Представляем вашему вниманию рассказ велогонщика команды "РусВело" Сергея Климова.

  "Сейчас наша команда работает на предсезонном сборе на Кипре. Местные дороги для меня почти родные. Мы с семьей живем в 70 км от места сбора – в Ларнаке.Почему именно Кипр? Здесь отличные дороги, тепло. До этого я жил в Испании. Потом, когда стал выступать за «Катюшу» – в Италии. Но на Кипре теплее – круглый год есть место для тренировок, нормальные адекватные водители.


  Да, на Кипре левостороннее движение. Но тут везде таблички, куда нужно смотреть при повороте. Так что мне, наоборот, тяжелее приезжать в Россию и ездить по правой стороне. Ни у нас, ни в Европе ведь никаких табличек нет. Как-то в Воронеже со стоянки выезжаю, еду по левой стороне… Думаю, чего мне все едут навстречу и фарами мигают?

  Все европейские гонщики живут около дома – родился в своей итальянской деревне, купил там дом, живешь. Нибали живет на Сицилии, например. А мы – русские, украинцы, белорусы, вынуждены скитаться.

  Я бы с большим удовольствием жил под Питером – и машин там не так много. Но очень неприятно ехать. Поджимают постоянно. У нас каждая «шестерка» – царь дороги. Сами дороги грязные. Даже если сухо, возвращаешься все равно весь в копоти. Как говорили в Испании, в Барселоне белые кроссовки остаются белыми. Ну и гор нет – особо не потренируешься.

  Что нужно, чтобы наши гонщики жили в России? Чтобы у нас было 5-7 профессиональных многодневок классификации UCI. Небольшая испанская команда вообще может не выезжать за пределы своей страны. Надеюсь, что скоро у нас появится хотя бы одна сильная многодневка.

  Живя за рубежом, наши гонщики вынуждены учить языки. Я вот сейчас взялся за греческий. Пока тяжело с чтением. Но я освоил испанский, итальянский. Когда переходил в австралийскую команду, взялся за английский. Английского всегда боялся. Мне говорили, мол, это самый простой язык.   Но посмотрите, на нем кроме самих англичан никто хорошо не говорит. Зато первые слова при попытке сказать что-то на иностранном языке лезут английские. Испанский я знаю куда лучше, но английский язык – как кукушка. Он все остальные языки «выживает» в твоем сознании.

  Почему, живя на Кипре, я не хочу выступать за местную сборную? Во-первых, здесь на спорт деньги не выделяют. Вся подготовка за свой счет. Даже серебряный призер Олимпиады в парусном спорте Павлос Контидес получил за медаль вымпел и пожатие руки. Ну а во-вторых, придется служить в армии. Тут, как в Греции – получил гражданство – иди служить. На выходных можно поехать домой, но год есть год. Куда лучше этот год за «Русвело» выступать".

По материалам пресс-релиза команды "РусВело"

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Natalya Mo

    6 декабря 2012 14:39 | Регистрация: 12.07.2012

    это точно у нас не погоняешь. культуры общения нет что уж про культуру вождения говорить.

  2. AndrewKazan

    6 декабря 2012 15:45 | Регистрация: 23.10.2012

    согласен с предыдущим комментарием. я вот хотел начать гоняться, а потом передумал - жизнь дороже.

  3. vel-german

    6 декабря 2012 19:45 | Регистрация: 5.05.2012

    Хороший паренек, с юмором. Удачных гонок!

  4. Джонс

    7 декабря 2012 16:54 | Регистрация: 25.03.2010

    Да, хороший пост, позитивный, но сразу вспомнились дорожные эпизоды из собственной практики и основная масса с участием водил из южных республик. В тоже время адекватного народа тоже больше стало. А вообще, что же, тряпочных волков боятся - в лес не ходить ? Хотя я оптимального маршрута пока не нашел- или машин много или дорога -дрянь wink Желаю Русвело успехов в тренеровочном процессе и всем хороших дорог и адекватных водителей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • jeka-kiev
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (4)
    jeka-kiev-Фото
    Скучно? Поставьте себя на его место... Ну я не его фанат, но он 3-кратный!!! Он уже легенда! А может стать ого-го... ТУР расставит все точки над i. Желаю Крису подиума!
  • jeka-kiev
    Международная велогонка Race H ... (1)
    jeka-kiev-Фото
    Бог в помощь! Гонка живёт, развивается - это радует! Плюс дорожное покрытие кое-где ремонтируется, что тоже радует, а то Виталик в этом году уж очень термоядерную соль зимой сыпал... многие дороги в хлам..., но не будем о боксе :-))) Надо будет прийти, поболеть и деткам показать. Тут категорийность абсолютно пофик - когда смотришь вживую, то болеешь за всех и адреналин, эмоции зашкаливают. И пацанов всегда очень стимулирует, сам не по наслышке знаю... В общем, кто может - приходите!
  • ungvar
    Состав команды Bardiani-CSF на ... (3)
    ungvar-Фото

    Внезапно Пирацци уже 30 лет. А еще недавно был молодым перспективным горняком. В иные годы состав Бардиани был посильнее. В этом же расчет чисто на отрывы Боэма, Пирацци и молодых. Руффони будет конечно в спринтах биться, но вряд ли у него есть шанс на этап. 

  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Пролог (3)
    velodoctor-Фото

    Фелине что-то невероятное выдал. Гонщик уникальный. Жаль его на Джиро не будет. Он и удержать может майку завтра, шансов мало, но по Вуэльте то понимтся, что горы он отлично терпит.

     

     

    То что многие не рисковали, понятно. Ильнур то после определенных событий совсем уж тихоходом стал. Но лишний риск сейчас точно не нужен.

     

    Ну и кстати вспомните  Как пино на туре Альп всегда вперед на спусках выходил, где как не на таких гонках по чуть-чуть набирать, прибавлять в своих слабых местах. Машин встречных нет, только тут и надо по идее.   

     

     

  • Александра
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (4)
    Александра-Фото

    Цитата: rude_rider

     а так все силы на тур

    Такова политика Скай. Безукоризненная и скучная.

  • rude_rider
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (4)
    rude_rider-Фото

    тем более кинтана приедет после джира

    все возможно

     

    а так все силы на тур а потом будет посмотреть что да как

  • Костя К
    Тур Романдии-2017. Пролог (3)
    Костя К-Фото

    И Ильнур тоже.

  • Sm1T
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (4)
    Sm1T-Фото

    Тур+Вуэльта. как пить дать готовится к этому

  • evgeny1330
    Тур Романдии-2017. Пролог (3)
    evgeny1330-Фото

    Такое ощущение, что Фрум и Порт разделки разучились ездить.

  • RVL
    Тур Романдии-2017. Превью (11)
    RVL-Фото
    я включился (повезло!) на Васе точь в точь....было мокро

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE