Представляем вашему вниманию рассказ велогонщика команды "РусВело" Сергея Климова.

  "Сейчас наша команда работает на предсезонном сборе на Кипре. Местные дороги для меня почти родные. Мы с семьей живем в 70 км от места сбора – в Ларнаке.Почему именно Кипр? Здесь отличные дороги, тепло. До этого я жил в Испании. Потом, когда стал выступать за «Катюшу» – в Италии. Но на Кипре теплее – круглый год есть место для тренировок, нормальные адекватные водители.


  Да, на Кипре левостороннее движение. Но тут везде таблички, куда нужно смотреть при повороте. Так что мне, наоборот, тяжелее приезжать в Россию и ездить по правой стороне. Ни у нас, ни в Европе ведь никаких табличек нет. Как-то в Воронеже со стоянки выезжаю, еду по левой стороне… Думаю, чего мне все едут навстречу и фарами мигают?

  Все европейские гонщики живут около дома – родился в своей итальянской деревне, купил там дом, живешь. Нибали живет на Сицилии, например. А мы – русские, украинцы, белорусы, вынуждены скитаться.

  Я бы с большим удовольствием жил под Питером – и машин там не так много. Но очень неприятно ехать. Поджимают постоянно. У нас каждая «шестерка» – царь дороги. Сами дороги грязные. Даже если сухо, возвращаешься все равно весь в копоти. Как говорили в Испании, в Барселоне белые кроссовки остаются белыми. Ну и гор нет – особо не потренируешься.

  Что нужно, чтобы наши гонщики жили в России? Чтобы у нас было 5-7 профессиональных многодневок классификации UCI. Небольшая испанская команда вообще может не выезжать за пределы своей страны. Надеюсь, что скоро у нас появится хотя бы одна сильная многодневка.

  Живя за рубежом, наши гонщики вынуждены учить языки. Я вот сейчас взялся за греческий. Пока тяжело с чтением. Но я освоил испанский, итальянский. Когда переходил в австралийскую команду, взялся за английский. Английского всегда боялся. Мне говорили, мол, это самый простой язык.   Но посмотрите, на нем кроме самих англичан никто хорошо не говорит. Зато первые слова при попытке сказать что-то на иностранном языке лезут английские. Испанский я знаю куда лучше, но английский язык – как кукушка. Он все остальные языки «выживает» в твоем сознании.

  Почему, живя на Кипре, я не хочу выступать за местную сборную? Во-первых, здесь на спорт деньги не выделяют. Вся подготовка за свой счет. Даже серебряный призер Олимпиады в парусном спорте Павлос Контидес получил за медаль вымпел и пожатие руки. Ну а во-вторых, придется служить в армии. Тут, как в Греции – получил гражданство – иди служить. На выходных можно поехать домой, но год есть год. Куда лучше этот год за «Русвело» выступать".

По материалам пресс-релиза команды "РусВело"

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Natalya Mo

    6 декабря 2012 14:39 | Регистрация: 12.07.2012

    это точно у нас не погоняешь. культуры общения нет что уж про культуру вождения говорить.

  2. AndrewKazan

    6 декабря 2012 15:45 | Регистрация: 23.10.2012

    согласен с предыдущим комментарием. я вот хотел начать гоняться, а потом передумал - жизнь дороже.

  3. vel-german

    6 декабря 2012 19:45 | Регистрация: 5.05.2012

    Хороший паренек, с юмором. Удачных гонок!

  4. Джонс

    7 декабря 2012 16:54 | Регистрация: 25.03.2010

    Да, хороший пост, позитивный, но сразу вспомнились дорожные эпизоды из собственной практики и основная масса с участием водил из южных республик. В тоже время адекватного народа тоже больше стало. А вообще, что же, тряпочных волков боятся - в лес не ходить ? Хотя я оптимального маршрута пока не нашел- или машин много или дорога -дрянь wink Желаю Русвело успехов в тренеровочном процессе и всем хороших дорог и адекватных водителей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • MSG
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (2)
    MSG-Фото

    Петер Саган возвращается на привычные позиции? Три раза был вторым на этой гонке

  • Rokka
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (2)
    Rokka-Фото
    Вот это да. Калеб зверствует))
  • Sm1T
    Четвёртая в карьере победа Рич ... (1)
    Sm1T-Фото

    Весь тур забрали австралийци :)

  • Лариса Евтушенко
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Лариса Евтушенко-Фото

    В первые попав на велотрек и посмотрев ЧР -я была очарована увиденным!!!!!эмоции зашкаливали!!!!Во первых от того что увидела своего сына на пъедестале !!А во вторых -познакомилась с прекрасными людьми -Н Парилиным и В Богомоловым!!!!хочу выразить благодарность им за чудесные  статьи и фото !!!!!!!!Утром просыпалась и скорее на Велолайв --читать очередной репортаж !!!Такое впечатление что они вообще не спали---весь день на треке -а ночью печатали статью!!!!!!и это на протяжении всего ЧР!!!!!!!настоящие профи своего дела!!!!!!Я уже дома в Адыгеи!!!!хочу поздравить всех работников Велолайва с 7 ми летием Вашего сайта!!!!!не было возможности во время это сделать !!!Успехов !!!удачи Вам!!!!!Жду  нетерпением очередного репортажа с велогонок!!!!!!!очень хочется чтобы велоспорт ценили и уважали в России!!!!!Всем велогонщикам желаю побед в новом сезоне!!!!

  • Eufemiano Fuentes
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (4)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Не рано-ли в форму вошел....Риччи уже давно должен брать ГТ или вкатываться на подиум...

  • ungvar
    Приглашения на Вуэльту Каталон ... (3)
    ungvar-Фото

    Впервые вижу бразильскую команду на европейской гонке.

  • bob.velo17
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    bob.velo17-Фото

    Проведена большая работаюр Репортажи Николая блестящие Сразу видно человек в теме Фото Влада выше всяких похвал Продолжать в том же духе  Борис Б

  • Plotnik
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Plotnik-Фото

    Спасибо неутомимым журналистам за их титанический труд , осиленный не смотря на хворь.Всегда приятно смотреть на фотографии Влада , уже сами собой представляющие маленкий рассказ. И , конечно же "боевые" репортажи Николая Парилина , развёрнутые по всем правилам стратегии и тактики современного велоспорта не могут оставить равнодушным даже случайно зашедшего на страничку Велолайва дилетанта!Ещё раз хочу сказать СПАСИБО Вам за ваш профессионализм!

  • Евгений77
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Евгений77-Фото
    Отличная мысль по поводу разделения на чемпионов и победителей первенств!! Абсолютно с вами согласен!
  • Avrora
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Avrora-Фото

    Можно ли найти какие-нибудь другие слова в адрес наших замечательных журналиств, кроме слов восхищения и благодарности! Мало того, что они каждый день, вернее вечер, дарили всем любителям велотрека великолепные остроумные репортажи с соревнований  "по горячим следам". При этом, Николай и Влад, оказывается, серьезно болели, но самоотверженно и честно работали "на полную катушку". Хочется надеяться, что поддержка тех упомянутых в статье неравнодушных людей, настоящих и надёжных друзей, "которые, словно Чип и Дейл, мигом поспешили на помощь", помогла нашим любимым журналистам выздороветь как можно скорее!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE