Тренировки-залог успеха!

 

    И месяца не прошло, как начался сезон, а я насчитал в своем архиве уже 13 стартов! Привет славному велонароду! Сейчас дома, тренируюсь потихоньку.  По 3 часика в день, так как Австралия, Франция, перелеты - не очень хорошо сказываются на организме. А к концу недели уже начну по программе тренироваться. Накатывать по пять часов хороших дистанций, включая две-три горы от пяти до десяти километров. Последние тренировки были в декабре, а потом гонки. Во Франции в последний день трое наших – Перейро, Дмитриев и Гаспаротто чем-то отравились и не стартовали. И не у нас одних, в среднем по три человека от каждой команды сошли по этой причине. Там вообще, погода была ужасная, жили в какой-то деревне. Сейчас дома, устранял неполадки с отоплением. Ибо приехал, а у меня дубарь, зуб на зуб не попадает, пришлось в термике спать ))

    Расскажу вам немного о тренировках.

    Когда езжу домой, на Украину, или на отдых, в этот период могу себя  побаловать, устроить праздники души. А главное, я наедаюсь от пуза любимым блюдом - пельменями со сметаной. Потому что знаю, что во время тренировок или перед серьезным стартом нужно соблюдать диету, особо лишнего себе не позволяю.

    Дома велосипед заменяю плаваньем, совмещая приятное с полезным. Отдыхаю, как правило, не больше двадцати пяти дней, так как после очень тяжело включатся в работу. Потом две-три недели провожу в спорт зале - общефизическая подготовка – ноги, руки, пресс. А затем потихоньку пересаживаюсь на вел. Терплю час-два и вливаюсь в тренировочный процесс. Вообще базовая подготовка очень важна. Понятно что, для начинающих, никто не ставит планки по четыре пять часов заниматься. А вот каждый профик старается зимой наработать. Особенно у кого проблемы со спиной или с коленями, как раз подкачиваются в  декабре. И надо не забывать, что организм не железный и постоянно держать мышцы в тонусе просто нельзя. В идеале два-три месяца делаю накопление формы и потом понижение - даю организму немножко расслабиться.

    А вот станком практически не пользуюсь, тем более сейчас. В основном, использую для разминки или в случае плохой погоды. Включаю плеер и около часа приятной поездки обеспечено. Читал твиттер Квинцато, так он пишет, что их штрафуют за езду в наушниках, за проезд  на красный свет и за другие нарушения. Он живет на севере страны, слава богу у нас пока этого нет и можно кататься с музыкой. Конечно, хорошо, когда мы с пацанами тренируемся, можно поболтать. Но за это у нас могут погонять, за то, что едешь в паре и разговариваешь. Вообще я люблю горные лыжи, хотел бы себя попробовать на крутых даунхилах. Адреналин. Как вспомню сборы в Ялте, мы в горах ездили на ветровках, спускались по склонам ;)

    Пока нахожусь дома, есть возможность следить за Туром Медитеран, за Катаром. Макс молодец, поздравляю! А Катар жесткая гонка, чисто спринтерская. Ездил ее в 2005 году – как раз мой первый год в  профессионалах, выступая за Домина Ваканце. Вот тогда я, проехав несколько этапов, думал: «Что я здесь делаю? Где мои ноги - мне домой!». Не один я был такой, у нас состав как раз такой подобрался, что тренеру приходилось нас уговаривать доехать гонку. Вчера видел в чате, Игнатьев рассказывал о массовых проколах, завалах. Хорошо, что вторым большим туром был Тур де Франс в моей карьере, иначе после Катара, проклинал бы весь этот спорт. Удачи ребятам, она им пригодится!

 

Тренировки-залог успеха!

 

Тренировки-залог успеха!

 

Тренировки-залог успеха!

 

Тренировки-залог успеха!

 

Тренировки-залог успеха!

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 26 апреля 2019

Tour of the Alps

24 апреля 2019

La Fleche Wallonne

25 - 27 апреля 2019

Vuelta a Castilla y Leon

28 апреля 2019

Liege-Bastogne-Liege

30 апреля - 5 мая 2019

Tour de Romandie


ОПРОС

Будете ли вы следить за Туром Альп-2019?

Комментарии

  • rude_rider
    Тур Альп-2019. Маршрут (11)
    rude_rider-Фото
    Времена не те чтоб гт какой нибудь брать. Лебединая песня на джиро будет.потом можно и в трек не напрягаться..
  • Костя К
    Тур Альп-2019. Этап 1 (4)
    Костя К-Фото

    Ну как  и предпологал Фрум будет упираться, но не он главный в Скай. Трудно кого будет увидеть на итоговом подиуме кроме Нибса, Майки и тройки скаевцев: Харт, Элисонд ну и с натяжкой Фрум.
    [/quote]

    Фрум - это тот который заезжает
    между Стальновым и Власовым?

  • RVL
    Tro-Bro Leon-2019 (1)
    RVL-Фото

    на наших просторах такие гонки можно проводить

  • RVL
    Тур Альп-2019. Маршрут (11)
    RVL-Фото
    да он так всегда. а потом возьмет Ломбардию или какой ГТ
  • Sm1T
    Якоб Фульсанг и Жулиан Алафили ... (24)
    Sm1T-Фото
    он ничего не забрасывает. он прямым текстом хочет Пула к себе но тот пока не идет :D
  • rude_rider
    Тур Альп-2019. Маршрут (11)
    rude_rider-Фото
    Да нибали как обычно если где нибудь не пустят в отрыв он уйдет в гарнир и будет всем говорить что приехал тренироваться..
  • EL-Fenomeno
    Амстел Голд Рэйс-2019. Результ ... (99)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: uran
    Цитата: AleDe
    Урок для ГВА. Появился чувак, которому пофигу везет он кого-то или нет. Привез и всех разнес.
    Это про Сагана.

    Прозвучит немного грубо и даже несколько вызывающе, но мне кажется что эпоха саганов и ван авэрматов уже идёт к закату - появляются таке себе ван дер пулы и иже с ним(и), котоыре и начанают потихоньку диктовать свои "условия" и свои "расклады"

     

    P.S.

    Вот что значит закалка и "курс молодого бойца" велокроссмэна)

  • Astanaforever
    Тур Альп-2019. Этап 1 (4)
    Astanaforever-Фото
    Никита Стальнов сегодня на высоте. Посмотрите как он тянул пелотон в гору. Развивается. Нибали удручил на финише.
  • gaaga777
    Тур Альп-2019. Этап 1 (4)
    gaaga777-Фото

    самой активной была команда судей и операторов на моциках

  • kwwk
    Тур Альп-2019. Этап 1 (4)
    kwwk-Фото

    Ну как  и предпологал Фрум будет упираться, но не он главный в Скай. Трудно кого будет увидеть на итоговом подиуме кроме Нибса, Майки и тройки скаевцев: Харт, Элисонд ну и с натяжкой Фрум.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE