Тренировки-залог успеха!

 

    И месяца не прошло, как начался сезон, а я насчитал в своем архиве уже 13 стартов! Привет славному велонароду! Сейчас дома, тренируюсь потихоньку.  По 3 часика в день, так как Австралия, Франция, перелеты - не очень хорошо сказываются на организме. А к концу недели уже начну по программе тренироваться. Накатывать по пять часов хороших дистанций, включая две-три горы от пяти до десяти километров. Последние тренировки были в декабре, а потом гонки. Во Франции в последний день трое наших – Перейро, Дмитриев и Гаспаротто чем-то отравились и не стартовали. И не у нас одних, в среднем по три человека от каждой команды сошли по этой причине. Там вообще, погода была ужасная, жили в какой-то деревне. Сейчас дома, устранял неполадки с отоплением. Ибо приехал, а у меня дубарь, зуб на зуб не попадает, пришлось в термике спать ))

    Расскажу вам немного о тренировках.

    Когда езжу домой, на Украину, или на отдых, в этот период могу себя  побаловать, устроить праздники души. А главное, я наедаюсь от пуза любимым блюдом - пельменями со сметаной. Потому что знаю, что во время тренировок или перед серьезным стартом нужно соблюдать диету, особо лишнего себе не позволяю.

    Дома велосипед заменяю плаваньем, совмещая приятное с полезным. Отдыхаю, как правило, не больше двадцати пяти дней, так как после очень тяжело включатся в работу. Потом две-три недели провожу в спорт зале - общефизическая подготовка – ноги, руки, пресс. А затем потихоньку пересаживаюсь на вел. Терплю час-два и вливаюсь в тренировочный процесс. Вообще базовая подготовка очень важна. Понятно что, для начинающих, никто не ставит планки по четыре пять часов заниматься. А вот каждый профик старается зимой наработать. Особенно у кого проблемы со спиной или с коленями, как раз подкачиваются в  декабре. И надо не забывать, что организм не железный и постоянно держать мышцы в тонусе просто нельзя. В идеале два-три месяца делаю накопление формы и потом понижение - даю организму немножко расслабиться.

    А вот станком практически не пользуюсь, тем более сейчас. В основном, использую для разминки или в случае плохой погоды. Включаю плеер и около часа приятной поездки обеспечено. Читал твиттер Квинцато, так он пишет, что их штрафуют за езду в наушниках, за проезд  на красный свет и за другие нарушения. Он живет на севере страны, слава богу у нас пока этого нет и можно кататься с музыкой. Конечно, хорошо, когда мы с пацанами тренируемся, можно поболтать. Но за это у нас могут погонять, за то, что едешь в паре и разговариваешь. Вообще я люблю горные лыжи, хотел бы себя попробовать на крутых даунхилах. Адреналин. Как вспомню сборы в Ялте, мы в горах ездили на ветровках, спускались по склонам ;)

    Пока нахожусь дома, есть возможность следить за Туром Медитеран, за Катаром. Макс молодец, поздравляю! А Катар жесткая гонка, чисто спринтерская. Ездил ее в 2005 году – как раз мой первый год в  профессионалах, выступая за Домина Ваканце. Вот тогда я, проехав несколько этапов, думал: «Что я здесь делаю? Где мои ноги - мне домой!». Не один я был такой, у нас состав как раз такой подобрался, что тренеру приходилось нас уговаривать доехать гонку. Вчера видел в чате, Игнатьев рассказывал о массовых проколах, завалах. Хорошо, что вторым большим туром был Тур де Франс в моей карьере, иначе после Катара, проклинал бы весь этот спорт. Удачи ребятам, она им пригодится!

 

Тренировки-залог успеха!

 

Тренировки-залог успеха!

 

Тренировки-залог успеха!

 

Тренировки-залог успеха!

 

Тренировки-залог успеха!

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    RVL-Фото
    а с кем корректно? с синей бородой? ))
  • Roscomsport
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    Roscomsport-Фото

    Да не нужен Фруму сальбутамол, и от почему:

    - первые сообщения о полипептидах, комитирующих стволовые клетки в направлении миелопоэза появились в специальной литературе («Blood» 1975, «Human genetics 1976» ) в 1975-76 гг, а ловить ЭПО начали только через 15 лет, так и сейчас, кто в теме, тому не нужны препараты вчерашнего дня…  Современные препараты  - прогенироты капилляропоэза, но они не ловятся и не будут определяться лет 10-15.

  • Khan
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    Khan-Фото

    Да уж, доборолись до самого края.

     

    Он еще на пост главы UCI будет балотироваться такими темпами будет. Ну или на худой конец спортдиром пойдёт, благо организаторские способности у него на уровне, это все знают. Там и команду помощников можно подобрать из редискаов, благо в команде залитые были все. ЮэСПостал - второе пришествие.

  • Александра
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    Александра-Фото

    Цитата: RVL
    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

    Сравнивать Чикатило и Ленса, как минимум, не корректно.)

  • DV
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    DV-Фото

    После тягомотины с Фрумом думая логично всех реабилитировать.

  • motte
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    motte-Фото

    Спасибо за подробную инфо, все туманно как и ясно, а ясно то, что он будет как и прежде в пелотоне, оправдан и со всеми регалиями...  Вот только одно, в пропасть не скинут, но транспортных средств на тренировках надо бояться ибо несчастный случай идёт за ним.

  • Earl57
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    Earl57-Фото

    Там уже даже Пулс заговорил, что и для команды и для самого Криса будет лучше чтобы все закончилось как можно быстрее. Пулс сказал, что из-за этой неопределенности и он, и другие члены команды не знают, какой у них будет календарь, какой грантур поедут (и в каком качестве). Если с классиками все ясно, то с ГТ полный туман.

    Беспокойство Пулса можно понять. Фрум наслаждается красотами природы Южной Африки и никакими фармако-кинетическими исследованиями там и близко не пахнет. А тем временем призовые Вуэльты, например, повисли в воздухе. Пока не будет ясно, кто на каком месте в итоге, никто ничего не получит. А у Пулса эти денежки надо полагать совсем не лишние.

    Комментарий болельщика с сайклинг ньюс:

    @Christopffffeer Froome... in all fairness to your team mates especially G and Wouter who have ridden their socks off for you in the Tour so you can podium. Now, do the right thing and admit you took Salbutamol more than you should have.

    The question everyone would like to know, did you INJECT or went for the tablets option? 
    The reason you are afraid of undergoing a full pharmacokinetic testing ~ because you know too well, INHALING salbutamol at the correct permitted amount using an inhaler only will not produce 2000ng/ml in the post analysis results. You are doomed Mr. Froome!

    C'mon, there's no shame in admitting. Admit you either took the injection or oral tablets of Salbutamol and be done with it. Sit it out for 2 years in sunny south of France. Come back when you are age 35 and see if you can still ride like a hamster to drop Doumalan, Nairo, Bernal, Valverde, Chaves, Bardet, Pinot et al

    Здравое и вполне адекватное размышление... Если коротко, то Фрума призывают просто честно признать, что он принял сальбутамола больше нормы, причем не ингаляциями, а таблетками или иньекциями. Принять заслуженные 2 года дисквалификации, потом вернуться и показать как он может рвать Дюмулана, Найро, Берналя, Вальверде, Чавеса, Барде, Пино и т.д.

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    RVL-Фото

    да убрали бы его после второго тура...и где была бы легенда? )) 
    тут же дело не в редисе, а в коррупции
    если бы ему не дали по рогам, он бы после возвращения еще с пяток тдээфов взял, демонстрируя жилы железные )) да просто потому, что условный "Фрум" был бы уже давно опозорен и в дисквале)))

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    RVL-Фото
    проблема Лэнса не в допинге как таковом. пора уже понять. Как и в целом проблема не в допинге

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE