Тренировки-залог успеха!

 

    И месяца не прошло, как начался сезон, а я насчитал в своем архиве уже 13 стартов! Привет славному велонароду! Сейчас дома, тренируюсь потихоньку.  По 3 часика в день, так как Австралия, Франция, перелеты - не очень хорошо сказываются на организме. А к концу недели уже начну по программе тренироваться. Накатывать по пять часов хороших дистанций, включая две-три горы от пяти до десяти километров. Последние тренировки были в декабре, а потом гонки. Во Франции в последний день трое наших – Перейро, Дмитриев и Гаспаротто чем-то отравились и не стартовали. И не у нас одних, в среднем по три человека от каждой команды сошли по этой причине. Там вообще, погода была ужасная, жили в какой-то деревне. Сейчас дома, устранял неполадки с отоплением. Ибо приехал, а у меня дубарь, зуб на зуб не попадает, пришлось в термике спать ))

    Расскажу вам немного о тренировках.

    Когда езжу домой, на Украину, или на отдых, в этот период могу себя  побаловать, устроить праздники души. А главное, я наедаюсь от пуза любимым блюдом - пельменями со сметаной. Потому что знаю, что во время тренировок или перед серьезным стартом нужно соблюдать диету, особо лишнего себе не позволяю.

    Дома велосипед заменяю плаваньем, совмещая приятное с полезным. Отдыхаю, как правило, не больше двадцати пяти дней, так как после очень тяжело включатся в работу. Потом две-три недели провожу в спорт зале - общефизическая подготовка – ноги, руки, пресс. А затем потихоньку пересаживаюсь на вел. Терплю час-два и вливаюсь в тренировочный процесс. Вообще базовая подготовка очень важна. Понятно что, для начинающих, никто не ставит планки по четыре пять часов заниматься. А вот каждый профик старается зимой наработать. Особенно у кого проблемы со спиной или с коленями, как раз подкачиваются в  декабре. И надо не забывать, что организм не железный и постоянно держать мышцы в тонусе просто нельзя. В идеале два-три месяца делаю накопление формы и потом понижение - даю организму немножко расслабиться.

    А вот станком практически не пользуюсь, тем более сейчас. В основном, использую для разминки или в случае плохой погоды. Включаю плеер и около часа приятной поездки обеспечено. Читал твиттер Квинцато, так он пишет, что их штрафуют за езду в наушниках, за проезд  на красный свет и за другие нарушения. Он живет на севере страны, слава богу у нас пока этого нет и можно кататься с музыкой. Конечно, хорошо, когда мы с пацанами тренируемся, можно поболтать. Но за это у нас могут погонять, за то, что едешь в паре и разговариваешь. Вообще я люблю горные лыжи, хотел бы себя попробовать на крутых даунхилах. Адреналин. Как вспомню сборы в Ялте, мы в горах ездили на ветровках, спускались по склонам ;)

    Пока нахожусь дома, есть возможность следить за Туром Медитеран, за Катаром. Макс молодец, поздравляю! А Катар жесткая гонка, чисто спринтерская. Ездил ее в 2005 году – как раз мой первый год в  профессионалах, выступая за Домина Ваканце. Вот тогда я, проехав несколько этапов, думал: «Что я здесь делаю? Где мои ноги - мне домой!». Не один я был такой, у нас состав как раз такой подобрался, что тренеру приходилось нас уговаривать доехать гонку. Вчера видел в чате, Игнатьев рассказывал о массовых проколах, завалах. Хорошо, что вторым большим туром был Тур де Франс в моей карьере, иначе после Катара, проклинал бы весь этот спорт. Удачи ребятам, она им пригодится!

 

Тренировки-залог успеха!

 

Тренировки-залог успеха!

 

Тренировки-залог успеха!

 

Тренировки-залог успеха!

 

Тренировки-залог успеха!

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • LLL
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (10)
    LLL-Фото
    А что Порт, точно не едет?
    По поводу Чавеса, совсем не в теме close2you.
  • Grinta
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (10)
    Grinta-Фото
    Что за чушь. Чавесу нужна серьёзная психотерапевтическая помощь. Он в этом году абсолютно точно не боец от слова никак.

    А из претендентов да, получается, будут рубиться Фрум, Нибали, возможно, Лопес (хотя очень вряд ли). Больше на горизонте никого нет. Возможно, ещё Кройшвайк или какая-то тёмная лошадка.
  • tiuteamd
    Стартовый протокол 20 этапа Ту ... (3)
    tiuteamd-Фото

    Цитата: kwwk
    Мой прогноз основных претендентов на победу в порядке убывания: Роглич,  Фрум, Мартин, Кириенко, Кюнг, Квятковский, Кастровьехо....

    Квято напахался больше фрума, точнее больше заходил в минус

  • Stack
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (10)
    Stack-Фото
    Том - претендент номер один в гонке, где 9 горных финишей и всего одна разделка на 42 км? Вы ничего не путаете?
  • kwwk
    Стартовый протокол 20 этапа Ту ... (3)
    kwwk-Фото

    Мой прогноз основных претендентов на победу в порядке убывания: Роглич,  Фрум, Мартин, Кириенко, Кюнг, Квятковский, Кастровьехо....

  • pac1ent
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (21)
    pac1ent-Фото

    Кюнг обязан идти на 200% иначе руководство оставит команду без победы на этапе, оставив дома Денниса.

  • Astanaforever
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (10)
    Astanaforever-Фото
    Абсолютная ромашка Тома. Он был претендент номер один на Вуэльте и повторить рекорд два гранд тура в одном сезоне. Как чемпиона его и не вспомнят через несколько лет, а вот как победителя гранд туров, будет его имя вписано золотыми буквами навечно. И зрители упустили шанс посмотреть увлекательную борьбу Тома и Фруми. На сегодняшний день в генерале самый сильный в мире однозначно Ланда.Вот кто будет рвать всех при хорошей команде. Ну, а претендент теперь конечно будет Астана с тремя капитанами Лопес, Ару, Фульсанг. Да и подмога внушительная Лулу Санчес, Кангерт, Гатто,....
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (21)
    veloliveuser-Фото

    маршрут не самый длинный, со многими поворотами, вдоль моря - под ветерком... дождя не будет? тут - техника, резкая скорость (остались ли свежие ноги?)

    поэтому вряд ли разрывы большие будут, а значит, и перемещений в таблице - тоже.

    захочет ли Фрум победить? он будет ехать, зная все результаты и, может, проедет на авто за Роу/Кнеесом - и в зависимости от результатов других гонцов и реальных своих кондиций поедет или на победу, или на майку. но сегодня не тот день, когда нужно рисковать 3-мя неделями жесткой борьбы и многомесячной подготовкой.

    кто захочет пойти на все деньги? те, кто имел большие амбиции, но не реализовал их. почему бы кому-нибудь из ВМС или мувиков (Кюнг/Амадор?) не хлопнуть громко дверью?

  • evgeny1330
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (21)
    evgeny1330-Фото

    Если человек не может ехать разделку, ему ни костюм с вихрями, ни рогатка, ни колеса супермодные не помогут.

  • Olivia Nibali
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (10)
    Olivia Nibali-Фото
    Хорошие слова, рассудительный Том! Только удачи!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE