Париж-Ницца: по горячим следам

 

  По окончании последнего этапа гонки Париж-Ницца наш специальный корреспондент на Лазурном берегу взял небольшое интервью у Андрея для записи в его блоге. И, несмотря на препятствия, чинимые неизвестным французским ребенком, два раза пытавшемся переехать Андрея своим велосипедом в ходе беседы, интервью все-таки добралось до сайта.       

 

Париж-Ницца: по горячим следам


     - Андрей, расскажи о впечатлениях от сегодняшнего этапа?
    - Сегодняшний день, думаю, был самым лучшим из всех предыдущих шести дней. Хотя гонка получилась тяжелой, в ритме, но сегодня более-менее пелотон был уставший, и поэтому сегодня контролировать гонку было легче. Единственное, немножечко напряжения было на старте, нам надо было следить за Вальверде, чтобы на спринте он не взял бонификацию. Но потом стало ясно, что он уже отказался от борьбы и все время находился в середине пелотона. Спринт мы проехали спокойно. Ну а дальше в гору. Тоже постоянно контролировали, выехали в первую гору в основной группе, дальше немножечко поработали. До последней горы были все время с Альберто, поэтому в принципе ничего сложного не было.

     - Гонка задалась – это видно! Но легко ли она далась?
    - Очень тяжело. Повезло, что мы немножко перед гонкой потренировались на сборе в Испании. Самочувствие было нормальное. И смогли выстоять, особенно тяжелый этап был на следующий день после того, как Альберто взял майку. Там нас буквально 160 км пытались разорвать, но ничего у них не получилось. Майку отстояли, и думаю, что после это уже все поняли – с нами бороться бессмысленно.

     - Как команда восприняла то, что вы не едете Париж-Рубэ?
    - Вот вчера с Максом Гуровым прочитали, что команда не едет Париж-Рубэ. В принципе, никто в команде особо так не хотел туда ехать. Я планировал туда поехать, но программу поменяли. Гонка опасная, и не стоит ставить под угрозу подготовку к Туру. Да, гонка красивая, я ее ни разу не ездил, и мне интересно было бы ее проехать. Но все-таки рисковать не хочется, раз так сложилось с приглашением, ну раз нет - так нет. Нас ждет еще много интересных гонок. Вот Париж-Ницца вышла очень интересной.

    - Среди болельщиков появилось мнение, что команду не пригласили на Париж-Рубэ, – и это первый звоночек того, что и на Тур команду не позовут.
    - Не знаю, это вопрос к Санкеру, наверное. Если нам бояться, то остальным тогда что делать?!

     - Какая у тебя следующая гонка?
    - Теперь я еду домой. Отдыхаю, кушаю пиццу сегодня вечером. А если серьезно, я еду Милан-Сан-Ремо с нашей боевой группой, которую соберут из двух составов - с Париж-Ниццы двое-трое и с Тиррено-Адриатико трое-четверо. И получится боевая восьмерка.

      - Как в команде с языками, нет сложностей общения? На гонках как общаетесь по радио?
    - Общаемся, сложностей общения нет вообще. В течение гонки общаемся точно так же, как и вне гонки – на всех языках. Смотрим по ситуации, тренера, например Мартино (Мартинелли, примечание  редакции VeloLIVE) говорит и по-испански, и по-итальянски. Ребята и по-французски говорят, Мартино тоже. По-русски вот только не говорят, ну, в принципе, в остальном без проблем, справляемся.
    - Ой, все, наверное, как бы без меня не уехали там. Сейчас были проблемы с инетом, по Франции всегда тяжело с этим. Да и после гонок уже не хотелось ничего, никакого интернета (смеется). Но буду дома пару дней – постараюсь обновить блог. Счастливо!

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Walther
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (3)
    Walther-Фото

    Ура, Порт! Ура, Юэн! Саган, так НЕ держать...

  • Walther
    Эстебан Чавес, Натан Хаас, Дже ... (1)
    Walther-Фото

    А я то думал, куда на финише делся Серхио Энао. Оказывается контакт с МакКарти. Да, обидно для обоих, но, да, таков велоспорт...

  • MSG
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (3)
    MSG-Фото

    Петер Саган возвращается на привычные позиции? Три раза был вторым на этой гонке

  • Rokka
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (3)
    Rokka-Фото
    Вот это да. Калеб зверствует))
  • Sm1T
    Четвёртая в карьере победа Рич ... (1)
    Sm1T-Фото

    Весь тур забрали австралийци :)

  • Лариса Евтушенко
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Лариса Евтушенко-Фото

    В первые попав на велотрек и посмотрев ЧР -я была очарована увиденным!!!!!эмоции зашкаливали!!!!Во первых от того что увидела своего сына на пъедестале !!А во вторых -познакомилась с прекрасными людьми -Н Парилиным и В Богомоловым!!!!хочу выразить благодарность им за чудесные  статьи и фото !!!!!!!!Утром просыпалась и скорее на Велолайв --читать очередной репортаж !!!Такое впечатление что они вообще не спали---весь день на треке -а ночью печатали статью!!!!!!и это на протяжении всего ЧР!!!!!!!настоящие профи своего дела!!!!!!Я уже дома в Адыгеи!!!!хочу поздравить всех работников Велолайва с 7 ми летием Вашего сайта!!!!!не было возможности во время это сделать !!!Успехов !!!удачи Вам!!!!!Жду  нетерпением очередного репортажа с велогонок!!!!!!!очень хочется чтобы велоспорт ценили и уважали в России!!!!!Всем велогонщикам желаю побед в новом сезоне!!!!

  • Eufemiano Fuentes
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (4)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Не рано-ли в форму вошел....Риччи уже давно должен брать ГТ или вкатываться на подиум...

  • ungvar
    Приглашения на Вуэльту Каталон ... (3)
    ungvar-Фото

    Впервые вижу бразильскую команду на европейской гонке.

  • bob.velo17
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    bob.velo17-Фото

    Проведена большая работаюр Репортажи Николая блестящие Сразу видно человек в теме Фото Влада выше всяких похвал Продолжать в том же духе  Борис Б

  • Plotnik
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Plotnik-Фото

    Спасибо неутомимым журналистам за их титанический труд , осиленный не смотря на хворь.Всегда приятно смотреть на фотографии Влада , уже сами собой представляющие маленкий рассказ. И , конечно же "боевые" репортажи Николая Парилина , развёрнутые по всем правилам стратегии и тактики современного велоспорта не могут оставить равнодушным даже случайно зашедшего на страничку Велолайва дилетанта!Ещё раз хочу сказать СПАСИБО Вам за ваш профессионализм!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE