прилагающиеся к тому законы и процедуры. зачем этот странный кружок "святых" идиотов?

    однако, дети могут быть не только у лейтенанта Шмидта, но и у самого Остапа нашего Бендера. ну придумал кто-то себе непыльную работу и бог с ним

    в этом смысле (послать MPCC.. лесом) поддерживаю Тома на все 146%. ещё-б без громких (увы, глупых) заявлений обошёлся

    посмею предположить - с кетонами будет как с мельдонием. - можно, можно, ррраз - и нельзя. это всё-таки не витаминки. и не диета, как тут считают

    хочется кетоза - добейся его сам - на колёсах, но без "колёс"

    впрочем, повторяюсь - >

    https://velolive.com/velo_name/19306-tom-dumoulin-vyshel-iz-dvizheniya-za-zaslu
    zhivayuschiy-doverie-velosport.html#comment

  • Camel
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    Camel-Фото

    Значит я правильно помню...  boredom

  • Earl57
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    Earl57-Фото
    Саймон до пандемии собирался ехать Джиро, но в изменившейся ситуации сказал, что скорее всего поедет Тур вместе с братом. Но это пока не окончательно решено.
  • rude_rider
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    rude_rider-Фото

    кароче все карты в руки Нибали .. если и тут не шмогла то остается натаскивать молодешь

    а куда Йетцы нацелились?

  • Earl57
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    Earl57-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Earl57
    ...Когда еще будет такая возможность. И кто потом будет вспоминать, какая там была конкуренция))

    Кстати, я правильно помню, что Эвенпул тоже нацелился на Джиро?

    Эвенпул молодой ишшо, трехнедельные гонки ни разу не ездил. И сам не уверен, что Джиро будет до конца доезжать. Просто хочет попробовать, испытать себя. Это Лефевр говорит и сам Ремко. Соломку подстилают на тот случай, если не пойдет. А все пойдет хорошо, тогда до конца поедет.

  • Camel
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    ...Когда еще будет такая возможность. И кто потом будет вспоминать, какая там была конкуренция))

    Кстати, я правильно помню, что Эвенпул тоже нацелился на Джиро?

  • дрокер
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    дрокер-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Sezar
    Кстати, Игита еще один гонщик, которому нынешний маршрут вполне идет.
    Так понимаю все едут на Тур, давно такой бесхозной Джиро не видел.

    Да ладно, бесхозная. Наоборот, наиредчайший шанс для молодых показать себя. А болельщикам увидить и оценить по заслугам не только тех, кого пиарят.
    Паше Сивакову надо пробиваться в состав на Джиро и там бороться за подиум. Карапас не Индурайн и не Эдди Меркс, а кроме них в современности никому 2 года подряд взять Джиро не удавалось. Поэтому Паше надо заботиться о себе любимом. Как и Власову. Когда еще будет такая возможность. И кто потом будет вспоминать, какая там была конкуренция))

    Еще прихватить Закарина и Конышева и показать свой максимум на Джиро

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE