Тренировки-залог успеха!

 

    И месяца не прошло, как начался сезон, а я насчитал в своем архиве уже 13 стартов! Привет славному велонароду! Сейчас дома, тренируюсь потихоньку.  По 3 часика в день, так как Австралия, Франция, перелеты - не очень хорошо сказываются на организме. А к концу недели уже начну по программе тренироваться. Накатывать по пять часов хороших дистанций, включая две-три горы от пяти до десяти километров. Последние тренировки были в декабре, а потом гонки. Во Франции в последний день трое наших – Перейро, Дмитриев и Гаспаротто чем-то отравились и не стартовали. И не у нас одних, в среднем по три человека от каждой команды сошли по этой причине. Там вообще, погода была ужасная, жили в какой-то деревне. Сейчас дома, устранял неполадки с отоплением. Ибо приехал, а у меня дубарь, зуб на зуб не попадает, пришлось в термике спать ))

    Расскажу вам немного о тренировках.

    Когда езжу домой, на Украину, или на отдых, в этот период могу себя  побаловать, устроить праздники души. А главное, я наедаюсь от пуза любимым блюдом - пельменями со сметаной. Потому что знаю, что во время тренировок или перед серьезным стартом нужно соблюдать диету, особо лишнего себе не позволяю.

    Дома велосипед заменяю плаваньем, совмещая приятное с полезным. Отдыхаю, как правило, не больше двадцати пяти дней, так как после очень тяжело включатся в работу. Потом две-три недели провожу в спорт зале - общефизическая подготовка – ноги, руки, пресс. А затем потихоньку пересаживаюсь на вел. Терплю час-два и вливаюсь в тренировочный процесс. Вообще базовая подготовка очень важна. Понятно что, для начинающих, никто не ставит планки по четыре пять часов заниматься. А вот каждый профик старается зимой наработать. Особенно у кого проблемы со спиной или с коленями, как раз подкачиваются в  декабре. И надо не забывать, что организм не железный и постоянно держать мышцы в тонусе просто нельзя. В идеале два-три месяца делаю накопление формы и потом понижение - даю организму немножко расслабиться.

    А вот станком практически не пользуюсь, тем более сейчас. В основном, использую для разминки или в случае плохой погоды. Включаю плеер и около часа приятной поездки обеспечено. Читал твиттер Квинцато, так он пишет, что их штрафуют за езду в наушниках, за проезд  на красный свет и за другие нарушения. Он живет на севере страны, слава богу у нас пока этого нет и можно кататься с музыкой. Конечно, хорошо, когда мы с пацанами тренируемся, можно поболтать. Но за это у нас могут погонять, за то, что едешь в паре и разговариваешь. Вообще я люблю горные лыжи, хотел бы себя попробовать на крутых даунхилах. Адреналин. Как вспомню сборы в Ялте, мы в горах ездили на ветровках, спускались по склонам ;)

    Пока нахожусь дома, есть возможность следить за Туром Медитеран, за Катаром. Макс молодец, поздравляю! А Катар жесткая гонка, чисто спринтерская. Ездил ее в 2005 году – как раз мой первый год в  профессионалах, выступая за Домина Ваканце. Вот тогда я, проехав несколько этапов, думал: «Что я здесь делаю? Где мои ноги - мне домой!». Не один я был такой, у нас состав как раз такой подобрался, что тренеру приходилось нас уговаривать доехать гонку. Вчера видел в чате, Игнатьев рассказывал о массовых проколах, завалах. Хорошо, что вторым большим туром был Тур де Франс в моей карьере, иначе после Катара, проклинал бы весь этот спорт. Удачи ребятам, она им пригодится!

 

Тренировки-залог успеха!

 

Тренировки-залог успеха!

 

Тренировки-залог успеха!

 

Тренировки-залог успеха!

 

Тренировки-залог успеха!

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Бакеша
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (12)
    Бакеша-Фото
    Цитата: ktilp-12
      Нельзя быть постоянно "Чапаем", менеджменту Астаны надо быть стратегом и тактиком, можно было предвидеть что ранние и длинные атаки вызывают усталость гонщиков. Может сказалось, отсутствие Д. Мартинелли в стане директоров. 
    +++++
  • ktilp-12
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (12)
    ktilp-12-Фото

      Нельзя быть постоянно "Чапаем", менеджменту Астаны надо быть стратегом и тактиком, можно было предвидеть что ранние и длинные атаки вызывают усталость гонщиков. Может сказалось, отсутствие Д. Мартинелли в стане директоров. 

  • Бакеша
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (12)
    Бакеша-Фото
    Интересная, зрелищная была Вуэльта Испания! С удовольствием смотрели каждый этап. И несмотря, некоторым злюкам, которым даже слова Астана, Лопес, Винокуров или Курдюков- как шила в задн., всем комментаторам, здешним, отдельное спасибо за свои комменты, переживаний, пожелания. Пусть всегда побеждает сильнейший ! И на этой Вуэльте подиум выиграли они - Роглич , Вальверде и открытие Вуэльты- Погачар! А лающие собаки тут, пусть дальше лают, а караван идет!
  • Капитан Нэмо
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (12)
    Капитан Нэмо-Фото

    Лопес самый активный?!!! Вы серьёзно? Я думаю ему эту премию просто в качестве утешения дали.... Вот Талей тот действительно и активный и самый результативный...

  • 56X11
    Coppa Bernocchi - GP BPM-2019 (1)
    56X11-Фото
    И на этот ращ Рябушенко мощнее Луценко проехал
  • Такие дела
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (12)
    Такие дела-Фото
    Да вы здесь все, только из-за Астаны, гоните нас отсюда... уйдем... скучно вам станет!! Вы же по жизни любите ненавидеть, обосрать или отрицать... вопреки и против... ваш девиз... Астана вуэльту сделала... все оглядывались на нее, смотрели в каком она настроении проснулась, что покушала, когда пописела... вуэльта принадлежала четверым: Рогличу, Вальверде, Почагару и Астане!!!
  • 56X11
    Tour du Doubs-2019 (1)
    56X11-Фото
    Шумахер опять промоторил и не оставил шансов в отрыве
  • Kivi
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (109)
    Kivi-Фото
    У ская тоже менеджмент слабый, просто понакупали гонщиком на угат!)
  • Kivi
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (12)
    Kivi-Фото

    Фанаты Астаны предлагаю писать комментарии только на сайте Astanafans, если Вам надоело читать постоянно оскорбления, унижения на этом сайте, не вижу смысла здесь находиться. 

     Гоу на Astanafans. И здесь тоже станет уютно для астанафобов!

  • Shega
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (12)
    Shega-Фото

    Скажите, пожалуйста, а у астанафобов, но не поклонников Скай, все эти ТДФ под железную диктовку Скай, это как называется?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE