Париж-Ницца: по горячим следам

 

  По окончании последнего этапа гонки Париж-Ницца наш специальный корреспондент на Лазурном берегу взял небольшое интервью у Андрея для записи в его блоге. И, несмотря на препятствия, чинимые неизвестным французским ребенком, два раза пытавшемся переехать Андрея своим велосипедом в ходе беседы, интервью все-таки добралось до сайта.       

 

Париж-Ницца: по горячим следам


     - Андрей, расскажи о впечатлениях от сегодняшнего этапа?
    - Сегодняшний день, думаю, был самым лучшим из всех предыдущих шести дней. Хотя гонка получилась тяжелой, в ритме, но сегодня более-менее пелотон был уставший, и поэтому сегодня контролировать гонку было легче. Единственное, немножечко напряжения было на старте, нам надо было следить за Вальверде, чтобы на спринте он не взял бонификацию. Но потом стало ясно, что он уже отказался от борьбы и все время находился в середине пелотона. Спринт мы проехали спокойно. Ну а дальше в гору. Тоже постоянно контролировали, выехали в первую гору в основной группе, дальше немножечко поработали. До последней горы были все время с Альберто, поэтому в принципе ничего сложного не было.

     - Гонка задалась – это видно! Но легко ли она далась?
    - Очень тяжело. Повезло, что мы немножко перед гонкой потренировались на сборе в Испании. Самочувствие было нормальное. И смогли выстоять, особенно тяжелый этап был на следующий день после того, как Альберто взял майку. Там нас буквально 160 км пытались разорвать, но ничего у них не получилось. Майку отстояли, и думаю, что после это уже все поняли – с нами бороться бессмысленно.

     - Как команда восприняла то, что вы не едете Париж-Рубэ?
    - Вот вчера с Максом Гуровым прочитали, что команда не едет Париж-Рубэ. В принципе, никто в команде особо так не хотел туда ехать. Я планировал туда поехать, но программу поменяли. Гонка опасная, и не стоит ставить под угрозу подготовку к Туру. Да, гонка красивая, я ее ни разу не ездил, и мне интересно было бы ее проехать. Но все-таки рисковать не хочется, раз так сложилось с приглашением, ну раз нет - так нет. Нас ждет еще много интересных гонок. Вот Париж-Ницца вышла очень интересной.

    - Среди болельщиков появилось мнение, что команду не пригласили на Париж-Рубэ, – и это первый звоночек того, что и на Тур команду не позовут.
    - Не знаю, это вопрос к Санкеру, наверное. Если нам бояться, то остальным тогда что делать?!

     - Какая у тебя следующая гонка?
    - Теперь я еду домой. Отдыхаю, кушаю пиццу сегодня вечером. А если серьезно, я еду Милан-Сан-Ремо с нашей боевой группой, которую соберут из двух составов - с Париж-Ниццы двое-трое и с Тиррено-Адриатико трое-четверо. И получится боевая восьмерка.

      - Как в команде с языками, нет сложностей общения? На гонках как общаетесь по радио?
    - Общаемся, сложностей общения нет вообще. В течение гонки общаемся точно так же, как и вне гонки – на всех языках. Смотрим по ситуации, тренера, например Мартино (Мартинелли, примечание  редакции VeloLIVE) говорит и по-испански, и по-итальянски. Ребята и по-французски говорят, Мартино тоже. По-русски вот только не говорят, ну, в принципе, в остальном без проблем, справляемся.
    - Ой, все, наверное, как бы без меня не уехали там. Сейчас были проблемы с инетом, по Франции всегда тяжело с этим. Да и после гонок уже не хотелось ничего, никакого интернета (смеется). Но буду дома пару дней – постараюсь обновить блог. Счастливо!

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Андрон
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    Андрон-Фото
    Присоединяюсь полностью, спасибо за статьи. Прочитав даже небольшую заметку, старался поискать еще материал, узнать побольше. Много просто открыл для себя заново.
  • obluchk
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    obluchk-Фото

    хотелось бы после такого успешного 2016 года такой же 2017.

  • EL-Fenomeno
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо админам и модерам за трудЫ. Отличный материал, постарались, было что почитать и кому рассказать/показать

  • EL-Fenomeno
    Тур Гуанси - новая многодневна ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну шо ж, китайская команда уже есть, получите и китайскую тур-многодневку.

    Не удивлюсь, если где-то в 2018 появится в Китае ещё и классика-однодневка, которую включат к примеру в 2019 в календарь Мирового ПроТура 

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Буки дают кэф в 300 на победу Петера на Туре)

  • motte
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    motte-Фото

    Удивительно то, кто не стал ЧМ за свою карьеру и, посмотрите, это же все ярчайшие профи своего времени...вот что меня поразило, глядя на "сводный" список...иными словами я благодарен Администрации за статьи о "радужной" майке и вот такой вот финал...просто поражен и читая, всегда вспоминал слова Спартака, сказанные с болью о том, что его заветная мечта в карьере взять маечку....но так и ушел Спартак с этой мечтой.

    Еще раз спасибо за весь объемный материал.

    Искренне,

  • Meilleur
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    Meilleur-Фото

    Проклятие радужной майки - это что-то вроде оксюморона, примерно то же самое, что сказать "естественная укладка" или "король эпизода Андрей Миронов". ) Естественно, вероятность вышламповать 2 супер успешных сезона подряд крайне мала. Но повод ли это говорить о проклятии?

  • ezhachok
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    ezhachok-Фото

    У Кэва в статье написано что он проклятие разгромил, а тут он отнесен к тем, кто пожалел о том что одел радужную майку....хотя я бы оставил как тут:)

  • vvr
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    vvr-Фото

    А где Марио Чиполлини (ЧМ 2002 года)? Или ему черные кошки дорогу уступают?

     

    Без него это не "исследование". )) и вообще не исследование.

  • Андрон
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    Андрон-Фото

      Ну какое прклятие, право слово? 

     Для многих гонщиков майка чемпиона мира - лаки страйк, удачная находка. Больше ничего особенного не выиграли? А сама по себе радужная майка - это что? А могли бы быть и без майки.

       А вообще, велогонки - это не прыжки с шестом, к примеру, где Сергей Бубка мог выигрывать у всех 20 лет подряд. Это тяжелый, непредсказуемый спорт, где любая мелочь может изменить историю. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE