Париж-Ницца: по горячим следам

 

  По окончании последнего этапа гонки Париж-Ницца наш специальный корреспондент на Лазурном берегу взял небольшое интервью у Андрея для записи в его блоге. И, несмотря на препятствия, чинимые неизвестным французским ребенком, два раза пытавшемся переехать Андрея своим велосипедом в ходе беседы, интервью все-таки добралось до сайта.       

 

Париж-Ницца: по горячим следам


     - Андрей, расскажи о впечатлениях от сегодняшнего этапа?
    - Сегодняшний день, думаю, был самым лучшим из всех предыдущих шести дней. Хотя гонка получилась тяжелой, в ритме, но сегодня более-менее пелотон был уставший, и поэтому сегодня контролировать гонку было легче. Единственное, немножечко напряжения было на старте, нам надо было следить за Вальверде, чтобы на спринте он не взял бонификацию. Но потом стало ясно, что он уже отказался от борьбы и все время находился в середине пелотона. Спринт мы проехали спокойно. Ну а дальше в гору. Тоже постоянно контролировали, выехали в первую гору в основной группе, дальше немножечко поработали. До последней горы были все время с Альберто, поэтому в принципе ничего сложного не было.

     - Гонка задалась – это видно! Но легко ли она далась?
    - Очень тяжело. Повезло, что мы немножко перед гонкой потренировались на сборе в Испании. Самочувствие было нормальное. И смогли выстоять, особенно тяжелый этап был на следующий день после того, как Альберто взял майку. Там нас буквально 160 км пытались разорвать, но ничего у них не получилось. Майку отстояли, и думаю, что после это уже все поняли – с нами бороться бессмысленно.

     - Как команда восприняла то, что вы не едете Париж-Рубэ?
    - Вот вчера с Максом Гуровым прочитали, что команда не едет Париж-Рубэ. В принципе, никто в команде особо так не хотел туда ехать. Я планировал туда поехать, но программу поменяли. Гонка опасная, и не стоит ставить под угрозу подготовку к Туру. Да, гонка красивая, я ее ни разу не ездил, и мне интересно было бы ее проехать. Но все-таки рисковать не хочется, раз так сложилось с приглашением, ну раз нет - так нет. Нас ждет еще много интересных гонок. Вот Париж-Ницца вышла очень интересной.

    - Среди болельщиков появилось мнение, что команду не пригласили на Париж-Рубэ, – и это первый звоночек того, что и на Тур команду не позовут.
    - Не знаю, это вопрос к Санкеру, наверное. Если нам бояться, то остальным тогда что делать?!

     - Какая у тебя следующая гонка?
    - Теперь я еду домой. Отдыхаю, кушаю пиццу сегодня вечером. А если серьезно, я еду Милан-Сан-Ремо с нашей боевой группой, которую соберут из двух составов - с Париж-Ниццы двое-трое и с Тиррено-Адриатико трое-четверо. И получится боевая восьмерка.

      - Как в команде с языками, нет сложностей общения? На гонках как общаетесь по радио?
    - Общаемся, сложностей общения нет вообще. В течение гонки общаемся точно так же, как и вне гонки – на всех языках. Смотрим по ситуации, тренера, например Мартино (Мартинелли, примечание  редакции VeloLIVE) говорит и по-испански, и по-итальянски. Ребята и по-французски говорят, Мартино тоже. По-русски вот только не говорят, ну, в принципе, в остальном без проблем, справляемся.
    - Ой, все, наверное, как бы без меня не уехали там. Сейчас были проблемы с инетом, по Франции всегда тяжело с этим. Да и после гонок уже не хотелось ничего, никакого интернета (смеется). Но буду дома пару дней – постараюсь обновить блог. Счастливо!

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Walther
    Чемпионат мира-2019 по шоссейн ... (1)
    Walther-Фото
    54км разделка, 280км групповая. Не слабо!
  • sixpack
    Алексей Луценко выигрывает «Ме ... (7)
    sixpack-Фото
    Студент, если тебя интересуют очки и рейты, то в рейте CQ Луц 14-й, аккурат впереди Кинтаны, которого ты так недавно песнословил и предрекал ему все победы подряд. А если посмотреть на состав последних однодневок, где Луценко хорошо выступил, он очень и очень неплохой. И этот народ сейчас в форме, ибо осенний классический сезон в разгаре.

    этап ГТ у Луценко вроде один, и это как раз не показательно. как и рейт cq.
  • sixpack
    Алексей Луценко выигрывает «Ме ... (7)
    sixpack-Фото
    ни одной однодневки не помню, кроме Алма-аты, и в сильнейших однодневках никогда не заезжал высоко
  • Mima
    Том Дюмулин о восстановлении п ... (2)
    Mima-Фото
    Кажется, Том совсем не в духе. Желаю скорее восстановиться, в первую очередь психологически. Тяжёлое время для спортсмена, но Том, набирайся сил и работай, не падай духом!
  • Shega
    Primus Classic-2019 (5)
    Shega-Фото

    Вам не нравятся паузы, мне не нравится безостановочный монолог взахлеб на разные темы, зачастую вообще к велоспорту не имеющие никакого отношения. И не красОты архитектуры я имею ввиду. Ошибки допускают и тот, и другой, ибо люди всё-таки. Информации о гонке и у того, и у другого достаточно. Подача материала абсолютно разная. А "держат" его там, чтобы не потерять тех зрителей, которым манера "иконы комментаторского стиля" не доставляет удовольствия. А таких немало.
    И очень бы хотелось, чтобы не преувеличивали, критикуя одних и восхваляя других.
    P.S. Несколько раз смотрела любительские съемки, где нет комментаторов, а есть только звуки гонки. И передают эти звуки атмосферу... скорость... и накал борьбы гораздо ярче, объемнее и ... эмоциональнее, что ли, чем все комментаторы вместе взятые. Жаль, что нет таких трансляций. Или я не знаю, где их искать.


  • motte
    Primus Classic-2019 (5)
    motte-Фото
    Посмотрите запись, многое станет ясным.
  • Astanaforever
    Алексей Луценко выигрывает «Ме ... (7)
    Astanaforever-Фото
    Ну как же студенты и гонщики подобные не отметятся на победах Астаны, чтобы нас@ать и обхаить команду и гонщиков. Натура у этих писак такая гнилая. "Лишь бы у соседа корова сдохла"
  • Student
    Еще один сезон для Дмитрия Гру ... (9)
    Student-Фото
    Цитата: Адриен
    Дело не только в ЛИЧНЫХ результатах, бывает так, что только ПРИСУТСТВИЕ того или иного гонщика мотивирует остальных членов команды. Велоспорт - это не футбол или хоккей, в которых работа каждого командника - как на ладони... Так что я бы не стал так котегорично оценивать "бесполезность" Груздева.
    Присутствие где? На другом конце света? Врятли участие Груздева на азиатских гонках помогало команде на Джиро. И да футбол, более командный вид спорта, чем велоспорт, они друг друга 4 дня в неделю видят минимум) вот там присутствие может решить)
  • Адриен
    Еще один сезон для Дмитрия Гру ... (9)
    Адриен-Фото

    Дело не только в ЛИЧНЫХ результатах, бывает так, что только ПРИСУТСТВИЕ того или иного гонщика мотивирует остальных членов команды.   Велоспорт - это не футбол или хоккей, в которых работа каждого командника - как на ладони... Так что я бы не стал так котегорично оценивать "бесполезность" Груздева.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE