Париж-Ницца: по горячим следам

 

  По окончании последнего этапа гонки Париж-Ницца наш специальный корреспондент на Лазурном берегу взял небольшое интервью у Андрея для записи в его блоге. И, несмотря на препятствия, чинимые неизвестным французским ребенком, два раза пытавшемся переехать Андрея своим велосипедом в ходе беседы, интервью все-таки добралось до сайта.       

 

Париж-Ницца: по горячим следам


     - Андрей, расскажи о впечатлениях от сегодняшнего этапа?
    - Сегодняшний день, думаю, был самым лучшим из всех предыдущих шести дней. Хотя гонка получилась тяжелой, в ритме, но сегодня более-менее пелотон был уставший, и поэтому сегодня контролировать гонку было легче. Единственное, немножечко напряжения было на старте, нам надо было следить за Вальверде, чтобы на спринте он не взял бонификацию. Но потом стало ясно, что он уже отказался от борьбы и все время находился в середине пелотона. Спринт мы проехали спокойно. Ну а дальше в гору. Тоже постоянно контролировали, выехали в первую гору в основной группе, дальше немножечко поработали. До последней горы были все время с Альберто, поэтому в принципе ничего сложного не было.

     - Гонка задалась – это видно! Но легко ли она далась?
    - Очень тяжело. Повезло, что мы немножко перед гонкой потренировались на сборе в Испании. Самочувствие было нормальное. И смогли выстоять, особенно тяжелый этап был на следующий день после того, как Альберто взял майку. Там нас буквально 160 км пытались разорвать, но ничего у них не получилось. Майку отстояли, и думаю, что после это уже все поняли – с нами бороться бессмысленно.

     - Как команда восприняла то, что вы не едете Париж-Рубэ?
    - Вот вчера с Максом Гуровым прочитали, что команда не едет Париж-Рубэ. В принципе, никто в команде особо так не хотел туда ехать. Я планировал туда поехать, но программу поменяли. Гонка опасная, и не стоит ставить под угрозу подготовку к Туру. Да, гонка красивая, я ее ни разу не ездил, и мне интересно было бы ее проехать. Но все-таки рисковать не хочется, раз так сложилось с приглашением, ну раз нет - так нет. Нас ждет еще много интересных гонок. Вот Париж-Ницца вышла очень интересной.

    - Среди болельщиков появилось мнение, что команду не пригласили на Париж-Рубэ, – и это первый звоночек того, что и на Тур команду не позовут.
    - Не знаю, это вопрос к Санкеру, наверное. Если нам бояться, то остальным тогда что делать?!

     - Какая у тебя следующая гонка?
    - Теперь я еду домой. Отдыхаю, кушаю пиццу сегодня вечером. А если серьезно, я еду Милан-Сан-Ремо с нашей боевой группой, которую соберут из двух составов - с Париж-Ниццы двое-трое и с Тиррено-Адриатико трое-четверо. И получится боевая восьмерка.

      - Как в команде с языками, нет сложностей общения? На гонках как общаетесь по радио?
    - Общаемся, сложностей общения нет вообще. В течение гонки общаемся точно так же, как и вне гонки – на всех языках. Смотрим по ситуации, тренера, например Мартино (Мартинелли, примечание  редакции VeloLIVE) говорит и по-испански, и по-итальянски. Ребята и по-французски говорят, Мартино тоже. По-русски вот только не говорят, ну, в принципе, в остальном без проблем, справляемся.
    - Ой, все, наверное, как бы без меня не уехали там. Сейчас были проблемы с инетом, по Франции всегда тяжело с этим. Да и после гонок уже не хотелось ничего, никакого интернета (смеется). Но буду дома пару дней – постараюсь обновить блог. Счастливо!

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • hodorik
    Результаты чемпионата мира-201 ... (48)
    hodorik-Фото

    Когда камера замерла на финишном км , я всё переживал за Васю , но жаль и всё же молодца огонь всё же зажог , Вася красава порадовал хоть этим мгновением !!!спасибо за гонку !!!

  • EL-Fenomeno
    Результаты чемпионата мира-201 ... (48)
    EL-Fenomeno-Фото

    Вот это марафон нам сегодня предоставил Евроспорт, 6 с половиной часов отборного шоссейного велоспорта, а норвежцы на последних км. подсунули такую пакость с LIVE-картинкой.

    А вообще чемпионат мира 2017 очень понравился, не то что Доха 2016...ну "да пёс с ней", кто об этом сейчас уже вспомнит, разве что когда о П.Сагане заговорят и его трое_кратном титуле триумфатора последних лет!

    Цитата: Rokka
    В этом году появились 2 творца истории велоспорта - Кристофер Фрум, выиграв два гранд тура подряд, и Петер Саган, выигравший 3 чемпионата мира подряд!!

    Я как раз хотел сказать, что Саган на чемпионатах (мира) как Фрум на Турах (де ФРАНСах). Катаются многие а побеждают эти самые. Что тут скзаать браво. Мысленно жму руку Петера

  • Berdok
    Результаты чемпионата мира-201 ... (48)
    Berdok-Фото
    аналогично - из-за "плюсов и минусов" только и захожу сюда последнее время
  • veltus85
    Результаты чемпионата мира-201 ... (48)
    veltus85-Фото

    Спасибо Берген, спасибо норвежцы за велопраздник

  • chel
    Результаты чемпионата мира-201 ... (48)
    chel-Фото

    Болел за Петю, он молодцом.

    А Вася еще на 2 года в Скайbru

  • obluchk
    Результаты чемпионата мира-201 ... (48)
    obluchk-Фото
    Спасибо. нет слов.
  • shiber
    Результаты чемпионата мира-201 ... (48)
    shiber-Фото

    на техничке прокатился

     

    https://www.facebook.com/Cyclinghub1/videos/2004482889785318/

  • tim147
    Результаты чемпионата мира-201 ... (48)
    tim147-Фото

    То что сотворил Саган достойно титула Peter the Great - Петр Великий (на велике)!Моя слабость - люблю героев!

  • Stephen
    Результаты чемпионата мира-201 ... (48)
    Stephen-Фото
    Проверить бы ПЕТЮшару.. что-то он много выигрывает!!!))) Ах, да, он же человек честных правил, самый незапятнанный... Ну тогда, браво! Бис!!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE